протипируйте, пожалуйста, уверена пока только что логика высокая и физика низкая

1 ЭМОЦИЯ:
читать дальше


1 ЛОГИКА
читать дальше


1 ВОЛЯ
читать дальше

1 ФИЗИКА
читать дальше

Комментарии
12.11.2011 в 22:08

А разве в ПЙ есть "официально подтвержденные концепции"?
в том то и дело, что нет. но есть мнение большинства. не то, чтобы для меня это решающий фактор. просто спорить будут постоянно.

с 2007... ничего себе... я с оционикой знакома чуть больше двух лет. а с ПЙ пообще пару месяцев.
12.11.2011 в 22:48

http://psyhe-yoga.ucoz.ru/
просто спорить будут постоянно.
Кто? ))) Обычные пользователи не спорят, а те, кто разрабатывает теорию, не спорят особо, среди них и большинства нет, есть просто несколько человек, каждый из которых разрабатывает свое направление. И то, это касается теории, а не методики типирования.
Честно говоря, я вообще не вижу, чтобы кто-то, кроме меня и X-Pro занимался этим направлением. Есть какие-то группы Вконтакте, которые занимаются типированиями, но методику свою нигде не излагают и в дискуссиях не участвуют.
Собственно, я планирую сделать так, чтобы именно моя методика стала основной. А спорами меня особо не испугаешь, я при необходимости могу легко аргументировать свою позицию.
13.11.2011 в 00:22

-Amely-, мм, ну, дело правое. желаю успехов!
я наверное просто не буду ни с кем спорить и всё.
потому что споры по поводу 1Э уже начались.)) соседи по квартире например, ну. я уже писала что они думают, я то себя со стороны вообще объективно оценить не смогу. но если затрагивать тему того. как связаны ТИМ и ПЙ тип, то для своего ТИМа я очень эмоциональна. порой даже слишком.
13.11.2011 в 00:49

http://psyhe-yoga.ucoz.ru/
потому что споры по поводу 1Э уже начались.))
Расскажите, что за споры.
13.11.2011 в 02:01

так вот.
мне мой гамлет говорит: да как же так!? ты же совсем безчувственная скотина! неэмоциональная!!! ох батюшки штоделать!?
ещё один любитель посоционить и попсихейожить вполне соглашался что эмоция у меня может быть третья или на худой конец вторая.
основные холивары именно по этому поводу.
то есть по сути да, у меня мимика очень богатая, и разговариваю я обычно размахивая руками, потому что представляю перед собой зрительно то, о чём говорю, искуством занимаюсь, многими видами, но как-то так мы поняли, что раз первая эмоция избыточна, то она суперпрошибающая.
а я акцентирую внимание именно на оттенках, но если наблюдать со стороны, то можно подумать, что внутри меня вообще ничего не происходит. эмоции проявляются только когда я увлечённо что-то объясняю, ну, такие, видимые эмоции.
по поводу третьей эмоции наоборот соглашались, ну вот, дескать, постоянно троллинг, сарказм, и со стороны опять же это выглядит именно как низкая эмоция *может просто тимно.
моё личное отношение к своим эмоциям очень бережное - я их по крошкам иногда собираю, потому что скучно ничего не ощущать.
я очень влюбчива, но недавно заметила у себя способность смирять нежелательно чувство аргументацией того, почему ему не положено быть. и оно проходит.
спровоцировать появление эмоции таким образом я не могу, она либо есть, либо её нет. но если она есть, я в силах от неё избавиться.
а ещё меня просто убивает фальшь в проявлении эмоций. мне кажется, что лучше их не проявлять. чем "фальшивить", или если они слишком приторные, тоже не люблю. ну это как петь - не умеешь - не пой на людях.
а вот грамотную, красивую, тонкую обыгрвоку даже драматических сильных эмоций я очень ценю.
13.11.2011 в 02:26

http://psyhe-yoga.ucoz.ru/
Sweet_Yoghoo, ага, понимаю. Тут все дело в том, кто как понимает ПЙ. Обычно разные результаты получаются из-за различия в методиках.
Просто я, когда типирую, не смотрю на внешнее поведение, оцениваю внутренние оценки, суждения и т.д.
а ещё меня просто убивает фальшь в проявлении эмоций. мне кажется, что лучше их не проявлять. чем "фальшивить", или если они слишком приторные, тоже не люблю. ну это как петь - не умеешь - не пой на людях.
Вот в этой требовательности я заподозрила доминирование (компонент m), а это свойственно 1Э и 3Э. но поскольку по анкете явно получилась 3В, то для Э осталось только первое место. Хотя честно скажи: Ваша анкета была для меня сложной, в ней всё как-то смазано (кроме Воли).
может просто тимно
Кто Вы по ТИМу?
13.11.2011 в 02:53

-Amely-, Бальзак.
мне анкета в собственном исполнении тоже показалась смазаной, там слишком много вопросов
13.11.2011 в 02:54

а какой воле больше свойственны попытки оставаться в тени и не засветиться? и очень размытое самоощущение, сопровождаемое "игрой в прятки", попыткой запутать, мистифицировать, навести на ложный след.
13.11.2011 в 03:07

http://psyhe-yoga.ucoz.ru/
а какой воле больше свойственны попытки оставаться в тени и не засветиться?
Все зависит от причин такого поведения.

