В той чужой соколиной стране...
Здравствуйте. Хотелось бы протипироваться по ПЙ.
Сомнения по Логике и Воле. Эмоция и Физика кажутся низкими (скорее всего **ЭФ). Проходила тесты, выпадало следующее: ФВЛЭ, ВЛФЭ, ВЛЭФ, ЛВЭФ
Я склоняюсь к Эйнштейну, но в 2В не уверена, не знаю, может ли она быть процессионной, и вообще высокой.

Вот анкета:
читать дальше

@темы: ПЙ

Комментарии
06.08.2013 в 15:52

Позволю себе высказать мнение. :)
Эмоция у Вас явно четвертая. читать дальше

С остальными функциями сложнее. Хотелось Л поставить на первое место, но, видимо, я до сих пор путаю первую с третьей, как это ни смешно.)) В любом случае, она доминантна, т.к. свое мнение Вы меняете достаточно непросто, принимаете только 100% подтвержденные теории, чужое мнение вызывает "скорее раздражение, если я думаю иначе". Подстраивающейся функции чужое мнение интересно, она принимает его во внимание, как минимум. Доминантной же важно только свое мнение. Это у Вас и наблюдается.

Пойдем по анкете:
читать дальше

Воля у Вас вторая, это определенно. Вас не напрягает, когда Вами командуют (что напрягало бы третью страшно), Вы не стемитесь командовать сами, но и не отказываетесь. Легко принимаете ответственность. Совершенно адекватная вторая функция. Любовь к демократии, опять же. :) В общем, тут даже сказать нечего.

Теперь почему Физика первая. Не только потому, что она одна осталась, конечно же.

читать дальше

Итого, вердикт: ФВЛЭ.
06.08.2013 в 17:32

В той чужой соколиной стране...
Спасибо большое за ответ! У меня раньше эта версия была одной из главных, потом я как-то сместилась в сторону.
Только один вопрос - а этики с 3Э разве точно так же заморочены на эмоциях? У меня ЧЭ в ограничительной, мне вроде бы и положено быть спокойной и не подверженной настроению. Или нет? И в уместности и адекватности своих эмоций я уверена.
В общем, к чему я веду - соционический тип не может как-то корректировать психософный?
У меня есть Гексли с 2Л, объяснять любит, но у нее плохо получается, не сразу. Опять же - если у человека БЛ слабая - это разве не влияет на качество объяснений? Меня этот вопрос давно волнует, кстати. Все никак не найду на него ответ.
А уверенность по физике не может никак хоть частично быть выражением 4мерной БС?
То есть, я как бы могу о себе позаботится, когда это надо, но это далеко не основная составляющая моей жизни.
аборты - зло
Это не с точки зрения Физики, имхо. Это к убеждениям, причем этическим. Вот это я готова отстаивать, хоть споры и не люблю. Отстаивать свои предпочтения в еде, одежде, и прочее? Не буду, не нужно мне это.

С результативной я согласна, но вот в первую как-то не верится...
Но вообще, версия очень хорошая, надо бы к себе присмотреться. Странно только, что с 3Л-то меня так в логики старательно записывают:lol:
06.08.2013 в 18:28

weisse Falke, ну, просто Эмоция четвертая. Читала пока пост, думала, что в итоге ЛВФЭ выйдет, ан-нет, не ложится Физика на тройку. Никак-вообще-совсем. Соционика корректирует, конечно, но вообще это... как мухи с котлетами. :)
ПЙ - субъективное восприятие. Да, этики с 3Э заморочены на эмоциях. На их уместности, адекватности.

Вот даже наугад из гугла, этик с 3Э пишет:
По ощущениям это выглядит так:
по Эмоции/этике - если мозг не включила, доверилась первому впечатлению/ощущению - попала в точку. При попытке выразить эмоцию - затуп и загон, начинаю сомневаться в правильности и уместности.


