


В соционике все тоже не совсем просто, но скорее всего Гюго. Как вариант - Гамлет. Вообще я думаю, что если я Гюго, то Пастернак или Газали. А если Гамлет, то Пушкин или Руссо. Мне так кажется.
читать дальше1 ЭМОЦИЯ:
1. Бывает ли такое, что Вы выражаете свои чувства с некоторым перебором?
Бывает, и довольно часто. Особенно это касается отрицательных эмоций. Я способен разозлиться или расстроиться, удариться в крик или в слезы от совершенно незначительных вещей. Иногда и вовсе без повода, настроение может сменяться само собой, а я не понимаю, почему. Я могу становиться раздражительным и грубым, и это проявляется в довольно сильных вспышках. Когда я успокаиваюсь, то чувствую из-за этих вспышек смущение и сожаление, что не могу контролировать свои эмоции.
Положительные эмоции у меня более ровные, хотя мне часто говорили, что я слишком громко не по делу смеюсь и весел, когда положено быть серьезным, и что мое шумное поведение мешает другим заниматься своими делами.
2. Рассказывая о чем-то, склонны ли Вы "приукрашать" факты для достижения большего эффекта?
Не очень часто, я стараюсь излагать события точно и правдиво, я могу несознательно прикрасить эмоциональную сторону дела, если сам переживаю все слишком остро, но фактологическую сторону пересказываю ровно так, как вижу все сам. Если я допущу неточность в рассказе, то поправлюсь, иначе буду чувствовать себя неловко от того, что рассказал неправду.
3. Бывает ли такое, что Вас захлёстывают эмоции по совершенно незначительному для вас поводу? Настолько захлёстывают, что Вы полностью оказываетесь в их власти?
Очень часто. Невозможность контроля таких эмоций меня иногда очень расстраивает. Мне бы хотелось быть спокойнее и сдержаннее, особенно когда дело доходит до выражения какого-то негатива. Не психануть и накричать, скажем, а вежливо и спокойно поговорить. Редко получается, к сожалению.
4. Бывает ли такое, что Вы быстро и страстно влюбляетесь, но через какое-то время Ваши чувства так же быстро остывают?
Да, это обычное дело. Я могу влюбляться даже в несколько человек сразу, но как правило это недолгие чувства, они могут продолжаться несколько недель или месяцев. Потом я влюблюсь в кого-то другого, а прежний объект страсти совершенно забуду.
5. Можете ли Вы любить молча, на расстоянии, рисуя себе яркие, красочные картины отношений с этим человеком?
Молча – нет, я предпочитаю выразить свои чувства вслух, но рисовать в воображении яркие и красочные картины я люблю.
6. Бывало ли такое, что Вы безумно влюбляетесь в человека, рисуете его сказочный образ, а потом, добившись взаимности, быстро остываете?
Да, такие случаи бывали. Потом сразу человек становился безразличен – кто он тут и зачем? И вместо этого вырисовывался новый возлюбленный. Правда, точно также бывало, что однажды угасшие чувства возобновлялись снова спустя какое-то время. Это происходит приливами. Страна приливов. Как у Гиллиама. Шучу.
7. Замечали ли Вы за собой склонность "кидаться из крайности в крайность"? Имеется в виду, в отношении эмоций. То есть, бывает такое, что Вы из состояния гнева довольно быстро переходите к хорошему настроению, и наоборот?
Не совсем. Из состояния гнева или истерики я выбираюсь довольно долго, очень не сразу. Я могу приходить в себя часа три, четыре или пять. Все это время, после эмоциональной вспышки, я чувствую себя опустошенно и на какой-то сумеречной стороне бытия, лишенным всяким эмоций. Лишь постепенно я начинаю чувствовать себя нормально.
8. Испытываете ли Вы потребность в том, чтобы другой человек разделил с Вами ваши эмоциональные переживания (как положительные, так и отрицательные), или же Вы чаще переживаете все внутри себя, не имея особой потребности с кем-то этим делится?
Пожалуй, я предпочту поделиться. Положительными переживаниями, по крайней мере. Отрицательными – нет, скорее будет лучше, чтоб партнер остался ими незатронут и смог меня успокоить. Спокойно со мной поговорил, скажем, и привел в чувство.
9. Имеете ли Вы склонность даже на не очень сильные раздражители реагировать слезами?
Угу, очень слезливый, особенно когда плохо себя чувствую.
10. Насколько эмоциональна Ваша речь? Сопровождаете ли Вы ее активной жестикуляцией?
У меня громкий, высокий голос. По интонациям речь не очень яркая, скорее монотонная, если только я специально не добавляю в нее какие-то интонации. Говорю, будто читаю монолог. Руками раньше двигал очень много и постоянно делал пальцами какие-то жесты, потом отучился, потому что мне рассказали, что это смешно смотрится.
11. Выступая перед аудиторией, стараетесь заразить ее своим эмоциональным состоянием? Важно ли это для Вас?
Нет, я скорее захвачен собственным эмоциональным состоянием и веду себя в связи с этим очень экспрессивно, но не думаю специально передать это состояние другим.
12. У Вас выразительная мимика?
Сложно сказать, я не вижу свое лицо, когда о чем-то говорю. Я много двигаю бровями и губами. Часто улыбаюсь. Когда улыбаюсь, вскидываю брови. Что-то вроде Кристофера Экклстона… Девятый Доктор, Doсtor Who, если вы понимаете, о чем я. Другими мышцами… теми, что снизу глаз и на носу, и сверху щек… особо не пользуюсь.
13. Считают ли окружающие, что у Вас выразительные, "лучистые" глаза?
Да, мне это говорят очень часто.
14. Можно ли сказать, что Вы - человек настроения?
На сто процентов да.
15. Если Вас захлестнули эмоции, нуждаетесь ли Вы в эмоциональной поддержке (именно в эмоциональной, а не в практических советах, например)? Или Вам просто нужно "перекипеть", и тогда Вы благополучно вернетесь в "нормальное" состояние?
Думаю, сойдет доброжелательное отношение и мягкие доброжелательные советы – это будет лучше всего. Ну… Как Досты, скажем, умеют делать.
2 ЭМОЦИЯ:
1. Как Вы думаете, Ваши эмоциональные проявления зачастую соответствуют ситуации (или, может быть, они слишком сильные, или слишком слабые)?
Не соответствуют, они слишком сильные и поэтому неадекватны ситуации.
2. Можете ли Вы в случае необходимости легко изменить свое настроение? Можете заплакать (засмеяться), если того требует ситуация (пусть даже это не соответствует Вашему настроению на данный момент)?
Нет, я не могу изменить свое настроение сознательно. Я могу сделать вид, что пребываю не в том настроении, но если настоящие эмоции слишком сильные, то они вырвутся довольно быстро. В общем, я плохой актер, ваша честь.
3. Можете ли Вы изменять эмоциональные состояния окружающих, влиять на них? Доставляет ли это Вам удовольствие?
Доставляло бы, наверно, если бы умел, но вообще не умею. Себя бы научиться изменять для начала, а потом уже играть на белых и черных клавишах человеческих душ, что за слог, ебическая сила.
4. Если Вы занимаетесь пением, танцами и т.д., то нужен ли Вам зритель, или Вы это делаете исключительно для себя и в зрителях (слушателях) не нуждаетесь?
Не знаю. Я не занимаюсь пением и танцами. Хотя обычно мне нужны зрители.
5. Если Вам нужно выразить свои чувства (как положительные, так и отрицательные), можете ли подобрать "адекватные" слова для этого? Слова, которые бы максимально точно выразили Ваше состояние?
Сложно сказать. Меня часто упрекают в пафосе и клише, когда я выражаю свои чувства, и говорят, что я разговариваю языком романтических романов. Наверно это правда, просто для меня это не клише, а искренние слова и искренние чувства. Хотя я могу выглядеть при этом странно, как человек из другого времени, и разговаривать слишком напыщенно.
6. Считают ли окружающие, что Вы тонко умеете тонко чувствовать малейшие изменения в настроении собеседника, в эмоциональном состоянии?
Я их про это не спрашивал.
7. Умеете ли Вы морально поддерживать окружающих, утешать их, взбадривать, отвлекать от проблем?
Ну вообще не очень. Разве начать что-то рассказывать, чтоб отвлечь и перевести тему. А так скорее могу сам загрузиться чужой проблемой и тоже на пару загрустить. Ничего конструктивного, в общем.
8. Как Вы чувствуете себя, если вокруг находятся довольно холодные, не эмоциональные люди?
Холодные и просто неэмоциональные – это разные вещи, господин сочинитель анкеты. Холод – это тоже, по-моему, эмоция. Такие люди, холодные и надменные, мне не нравятся. С ними неуютно, и я постараюсь держаться от них подальше. Люди, просто не испытывающие никаких особых эмоций, как пустой сосуд, но при этом не проявляющие враждебности и готовые к общению при инициативе с моей стороны – это вполне нормально. Пожалуй, с такими людьми мне удобнее всего.
3 ЭМОЦИЯ:
1. Умеете ли Вы открыто выражать свои чувства (как положительные, так и отрицательные)?
Я умею открыто выражать свои чувства и мне сложно их скрывать.
2. Можете ли смело говорить о вашей любви? Любите ли Вы говорить о чувствах (как своих, так и чужих)?
Я могу смело говорить о любви и люблю говорить о своих и чужих чувствах.
3. Как Вы считаете, Ваши эмоции чаще всего отражаются на Вашем лице, или нет?
На моем лице часто все можно прочитать, что я чувствую. Я так считаю. Хотя опять же, я себя со стороны не вижу.
4. Есть ли у Вас страх перед эмоциональным "прессингом"? Чужие крики, истерики выбивают Вас из колеи (выматывают, вызывают раздражение)?
Чужие крики и истерики выбивают меня из колеи в том смысле, что я и легко проникаюсь чужим настроением. Если собеседник кричит, то и я буду кричать. Разумеется, ваша честь, это вызывает раздражение. От этого неприятно.
5. Можете сказать, что Вы были ребенком, который редко плакал и редко смеялся?
Не могу, ваша честь. Я был ребенком, который часто смеялся и часто плакал, очень шумным. Подростком я был депрессивным, мрачным и постоянно о чем-то страдающим. Помню, как мне было пятнадцать лет, я бродил по городским улицам и постоянно чувствовал боль, которую причинял мне этот мир. Меня бросила первая любовь, и я сидел с ножом, приставленным к горлу. Ебаться вороными конями.
6. Как Вы выражаете свою радость а) в кругу близких друзей; б) в окружении людей, не слишком близких, но, тем не менее, неплохо знакомых вам (коллег, соседей и т.д.): громко смеетесь, или еле заметно улыбаетесь?
В кругу близких друзей я смеюсь громче, в кругу неплохо знакомых – тоже довольно громко, если и тише, то лишь слегка.
7. Насколько эмоционально богаты Ваши голос, жесты, мимика?
Мне иногда кажется что они яркие, но не адекватные.
8. Как Вы думаете, если бы у Вас был поэтический (писательский) талант, то на какие темы Вы бы писали? Какое место в Вашем творчестве отводилось бы любовной теме? Смогли бы Вы передавать на письме свои чувства очень ярко, экспрессивно? Или, наоборот, довольно сдержанно? Вам легко было бы показать окружающим свое произведение о любви?
Легко, проще всего мне удаются как правило описания чувств и всяких ярких роковых страстей.
9. Вам когда-нибудь хотелось быть актером, певцом, клоуном, художником, или представителем какой-нибудь другой "творческой" профессии, требующей публичных выступлений? Если бы у Вас был талант, Вы бы чувствовали себя комфортно, занимаясь работой именно такого рода?
Хотелось, пожалуй, и мне часто говорили, что мне стоил бы этим заниматься. Хотя в последнее время не хочется. Я хотел бы заниматься... сейчас я хочу просто развлекаться и совсем нигде не работать. Хотя скоро придется.
10. Считаете ли Вы себя дипломатом? Умеете сохранять самообладание в даже самых сложных ситуациях?
Я хочу быть дипломатом, но на самом деле я никакой не дипломат и самообладанием не владею. Разве что чуть-чуть, иногда, в мечтах, поздно ночью и под одеялом.
11. Важно ли для Вас, чтобы окружающие разделили с Вами Ваши переживания? Чтобы они поддержали Вас, успокоили?
Aye. Это значит – да.
12. Чувствительны ли вы к чужим проявлениям эмоций и чувств? Склонны ли вы принимать чужие негативные эмоции на свой счет?
Да, очень часто.
13. Испытываете ли Вы сильный дискомфорт, если окружающие Вас люди не сдерживают свои эмоции?
Ну, у меня болит голова, когда громко кричат и скандалят, и я чувствую себя неуютно. И еще не люблю, когда у человека приподнятое настроение, а у меня в этот момент нет, это может болезненно ощущаться. В состоянии спада я не люблю чужие сильные эмоции.
14. Склонны ли Вы "копить" в себе негативные эмоции, а потом выплескивать их в самый неожиданный момент?
О да. Мои неудачные попытки сдержанности кончаются как правило именно таким былинным фейлом.
15. Вы чувствуете себя наиболее комфортно в окружении, где доминируют ровные, спокойные отношения без эмоциональных всплесков?
Да! Да. Да. О господи, да. Конечно, отцы римского народа и высокий суд. Здесь залегает самая мякотка.
4 ЭМОЦИЯ:
1. Если Вам уже больше 25 лет, то можете ли сказать, что в молодости любили общаться и веселиться, а сейчас потеряли к этому интерес?
Мне 21 год. Хотя в последний год я стал сильно спокойнее, чем раньше. Впрочем, я все равно очень неспокойный.
2. Можете ли сказать, что Ваши эмоции часто зависят от эмоций окружающих и иногда, даже против своей воли, Вы поддаетесь чужим эмоциям?
Да, вполне могу, хотя не могу сказать, что это мне нравится. Часто это словно вторжение на мое личное пространство и это не совсем приятно.
3. Важны ли для Вас эмоции сами по себе, или они являются лишь средством коммуникации?
Важны сами по себе.
4. Нравиться ли Вам на расстоянии наблюдать за эмоциональными людьми?
Не особенно. Мне это как-то безразлично. Да и другие эмоциональные люди, кроме меня самого, мне не нравятся. То есть, я сам эмоционален, но вообще эмоциональных людей не слишком люблю. Угу, при таком раскладе любить себя тоже нелогично. Впрочем, я люблю себя не за эмоциональность.
5. Всегда ли Вы уверены в своих чувствах? Или бывают сомнения («я правда это чувствую, или мне только кажется»)?
Иногда я сомневаюсь, в самом ли деле реальны все те чувства, что мной владеют, или я просто выдумал их себе, а на самом деле их нет. Иногда мне кажется, что на самом деле мне на все наплевать и в самой своей глубине я просто спокойно и равнодушно о чем-то думаю, и мне ни до чего нет дела, просто я играю в какого-то более живого и страстного человека, которым я не являюсь. А иногда мне наоборот кажется, что я именно живой и страстный. Мне сложно ответить на этот вопрос. Я путаюсь и противоречу, когда я говорю о себе. А спустя секунду у меня чувства уже совсем другие. )))))
6. Бывает ли такое, что чувства к человеку Вы объясняете, руководствуясь другими своими функциями ("Он очень интересный, умный человек, значит, я его люблю", "Когда я его вижу, у меня мурашки по коже, значит, я влюблена" и т.д.)?
Не совсем в такой формулировке. Скорее «я люблю тебя, потому что ты очень умный и интересный».
7. Бывает ли такое, что Вы судите о красоте, руководствуясь общественным мнением, общими канонами красоты ("Если все люди считают Пушкина великим поэтом, то у меня нет никаких оснований сомневаться в этом")?
Не бывает. У меня свои эталоны красоты, проистекающие из моих вкусов и представлений о ней. И я не понимаю, что в вопросе о красоте делает пример о величии поэзии.
8. Можете сказать, что Вы легко изображаете эмоции (если нужно), но не любите этого делать?
Нельзя. Можно сказать, что я любил бы легко изображать мнимые эмоции, умей я это делать.
1 ЛОГИКА
1. Вы больше склонны к вопросительной или утвердительной форме изложения своих мыслей, идей?
Не знаю. Не отслеживал. Судя по этому перечню ответов – к утвердительной. Плюс мне говорят, что я деклатим. Но я люблю задавать вопросы и узнавать новое. Я очень часто расспрашиваю знакомых о каких-то вещах и их мнениях.
2. Вы высказываетесь только по вопросам, по которым считаете себя компетентным?
Нет, по всем. Мне иногда говорят, что я слегка словил суть идеи и уже начинаю об этом рассуждать. Часто это поверхностное знание, конечное.
3. Вы тщательно продумываете ответы на заданные вам вопросы (анализируя каждое слово из вопроса), или склонны отвечать спонтанно и быстро?
Не думал об этом. На вопросы этой анкеты отвечаю быстро и не задумываясь. Думаю, в обычных случаях делаю так же. Я, кажется, не очень продумываю ответы, что придет в голову, то и говорю. Как сейчас. Ответы сами возникают в моей голове. Их подсказывает мне Высший Разум. И Большая Черепаха. Здраствуй, Большая Черепаха.
4. Предпочитаете ли вы идти на диспут с заранее подготовленными ответами на вопросы? Или вам интереснее будет выяснить истину в процессе диалога?
Не знаю. Не думал про это. Как получится, в общем.
5. Если диспут из п. 4 неожиданно перешел в другое русло, и ваши «домашние заготовки» оказались не к месту, как вы будете себя чувствовать? Такая ситуация выбьет вас из колеи?
Вряд ли выбьет. Пиздеть – не мешки ворочать. Я имею в виду, неожиданный поворот разговора – это не моя точка баттхерта.
6. Как вы относитесь к частным мнениям и гипотезам? Принимаете ли вы их во внимание, или вас интересуют уже доказанные истины?
Хорошо отношусь. Я люблю разные мнения и гипотезы, и люблю, когда их много.
7. Если у вас уже сформировалось мнение по какому-то вопросу, а после этого вам изложили новую (но не на 100% доказанную) точку зрения на эту проблему, ваше мнение поколеблется? Или же вы примете только абсолютно доказанную и подтвержденную идею?
Мое мнение очень сильно колеблется в таких случаях, и я легко принимаю новые точки зрения, если они кажутся мне правильными, я вообще очень легко изменяю свое мнение.
8. Как вы чувствуете себя в ситуации, когда факты опровергают теорию, в которую вы верите?
Значит, теория неправильная. Поменяем ее.
9. Если вам приходится писать тексты научного характера (статьи, курсовые работы и т.д.), то они получаются лаконичными или многословными? В этих работах отражаются все этапы научного поиска, или выдается только результат исследования, выводы, без освещения всех промежуточных этапов работы?
Я стараюсь писать многословно и обстоятельно. Но вообще это затем, чтоб набрать нужный объем и не парится. Когда надо что-то рассказать, я умею рассказать основную мысль сжато и без лишних подробностей.
10. Если есть необходимость отстаивать, защищать свою точку зрения, можете ли это сделать сразу, или вам нужно время на обдумывание своих доводов?
Пиздеть не мешки ворочать, я же говорю. Я довольно легко ворочаю языком, многие доводы могу придумать сразу. Многие, правда, придут и попозже, так что взять время, возможно, будет уместнее.
11. Напрягает ли вас необходимость доказывать, обосновывать свою точку зрения, или вы делаете это с удовольствием?
Красиво доказать свою имху иногда бывает приятно, иногда нет, иногда лениво, иногда не видно нужды… нет одного ответа. Зависит от ситуации. В целом, я не очень люблю что-то доказывать, это долго и скучно. Хотя могу, наверно.
2 ЛОГИКА
1. Любите ли вы дискуссии?
Не особо. Проще сказать свое мнение и услышать в ответ чужое. Если они разные – заткнуться на эту тему, если одинаковые – порадоваться и вместе на радостях подрочить, что ли.
2. Разговорчивы ли вы?
Да.
3. Как вы относитесь к догмам, аксиомам? Нравится ли вам лишать их абсолютности?
Мне по барабану, хотя я считаю, что единого мнения на все нет и на любой вопрос можно взглянуть с разных точек зрения. Поэтому в аксиому я не верю и они меня раздражают. Но мне не интересно их разрушать. Лениво.
4. Когда вы исследуете какую-то проблему, важно ли вам как можно быстрее расставить все точки над «і», или важнее сам процесс поиска?
Важнее быстрее миновать этап поиска и сразу все выяснить.
5. Можете ли сказать, что ваши идеи, утверждения – это гипотезы, удобные на данный момент, которые вы сможете изменить, если изменятся обстоятельства?
Могу, конечно.
6. Бывало ли такое, что вы начинали опровергать мысли, идеи, правильность которых какое-то время назад сами же доказывали, или, наоборот, начинали доказывать то, что раньше опровергали?
Да, довольно часто.
7. Можете ли вы легко включиться в разговор, даже если не очень хорошо знакомы с той темой, которая обсуждается?
Могу, довольно часто.
8. Умеете ли вы понятно и доступно объяснять, комментировать какие-то сложные концепции, теории? Нравится ли вам это делать?
В принципе могу, пожалуй. Нравится ли… когда как. Иногда скучно, я писал уже про это. Тут многие вопросы повторяются.
9. Можете ли вы в нужной ситуации легко «заткнуть рот» оппоненту? Сразу ли вы находите подходящие для этого слова?
Нет, не могу. Но и те люди, что отвечают, что могут, на самом деле не могут. Умному оппоненту не так просто заткнуть рот, разве что рулоном туалетной бумаги. Два умных оппонента могут спорить веками. Но это скучно и не приносит профит. Проще найти решение или признать, что вместе его найти нельзя, и разойтись.
10. Нравится ли вам излагать свои мысли на бумаге, или вы больше тяготеете к выражению своих мыслей в непосредственном живом диалоге?
Меня устраивают оба варианта.
11. Если вы пишете какую-то научную работу, статью, легко ли вам оформить начало и конец текста? Получается ли ваша работа похожей на некий поток мыслей без четких начала и конца?
Оформить все это довольно легко.
12. Нравится ли вам процесс построения логических цепочек и доказательств?
Как работа ума в голове, а не дискуссия с собеседником – да.
13. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями?
Ага. Люблю рассказывать обо всем, что придумал.
14. Бывает ли такое, что, начиная рассуждения, вы не видите их конечного результата, и, как следствие, можете прийти совсем не к тем выводам, каких ожидали?
Как правило, нет.
15. Как вы воспринимаете ситуацию, когда собеседник высказывает свою точку зрения, и не интересуется вашей? Вас это расстраивает?
Конечно. А вас?
16. Интересно ли вам вести дискуссию с человеком, у которого совершенно противоположные взгляды? Какую цель вы ставите, вступая в такую дискуссию? Хотите научить, переубедить собеседника, или просто получить удовольствие от спора? Можете ли сами изменить точку зрения в процессе такого разговора?
Мне не нужно переубедить собеседника. Я не вижу в этом смысла. Если это теоретический спор, то зачем переубеждать? Для чего? Не вижу профит. И споры не приносят мне удовольствия. Вот мое мнение. Вот твое. Они разные? Хорошо. Забьем и останемся при своих баранах и курах.
3 ЛОГИКА
1. Нравятся ли вам кроссворды, тесты?
Нет. У тестов предсказуемые результаты. А кроссворды длинные, муторные и скучные.
2. Как вы относитесь к категорическим суждениям? Вызывают ли они у вас неприятие?
Еще как. Не люблю категоричность.
3. Если есть несколько вариантов решения задачи – простой и сложный, то какой вы выберете?
Простой. И быстрый. И правильный. Делать что-то сложно – это не приносит мне удовольствия.
4. Чувствуете ли вы себя более уверено, если приходится работать с мало разработанной теорией, где нет еще догматов, есть только факты, теории и мнения? Или, наоборот, вам легче работать с более разработанной теорией?
Мне безразлично. Не думал над этим. Я же не физик-математик. Откуда мне знать?
5. Можете ли вы говорить и думать одновременно?
Могу.
6. Если есть необходимость выступить с лекцией перед аудиторией, вам легче это сделать по конспекту, или вы можете легко говорить без бумажки?
Я обычно легко говорю без бумажки.
7. Бывает ли такое, что, даже будучи подготовлены по какому-то вопросу, вы не решаетесь высказывать свое мнение из страха выставить себя дураком?
Нет, не бывает.
8. Склонны ли вы внимательно разбирать изучаемую вами теорию, вникая во все детали логических построений?
Нет. Стараюсь схватить все побыстрее.
9. Усомнитесь ли вы в правильности какой-то теории, если найдете в ее построении недочеты и нелогичности?
Конечно. По-моему, это естественно. Сомневаться в чем-то, если это что-то неправильно. А вам так не кажется?
10. Нравится ли вам логически доказывать, обосновывать несостоятельность каких-то научных теорий, логических построений?
Я же говорил, мне это не интересно. Хотя я могу сказать, что чем-то, что это неправильно. Просто сказать, не углубляясь.
11. Бывает ли такое, что вы видите логические противоречия у оппонента, но не можете это достаточно хорошо сформулировать и обосновать?
Насколько я помню, нет. Если видишь, то можешь сказать о том, что видишь, не так ли?
12. Тяжело ли вы переживаете критику своих убеждений со стороны других людей? Тяжело ли вам общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с вашими?
Нет и нет. Это все абсолютно нормально.
4 ЛОГИКА
1. Легко ли вы усваиваете, принимаете, развиваете любые взгляды?
Да. Меня легко заразить чужим взглядом на вопрос.
2. Всегда ли ваши действия соответствуют постулируемым вами взглядам?
Нет, я бываю противоречив в своих поступках. Мои убеждения часто абстрактны и не привязаны к действиям.
3. Свойственно ли вам менять свое мировоззрение? Легко ли вы принимаете чужие взгляды?
Да и да.
4. Нравятся ли вам интеллектуальные занятия сами по себе? Или же они у вас всегда продиктованы какими-то другими потребностями?
Мне нравятся интеллектуальные занятия.
5. Если в какой-то ситуации ваши чувства, желания вступают в противоречия с доводами разума – что побеждает?
Смотря какая ситуация. Не знаю. Не думал над этим.
1 ВОЛЯ
1. Согласны ли вы с лозунгом: «Если захотеть, то все получится»?
Это мой девиз. Человек может все. Любой человек может сделать любую вещь. Если ему достанет на это решимости. Все люди равны в своих возможностях.
2. Если бы у вас был высокий пост, власть, а потом вы бы всего этого неожиданно лишились, как бы вы восприняли это? Такая ситуация стала бы для вас трагедией?
Да, мне бы не понравилось лишиться власти. Добивался чего-то, имел и вдруг потерял. Неприятно же, йолки-палки.
3. Легко ли вы идете на компромиссы?
В принципе, да. Меня легко убедить и заставить согласиться, если дело не имеет для меня особого значения. Если имеет – сложно. Но многие дела для меня не важны и согласиться по ним легко.
4. Если вы уверены в своей правоте (я имею в виду в правильности своих поступков, взглядов и т.д.), легко ли вас переубедить? Как вы реагируете, если вам пытаются доказать неправильность вашей позиции, переубедить?
Меня легко переубедить, если это логично и аргументировано изложено. Я не так уж и упрям. Если только речь не идет о чем-то, для меня важном.
5. Какое значение вы придаете мнению других о вас? Важно ли для вас это мнение?
Да, важно.
6. Подозрительны ли вы? Боитесь ли потенциальных конкурентов? Если у вас в каком-то важном деле появился соперник, вы это заметите сразу, или только когда соперник уже развернет бурную деятельность, грозящую вам реальными неприятностями?
Я не параноик и не псих. Нет.
7. Как вы относитесь к приказам (вышестоящего руководства, например)? В каких случаях вы их выполняете, а в каких – нет?
Я выполняю приказы, когда с ними согласен. Когда не согласен – не выполняю. И я не люблю, когда мне отдают приказы.
8. Бывает ли такое, что не получив желаемого (не убедив людей в собственной правоте, не оказав на них влияние и т.д.), вы становитесь оппозиционером, при этом даже начиная делать (говорить) то, что в принципе вам самим не нравится, но только для того, чтобы продемонстрировать свой протест?
Что за бред? Нет.
9. Бывает ли такое, что попадая в среду, которая вам кажется обыденной, банальном, «стоячим болотом», вы начинаете бунтовать, «грести против течения»?
Я люблю обыденность, банальность, мир, покой и спокойствие. Я не вижу смысла бунтовать протих тех вещей, с которыми мне хорошо. В стоячем болоте нет ничего плохого, если это уютное болото.
10. Как у вас с самоконтролем? Часто ли вы его теряете?
Да, часто.
11. Скажите, какова ваша роль в семье: вы лидер, бунтарь или вам больше нравится подчиняться? А может у вас демократия?
Я вырос в авторитарной семье и очень часто бунтовал против родителей.
12. Можете ли вы в любви отдавать себя всего, как бы растворяясь в другом человеке?
Нет. Чувства другого человека для меня важны, но свои все же важнее.
13. Свойственна ли вам некоторая отчужденность? Можете ли вы сказать, что устанавливаете дистанцию даже в отношениях с самыми близкими людьми?
Нет, я общаюсь на близкой дистанции.
14. Если вы очень хотите чего-то, то готовы ли ради этого преодолеть любые трудности и даже делать то, что другим кажется невозможным?
Да. И много раз так делал.
15. Позволяют ли окружающие себе некоторую фамильярность в общении с вами (хотя бы иногда)?
Да. Иногда меня это задевает, иногда нет. Зависит от ситуации, контекста и от моего настроения.
16. Какое впечатление вы производите на незнакомых людей при первой встрече? Кажетесь ли вы им «значительной личностью»? Чувствуют ли они сразу в вас некоторую внутреннюю силу? (это можно выяснить, спросив у друзей, знакомых, какое впечатление вы произвели на них при первой встрече) Можете ли вы «убить взглядом»?
Не спрашивал, но думаю, что нет. Я не так уж и крут. Во мне не четыре метра ростом, и огонь из каждой дырки не пыщет.
17. Можете сказать, что вы одеваетесь более «строго», чем ваше окружение?
Нет. Я одеваюсь довольно просто, но не строго. Неяркая, нормальная одежда. Броско не люблю.
18. Можете ли сказать, что вы – самый большой тиран и критик для себя, почти не оставляющий себе права на ошибку?
Нет. Я снисходителен к себе и своим ошибкам.
2 ВОЛЯ
1. Легко ли вам открыто признавать свои ошибки?
Да. В этом нет ничего сложного. Это же просто факты. Правду говорить легко и приятно.
2. Можете сказать, что вы мягки и уступчивы в мелочах, но можете быть тверды и несгибаемы в принципиальных для вас вопросах?
Вполне. Именно об этом я рассказывал весь первый пункт.
3. Сильно ли влияет на ваше отношение к человеку его положение в обществе?
Не влияет. И я не люблю, когда людей оценивают по их положению и статусу.
4. Если сложилось так, что существующий порядок вещей вас не устраивает, как вы будете реагировать: станете оппозиционером, или просто обособитесь и станете жить по-своему?
Я изменю то, что мне не нравится, если буду иметь такую возможность.
5. Как вы относитесь к славе? Она вас привлекает, или отталкивает? Почему?
Меня привлекает слава. Испытывать ее эмоционально приятно. Это красиво. Это словно какое-то вдохновение приносит. От этого весело. Я часто стараюсь обратить на себя внимание.
6. Вы честолюбивы?
Я честолюбив, да. Хочу титулов и власти. Но при этом я не тиран и не диктатор. Будь я король, я был бы справедливый, милостивый и добрый король. Мне бы нравилось быть таким. Это было бы приятно и красиво.
7. Как вы относитесь к матерщине и похабщине? Это вас раздражает? Сами вы используете бранные слова хоть иногда?
Я люблю мат и частенько его использую. Не вижу в этом ничего плохого. Считаю всех, кто с этим не согласен, унылыми занудами.
8. Можно ли сказать, что вы предпочитаете одежду неброскую, но тем не менее не позволяющую вам слиться с толпой?
Пожалуй, да, что-то вроде того.
9. Легко ли вы меняете уже принятые решения, если обстоятельства меняются?
Легко. Зачем держаться того, что уже не актуально? Какой в этом смысл? Я не понимаю. Зачем упираться за что-то, что не принесет никакой пользы, только вред? За то, что уже не имеет значения? Потешить ЧСВ? Чувствуя себя при этом идиотом? Ведя себя как идиот? No, thanks.
10. Предпочитаете ли вы принимать решения раз и навсегда, или всегда предполагаете возможность изменения решений?
Второе. И считаю это нормальным для любого адекватного человека, осведомленного о том, что ни мир, ни ситуация не стоят на месте.
11. Легко ли вы принимаете решения, или склонны к долгим раздумьям?
Первое. Я принимаю решения легко и сразу. Это не сложно. И изменить их тоже не сложно.
3 ВОЛЯ
1. Часто ли вы прибегаете ко лжи? Происходит ли это импульсивно в непредвиденных ситуациях?
Я не люблю лгать. Это неприятно. От этого чувствуешь себя так, будто в грязи извалялся.
2. Стараетесь ли вы казаться лучше, чем есть на самом деле? Если да, то почему?
Стараюсь. У меня довольно много комплексов, которые я пытаюсь скрывать.
3. Можно сказать, что вы всегда со всем соглашаетесь, а потом делаете по-своему?
Обычно нет. Или соглашаюсь и делаю как договорились, или не соглашаюсь и делаю, как хочу. Но не так. Так некомфортно как-то и неприятно.
4. Часто ли бывает такое, что под давлением чужой воли вы соглашаетесь на что-то, а потом злитесь на себя, и на человека, который «вынудил» вас принять такое решение?
Особо не припомню таких случаев.
5. Как вы относитесь к власти? Она вас привлекает? Отталкивает?
Власть привлекает меня. Она красивая. Приятная. Яркая. Громкая.
6. При принятии решений вам легче быть ведущим или ведомым?
Мне легко принимать решения, хотя быть ведомым тоже легко, если я согласен с позицией ведущего и одобряю его решения. Это не принципиально.
7. Бывало ли такое, что, получив какую-то власть, вы тайно чувствовали себя недостойным ее?
Никогда.
8. Ваша самооценка стабильна? Или вы под влиянием обстоятельств склонны считать себя «то всем, то ничем»?
В таком виде моя самооценка не колеблется.
9. Кажется ли мир вам не уютным, несправедливым, порочным?
Серединка на половинку, в мире много хорошего и много плохого. В конечном счете, хорошего больше.
10. Преследует ли вас постоянная неудовлетворенность собой, миром и т.д.?
Иногда, но не особенно сильно.
11. Вы мнительны и обидчивы?
Да, я очень обидчив, хотя и не очень мнителен.
12. Вы скрытный человек?
У меня есть много тайн.
13. Присматриваетесь ли вы к людям с целью узнать – не замыслили ли они чего против вас?
Боже. Нет.
14. В тягость ли вам ответственность? Стараетесь ли вы ее избегать, даже если сами принимали участие в принятии решения?
Ответственность приятна и легка.
15. Чувствуете ли вы иногда, что внутри вас живет ребенок или подросток? Если да, то, в каких ситуациях?
Да я и есть подросток. Вы чего, мне двадцать лет. А в душе шестнадцать. И так оно и останется.
16. Бывает ли такое, что признавая свою вину в душе, боитесь это сделать открыто?
Нет. Это же просто слова. Отчего их не сказать? От меня не убудет.
17. Много ли для вас значат титулы, звания. Дипломы, награды? Влияет ли на ваше мнение о человеке их наличие (отсутствие)?
Я не оцениваю других людей по таким вещам, и в отношении других людей они не важны. Но мне приятно, когда все эти вещи есть у меня.
18. Как окружающие оценивают ваше выражение лица? Оно чаще бывает кислым, суровым, а может наоборот, веселым, добродушным, простым?
Разным. Суровым редко. Кислым бывает, но реже, чем добродушным или простым.
19. Скажите, каков ваш стиль в одежде (интерьер в квартире и т.д.)? Стараетесь ли вы в этом плане не отличаться от других, или же предпочитаете яркий индивидуальный стиль?
Меня мало волнует, какой у меня стиль, мне это безразлично. Но задачи не отличаться от других, упаси бог, передо мной не стоит.
4 ВОЛЯ
1. Легко ли вам прилюдно исповедоваться, открыто говорить о своих слабостях?
Легко, часто этим занимаюсь. Это просто слова. Сказанное слово не имеет значение. Мне от него не убудет.
2. Можно сказать, что даже сейчас вы для родителей остаетесь маленьким ребенком?
Остаюсь, но это вопрос их восприятия, а не моего. Думаю, я буду для них ребенком и в мои сорок. Вообще, я через пару месяцев отъезжаю от них, чтоб зажить самостоятельно. Закончу универ и уеду работать в другой город.
3. Можно ли сказать, что вы открыто и смело выражаете свои желания, мнения, но решения принимаются на основании желаний и мнений других людей (вашего партнера, например)?
Можно, я стараюсь ориентироваться на мнение своего партнера и люблю ему уступать. Если это для меня не сложно. Я всегда готов и к компромиссу, и к уступке. Тем более мои партнеры обычно хотят вещей, с которыми мне не сложно согласиться. Я их разумно подбираю, моих партнеров – таких людей, с которыми легко ужиться мне.
4. Можно ли сказать, что многое в жизни происходит по воле судьбы, а не по вашей личной воле?
Нельзя. Это оправдание для слабаков. Которые видят руку судьбы там, где боятся что-то сделать сами.
5. Легко ли близкому человеку уговорить/убедить вас сделать что-то ради него (для него)?
Конечно. Легко. Это близкий человек. Почему нет? Мне не сложно сделать кому-то приятное.
6. Вам легче принимать решения совместно, одному, или чтобы кто-то принимал решения за вас?
Мне просто принимать решения самому и просто сообща. Не принципиально.
7. Легко ли вы осознаете собственные желания, или очень часто не знаете, чего хотите?
Я всегда знаю, чего хочу.
8. В жизни чаще вы руководите своими желаниями, или они руководят вашими действиями?
Мои желания руководят мной, и я стремлюсь их воплотить.
9. Легко ли вы меняете желания под воздействием внешних факторов, обстоятельств?
Не очень. Если я чего-то хочу, я это получаю. Не советую мне мешать.
1 ФИЗИКА
1. Для вас большое значение имеет комфорт? Будете ли вы испытывать неудобства, если окажетесь лишенными каких-то элементов комфорта? Например, сможете ли вы в полной мере наслаждаться отдыхом на море/в лесу, если придется жить в домике/палатке без удобств, питаться полуфабрикатами?
Комфорт очень важен для меня. А его отсутствие неудобно. Предпочитаю, чтоб мне было хорошо и приятно. Хотя мои границы приятного не очень широки. Я легко могу спать на полу и чувствовать себя приятно и удобно, жить в однокомнатной квартире, питаться самой простой пищей. Так мне будет приятно и удобно. Роскошь и груды хлама тоже хороши, но не принципиальны. Я легко могу хорошо отдыхать, живя именно в описанном домике.
2. Понаблюдайте за собой: можете ли вы в течение 10-15 минут находиться в одной и той же позе?
Нет, я постоянно верчусь, кручусь и меняю позы. Не могу долго сидеть в одной, мне становится неудобно. Люблю движение. Люблю по-разному ерзать.
3. Нравится ли вам порно?
Очень, часто на него дрочу.
4. Если у вас нет настроения или навалилось много проблем, можете ли вы выйти на улицу, не помыв голову или не почистив ногти? Можете оставить в раковине гору грязной посуды или не заправленную постель?
Если нет настроения, то ничем из этим я заниматься не буду, конечно. Черт с ним, не так и важно.
5. Можете ли вы сидеть на диете, заниматься лечебным голоданием и не испытывать при этом дискомфорта? Или же такие занятия для вас - тяжелое наказание?
Могу сидеть и на диете, угу. Это не страшно, а даже прикольно.
6. Нравятся ли вам долгие ласки? Можете сказать, что прелюдия к сексу занимает у вас много времени и доставляет большое удовольствие? Или наоборот?
Мне нравятся ласки, но сам секс прикольней, пожалуй.
7. Будете ли вы заниматься сексом без какой-либо эмоциональной привязанности к партнеру?
Думаю, нет. Мне будет неловко и неудобно с чужим человеком, пожалуй.
8. Вы любили драться в детстве (юности)?
Я не любил драться, это неприятно, но иногда бросался в драку, когда меня бросали туда мои эмоции.
9. Если кто-то вступает в конфликт с вами, появляется ли у вас желание разобраться с этим человеком с помощью кулаков?
Иногда. Хотя в целом ничего хорошего в этом нет. В целом, я предпочту не драться. Если собственная горячность не подведет.
10. Легко ли вы переносите материальные, финансовые кризисы? Или они являются для вас катастрофой?
Это все мне, в принципе, безразлично.
11. Если у вас появляется какая-то болезнь или какой-то физический дефект, воспринимаете ли вы это как трагедию?
Как неудобство, от которого нужно избавиться. Не могу сказать, что прихожу в такой уж ужас.
12. Щедры ли вы?
Да.
13. Легко ли вы осваиваете различные ремесла (рукоделие, работа по дому)?
Нет, не люблю этим заниматься.
14. Какой бы вид спорта вы бы предпочли: на силу/выносливость или на точность/скорость?
На силу и выносливость – не люблю. Предпочту на скорость.
15. Обладаете ли вы достаточно быстрой реакцией для того, чтобы заниматься такими видами спорта, как фехтование или настольный теннис? Или же ваша реакция замедлена?
Черт его знает, теннисом не занимался, в подростковом возрасте немного фехтовал, вроде довольно неплохо – лучше других новичков. Я их уделывал. Я был быстр и бил сильно.
16. Можете сказать, что для вас большую роль в выборе вещей, а также объектов любви играют их физические свойства?
Нет. Если вещь мне нравятся, я полюблю и ее физические свойства и они будут в моих глазах хорошими.
17. Если вы выбираете себе работу, будут ли для вас играть первостепенную роль зарплата, отдаленность рабочего места от дома и прочие физические факторы?
Зарплата – это не физический фактор. И она важна, угу. Зарплата – самое важное при работе, и она должна быть большой. Отдаленность от дома будет иметь значение, не люблю тратить время на долгие поездки. Хотя если выбирать между дешевой работой рядом с домом и дорогой вдали от дома, я выберу дорогую работу вдали от дома.
2 ФИЗИКА
1. Можете ли вы сказать, что у вас круглое лицо, или же «округлые» формы тела?
Да, можно.
2. Вы – подвижный человек?
Люблю прогулки, это приятно и бодрит. На ногах чувствуешь себя попроще и здоровее. Можно во время ходьбы о чем-то подумать или поглазеть по сторонам. Главное, гулять так, чтоб не уставать.
3. Являются ли ощущения вашего сексуального партнера такими же важными, как и ваши собственные?
Да. Ведь если пантеру неприятно, нормального секса не получится.
4. Любите ли вы детей? Нравится ли вам ухаживать за ними?
Предпочту не ухаживать за детьми, это долго, скучно и сложно. Нафиг, нафиг.
5. Любите ли вы чистоту? Насколько активно вы сами ее наводите?
Люблю чистоту очень сильно, но наводить ее лениво, пусть лучше кто-то еще этим занимается. Мне не кайф.
6. Вам в тягость безделье?
Отчего же? Самая приятная вещь на свете.
7. Считаете ли вы себя трудолюбивым человеком? Получаете ли вы удовольствие от самого процесса труда (физического, умственного)?
Нет. Я ленив и не люблю трудиться. Могу, когда надо, но не люблю. Любую работу стараюсь выполнить быстро, забыть о ней и долго отдыхать.
8. Можете ли вы найти новое применение какой-то старой и, казалось бы, ненужной вещи?
Нет, и не пытаюсь даже.
9. Если бы вас постиг финансовый крах, смогли бы вы психологически справиться с этим?
Будет день, будет и вода. Смог бы.
10. Готовы помочь друзьям и близким физически по собственной инициативе, не дожидаясь просьбы с их стороны?
Да. Им будет приятно и мне приятно – обмен положительными эмоциями. Хотя в целом без этого проще.
11. Боитесь ли вы «грязной работы»? Или можете ее спокойно выполнить?
Не люблю грязную работу и терпеть ее не могу. Я очень брезглив.
12. Важно ли для вас, чтобы другие оценили результаты вашего труда (приготовленный вами ужин, устроенный вами праздник и т.д.)?
Ага. Очень важно.
3 ФИЗИКА
1. Можно ли сказать, что у вас астеническое телосложение (высокий рост, тонкие кости, узкая грудная клетка, слабо развитая мускулатура)?
Нет, нельзя.
2. Как вы оцениваете свои движения: они красивы, уверены, пластичны и точны, или суетны и осторожны?
Я думаю, они часто довольно неловкие и быстрые.
3. Насколько внимательно вы относитесь к своему здоровью? Предпочитаете ли профилактику лечению? Прислушиваетесь ли вы к малейшим изменениям в своем организме?
Я постоянно забиваю на свое здоровье и не успеваю за ним следить. Могу просто не заметить, что я заболел. Могу чувствовать боль и не сразу ее заметить. Могу чем-то заниматься, а потом вдруг свалиться с температурой.
4. Сильно ли физическая усталость влияет на ваше настроение?
Влияет довольно сильно. Я могу придти в плохое настроение из-за усталости, которую не сразу заметил. Устаю я быстро.
5. Стараетесь ли вы совершенствовать функции своего организма с помощью йоги, сыроедения, моржевания, лечебного голодания, гимнастики и т.д.?
Нет. То есть я занимаюсь гимнастикой, чтоб держать себя в форме, но это ужасно лениво и больше для порядка, чем по желанию.
6. Вы ведете здоровый образ жизни? Что из перечисленного вы выполняете: не курите, не пьете, занимаетесь физкультурой, соблюдаете диету, режим дня?
Не курю, пью мало, физкультурой занимаюсь, соблюдаю диету, режим дня не соблюдаю, он у меня плавающий и скачущий.
7. Способны ли вы к сенсорному сопереживанию? Можете ли почувствовать чужую боль физически?
Нет.
8. Был ли у вас когда-нибудь страх перед сексом?
Нет.
9. Если вы видите по телевизору «откровенную» сцену, то способны ли почти физически почувствовать ощущения участников действа?
Ага. Еще как.
10. Вы – противник применения насилия?
Сторонник, если оно эффективно и помогает быстро решить проблему.
11. Вас посещали когда-нибудь мысли о самоубийстве? Если да, то они вас пугали, или нет? Пытались ли вы осуществить попытку самоубийства? Если да, то что же вас остановило?
В 15 лет по глупости, а так нет.
12. Если вам приходится создавать что-то материальное (например, готовить, шить, мастерить что-то), делаете ли вы это с артистизмом? Является ли для вас такая работа творчеством?
Нет, я вообще этим не занимаюсь.
13. Бывает ли такое, что вы, то ведете себя как «жмот», то совершаете безумные траты?
Никогда не жмотничаю. Всегда трачу много и от души.
14. Вы брезгливы?
Очень. Не люблю жирные пятна и насекомых.
4 ФИЗИКА
1. Как вы относитесь к тому физическому труду, который вам приходится выполнять (дома, на работе)? Стараетесь ли вы привнести в эту работу элемент творчества, найти какой-то новый способ ее выполнения?
Стараюсь поменьше этим заниматься и вообще держаться от таких дел подальше.
2. Бывало ли такое, что вы представляли сцены каких-то катастроф, разрушений и т.д., и получали от этого тайное удовольствие?
Не припомню.
3. Можете ли вы обходиться минимумом (в материальном плане)?
Могу, проверено опытом.
4. Если доходит дело до того, что вам приходится брать участие в драке, испытываете ли вы страх? Стараетесь ли нанести сопернику как можно меньше травм? А о себе думае-те (я имею в виду, стараетесь ли драться так, чтобы вам причинили как можно меньше травм)?
Да, я испытываю страх получения травм собой и нанесения их противнику, и почти всегда в драках бил не в полную силу, кроме одного случая, когда был очень зол и хотел покалечить.
5. Если вам уже за 30, то можете ли сказать, что выглядите моложе своих лет?
Мне 21 год. 21. Прописью. ^^
6. Вам часто задают вопрос: «Чего ты такой грустный?», хотя на самом деле вы в этот момент не испытываете грусти?
Нет, не задают.
7. Можете сказать, что у вас есть свои четко определенные вкусы в области еды, одежды, привлекательности объектов противоположного пола? Легко ли вы меняете эти вкусы?
У меня есть перечень продуктов питания, довольно большой, которые я люблю, и большой перечень, которые не люблю. Эти вкусы я не меняю, а насчет одежды – легко.
8. Часто ли вы думаете о своем теле, или же вспоминаете только когда оно выйдет из строя?
Когда как. Часто могу о нем забыть, увлекшись чем-то.
9. Насколько тяжело вы переносите длительное однообразие в еде, быту, спорте, сексе?
Да без проблем. Я консервативен и не любитель новых ощущений.
10. Подумайте, какие у вас есть желания и цели в жизни. Какой процент от общего количества составляют желания, связанные с материальной сферой жизни?
Я хочу быть знаменитым, богатым, известным и властным. И еще иметь возможности делать все, что захочу. И вообще быть королем. Как Альдо.
@темы: соционика, типирование, типология, типология по Афанасьеву, психейога, психософия, ПЙ, психойога, типология Афанасьева, психе-йога
Хорошая замена.О, кстати! Какую именно Богиню ты тут поминаешь? Я знаю Великую Богиню, Белую, Тройственную, Невесту, Матерь и Смерть, ту, которой поклонялись народы былых лет... А ты про кого?
Примерно это я и имел в виду. (хватает за ручку, пожимает... здесь даже смайл подходящий был, ага, вот
-Amely-
(специфика ЧЭ Гамлетовская)
Можно подробней?
Мож еще на что-то по Ф и В поотвечаешь?
А на что еще можно ответить? Подскажи мне живительный источник вопросов, и я со всей радостью, брат.
(специфика ЧЭ Гамлетовская)
Можно подробней?
Гамлет плохо ориентируется в негативных эмоциональных состояниях в отличие от Гюго. У вас это ярко проявлено по анкете. Вы тяжело переносите проявление негативных эмоциональных состояний, да и у самого есть желание делиться позитивными эмоциями, но не негативными.
А у Гюго все наоборот? Оно легко переносит негативные состояния и имеет желание ими делиться? А с позитивными эмоциями как у Гюго обстоит дело?
Ладно, сдаюсь, какую анкету не гляну, все так печально, что рекомендовать не стану. Эта лучшая.
А просто порассуждать на тему своей Ф и В можешь? Текст по теме. Может из этого прояснить получится.
зы. Еще вижу, как ты в принципе можешь играть в Руссо. Теоретически. Практически таких игр у тебя видеть не случалось.
Да, Гюго намного легче переносят негативные состояния, могут в них пребывать, а также в случае необходимости преобразовывать их в позитивные.
Гюго ориентируются и в позитивных эмоциях, и в негативных, а Гамлеты только в позитивных.
Хорошо.
Физика тоже кажется мне сдабой, уж точно не второй. Я ленив и ничего не люблю по этой функции делать, мне нравится, когда делают за меня. Может я вообще Руссо.
А откуда тогда идет мнение, что Гамлеты предпочитают пользоваться негативными эмоциями и лучше всего используют именно их, а Гюго наоборот?
Стремный ты Руссо. Оч. стремный. Хотя с таким описанием возможность и есть. Некоторая.
Про В немного сказал, про физику хорошо так замял.
Меня В смущает еще из-за того, что ты по ней постоянно гонишь. И точно определить, что именно и как именно работает под этим гоном, сложно.
нисходительный, люблю прощать, если меня об этом попросят, быстро сворачиваю конфликты. Не люблю силовые противостояния. Предпочитаю быстро как-нибудь все урегулировать.
можешь какие-то примеры этого привести?
По физике я не вижу других возможностей, кроме глубокого боттома. По воле, собственно, тоже предполагаю боттом, а вот логика, несмотря на то, что она подстраивающаяся и монологовая, кажется мне странно сильной при этом. Сильная четвертая, похожая на вторую. Не знаю почему так. И при этом предполагаемая вторая похожа на третью или четвертую. А может моя логика все равно диалоговая? И это проявляется в тех цепочках рассуждений, что я люблю делать в своей голове, такой диалог сам с собой? А нелюбовь к дискуссиям растет из слабой воли и подсознательного восприятия дискуссии как волевого противостояния, ситуации проявления враждебности? Но ты спрашивал о физике, да. Брезгливость к еде и к грязи, любовь к чистоте, лень, привычка забивать на свои болячки, нелюбовь к физическим упражнениям, отсутствие необходимости в роскоши... не знаю, что еще можно сказать и как вывести отсюда вторую. Гибрид четвертой и третьей.
можешь какие-то примеры этого привести?
Не имею пруфлинков. Это все проявляется на дистанциях более близкого личного общения. В сети не припомню.
Мдя. Не, 2Л по силе можно, но монологовость совершенно однозначная.
1. Любите ли вы дискуссии? Не особо. Проще сказать свое мнение и услышать в ответ чужое. Если они разные – заткнуться на эту тему, если одинаковые – порадоваться и вместе на радостях подрочить, что ли.
4. Когда вы исследуете какую-то проблему, важно ли вам как можно быстрее расставить все точки над «і», или важнее сам процесс поиска? Важнее быстрее миновать этап поиска и сразу все выяснить.
Мне не нужно переубедить собеседника. Я не вижу в этом смысла. Если это теоретический спор, то зачем переубеждать? Для чего? Не вижу профит. И споры не приносят мне удовольствия. Вот мое мнение. Вот твое. Они разные? Хорошо. Забьем и останемся при своих баранах и курах.
Никак не диалоговая.
С Ф не знаю. Теоретически указывает на низкую, но
Брезгливость к еде и к грязи, любовь к чистоте, лень, привычка забивать на свои болячки, нелюбовь к физическим упражнениям, отсутствие необходимости в роскоши...
+1 ко всему кроме разве что упражнений. Подвигаться и размяться в здоровом состоянии приятно.
Никак не диалоговая.
А необходимость спорить и убеждать, продавливать свою позицию - это обязательно качество второй? Я не очень хорошо курю здешнюю матчасть и хочу уточнить. Вторая - это какой-то определенный способ мышления и модус операнди, определяющий характер манипуляций с логикой? Или же это именно по дефолту приписанная привычка поведения, только так и больше никак, евли твоя логика вторая, ты всегда будешь любить спорить, вне зависимости от ситуации и влияния других функций? Может ли привычка проводить те же самые игры ума, но в своем уме, а не с собеседником, быть все же возможна для второй? Может ли быть так же, что я неадекватно ответил в тесте на вопросы, считая, что не люблю спорить из-за нелюбви спорить, в то время как на самом деле я не люблю спорить из-за отрицательных эмоций, получаемых при споре? Я допускаю такую возможность. Как я уже говорил, мне сложно себя анализировать, и это мой маленький темный лес.
+1 ко всему кроме разве что упражнений.
Так может у тебя просто слабая 2Ф? Хотя да, можно сказать, что раз у тебя 2Ф и она может быть такой слабой, то и у меня может быть так же.
Не спорить и убеждать, а обсуждать, рассматривать и разбирать со всех сторон... монологовые - обмен готовыми мнениями. Я сказал, ты сказал. Согласились или не согласились. Диалоговые - ценность самого процесса, а не только результата. Мнения формулируются в диалоге. Изначально они неоформлены.
Может ли быть так же, что я неадекватно ответил в тесте на вопросы, считая, что не люблю спорить из-за нелюбви спорить, в то время как на самом деле я не люблю спорить из-за отрицательных эмоций, получаемых при споре?
Это - возможно.
Или у меня ваще низкая физика, что по многим параметрам выходит.
Но вообще я к тому, что у тебя тоже может быть так.
Тогда и у меня тоже 2я, че уж там))) давайте все дружно перетипируемся ))) не знаю, какой в этом толк, но хоть повеселимся)))
Все дружно в Пушкинов?))
Вот. www.diary.ru/~darvest/?album
Понятно, спасибо.
Йо, Фемто на аве.
Тут важно отличить эмоцию от отношения. Вот те же холодность, язвительность, злость и т.д. - это отношение, а грусть, тоска, тягучее сниженное энергетическое состояние, и т.д. - это отрицательные эмоции, и они не воспринимаются Гамлетами как норма. И если Гамлет в такое состояние попадает, то чувствует себя не комфортно, и хочет быстрее выбраться. А если не получается, зависает в этом состоянии. Гюго более естественно себя чувствуют в таком состоянии и могут менять его на позитивное.
Понятно. Спасибо.
на тематику, в которой ни в зуб ногой не разбираюсь? ^^ Ничего, да? Ага, так вот... Мне тут просто пришла в голову одна мысль... Давайте на минуту абстрагируемся от замечательной, но слишком конкретной личности Дарвеста, и представим сферического коня в вакууме... А точнее, сферического Гюга-ЭЛФВ в вакууме. ^^ (версию Гама пока не трогаем, для чистоты эксперимента) Как должны измениться его функции при таком ПЙ-типе? Я, как уже упоминалось выше, в тонкостях ПЙ только начинаю разбираться, и поэтому могу многое путать. Но это нисколько не мешает мне строить гипотезы на пустом воздухе. Итак.1Э + базовая ЧЭ. Такой человек должен быть не просто эмоционален. Он будет сверх-эмоционален. Базовая ЧЭ сама по себе контролю и отслеживанию ее функционирования субъективно поддается плохо, она работает всегда. Но если базовая ЧЭ в сочетании с той же 2Э еще была бы управляемой (вероятно, из такого базового ЧЭ актер получился бы куда лучше), то с 1Э она будет сносить крышу. Наш подопытный упоминает многократно, что его чрезмерная эмоциональность практически не поддается его контроллю, что как бы намекает...
2Л + суггетивная БЛ. Если классический Гюг(а) с низкой Логикой вероятнее всего не будет придавать особого значения логике и вообще содержанию своей черепной коробки, ожидая, что все логические задачи жизни будут за нее решать добрые и умные дуалы, то суггетивного БЛ с 2Л такое положение дел может и не устраивать. 2Л может давать усиление тяги к получению знаний, улучшенный "инструмент" их обработки и усиление интереса к "умным" людям.
3Ф + творческая БС. Теоретически комфорт, уют, удобство и прочая БСа при этом останется в ценностях, но благодаря 3Ф все эти сенсорные моменты будут причинять определенные неудобства в "спорных" моментах. К тому же брезгливые и ленивые эговские БС, не желающие обустраивать свой комфорт - в принципе не такая уж редкость даже без учета 3Ф, а уж в такой комбинации - почти гарантировано.
4В + демонстратинвая ЧС. Можно предположить особенно интересные эффекты. Такие как псевдо-ценностная ЧС, например. ЧС четырехмерна, и человек ожидает от себя волевого потенциала. Но не видит его и не может толком использовать. Из-за чего чувствует себя неуверенным в себе слабаком и постоянно пытается если уж не "прокачаться" по этому аспекту, то хотя бы сыграть роль более "крутого", чем кажется на самом деле по субъективной оценке. И можно заодно предположить появление симпатии к "волевым" людям - но не совсем того контекста, что подразумевает суггетивная ЧС. Не желания получать "подпитку" со стороны, а желание самому стать более волевым.
И не знаю, кому-как, а мое мне так вырисовывающаяся картина подозрительно кого-то напоминает. ^^ Если прикинуть все то же самое на Гама, то 3Ф + болевая БС как минимум дали бы куда более явную "болевитость", а что до 4Л и 2В... Нет, я теорию ЭВФЛ, в принципе, не пытаюсь опровергнуть, она по-прежнему выглядит достаточно убедительно - просто пытаюсь прикинуть аргументы к альтернативным версиям. Все, моя миссия выполнена, теперь можно смело раскритиковать мою теорию в хлам, если угодно))
Ладно, убедила))
Darvest
Нда, версию Руссо надо хорошенько покурить.
Спасибо ))))))) Я реально над Руссо в последнее время задумываюсь все более и более. В таком сочетании, Гюго и Руссо, очень интересно получается, на мой взгляд.