и очень размытое самоощущение, сопровождаемое "игрой в прятки", попыткой запутать, мистифицировать, навести на ложный след.
А тут я без примера не понимаю, о чем речь.
13.11.2011 в 03:10

например всё время называть себя разными именами, соответственно вести себя по-разному.
короче мои знакомые знают меня под разными именами.
причина - я не воспринимаю себя как статичную определённую структуру
13.11.2011 в 03:28

http://psyhe-yoga.ucoz.ru/
причина - я не воспринимаю себя как статичную определённую структуру
Это как?
13.11.2011 в 03:46

ну, скажем так, это началось ещё в раннем детстве. лет 5 эдак.
мать будит меня утром.
- вставай, в садик пора!
я, только разлепляя сонные глаза, выдаю:
- А угадай, кто я сегодня! пока не угадаешь - не встану!
и дальше начинался долгий процессу гадывания, и мне он нравился. я загадывала какую-нибудь уточку или животное какое-нибудь. потом весь день ходила и вела себя как должна вести уточка.
но эти детские спектакли с возрастом не прекратились.
когда я стала заниматься графоманством, то переживала героев. по несколько дней на каждого, думать как он. так мне удавалось их лучше прочувствовать.у меня появлялись многоичсленные альтер-эго. некоторые требовали немалой подготовки, чтобы поменяться местами. например, пиковая дама, она же чёрная женщина. до объединения с ней я была довольно милой, позитивной и инфантильной.
потом я стала подстраиваться под людей, установив, какая часть моего мира будет им интереснее, становилась другим персонажем, отсекая то, что не вызовет интерес.один парень решил,что ему лгу, и нужно "докопаться до правды". те мои мнения и увлечения, которые он обнаружил, ему совсем не понравились. с криком "ну я же говорила не лезь туда" и последующим разбором тематик будущих ссор мы расстались, а он сказал в тот день,что я похожа на смерть, и он не удивится если я приду за ним с косой. (этот случай я сейчас могу объяснить тем, что он гюго, но тогда объяснений почти не было).
разные имена помогали мне быстро перестраиваться на соответствующие ожидания.
а всё потому, что я не чувствую себя чем то-конкретным. какой надо, такой и стану. причём полностью и честно
13.11.2011 в 14:13

http://psyhe-yoga.ucoz.ru/
Я думаю, что это какая-то личная особенность. Ну, по крайней мере, ПЙ это не объясняет. Может, в принципе, объяснять соционика, там за суть человека, ее понимание отвечает ЧИ, образы - БИ.
13.11.2011 в 17:23

понятно.
тогда я ничего не буду говорить про описания, раз Вы им не верите.
спишем на ничего:D
15.11.2011 в 15:22

problem, officer?
а какой воле больше свойственны попытки оставаться в тени и не засветиться? и очень размытое самоощущение, сопровождаемое "игрой в прятки", попыткой запутать, мистифицировать, навести на ложный след.например всё время называть себя разными именами, соответственно вести себя по-разному. короче мои знакомые знают меня под разными именами. причина - я не воспринимаю себя как статичную определённую структуру
это к 3В по идее, причем в сочетании с 2Л - желание запутать и мистифицироать) статичная определенная структура это зло и конец развития! :gigi: у меня 3В, так что я понимаю, о чем речь)

а всё потому, что я не чувствую себя чем то-конкретным. какой надо, такой и стану. причём полностью и честно
вот мне кажется это иллюзия, всё равно есть приоритеты и предпочтения :hmm:

-Amely- и Sweet_Yoghoo, да у вас агапэ! :D
15.11.2011 в 17:39

amnephis77, -Amely- и Sweet_Yoghoo, да у вас агапэ! *звучит свадебный марш.
не ощутила силы как-то. дуализация понятней.

вот мне кажется это иллюзия, всё равно есть приоритеты и предпочтения может и так, скорее всего даже.
15.11.2011 в 18:24

problem, officer?
Sweet_Yoghoo, не ощутила силы как-то. дуализация понятней.
это надо распробовать, не всё понятно сразу ;-)
15.11.2011 в 18:33

amnephis77, а у Вас то было, ну? ;-) это... агапе?
15.11.2011 в 18:39

problem, officer?
Sweet_Yoghoo, :hmm: ну как сказать))) есть такие товарищи (агапешники) у меня) кроме того, есть друзья у которых была/есть ровно такая семейная/почи семейная жизнь. по моим наблюдениям, семейная жизнь годная вполне) ммм, не стала бы отрицать целебного воздействия) но это как и дуализация - отношения, требующие работы) то есть если даже не всё гладко - целебного воздействия никто не отменяет)
15.11.2011 в 18:46

amnephis77, у меня вот как-то нет ирл знакомых подобного толку. ФВЛЭ например. меня окружают третьевольщики, четверофизиши и прочие похожие личности.
один паря считает, что наст так много 4Ф и 1Ф, потому что мы такие - притягиваемся.
есть одна ахматова знакомая, и я не знаю почему, но меня дико бесят ахматовы...
и вокруг 3В, жить тяжело
15.11.2011 в 18:51

problem, officer?
один паря считает, что наст так много 4Ф и 1Ф, потому что мы такие - притягиваемся.
таки значит есть знакомые 1ф?

и вокруг 3В, жить тяжело
надо задаться целью и приближаццо к ней :D) бывает так, что похожие люди собираются в одном месте, не иначе как из-за сходства интересов)
15.11.2011 в 18:56

таки значит есть знакомые 1ф? подозрения вызывают некоторые личности. но чё-то я в этой психософии вообще перестала что-либо понимать. у меня пару дней назад в этом же разговоре шаблон порвался.
есть одна знакомая, сначала решили что она 1Ф, потом она устроилась на работу и ей стали сниться сны про ПЙ-войну, и она сказала; а может я труженик...
но раньше она с силой открещивалась от 2Ф, потому что они считают, "что естественно, то не безобразно", а барышня сия гамлет, и при упоминании испражнений делает трагическое многострадально лицо...
короче, мы типировались по описанию, вот мне шаблон и разорвало.
15.11.2011 в 19:26

problem, officer?
у меня пару дней назад в этом же разговоре шаблон порвался.
порванные шаблоны полезны) а в чем был шаблон?

ей стали сниться сны про ПЙ-войну
как это?! пй-война это что?))

барышня сия гамлет, и при упоминании испражнений делает трагическое многострадально лицо...
вот да, надо типировать аккуратно, с учтом того-сего))

описания они такие. разными бывают и субъективными) мне проще всего типировать по ирл-поведению, в сети всё сложнее) поэтому я прикладываю усилия и тренируюсь :-D) в сети это занимает больше времени)
15.11.2011 в 19:37

а в чем был шаблон? ну, в описаниях с сайта 24types

ей стали сниться сны про ПЙ-войну ей снилось, что 2Ф и 1Ф в каком-то разрушеном доме ведут хитрожопую войну друг с другом. и ей 1Ф говорят: эти ужасные труженники пытаются истребить нас, мы должны дать им отпор, и дальше рассказы про храмы и катакомбы

вот да, надо типировать аккуратно, с учтом того-сего)) это афанасьев написал, я не виновата :-D

мне проще всего типировать по ирл-поведению но откуда-то же надо взять минимальную фактическую базу для сравнения. что и с чем сравнивать, ди вообще... теперь то с нуля так тяжело.
15.11.2011 в 19:56

а как насчёт видео?
15.11.2011 в 20:32

problem, officer?
ей снилось, что 2Ф и 1Ф в каком-то разрушеном доме ведут хитрожопую войну друг с другом. и ей 1Ф говорят: эти ужасные труженники пытаются истребить нас, мы должны дать им отпор, и дальше рассказы про храмы и катакомбы
:-D

это афанасьев написал, я не виновата :-D
ряд людей считает его руссо (ЭЛФВ). из 1Э следует неадекватность выражения, в общем он часто преувеличивает, гиперболизирует.

но откуда-то же надо взять минимальную фактическую базу для сравнения. что и с чем сравнивать, ди вообще... теперь то с нуля так тяжело.
м. ну да, из наблюдений. когда я познакомилась с этой типологией (уже лет 7 назад наверное) первое время мне казалось что у всех моих знакомых людей 3В, потому что как же может быть иначе). сначала типировали мы с другом наших общих товарищей методом наводящих вопросов (друг - андерсен, кстати). ну вот как-то со временем набирается база данных.
лично мне очень не нравится, когда кто-то типирует себя недобросовестно, например исходя из тупого теста, или стремится приписать себе качества, которыми не обладает, но которыми хотел бы обладать, пишет потом результат в профиле и портит чью-нибудь хрупкую базу данных. лучше уж серьезно подходить к вопросу, анкеты это нормальный способ добиться обоснованного результата)

видео - всё равно же не ирл) хотя по видео я не пробовала.
15.11.2011 в 21:05

сначала типировали мы с другом наших общих товарищей методом наводящих вопросов ну так вот я об этом как раз. задавать вопросы с целью выявить *искомое - объективные признаки.

ну, раз меня уже протипировали, не знаю, надо ли видео.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии