Рискну предоставить на суд общественности ответы на анкету. Довольно долго сомневаюсь в своём пй-типе.
Единой версии не было никогда. Если кому-то будет интересно и нетрудно посмотреть и написать возникшие у Вас версии- милости прошу!
Предупреждаю: много информации, я не всегда лаконична и логична.А иногда страдаю проявлениями шизофрении, невроза и мизантропии.)))))))
читать дальшеБез излишних предысловий- анкета.
ЛОГИКА
1 ЛОГИКА
1. Вы больше склонны к вопросительной или утвердительной форме изложения своих мыслей, идей?
Предпочитаю чередовать обе формы.Но ближе вопросительная.
Вопросительная форма позволяет выяснить интересующие моменты, и может служить выражением моего несогласия.
Утвердительная манера возможна, если я что-то объясняю или рассказываю.
2. Вы высказываетесь только по вопросам, по которым считаете себя компетентным?
Компетентность - понятие относительное. Человек может быть компетентен, и в тоже время не обладать знаниями для решения какого-либо вопроса. Я предпочитаю высказываться, если мне есть, что сказать по этому вопросу.
В тоже время не нравится, когда люди , совершенно не знакомые с проблемой, начинают её комментировать.
Пытаюсь себя удерживать от бесполезной дискуссии , получается далеко не всегда.
3. Вы тщательно продумываете ответы на заданные вам вопросы (анализируя каждое слово из вопроса), или склонны отвечать спонтанно и быстро?
Если вопрос серьёзный, или я чувствую подвох, то могу тщательно продумывать ответ. В обычной жизни предпочитаю второй вариант.Есть вопрос- есть ответ.
4. Предпочитаете ли вы идти на диспут с заранее подготовленными ответами на вопросы? Или вам интереснее будет выяснить истину в процессе диалога?
Безусловно, я могу продумать саму идею выступления,предполагаемые " неудобные" для меня вопросы, и мои ответы. Но на практике выходит второй вариант. Потому что всех вопросов не предугадаешь, и лучше настроиться на выступление, и решать на месте.
5. Если диспут из п. 4 неожиданно перешел в другое русло, и ваши «домашние заготовки» оказались не к месту, как вы будете себя чувствовать? Такая ситуация выбьет вас из колеи?
Это значит лишь, что у меня уравнялись шансы с оппонентами.Ситуация скорее подстегнёт к нахождению новых аргументов и ходов.
6. Как вы относитесь к частным мнениям и гипотезам? Принимаете ли вы их во внимание, или вас интересуют уже доказанные истины?
Право на какое-либо мнение есть у каждого человека. Практически все теории приходилось когда- либо доказывать. И именно на их базе можно построить новые.
Но много теорий недоработанных, незаконченных или попросту абсурдных.Рассмотреть можно всё что угодно, но при этом необходимо оценивать базу теории, применение и статистику.
7. Если у вас уже сформировалось мнение по какому-то вопросу, а после этого вам изложили новую (но не на 100% доказанную) точку зрения на эту проблему, ваше мнение поколеблется? Или же вы примете только абсолютно доказанную и подтвержденную идею?
См. вопрос 6. Моё мнение изменится, если я при рассмотрении увижу,что в предлагаемой теории учтены детали, которых я не заметил. Тогда сформирую новое мнение.Если в новой теории я вижу недостатки- то укажу на них автору.
8. Как вы чувствуете себя в ситуации, когда факты опровергают теорию, в которую вы верите?
Удивляюсь обычно, пытаюсь понять, почему так вышло. В любом случае, необходимо выяснить- причина в теории, или в подтасовке фактов.
9. Если вам приходится писать тексты научного характера (статьи, курсовые работы и т.д.), то они получаются лаконичными или многословными? В этих работах отражаются все этапы научного поиска, или выдается только результат исследования, выводы, без освещения всех промежуточных этапов работы?
Получается многословно. В основном стараюсь писать так, чтобы потом было как можно меньше недопониманий и лишних вопросов. Для этого следует освещать истоки, саму тему, мои методы и выводы.
Стараюсь избегать " перенасыщения" текста лишними подробностями.Зачастую, приходится редактировать и лишний материал убирать, потому что могу несколько отойти от темы.
10. Если есть необходимость отстаивать, защищать свою точку зрения, можете ли это сделать сразу, или вам нужно время на обдумывание своих доводов?
Могу сделать сразу. Если есть взгляд , следовательно у меня есть и аргументы , подтверждающие его.
11. Напрягает ли вас необходимость доказывать, обосновывать свою точку зрения, или вы делаете это с удовольствием?
Не напрягает. В основном, люблю когда спрашивают, почему у меня такое мнение, и как я к нему пришла. В тоже время очевидные вещи не люблю объяснять долго.Я могу это сделать, даже объяснить человеку всё "с нуля", но есть потребность в равноценном общении.
2 ЛОГИКА
1. Любите ли вы дискуссии?
Люблю
2. Разговорчивы ли вы?
Разговорчив. Но это зависит от настроения и собеседника.
3. Как вы относитесь к догмам, аксиомам? Нравится ли вам лишать их абсолютности?
Всё в мире относительно,и любая догма может быть подвергнута сомнению. Но есть правила, которые необходимо соблюдать. В тоже время нравится разрушать чужие стеореотипы. Это да.
4. Когда вы исследуете какую-то проблему, важно ли вам как можно быстрее расставить все точки над «і», или важнее сам процесс поиска?
Смотря какие у меня сроки, и интерес заниматься данной проблемой.Зачастую, в процессе поиска решение само находится . Безусловно, есть несколько вариантов решения.
К примеру ,мне нужно найти интеграл. Можно воспользоваться таблицей(или свести к табличному), найти и записать ответ. А можно решить красиво и изящно, и результат упростить. Предпочитаю второй способ. Но в тоже время, если осталось 20 минут, а необходимо решить ещё 10 разных интегралов, то постараюсь просто правильно решить.
5. Можете ли сказать, что ваши идеи, утверждения – это гипотезы, удобные на данный момент, которые вы сможете изменить, если изменятся обстоятельства?
Могу изменить, но не потому что обстоятельства изменились. А потому в процессе поиска, поняла, что мыслила неправильно. Смена приоритетов - это понятие внутреннее. Когда человек сам приходит к выводу , что его взгляды нуждаются в изменении.
6. Бывало ли такое, что вы начинали опровергать мысли, идеи, правильность которых какое-то время назад сами же доказывали, или, наоборот, начинали доказывать то, что раньше опровергали?
Да , для меня это нормально. Если изменился взгляд на вещи. См. вопрос 5.
7. Можете ли вы легко включиться в разговор, даже если не очень хорошо знакомы с той темой, которая обсуждается?
Могу. Если мне есть, что сказать. Почему бы и нет?
8. Умеете ли вы понятно и доступно объяснять, комментировать какие-то сложные концепции, теории? Нравится ли вам это делать?
Умею и нравится. Если я разобралась в какой-то сложной теории, схеме, и т.д., то хочется кому-то объяснить как на самом деле всё просто. Потому что , зачастую, у многих сложных теорий простой механизм.
Если чем-то увлечена, могу сама начать рассказывать об этом .
9. Можете ли вы в нужной ситуации легко «заткнуть рот» оппоненту? Сразу ли вы находите подходящие для этого слова?
Могу, но может быть обидно. Зачастую ,это достигается с помощью иронии.
В тоже время грубость не люблю.Считаю, что это показателем того, что у человека другие аргументы исчерпались.
10. Нравится ли вам излагать свои мысли на бумаге, или вы больше тяготеете к выражению своих мыслей в непосредственном живом диалоге?
Для меня это практически равнозначные варианты. Есть некоторые нюансы : на бумаге точнее, жёстче, лаконичнее( после правки, разумеется)
В живом диалоге- яркость, эмоциональность, убедительность. Но в тоже время- лишнии эмоции и подробности.
11. Если вы пишете какую-то научную работу, статью, легко ли вам оформить начало и конец текста? Получается ли ваша работа похожей на некий поток мыслей без четких начала и конца?
В данном случае важнее всего идея, предпочитаю начинать с неё, выкладок, выводов и т.д.
А пресловутая проблема первого абзаца решается в конце. Если есть "тело" cтатьи, то вступление и эпилог легко оформить.
А если пишу " для себя",то это зачастую поток мыслей. Мне так удобно. Но ,при необходимости могу оформить по канону.
12. Нравится ли вам процесс построения логических цепочек и доказательств?
Нравится, с их помощью легко можно разобраться в проблеме. Так же нравятся чужие красивые доказательства.
13. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями?
Безусловно хочется. Сама я и так знаю , так почему бы не поделиться с другими? Тем более конструктивная критика мне полезна.
14. Бывает ли такое, что, начиная рассуждения, вы не видите их конечного результата, и, как следствие, можете прийти совсем не к тем выводам, каких ожидали?
Бывает,при столкновении с новой для меня информацией начинаю рассуждать, иногда выводы не совпадают с моим первоначальным мнением.Подчас путём логических заключений можно придти к неверному результату при верности хода рассуждений. Подобное забавляет.
15. Как вы воспринимаете ситуацию, когда собеседник высказывает свою точку зрения, и не интересуется вашей? Вас это расстраивает?
Обидно и неприятно. Потому что беседа предполагает участие двух человек.
16. Интересно ли вам вести дискуссию с человеком, у которого совершенно противоположные взгляды? Какую цель вы ставите, вступая в такую дискуссию? Хотите научить, переубедить собеседника, или просто получить удовольствие от спора? Можете ли сами изменить точку зрения в процессе такого разговора?
Интересно. Интересны его доводы, его мнение, интересно сравнить со своим, сделать выводы, рассказать ему о своём мнении, возможно убедить. Ну если я при сравнении пойму , что собеседник обладает более полной картиной ситуации, то могу и сформулировать новое мнении, с учётом его мнения.
3 ЛОГИКА
1. Нравятся ли вам кроссворды, тесты?
Нравятся, но быстро надоедают.
2. Как вы относитесь к категорическим суждениям? Вызывают ли они у вас неприятие?
Нет, неприятия не вызывают. Вызывают насмешку.
3. Если есть несколько вариантов решения задачи – простой и сложный, то какой вы выберете?
В зависимости от сроков и желания вникать в проблему.
4. Чувствуете ли вы себя более уверено, если приходится работать с мало разработанной теорией, где нет еще догматов, есть только факты, теории и мнения? Или, наоборот, вам легче работать с более разработанной теорией?
Мне практически всё равно. Главное ,чтобы сама теория интересовала. При наличии этой мотивации степень её разработки не особо интересует. Всё равно у меня сформируется свой взгляд на неё.
5. Можете ли вы говорить и думать одновременно?
Могу. А также могу говорить об одном, а думать совершенно о другом.
6. Если есть необходимость выступить с лекцией перед аудиторией, вам легче это сделать по конспекту, или вы можете легко говорить без бумажки?
Легче без бумажки. В тоже время предпочитаю иметь некий план, необязательно письменный. Просто ключевые вопросы, которые я хочу осветить. А всё остальное- экспромтом.
7. Бывает ли такое, что, даже будучи подготовлены по какому-то вопросу, вы не решаетесь высказывать свое мнение из страха выставить себя дураком?
Нет. Если я не скажу- тогда буду чувствовать себя дураком.Тем более, если кто-то высказывает своё мнение- это ещё не значит , что он дурак))))
8. Склонны ли вы внимательно разбирать изучаемую вами теорию, вникая во все детали логических построений?
Я стараюсь охватить её целиком, понять ключевой механизм. Любовью к деталям не отличалась. Важнее общая картина.
К деталям внимательна, если нужен повод придраться к чужим словам.
9. Усомнитесь ли вы в правильности какой-то теории, если найдете в ее построении недочеты и нелогичности?
Усомнюсь. Постараюсь разобраться в этом.
10. Нравится ли вам логически доказывать, обосновывать несостоятельность каких-то научных теорий, логических построений?
Если я вижу неточности, то скажу о них. Специально заниматься этим не буду, а во время дискуссии или в случае навязывания мне чужого мнения, могу .
11. Бывает ли такое, что вы видите логические противоречия у оппонента, но не можете это достаточно хорошо сформулировать и обосновать?
Нет. Если я их вижу, то могу и обосновать.
12. Тяжело ли вы переживаете критику своих убеждений со стороны других людей? Тяжело ли вам общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с вашими
нет, не тяжело. У всех есть право на своё мнение. Общаться могу.Дискутировать могу. Но если мнения не совпадают в принципиальных для меня вопросах,то стремлюсь общение свести к другим вопросам, если необходимо общаться с этим человеком.
Иногда чужое мнение - это интересно. Но если мне навязывают своё мнение- то терпеть не буду.
4 ЛОГИКА
1. Легко ли вы усваиваете, принимаете, развиваете любые взгляды?
Только при наличии желания и достаточной аргументации. Что значит принимаю взгляды? Чужие не перенимаю. Всё равно вырабатываю свой взгляд, на основании информации.
2. Всегда ли ваши действия соответствуют постулируемым вами взглядам?
Соответствуют , со сменой взглядов меняется образ действий.
3. Свойственно ли вам менять свое мировоззрение? Легко ли вы принимаете чужие взгляды?
В каком смысле мировоззрение: моё отношение к миру, данное от рождения либо некие временно постулируемые взгляды?
Могу сказать, что мировоззрение не меняется, оно может лишь расширяться. А основа неизменна.
Чужие взгляды позволяют расширить мировоззрение.
4. Нравятся ли вам интеллектуальные занятия сами по себе? Или же они у вас всегда продиктованы какими-то другими потребностями?
Нравятся . Они расширяют мировоззрение, и интеллектуальные занятия- это всегда развитие. Люблю чтение, размышление, изучение, анализ.
5. Если в какой-то ситуации ваши чувства, желания вступают в противоречия с доводами разума – что побеждает?
Побеждает внутреннее знание- как именно стоит поступить. В любой ситуации мы сами определяем правила, предела нет.
ВОЛЯ
1 ВОЛЯ
1. согласны ли вы с лозунгом: «если захотеть, то все получится»?
Нет. Это утопия. Вне зависимости от наших желаний существует реальность, состоящая из чужих желаний и обстоятельств.Если чего-то хотеть и делать определённые шаги,- больше шансов , что желаемое осуществится.
2. если бы у вас был высокий пост, власть, а потом вы бы всего этого неожиданно лишились, как бы вы восприняли это? такая ситуация стала бы для вас трагедией?
Восприняла бы как очередную причуду судьбы. Сегодня у тебя всё, завтра- ничего, но возможно, это " ничего" именно для тебя больше , чем все блага.
3. легко ли вы идете на компромиссы?
Нет. Не легко. особенно с собой.
4. если вы уверены в своей правоте (я имею в виду в правильности своих поступков, взглядов и т.д.), легко ли вас переубедить? как вы реагируете, если вам пытаются доказать неправильность вашей позиции, переубедить?
Смотря кто доказывает и с какой целью . Могу остаться при свом мнении,могу понять свою вину, могу лишь посмеяться. Если я пойму, что была неправа- внутренне признаю, но я очень редко публично каюсь в своих ошибочных действиях. Скорее, просто делаю выводы для себя.
5. какое значение вы придаете мнению других о вас? важно ли для вас это мнение?
Важно лишь в отношении тех людей, чьё мнение для меня является авторитетным по данному вопросу, или тех, кто просто важен мне.К счастью, их мало.
Мнение остальных мало волнует.
6. подозрительны ли вы? боитесь ли потенциальных конкурентов? если у вас в каком-то важном деле появился соперник, вы это заметите сразу, или только когда соперник уже развернет бурную деятельность, грозящую вам реальными неприятностями?
Скрытые тенденции ощущаю сразу.Также как вижу потенциально опасных для меня людей. Но это не подозрительность, это восприятие реальности.
7. как вы относитесь к приказам (вышестоящего руководства, например)? в каких случаях вы их выполняете, а в каких – нет?
Выполняю тогда когда считаю это разумным и оправданным конкретно для меня.
8. бывает ли такое, что не получив желаемого (не убедив людей в собственной правоте, не оказав на них влияние и т.д.), вы становитесь оппозиционером, при этом даже начиная делать (говорить) то, что в принципе вам самим не нравится, но только для того, чтобы продемонстрировать свой протест?
Бывает. Нужно соответствовать образу Врага. Такой вот каприз.
9. бывает ли такое, что попадая в среду, которая вам кажется обыденной, банальном, «стоячим болотом», вы начинаете бунтовать, «грести против течения»?
Естественно. Обывательщина убивает.
10. как у вас с самоконтролем? часто ли вы его теряете?
Контроль над своими действиями никогда не теряю, но со стороны может казаться, что это именно так. А это всего лишь игра.
11. скажите, какова ваша роль в семье: вы лидер, бунтарь или вам больше нравится подчиняться? а может у вас демократия?
В моей жизни есть люди, с которыми мы одной крови. С ними я могу и бунтовать, и подчиняться , и атаковать. Мы меняемся ролями. Но всё равно мы одной крови.
Такие узы - вещь жестокая.
12. можете ли вы в любви отдавать себя всего, как бы растворяясь в другом человеке?
Могу. Иногда я это ощущаю. Но это встречается крайне редко. Это неизбежное совпадение и предначертанность.
13. свойственна ли вам некоторая отчужденность? можете ли вы сказать, что устанавливаете дистанцию даже в отношениях с самыми близкими людьми?
Свойственна.Я устанавливаю дистанцию, но есть люди, являющиеся исключением.
14. если вы очень хотите чего-то, то готовы ли ради этого преодолеть любые трудности и даже делать то, что другим кажется невозможным?
У каждого свой лимит " невозможного". Я готова делать то, что не идёт вразрез с моими принципами. Остальное неважно.
15. позволяют ли окружающие себе некоторую фамильярность в общении с вами (хотя бы иногда)?
Позволяют, зачастую те, кто плохо меня знают. Зачастую, это противно, и хочется сбежать.
16. какое впечатление вы производите на незнакомых людей при первой встрече? кажетесь ли вы им «значительной личностью»? чувствуют ли они сразу в вас некоторую внутреннюю силу? (это можно выяснить, спросив у друзей, знакомых, какое впечатление вы произвели на них при первой встрече) можете ли вы «убить взглядом»?
Я могу казаться абсолютно разным человеком при знакомстве, всё зависит от того с кем я знакомлюсь.
17. можете сказать, что вы одеваетесь более «строго», чем ваше окружение?
Я одеваюсь в соответствии со своим настроение и мироощущением. Могу одеться и строже, и ярче, и необычнее в зависимости от желания.
18. можете ли сказать, что вы – самый большой тиран и критик для себя, почти не оставляющий себе права на ошибку?
Понятие ошибки относительно. Себя критикую часто, если меня что-либо не устраивает.
2 ВОЛЯ
1. легко ли вам открыто признавать свои ошибки?
Нет.
2. можете сказать, что вы мягки и уступчивы в мелочах, но можете быть тверды и несгибаемы в принципиальных для вас вопросах?
Иногда мелочь может быть принципиальной для меня. Все зависит от ценности вопроса для меня. Но иногда легче уступить в малом, чтобы выиграть в конечном итоге всё.
3. сильно ли влияет на ваше отношение к человеку его положение в обществе?
Есть определнный круг людей, с которыми я общаюсь. Кто туда попадёт- определяется моими критериями. Положение в обществе не входит в их список.
Разве что косвенно.
4. если сложилось так, что существующий порядок вещей вас не устраивает, как вы будете реагировать: станете оппозиционером, или просто обособитесь и станете жить по-своему?
Смотря , какая тактика для меня более приемлима и более действенна. Можно жить по-своему и одновременно вести оппозиционную деятельность.
5. как вы относитесь к славе? она вас привлекает, или отталкивает? почему?
Привлекает. Она даёт человеку больше возможностей.Впрочем, слава может быть как наградой, так и пороком.
6. вы честолюбивы?
Да, и не считаю, что это плохо.
7. как вы относитесь к матерщине и похабщине? это вас раздражает? сами вы используете бранные слова хоть иногда?
Отрицательно или индифферентно. Это скучно, и откровенная слабость. В обществе- не использую.
8. можно ли сказать, что вы предпочитаете одежду неброскую, но тем не менее не позволяющую вам слиться с толпой?
Нет. Я предпочитаю то, что мне нравится.
9. легко ли вы меняете уже принятые решения, если обстоятельства меняются?
Зачастую я стараюсь учесть все обстоятельства, но если так случилось, то постараюсь максимально эффективно решить проблему.
10. предпочитаете ли вы принимать решения раз и навсегда, или всегда предполагаете возможность изменения решений?
Мир изменчив. Я стараюсь принять устраивающее по всем параметрам решение. Каким образом этого достичь- не столь важно.
В тоже время понятие чести или гордости иногда важнее , нежели , собственно, награда.
11. легко ли вы принимаете решения, или склонны к долгим раздумьям?
Я вообще во всём в этом мире сомневаюсь, но делаю.
3 ВОЛЯ
1. часто ли вы прибегаете ко лжи? происходит ли это импульсивно в непредвиденных ситуациях?
Это происходит в абсолютно разных ситуациях.Ложь- замечательное средство. Следует лишь соблюдать дозировку.
2. стараетесь ли вы казаться лучше, чем есть на самом деле? если да, то почему?
Я часто кажусь лучше, чем есть.Либо, наоборот, хуже. Я не знаю ,чем вызвано желание людей делать меня участником своих иллюзий.
3. можно сказать, что вы всегда со всем соглашаетесь, а потом делаете по-своему?
Да. Бывает. Но я могу и не соглашаться.
4. часто ли бывает такое, что под давлением чужой воли вы соглашаетесь на что-то, а потом злитесь на себя, и на человека, который «вынудил» вас принять такое решение?
Бывает. Злюсь лишь на себя, и на то, что чрезмерно увлеклась человеком.
5. как вы относитесь к власти? она вас привлекает? отталкивает?
Власть- многогранна. Безусловно, привлекает.В роли серого кардинала.
6. при принятии решений вам легче быть ведущим или ведомым?
Легче быть ведущим в тоже время, чтобы то выглядело удобным для всех. В скользких вопросах лучше когда всё идёт как удобно тебе, в тоже время ты не фигурируешь в зачинщиках. В любом случае можно изменить позицию или отказаться.В тоже время наказание понесут другие, когда чувствуешь опасность- не стоит подставлять себя под огонь.
Но решения должны приниматься мной, а не кем-то.
7. бывало ли такое, что, получив какую-то власть, вы тайно чувствовали себя недостойным ее?
Бывало, как и в случае необоснованных кредитов чужого доверия ко мне.
8. ваша самооценка стабильна? или вы под влиянием обстоятельств склонны считать себя «то всем, то ничем»?
Нестабильна. От периодов самобичевания до периодов гордости за себя( реже). В тоже время я себя всегда пойму.
9. кажется ли мир вам не уютным, несправедливым, порочным?
Мы достойны его. В каждом из нас бездна. Мир - отражение наших пороков. Меня он устраивает.
10. преследует ли вас постоянная неудовлетворенность собой, миром и т.д.?
Да . В какой-то степени. Обывательщина, узкость мышления, стереотипы, ограниченность- это убивает в окружающей действительности.
11. вы мнительны и обидчивы?
Обидчива, и часто подозреваю самые нелицеприятные качества и события. В тоже время понимаю, что пороки- это следствие " живости" человека.
12. вы скрытный человек?
Да. Есть вещи, которые я никогда не выставлю на обозрение общества или даже друзей.
Однако людям часто кажется кажется, что у меня душа нараспашку. Это обманчивое впечатление.Чем больше я " откровенничаю", тем больше вероятность того, что правды Вы не узнаете. В тоже время в творчестве могу быть поразительно откровенной. Следует лишь увидеть.
13. присматриваетесь ли вы к людям с целью узнать – не замыслили ли они чего против вас?
Я изначально допускаю такой вариант развития событий. Поэтому присматриваться постоянно нет смысла.
14. в тягость ли вам ответственность? стараетесь ли вы ее избегать, даже если сами принимали участие в принятии решения?
Лишнюю ответственность не люблю, особенно обязательства перед людьми- ведь соблюдать приходится.И если у меня изменились планы, я не хочу терять людей. Это болезненно. Ведь у меня часто меняется деятельность и интересы, а близкие- это навсегда.
15. чувствуете ли вы иногда, что внутри вас живет ребенок или подросток? если да, то, в каких ситуациях?
Да. Постоянно.У меня подростковое во многом мышление. В тоже время я могу ощущать себя на любой возраст, в зависимости от ситуации.Иногда даже на тысячи лет, такой древней как мироздание.
16. бывает ли такое, что признавая свою вину в душе, боитесь это сделать открыто?
Да. Гордость мешает и некие привычки.
17. много ли для вас значат титулы, звания. дипломы, награды? влияет ли на ваше мнение о человеке их наличие (отсутствие)?
Немного. Предпочитаю талантливых, самобытных, умных людей. А это может быть и при наличии диссертаций, так и при наличии лишь 9 классов.
Талантливый человек- талантлив априори.
18. как окружающие оценивают ваше выражение лица? оно чаще бывает кислым, суровым, а может наоборот, веселым, добродушным, простым?
У меня подвижная мимика.
19. скажите, каков ваш стиль в одежде (интерьер в квартире и т.д.)? стараетесь ли вы в этом плане не отличаться от других, или же предпочитаете яркий индивидуальный стиль?
Индивидуальность. Мой стиль - выражение моего мироощущения.
4 ВОЛЯ
1. Легко ли вам прилюдно исповедоваться, открыто говорить о своих слабостях?
Нет, и я не люблю это делать. То , что по-настоящему считаю слабостью- не выставлю на суд публике.
2. Можно сказать, что даже сейчас вы для родителей остаетесь маленьким ребенком?
Забавно, но родители меня даже в 5 лет считали меня взрослой.
3. Можно ли сказать, что вы открыто и смело выражаете свои желания, мнения, но решения принимаются на основании желаний и мнений других людей (вашего партнера, например)?
Нет, это недопустимо.
4. Можно ли сказать, что многое в жизни происходит по воле судьбы, а не по вашей личной воле?
У нас сделка.
5. Легко ли близкому человеку уговорить/убедить вас сделать что-то ради него (для него)?
Не всегда, если это не противоречит моим принципам- да.Иначе это станет прощальным подарком.
6. Вам легче принимать решения совместно, одному, или чтобы кто-то принимал решения за вас?
Одному после совета и обсуждения.
7. Легко ли вы осознаете собственные желания, или очень часто не знаете, чего хотите?
Я знаю чего хочу, и насколько это достижимо.
8. В жизни чаще вы руководите своими желаниями, или они руководят вашими действиями?
Желания- двигатель развития.Они первичны.
9. Легко ли вы меняете желания под воздействием внешних факторов, обстоятельств?
Нет, не легко, скорее изменю обстоятельства.
ФИЗИКА
1 ФИЗИКА
1. Для вас большое значение имеет комфорт? Будете ли вы испытывать неудобства, если окажетесь лишенными каких-то элементов комфорта? Например, сможете ли вы в полной мере наслаждаться отдыхом на море/в лесу, если придется жить в домике/палатке без удобств, питаться полуфабрикатами?
небольшое значение. Есть вещи, котроые я категорически не приемлю ,а в остальном могу просто не заметить неудобства и дискомфорт.
И не обратить внимание на какие-нибудь мелочи бытовые.
2. Понаблюдайте за собой: можете ли вы в течение 10-15 минут находиться в одной и той же позе?
Могу. Спокойно. Даже больше.
3. Нравится ли вам порно?
Нет.
4. Если у вас нет настроения или навалилось много проблем, можете ли вы выйти на улицу, не помыв голову или не почистив ногти? Можете оставить в раковине гору грязной посуды или не заправленную постель?
В отношении внешности и собственной гигиены- нет, не могу. Это неприемлимо. В тоже время оставить в комнате беспорядок- могу. Если я спешу- я даже не замечу этого. Мне так удобно.
5. Можете ли вы сидеть на диете, заниматься лечебным голоданием и не испытывать при этом дискомфорта? Или же такие занятия для вас - тяжелое наказание?
Могу. Это совсем несложно. Я хозяин тела, а не наоборот. Следует лишь найти мотивацию и волевой импульс.Ради процесса или профилактики заниматься не буду.
6. Нравятся ли вам долгие ласки? Можете сказать, что прелюдия к сексу занимает у вас много времени и доставляет большое удовольствие? Или наоборот?
Я не люблю чужие прикосновения. В тоже время с близким человеком такое ощущение совпадения возникает, что можно просто держаться за руки и чувствовать себя одним целым, идеальная взаимодополняемость.
7. Будете ли вы заниматься сексом без какой-либо эмоциональной привязанности к партнеру?
Нет. В противном случае я всё равно не буду принадлежать человеку.
8. Вы любили драться в детстве (юности)?
Нет. Я обычно в подобной ситуации теряюсь. Мне сложно именно ударить, несмотря на хорошую реакцию.Но выстрелить могу.
И в ответ на нападение- могу ударить точно и резко.
9. Если кто-то вступает в конфликт с вами, появляется ли у вас желание разобраться с этим человеком с помощью кулаков?
Нет. Стараюсь не доходить до такого. Появляется желание смешать его с грязью, но не физически, а так, чтобы он прочувствовал морально.
10. Легко ли вы переносите материальные, финансовые кризисы? Или они являются для вас катастрофой?
Легко. Это повод для творчества.
11. Если у вас появляется какая-то болезнь или какой-то физический дефект, воспринимаете ли вы это как трагедию?
Нет. Это воспринимается как вызов- выстоять, победить, смочь.
12. Щедры ли вы?
Да.Если это доставит радость человеку- поделюсь тем, что есть.
13. Легко ли вы осваиваете различные ремесла (рукоделие, работа по дому)?
Нет. Мне неохота этим заниматься, и даже думать об этом.
14. Какой бы вид спорта вы бы предпочли: на силу/выносливость или на точность/скорость?
На точность.
15. Обладаете ли вы достаточно быстрой реакцией для того, чтобы заниматься такими видами спорта, как фехтование или настольный теннис? Или же ваша реакция замедлена?
Обладаю.Это рефлекс.
16. Можете сказать, что для вас большую роль в выборе вещей, а также объектов любви играют их физические свойства?
Нет. Совершенно нет.
17. Если вы выбираете себе работу, будут ли для вас играть первостепенную роль зарплата, отдаленность рабочего места от дома и прочие физические факторы?
Нет, только в период острой нужды в деньгах.
Зачастую, знаю как можно заработать, но в тоже время при выборе работе играют роль другие факторы.
2 ФИЗИКА
1. Можете ли вы сказать, что у вас круглое лицо, или же «округлые» формы тела?
нет. Я астеник.
2. Вы – подвижный человек?
иногда.
3. Являются ли ощущения вашего сексуального партнера такими же важными, как и ваши собственные?
партнёр важнее
4. Любите ли вы детей? Нравится ли вам ухаживать за ними?
Ухаживать не нравится, детей люблю начиная с осмысленного возраста, нравится раскрывать в них потенциал.
5. Любите ли вы чистоту? Насколько активно вы сами ее наводите?
люблю когда кто-то наводит.
6. Вам в тягость безделье?
нет.Физически нет. Морально трудны периоды застоя.Хочется как-то эмоционально изменить ситуацию, неважно в какую сторону.
7. Считаете ли вы себя трудолюбивым человеком? Получаете ли вы удовольствие от самого процесса труда (физического, умственного)?
Нет , удовольствие получаю при виде готового результата.
8. Можете ли вы найти новое применение какой-то старой и, казалось бы, ненужной вещи?
Да, могу.
9. Если бы вас постиг финансовый крах, смогли бы вы психологически справиться с этим?
да, я не привязываюсь к материальному.
10. Готовы помочь друзьям и близким физически по собственной инициативе, не дожидаясь просьбы с их стороны?
нет, и меня обычно о подобном не просят
11. Боитесь ли вы «грязной работы»? Или можете ее спокойно выполнить?
Есть вещи, которые мне отвратительны , а в остальном мне всё равно, насколько она грязна в общепринятом смысле.
12. Важно ли для вас, чтобы другие оценили результаты вашего труда (приготовленный вами ужин, устроенный вами праздник и т.д.)?
нет, потому что я не люблю организовывать быт.
3 ФИЗИКА
1. Можно ли сказать, что у вас астеническое телосложение (высокий рост, тонкие кости, узкая грудная клетка, слабо развитая мускулатура)?
Да.
2. Как вы оцениваете свои движения: они красивы, уверены, пластичны и точны, или суетны и осторожны?
Они порывисты , но в тоже время пластичны.
3. Насколько внимательно вы относитесь к своему здоровью? Предпочитаете ли профилактику лечению? Прислушиваетесь ли вы к малейшим изменениям в своем организме?
Невнимательно. Могу две недели ходить с температурой, и не замечать.
4. Сильно ли физическая усталость влияет на ваше настроение?
Нет. Настроение от этого не зависит.
5. Стараетесь ли вы совершенствовать функции своего организма с помощью йоги, сыроедения, моржевания, лечебного голодания, гимнастики и т.д.?
Есть виды спорта, которыми я занимаюсь с детства, и что даёт результат. Остальное- неинтересно.
6. Вы ведете здоровый образ жизни? Что из перечисленного вы выполняете: не курите, не пьете, занимаетесь физкультурой, соблюдаете диету, режим дня?
Курю иногда, иногда пью( хорошую выпивку люблю), занимаюсь спортом, хронически не соблюдаю режим- сплю днём, а ночью живу.
Диету не соблюдаю, и так хватает продуктов, которые я не могу терпеть.
Я не поправляюсь, поэтому диеты мне не нужны.
7. Способны ли вы к сенсорному сопереживанию? Можете ли почувствовать чужую боль физически?
Могу. И это невыносимо. Ненавижу это.
8. Был ли у вас когда-нибудь страх перед сексом?
Нет.Не было.
9. Если вы видите по телевизору «откровенную» сцену, то способны ли почти физически почувствовать ощущения участников действа?
Я не смотрю подобное.
10. Вы – противник применения насилия?
В каком смысле?
11. Вас посещали когда-нибудь мысли о самоубийстве? Если да, то они вас пугали, или нет? Пытались ли вы осуществить попытку самоубийства? Если да, то что же вас остановило?
Посещали, остановила случайность. Рад этому.
12. Если вам приходится создавать что-то материальное (например, готовить, шить, мастерить что-то), делаете ли вы это с артистизмом? Является ли для вас такая работа творчеством?
Хорошо удаётся экспериментировать с собственным образом, дизайном или декорациями.Люблю придумывать что-то, но не выполнять работу.
13. Бывает ли такое, что вы, то ведете себя как «жмот», то совершаете безумные траты?
Нет. Я чётко знаю, что я трачу и зачем.
14. Вы брезгливы?
Да. Крайне. Но это очень специфически.
4 ФИЗИКА
1. Как вы относитесь к тому физическому труду, который вам приходится выполнять (дома, на работе)? Стараетесь ли вы привнести в эту работу элемент творчества, найти какой-то новый способ ее выполнения?
Насмешили. Физический труд не люблю( мягко говоря), быт наводит на меня скук и тоску, впрочем как и слова о предназначении женщины на кухне в окружении этих монстров в виде плиты, ножей и кастрюль.Однако последнее приводит меня ещё в состояние смеха.
Конечно приготовить что-либо элементарное могу- но могут быть жертвы. Самое безобидное- положить хлеб в холодильник, например.
Поэтому предпочитаю как-то решать эту проблему другими методами.
А убирать это ещё хуже, чем готовить- это нудно и грязно, и голова кружится.....((
Спасите меня от быта,в общем!
2. Бывало ли такое, что вы представляли сцены каких-то катастроф, разрушений и т.д., и получали от этого тайное удовольствие?
Да , но зачастую это были пытки.
3. Можете ли вы обходиться минимумом (в материальном плане)?
Могу. Мне много не надо, и разнообразия не требую- лишь бы всё было красивое и свежее(продукты). В плане быта- не требовательна. Могу спать на полу или сидеть сломаной табуретке- лишь бы внутренне это меня не раздражало.
А вот, к примеру, грязную раковину или запахи какие-то или жару просто физически не переношу.
4. Если доходит дело до того, что вам приходится брать участие в драке, испытываете ли вы страх? Стараетесь ли нанести сопернику как можно меньше травм? А о себе думаете (я имею в виду, стараетесь ли драться так, чтобы вам причинили как можно меньше травм)?
В первые мгновения у меня ступор, как будто происходит что-то неправильное и априори невозможное, не страшно, просто какое-то ощущение растянутости времени и нереальности происходящего,сама никогда первая не ударю, в тоже время если меня ударили- могу ответить и сильно- тогда уже не думаю о последствиях.
Особенно страшно драться руками. Стрелять умею, и без боязни выстрелю- если будет необходимость.
А руками или ногами не могу.
5. Если вам уже за 30, то можете ли сказать, что выглядите моложе своих лет?
Мне меньше.
6. Вам часто задают вопрос: «Чего ты такой грустный?», хотя на самом деле вы в этот момент не испытываете грусти?
Да.Не грустный- а мрачный. Ненавижу подобные расспросы- в такие моменты сложно сдержать эмоции и не накричать или не съязвить.
Лучше в такие моменты меня не трогать- пока настроение не изменится. Иначе всем гарантировано испытать моё настроение или даже хуже.У меня самой обычно после подобного настроение улучшается, и я испытываю чувство вины, если обидела человека.
Поймите, я нормально отношусь к вопросам- но если я дала человеку понять, что я не хочу говорить- то не стоит лезть в душу.
В тоже время к ненавязчивым вопросам и попыткам как-то разрядить обстановку или практическим советам отношусь с благодарностью.
В общем не люблю сочувствие( такое показное и манерное) и не люблю недоумение моим плохим настроением- типа чего переживать, всё это ерунда.
Не люблю когда говорят " не драматизируй". Пусть я драматизирую, но только лучше молчать, чем говорить, что я преувеличиваю как всегда.
7. Можете сказать, что у вас есть свои четко определенные вкусы в области еды, одежды, привлекательности объектов противоположного пола? Легко ли вы меняете эти вкусы?
Нет у меня вкусов чётких. Я экспериментатор, новатор и всё зависит от моего настроения. Люди нравятся совершенно разные.
8. Часто ли вы думаете о своем теле, или же вспоминаете только когда оно выйдет из строя?
Я вообще не люблю о нём думать. Мне иногда кажется, будто его нет, честное слово.И я мечтаю , чтобы мне не надо было есть, спать и лечиться.
9. Насколько тяжело вы переносите длительное однообразие в еде, быту, спорте, сексе?
Нормально, если мне нравятся составляющие этого однообразия.
10. Подумайте, какие у вас есть желания и цели в жизни. Какой процент от общего количества составляют желания, связанные с материальной сферой жизни?
Главное желание- чтобы исполнение остальных желание и достижение целей никак не зависело от материальной сферы.
В общем чтобы об этом не надо было думать, чтобы я никогда ни в чём не нуждалась.
ЭМОЦИЯ
1 ЭМОЦИЯ:
1. Бывает ли такое, что Вы выражаете свои чувства с некоторым перебором?
Окружающие говорят, что бывает. Я зачастую не замечаю.Лишь по реакции людей понимаю , что переборщила.
2. Рассказывая о чем-то, склонны ли Вы "приукрашать" факты для достижения большего эффекта?
Да, бывает такое. Я сама в это верю, что самое странное.
3. Бывает ли такое, что Вас захлёстывают эмоции по совершенно незначительному для вас поводу? Настолько захлёстывают, что Вы полностью оказываетесь в их власти?
Да-это такие периоды( длительность различна), в подобные моменты ни о чём другом думать не могу, и могу потерять чувство реальности.
4. Бывает ли такое, что Вы быстро и страстно влюбляетесь, но через какое-то время Ваши чувства так же быстро остывают?
Да . Но я предпочита называть это увлечением.
Любовь- совершенно другое чувство..
5. Можете ли Вы любить молча, на расстоянии, рисуя себе яркие, красочные картины отношений с этим человеком?
Могу. Зачастую это период творчества, своеобразный стимул.
6. Бывало ли такое, что Вы безумно влюбляетесь в человека, рисуете его сказочный образ, а потом, добившись взаимности, быстро остываете?
Нет, я могу разочароваться независимо от взаимности.
7. Замечали ли Вы за собой склонность "кидаться из крайности в крайность"? Имеется в виду, в отношении эмоций. То есть, бывает такое, что Вы из состояния гнева довольно быстро переходите к хорошему настроению, и наоборот?
Да, безусловно. Калейдоскоп напоминает. Многие знакомые этого боятся и просят предупреждать.Не успевают фиксировать моё настроение. А поводом смены может стать даже ерунда какая-нибудь
8. Испытываете ли Вы потребность в том, чтобы другой человек разделил с Вами ваши эмоциональные переживания (как положительные, так и отрицательные), или же Вы чаще переживаете все внутри себя, не имея особой потребности с кем-то этим делится?
Я не делюсь, я могу навязать окружающим своё настроение, и получаю от этого удовольствие.
Делиться- предполагает ответную реакцию, сиречь диалог.
А заражать других своим настроением- это другое, это просто вовлечение всех в своё настроение, независимо от их желания.
9. Имеете ли Вы склонность даже на не очень сильные раздражители реагировать слезами?
В детстве да.Сейчас просто подступает ком к горлу, и чертовски больно, но я не плачу- я считаю это стыдом.
10. Насколько эмоциональна Ваша речь? Сопровождаете ли Вы ее активной жестикуляцией?
Эмоционально, моя мама это терпеть не может, просит говорить тише, спокойнее, успокоить эмоции и убрать экзальтацию.
Вот экзальтация ей больше всего не нравится. * Мама, я не специально!*
11. Выступая перед аудиторией, стараетесь заразить ее своим эмоциональным состоянием? Важно ли это для Вас?
