протипируйте, пожалуйста, уверена пока только что логика высокая и физика низкая

1 ЭМОЦИЯ:
читать дальше


1 ЛОГИКА
читать дальше


1 ВОЛЯ
читать дальше

1 ФИЗИКА
читать дальше

Комментарии
04.11.2011 в 13:36

http://psyhe-yoga.ucoz.ru/
Возможно, ЭФВЛ, но не уверена.
04.11.2011 в 15:00

-Amely-, а объяснения какие-нибудь можно?
совершенно неожиданный вариант
04.11.2011 в 15:42

http://psyhe-yoga.ucoz.ru/
По физике много запросов, потребностей, аспект важен. Эмоция похожа на первую, эмоциональные реакции яркие.
04.11.2011 в 15:44

-Amely-, они яркие, но крайне редкие

насчёт физики всегда говорили знакомые, что 4, приреканий раньше не вызывало. хотя были подозрения на 3-ю.
а почему 3в?

были варианты ЛЭВФ и ВЛЭФ, не похожа? или в физике дело?
04.11.2011 в 16:21

http://psyhe-yoga.ucoz.ru/
Да вот на низкую физику не похоже по анкете. Волю поставила на 3 место по остаточному принципу. Может быть и 3Л, в принципе.
Но это только имхо.
04.11.2011 в 16:26

ещё четвёртая логика как-то пугает.
ладно, всё равно спасибо.)
10.11.2011 в 02:27

problem, officer?
Sweet_Yoghoo, мне кажется у вас 2логика, у вас ответы по логике все намекают на это)
эмоция скорее первая чем третья, вот даже по способу выражения мыслей) насчет эмоции есть противоречивые сведения (то лыба на которую тошно смотреть на фото, то морда кирпичом), но (я к вам заглянула) вы же бальзак, может это как раз многое объясняет)
воля противоречивая (ну вот хотя бы "знать, чего ты хочешь - самое трудное и самое прекрасное"), похожа на 3ю (ибо 3я функция самая противоречивая)
физика тоже похожа на 3ю, но может это тоже к бальзаку)
10.11.2011 в 03:00

amnephis77, лыба на которую тошно смотреть. вот про неё я расскажу поподробнее.
а лучше даже вышлю фото. вот она )фото подборка с дурацкими лыбами




короче, бесит она меня. я уж не знаю что с этой эмоцией делать. пытаюсь её засунуть куда подальше, хотя и выплывает вроде нечасто. говорят, я смеюсь очень заразительно. а всё остальное время я очень заразительно стебу всех и порчу настроение (хотя тоже ведь не взаимоисключает, правда?)
насчёт воли у меня были трабблы. сначала подумала что третья, ну типа я такая дофига сложная вся и противоречивая. потом как снег на голову - ответственность всегда на себе тащила и за себя и за окружение, в школе травили, сначала пыталась измениться, стать как все,потом решила что я великая и они мне завидуют. с тех пор не проходило это ощущение. точнее оно пошатнулось только однажды, вот как раз когда меня затравили (долго, сильно). да и много в моих повадках на первую намекало. я никогда не делала того, чего не хотела. а то что хотят другие делала только когда мне самой уже ничего не хотелось.
10.11.2011 в 03:13

problem, officer?
да ну нормальная лыба. мои друзья-андерсены бывает улыбаются похоже, как раз когда всех ненавидят) эмоция судя по фото не похожа на 3, заметно что мимика богатая. может вам только кажется что у вас лицо кирпичом)

я никогда не делала того, чего не хотела. а то что хотят другие делала только когда мне самой уже ничего не хотелось.
отвечали на вопросы анкеты вы немного по-другому) были ответы невозможные для 1в)

если сомневаетесь, но хотите знать правду, можете заполнить еще одну анкету вот такую
10.11.2011 в 03:16

amnephis77, заполню обязательно. хочу правды.
мне и самой кажется что ту я заполняла как-то слишком путано.

на фото не улыбки ненависти. первые две на камеру, следующие искренние вполне. особенно четвёртая пугает, она недавняя и совсем не наигранная
10.11.2011 в 03:35

problem, officer?
Sweet_Yoghoo, почему пугает? четвертая - самая живая, в процессе разговора) это приятно)
10.11.2011 в 14:42

