Здравствуйте. Нужен взгляд со стороны. Кажется, определилась с типом, но временами начинаю сомневаться.
Анкета
ВОЛЯ
1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
Первый же вопрос ставит в тупик (:
Сложно выделить _основные_, т.к. вопросы учебы и работы обычно решались спонтанно и по необходимости, цели касались скорее каких-то поездок, знакомств, авантюр.
Мне было 15 и я решила, что уже самое время найти бойфренда и потерять девственность. Месяца за 4 цель была достигнута.
В 18 решила, что нужно бороться с проблемами в общении радикально — и начала ездить автостопом.
Ну и в том же духе, осознание серьезной необходимости или достаточно сильного желания = цель.
2. Почему Вам были важны эти цели?
Они меняли жизнь в том направлении, которое мне казалось правильным.
3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
С низкими шансами никогда, кажется, ни за что не бралась. Ошибки бывали, конечно. Всегда есть вероятность что-то существенное упустить при оценке или несколько переоценить/недооценить себя. Но на результате это почти не сказывается.
4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Никогда не задумывалась, если честно. Внутреннее ощущение. Наверное пошагово как-то: сделала шаг, сверилась с координатами, подправила курс.
Мнение других не важно, люди могут врать, понимать уж очень по своему и т.п., оно вызывает эмоциональную реакцию, но на определение координат не влияет, хотя если сказали не полную чушь, я обдумаю это.
5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Необходимость или сильное желание.
6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
Успехи в отношениях (любых, дружеских тоже), я опасаюсь подходить сразу к понравившемуся человеку, так что сближаться понемногу и изучать его могу очень долго. Если удалось ничего не зафейлить — очень горжусь.
7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
Сложный вопрос. Если мне действительно что-то НУЖНО и я изначально оцениваю свои шансы как высокие, то добиваюсь этого. В других случаях отдаю себе отчет, что неудача весьма вероятна и это будет просто важным опытом.
ФИЗИКА
1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
Комфорт физический — когда хорошо всем органам чувств (ну и мозгу тоже, иначе он все испортит). Удовольствие — когда очень хорошо, но не обязательно всем.
Физический труд может быть удовольствием если он не бессмысленный и не вызывает сильного дискомфорта. Отдельный кайф — после долгой работы отдохнуть и ощущать, как радостно расслабляются мышцы.
2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Достаток — когда денег достаточно, чтобы можно было о них не думать (:. Одна из составляющих комфорта, но не сказать, что он очень важен. Я жила почти без денег, я жила сравнительно обеспеченно, второе, конечно, лучше, но первое веселее и заставляет работать мозг, больше общаться, быть активнее.
Что он мог бы дать? Возможность попробовать что-то новое. Научиться водить самолет, например, и завести свой. Или уехать в кругосветку на год-другой.
3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
Не знаю, наверное нет. Наверное, если когда-то достигну предела, пойму.
4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Достаточно: есть где спать так, чтобы высыпаться, есть место доя уединения и тишины, есть питательная и вкусная еда, есть возможность без проблем соблюдать гигиену, окружающее достаточно эстетично и не вызывает кровавых слез.
Немного совершенствую: делаю дома ремонт, крашу стены в нужный цвет, поднимаю столы и прочие поверхности под свой рост и т.п.
5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Сильное желание получить что-то, что нынешний уровень не позволяет, наверное.
6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Им, наверное, виднее что для них комфорт, не люблю вмешиваться. Но если я хорошо знаю человека, то стараюсь делать что-то, что мне не сложно: вымыть посуду, если он не любит, приготовить еду, предложить чай, если делаю себе и т.п. Но проще спросить.
ЛОГИКА
1. Нравится ли Вам участвовать в различных дискуссиях, обсуждениях? Почему?
Только в дискуссиях с людьми, мнение которых имеет для меня значение, т.е. в сетевые споры обычно не вписываюсь, если «в интернете кто-то неправ», меня это мало волнует. Если тема интересная, могу высказать свою точку зрения, пояснить, если что-то оказалось неясно, но не более.
Интересно дискутировать с умным человеком, с которым мнения не совпадают, но он не будет навязывать свое, давить, передергивать, а просто постарается объяснить. Если доводы будут достаточно убедительны, я могу частично или полностью изменить свою точку зрения. Именно это и нравится, истина в споре, может, и не рождается, но новая информация, другая точка зрения — это всегда хорошо, обогащает, делает картину мира объемней.
2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
С разными людьми — разные вопросы. С кем-то хорошо фантазировать, с кем-то о работе, с кем-то о пирожках и личной жизни. Разбираться в себе (я это делаю почти постоянно), понятно, лучше в одиночестве, но иногда, чтобы упорядочить информацию нужен другой человек, ради которого я утрамбую мысли в слова.
3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
Одинаково. Новую существенную информацию можно получить и в диалоге, и прочитав где-то, и из собственных наблюдений. А чтобы прийти какому-то умозаключению много времени не нужно.
Насчет примеров — непонятно примеры чего именно и как это должно выглядеть.
4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Сами по себе интересны, да. Почему? Не знаю, я так функционирую, видимо.
5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?
Пытаюсь лучше понять, в чем ошибка в первом случае, и лучше разобраться в позиции человека, который указывает на ошибку, во втором. Возможно, я действительно ошибалась, возможно, неверно интерпретирую обстоятельства сейчас, возможно, человек сам заблуждается. Если я была не права, изменю свою точку зрения, как только доказательства будут достаточными.
6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
Да. Легко. Интересно. Часто. Никаких «домашних заготовок».
7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
Хочется, но не со всеми. Увы, мои интересы не так часто пересекаются с чужими, стараюсь не грузить. Почему? Хочется получить взгляд с другой стороны, возможно я что-то упустила. Страшно бывает, если эмоционально прессуют, тогда мысли путаются и я знаю, что буду путаться и сбиваться.
8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Если критика спокойная и доброжелательная, по существу, без желания унизить — хорошо воспринимаю и готова об этом поговорить. Опять же, если человек ведет себя корректно, несовпадение взглядов может быть даже плюсом.
ЭМОЦИЯ
1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Я люблю положительные эмоции и эмоциональных людей. Сама не сказать, что очень эмоциональна.
2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Интересны, они воодушевляют.
3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Плохо понимаю о чем речь, поэтому возможно ответила фигню. Я люблю когда рядом «теплые» люди, с ними комфортно и понятно, что они хорошо ко мне относятся. Если человек не эмоционален, это тоже нормально, больше огорчает, когда него эмоции какие-то не адресные, просто в пространство, а не направленные на меня, кажется, что я просто ему не интересна. В личном общении это все важно, в деловом — нет.
4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Я плохо понимаю, что нужно другим людям, если они сами не говорят, но всегда стараюсь показать или сказать прямо, что я тут, на меня можно рассчитывать, если нужна конкретная помощь. Всегда выслушиваю и не осуждаю, стараюсь поддержать, что-то посоветовать или показать ситуацию с другой стороны — но сомневаюсь, что это эмоциональная поддержка. Мне нужна часто не столько поддержка, сколько возможность выговориться, ощущая небезразличие и желание поддержать.
5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Нет, не богат, я думаю. С выражением бывают проблемы, когда что-то переполняет изнутри, а как это показать — неясно, будто хочу говорить на иностранном языке, которого не знаю. Если ровные, будничные — все окей.
6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
Никогда не задумывалась. Сложно оценить. Я люблю положительные эмоции, люблю смеяться, веселиться, если есть с кем и я понимаю, что человек адекватно меня воспримет. Очень эмоционально (увы) реагирую на эмоциональные провокации в спорных ситуациях — когда человек, вроде как не прав, но давит на меня — могу отвратительно ответить фонтаном неуправляемого, пардон, говна, в ответ. Вообще теряю голову, если дойти до какой-то грани, потом очень стыдно. Кажусь себе просто обезьяной какой-то. Поэтому стараюсь предотвращать такие срывы, лучше разобью/сломаю что-нибудь, если вежливые попытки что-то изменить не привели к успеху.
7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас?
Ровная, спокойная доброжелательность, возможно, восторженность и и радость, но не фонтаном. Некоторые люди эмоциональным напором вызывают почти физический дискомфорт.
Темы сочинений
1. О чем я мечтаю
Я мечтаю о куче разных недостижимых вещей. О прогулках по Марсу, паранормальных способностях, вечной жизни. О том, что ученые найдут способ (или под воздействием чего-нибудь это произойдет само), и люди резко эволюционируют до более разумных существ. О полетах без вспомогательных устройств. О реализации своих эротических фантазий. :-)
О более реальных вещах я не мечтаю, я скорее их обдумываю, примеряю на себя.
2. Что было бы для меня самым страшным кошмаром
Невозможность прекратить сильные физические и моральные страдания хотя бы смертью.
Анкета
ВОЛЯ
1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
Первый же вопрос ставит в тупик (:
Сложно выделить _основные_, т.к. вопросы учебы и работы обычно решались спонтанно и по необходимости, цели касались скорее каких-то поездок, знакомств, авантюр.
Мне было 15 и я решила, что уже самое время найти бойфренда и потерять девственность. Месяца за 4 цель была достигнута.
В 18 решила, что нужно бороться с проблемами в общении радикально — и начала ездить автостопом.
Ну и в том же духе, осознание серьезной необходимости или достаточно сильного желания = цель.
2. Почему Вам были важны эти цели?
Они меняли жизнь в том направлении, которое мне казалось правильным.
3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
С низкими шансами никогда, кажется, ни за что не бралась. Ошибки бывали, конечно. Всегда есть вероятность что-то существенное упустить при оценке или несколько переоценить/недооценить себя. Но на результате это почти не сказывается.
4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Никогда не задумывалась, если честно. Внутреннее ощущение. Наверное пошагово как-то: сделала шаг, сверилась с координатами, подправила курс.
Мнение других не важно, люди могут врать, понимать уж очень по своему и т.п., оно вызывает эмоциональную реакцию, но на определение координат не влияет, хотя если сказали не полную чушь, я обдумаю это.
5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Необходимость или сильное желание.
6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
Успехи в отношениях (любых, дружеских тоже), я опасаюсь подходить сразу к понравившемуся человеку, так что сближаться понемногу и изучать его могу очень долго. Если удалось ничего не зафейлить — очень горжусь.
7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
Сложный вопрос. Если мне действительно что-то НУЖНО и я изначально оцениваю свои шансы как высокие, то добиваюсь этого. В других случаях отдаю себе отчет, что неудача весьма вероятна и это будет просто важным опытом.
ФИЗИКА
1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
Комфорт физический — когда хорошо всем органам чувств (ну и мозгу тоже, иначе он все испортит). Удовольствие — когда очень хорошо, но не обязательно всем.
Физический труд может быть удовольствием если он не бессмысленный и не вызывает сильного дискомфорта. Отдельный кайф — после долгой работы отдохнуть и ощущать, как радостно расслабляются мышцы.
2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Достаток — когда денег достаточно, чтобы можно было о них не думать (:. Одна из составляющих комфорта, но не сказать, что он очень важен. Я жила почти без денег, я жила сравнительно обеспеченно, второе, конечно, лучше, но первое веселее и заставляет работать мозг, больше общаться, быть активнее.
Что он мог бы дать? Возможность попробовать что-то новое. Научиться водить самолет, например, и завести свой. Или уехать в кругосветку на год-другой.
3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
Не знаю, наверное нет. Наверное, если когда-то достигну предела, пойму.
4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Достаточно: есть где спать так, чтобы высыпаться, есть место доя уединения и тишины, есть питательная и вкусная еда, есть возможность без проблем соблюдать гигиену, окружающее достаточно эстетично и не вызывает кровавых слез.
Немного совершенствую: делаю дома ремонт, крашу стены в нужный цвет, поднимаю столы и прочие поверхности под свой рост и т.п.
5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Сильное желание получить что-то, что нынешний уровень не позволяет, наверное.
6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Им, наверное, виднее что для них комфорт, не люблю вмешиваться. Но если я хорошо знаю человека, то стараюсь делать что-то, что мне не сложно: вымыть посуду, если он не любит, приготовить еду, предложить чай, если делаю себе и т.п. Но проще спросить.
ЛОГИКА
1. Нравится ли Вам участвовать в различных дискуссиях, обсуждениях? Почему?
Только в дискуссиях с людьми, мнение которых имеет для меня значение, т.е. в сетевые споры обычно не вписываюсь, если «в интернете кто-то неправ», меня это мало волнует. Если тема интересная, могу высказать свою точку зрения, пояснить, если что-то оказалось неясно, но не более.
Интересно дискутировать с умным человеком, с которым мнения не совпадают, но он не будет навязывать свое, давить, передергивать, а просто постарается объяснить. Если доводы будут достаточно убедительны, я могу частично или полностью изменить свою точку зрения. Именно это и нравится, истина в споре, может, и не рождается, но новая информация, другая точка зрения — это всегда хорошо, обогащает, делает картину мира объемней.
2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
С разными людьми — разные вопросы. С кем-то хорошо фантазировать, с кем-то о работе, с кем-то о пирожках и личной жизни. Разбираться в себе (я это делаю почти постоянно), понятно, лучше в одиночестве, но иногда, чтобы упорядочить информацию нужен другой человек, ради которого я утрамбую мысли в слова.
3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
Одинаково. Новую существенную информацию можно получить и в диалоге, и прочитав где-то, и из собственных наблюдений. А чтобы прийти какому-то умозаключению много времени не нужно.
Насчет примеров — непонятно примеры чего именно и как это должно выглядеть.
4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Сами по себе интересны, да. Почему? Не знаю, я так функционирую, видимо.
5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?
Пытаюсь лучше понять, в чем ошибка в первом случае, и лучше разобраться в позиции человека, который указывает на ошибку, во втором. Возможно, я действительно ошибалась, возможно, неверно интерпретирую обстоятельства сейчас, возможно, человек сам заблуждается. Если я была не права, изменю свою точку зрения, как только доказательства будут достаточными.
6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
Да. Легко. Интересно. Часто. Никаких «домашних заготовок».
7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
Хочется, но не со всеми. Увы, мои интересы не так часто пересекаются с чужими, стараюсь не грузить. Почему? Хочется получить взгляд с другой стороны, возможно я что-то упустила. Страшно бывает, если эмоционально прессуют, тогда мысли путаются и я знаю, что буду путаться и сбиваться.
8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Если критика спокойная и доброжелательная, по существу, без желания унизить — хорошо воспринимаю и готова об этом поговорить. Опять же, если человек ведет себя корректно, несовпадение взглядов может быть даже плюсом.
ЭМОЦИЯ
1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Я люблю положительные эмоции и эмоциональных людей. Сама не сказать, что очень эмоциональна.
2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Интересны, они воодушевляют.
3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Плохо понимаю о чем речь, поэтому возможно ответила фигню. Я люблю когда рядом «теплые» люди, с ними комфортно и понятно, что они хорошо ко мне относятся. Если человек не эмоционален, это тоже нормально, больше огорчает, когда него эмоции какие-то не адресные, просто в пространство, а не направленные на меня, кажется, что я просто ему не интересна. В личном общении это все важно, в деловом — нет.
4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Я плохо понимаю, что нужно другим людям, если они сами не говорят, но всегда стараюсь показать или сказать прямо, что я тут, на меня можно рассчитывать, если нужна конкретная помощь. Всегда выслушиваю и не осуждаю, стараюсь поддержать, что-то посоветовать или показать ситуацию с другой стороны — но сомневаюсь, что это эмоциональная поддержка. Мне нужна часто не столько поддержка, сколько возможность выговориться, ощущая небезразличие и желание поддержать.
5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Нет, не богат, я думаю. С выражением бывают проблемы, когда что-то переполняет изнутри, а как это показать — неясно, будто хочу говорить на иностранном языке, которого не знаю. Если ровные, будничные — все окей.
6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
Никогда не задумывалась. Сложно оценить. Я люблю положительные эмоции, люблю смеяться, веселиться, если есть с кем и я понимаю, что человек адекватно меня воспримет. Очень эмоционально (увы) реагирую на эмоциональные провокации в спорных ситуациях — когда человек, вроде как не прав, но давит на меня — могу отвратительно ответить фонтаном неуправляемого, пардон, говна, в ответ. Вообще теряю голову, если дойти до какой-то грани, потом очень стыдно. Кажусь себе просто обезьяной какой-то. Поэтому стараюсь предотвращать такие срывы, лучше разобью/сломаю что-нибудь, если вежливые попытки что-то изменить не привели к успеху.
7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас?
Ровная, спокойная доброжелательность, возможно, восторженность и и радость, но не фонтаном. Некоторые люди эмоциональным напором вызывают почти физический дискомфорт.
Темы сочинений
1. О чем я мечтаю
Я мечтаю о куче разных недостижимых вещей. О прогулках по Марсу, паранормальных способностях, вечной жизни. О том, что ученые найдут способ (или под воздействием чего-нибудь это произойдет само), и люди резко эволюционируют до более разумных существ. О полетах без вспомогательных устройств. О реализации своих эротических фантазий. :-)
О более реальных вещах я не мечтаю, я скорее их обдумываю, примеряю на себя.
2. Что было бы для меня самым страшным кошмаром
Невозможность прекратить сильные физические и моральные страдания хотя бы смертью.
@темы: ПЙ
ЭМОЦИЯ
"Я люблю положительные эмоции и эмоциональных людей."
Почему вы любите эмоциональных людей?
Почему вы любите эмоциональных людей?
Если кратко: вероятно, потому что я Дон Кихот и ЧЭ — активационная.
Если расписывать...
Я бы сказала, что чужие эмоции для меня — мотиватор и топливо. Правда, я очень придирчива, на любом топливе не поеду
ВОЛЯ
1. Если вы уверены в своей правоте (я имею в виду в правильности своих поступков, взглядов и т.д.), легко ли вас переубедить? Как вы реагируете, если вам пытаются доказать неправильность вашей позиции, переубедить?
2. Легко ли вам открыто признавать свои ошибки?
3. Как вы относитесь к славе? Она вас привлекает, или отталкивает? Почему?
4. Легко ли вы меняете уже принятые решения, если обстоятельства меняются?
5. Стараетесь ли вы казаться лучше, чем есть на самом деле? Если да, то почему?
6. Часто ли бывает такое, что под давлением чужой воли вы соглашаетесь на что-то, а потом злитесь на себя, и на человека, который «вынудил» вас принять такое решение?
7. Ваша самооценка стабильна? Или вы под влиянием обстоятельств склонны считать себя «то всем, то ничем»?
8. Какое значение вы придаете мнению других о вас? Важно ли для вас это мнение?
ЭМОЦИЯ
1. Можно ли сказать, что Вы - человек настроения?
2. Если Вас захлестнули эмоции, нуждаетесь ли Вы в эмоциональной поддержке (именно в эмоциональной, а не в практических советах, например)? Или Вам просто нужно "перекипеть", и тогда Вы благополучно вернетесь в "нормальное" состояние?
3. Можете ли Вы в случае необходимости легко изменить свое настроение? Можете заплакать (засмеяться), если того требует ситуация (пусть даже это не соответствует Вашему настроению на данный момент)?
4. Можете ли Вы изменять эмоциональные состояния окружающих, влиять на них? Доставляет ли это Вам удовольствие?
5. Если Вы занимаетесь пением, танцами и т.д., то нужен ли Вам зритель, или Вы это делаете исключительно для себя и в зрителях (слушателях) не нуждаетесь?
6. Умеете ли Вы морально поддерживать окружающих, утешать их, взбадривать, отвлекать от проблем?
7. Можете ли сказать, что Ваши эмоции часто зависят от эмоций окружающих и иногда, даже против своей воли, Вы поддаетесь чужим эмоциям?
1. Если вы уверены в своей правоте (я имею в виду в правильности своих поступков, взглядов и т.д.), легко ли вас переубедить? Как вы реагируете, если вам пытаются доказать неправильность вашей позиции, переубедить?
Если действительно уверена — не легко.
На попытки переубедить реакция может быть разной, в зависимости от того кто и как. Если спокойно, логично и по делу, без попыток манипулировать и давить — хорошо, даже есть шанс переубедить, если я изначально считаю стоящим мнение этого человека.
2. Легко ли вам открыто признавать свои ошибки?
Да. Мне не важно, открыто или нет.
3. Как вы относитесь к славе? Она вас привлекает, или отталкивает? Почему?
Мне всё равно. Есть плюсы, есть минусы. Не гонюсь за ней, но если вдруг сама догонит — не расстроюсь.
4. Легко ли вы меняете уже принятые решения, если обстоятельства меняются?
По-разному. Одни легко, другие очень болезненно.
5. Стараетесь ли вы казаться лучше, чем есть на самом деле? Если да, то почему?
Да. А кто-то не старается? Покажите мне этого уникального человека.
6. Часто ли бывает такое, что под давлением чужой воли вы соглашаетесь на что-то, а потом злитесь на себя, и на человека, который «вынудил» вас принять такое решение?
Нет. Если согласилась, то самадура (т.е недовольна только собой), мало ли что он там хотел. Но вообще меня довольно сложно именно давлением заставить что-то сделать, не помню таких случаев. А вот хитростью иногда случалось, и за это очень неловко.
7. Ваша самооценка стабильна? Или вы под влиянием обстоятельств склонны считать себя «то всем, то ничем»?
У мегя есть две самооценки (если так можно сказать).
1. Я. Здесь все стабильно. Я молодец
2. Я и Другие (т.е. внешние проявления, взаимодействие). А вот тут в зависимости от того, насколько я (лично с моей точки зрения) косячу.
8. Какое значение вы придаете мнению других о вас? Важно ли для вас это мнение?
В какой-то мере. Мне важно мнение людей, с которыми мне непосредственно приходится иметь дело. А если бабуля с пятого считает меня шлюхой — это её личные проблемы.
ЭМОЦИЯ
1. Можно ли сказать, что Вы - человек настроения?
В какой-то мере.
2. Если Вас захлестнули эмоции, нуждаетесь ли Вы в эмоциональной поддержке (именно в эмоциональной, а не в практических советах, например)? Или Вам просто нужно "перекипеть", и тогда Вы благополучно вернетесь в "нормальное" состояние?
Мне нужно выговориться. И чтобы меня за это не осуждали. Не знаю, считается ли это эмоциональной поддержкой. )
3. Можете ли Вы в случае необходимости легко изменить свое настроение? Можете заплакать (засмеяться), если того требует ситуация (пусть даже это не соответствует Вашему настроению на данный момент)?
В какой-то мере. Заплакать вряд ли смогу, засмеяться и поулыбаться, если мне кажется, что я должна из вежливости это делать, могу.
4. Можете ли Вы изменять эмоциональные состояния окружающих, влиять на них? Доставляет ли это Вам удовольствие?
Я стараюсь поднимать настроение всем, кто грустит и расстраивается. Если получается — очень радуюсь.
5. Если Вы занимаетесь пением, танцами и т.д., то нужен ли Вам зритель, или Вы это делаете исключительно для себя и в зрителях (слушателях) не нуждаетесь?
Ни пением, ни танцами не занимаюсь. Думаю, зритель не обязателен.
6. Умеете ли Вы морально поддерживать окружающих, утешать их, взбадривать, отвлекать от проблем?
Мне нравится думать, что да. По крайней мере я всегда очень стараюсь, мне тяжело находиться рядом с расстроенным человеком.
7. Можете ли сказать, что Ваши эмоции часто зависят от эмоций окружающих и иногда, даже против своей воли, Вы поддаетесь чужим эмоциям?
Нет. Против воли — нет.
(Вопрос был таким: Легко ли вы меняете уже принятые решения, если обстоятельства меняются?)
"По-разному. Одни легко, другие очень болезненно."
Какие легко, а какие- болезненно? Почему? От чего это зависит? Можете привести примеры?
Но за некоторыми решениями стоят планы, которые очень не хочется рушить. И вот такие менять тяжело. Как пример: не так давно я нашла для себя почти идеальную работу и решила посвятить ей как минимум год, на это были завязаны определенные планы, я очень рассчитывала изменить жизнь в нужную мне сторону. Но оказалось, что босс — мудак. И он мне напрочь вытрепал нервы и попортил слегка здоровье прежде, чем я решила всё бросить. Мне пришлось долго себя убеждать, что потери значительно выше, чем профит.
Но за некоторыми решениями стоят планы, которые очень не хочется рушить. И вот такие менять тяжело. Как пример: не так давно я нашла для себя почти идеальную работу и решила посвятить ей как минимум год, на это были завязаны определенные планы, я очень рассчитывала изменить жизнь в нужную мне сторону. Но оказалось, что босс — мудак. И он мне напрочь вытрепал нервы и попортил слегка здоровье прежде, чем я решила всё бросить. Мне пришлось долго себя убеждать, что потери значительно выше, чем профит.
"У мегя есть две самооценки (если так можно сказать).
1. Я. Здесь все стабильно. Я молодец
2. Я и Другие (т.е. внешние проявления, взаимодействие). А вот тут в зависимости от того, насколько я (лично с моей точки зрения) косячу."
Вы могли бы привести примеры ситуаций, которые иллюстрировали бы каждый "вид" самооценки?
2. Встреча меня и других нередко показывает, что для этих самых других я — не хороша, часто даже неприемлема, хотя я не делаю ничего объективно плохого, не нарушаю этикет, правила и законы. Мне это непонятно, но приходится приспосабливаться. И здесь самооценка зависит от того, насколько хорошо происходит взаимодействие, насколько мне удается угадать, что нужно сделать, как отреагировать. Или наоборот, насколько удается не обращать внимание на раздражители, неодобрение и т.п. Сюда можно отнести все конфликтные ситуации (и их появление, и их разрешение), отношения с коллегами / начальством на работе.
Примеры:
Мне не нравится, что в магазине по громкой связи слишком громкие объявления и реклама, они даже мешают разговаривать с человеком рядом. Я не могу просто уйти из магазина, нужно что-то с этим сделать. Я иду к стойке информации, и вот как дальше я решу (или не решу) проблему сильно отразится на моей самооценке. Если я сорвусь, позволю вывести себя из равновесия, я скорее всего буду долго есть себе мозг.
Я еду в поезде и другой пассажир предъявляет необоснованные претензии и пытается меня в чем-то ущемить. Если мне удается отстоять себя, может, даже не очень красиво, я чувствую сильный подъем самоуважения.
На работе есть женщина, начальник соседнего отдела, с тяжелым характером. Мне с ней время от времени приходится взаимодействовать, и то, насколько мне удается сохранить лицо, не поддаваться на провокации (или даже красиво от них уворачиваться) для меня очень важно. Т.е. если я расплачусь, например, после очередного общения с ней, для меня будет падением самооценки — ну что я за нюня, сориентироваться и ответить не смогла.
ВОЛЯ
1. Согласны ли вы с лозунгом: «Если захотеть, то все получится»?
2. Если бы у вас был высокий пост, власть, а потом вы бы всего этого неожиданно лишились, как бы вы восприняли это? Такая ситуация стала бы для вас трагедией?
3. Легко ли вы принимаете решения, или склонны к долгим раздумьям?
4. Можно сказать, что вы всегда со всем соглашаетесь, а потом делаете по-своему?
5. Бывало ли такое, что, получив какую-то власть, вы тайно чувствовали себя недостойным ее?
6. Вам легче принимать решения совместно, одному, или чтобы кто-то принимал решения за вас?
7. Можно ли сказать, что вы открыто и смело выражаете свои желания, мнения, но решения принимаются на основании желаний и мнений других людей (вашего партнера, например)?
8. Преследует ли вас постоянная неудовлетворенность собой, миром и т.д.?
1. Согласны ли вы с лозунгом: «Если захотеть, то все получится»?
В пределах разумного — да.
2. Если бы у вас был высокий пост, власть, а потом вы бы всего этого неожиданно лишились, как бы вы восприняли это? Такая ситуация стала бы для вас трагедией?
Сам факт лишения поста и власти — спокойно. А вот сопутствующие обстоятельства могли бы сильно задеть (осуждение, шумиха и высмеивание, например). Но в любом случае никакой трагедии. Мне нужно было бы время, чтобы справиться и обдумать, но жизнь бы на этом не кончилась.
3. Легко ли вы принимаете решения, или склонны к долгим раздумьям?
Хотела сказать, что легко, но нет. Зависит от того, сколько у меня есть времени на раздумья. Могу решить моментально, могу терзаться несколько дней, и не факт, что долгие раздумья приведут к лучшему решению. В большинстве случаев я почти сразу что-то решаю, но потом мне нужно проанализировать, не упустила ли я что-то, всё ли учла и т.п.
4. Можно сказать, что вы всегда со всем соглашаетесь, а потом делаете по-своему?
Нет. И жутко не люблю тех, кто так делает со мной. Хотя иногда бывают люди, с которыми иначе никак, приходится соглашаться (т.к. говорить с ними бесполезно) и делать по-своему, но это вызывает сильный дискомфорт.
5. Бывало ли такое, что, получив какую-то власть, вы тайно чувствовали себя недостойным ее?
Нет.
6. Вам легче принимать решения совместно, одному, или чтобы кто-то принимал решения за вас?
Если решение касается меня, я сама справлюсь. Если не только — лучше совместно обсудить, чтобы потом не было недовольства. Хотя по мелочам я могу решать за других или позволять другим решать за меня.
7. Можно ли сказать, что вы открыто и смело выражаете свои желания, мнения, но решения принимаются на основании желаний и мнений других людей (вашего партнера, например)?
Зависит от того, насколько различаются желания, насколько нужно мне, насколько партнеру и т.п. Много нюансов.
Например:
1. Мне не важно, другому важно — если его предложение не вызывает дискомфорта, соглашаюсь, если вызывает — можно обсудить, как сделать, чтобы меня тоже устраивало.
2. Мне важно, другому не очень — делаю по своему. Могу уточнить, точно ли так ок.
3. Человек показывает, что его устраивает когда я принимаю решения — тогда я принимаю решения, временами напоминая, что если что-то не так, пусть сразу говорит.
4. Человек явно лидер (или просто сейчас хочет поиграть в лидера) и предпочитает брать ответственность на себя, я не против, пока его решения не противоречат моим представлениям о правильном. Здесь я могу не высказывать свои желания, если меня не спрашивают и если меня всё устраивает.
Я не всегда высказываю свои желания, иногда удобнее подстроиться, потому что на самом деле не важно. Если что-то важно, а другой не согласен, я могу постараться убедить, если не выйдет, я просто буду одна делать то, что собиралась, если, конечно, меня не убедили, что я не права. )
В общем, запутанно. (
8. Преследует ли вас постоянная неудовлетворенность собой, миром и т.д.?
Не постоянная. Эпизодически. Хотя, кажется, этот период уже прошел и я смирилась с тем, каков мир и со своим несовершенством тоже отчасти. )
psyhe-yoga.ucoz.ru/forum/54-637-1
С волей у меня были большие проблемы, потому что она никуда не подходит (думала, может, четвертая, но тоже не подходит же!). ) Тесты мне вообще выдавали две вторые функции и две четвертые, хотя эмоция точно не хочет подстраиваться. Правда, смущает, что 1Э уверена в своем праве, в правильности и уместности эмоций, у меня же здесь проблема, сейчас решаю её (ну, т.е. в числе прочих) с психологом. Можно ли настолько «запинать» первую функцию? И насколько может депрессия, например, искажать картину? И ещё, почти мантра, вынесенная из работы с психологом: «я не несу ответственности за чужое эмоциональное состояние» — она согласуется с силой и уверенностью 1Э? В целом я согласна, что на роль тройки претендуют Эмоция и Воля, но и та и другая слишком «кривые» для первой функции. Хотя я, честно говоря, не до конца понимаю, где проблемы по Эмоции, а где — по Воле, так что возможно я их путаю.
Насчет 4Л — интересная мысль, я почему-то не думала туда её поставить, но, возможно, она не совсем типично выглядит из-за ТИМа.
2Ф смущает:
(приведу цитаты из описания)
2-я Физика неутомимо заботлива и внимательна в быту
Совершенно нет. Если так смотреть, я отвратительная хозяйка и точно не образец заботливости.
Во-вторых, будучи бешено ревнивым, сам “пушкин” последовательный в своей неверности любовник
Не ревнива совершенно.
Особенно парадоксально выглядит сочетание 1-й Эмоции с 3-й Волей у “пушкиных”-мужчин. Дело в том, что повышенная эмоциональность вместе с малодушием соответствует не только общественным представлениям о ребячливости, но и тем же представлениям о женственности. Типичная для “пушкина” крикливость и лукавая податливость делает его мужскую версию не только дитем, но и психическим транссексуалом, заставляя ощущать в себе “бабское” начало, да и со стороны нередко характеризовать поведение “пушкина” как “бабское”.
Про женщин там ничего не было, но можно предположить, что женщина будет женственной. Я же большую часть жизни (лет 20
Думаю, при всей точности восприятия материального мира (2-я Физика) странная непрактичность “пушкина” обусловлена не только 4-й Логикой. Страшно мешает его плодотворной деловой деятельности 3-я Воля, своим тайным честолюбием доводя “пушкина” до бестолкового азарта и просто безумия. Ведь золото, деньги - это как минимум свобода, а как максимум - и свобода, и власть. А соблазн свободы и власти для “пушкина” так силен, что ни 3-я Воля, ни 4-я Логика противостоять ей не в состоянии. Любая авантюра, если она сулит сразу и много, выбивает из “пушкина” остатки разума и, естественно, коротко, скоро и жестоко наказывает наивного рвача.
Я азартна, но несколько в другом смысле. Деньги я никогда не спущу, я жадная
Обычно спасает “пушкина” от нищеты лишь то, что он “трудоголик” (2-я Физика). И неустанными ее трудами затыкаются бюджетные дыры, пробитые бестолковыми аферами.
И я совершенно не трудоголик. Если можно работать меньше или вообще не работать, я буду только рада.
Сложно выделить _основные_, т.к. вопросы учебы и работы обычно решались спонтанно и по необходимости, цели касались скорее каких-то поездок, знакомств, авантюр
Не совсем понятно, почему это процесс. Спонтанно я подразумевала в том смысле, что это не было именно целью, но вот подвернулась работа (учеба), вроде ок, а не пойти ли на нее? Не знаю, имеет ли это значение, просто меня это смутило, решила уточнить.
Стараетесь ли вы казаться лучше, чем есть на самом деле? Если да, то почему?
Да. А кто-то не старается? Покажите мне этого уникального человека.
- отсутствие R (уверенности и адекватной оценки, если желает показаться лучше) и наличие s (важно мнение социума)
Опять же, мне кажется я неудачно выразилась (и слишком кратко ответила) и вы неверно поняли. Для меня «стараться казаться лучше» это и макияж, и подобранная одежда/прическа, которые скрывают недостатки, и недостатки, скрываемые воспитанием и следованием этикету. Дело не столько в неуверенности в себе, сколько в том, что выгоднее показывать себя с хорошей стороны и подчеркивать, утрировать именно положительные качества.
2. Если бы у вас был высокий пост, власть, а потом вы бы всего этого неожиданно лишились, как бы вы восприняли это? Такая ситуация стала бы для вас трагедией?
Но в любом случае никакой трагедии. Мне нужно было бы время, чтобы справиться и обдумать, но жизнь бы на этом не кончилась. - наличие R (подстройки)
Можно пояснить, почему это — подстройка?
8. Преследует ли вас постоянная неудовлетворенность собой, миром и т.д.?
Не постоянная. Эпизодически. Хотя, кажется, этот период уже прошел и я смирилась с тем, каков мир и со своим несовершенством тоже отчасти. ) - отсутствие R (адекватной самооценки и подстройки)
А вы считаете, что мир совершенен и кругом порхают ангелы? И каждый человек идеален, не имеет постыдных слабостей? Просто не совсем ясно, при чем тут отсутствие «адекватной самооценки». Ну вот для меня, к примеру, было сложно пойти к психологу, потому что это было равноценно признанию, что я сама не справляюсь, т.е. это было явное несовершенство, дефект, я не только имею проблемы с психикой, но и не могу их решить. Но мне пришлось с этим смириться. Или вот люди в большинстве своем не очень умные, не очень добрые и редко бывают достаточно рациональны, поэтому доставляют проблемы не потому что хотят навредить, а потому что несовершенны, с этим тоже пришлось смириться. )
Физический труд может быть удовольствием если он не бессмысленный и не вызывает сильного дискомфорта. Отдельный кайф — после долгой работы отдохнуть и ощущать, как радостно расслабляются мышцы. - наличие s (процесс доставляет удовольствие)
Просто уточню — здесь акцент на «не бессмысленный». Т.е. сам по себе труд мне не сильно интересен, но например приготовить еду, потому что захотелось вкусно поесть — это ок, покрасить стены, потому что срочно захотелось видеть вокруг себя другой цвет — тоже. Но сама по себе готовка и покраска стен меня совершенно не радуют.
3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Плохо понимаю о чем речь, поэтому возможно ответила фигню. - возможно отсутствие s (нет нужды в эмоциональном взаимодействии), раз не особо понимает, что это такое
Просто уточню — это оговорка исключительно потому, что я плохо отличаю, эмоциональное ли это взаимодействие, или нет. Например, мы обсуждаем персонажа из игры/фильма, красоту пейзажа, бойфренда подруги — эмоциональное это взаимодействие или нет? С одной стороны выходит, что везде так или иначе есть эмоции, но нельзя же называть «эмоциональным взаимодействием» любой не абсолютно отстраненный разговор. Т.е. мне неясен сам термин.
лучше разобью/сломаю что-нибудь, если вежливые попытки что-то изменить не привели к успеху. - можно предположить, что Физика - инструмент
Тут вы, возможно, правы, но очень многое в 2Ф получается мимо. И это снова ставит меня в тупик. Я надеялась, что с вашей помощью получится как-то развеять сомнения, а получается, всё стало ещё сложнее. Это я не обвиняю, если что, разве что смеюсь над собой.
"Можно ли настолько «запинать» первую функцию? И насколько может депрессия, например, искажать картину?" - насчет "запинать" - по-сути можно, если делать это долго. Особенно, если в этом ещё "помогают" предки, друзья, социум в принципе. А депрессия часто картину искажает - это я могу сказать и по себе, заметил такое. Да и психологи так говорят.
"«я не несу ответственности за чужое эмоциональное состояние» — она согласуется с силой и уверенностью 1Э?" - во-первых, эта мантра как раз таки говорит за наличие компонента G (монологовости) в Эмоции. Если вам это близко и дается без особых проблем, значит, Эмоция все-таки монологовая, а это говорит за 1Э/4Э. Во-вторых, насчет уверенности Эмоции я уже писал чуть выше (про то, что у 1Э нет компонента R). Что насчет силы - тут уже зависит от того, как эту силу понимать. Если сила эмоций - это то, как много эмоций человек выдает во вне, то 1Э это не свойственно. В этом плане её даже можно назвать слабой. Если же сила эмоций - это то, что человек чувствует в себе, когда даже говорят "разрывает" от эмоций в груди - это уже больше похоже на 1Э. Однако, в случае с 1Э, даже если человека "разрывает" на кусочки, на лице может оставаться покерфэйс.
"Совершенно нет. Если так смотреть, я отвратительная хозяйка и точно не образец заботливости." - для начала скажу, что описания несколько утрированы, описан скорее даже "идеальный" вариант, когда ПЙ-тип не искажен, не зажат и прекрасно развивается. А это мало у кого так.
Не могли бы вы сказать, почему считаете себя отвратительной хозяйкой? Есть ли стимул это исправить?
"Не ревнива совершенно." - если честно, я даже не знаю, почему в описание внесли ревность, ибо она свойственна всем - и низким, и высоким Эмоциям. А сила ревности, если подумать, скорее всего зависит либо от повешенного Эмоционального тонуса, либо от компонента s. Но пока что это только мои предположения - хорошо бы провести опрос, анализ этого явления, чтоб сказать наверняка. Благодарю за идею.
"никакой «крикливости и лукавой податливости" - на самом деле крикливость не свойственна и мужчинам с 1Э, ибо монологовость останавливает, сдерживает. А податливость - это за компонент R (подстройка), которой у 1Э нет. Так что я не знаю, на какой основе составлены описания. А если ещё взять в рассчет 3В, то тут вероятность, что человек будет зажатым, молчаливым и неуверенным в себе - куда выше, чем крикливым и податливым, когда этой же податливости нет ни в Эмоции, ни в Воле.
"Деньги я никогда не спущу, я жадная
"И я совершенно не трудоголик. Если можно работать меньше или вообще не работать, я буду только рада." - да, мне это тоже свойственно (так же 2Ф). По наблюдениям, трудоголики - это больше те, у кого в Физике имеется мотивация. А если ещё есть процессионность, то вероятность значительно возрастает. Скорее всего, самыми большими трудоголиками являются представители 3Ф, ибо у них есть в этом мотивация, им процесс доставляет удовольствие и, при этом, нет постройки к имеющимся условиям проживания. у 2Ф нет мотивации, но есть подстройка. Со стороны это может выглядеть так: пока меня всё устраивает, пока жить можно, кушать тоже есть что - я ничего делать не буду. хD
"Не совсем понятно, почему это процесс. Спонтанно я подразумевала в том смысле, что это не было именно целью, но вот подвернулась работа (учеба), вроде ок, а не пойти ли на нее? Не знаю, имеет ли это значение, просто меня это смутило, решила уточнить." - Спонтанность принятия решения - это так же за процессионность, ибо результативная Воля склонная долго и тщательно продумывать свои цели.
"Для меня «стараться казаться лучше» это и макияж, и подобранная одежда/прическа, которые скрывают недостатки, и недостатки, скрываемые воспитанием и следованием этикету. Дело не столько в неуверенности в себе, сколько в том, что выгоднее показывать себя с хорошей стороны и подчеркивать, утрировать именно положительные качества." - именно в этом фрагменте можно отметить наличие s (важность мнения извне, имеется ориентация на социум) в Воле. Однако насколько важно человеку преподнести себя с лучшей стороны, если он и без того уверен в себе и не боится ни критики, ни осуждения за то, каким он является?
"Можно пояснить, почему это — подстройка?" - потому что вы могли бы, так сказать, смириться со сложившейся ситуацией, могли бы очень сильно не переживать по этому поводу, поэтому я предположил подстройку.
"А вы считаете, что мир совершенен и кругом порхают ангелы? И каждый человек идеален, не имеет постыдных слабостей?" - нет, я так не считаю. Я согласен с тем, что у людей имеются недостатки.
"Ну вот для меня, к примеру, было сложно пойти к психологу, потому что это было равноценно признанию, что я сама не справляюсь, т.е. это было явное несовершенство, дефект, я не только имею проблемы с психикой, но и не могу их решить. Но мне пришлось с этим смириться. Или вот люди в большинстве своем не очень умные, не очень добрые и редко бывают достаточно рациональны, поэтому доставляют проблемы не потому что хотят навредить, а потому что несовершенны, с этим тоже пришлось смириться. )" - люди, у которых имеется подстройка в Воле, без особых трудностей способны принять свои недостатки, признать их, а так же недостатки окружающих. И тут не надо ни с чем мириться. В вашем "смириться" чувствуется нежелание признать слабость - свою и окружающих, - вы говорите так, будто проиграли битву, т.е. для вас это уже не является чем-то естественным, нормальным (и иметь несдостатки, и признать их, видеть их). Если я не прав - объясните вашу позицию понятнее, если не трудно.
"Т.е. сам по себе труд мне не сильно интересен, но например приготовить еду, потому что захотелось вкусно поесть — это ок, покрасить стены, потому что срочно захотелось видеть вокруг себя другой цвет — тоже." - а это уже похоже на мотивацию в Физике.
"Просто уточню — это оговорка исключительно потому, что я плохо отличаю, эмоциональное ли это взаимодействие, или нет. Например, мы обсуждаем персонажа из игры/фильма, красоту пейзажа, бойфренда подруги — эмоциональное это взаимодействие или нет? С одной стороны выходит, что везде так или иначе есть эмоции, но нельзя же называть «эмоциональным взаимодействием» любой не абсолютно отстраненный разговор. Т.е. мне неясен сам термин." - эмоциональное взаимодействие - это когда эмоциями пытаются повлиять на эмоциональное состояние другого, и этот другой откликается на сей толчок, выдает в свою очередь порцию эмоций - и они влиют на того, кто подействовал на человека изначально. Например, один человек грустит. Приходит второй - пытается рассмешить, поднять настроение. У него это получается, первый человек перестал грустить, засмеялся - он выдает порцию эмоций второму. Это получается как обмен эмоциями.
"И это снова ставит меня в тупик. Я надеялась, что с вашей помощью получится как-то развеять сомнения, а получается, всё стало ещё сложнее. Это я не обвиняю, если что, разве что смеюсь над собой." - вам стоит понять, что описаниям не нужно полностью доверять - как ПЙ-шным, так и соционическим. Там описаны типы "в вакууме", но мы-то знаем, что так не бывает. Нет идеально проявленых типов. Для того, чтобы убедиться (или опровергнуть) какую-либо версию ПЙ-типа, попробуйте понаблюдать за собой, а именно - за индикаторами, которые сильнее всего проявляются. Но для этого хорошо бы знать, что они означают. Вот тут,например, можете почитать: psyhe-yoga.ucoz.ru/publ/stati_po_psikhe_joge/st...
И когда начнете замечать за собой, например, проявление s в Воле - это будет самым веским для вас аргументом, поверьте.
Больше всего вопросов вызывает именно Эмоция, т.к. с ней всю жизнь проблемы и я привыкла считать её третьей, впрочем, это было единственное описание, которое подходило на 100% (вот тут например просто всё про меня). Здесь сложность в том, что 3В тоже отчасти объясняет картину, повторюсь, я могу путать проявления Воли и Эмоции, поэтому хочу разобраться.
(Плюс, мне кажется, картину может сильно портить ТИМ — базовая ЧИ может создавать видимость процессионности там, где ее нет, а активационная ЧЭ придавать Эмоции большую значимость, ну и БС с БЛ туда же.)
Кстати, спасибо за ссылку на внятный разбор индикаторов, эти R, s, m, G всегда вызывали недоумение, а сейчас вроде стало понятнее.
во-первых, эта мантра как раз таки говорит за наличие компонента G (монологовости) в Эмоции. Если вам это близко и дается без особых проблем, значит, Эмоция все-таки монологовая, а это говорит за 1Э/4Э. Во-вторых, насчет уверенности Эмоции я уже писал чуть выше (про то, что у 1Э нет компонента R). Что насчет силы - тут уже зависит от того, как эту силу понимать. Если сила эмоций - это то, как много эмоций человек выдает во вне, то 1Э это не свойственно. В этом плане её даже можно назвать слабой. Если же сила эмоций - это то, что человек чувствует в себе, когда даже говорят "разрывает" от эмоций в груди - это уже больше похоже на 1Э. Однако, в случае с 1Э, даже если человека "разрывает" на кусочки, на лице может оставаться покерфэйс.
Нет, это как раз проблема и дается не легко. Мне всегда кажется, что я задеваю окружающих, причиняю им боль и нужно «фильтровать базар» и вести себя как можно более нейтрально. Плюс, эмоции — это слабость, безопаснее не проявлять эмоции (или проявлять только «допустимые»), проявлять — подставлять уязвимые места для удара. А если меня действительно разрывает от эмоций (обычно от гнева) — ну, я писала в анкете, это получается взрыв и забрызгает всех, а потом очень стыдно. Плюс, именно здесь получается повышенная чувствительность к чужим оценкам (s) и я хорошо чувствую нюансы чужих эмоций. (Вообще это действительно больная тема, с психологом три месяца откапывали мои эмоции, чтобы я просто их признала, перестала осуждать и перестала делать вид, что здесь нет проблемы.)
Не могли бы вы сказать, почему считаете себя отвратительной хозяйкой? Есть ли стимул это исправить?
Я не поддерживаю порядок, почти не готовлю, мою полы или протираю пыль только если в носу уже свербит, не люблю ходить по магазинам даже за едой, большую часть обязанностей стараюсь спихнуть на бойфренда, но убедить получается не всегда. Исправить? Нет, скорее я бы предпочла жить в условиях, где мне не придется об этом задумываться. (И тут я сразу думаю, что это вылезает моя суггестивная
Вообще хозяйка для меня — это такой заботливый человек, с борщами-пирогами в сияющей чистотой квартире, в которой к тому же уютно и комфортно. в случае с моей бабушкой особого уюта/комфорта не было, за то остального выше крыши. У мамы похуже с борщами-пирогами, зато уют, комфорт и чистота, борщи только по запросу. Не знаю, нравилось ли этим заниматься бабушке, или она считала, что это её долг, но мама точно живет в свое удовольствие (т.к. живет одна). Я же в этом смысле полная противоположность, если очень надо, я конечно буду всем этим заниматься, но для этого нужна какая-то дополнительная мотивация (кого-то порадовать, например, или перестать чихать
Со стороны это может выглядеть так: пока меня всё устраивает, пока жить можно, кушать тоже есть что - я ничего делать не буду.
Да, так и есть
Спонтанность принятия решения - это так же за процессионность, ибо результативная Воля склонная долго и тщательно продумывать свои цели.
А если это что-то неважное? Здесь я снова превращаюсь в зануду, потому что не до конца понимаю
(у меня еще и по темпористике четвертое будущее (ВНПБ), мне кажется, это как-то может влиять)
Вот например, для меня на тот момент, учеба была совершенно не важна, но появился неплохой вариант ради которого не нужно было сильно напрягаться, плюс, меня перестали бы пилить родители (так понимаю, тут мотивация по Эмоции), и я иду учиться, потому что в целом учиться приятно, плюс дополнительный профит в избавлении от дискомфорта, ну и плюс какая-никакая профессия (хотя это меня волновало меньше всего).
С другой стороны, для меня важна, например, поездка, и тут я заранее планирую, просчитываю, ищу оптимальные варианты и злюсь, если приходится отклониться от изначально плана.
Но так выходит, что не так много важных для меня вещей (у меня вообще довольно странная система ценностей
именно в этом фрагменте можно отметить наличие s (важность мнения извне, имеется ориентация на социум) в Воле. Однако насколько важно человеку преподнести себя с лучшей стороны, если он и без того уверен в себе и не боится ни критики, ни осуждения за то, каким он является?
Ну, на внешность мне в некотором смысле плевать, я не хочу привлекать лишнего внимания, поэтому и не крашусь и одеваюсь довольно невзрачно, я к тому, что все это делают с той или иной целью. Некоторые профессии обязывают хорошо выглядеть, на некоторые должности возьмут более презентабельного человека, независимо от его профессионализма. Тут я теряюсь с определением, насколько мне лично это важно. Не настолько, чтобы активно этим заниматься (внешностью, например), но достаточно, чтобы некоторые недостатки качественно скрывать (тяжелый характер).
люди, у которых имеется подстройка в Воле, без особых трудностей способны принять свои недостатки, признать их, а так же недостатки окружающих. И тут не надо ни с чем мириться. В вашем "смириться" чувствуется нежелание признать слабость - свою и окружающих, - вы говорите так, будто проиграли битву, т.е. для вас это уже не является чем-то естественным, нормальным (и иметь несдостатки, и признать их, видеть их). Если я не прав - объясните вашу позицию понятнее, если не трудно.
Да, пожалуй вы правы. Я могу признавать многие недостатки и относиться к ним спокойно, но некоторые вот как вы написали, «будто проиграла битву». Может, не столько «иметь недостатки», сколько не мочь с ними справиться. Если другие просто несовершенны, и это печально, то в случае с собой — как это я не могу справиться с такой ерундой?
Ну, значит хотя бы R можно выкинуть. (:
эмоциональное взаимодействие - это когда эмоциями пытаются повлиять на эмоциональное состояние другого, и этот другой откликается на сей толчок, выдает в свою очередь порцию эмоций - и они влияют на того, кто подействовал на человека изначально. Например, один человек грустит. Приходит второй - пытается рассмешить, поднять настроение. У него это получается, первый человек перестал грустить, засмеялся - он выдает порцию эмоций второму. Это получается как обмен эмоциями.
Ага! Спасибо. Честно говоря, мне даже неловко, что я этого не поняла сама.
И когда начнете замечать за собой, например, проявление s в Воле - это будет самым веским для вас аргументом, поверьте.
Я вижу s в эмоции
Вообще у меня ощущение теперь, что у меня «излом» первой функции и поэтому я её в упор не вижу, потому что она больная и калечная. И вот это: «не может различить конструктивную критику от критиканства» насчет первой фукнции тоже ставит в тупик.
(Я почитала описания всех типов у Афанасьева и они все странные и не сказать, что хотя бы отчасти подходят. Все 3В показаны какими-то слишком... нервными, что ли. И суетливыми. )
"Мне всегда кажется, что я задеваю окружающих, причиняю им боль и нужно «фильтровать базар» и вести себя как можно более нейтрально. Плюс, эмоции — это слабость, безопаснее не проявлять эмоции (или проявлять только «допустимые»), проявлять — подставлять уязвимые места для удара. А если меня действительно разрывает от эмоций (обычно от гнева) — ну, я писала в анкете, это получается взрыв и забрызгает всех, а потом очень стыдно." --- это за отсутствие уверенности в Эмоции (1Э/3Э). То, что в Эмоции у вас нет компонента R - в этом сомневаться, думаю, не стоит.
"Плюс, именно здесь получается повышенная чувствительность к чужим оценкам" --- какую именно оценку извне вы ждете, а какой боитесь?
"Исправить? Нет, скорее я бы предпочла жить в условиях, где мне не придется об этом задумываться." --- отсутствие мотивации в Физике (2Ф/4Ф).
"А если это что-то неважное?" --- ну, если что-то неважное, то можно и быстро принимать решение. Только, вероятнее всего, для результативной Воли нечто не шибко важное вряд ли будет интересно в принципе, в то время как процессионной в кайф сам процесс достижения успехов, воплощение мечт и тому подобное. Думается мне, что результативная Воля подобные мимолетные возможности способа даже упустить (особенно, если ЧИ витальная).
"меня перестали бы пилить родители (так понимаю, тут мотивация по Эмоции)" --- а в чем тут, в вашем представлении, проявляется мотивация по Эмоции? Я не говорю, что её не может быть. Но точно так же это может быть мотивация и по Воле, потому и спрашиваю, чтоб знать наверняка.
"Не настолько, чтобы активно этим заниматься (внешностью, например), но достаточно, чтобы некоторые недостатки качественно скрывать (тяжелый характер). " --- вот вы и сами на всё ответили. В Физике у вас проявилась подстройка (нет мотивации работать над внешним видом, "и так неплохо"), а в Воле у вас подстройки и уверенности нет. К тому же, похоже, вам важно мнение окружающих по Воле - оценка ваших негативных качеств социумом, иначе зачем скрывать от них тяжелый характер? Видимо, вам важно их одобрение. Важно, чтоб социум вас принял. Стали бы вы скрывать свой тяжелый характер на безлюдном острове? От кого? Был бы ли тогда в этом смысл?
"Да, выходит, мне это нужно. По крайней мере, я всегда очень благодарна, когда меня в плохом настроении не оставляют саму отходить, а помогают вернуться в норму, ну, т.е. не сюсюкают с моей печалькой, не сочувствуют, а будто заражают хорошим (или просто ровным) настроением, я могу успокоиться моментально, самой справиться намного сложнее. Поэтому когда человек грустит и расстраивается, я стараюсь его рассмешить." --- а вот это похоже на s в Эмоции. На самом деле у меня изначально была версия с 3Э и 1В, но наличие s в Воле склонило к тройке.
"Я почитала описания всех типов у Афанасьева и они все странные и не сказать, что хотя бы отчасти подходят. Все 3В показаны какими-то слишком... нервными, что ли. И суетливыми." --- поэтому, для того, чтобы разобраться, нужно копаться в положении функций и индикаторов, иначе по описаниям этого не сделать. Если только очень хорошо знать и чувствовать себя, чтобы понять, которое из описаний именно "твое".
I lure to your distinction wonderful sites
Online delightful
Мы приглашаем вас на частную криптовалютную биржу www.cexasia.pro
Уникальные условия ждут вас для успешной торговли с нами
Для первой регистрации на нашей бирже мы предоставляем вам уникальный промокод "pbasia24" от 100USDT и 30% на первый депозит!
Добро пожаловать и удачных торгов! ]
Скоро лето! Куда летим отдыхать?
samoylovaoxana.ru/kak-vybrat-chastnyu-shkoly/
Ещё можно узнать: настройка ie 11 для просмотра xml росреестра
Семейный отдых
Автоаксессуары – это широкая группа товаров, которую можно условно разделить на 3 подкатегории: автомобильные аксессуары для интерьера, экстерьера и полезные приспособления. Каждая из них включает в себя большое количество товаров разных типов.Предметы интерьера салона-Эти аксессуары предназначены для использования внутри салона автомобиля. Они служат для обеспечения большего комфорта водителя и позволяют держать различные мелочи под рукой.Элементы экстерьера-Назначение этих аксессуаров самое разное – от декора до перевозки грузов, которые не умещаются в багажник. Полезные приспособления-Эти автоаксессуары для авто помогут водителю в самостоятельном обслуживании машины и уходе за ней.
Увидимся!
GGPokerOK – это не просто покерный сайт, это целый мир азартных приключений и захватывающих турниров. Давайте вместе исследуем, почему GGPokerOK официальный сайт становится предпочтением многих игроков по всему миру ggpokerok официальный сайт.
GG PokerOK: Виртуозный мир азартных игр
Разнообразие игр: На официальном сайте GGPokerOK вы найдете огромное разнообразие покерных игр – от классических вариантов до уникальных и захватывающих форматов. ГГ Покерок предлагает вам окунуться в увлекательный мир техас-холдема, омахи, и других популярных вариантов.
ГГПокерOK: Эксклюзивные турниры и высокие ставки
Турниры и ставки: GG PokerOK славится своими уникальными турнирами, привлекающими внимание лучших игроков. От захватывающих онлайн-битв до престижных турниров с высокими ставками – здесь каждый найдет что-то по своему вкусу.
ГГ Покерок: Ваш путь к успеху в мире покера
Обучение и стратегии: GGPokerOK официальный сайт предоставляет отличные возможности для обучения. Начинающие могут пройти обучающие курсы, а опытные игроки найдут множество материалов для совершенствования своей стратегии. В GGPokerOK покер становится не только азартом, но и искусством.
GGPokerOK: Гарантированная безопасность и надежность
Безопасность: Один из ключевых моментов, делающих GGPokerOK официальным сайтом, – это высокий уровень безопасности. Ваши личные данные и финансовые транзакции надежно защищены с использованием передовых технологий шифрования.
ГГПокерOK: Привлекательные бонусы и акции
Бонусы и акции: GG PokerOK щедро награждает своих игроков за активность. Начиная от приветственных бонусов до ежедневных акций – здесь каждый может почувствовать себя участником чего-то большего.
ПокерOK: Сообщество единомышленников и социальные возможности
Сообщество: GGPokerOK – не просто игровая площадка, но и место, где формируется настоящее сообщество покерных любителей. Общение, обмен опытом, и даже возможность создания собственных клубов – все это делает покер на GGPokerOK увлекательным социальным опытом.
GGPokerOK: Ваш выбор в мире азартных развлечений
GGPokerOK официальный сайт – это не просто покер, это целый мир возможностей для тех, кто ценит азарт и стремится к новым высотам в мире карточных игр. Присоединяйтесь к сообществу GGPokerOK и откройте для себя захватывающий мир покера прямо сейчас!
В современном мире, где азарт и стратегия встречаются, GGPokerOK становится надежным проводником в захватывающий мир покера. Этот официальный сайт является исключительным местом, где страсть к игре переплетается с профессиональным подходом, предоставляя уникальный опыт для всех уровней игроков gg pokerok.
Разнообразие Игр и Турниров на GGPokerOK
На официальном сайте GGPokerOK вы обнаружите широкий спектр покерных игр, от классических вариаций до инновационных форматов, предоставляющих уникальные возможности для выигрыша. Независимо от вашего опыта, здесь есть место для каждого игрока, где вы можете испытать свои навыки и соревноваться с оппонентами со всего мира.
ГГ ПокерOK: Ваш Официальный Билет в Мир Побед
ГГПокерOK стал не просто покерным сайтом, но и источником вдохновения для тех, кто стремится к победам. Играя здесь, вы сталкиваетесь с неограниченными возможностями для улучшения своих навыков, а также участвуете в захватывающих турнирах, где мастерство встречается с удачей.
Почему GGPokerOK – Ваш Лучший Выбор?
GGPokerOK не только предоставляет множество развлечений, но и гарантирует безопасность и честность в игре. Официальный сайт является гарантом надежности, обеспечивая игроков честными условиями игры и оперативными выплатами выигрышей.
ГГПокерOK: Инновации и Технологии
GGPokerOK постоянно обновляется и развивается, внедряя новые технологии и инновационные функции. Современный дизайн и интуитивно понятный интерфейс делают процесс игры максимально комфортным, а регулярные обновления приносят свежие впечатления в каждую партию.
ПокерOK: Станьте Частью Эксклюзивного Сообщества
ПокерOK создает уникальное сообщество, где игроки разного уровня могут обмениваться опытом, учиться у лучших и просто наслаждаться атмосферой соревнования. На этом официальном сайте каждый находит свое место, будь то начинающий или опытный игрок.
GGPokerOK – Где Рождаются Победы
GGPokerOK остается неотъемлемой частью жизни тех, кто ценит азарт и стремится к победам. Станьте частью этого захватывающего мира, где каждая партия – это новое приключение, а каждая победа – шаг к вершине покерного искусства. Добро пожаловать в GGPokerOK – ваш путь к увлекательному миру покера и невероятным победам!
Древний город Сиедра и другие интересные места для отдыха в Аланьи
samoylovaoxana.ru/misticheskie-ozera-ykrainy-ry...
Ещё можно узнать: серийный номер устройства ноутбука
Местные достопримечательности
It have a chance else are buvshego used as a fuel additive and https://haileysmedsshop.com/nitroethane-unveiling-the-chemistry-and-applications solid precursor to rocket propellants.
Additionally, nitroethane predisposed the decision could be useful solvent for polymers this kind as polystyrene.
Physical and Chemical Properties
Nitroethane predisposed solid transparent, oily liquid with a mild, fruity odor.
Its bubbling orient is 237°F, and its freezing point predisposed -130°F.
It owns all vapor pressure of 21 mmHg at 77°F and the decision characteristic gravity of 1.05.
Nitroethane predisposed classified as a flammable liquid and owns specific consistency routes even inhalation, ingestion, besides skin or eye contact.
Safety and Hazards
Exposure in order to nitroethane have a chance lead in order symptoms the sort as dermatitis, lacrimation (discharge of tears), breathing difficulty, besides liver or kidney injury.
It predisposed worthwhile in order to be understand the incompatibilities besides reactivities of nitroethane, even its reactions with amines, hardy acids, alkalis, oxidizers, besides any other substances.