Да, естественно. Это позволяет установить нужный контакт, как бы настроить всех на свою волну, чтобы ваши последующие действия принесли ожидаемый результат.
Негативных эмоций не избегаю, наоборот люблю- иронию, презрение, мрачные прогнозы, говорить гадкие вещи с улыбкой, и всегда держать лицо. Впрочем, публике можно внушить любую эмоцию.
12. У Вас выразительная мимика?
Выразительная.
13. Считают ли окружающие, что у Вас выразительные, "лучистые" глаза?
Говорят , что выразительные. Правда несколько раз ведьмой называли.
14. Можно ли сказать, что Вы - человек настроения?
Да, безусловно.
15. Если Вас захлестнули эмоции, нуждаетесь ли Вы в эмоциональной поддержке (именно в эмоциональной, а не в практических советах, например)? Или Вам просто нужно "перекипеть", и тогда Вы благополучно вернетесь в "нормальное" состояние?
Второй вариант.
2 ЭМОЦИЯ
1. Как Вы думаете, Ваши эмоциональные проявления зачастую соответствуют ситуации (или, может быть, они слишком сильные, или слишком слабые)?
Могу изобразить соответствие, но внутренние эмоции зачастую либо сильнее либо слабее нужных- приходится подыгрывать в случае необходимости.
2. Можете ли Вы в случае необходимости легко изменить свое настроение? Можете заплакать (засмеяться), если того требует ситуация (пусть даже это не соответствует Вашему настроению на данный момент)?
Да, если это сооветствует моей цели
3. Можете ли Вы изменять эмоциональные состояния окружающих, влиять на них? Доставляет ли это Вам удовольствие?
в предыдущем блоке вопрос 8,11
4. Если Вы занимаетесь пением, танцами и т.д., то нужен ли Вам зритель, или Вы это делаете исключительно для себя и в зрителях (слушателях) не нуждаетесь?
Нужно ощущение, что я это делаю для одного человека или нескольких важных мне людей, или ради какой-то цели- тогда всё удастся.Это создаёт настрой.
5. Если Вам нужно выразить свои чувства (как положительные, так и отрицательные), можете ли подобрать "адекватные" слова для этого? Слова, которые бы максимально точно выразили Ваше состояние?
Могу, надеюсь, что это мне удаётся.
6. Считают ли окружающие, что Вы тонко умеете тонко чувствовать малейшие изменения в настроении собеседника, в эмоциональном состоянии?
Я чувствую внутренне, в тоже время утешать или сочувствовать не люблю, это меня тяготит- так что к жалобами или рассказами- не ко мне.
В тоже время я прекрасно понимаю, что чувствует человек.Я могу поставить себя на его место , зачастую это сильное потрясение для меня. Человек уже забудет о ситуации, а я ещё буду мучаться. Близко к сердцу всё принимаю.
7. Умеете ли Вы морально поддерживать окружающих, утешать их, взбадривать, отвлекать от проблем?
Могу постараться сменить настроение человеку- пошутить, развеселить, сделать какой-нибудь сюрприз, выступить( сыграть, спеть, постоять на голове или придти с кучей шаров воздушных в 12 ночи и пойти с ним гулять))
И совет могу дать, если он уместен.
В тоже врмя утешать не умею и не могу- в этом что-то жалкое....а я не переношу жалость и слабость..брррр
если просят жалости- могу накричать и сказать, что могло быть хуже, что сейчас кому-то ещё ужаснее, а ты сидишь и ничего не делаешь.
самоубийц тоже отговаривать не умею- говорю, хочешь- прыгай...и описываю картину , которая будет потом в деталях
и его ощущения от способа самоубийства. Обычно это помогает лучше, чем слёзы и мольбы.
8. Как Вы чувствуете себя, если вокруг находятся довольно холодные, не эмоциональные люди?
Лишь бы они нормально реагировали на мои эмоции.Остальное- неважно.
3 ЭМОЦИЯ
1. Умеете ли Вы открыто выражать свои чувства (как положительные, так и отрицательные)?
Умею и с радостью это делаю, артистично даже.
2. Можете ли смело говорить о вашей любви? Любите ли Вы говорить о чувствах (как своих, так и чужих)?
О чувствах говорить не люблю, предпочитаю их просто выражать своим отношением и эмоциями.Не люблю, когда меня вынуждают говорить о любви или отношении.
Когда придёт момент- я скажу. Не люблю постоянно выяснять отношения. Я с человеком- эмоционально, духовно, ментально, физически , наконец- к чему разговоры?
Всё что я чувствую- могу даже взглядом показать или молчанием, или держанием человека за руку, а лишние слова и вопросы зачастую разрушают это совершенство и гармонию
3. Как Вы считаете, Ваши эмоции чаще всего отражаются на Вашем лице, или нет?
Я умею " держать лицо" и сыграть нужное настроение не составляет труда , в детстве это было моим главным заданием- правила чести, так сказать.
4. Есть ли у Вас страх перед эмоциональным "прессингом"? Чужие крики, истерики выбивают Вас из колеи (выматывают, вызывают раздражение)?
Нет, то, что мне неинтересно и не нужно- проходит мимо, я просто отключаюсь от происходящего, закрываюсь и пребываю в своих мыслях.
5. Можете сказать, что Вы были ребенком, который редко плакал и редко смеялся?
Нет.Наоборот.
6. Как Вы выражаете свою радость а) в кругу близких друзей; б) в окружении людей, не слишком близких, но, тем не менее, неплохо знакомых вам (коллег, соседей и т.д.): громко смеетесь, или еле заметно улыбаетесь?
Всё зависит от моего настроения и уместности проявления моих эмоций- а проявления могут быть различны.
7. Насколько эмоционально богаты Ваши голос, жесты, мимика?
Говорят, что богаты.Часто перед зеркалом отрабатываю.
8. Как Вы думаете, если бы у Вас был поэтический (писательский) талант, то на какие темы Вы бы писали? Какое место в Вашем творчестве отводилось бы любовной теме? Смогли бы Вы передавать на письме свои чувства очень ярко, экспрессивно? Или, наоборот, довольно сдержанно? Вам легко было бы показать окружающим свое произведение о любви?
О чувствах писать легко, даже воображаемых. В зависимости от характера героя- описания чувств были бы различны.
9. Вам когда-нибудь хотелось быть актером, певцом, клоуном, художником, или представителем какой-нибудь другой "творческой" профессии, требующей публичных выступлений? Если бы у Вас был талант, Вы бы чувствовали себя комфортно, занимаясь работой именно такого рода?
Мне хотелось, и я им являюсь. Творчество и сцена- это моя жизнь и моя душа.Не меньше.
10. Считаете ли Вы себя дипломатом? Умеете сохранять самообладание в даже самых сложных ситуациях?
Меня это учили. Небезрезультатно. Скажу, что это очень полезное умение.Маска настраивает людей на нужное мне отношение.
11. Важно ли для Вас, чтобы окружающие разделили с Вами Ваши переживания? Чтобы они поддержали Вас, успокоили?
Я писала об этом в блоке о 4Ф и 1Э.
12. Чувствительны ли вы к чужим проявлениям эмоций и чувств? Склонны ли вы принимать чужие негативные эмоции на свой счет?
У меня развита эмпатия.Но сильные переживания не проходят для меня бесследно.
13. Испытываете ли Вы сильный дискомфорт, если окружающие Вас люди не сдерживают свои эмоции?
Нет. Это забавно.
14. Склонны ли Вы "копить" в себе негативные эмоции, а потом выплескивать их в самый неожиданный момент?
Нет.
15. Вы чувствуете себя наиболее комфортно в окружении, где доминируют ровные, спокойные отношения без эмоциональных всплесков?
Как можно чувствовать себя комфортно в болоте??
Хочется как-то изменить ситуацию, и всё равно в какую сторону.Лишь бы не эта скука.
4 ЭМОЦИЯ
1. Если Вам уже больше 25 лет, то можете ли сказать, что в молодости любили общаться и веселиться, а сейчас потеряли к этому интерес?
Мне меньше.
2. Можете ли сказать, что Ваши эмоции часто зависят от эмоций окружающих и иногда, даже против своей воли, Вы поддаетесь чужим эмоциям?
Нет,никогда.
3. Важны ли для Вас эмоции сами по себе, или они являются лишь средством коммуникации?
Важны сами по себе.
4. Нравиться ли Вам на расстоянии наблюдать за эмоциональными людьми?
Нет, либо я действующее лицо, либо мне всё равно.
5. Всегда ли Вы уверены в своих чувствах? Или бывают сомнения («я правда это чувствую, или мне только кажется»)?
Всегда уверена.
6. Бывает ли такое, что чувства к человеку Вы объясняете, руководствуясь другими своими функциями ("Он очень интересный, умный человек, значит, я его люблю", "Когда я его вижу, у меня мурашки по коже, значит, я влюблена" и т.д.)?
Нет, я не склонна к самообману.
7. Бывает ли такое, что Вы судите о красоте, руководствуясь общественным мнением, общими канонами красоты ("Если все люди считают Пушкина великим поэтом, то у меня нет никаких оснований сомневаться в этом")?
Нет, у меня собственное мнение.
8. Можете сказать, что Вы легко изображаете эмоции (если нужно), но не любите этого делать?
Я изображаю, и легко это делаю.
Единой версии не было никогда. Если кому-то будет интересно и нетрудно посмотреть и написать возникшие у Вас версии- милости прошу!
Предупреждаю: много информации, я не всегда лаконична и логична.А иногда страдаю проявлениями шизофрении, невроза и мизантропии.)))))))
читать дальшеБез излишних предысловий- анкета.
ЛОГИКА
1 ЛОГИКА
1. Вы больше склонны к вопросительной или утвердительной форме изложения своих мыслей, идей?
Предпочитаю чередовать обе формы.Но ближе вопросительная.
Вопросительная форма позволяет выяснить интересующие моменты, и может служить выражением моего несогласия.
Утвердительная манера возможна, если я что-то объясняю или рассказываю.
2. Вы высказываетесь только по вопросам, по которым считаете себя компетентным?
Компетентность - понятие относительное. Человек может быть компетентен, и в тоже время не обладать знаниями для решения какого-либо вопроса. Я предпочитаю высказываться, если мне есть, что сказать по этому вопросу.
В тоже время не нравится, когда люди , совершенно не знакомые с проблемой, начинают её комментировать.
Пытаюсь себя удерживать от бесполезной дискуссии , получается далеко не всегда.
3. Вы тщательно продумываете ответы на заданные вам вопросы (анализируя каждое слово из вопроса), или склонны отвечать спонтанно и быстро?
Если вопрос серьёзный, или я чувствую подвох, то могу тщательно продумывать ответ. В обычной жизни предпочитаю второй вариант.Есть вопрос- есть ответ.
4. Предпочитаете ли вы идти на диспут с заранее подготовленными ответами на вопросы? Или вам интереснее будет выяснить истину в процессе диалога?
Безусловно, я могу продумать саму идею выступления,предполагаемые " неудобные" для меня вопросы, и мои ответы. Но на практике выходит второй вариант. Потому что всех вопросов не предугадаешь, и лучше настроиться на выступление, и решать на месте.
5. Если диспут из п. 4 неожиданно перешел в другое русло, и ваши «домашние заготовки» оказались не к месту, как вы будете себя чувствовать? Такая ситуация выбьет вас из колеи?
Это значит лишь, что у меня уравнялись шансы с оппонентами.Ситуация скорее подстегнёт к нахождению новых аргументов и ходов.
6. Как вы относитесь к частным мнениям и гипотезам? Принимаете ли вы их во внимание, или вас интересуют уже доказанные истины?
Право на какое-либо мнение есть у каждого человека. Практически все теории приходилось когда- либо доказывать. И именно на их базе можно построить новые.
Но много теорий недоработанных, незаконченных или попросту абсурдных.Рассмотреть можно всё что угодно, но при этом необходимо оценивать базу теории, применение и статистику.
7. Если у вас уже сформировалось мнение по какому-то вопросу, а после этого вам изложили новую (но не на 100% доказанную) точку зрения на эту проблему, ваше мнение поколеблется? Или же вы примете только абсолютно доказанную и подтвержденную идею?
См. вопрос 6. Моё мнение изменится, если я при рассмотрении увижу,что в предлагаемой теории учтены детали, которых я не заметил. Тогда сформирую новое мнение.Если в новой теории я вижу недостатки- то укажу на них автору.
8. Как вы чувствуете себя в ситуации, когда факты опровергают теорию, в которую вы верите?
Удивляюсь обычно, пытаюсь понять, почему так вышло. В любом случае, необходимо выяснить- причина в теории, или в подтасовке фактов.
9. Если вам приходится писать тексты научного характера (статьи, курсовые работы и т.д.), то они получаются лаконичными или многословными? В этих работах отражаются все этапы научного поиска, или выдается только результат исследования, выводы, без освещения всех промежуточных этапов работы?
Получается многословно. В основном стараюсь писать так, чтобы потом было как можно меньше недопониманий и лишних вопросов. Для этого следует освещать истоки, саму тему, мои методы и выводы.
Стараюсь избегать " перенасыщения" текста лишними подробностями.Зачастую, приходится редактировать и лишний материал убирать, потому что могу несколько отойти от темы.
10. Если есть необходимость отстаивать, защищать свою точку зрения, можете ли это сделать сразу, или вам нужно время на обдумывание своих доводов?
Могу сделать сразу. Если есть взгляд , следовательно у меня есть и аргументы , подтверждающие его.
11. Напрягает ли вас необходимость доказывать, обосновывать свою точку зрения, или вы делаете это с удовольствием?
Не напрягает. В основном, люблю когда спрашивают, почему у меня такое мнение, и как я к нему пришла. В тоже время очевидные вещи не люблю объяснять долго.Я могу это сделать, даже объяснить человеку всё "с нуля", но есть потребность в равноценном общении.
2 ЛОГИКА
1. Любите ли вы дискуссии?
Люблю
2. Разговорчивы ли вы?
Разговорчив. Но это зависит от настроения и собеседника.
3. Как вы относитесь к догмам, аксиомам? Нравится ли вам лишать их абсолютности?
Всё в мире относительно,и любая догма может быть подвергнута сомнению. Но есть правила, которые необходимо соблюдать. В тоже время нравится разрушать чужие стеореотипы. Это да.
4. Когда вы исследуете какую-то проблему, важно ли вам как можно быстрее расставить все точки над «і», или важнее сам процесс поиска?
Смотря какие у меня сроки, и интерес заниматься данной проблемой.Зачастую, в процессе поиска решение само находится . Безусловно, есть несколько вариантов решения.
К примеру ,мне нужно найти интеграл. Можно воспользоваться таблицей(или свести к табличному), найти и записать ответ. А можно решить красиво и изящно, и результат упростить. Предпочитаю второй способ. Но в тоже время, если осталось 20 минут, а необходимо решить ещё 10 разных интегралов, то постараюсь просто правильно решить.
5. Можете ли сказать, что ваши идеи, утверждения – это гипотезы, удобные на данный момент, которые вы сможете изменить, если изменятся обстоятельства?
Могу изменить, но не потому что обстоятельства изменились. А потому в процессе поиска, поняла, что мыслила неправильно. Смена приоритетов - это понятие внутреннее. Когда человек сам приходит к выводу , что его взгляды нуждаются в изменении.
6. Бывало ли такое, что вы начинали опровергать мысли, идеи, правильность которых какое-то время назад сами же доказывали, или, наоборот, начинали доказывать то, что раньше опровергали?
Да , для меня это нормально. Если изменился взгляд на вещи. См. вопрос 5.
7. Можете ли вы легко включиться в разговор, даже если не очень хорошо знакомы с той темой, которая обсуждается?
Могу. Если мне есть, что сказать. Почему бы и нет?
8. Умеете ли вы понятно и доступно объяснять, комментировать какие-то сложные концепции, теории? Нравится ли вам это делать?
Умею и нравится. Если я разобралась в какой-то сложной теории, схеме, и т.д., то хочется кому-то объяснить как на самом деле всё просто. Потому что , зачастую, у многих сложных теорий простой механизм.
Если чем-то увлечена, могу сама начать рассказывать об этом .
9. Можете ли вы в нужной ситуации легко «заткнуть рот» оппоненту? Сразу ли вы находите подходящие для этого слова?
Могу, но может быть обидно. Зачастую ,это достигается с помощью иронии.
В тоже время грубость не люблю.Считаю, что это показателем того, что у человека другие аргументы исчерпались.
10. Нравится ли вам излагать свои мысли на бумаге, или вы больше тяготеете к выражению своих мыслей в непосредственном живом диалоге?
Для меня это практически равнозначные варианты. Есть некоторые нюансы : на бумаге точнее, жёстче, лаконичнее( после правки, разумеется)
В живом диалоге- яркость, эмоциональность, убедительность. Но в тоже время- лишнии эмоции и подробности.
11. Если вы пишете какую-то научную работу, статью, легко ли вам оформить начало и конец текста? Получается ли ваша работа похожей на некий поток мыслей без четких начала и конца?
В данном случае важнее всего идея, предпочитаю начинать с неё, выкладок, выводов и т.д.
А пресловутая проблема первого абзаца решается в конце. Если есть "тело" cтатьи, то вступление и эпилог легко оформить.
А если пишу " для себя",то это зачастую поток мыслей. Мне так удобно. Но ,при необходимости могу оформить по канону.
12. Нравится ли вам процесс построения логических цепочек и доказательств?
Нравится, с их помощью легко можно разобраться в проблеме. Так же нравятся чужие красивые доказательства.
13. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями?
Безусловно хочется. Сама я и так знаю , так почему бы не поделиться с другими? Тем более конструктивная критика мне полезна.
14. Бывает ли такое, что, начиная рассуждения, вы не видите их конечного результата, и, как следствие, можете прийти совсем не к тем выводам, каких ожидали?
Бывает,при столкновении с новой для меня информацией начинаю рассуждать, иногда выводы не совпадают с моим первоначальным мнением.Подчас путём логических заключений можно придти к неверному результату при верности хода рассуждений. Подобное забавляет.
15. Как вы воспринимаете ситуацию, когда собеседник высказывает свою точку зрения, и не интересуется вашей? Вас это расстраивает?
Обидно и неприятно. Потому что беседа предполагает участие двух человек.
16. Интересно ли вам вести дискуссию с человеком, у которого совершенно противоположные взгляды? Какую цель вы ставите, вступая в такую дискуссию? Хотите научить, переубедить собеседника, или просто получить удовольствие от спора? Можете ли сами изменить точку зрения в процессе такого разговора?
Интересно. Интересны его доводы, его мнение, интересно сравнить со своим, сделать выводы, рассказать ему о своём мнении, возможно убедить. Ну если я при сравнении пойму , что собеседник обладает более полной картиной ситуации, то могу и сформулировать новое мнении, с учётом его мнения.
3 ЛОГИКА
1. Нравятся ли вам кроссворды, тесты?
Нравятся, но быстро надоедают.
2. Как вы относитесь к категорическим суждениям? Вызывают ли они у вас неприятие?
Нет, неприятия не вызывают. Вызывают насмешку.
3. Если есть несколько вариантов решения задачи – простой и сложный, то какой вы выберете?
В зависимости от сроков и желания вникать в проблему.
4. Чувствуете ли вы себя более уверено, если приходится работать с мало разработанной теорией, где нет еще догматов, есть только факты, теории и мнения? Или, наоборот, вам легче работать с более разработанной теорией?
Мне практически всё равно. Главное ,чтобы сама теория интересовала. При наличии этой мотивации степень её разработки не особо интересует. Всё равно у меня сформируется свой взгляд на неё.
5. Можете ли вы говорить и думать одновременно?
Могу. А также могу говорить об одном, а думать совершенно о другом.
6. Если есть необходимость выступить с лекцией перед аудиторией, вам легче это сделать по конспекту, или вы можете легко говорить без бумажки?
Легче без бумажки. В тоже время предпочитаю иметь некий план, необязательно письменный. Просто ключевые вопросы, которые я хочу осветить. А всё остальное- экспромтом.
7. Бывает ли такое, что, даже будучи подготовлены по какому-то вопросу, вы не решаетесь высказывать свое мнение из страха выставить себя дураком?
Нет. Если я не скажу- тогда буду чувствовать себя дураком.Тем более, если кто-то высказывает своё мнение- это ещё не значит , что он дурак))))
8. Склонны ли вы внимательно разбирать изучаемую вами теорию, вникая во все детали логических построений?
Я стараюсь охватить её целиком, понять ключевой механизм. Любовью к деталям не отличалась. Важнее общая картина.
К деталям внимательна, если нужен повод придраться к чужим словам.
9. Усомнитесь ли вы в правильности какой-то теории, если найдете в ее построении недочеты и нелогичности?
Усомнюсь. Постараюсь разобраться в этом.
10. Нравится ли вам логически доказывать, обосновывать несостоятельность каких-то научных теорий, логических построений?
Если я вижу неточности, то скажу о них. Специально заниматься этим не буду, а во время дискуссии или в случае навязывания мне чужого мнения, могу .
11. Бывает ли такое, что вы видите логические противоречия у оппонента, но не можете это достаточно хорошо сформулировать и обосновать?
Нет. Если я их вижу, то могу и обосновать.
12. Тяжело ли вы переживаете критику своих убеждений со стороны других людей? Тяжело ли вам общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с вашими
нет, не тяжело. У всех есть право на своё мнение. Общаться могу.Дискутировать могу. Но если мнения не совпадают в принципиальных для меня вопросах,то стремлюсь общение свести к другим вопросам, если необходимо общаться с этим человеком.
Иногда чужое мнение - это интересно. Но если мне навязывают своё мнение- то терпеть не буду.
4 ЛОГИКА
1. Легко ли вы усваиваете, принимаете, развиваете любые взгляды?
Только при наличии желания и достаточной аргументации. Что значит принимаю взгляды? Чужие не перенимаю. Всё равно вырабатываю свой взгляд, на основании информации.
2. Всегда ли ваши действия соответствуют постулируемым вами взглядам?
Соответствуют , со сменой взглядов меняется образ действий.
3. Свойственно ли вам менять свое мировоззрение? Легко ли вы принимаете чужие взгляды?
В каком смысле мировоззрение: моё отношение к миру, данное от рождения либо некие временно постулируемые взгляды?
Могу сказать, что мировоззрение не меняется, оно может лишь расширяться. А основа неизменна.
Чужие взгляды позволяют расширить мировоззрение.
4. Нравятся ли вам интеллектуальные занятия сами по себе? Или же они у вас всегда продиктованы какими-то другими потребностями?
Нравятся . Они расширяют мировоззрение, и интеллектуальные занятия- это всегда развитие. Люблю чтение, размышление, изучение, анализ.
5. Если в какой-то ситуации ваши чувства, желания вступают в противоречия с доводами разума – что побеждает?
Побеждает внутреннее знание- как именно стоит поступить. В любой ситуации мы сами определяем правила, предела нет.
ВОЛЯ
1 ВОЛЯ
1. согласны ли вы с лозунгом: «если захотеть, то все получится»?
Нет. Это утопия. Вне зависимости от наших желаний существует реальность, состоящая из чужих желаний и обстоятельств.Если чего-то хотеть и делать определённые шаги,- больше шансов , что желаемое осуществится.
2. если бы у вас был высокий пост, власть, а потом вы бы всего этого неожиданно лишились, как бы вы восприняли это? такая ситуация стала бы для вас трагедией?
Восприняла бы как очередную причуду судьбы. Сегодня у тебя всё, завтра- ничего, но возможно, это " ничего" именно для тебя больше , чем все блага.
3. легко ли вы идете на компромиссы?
Нет. Не легко. особенно с собой.
4. если вы уверены в своей правоте (я имею в виду в правильности своих поступков, взглядов и т.д.), легко ли вас переубедить? как вы реагируете, если вам пытаются доказать неправильность вашей позиции, переубедить?
Смотря кто доказывает и с какой целью . Могу остаться при свом мнении,могу понять свою вину, могу лишь посмеяться. Если я пойму, что была неправа- внутренне признаю, но я очень редко публично каюсь в своих ошибочных действиях. Скорее, просто делаю выводы для себя.
5. какое значение вы придаете мнению других о вас? важно ли для вас это мнение?
Важно лишь в отношении тех людей, чьё мнение для меня является авторитетным по данному вопросу, или тех, кто просто важен мне.К счастью, их мало.
Мнение остальных мало волнует.
6. подозрительны ли вы? боитесь ли потенциальных конкурентов? если у вас в каком-то важном деле появился соперник, вы это заметите сразу, или только когда соперник уже развернет бурную деятельность, грозящую вам реальными неприятностями?
Скрытые тенденции ощущаю сразу.Также как вижу потенциально опасных для меня людей. Но это не подозрительность, это восприятие реальности.
7. как вы относитесь к приказам (вышестоящего руководства, например)? в каких случаях вы их выполняете, а в каких – нет?
Выполняю тогда когда считаю это разумным и оправданным конкретно для меня.
8. бывает ли такое, что не получив желаемого (не убедив людей в собственной правоте, не оказав на них влияние и т.д.), вы становитесь оппозиционером, при этом даже начиная делать (говорить) то, что в принципе вам самим не нравится, но только для того, чтобы продемонстрировать свой протест?
Бывает. Нужно соответствовать образу Врага. Такой вот каприз.
9. бывает ли такое, что попадая в среду, которая вам кажется обыденной, банальном, «стоячим болотом», вы начинаете бунтовать, «грести против течения»?
Естественно. Обывательщина убивает.
10. как у вас с самоконтролем? часто ли вы его теряете?
Контроль над своими действиями никогда не теряю, но со стороны может казаться, что это именно так. А это всего лишь игра.
11. скажите, какова ваша роль в семье: вы лидер, бунтарь или вам больше нравится подчиняться? а может у вас демократия?
В моей жизни есть люди, с которыми мы одной крови. С ними я могу и бунтовать, и подчиняться , и атаковать. Мы меняемся ролями. Но всё равно мы одной крови.
Такие узы - вещь жестокая.
12. можете ли вы в любви отдавать себя всего, как бы растворяясь в другом человеке?
Могу. Иногда я это ощущаю. Но это встречается крайне редко. Это неизбежное совпадение и предначертанность.
13. свойственна ли вам некоторая отчужденность? можете ли вы сказать, что устанавливаете дистанцию даже в отношениях с самыми близкими людьми?
Свойственна.Я устанавливаю дистанцию, но есть люди, являющиеся исключением.
14. если вы очень хотите чего-то, то готовы ли ради этого преодолеть любые трудности и даже делать то, что другим кажется невозможным?
У каждого свой лимит " невозможного". Я готова делать то, что не идёт вразрез с моими принципами. Остальное неважно.
15. позволяют ли окружающие себе некоторую фамильярность в общении с вами (хотя бы иногда)?
Позволяют, зачастую те, кто плохо меня знают. Зачастую, это противно, и хочется сбежать.
16. какое впечатление вы производите на незнакомых людей при первой встрече? кажетесь ли вы им «значительной личностью»? чувствуют ли они сразу в вас некоторую внутреннюю силу? (это можно выяснить, спросив у друзей, знакомых, какое впечатление вы произвели на них при первой встрече) можете ли вы «убить взглядом»?
Я могу казаться абсолютно разным человеком при знакомстве, всё зависит от того с кем я знакомлюсь.
17. можете сказать, что вы одеваетесь более «строго», чем ваше окружение?
Я одеваюсь в соответствии со своим настроение и мироощущением. Могу одеться и строже, и ярче, и необычнее в зависимости от желания.
18. можете ли сказать, что вы – самый большой тиран и критик для себя, почти не оставляющий себе права на ошибку?
Понятие ошибки относительно. Себя критикую часто, если меня что-либо не устраивает.
2 ВОЛЯ
1. легко ли вам открыто признавать свои ошибки?
Нет.
2. можете сказать, что вы мягки и уступчивы в мелочах, но можете быть тверды и несгибаемы в принципиальных для вас вопросах?
Иногда мелочь может быть принципиальной для меня. Все зависит от ценности вопроса для меня. Но иногда легче уступить в малом, чтобы выиграть в конечном итоге всё.
3. сильно ли влияет на ваше отношение к человеку его положение в обществе?
Есть определнный круг людей, с которыми я общаюсь. Кто туда попадёт- определяется моими критериями. Положение в обществе не входит в их список.
Разве что косвенно.
4. если сложилось так, что существующий порядок вещей вас не устраивает, как вы будете реагировать: станете оппозиционером, или просто обособитесь и станете жить по-своему?
Смотря , какая тактика для меня более приемлима и более действенна. Можно жить по-своему и одновременно вести оппозиционную деятельность.
5. как вы относитесь к славе? она вас привлекает, или отталкивает? почему?
Привлекает. Она даёт человеку больше возможностей.Впрочем, слава может быть как наградой, так и пороком.
6. вы честолюбивы?
Да, и не считаю, что это плохо.
7. как вы относитесь к матерщине и похабщине? это вас раздражает? сами вы используете бранные слова хоть иногда?
Отрицательно или индифферентно. Это скучно, и откровенная слабость. В обществе- не использую.
8. можно ли сказать, что вы предпочитаете одежду неброскую, но тем не менее не позволяющую вам слиться с толпой?
Нет. Я предпочитаю то, что мне нравится.
9. легко ли вы меняете уже принятые решения, если обстоятельства меняются?
Зачастую я стараюсь учесть все обстоятельства, но если так случилось, то постараюсь максимально эффективно решить проблему.
10. предпочитаете ли вы принимать решения раз и навсегда, или всегда предполагаете возможность изменения решений?
Мир изменчив. Я стараюсь принять устраивающее по всем параметрам решение. Каким образом этого достичь- не столь важно.
В тоже время понятие чести или гордости иногда важнее , нежели , собственно, награда.
11. легко ли вы принимаете решения, или склонны к долгим раздумьям?
Я вообще во всём в этом мире сомневаюсь, но делаю.
3 ВОЛЯ
1. часто ли вы прибегаете ко лжи? происходит ли это импульсивно в непредвиденных ситуациях?
Это происходит в абсолютно разных ситуациях.Ложь- замечательное средство. Следует лишь соблюдать дозировку.
2. стараетесь ли вы казаться лучше, чем есть на самом деле? если да, то почему?
Я часто кажусь лучше, чем есть.Либо, наоборот, хуже. Я не знаю ,чем вызвано желание людей делать меня участником своих иллюзий.
3. можно сказать, что вы всегда со всем соглашаетесь, а потом делаете по-своему?
Да. Бывает. Но я могу и не соглашаться.
4. часто ли бывает такое, что под давлением чужой воли вы соглашаетесь на что-то, а потом злитесь на себя, и на человека, который «вынудил» вас принять такое решение?
Бывает. Злюсь лишь на себя, и на то, что чрезмерно увлеклась человеком.
5. как вы относитесь к власти? она вас привлекает? отталкивает?
Власть- многогранна. Безусловно, привлекает.В роли серого кардинала.
6. при принятии решений вам легче быть ведущим или ведомым?
Легче быть ведущим в тоже время, чтобы то выглядело удобным для всех. В скользких вопросах лучше когда всё идёт как удобно тебе, в тоже время ты не фигурируешь в зачинщиках. В любом случае можно изменить позицию или отказаться.В тоже время наказание понесут другие, когда чувствуешь опасность- не стоит подставлять себя под огонь.
Но решения должны приниматься мной, а не кем-то.
7. бывало ли такое, что, получив какую-то власть, вы тайно чувствовали себя недостойным ее?
Бывало, как и в случае необоснованных кредитов чужого доверия ко мне.
8. ваша самооценка стабильна? или вы под влиянием обстоятельств склонны считать себя «то всем, то ничем»?
Нестабильна. От периодов самобичевания до периодов гордости за себя( реже). В тоже время я себя всегда пойму.
9. кажется ли мир вам не уютным, несправедливым, порочным?
Мы достойны его. В каждом из нас бездна. Мир - отражение наших пороков. Меня он устраивает.
10. преследует ли вас постоянная неудовлетворенность собой, миром и т.д.?
Да . В какой-то степени. Обывательщина, узкость мышления, стереотипы, ограниченность- это убивает в окружающей действительности.
11. вы мнительны и обидчивы?
Обидчива, и часто подозреваю самые нелицеприятные качества и события. В тоже время понимаю, что пороки- это следствие " живости" человека.
12. вы скрытный человек?
Да. Есть вещи, которые я никогда не выставлю на обозрение общества или даже друзей.
Однако людям часто кажется кажется, что у меня душа нараспашку. Это обманчивое впечатление.Чем больше я " откровенничаю", тем больше вероятность того, что правды Вы не узнаете. В тоже время в творчестве могу быть поразительно откровенной. Следует лишь увидеть.
13. присматриваетесь ли вы к людям с целью узнать – не замыслили ли они чего против вас?
Я изначально допускаю такой вариант развития событий. Поэтому присматриваться постоянно нет смысла.
14. в тягость ли вам ответственность? стараетесь ли вы ее избегать, даже если сами принимали участие в принятии решения?
Лишнюю ответственность не люблю, особенно обязательства перед людьми- ведь соблюдать приходится.И если у меня изменились планы, я не хочу терять людей. Это болезненно. Ведь у меня часто меняется деятельность и интересы, а близкие- это навсегда.
15. чувствуете ли вы иногда, что внутри вас живет ребенок или подросток? если да, то, в каких ситуациях?
Да. Постоянно.У меня подростковое во многом мышление. В тоже время я могу ощущать себя на любой возраст, в зависимости от ситуации.Иногда даже на тысячи лет, такой древней как мироздание.
16. бывает ли такое, что признавая свою вину в душе, боитесь это сделать открыто?
Да. Гордость мешает и некие привычки.
17. много ли для вас значат титулы, звания. дипломы, награды? влияет ли на ваше мнение о человеке их наличие (отсутствие)?
Немного. Предпочитаю талантливых, самобытных, умных людей. А это может быть и при наличии диссертаций, так и при наличии лишь 9 классов.
Талантливый человек- талантлив априори.
18. как окружающие оценивают ваше выражение лица? оно чаще бывает кислым, суровым, а может наоборот, веселым, добродушным, простым?
У меня подвижная мимика.
19. скажите, каков ваш стиль в одежде (интерьер в квартире и т.д.)? стараетесь ли вы в этом плане не отличаться от других, или же предпочитаете яркий индивидуальный стиль?
Индивидуальность. Мой стиль - выражение моего мироощущения.
4 ВОЛЯ
1. Легко ли вам прилюдно исповедоваться, открыто говорить о своих слабостях?
Нет, и я не люблю это делать. То , что по-настоящему считаю слабостью- не выставлю на суд публике.
2. Можно сказать, что даже сейчас вы для родителей остаетесь маленьким ребенком?
Забавно, но родители меня даже в 5 лет считали меня взрослой.
3. Можно ли сказать, что вы открыто и смело выражаете свои желания, мнения, но решения принимаются на основании желаний и мнений других людей (вашего партнера, например)?
Нет, это недопустимо.
4. Можно ли сказать, что многое в жизни происходит по воле судьбы, а не по вашей личной воле?
У нас сделка.
5. Легко ли близкому человеку уговорить/убедить вас сделать что-то ради него (для него)?
Не всегда, если это не противоречит моим принципам- да.Иначе это станет прощальным подарком.
6. Вам легче принимать решения совместно, одному, или чтобы кто-то принимал решения за вас?
Одному после совета и обсуждения.
7. Легко ли вы осознаете собственные желания, или очень часто не знаете, чего хотите?
Я знаю чего хочу, и насколько это достижимо.
8. В жизни чаще вы руководите своими желаниями, или они руководят вашими действиями?
Желания- двигатель развития.Они первичны.
9. Легко ли вы меняете желания под воздействием внешних факторов, обстоятельств?
Нет, не легко, скорее изменю обстоятельства.
ФИЗИКА
1 ФИЗИКА
1. Для вас большое значение имеет комфорт? Будете ли вы испытывать неудобства, если окажетесь лишенными каких-то элементов комфорта? Например, сможете ли вы в полной мере наслаждаться отдыхом на море/в лесу, если придется жить в домике/палатке без удобств, питаться полуфабрикатами?
небольшое значение. Есть вещи, котроые я категорически не приемлю ,а в остальном могу просто не заметить неудобства и дискомфорт.
И не обратить внимание на какие-нибудь мелочи бытовые.
2. Понаблюдайте за собой: можете ли вы в течение 10-15 минут находиться в одной и той же позе?
Могу. Спокойно. Даже больше.
3. Нравится ли вам порно?
Нет.
4. Если у вас нет настроения или навалилось много проблем, можете ли вы выйти на улицу, не помыв голову или не почистив ногти? Можете оставить в раковине гору грязной посуды или не заправленную постель?
В отношении внешности и собственной гигиены- нет, не могу. Это неприемлимо. В тоже время оставить в комнате беспорядок- могу. Если я спешу- я даже не замечу этого. Мне так удобно.
5. Можете ли вы сидеть на диете, заниматься лечебным голоданием и не испытывать при этом дискомфорта? Или же такие занятия для вас - тяжелое наказание?
Могу. Это совсем несложно. Я хозяин тела, а не наоборот. Следует лишь найти мотивацию и волевой импульс.Ради процесса или профилактики заниматься не буду.
6. Нравятся ли вам долгие ласки? Можете сказать, что прелюдия к сексу занимает у вас много времени и доставляет большое удовольствие? Или наоборот?
Я не люблю чужие прикосновения. В тоже время с близким человеком такое ощущение совпадения возникает, что можно просто держаться за руки и чувствовать себя одним целым, идеальная взаимодополняемость.
7. Будете ли вы заниматься сексом без какой-либо эмоциональной привязанности к партнеру?
Нет. В противном случае я всё равно не буду принадлежать человеку.
8. Вы любили драться в детстве (юности)?
Нет. Я обычно в подобной ситуации теряюсь. Мне сложно именно ударить, несмотря на хорошую реакцию.Но выстрелить могу.
И в ответ на нападение- могу ударить точно и резко.
9. Если кто-то вступает в конфликт с вами, появляется ли у вас желание разобраться с этим человеком с помощью кулаков?
Нет. Стараюсь не доходить до такого. Появляется желание смешать его с грязью, но не физически, а так, чтобы он прочувствовал морально.
10. Легко ли вы переносите материальные, финансовые кризисы? Или они являются для вас катастрофой?
Легко. Это повод для творчества.
11. Если у вас появляется какая-то болезнь или какой-то физический дефект, воспринимаете ли вы это как трагедию?
Нет. Это воспринимается как вызов- выстоять, победить, смочь.
12. Щедры ли вы?
Да.Если это доставит радость человеку- поделюсь тем, что есть.
13. Легко ли вы осваиваете различные ремесла (рукоделие, работа по дому)?
Нет. Мне неохота этим заниматься, и даже думать об этом.
14. Какой бы вид спорта вы бы предпочли: на силу/выносливость или на точность/скорость?
На точность.
15. Обладаете ли вы достаточно быстрой реакцией для того, чтобы заниматься такими видами спорта, как фехтование или настольный теннис? Или же ваша реакция замедлена?
Обладаю.Это рефлекс.
16. Можете сказать, что для вас большую роль в выборе вещей, а также объектов любви играют их физические свойства?
Нет. Совершенно нет.
17. Если вы выбираете себе работу, будут ли для вас играть первостепенную роль зарплата, отдаленность рабочего места от дома и прочие физические факторы?
Нет, только в период острой нужды в деньгах.
Зачастую, знаю как можно заработать, но в тоже время при выборе работе играют роль другие факторы.
2 ФИЗИКА
1. Можете ли вы сказать, что у вас круглое лицо, или же «округлые» формы тела?
нет. Я астеник.
2. Вы – подвижный человек?
иногда.
3. Являются ли ощущения вашего сексуального партнера такими же важными, как и ваши собственные?
партнёр важнее
4. Любите ли вы детей? Нравится ли вам ухаживать за ними?
Ухаживать не нравится, детей люблю начиная с осмысленного возраста, нравится раскрывать в них потенциал.
5. Любите ли вы чистоту? Насколько активно вы сами ее наводите?
люблю когда кто-то наводит.
6. Вам в тягость безделье?
нет.Физически нет. Морально трудны периоды застоя.Хочется как-то эмоционально изменить ситуацию, неважно в какую сторону.
7. Считаете ли вы себя трудолюбивым человеком? Получаете ли вы удовольствие от самого процесса труда (физического, умственного)?
Нет , удовольствие получаю при виде готового результата.
8. Можете ли вы найти новое применение какой-то старой и, казалось бы, ненужной вещи?
Да, могу.
9. Если бы вас постиг финансовый крах, смогли бы вы психологически справиться с этим?
да, я не привязываюсь к материальному.
10. Готовы помочь друзьям и близким физически по собственной инициативе, не дожидаясь просьбы с их стороны?
нет, и меня обычно о подобном не просят
11. Боитесь ли вы «грязной работы»? Или можете ее спокойно выполнить?
Есть вещи, которые мне отвратительны , а в остальном мне всё равно, насколько она грязна в общепринятом смысле.
12. Важно ли для вас, чтобы другие оценили результаты вашего труда (приготовленный вами ужин, устроенный вами праздник и т.д.)?
нет, потому что я не люблю организовывать быт.
3 ФИЗИКА
1. Можно ли сказать, что у вас астеническое телосложение (высокий рост, тонкие кости, узкая грудная клетка, слабо развитая мускулатура)?
Да.
2. Как вы оцениваете свои движения: они красивы, уверены, пластичны и точны, или суетны и осторожны?
Они порывисты , но в тоже время пластичны.
3. Насколько внимательно вы относитесь к своему здоровью? Предпочитаете ли профилактику лечению? Прислушиваетесь ли вы к малейшим изменениям в своем организме?
Невнимательно. Могу две недели ходить с температурой, и не замечать.
4. Сильно ли физическая усталость влияет на ваше настроение?
Нет. Настроение от этого не зависит.
5. Стараетесь ли вы совершенствовать функции своего организма с помощью йоги, сыроедения, моржевания, лечебного голодания, гимнастики и т.д.?
Есть виды спорта, которыми я занимаюсь с детства, и что даёт результат. Остальное- неинтересно.
6. Вы ведете здоровый образ жизни? Что из перечисленного вы выполняете: не курите, не пьете, занимаетесь физкультурой, соблюдаете диету, режим дня?
Курю иногда, иногда пью( хорошую выпивку люблю), занимаюсь спортом, хронически не соблюдаю режим- сплю днём, а ночью живу.
Диету не соблюдаю, и так хватает продуктов, которые я не могу терпеть.
Я не поправляюсь, поэтому диеты мне не нужны.
7. Способны ли вы к сенсорному сопереживанию? Можете ли почувствовать чужую боль физически?
Могу. И это невыносимо. Ненавижу это.
8. Был ли у вас когда-нибудь страх перед сексом?
Нет.Не было.
9. Если вы видите по телевизору «откровенную» сцену, то способны ли почти физически почувствовать ощущения участников действа?
Я не смотрю подобное.
10. Вы – противник применения насилия?
В каком смысле?
11. Вас посещали когда-нибудь мысли о самоубийстве? Если да, то они вас пугали, или нет? Пытались ли вы осуществить попытку самоубийства? Если да, то что же вас остановило?
Посещали, остановила случайность. Рад этому.
12. Если вам приходится создавать что-то материальное (например, готовить, шить, мастерить что-то), делаете ли вы это с артистизмом? Является ли для вас такая работа творчеством?
Хорошо удаётся экспериментировать с собственным образом, дизайном или декорациями.Люблю придумывать что-то, но не выполнять работу.
13. Бывает ли такое, что вы, то ведете себя как «жмот», то совершаете безумные траты?
Нет. Я чётко знаю, что я трачу и зачем.
14. Вы брезгливы?
Да. Крайне. Но это очень специфически.
4 ФИЗИКА
1. Как вы относитесь к тому физическому труду, который вам приходится выполнять (дома, на работе)? Стараетесь ли вы привнести в эту работу элемент творчества, найти какой-то новый способ ее выполнения?
Насмешили. Физический труд не люблю( мягко говоря), быт наводит на меня скук и тоску, впрочем как и слова о предназначении женщины на кухне в окружении этих монстров в виде плиты, ножей и кастрюль.Однако последнее приводит меня ещё в состояние смеха.
Конечно приготовить что-либо элементарное могу- но могут быть жертвы. Самое безобидное- положить хлеб в холодильник, например.
Поэтому предпочитаю как-то решать эту проблему другими методами.
А убирать это ещё хуже, чем готовить- это нудно и грязно, и голова кружится.....((
Спасите меня от быта,в общем!
2. Бывало ли такое, что вы представляли сцены каких-то катастроф, разрушений и т.д., и получали от этого тайное удовольствие?
Да , но зачастую это были пытки.
3. Можете ли вы обходиться минимумом (в материальном плане)?
Могу. Мне много не надо, и разнообразия не требую- лишь бы всё было красивое и свежее(продукты). В плане быта- не требовательна. Могу спать на полу или сидеть сломаной табуретке- лишь бы внутренне это меня не раздражало.
А вот, к примеру, грязную раковину или запахи какие-то или жару просто физически не переношу.
4. Если доходит дело до того, что вам приходится брать участие в драке, испытываете ли вы страх? Стараетесь ли нанести сопернику как можно меньше травм? А о себе думаете (я имею в виду, стараетесь ли драться так, чтобы вам причинили как можно меньше травм)?
В первые мгновения у меня ступор, как будто происходит что-то неправильное и априори невозможное, не страшно, просто какое-то ощущение растянутости времени и нереальности происходящего,сама никогда первая не ударю, в тоже время если меня ударили- могу ответить и сильно- тогда уже не думаю о последствиях.
Особенно страшно драться руками. Стрелять умею, и без боязни выстрелю- если будет необходимость.
А руками или ногами не могу.
5. Если вам уже за 30, то можете ли сказать, что выглядите моложе своих лет?
Мне меньше.
6. Вам часто задают вопрос: «Чего ты такой грустный?», хотя на самом деле вы в этот момент не испытываете грусти?
Да.Не грустный- а мрачный. Ненавижу подобные расспросы- в такие моменты сложно сдержать эмоции и не накричать или не съязвить.
Лучше в такие моменты меня не трогать- пока настроение не изменится. Иначе всем гарантировано испытать моё настроение или даже хуже.У меня самой обычно после подобного настроение улучшается, и я испытываю чувство вины, если обидела человека.
Поймите, я нормально отношусь к вопросам- но если я дала человеку понять, что я не хочу говорить- то не стоит лезть в душу.
В тоже время к ненавязчивым вопросам и попыткам как-то разрядить обстановку или практическим советам отношусь с благодарностью.
В общем не люблю сочувствие( такое показное и манерное) и не люблю недоумение моим плохим настроением- типа чего переживать, всё это ерунда.
Не люблю когда говорят " не драматизируй". Пусть я драматизирую, но только лучше молчать, чем говорить, что я преувеличиваю как всегда.
7. Можете сказать, что у вас есть свои четко определенные вкусы в области еды, одежды, привлекательности объектов противоположного пола? Легко ли вы меняете эти вкусы?
Нет у меня вкусов чётких. Я экспериментатор, новатор и всё зависит от моего настроения. Люди нравятся совершенно разные.
8. Часто ли вы думаете о своем теле, или же вспоминаете только когда оно выйдет из строя?
Я вообще не люблю о нём думать. Мне иногда кажется, будто его нет, честное слово.И я мечтаю , чтобы мне не надо было есть, спать и лечиться.
9. Насколько тяжело вы переносите длительное однообразие в еде, быту, спорте, сексе?
Нормально, если мне нравятся составляющие этого однообразия.
10. Подумайте, какие у вас есть желания и цели в жизни. Какой процент от общего количества составляют желания, связанные с материальной сферой жизни?
Главное желание- чтобы исполнение остальных желание и достижение целей никак не зависело от материальной сферы.
В общем чтобы об этом не надо было думать, чтобы я никогда ни в чём не нуждалась.
ЭМОЦИЯ
1 ЭМОЦИЯ:
1. Бывает ли такое, что Вы выражаете свои чувства с некоторым перебором?
Окружающие говорят, что бывает. Я зачастую не замечаю.Лишь по реакции людей понимаю , что переборщила.
2. Рассказывая о чем-то, склонны ли Вы "приукрашать" факты для достижения большего эффекта?
Да, бывает такое. Я сама в это верю, что самое странное.
3. Бывает ли такое, что Вас захлёстывают эмоции по совершенно незначительному для вас поводу? Настолько захлёстывают, что Вы полностью оказываетесь в их власти?
Да-это такие периоды( длительность различна), в подобные моменты ни о чём другом думать не могу, и могу потерять чувство реальности.
4. Бывает ли такое, что Вы быстро и страстно влюбляетесь, но через какое-то время Ваши чувства так же быстро остывают?
Да . Но я предпочита называть это увлечением.
Любовь- совершенно другое чувство..
5. Можете ли Вы любить молча, на расстоянии, рисуя себе яркие, красочные картины отношений с этим человеком?
Могу. Зачастую это период творчества, своеобразный стимул.
6. Бывало ли такое, что Вы безумно влюбляетесь в человека, рисуете его сказочный образ, а потом, добившись взаимности, быстро остываете?
Нет, я могу разочароваться независимо от взаимности.
7. Замечали ли Вы за собой склонность "кидаться из крайности в крайность"? Имеется в виду, в отношении эмоций. То есть, бывает такое, что Вы из состояния гнева довольно быстро переходите к хорошему настроению, и наоборот?
Да, безусловно. Калейдоскоп напоминает. Многие знакомые этого боятся и просят предупреждать.Не успевают фиксировать моё настроение. А поводом смены может стать даже ерунда какая-нибудь
8. Испытываете ли Вы потребность в том, чтобы другой человек разделил с Вами ваши эмоциональные переживания (как положительные, так и отрицательные), или же Вы чаще переживаете все внутри себя, не имея особой потребности с кем-то этим делится?
Я не делюсь, я могу навязать окружающим своё настроение, и получаю от этого удовольствие.
Делиться- предполагает ответную реакцию, сиречь диалог.
А заражать других своим настроением- это другое, это просто вовлечение всех в своё настроение, независимо от их желания.
9. Имеете ли Вы склонность даже на не очень сильные раздражители реагировать слезами?
В детстве да.Сейчас просто подступает ком к горлу, и чертовски больно, но я не плачу- я считаю это стыдом.
10. Насколько эмоциональна Ваша речь? Сопровождаете ли Вы ее активной жестикуляцией?
Эмоционально, моя мама это терпеть не может, просит говорить тише, спокойнее, успокоить эмоции и убрать экзальтацию.
Вот экзальтация ей больше всего не нравится. * Мама, я не специально!*
11. Выступая перед аудиторией, стараетесь заразить ее своим эмоциональным состоянием? Важно ли это для Вас?
Да, естественно. Это позволяет установить нужный контакт, как бы настроить всех на свою волну, чтобы ваши последующие действия принесли ожидаемый результат.
Негативных эмоций не избегаю, наоборот люблю- иронию, презрение, мрачные прогнозы, говорить гадкие вещи с улыбкой, и всегда держать лицо. Впрочем, публике можно внушить любую эмоцию.
12. У Вас выразительная мимика?
Выразительная.
13. Считают ли окружающие, что у Вас выразительные, "лучистые" глаза?
Говорят , что выразительные. Правда несколько раз ведьмой называли.
14. Можно ли сказать, что Вы - человек настроения?
Да, безусловно.
15. Если Вас захлестнули эмоции, нуждаетесь ли Вы в эмоциональной поддержке (именно в эмоциональной, а не в практических советах, например)? Или Вам просто нужно "перекипеть", и тогда Вы благополучно вернетесь в "нормальное" состояние?
Второй вариант.
2 ЭМОЦИЯ
1. Как Вы думаете, Ваши эмоциональные проявления зачастую соответствуют ситуации (или, может быть, они слишком сильные, или слишком слабые)?
Могу изобразить соответствие, но внутренние эмоции зачастую либо сильнее либо слабее нужных- приходится подыгрывать в случае необходимости.
2. Можете ли Вы в случае необходимости легко изменить свое настроение? Можете заплакать (засмеяться), если того требует ситуация (пусть даже это не соответствует Вашему настроению на данный момент)?
Да, если это сооветствует моей цели
3. Можете ли Вы изменять эмоциональные состояния окружающих, влиять на них? Доставляет ли это Вам удовольствие?
в предыдущем блоке вопрос 8,11
4. Если Вы занимаетесь пением, танцами и т.д., то нужен ли Вам зритель, или Вы это делаете исключительно для себя и в зрителях (слушателях) не нуждаетесь?
Нужно ощущение, что я это делаю для одного человека или нескольких важных мне людей, или ради какой-то цели- тогда всё удастся.Это создаёт настрой.
5. Если Вам нужно выразить свои чувства (как положительные, так и отрицательные), можете ли подобрать "адекватные" слова для этого? Слова, которые бы максимально точно выразили Ваше состояние?
Могу, надеюсь, что это мне удаётся.
6. Считают ли окружающие, что Вы тонко умеете тонко чувствовать малейшие изменения в настроении собеседника, в эмоциональном состоянии?
Я чувствую внутренне, в тоже время утешать или сочувствовать не люблю, это меня тяготит- так что к жалобами или рассказами- не ко мне.
В тоже время я прекрасно понимаю, что чувствует человек.Я могу поставить себя на его место , зачастую это сильное потрясение для меня. Человек уже забудет о ситуации, а я ещё буду мучаться. Близко к сердцу всё принимаю.
7. Умеете ли Вы морально поддерживать окружающих, утешать их, взбадривать, отвлекать от проблем?
Могу постараться сменить настроение человеку- пошутить, развеселить, сделать какой-нибудь сюрприз, выступить( сыграть, спеть, постоять на голове или придти с кучей шаров воздушных в 12 ночи и пойти с ним гулять))
И совет могу дать, если он уместен.
В тоже врмя утешать не умею и не могу- в этом что-то жалкое....а я не переношу жалость и слабость..брррр
если просят жалости- могу накричать и сказать, что могло быть хуже, что сейчас кому-то ещё ужаснее, а ты сидишь и ничего не делаешь.
самоубийц тоже отговаривать не умею- говорю, хочешь- прыгай...и описываю картину , которая будет потом в деталях
и его ощущения от способа самоубийства. Обычно это помогает лучше, чем слёзы и мольбы.
8. Как Вы чувствуете себя, если вокруг находятся довольно холодные, не эмоциональные люди?
Лишь бы они нормально реагировали на мои эмоции.Остальное- неважно.
3 ЭМОЦИЯ
1. Умеете ли Вы открыто выражать свои чувства (как положительные, так и отрицательные)?
Умею и с радостью это делаю, артистично даже.
2. Можете ли смело говорить о вашей любви? Любите ли Вы говорить о чувствах (как своих, так и чужих)?
О чувствах говорить не люблю, предпочитаю их просто выражать своим отношением и эмоциями.Не люблю, когда меня вынуждают говорить о любви или отношении.
Когда придёт момент- я скажу. Не люблю постоянно выяснять отношения. Я с человеком- эмоционально, духовно, ментально, физически , наконец- к чему разговоры?
Всё что я чувствую- могу даже взглядом показать или молчанием, или держанием человека за руку, а лишние слова и вопросы зачастую разрушают это совершенство и гармонию
3. Как Вы считаете, Ваши эмоции чаще всего отражаются на Вашем лице, или нет?
Я умею " держать лицо" и сыграть нужное настроение не составляет труда , в детстве это было моим главным заданием- правила чести, так сказать.
4. Есть ли у Вас страх перед эмоциональным "прессингом"? Чужие крики, истерики выбивают Вас из колеи (выматывают, вызывают раздражение)?
Нет, то, что мне неинтересно и не нужно- проходит мимо, я просто отключаюсь от происходящего, закрываюсь и пребываю в своих мыслях.
5. Можете сказать, что Вы были ребенком, который редко плакал и редко смеялся?
Нет.Наоборот.
6. Как Вы выражаете свою радость а) в кругу близких друзей; б) в окружении людей, не слишком близких, но, тем не менее, неплохо знакомых вам (коллег, соседей и т.д.): громко смеетесь, или еле заметно улыбаетесь?
Всё зависит от моего настроения и уместности проявления моих эмоций- а проявления могут быть различны.
7. Насколько эмоционально богаты Ваши голос, жесты, мимика?
Говорят, что богаты.Часто перед зеркалом отрабатываю.
8. Как Вы думаете, если бы у Вас был поэтический (писательский) талант, то на какие темы Вы бы писали? Какое место в Вашем творчестве отводилось бы любовной теме? Смогли бы Вы передавать на письме свои чувства очень ярко, экспрессивно? Или, наоборот, довольно сдержанно? Вам легко было бы показать окружающим свое произведение о любви?
О чувствах писать легко, даже воображаемых. В зависимости от характера героя- описания чувств были бы различны.
9. Вам когда-нибудь хотелось быть актером, певцом, клоуном, художником, или представителем какой-нибудь другой "творческой" профессии, требующей публичных выступлений? Если бы у Вас был талант, Вы бы чувствовали себя комфортно, занимаясь работой именно такого рода?
Мне хотелось, и я им являюсь. Творчество и сцена- это моя жизнь и моя душа.Не меньше.
10. Считаете ли Вы себя дипломатом? Умеете сохранять самообладание в даже самых сложных ситуациях?
Меня это учили. Небезрезультатно. Скажу, что это очень полезное умение.Маска настраивает людей на нужное мне отношение.
11. Важно ли для Вас, чтобы окружающие разделили с Вами Ваши переживания? Чтобы они поддержали Вас, успокоили?
Я писала об этом в блоке о 4Ф и 1Э.
12. Чувствительны ли вы к чужим проявлениям эмоций и чувств? Склонны ли вы принимать чужие негативные эмоции на свой счет?
У меня развита эмпатия.Но сильные переживания не проходят для меня бесследно.
13. Испытываете ли Вы сильный дискомфорт, если окружающие Вас люди не сдерживают свои эмоции?
Нет. Это забавно.
14. Склонны ли Вы "копить" в себе негативные эмоции, а потом выплескивать их в самый неожиданный момент?
Нет.
15. Вы чувствуете себя наиболее комфортно в окружении, где доминируют ровные, спокойные отношения без эмоциональных всплесков?
Как можно чувствовать себя комфортно в болоте??
Хочется как-то изменить ситуацию, и всё равно в какую сторону.Лишь бы не эта скука.
4 ЭМОЦИЯ
1. Если Вам уже больше 25 лет, то можете ли сказать, что в молодости любили общаться и веселиться, а сейчас потеряли к этому интерес?
Мне меньше.
2. Можете ли сказать, что Ваши эмоции часто зависят от эмоций окружающих и иногда, даже против своей воли, Вы поддаетесь чужим эмоциям?
Нет,никогда.
3. Важны ли для Вас эмоции сами по себе, или они являются лишь средством коммуникации?
Важны сами по себе.
4. Нравиться ли Вам на расстоянии наблюдать за эмоциональными людьми?
Нет, либо я действующее лицо, либо мне всё равно.
5. Всегда ли Вы уверены в своих чувствах? Или бывают сомнения («я правда это чувствую, или мне только кажется»)?
Всегда уверена.
6. Бывает ли такое, что чувства к человеку Вы объясняете, руководствуясь другими своими функциями ("Он очень интересный, умный человек, значит, я его люблю", "Когда я его вижу, у меня мурашки по коже, значит, я влюблена" и т.д.)?
Нет, я не склонна к самообману.
7. Бывает ли такое, что Вы судите о красоте, руководствуясь общественным мнением, общими канонами красоты ("Если все люди считают Пушкина великим поэтом, то у меня нет никаких оснований сомневаться в этом")?
Нет, у меня собственное мнение.
8. Можете сказать, что Вы легко изображаете эмоции (если нужно), но не любите этого делать?
Я изображаю, и легко это делаю.
P.S.А почему не повезло??
Правда, все 4ф по природе существа мрачные, и ничего, живем.
А вот собственная трагичность нормально воспринимается, как что-то естественное. Похоже, она окружающих больше беспокоит , чем меня)))
Есть у меня подозрение, что их истинное количество меньше, однако многие люди мимикрируют под Гексли
Сейчас меня в гекслиненавистники запишут
К слову, из моих Гете одна косит под Гексли. ))
Я тоже скорее мазохист :love
Могу сказать, что физика не 3-я. Это точно!
А эмоция - 1-я.
И по логике процесс...
А дальше я типировать не умею.)))) Но, против ЭЛВФ ниего не имею.) По-момеу, все так.
1Л никто не увидел, что немало радует ;-D
Впрочем - не удивительно, ибо нежёсткий вариант.
Смотрим дальше...
Да.Не грустный- а мрачный. Ненавижу подобные расспросы- в такие моменты сложно сдержать эмоции и не накричать или не съязвить.
Лучше в такие моменты меня не трогать- пока настроение не изменится. Иначе всем гарантировано испытать моё настроение или даже хуже.У меня самой обычно после подобного настроение улучшается, и я испытываю чувство вины, если обидела человека.
Это 1Э??? ПлакалЪ. Галимая 3ка.
1Л никто не увидел, что немало радует ;-D
Вас радует то, что Вы увидели?
3Э никогда не предполагала, - проблем с выражением эмоций не было, с принятием чужих были( Напы,Гюго и Гексли c 1Э могут довести, что хочется сбежать))
Однако 1Л....это мягко говоря, неожиданно
Однако 1Л....это мягко говоря, неожиданно
Ну, например, Вы реально быстро считаете.
И при этом, не задаёте лишних вопросов
Косвенное, но подтверждение.
Да, а в чём лесть?
Чем 1Л лучше (или хуже), скажем, той же 1Э ???
Вас радует то, что Вы увидели?
К этому я, в целом, привык
Больше было, пожалуй, злорадства -
вот, очередное сообщество [лохов и шарлатанов], прошу прощения...
3Э никогда не предполагала, - проблем с выражением эмоций не было, с принятием чужих были( Напы,Гюго и Гексли c 1Э могут довести, что хочется сбежать))
Ну, при вербальной соционической ЧЭ
проблемы с вербализацией эмоций действительно вполне может не быть.
А тебя кто-нибудь когда-нибудь называл "сказочником", или в таком духе?
А сама ты в себе такие способности ощущаешь?
Расскажи об этом, если не сложно.
Ну... этот же товарищ и меня в 1Л отправил (в Лао-Цзы, если быть точнее).
socionik.org/forum/ftopic1297.php (если интересно).
вот, очередное сообщество [лохов и шарлатанов], прошу прощения...
Еще одно подобное высказывание, и доступ к сообществу для вас будет закрыт.
И при этом, не задаёте лишних вопросов
Косвенное, но подтверждение.
Ну, это логично предположить, учитывая, что я предложила всем желающим поучавствовать в типировании. Рассмотреть можно любую версии, а вопросы найдутся. Выбор - это всегда интересно.
Да, а в чём лесть?
Чем 1Л лучше (или хуже), скажем, той же 1Э ???
Просто меня это удивило. Мне нравились представители 1Л, но как-то отдалённо , к примеру, как лектор в университете 1Л+БЛ в Эго. Это красиво и стройно. Я тоже умею формулировать мысли без проблем , но 1Л не примеряла на себя.
А тебя кто-нибудь когда-нибудь называл "сказочником", или в таком духе?
А сама ты в себе такие способности ощущаешь?
Расскажи об этом, если не сложно.
Называли.Я с детства часто живу в своих фантазиях- раньше выдумавала свои страны, потом начала сны выдумывать.
Часто прибегаю ко лжи- чтобы рассказываемое соответствовало канону, как я его ощущаю.
Иногда живу в своих снах. Реальность катастрофически серая, и раскрасить её можно лишь с помощью настроений и эмоций- чужих или своих. А для этого можно сочинять, придумывать, играть, танцевать, вживаться в роли и менять их..и придумывать собственную реальность, вовлекая в неё окружение. И когда ты меняешь мир вокруг, жизнь уже ощущается как драма, как игра, красочно,ярко и несколько эйфорично.
Если нет эмоций- то их можно и нужно создать!!
ТЕБЕ - да, это кажется логичным.
Понаблюдай, всем ли остальным подобные вещи кажутся столь же очевидными?
По Л/Э
Можешь ли ты быстро и без лишних телодвижений
погрузить кого-то другого в свою сказку,
несмотря на некоторое сопротивление?
// -- //
воткнуть кому-то свою мысль
// -- //
?????
Сравни, какое действие будет субъективно легче, и насколько.
погрузить кого-то другого в свою сказку,
несмотря на некоторое сопротивление?
если у меня соответствующее настроение, то я просто могу не заметить, что человек, собственно, и не горит желанием погружаться. Я начинаю изображать что-то с множеством эпитетов, эмоций и экзальтацией( ведь у меня такое настроение). Зачастую срабатывает. Если нужно погрузить человека в своё настроение- то я могу это сделать, правда, я не ручаюсь , что оно будет соответствовать именно моему. Ну к примеру, я любитель мрачной эстетики, декаданса, саморазрушения и морального садизма. И я могу задать другим такое настроение, к примеру, написать рассказ- и дать читать( самый лёгкий пример). Настроение у большинства изменится ,и они почувствуют мои эмоции.Но я не уверена, что им это будет так же нравиться как и мне.У кого-то это может вызывать депрессию или негативное впечатление.
воткнуть кому-то свою мысль
объяснить я могу практически всё, что угодно. И рано или поздно меня услышат. Есть один нюанс- смотря кому объяснять.
Ну к примеру, я не люблю объяснять с нуля. Точнее могу, но не люблю.Одной своей подруге я объясняла матанализ. Это вылилось в ссору, потому что я надеялась, что со школьной математикой у неё проблем нет.
То есть объективно легче объяснить человеку определённого уровня. Безусловно, можно и пятиклассника научить находить интегралы, но это будет чисто механически.
Далее, я люблю , когда в людях есть интерес к объясняемому. Когда человек пробует, делает, пусть даже не получается, но он работает, у нас выходит беседа.
Если человек сидит со скучающим видом и говорит или показывает всем видом : " ну и зачем оно мне? и что я с этого буду иметь?", то я объяснять не буду. Потому что это обидно и крайне неприятно.Важно желание человека .
Ну это касалось объяснения в классическом смысле. А если объяснять что-либо равным людям или знающим больше меня , то с этим проблем не возникает.
Ещё легко могу объяснить человеку жизненную ситуацию или последствия- но правду не все воспринимают, точнее взгляд со стороны^_^
Что субъективно легче? В настроение я погружаю практически неосознанно, как и меняю эмоциональный фон.
А объясняю- осознанно. Легко и то, и другое.
А случается ли тебе "не заметить", что человек "не горит желанием погружаться" в твою мысль, которую ты ему втыкаешь?
Сама сравни эти свои два ответа.
Насколько ты детально расписала существо вопроса по Логике,
и насколько общо и абстрактно - по Эмоции.
Замечаешь?
Практически нет.Зачастую я знаю, кому и что говорить. Просто, если нет отклика со стороны человека, то бессмысленно с ним разговаривать на эту тему. Допустим, я могу чем-то увлечься и поделиться с человеком. Но если я вижу, что ему это неинтересно , я его " гружу" и говорю только я, то я сменю тему и к этому вопросу не возвращаюсь в ближайшее время, если человек сам не проявит интерес.
Вот такой пример, я люблю постмодернизм в литературе. А друг не любит, он вообще не любит читать. Но зато он любит футбол, как и я,и мы болеем за одну команду. Так вот-зачем мне его грузить постмодернизмом??если он заинтенресуется, что я делаю, я могу ответить что читаю и рассказать...и посоветовать что ему читать, а потом уже обсуждать.
А вот пересказывать книги или то, что мне нравится- я не люблю. Это нужно прочувствовать. То есть приятнее всегда говорить с единомышленниками, людьми одной крови.
PS
Сама сравни эти свои два ответа.
Насколько ты детально расписала существо вопроса по Логике,
и насколько общо и абстрактно - по Эмоции.
Замечаешь?
Замечаю. Проблема в том, что я не люблю описывать свои отношения , действия или то как я проживаю эмоции. Эмоции есть сейчас или были когда-то, чувства , страсти или игры- тоже. Ну , к примеру я могу рассказ написать под впечатлением, или танцевать ночью на мостовой, или бежать с кучей воздушных шаров по карнизу, или смеяться, плакать, и сходить с ума, и говорить жуткие бессвязные вещи...всё это есть. Но оно в жизни, здесь, сейчас, или лишь отголоском воспоминания. Или на бумаге строчками, или чьей-то памятью....Но не в ответе на вопрос, не в сплетнях подруге , и не в посиделках на кухне.
Ощущения и эмоции хорошо записывать, когда они уже ушли, когда их нет.
А когда ты эмоционируешь- выходит либо пафосно, либо слишком " лично".
И преподаватели учили перед написанием любого текста отпускать эмоции и оставлять только впечатления.То есть писать о том, что ты хорошо знаешь, о том что уже прошёл, пережил и отпустил. А когда ты сам ещё тонешь- писать получается плохо, точнее это называется графоманией.
К вопросу о логике. Просто я работала тренером и хорошо знаю, что такое объяснять^_^.
И хочу преподавать в будущем. Так что - необходимо уметь или научиться этому искусству.
Насколько ты детально расписала существо вопроса по Логике,
и насколько общо и абстрактно - по Эмоции.
ИМХО, по диалоговой функции как раз человек будет много говорить, а по монологовой - нет. В качестве примера сам Афанасьев приводил творчество поэтов с 1Э (стихи менее 12 строчек) и со 2Э (акыническое творчество).