ВОЛЯ

читать дальше

ФИЗИКА


читать дальше


ЛОГИКА

читать дальше
10.11.2011 в 14:42

ЭМОЦИЯ

читать дальше

Темы сочинений
читать дальше

фотографии без лыбы, на которую тошно смотреть. или с лыбой на которую не тошно смотреть
читать дальше
10.11.2011 в 15:26

amnephis77, кажется, я уже сама догнала.
вчера стала анкету заполнять, а спать хотелось. решила отложить на завтра, заодно подумать чтобы не отвечать первую ерунду, которая в голову приходит.
днём уже дозаполняла, что-то подправила.
ЭЛФВ же?
я почитала про Руссо, поразительно похоже.
дождусь Вашего ответа и удалю пост
10.11.2011 в 20:58

problem, officer?
Sweet_Yoghoo, интересные сведения)
ЭЛФВ же? - очень на то похоже :)

зачем удалять пост?)
10.11.2011 в 21:14

amnephis77, чтобы лыбы не было и жёстко путаной анкеты. или это для дела пригодится?
10.11.2011 в 22:15

problem, officer?
Sweet_Yoghoo, ну да, вдруг тут еще будут мнения)
10.11.2011 в 22:22

ну ладно, только я тогда вторую анкету на место первой наверное помещу.
11.11.2011 в 17:14

http://psyhe-yoga.ucoz.ru/
ВОЛЯ


2. Почему Вам были важны эти цели?
В основном они означали кардинальные перемены в жизни.которая катилась-катилась и докатилась. До ситуации, из которой нужно срочно найти выход, мне кажется, они всегда были связаны с резким разворотом, но в воплощении никогда не становились резкими. - s ориентация на текущий момент, действие по ситуации

3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Ну, до начала движения я оценивала скорее ситуацию, - :S: чем свои силы, потому что кто знает, какие ещё будут сюрпризы. То есть это было что-то из
разряда а, попробую, терять уже нечего, хуже не будет. В процессе движения к цели, я терялась в этом процессе, я не знала, сколько ещё
нужно сделать, сколько мне осталось. Ошибки бывали, да, потому что всегда открывались новые подробности
, - отсутствие R - адекватной оценки собственных возможностей но я их принимала спокойно, потому что изначальный посыл «да, это будет трудно», и сама себе я говорила «ну ты же знала что будет трудно, вот и терпи».

4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Я это никак не определяла. Просто была цель, было движение, которое порой слишком затягивалось и вызывало раздражение невозможностью получить всё и сразу. Меня постоянно преследовало ощущение, что моя воля переплетена, намотана как вьюнок на волю высших сил. И я не знаю, была ли эта идея избранности или полная ведомость, уверенность была только местами и на словах, я подбадривала себя перед другими. Но как можно узнать. Что ты к чему-то приближаешься? Я делала подкопы везде, где могла, я использовала все приемлемые для меня средства, я старалась использовать все сложившие ситуации в свою пользу. - отсутствие :R:Мнение людей имело значение постольку, поскольку они были причастны к ситуации. Я скорее принимала советы по реализации, нежели вердикты типа «у тебя вс1 получится» или «брось, не выйдет ничего».

5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Инерции, тенденции, желание, любопытство, недовольство.
Ещё я частенько убеждала себя в том, что некая тенденция, которую я замечаю, является моим желанием, и что я как раз этого и хотела, и дальше разрабатываю её как более вероятную и более благоприятную. - s (действие по ситуации) при отсутствии R - адекватной оценки собственных сил

Вывод

Воля: обнаружен компонент s , отсутствует компонент R , что говорит о


ФИЗИКА


1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
Комфорт – это когда тихо, чисто и тепло. И дают поспать. А сплю я очень чутко и плохо, меня мучают постоянные бессонницы. Телесное удовольствие… мне нравится состояние похмелья, кажется, что тело совсем не имеет веса, это потрясающе. Для меня важны тишина и тепло. И личное пространство.
Физический труд может… быть удовольствием… ну не знаю, может если это избиение. Мне нравится бегать.
Мне нравится боль в мышцах. потому что я плохо чувствую своё тело и часто забываю о нём. А когда у меня болит, особенно везде, я чувствую что тело у меня есть, и это как приятное дополнение к тому, что у меня есть разум, или душа. или ещё что-нибудь. - низкая Физика?

3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то
есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?

По сути этот уровень создаётся просто удовлетворением базовых потребностей - отсутствие m - мотивации (как в симсе) и плюсом к этому мне часто необходимо одиночество.