И, кстати, 3Э куда более зажаты эмоционально, чем 4Э. Четверке-то просто пофиг, а тройка сомневается, сомневается, сомневается... Сама себя мучает, короче. И еще, тройка - это процесс, ей нужна обратная связь, ей нужно взаимодействие.
А Вы пишете:
11. Важно ли для Вас, чтобы окружающие разделили с Вами Ваши переживания? Чтобы они поддержали Вас, успокоили?
Нет, вообще без разницы.


А тройке важно, чтобы ее поняли, чтобы ее поддержали.


Опять же - если у человека БЛ слабая - это разве не влияет на качество объяснений?
Ну, я тоже Гексли. С 1Л. :) Если объясняю то, в чем разбираюсь и что точно понимаю - выходит легко и понятно. А вот если понимаю не все (возможно, как раз-таки из-за болевой БЛ. Те же соционические графики, таблицы всякие понимаю, например, а потом быстро забываю и все путается)), то, естественно, объяснить тоже не смогу. Смогу только отослать, гдечо почитать, чтоб человек сам там уже разобрался. Ну, или рассказать, как я это все помню и представляю :) Что может быть сбивчато и непонятно, да.

Про влияние БС на Физику ничего не скажу, пускай типировщики говорят.
06.08.2013 в 18:36

В той чужой соколиной стране...
А тройке важно, чтобы ее поняли, чтобы ее поддержали.
Ну, я всю жизнь терпеть не могла тех, кто ноет и сама жаловаться не привыкла. Сама как-то переживу.
Хотя, буквально на днях делались с подругой впечатлениями о книге, ну вот очень меня сюжет задел, очень заставил задуматься о многих вещах, в том числе и эмоционально... да в основном эмоционально. Всю книгу прорыдала. Я даже немного расчувствовалась, пока рассказывала, что я себе редко позволяю. Я хотела, чтобы она поняла, о чем я, чтобы прониклась этими чувствами, ситуацией, переживаниями героев, но никакого ответа не получила. Так обидно было :(

В принципе, по Логике поняла. То есть, рассказываю я вполне прилично, если я в обществе, а вот с друзьями, например, через некоторое время действительно объяснялка ломается и включаются эмоции, жестикуляция и "ну, ты же поняла, о чем я!".

Спаибо, рассмотрю эту версию, как приоритетную :)
06.08.2013 в 18:52

weisse Falke, ну, если поддерживать мою версию, можно пропробовать списать на то, что 4Э какбэ "заряжается" чужими эмоциями. Вполне возможно, что это эмоции героев книги оказали на Вас такое влияние. Я вот тоже как-то пару раз над книгами плакала Х) И над фильмами даже.

В общем, да, не претендую на истинность, ждите вердикта типировщиков. :) И потом - Вам изнутри оно в любом случае виднее.
06.08.2013 в 18:57

В той чужой соколиной стране...
Я не пару раз, я практически всегда. Но! Если я одна. Если кто-то меня видит - лицо кирпичем, стойкость 80 лвл, я спокойна, я не сентиментальна!!11
И еще вопрос - для 4Э свойственно менять только внешнее выражение эмоций под лдей и ситуацию? Настроение-то прежнее остается. Просто корректируется так, как это нужно именно сейчас.

Вообще, моя первая версия вообще была ЛФВЭ:lol:
Так что от признания 4Э вновь я не так и далека.
06.08.2013 в 19:08

Ох, сколько версий. ))
Я вот не знаю, у меня оно как-то "само" меняется. А когда никого нет - просто спокойствие. Не знаю даже, намеренно ничего не скрываю, депрессию какую-нибудь разве что. :)

Тройку вообще легко вычислить: пообщайтесь с 1Э. Будет ощущение "прессинга" - поздравляю, Вы 3Э.
Точно так же 3Л или 3Ф может осознаться по общению с 1Л или 1Ф.))
06.08.2013 в 19:33

В той чужой соколиной стране...
Это была моя собственная версия, так что ее адекватность под большим сомнением :gigi:

вот насчет взаимодействия... попробую расписать. Подруга - ЭЛФВ.
Ее эмоции меня скорее раздражают - ну, как минимум я недоумеваю, зачем их так много и почему она ВООБЩЕ их не контролирует? Ведь надо осознавать, что они могут быть неуместными, что не всем людям охота их созерцать, и нормальный человек должен уметь контролировать себя. Прессинга я не чувствую, как такового. Но реакция будет отнюдь не радостная.
Насчет Логики ничего сказать не могу, никаких непонятнок я не осознаю. Разве что мое мнение по большей части категорично, я требую определенности и однозначности, а ей только побольше мнений, чтобы интереснее, чтобы рассмотреть, пообсуждать, поиграть. Хз, может, это вообще не психософное.
По Физике... с моей стороны некое раздражение на то, что она постоянно по ней трындит! Вечно у нее что-то не так, вечто то болит, то что-то с внешностью, то заболела, то паника из-за насморка, то сомнения "как мне идет эта прическа? НУ СКАЖИ, идет? Я так и знала!!!1", паника по поводу "я не сяду на этот стул, тут до меня больные сидели!", "а вдруг эта колбаса просрочена? не буду есть!", "ооо, печенька на пол упала, в мусор, не доем!" и так далее. Зачем столько баттхерта? Не пофиг ли? А ее порой именно мой пофигизм и доедание печенек с пола :gigi: раздражает. но редко. Это, наверное отношения процесс/результат?
По Воле...я вечно пытаюсь ее учить. "Не позволяй собой помыкать", "учись бороться за свои права", "прояви характер, ну!", "почему ты опять дала себя заставить?" и так далее. Ее это, как ни странно, не раздражает, но и ничего менять она не хочет или не может, не знаю.
06.08.2013 в 20:22

Зачем столько баттхерта?
Потому что третья. Не пофиг. :)

По своему опыту общения со вторологиками (а он у меня ровно один :-D) могу сказать, что разговоры всегда скатываются во взаимный стеб друг над другом, троллинг и вообще болтать можно часами.))

чтобы рассмотреть, пообсуждать
Вот это процессионность в принципе. Оперделенность и однозначность - да, к 1Л-4Л. Собственно, это и смущает, чтобы поставить Л на тройку однозначно. А как же боязнь выглядеть дураком? Это просто единственная заморочка, которую увидела, исходя из анкеты.

Эх. Запутали меня)

Как вариант еще (в оправдание 4Э) - эмоций может быть просто СЛИШКОМ много, меня экстраверты 1Э тоже пугают иногда, а интроверты - норм. Тройка все равно не подходит тогда, у тройки наоборот что-то вроде зависти, что она так свободно вести себя по Э не может, и прессинг, опять же. 2Э?

Из анкеты:
Я стараюсь выдавать те эмоции, которые нужны, даже если не особо их чувствую. Очень часто я понимаю, что проявление эмоций слишком слабое. Хотелось бы больше, а нету.
2Э выдает те эмоции, которые нужны, они всегда адекватны ситуации. У меня от нее все время ощущение какой-то наигранности, неестественности, поэтому вполне может быть "особо их не чувствую", но выдаю "те эмоции, которые нужны". Но вот опять же, Вы пишете, что "проявления эмоций слишком слабое".

Кстати, а по Воле Вас расстраивает, что подруга ничего не предпринимает?
06.08.2013 в 20:45

В той чужой соколиной стране...
А как же боязнь выглядеть дураком?
Не знаю, у меня такое часто не только в спорах. Просто это скорее боязнь оценки себя. В целом. Например, оценка творчества, талантов, вот, на сцене боюсь выступать. Обожаю петь, получается неплохо, а все равно боюсь - а вдруг не оценят? Рассказы писала - боялась, что людям не понравится. постоянно переспрашивала - правда интересно? правда хорошо? Дико переживала просто. Я раньше думала, что это 3В. Нет?
Ну, или ЧИ проблемная:lol:

Да нет, вот тут я бы все же сказала, что Эмоция низкая. Не вторая. Может, хоть что-то соционике оставить? У меня не совсем уж и убогая ЧЭ :gigi:
Я когда пыталась самотипироваться - ну 4-ка просто идеально подошла. Особенно в плане неумения говорить тосты, пожелания и прочее. Я даже успокоилась тогда - думала, что у меня что-то с мозгами не в порядке хд А потом вылезли сомнения, физика тоже на 4-ку очень похожа, вот... опять ничего непонятно :(

Вас расстраивает, что подруга ничего не предпринимает?
Конечно. Это же машет ей жить. Даже в собственной семье не может отстоять свое право на что-либо. Я понимаю, авторитет родителей, воспитание, но ведь нужно как-то думать и о своих желаниях!
Я просто не могу уже слышать постоянное "не могу, мне сказали...", "они хотят...", "что я могу?"
Так и хочется взвыть уже "а что ТЫ хочешь?!"
06.08.2013 в 21:22

Ну, тогда эмоция 4. Не может она третьей быть, явно подстраивающаяся же.

Не знаю, у меня такое часто не только в спорах. Просто это скорее боязнь оценки себя. В целом. Например, оценка творчества, талантов, вот, на сцене боюсь выступать. Обожаю петь, получается неплохо, а все равно боюсь - а вдруг не оценят? Я раньше думала, что это 3В. Нет?
Вот это - да. Я на самом деле по Воле очень быстро анкету пролистала, так что...

Но если ее поставить на третье место, совсем чушь получается. Я, пожалуй, попридержу остальные версии/теории, типировщики вернее меня скажут. А то у меня тут какие-то совершенно противоположные результаты уже получаются :)
Если хотите, можем в аське поговорить, расскажу про все функции с примерами и т.п., но проще и вернее дождаться результатов типирования от профи, думаю.)
06.08.2013 в 21:43

В той чужой соколиной стране...
У меня тоже бред выходил. Слишком много версий, чтобы остановиться хоть на какой-то.
Если вам охота потратить на меня время - то с удовольствием просвещусь :)
icq
06.08.2013 в 21:54

В той чужой соколиной стране...
Слушайте, еще одна безумная мысль. А может, я вообще Паскаль?:lol:
И Эмоция подстраивающаяся, и логика доминирующая, и моя версия про 4Ф и даже 3В
07.08.2013 в 16:14

I am he who's always been, who dares to know what can't be seen. I'm illusion or truth? I'm confusion!
Спокойно, дети, я анкету уже анализирую. В скором времени будет.
18.08.2013 в 00:48

I am he who's always been, who dares to know what can't be seen. I'm illusion or truth? I'm confusion!
Так, появилось пару уточняющих вопросов.

ЭМОЦИЯ

"Потребности нет. Даже желание пережить все эмоции в одиночестве, в себе. То есть, позитивные эмоции я не скрываю, если они возникают, а вот негатив - только в себе. Ни в коем случае никогда никому не показать, что у меня что-то не так."
Почему вы негатив держите в себе? Почему другим ни в коем случае нельзя его видеть?

"В обществе я всю выразительность придерживаю, я хочу казаться спокойной и холодной, что ли. Среди своих - что угодно вообще."
Почему вам важно казаться спокойной и холодной? Почему вы не выражаете открыто свои эмоции?

"Я стараюсь выдавать те эмоции, которые нужны, даже если не особо их чувствую."
Почему вы заставляете себя выдавать те эмоции, которых не чувствуете?

18.08.2013 в 02:44

В той чужой соколиной стране...
Почему вы негатив держите в себе? Почему другим ни в коем случае нельзя его видеть?
Ну, тут зависит от самих эмоций. Если мне грустно или обидно, что слезы на глаза наворачиваются - то тогда я этого не проявляю, потому что это личное. потому что не хочу показывать, что у меня какие-то проблемы. Это даже не столько "они решат, что я слабая", сколько... не знаю, не привычка, не потребность, а вроде как... моя сущность. Я покажу либо позитив, либо ничего в обычном состоянии.
Если это злость или гнев - то скорее всего я не покажу этого в обществе, не захочу устраивать скандал, не захочу портить отношения.в коллективе.
А еще... не знаю, может., это соционическое недопонимание, но в группе в универе есть пара Гюгошек, которые мои эмоции понимают совершенно превратно. После того, как мне пару раз сказали, что я кхм, истерична и психованная (что неправда, между прочим, потому как ору и наезжаю в основном не я), я подумала, что лучше никаких эмоций им не покажу, чем опять всякую клевету слушать. Но мне, в общем-то, легко контролировать эмоции. Бывают, конечно, истерики, не буду отпираться, но это только со своими. Да и, в общем-то, редко. Я люблю ровный эмоции, спокойные, без всплесков. ЧЭ не в ценностях, и все такое.
Вот сейчас, наверное, впервые задумалась, почему я приглушаю свои эмоции. До этого не думала, всегда так делала и мне казалось, что так и должно быть.

Почему вам важно казаться спокойной и холодной? Почему вы не выражаете открыто свои эмоции?
Очень сложно ответить на этот вопрос. Я никогда не думала, почему, просто это для меня естественно. Зачастую именно пытаться быть спокойной - это если я сильно расстроена, приходится сдерживать слезы, или если что-то не получается, и хочется разбить к чертям не работающую технику или учебник порвать, в котором задания непонятные. Вот такие реакции контролировать удается не всегда. В остальном - я не считаю, что мои эмоции должны быть достояние общественности. Позитивные - да. Негативные... ну просто с большинством людей я не в тех отношениях, чтобы они видели эту часть меня. Мне как-то объясняли, что мол, ролевая БЛ подразумевает, что человек в обществе пытается казаться логичным и последовательнм, но я не знаю, сюда ли это.
На самом деле я очень эмоциональна, крайне сентиментальна и у меня довольно живая мимика, жестикуляция. Но мне кажется, что это не нужно и я пытаюсь казаться логичнее, спокойнее.

Почему вы заставляете себя выдавать те эмоции, которых не чувствуете?
Потому что если я этого не сделаю - то человек обидится.
Например, мне делают подарок - я чувствую радость и удовлетворение - но именно как ЧУВСТВО, как тепло в груди, как улыбка, как чувство благодарности и люби к человеку. но именно эмоций нет, я не могу прыгать от восторга, как от меня ожидают. Но я стараюсь, потому что иначе могут решить, что я не рада, а я этого совершенно не хочу, я хочу, чтобы человек знал, что порадовал меня, что я довольна.
Я буду улыбаться в ответ на анекдот, потому что человеку, его рассказавшему, будет приятно, а мне не сложно. Но часто я умом понимаю, что смешно, а смеяться не хочу. Дома когда читаю анекдоты - смеюсь вслух только тогда, когда хочу привлечь к себе внимание, чтобы семья пришла и тоже послушала, посмеялась.
Короче, я выдаю то, что нужно под ситуацию для того, чтобы не расстраивать людей. Иногда меня беспокоит, что эмоции фальшивы, что это может кого-то обидеть. В друзьями проще - они знают, что скрывается в глубина моего покерфейса. С ними не нужно думать, как и что сказать. Это как-то происходит само по себе.
18.08.2013 в 03:01

В той чужой соколиной стране...
Добавлю на всякий случай. В самих эмоциях я не сомневаюсь - то есть, я уверена в их правильности, знаю, что неправильных эмоций у меня быть не может.
А вот ВЫРАЖЕНИЕ эмоций - это другое дело. покажу только то, что уместно в данных обстоятельствах, только то, что не испортит моих отношений с людьми (не считая тех случаев, когда я именно этого и хочу), и неважно, что я там на самом деле чувствую.
23.08.2013 в 16:12

I am he who's always been, who dares to know what can't be seen. I'm illusion or truth? I'm confusion!
Доброго времени суток.
Ваш анализ готов: psyhe-yoga.ucoz.ru/forum/46-597-1
Извиняюсь за задержку.

23.08.2013 в 18:00

В той чужой соколиной стране...
Eisebius, спасибо вам большое! Вы подтвердили нашу с Красный Пластилин версию^^
23.08.2013 в 18:58

I am he who's always been, who dares to know what can't be seen. I'm illusion or truth? I'm confusion!
weisse Falke, чтож, я рад. Тройное подтверждение одной версии - это уже что-то да значит. х3

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии