По своей 2В могу назвать то, о чем говорят другие, пообщавшись со мной: 1. Стремление принять такое решение, которое бы устраивало всех, а из-за этого иногда бывают неуместные колебания. 2. Неумение (вернее, нежелание) устраивать бунт в тех случаях, когда нужно бы, по мнению окружающих настоять на своем и менять обстоятельства. Мне же в большинстве случаев проще подстроиться под обстоятельства, чем их менять. 3. Отсутствие каких-то особых амбиций.
-Amely- Стремление к компромиссам у 2в - это первое что приходит в голову, ага. (у меня 2в) У 2л, если смотреть со стороны, стремление найти как можно больше вариантов решения задачи, что иногда довольно сильно затягивает это самое решение.
2Л имеет в недостатках... некую занудность, что ли. Любовь ко всяческим разбирательствам, докапываниям, длинным доказательствам и изящным решениям. Лично мне иногда говорят, что я умничаю - частенько придираюсь к словам, употребленным не к месту/не в том значении.
Вроде как 2ф... хотя в последнее время что-то плывет. О недостатках сложно думать т. к. я про Ф обычно не думаю, оно само работает и не беспокоит. Разве что меня иногда напрягает, что мое поведение по Ф вечно самонастраивается под человека, с которым взаимодействую. Думаю, это все же относится к Ф. Расстояние от субъекта, позы, физическое взаимодействие... мягкость и осторожность, грубоватость и порывистость, от пространственных разговоров о физическом (пообсуждать ощущения, нюансы вкуса/вида/тактильных и других ощущений, способы их изменения и т. п. Абстрактно я это делать не люблю, но по запросу могу заливаться соловьем и радоваться тому, что человеку нравится) до молчаливой поддержки с фоновой заботой (скажем, заметить, что человеку холодно и молча набросить плед, подхватить на лету, присмотреть удобное место - в первом случае не просто сделаю, но и расскажу, чем хорошо да как хорошо, и т. п.) - выбор линии поведения полностью зависит от конкретного человека и мне это крайне сложно контролировать сознательно. Вообще перечитываю и вроде как негатива в этом не вижу, но лично меня напрягает сам факт того, что я так легко ведусь на запросы и настраиваюсь, и что для себя мне все это как бы и не нужно. Без взаимодействия Ф болтается где-то на уровне потребностей 4Ф с 2Ф-выносливостью.
2В напрягает кажущейся нерешительностью. Мне сложно понять, почему бы просто не взять и не сделать там, где они еще обсуждают и решают. 2Л совершенно не напрягает и я каждый раз изумляюсь, почему все 2Л поражаются, как я не считаю их занудными и слишком болтливыми. Я со своей 3Л занудства не вижу, а разговорчивость для меня - только плюс.
-Amely-, соглашусь про пункт 2 и 3, у меня как раз похожая фигня. 1-й пункт не особо выражен, но тоже могу представить.
Про 2Э слышал мнение, что она болтает много и не всегда по делу ("воду льет"). =) Мне так не кажется (с позиции 3Э), но это, наверное, как у _Аль_ с 2Л?
1. Стремление принять такое решение, которое бы устраивало всех, а из-за этого иногда бывают неуместные колебания.
2. Неумение (вернее, нежелание) устраивать бунт в тех случаях, когда нужно бы, по мнению окружающих настоять на своем и менять обстоятельства. Мне же в большинстве случаев проще подстроиться под обстоятельства, чем их менять.
3. Отсутствие каких-то особых амбиций.
Стремление к компромиссам у 2в - это первое что приходит в голову, ага. (у меня 2в)
У 2л, если смотреть со стороны, стремление найти как можно больше вариантов решения задачи, что иногда довольно сильно затягивает это самое решение.
О недостатках сложно думать т. к. я про Ф обычно не думаю, оно само работает и не беспокоит. Разве что меня иногда напрягает, что мое поведение по Ф вечно самонастраивается под человека, с которым взаимодействую. Думаю, это все же относится к Ф. Расстояние от субъекта, позы, физическое взаимодействие... мягкость и осторожность, грубоватость и порывистость, от пространственных разговоров о физическом (пообсуждать ощущения, нюансы вкуса/вида/тактильных и других ощущений, способы их изменения и т. п. Абстрактно я это делать не люблю, но по запросу могу заливаться соловьем и радоваться тому, что человеку нравится) до молчаливой поддержки с фоновой заботой (скажем, заметить, что человеку холодно и молча набросить плед, подхватить на лету, присмотреть удобное место - в первом случае не просто сделаю, но и расскажу, чем хорошо да как хорошо, и т. п.) - выбор линии поведения полностью зависит от конкретного человека и мне это крайне сложно контролировать сознательно. Вообще перечитываю и вроде как негатива в этом не вижу, но лично меня напрягает сам факт того, что я так легко ведусь на запросы и настраиваюсь, и что для себя мне все это как бы и не нужно. Без взаимодействия Ф болтается где-то на уровне потребностей 4Ф с 2Ф-выносливостью.
2В напрягает кажущейся нерешительностью. Мне сложно понять, почему бы просто не взять и не сделать там, где они еще обсуждают и решают.
2Л совершенно не напрягает и я каждый раз изумляюсь, почему все 2Л поражаются, как я не считаю их занудными и слишком болтливыми. Я со своей 3Л занудства не вижу, а разговорчивость для меня - только плюс.
Про 2Э слышал мнение, что она болтает много и не всегда по делу ("воду льет"). =) Мне так не кажется (с позиции 3Э), но это, наверное, как у _Аль_ с 2Л?
У меня 2Э, но разговариваю я мало. У меня не 2Э?