6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Важно, но степень их комфорта я оцениваю по своим меркам. Искренне удивляюсь если им нужно больше чем мне или наоборот меньше. - отсутствие s - восприятия обратной связи Я люблю готовить. и всё стараюсь этим компенсировать. Тыкаю в грязь и вонь, закидываю стирать иногда. Но это только самым близким. Остальным я
могу просто выговаривать что они воняют например или мешают мне, если они оказались в моём пространстве
. s

Вывод

Физика: отсутствует компонент m , компонент s под вопросом, можно предположить 1Ф/4Ф



11.11.2011 в 17:18

http://psyhe-yoga.ucoz.ru/
ЛОГИКА


1. Насколько Вам интересно обсуждать различные теоретические вопросы?
Не совсем ясно что понимать под теоретическими вопросами. Люблю обсуждать абстрактные материи и конкретные ситуации с разных сторон. Или вообще что угодно с разных сторон. - s - настроенность на диалог, процесс

3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
То, до чего я дошла одна я всегда не прочь обсудить, так как ценю многосторонний взгляд на проблему. - :S:Могу и вовсе от этого отречься. - R - подстройка?
Примеры. У меня была одна идея, но она никак не хотела облекаться в форму. Это было смутное ощущение, что люди, разговаривая, сильно искажают смыслы. Назвать ли это ложью, или назвать естественным, вообще никак.
Потом сели с подругой говорить об этом совершенно внезапно родилась теория в схеме, - :S: и то довольно обширная. Мне не нравилось её записывать, но я потратила на это целый день.

4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий
интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?

Ну .естественно. сами по себе. Я даже не представляю себя в других условиях, я просто умру наверное, если мой мозг не будет получать пищи, так же как и тело. - m и/или высокая Логика

5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди
показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?

Обсудим, обоснуем,:S: я довольно легко соглашаюсь с собеседником, если его точка зрения превосходит мою по обоснованности. То есть я не просто соглашаюсь на словах, а принимаю её.:R: (в копилку где таких много, чтобы потом можно было их изобилием взрывать другим людям мозги). Если я вижу, что человек глуп и нормально поговорить с ним не удастся, я соглашаюсь сразу, но только на словах. И подумаю над его точкой зрения в одиночестве. Если он не сможет меня убедить, я могу сделать это и сама.

6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов -
обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?

В целом на все вопросы выше ответ да, но только при условии, что ранее я уже была достаточно эрудированна в этой области. А что касаемо абстрактных вещей, о них можно говорить с любой точки и рассуждать, так как они нематериальны.:S:

7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
Мне бывает страшно только если люди намного умнее меня. Или это может быть им не интересно. А вообще люблю делиться. У меня есть много уже разработанных теорий, которые я рассказываю в тему, вызывая на обсуждение.:S:

8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Да нормально. В подростковом возрасте меня это бесило, но тогда и собеседников интересных не было. Мне интересно слушать критику в свой адрес, потому что хорошей критики много не бывает, а обычно её бывает мало или не бывает совсем, только какие-то субъективные оценочные суждения. - s + R - восприятие обратной связи (критики) при адекватной самооценке

Вывод

Логика: обнаружены компоненты s> и R , что говорит о


ЭМОЦИЯ


1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Для меня мои чувства – это нечто отделённое, отгороженное от меня. низкая Эмоция? Очень яркие и однозначные эмоции важны по первому возникновению .а дальше становятся предсказуемыми и неинтересными. Мне нравится чувствовать оттенки, такие ощущение, тысячи ощущений, которым даже нет на звания в языке. Они чаще всего ближе к нейтральным или к меланхолии. Если не обращать на них внимание, то можно даже не заметить. Я не думаю, что многие придают им значение. А мне нравится их исследовать. Это как ощущения во сне, многомерные, неповторимые, исключительные, порой абсурдные. Я люблю в них копаться.интерес по аспекту - m Но сильных, однозначных чувств я практически не испытываю.

2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Опять же по критерию сложности. Сложны-важны. Просты бывают, бывают ужасны, я обращаю на них внимание в рандомном порядке, кому как повезёт. - это интерес к Эмоциям как таковым, тут нет эмоционального взаимодействия К некотором я испытываю чуть ли не эмпатию, к другим вообще полное безразличие. Порой и отврещение.

3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Не понимаю эту фразу. - отсутствие s - нацеленности на диалог

4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Сама в таковой не нуждаюсь, точнее принять не могу, - отсутствие :S: но людям помогаю охотно. Обычно это выражается в отвлечении, перепроецировании одного чувства на другое, перенастройка, убеждение, но скорее логическими методами. :S: ?

5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний
мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?

Внутренний мир мой богат, сложен, но эмоции в нём занимают место плодов на деревьях из интеллектуальных построений. Выражать их сложно, как я уже упоминала выше, большинство из них неназываемо, но я всегда пыталась, зная, что не получится до конца, но в то же время зная, что получится что-то другое, может и лучше. Некоторые мне говорили, что все мои стихи об одном и том же, говорили что там везде разочарование, но мне кажется это просто от того, что они не различают оттенки и им не нужна глубина. Они хотят чётко различать всё во цвету. Я не знаю, кому вообще нужны мои творения, кто оценит их, но я совершенствую мастерство и не особо нуждаюсь в потребителях, потому что главная потребность – это попытка выразить.:G: - монологовость

Вывод

Эмоция: обнаружены компоненты G и m , отсутствует компонент s , что говорит о

В целом можно предположить тип ЭЛВФ

12.11.2011 в 01:26

-Amely-, спасибо. пошарилась по информации, всё равно 3 и 4 путаются.
но если правило воль реально работает, то тогда уж наверное третья воля.
у меня просто есть пара знакомых Андерсенов, дык они дикие нытики, мне не хотелось же признать что я тоже не лучше...
по описанию больше Руссо подходил, Андерсен вообще проходил мимо, хотя это был самый первый вариант, когда я просто с ходу функции в порядке приоритета поставила.
а друзья не соглашаются с тем что 1Э, говорят "да не, ты ж вообще холодильник!"
но если опять же, правило воль, то конечно. и сухарь, и скептик, и недотрога и вообще существо больное какое-то. тимно небось это всё. я правда раньше читала, что третья воля первую функцию сильно перегружает... только что прочитала что вторую.
с другой стороны, раз я так активно пытаюсь убедить себя в том, что я не ЭЛВФ, это снова намекает на третью волю, так ведь? попытка в своих глазах быть лучше тех кто мне не нравится.
видимо, круг чебурашки замкнулся :-D
ещё раз спасибо что не пожалели времени на чебурашку. постараюсь смириться с тем. что я нытик :super:
12.11.2011 в 11:59

http://psyhe-yoga.ucoz.ru/
По поводу типирования по описаниям: psyhe-yoga.ucoz.ru/forum/8-13-1
Ну и "нытик" не является характерным качеством какого-то ПЙ-типа, это личная особенность тех людей. Если сформулировать несколькими словами суть 3В, то это нацеленность на процесс и доминирование (то есть, человеку важно, чтобы его желания в данной сфере были удовлетворены, ему сложно подстраиваться).
12.11.2011 в 18:51

-Amely-, но насчёт третьей воли Афанасьев сам напугал немало.
12.11.2011 в 19:13

http://psyhe-yoga.ucoz.ru/
Он сильно утрировал, имхо.
12.11.2011 в 19:31

-Amely-, ну вот я тоже думаю, что уж слишком всё драматизировал.

вобще, я уж поняла, что психейога как новое направление имеет ещё слишком мало практического материала, мало информации.
в отличие от той же соционики ей сложнее будет. надо собирать сведения о целых 24 типах
12.11.2011 в 19:35

http://psyhe-yoga.ucoz.ru/
Какие сведения? Для чего?
12.11.2011 в 19:38

-Amely-, ну, описания у типов одной и той же позиции различается в связи с влиянием других позиций, нет?
например сравнить 1В ленина и ахматовой.
12.11.2011 в 19:46

http://psyhe-yoga.ucoz.ru/
Я категорически против использования описаний для типирований как в ПЙ, так и в соционике. Считаю, что гораздо больше пользы для обеих теорий было бы, если бы описаний не было вообще, потому что они пишутся с каких-то конкретных людей, да и сознание авторов описаний накладывает свой отпечаток, а тип - это модель, а не набор каких-то конкретных личностных качеств. Проще говоря, у всех 3В есть только две общих вещи - компоненты m и s. А все остальное - ИНДИВИДУАЛЬНО. И типировать по наличию каких-то качество - не правильно. Так, "нытиком" может быть представитель любого типа, это качество не присуще каким-то конкретным типам.
Описания даются авторами теорий, чтобы показать читателю идею теории, а не для того, чтобы люди себя типировали путем сравнения с описаниями.
12.11.2011 в 19:55

-Amely-, но опять же, я склоняюсь к тому, чтобы согласиться с Вами, однако это точка зрения, а не официально подтверждённая концепция.
конечно .качестов "нытик" не имеет отношения к типологии, но в данном случае это мой акт борьбы со своим эгоцентризмом.
Вы ведь долго занимаетесь психейогой, так?
а можно нескромный вопрос - сами по ней кто будете и как вообще занесло в эту стезю?
12.11.2011 в 20:02

http://psyhe-yoga.ucoz.ru/
однако это точка зрения, а не официально подтверждённая концепция.
А разве в ПЙ есть "официально подтвержденные концепции"?

Вы ведь долго занимаетесь психейогой, так?
Да, с 2007 г.

сами по ней кто будете и как вообще занесло в эту стезю?
ФВЛЭ, заинтересовалась, когда коллега по работе дала почитать книгу Афанасьева (она была очень увлечена ПЙ и знакомила с ней всех коллег). Мне понравилось. До этого я увлекалась соционикой, а после этого - еще и ПЙ.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии