save me - kill yourself
АНКЕТА
ВОЛЯ
1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
Признаться, не могу сказать, что по жизни ставлю себе какие-то цели. Иногда хочется чего-то или о чём-то мечтаю, но чаще всего это ограничивается банальным «было бы классно, если бы…». Наверно, единственный раз, когда твёрдо решившись на что-то я действовала целенаправленно – это знакомство с моим молодым человеком, которого увидела на улице, влюбилась и решила познакомиться.
2. Почему Вам были важны эти цели?
Потому что это была любовь с первого взгляда!
3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Я всегда оцениваю свои действия как заведомо обречённые на провал.
4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Когда хоть что-то более-менее сразу получается, когда не приходится лезть из шкуры – значит можно ещё на что-то надеяться. Оценка людей имеет для меня большое значение. Она может смотивировать либо полностью отбить желание делать что-то.
5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Мотивация – это если я буду точно знать, что добьюсь результата. Больше всего меня смогла бы смотивировать уверенность в моих силах близких мне людей.
6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
Ну вот, собственно, это и есть мой единственный в жизни успех.
7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
Во время учёбы у меня была возможность выучить немецкий и по окончанию бакалавриата получить сертификат, но я бросила язык на третьем курсе. Потом не закончила магистратуру, отчислившись за 3 месяца до получения диплома, то есть по факту проучившись безрезультатно лишних 2 года. Всё это свидетельствует о моей абсолютной бесхребетности и ужасно меня подавляет.
ФИЗИКА
1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
Разумеется, комфорт важен и приятен, но это не самоцель. Приятно когда вокруг удобные, красивые вещи, когда есть всё необходимое и не о чём беспокоиться. Физический труд – это ад. Ни за что.
2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Достаток – это круто. Было бы классно быть богатой и ни в чём не нуждаться. Имея много денег можно позволить себе учиться всю жизнь, путешествовать и заниматься только интересными тебе вещами.
3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
Не думаю, что могу определить какую-то конкретную меру. Хорошего много не бывает.
4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
На мой взгляд, я вообще сама себе достаточные условия не создаю.
5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Ничего. Деньги – это круто, но я не стану рвать ради них задницу.
6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
А вот это очень важно. От этого зависит моё собственное состояние. Я всегда стараюсь, когда это в моих силах и возможностях, сделать максимально приятно тем, кто мне нравится.
ЛОГИКА
1. Нравится ли Вам участвовать в различных дискуссиях, обсуждениях? Почему?
Нет. Это глупо. В споре не рождается истина. Всё равно каждый остаётся при своём мнении. Если я в чём-то уверена – мне этого достаточно. Мне незачем, чтобы и остальные думали так же. Конечно, приятно, когда кто-то разделяет твою точку зрения, но только когда это и его искренние убеждения, а ни когда тебе нужно заставлять человека думать так же.
2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
Этика, мораль, нравственность, человеческое поведение и отношения. Искусство, вкусы.
3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
В процессе собственных размышлений. Собственно, этим я только и занимаюсь. Думаю себе всякие мыли. Разумеется, мнение других тоже бывает важно и интересно, но число этих людей крайне невелико.
4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Да, разумеется, знания и интеллектуальная деятельность важны сами по себе. Я считаю, наука – это элитарная сфера деятельности.
5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?
Ну, это неприятно. Но, думаю, я смогу с этим жить, потому что мои глобальные мировоззренческие установки вряд ли смогут подвергнуться значительному воздействию со стороны внешних обстоятельств. А то, что может подвергнуться, не так важно и значительно, с такими представлениями можно и расстаться.
6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
Чаще всего я веду внутренний диалог, и тогда сама с собой я ловко играю словами, импровизирую и вообще проявляю гений мысли и остроумия. А в реальности в споры предпочитаю не вступать.
7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
Нет, не хочется. Порой бывает острое желание, чтобы меня поняли, разделили мои мысли и взгляды, но делать для этого что-то, убеждать кого-то, делиться своими мыслями не хочется. Своё мнение чаще всего держу при себе. Люблю высказывать его, только когда вижу искреннюю заинтересованность в моих мыслях.
8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Если это разумная, обоснованная критика, а тем более критика от того, чье мнение мне важно – я отнесусь с вниманием, хотя, разумеется, это будет не самый приятный момент в общении. С теми, чьи взгляды кардинально противоположны моим я в принципе не общаюсь.
ЭМОЦИЯ
1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Ну, пожалуй, я только и живу собственными чувствами, переживаниями, мыслями. Это и есть я.
2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Интересны и важны весьма. Потому что это важно – понимать, чувствовать других людей. Это значит относиться к ним с искренним интересом и вниманием.
3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Ну, это то, что всегда происходит в процессе общения. Уровень эмоций может быть разным, но они всегда имеют место быть. Думаю, что мне это свойственно и я испытываю в этом потребность всегда.
4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Я легко проникаюсь чувствами и переживаниями людей. Искренне им сочувствую. А что касается поддержки – не уверена, что могу действительно значительно поддержать кого-то. Для этого нужно самому быть сильным, харизматичным человеком. Сама в такой поддержке нуждаюсь постоянно.
5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Внутренний мир чертовски богат эмоциями, самыми насыщенными и колоритными. Но нести всё это во внешний мир для меня совершенно не естественно. И да, мне часто тяжело и сложно из-за этого.
6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
Действительно открыто и ярко я выражаю свои чувства только в компании близких мне людей. Тогда я могу быть абсолютно раскована и буквально фонтанировать эмоциями. В обычной среде я чаще всего сдержана, хотя мои переживания всё-таки будут отражаться внешне, и будут заметны со стороны, но я не стану трещать о них на каждом углу, просто не буду скрывать своего настроения.
7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас?
Мне нравится атмосфера непринуждённости и легкости, искренней симпатии, когда можно открыто выражать свои чувства и знать, что они найдут отклик. Это очень важно для меня.
Темы сочинений
1. О чем я мечтаю
если честно - я не знаю, чего хочу. ни вот прям щас, ни по жизни. я не мечтаю чего-то достичь, чтобы у меня что-то сбылось в жизни.
в той жизни, которой я живу - я ничего не хочу.
у меня есть только одно по-настоящему сильное, осознанно ощущаемое и неотъемлемое желание - я хочу стать другим человеком и начать жизнь заново.
не в фигуральном смысле, что вот мол проснуться в один прекрасный день, осознав что-то, и начать творить свою жизнь с чистого листа - всё это бред.
я хочу, чтобы время обернулось вспять, чтобы не было прожитых мной лет, чтобы не было моей памяти, чтобы не было меня такой, какая я есть.
2. Что было бы для меня самым страшным кошмаром
Потерять любимых людей. Их смерть убила бы и меня.
ЗЫ. Фотографии - по желанию.

АНКЕТА №2АНКЕТА №2
Автор Soal/Саша Соленый
1. Чем Вы занимаетесь с наибольшим удовольствием? А чем труднее всего заставить себя заниматься?
На самом деле в хорошем настроении а самое главное в приятной компании получать удовольствие могу от самых разных вещей. То есть не принципиально, чем конкретно заниматься, лишь бы общая атмосфера располагала к расслаблению и приятному времяпрепровождению. Ну а сама по себе с удовольствием могу ковыряться в фотошопе, вообще заниматься фотографией.
Труднее всего мне бывает, когда нужно заняться делом. Любым. Потому что обычно мне всё жутко лень.
2. За что Вас чаще всего хвалят и награждают? За что Вас чаще всего упрекают, выговаривают, чем возмущаются?
Хвалят меня чертовски редко, потому что я вообще редко что-либо делаю. Обычно похвала касается моего внешнего вида или характера. Это бывает когда я ловко кошу под няшечку.
Упрекают в несамостоятельности, излишней требовательности к окружающим.
3. Приведите несколько примеров того, чем Вам неинтересно заниматься в одиночку, интереснее в компании с кем-то.
Мне одной вообще скучно всё. Да, я весьма зависимый в этом смысле человек. Оставаясь одна, я превращаюсь в абсолютное растение, потому что по сути самой по себе мне ничего не нужно и не охота.
Приведите несколько примеров обратного: чем Вам неинтересно заниматься в коллективе, предпочитаете самостоятельно?
Учитывая ответ на предыдущий вопрос, это будет весьма сложно. Самостоятельно, пожалуй, люблю делать что-то, когда в сознании уже полностью имеется идея конечной цели и результата, которую я сама разработала. Это бывает крайне редко и обычно касается тех случаев, когда я готовлю кому-то подарок. Вот да, точно – не люблю делать коллективные подарки. Только индивидуальные.
Какие виды спорта предпочитаете - командные или индивидуальные?
Я ненавижу спорт.
Приятнее посмотреть комедию в компании друзей или родных, или чтобы никого рядом не было?
Разумеется, в компании!
4. Расскажите, пожалуйста, о своём отношении к точным и естественным наукам,
например математике, логике, физике, химии, а также к интеллектуальным занятиям.
Возможно, Вам помогут какие-то из этих вопросов:
a) Любите ли разгадывать кроссворды? Если да, то насколько часто и долго?
Ну могу пару-тройку словечек вписать, скучая в уборной. Не более.
b) Умеете ли программировать? Если да, то на каких языках? какие программы писали?
Не умею.
c) Какие иностранные языки знаете и насколько хорошо?
Английский и немецкий. Оба недоучены и запущены.
Долго ли учили их? с какой целью? Насколько трудно это происходило?
Англ. – в школе и потом для поступления. В ВУЗе – немецкий. Было не трудно. Вообще знания в целом даются легко, когда есть мотивация.
d) Как Вам проще учиться? (выполняя задания, изучая таблицы, заучивая формулировки или тексты...)
Мне проще учиться, когда хорошо учат. А что конкретно делать для запоминания – не суть важно, пожалуй.
e) Любите ли изучать схемы? карты? графики? описания технических устройств?
Карты мне нравятся. Легко интуитивно в них ориентируюсь. Вообще с пространственной ориентировкой у меня всё в порядке.
e) Любите ли находить истину в процессе общения с собеседником?
или чаще излагаете собеседнику (или получаете от него?) уже сформированные утверждения?
Нет, не люблю. Вообще не верю в эту тривиальность, что в споре рождается истина. Свою точку зрения доказывать не стану, если вижу, что другие с ней не согласны. Главное, что я сама для себя в ней уверена. А в чём не уверена, о том можно просто послушать.
f) Любите ли объяснять, или больше нравится, когда Вам хорошо объясняют, или и то и другое?
Люблю, когда объясняют. Хотя, если попросят – не откажу в объяснении того, что знаю.
g) Насколько хорошо осваивали математику в школе и ВУЗе ?
Супер плохо.
Какими математическими знаниями и методами пользуетесь сейчас (кроме таблицы умножения) ?
Рассказываю забавные истории, как училась в классе интенсиве с математическим уклоном последние два года школы.
i) Цените ли простоту логических конструкций, объяснений, обоснований,
или считаете, что лучше разобраться в сложном, чем в упрощённой версии?
Ценю.
j) Что такое "научная картина мира" и что Вы о ней думаете?
Я думаю о ней преимущественно ничего. Ну, она существует, и Бог с ней.
5. Расскажите, пожалуйста, о своих эмоциональных состояниях и эмоционально-ярких событиях, о своём отношении к гуманитарным наукам (история, психология, социология, педагогика, ...) а также к искусству (поэзия, кинематограф, театр, живопись, архитектура, музыка, ...)
Возможно, Вам помогут какие-то из этих вопросов:
a) Есть ли люди, которые вызывают в Вас сильные эмоции? особые душевные состояния?
О, да! Есть такие. Мне нравится думать об этих людях, представлять, как они вели бы себя, что думали и делали бы на моём месте, когда мне нужно что-то решить.
Много ли таких людей среди Ваших родных, друзей и знакомых?
Нет. Как правило это те люди, с которыми я вообще не общаюсь.
b) Важно ли Вам делиться с другими людьми своими переживаниями, событиями дня, новостями?
Переживаниями – да, очень важно. События и новости не так уж важны.
c) Вспомните те стихи, которыми больше всего восхищаетесь. Они короткие, 12 строк и меньше, или в основном длиннее?
Люблю Пушкина и Блока. Вообще больше нравятся короткие стихотворения.
d) Что Вы чувствуете, когда кто-то рассказывает Вам о своих проблемах?
Вникаю и переживаю. Я вообще эмпат.
e) Интересуетесь ли Вы дизайном, оформительским творчеством?
Нет.
f) Какую музыку предпочитаете слушать, насколько часто и долго? Умеете ли играть на каком-нибудь музыкальном инструменте?
К музыке отношусь без фанатизма. Есть любимые группы, в частности Агата Кристи, Anathema, Rammstein. Слушаю музыку под настроение, обычно недолго.
В детстве 7 лет музыкальной школы на фано. Ну, что сказать. Иногда мне снятся кошмарные сны об этом.
g) Каковы были наиболее эмоционально яркие события в Вашей жизни за последнюю неделю? месяц? год?
Неделю – меня кинула моя единственная близкая подруга и теперь мы больше не общаемся.
Месяц – меня освободили от поездки на манежку на митинг за Путина.
Год – классно встреченный НГ 2012
h) Часто ли, быстро ли перенимаете эмоциональное состояние собеседника?
всегда
6. Расскажите, пожалуйста, о своих физических потребностях, об отношении к своему телу, к материальным предметам, к физическому труду.
Моё тело меня конечно не удовлетворяет, но я вряд ли стану предпринимать какие-то активные действия, чтобы изменить его.
Физический труд - да ни за что!
a) Покупая какую-то вещь, Вы отлично видите, насколько качественно она сделана?
Чаще всего. Но могу и не обратить на это внимания.
b) Курите ли Вы? насколько часто? Пытались ли бросать? Получалось ли?
Могу выкурить парочку за компанию, когда выпиваю. Курила в юности регулярно, а потом как-то само-собой расхотелось и без труда бросила.
c) Есть ли у Вас татуировки? пирсинг? браслеты? кольца? цепочки на шее?
Нет. Постоянно на себе ношу только нательный крест.
d) Насколько длинные у Вас волосы? (да, в смысле на голове)
Короткое каре.
e) Вы стараетесь вести здоровый образ жизни? следите ли за своим весом? менялся ли вес за последние лет 10? Каков Ваш вес и каков рост? (диапазон, конешно, точные значения не нужны)
Не стараюсь, не слежу, не менялся. Рост – 163, вес наверно около 55.
f) Часто ли Вы болеете? Что делаете для того, чтобы болеть как можно реже и меньше?
Нечасто. Когда чувствую, что заболеваю, сразу начинаю активно лечиться, чтобы не разболеться.
h) Причиняет ли Вам тело неприятности? Какие, в каких случаях, как Вы с ними справляетесь?
Да нет, пожалуй.
i) Вы не боитесь съедать чуть-чуть подпортившиеся продукты питания, или сразу их выбрасываете?
Выбрасываю.
j) Что больше всего любите поесть, и в каком виде? Назовите 5-7 типов продуктов, которые часто употребляете, и несколько таких видов продуктов, которые совсем редко, почти никогда. Ваш любимый алкогольный напиток? Насколько часто его пьёте?
Люблю сладкое, мучное, люблю жареное мясо, вообще калорийную, жирную, вкусную пищу. Редко ем овощи, фрукты, каши, супы.
Больше всего люблю сладкие коктейли и ликёры. Пью нечасто.
k) Сколько примерно минут в день тратите на такие процедуры, как умывание, чистка зубов, бритьё, нанесение косметики, кремов на кожу?
Очень мало. Могу вообще забить на это.
l) Есть ли у Вас водительские права? Любите ли управлять автомобилем? Другими подобными механизмами?
Нет! В жизни не сяду за руль.
m) Есть ли у Вас (или - были ли) домашние животные? Каких животных любите больше, а каких меньше всего?
Я не люблю животных.
7. Расскажите, пожалуйста, о своем видении мира и своего места в нём, о своем отношении к человечеству, а также к философии, религии, космологии, к необъяснимым явлениям.
Ну, пожалуй стоит сказать, что по образованию я бакалавр философии, так что если я и имею о чём-то какие-то знания и представление – так только об этом.
a) Как относитесь к советам? рекомендациям? прямым указаниям? инструкциям?
Очень хорошо.
Любите ли сами давать советы, указания, инструкции?
Не умею, не люблю.
b) Когда над Вами смеются, Вы воспринимаете это спокойно? И внешне, и внутренне?
Скорее нет. Внутренне. Внешне разумеется надо делать вид, что всё равно, или даже поддержать шутку.
c) Вам не трудно ставить себе цели и двигаться к их достижению?
Это самое трудное в жизни для меня.
Часто ли бывают сомнения? Нерешительность? Как Вы обычно принимаете важные решения?
Постоянно. Важных решений я стараюсь избегать.
d) Как относитесь к коллективной и как - к индивидуальной работе? Какая из них больше нравится?
К работе в принципе отношусь без энтузиазма. Но если уж делать что-то, то самому.
e) Смогли бы Вы стать президентом государства или крупной компании? Было ли когда-либо такое желание?
Нет!
f) Как Вы относитесь к идее ни во что не вмешиваться и предоставить событиям Вашей жизни возможность идти своим чередом?
Неплохая мысль. Обычно так у меня всё и происходит. Нельзя сказать, чтобы лучшим образом, но так.
g) Чувствуете ли Вы несправедливость, когда кому-то хорошо за Ваш счёт, а Вам могло быть и лучше (намного лучше) ?
Разумеется!
i) Приведите примеры своей невнимательности к другим; невнимательности других людей к Вам, а также последствий.
Вообще, мне кажется, что я очень внимательна к людям. Разумеется, это может и не так вовсе, но я например всегда помню, кому что нравится, кто что любит, кому как лучше и удобнее. А ко мне кроме самых близких обычно никто не проявляет должного внимания. Последствия – обида на весь мир.
i) C точки зрения тех, кто знает Вас давно и очень хорошо (рекомендуется опросить их), какое из этих утверждений лучше соответствует Вашему мировоззрению:
- лучше быть не как все, но незачем стараться быть не как все
j) При каких обстоятельствах Вы теряли настолько крупные суммы денег (нал, безнал) или ценные предметы, что помните эти случаи и сейчас? Кто был виноват? Как Вы реагировали? Что предприняли, чтобы больше такого не случалось?
Деньги как-то пару раз вываливались из кармана (1000р). Ну, было обидно. Мама отругала. А в более сознательном возрасте как-то потеряла любимые и реально дорогие солнечные очки. Это было что-то! Я носилась как чума, судорожно вспоминала как и где могла их забыть. Вспомнила и нашла. Очень гордилась собой потом.
k) Если некто первый раз за время вашего знакомства просит Вас что-то сделать для него(неё), и если Вам это не трудно, то вы сразу согласитесь, или сначала рассмотрите вопросы типа "Что он(а) обо мне подумает, после того как я сделаю ему(ей) такое одолжение?" или "А что я у него(неё) попрошу"?
Ну смотря что! Тут фильтровать надо. Если какой-то пустяк, не требующий усилий – без проблем. А если надо напрягаться – крепко подумаю.
l) Вам нравятся те моменты жизни - минуты, часы или даже дни, - когда нужно быстро ориентироваться в нетривиальной ситуации и принимать решения исходя из вопиюще неполных данных?
Нет, это же кошмар.
n) Вам не всё равно, что будет на Земле через 100 лет? Например, если бы в самом конце жизни Вы вдруг стали мультимиллионером, то упомянули бы в завещании какие-то благотворительные организации, цели, намерения?
Мне всё равно.
8. Впишите пожалуйста вместо " . . . " то, что более Вам свойственно, точнее Вас описывает:
При первом общении с новым знакомым, я ориентируюсь в основном на то, какое у человека в данный момент настроение, внешний вид, стиль одежды, особенности внешности и произношения, волевые намерения, а менее всего я обращаю внимание на то, какие у нового знакомого во время общения аргументы, привычки, телесные ощущения.
9. Впишите вместо " . . . " то, что более Вам свойственно, точнее Вас описывает:
Я радуюсь, чувствую что день прошёл не зря, если удалось кому-то подарить позитивные эмоции, чувства.
98. Есть ли у Вас соционический тип? Какой именно, насколько давно? Бывали ли другие типы? Каким методом они были определены? Верите ли Вы в Модель А? в признаки Рейнина? интертипные отношения? Были ли какие-то важные события в Вашей жизни обусловлены мнением о своём социотипе?
Есенин, предположительно интуитивный подтип. Других вариантов по тестам не было, хотя мне лично кажется, что я почти Бальзак. В Модель А и признаки Рейнина не вникала.
99. (совершенно не обязательные вопросы) Сколько Вам лет? Где и когда родились? Сколько раз были женаты/замужем (фактически, а не юридически)? Что можете сказать о своём муже/жене (о своих женах/мужьях)? Сколько у Вас детей? сколько Вам было лет, когда они рождались?
Мне 25, родилась 22.01.1987.
Замужем не была.
Состою в длительных и единственных в жизни отношениях. Мой молодой человек любит меня, несмотря ни на что.
Детей нет.
ВОЛЯ
1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
Признаться, не могу сказать, что по жизни ставлю себе какие-то цели. Иногда хочется чего-то или о чём-то мечтаю, но чаще всего это ограничивается банальным «было бы классно, если бы…». Наверно, единственный раз, когда твёрдо решившись на что-то я действовала целенаправленно – это знакомство с моим молодым человеком, которого увидела на улице, влюбилась и решила познакомиться.
2. Почему Вам были важны эти цели?
Потому что это была любовь с первого взгляда!
3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Я всегда оцениваю свои действия как заведомо обречённые на провал.
4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Когда хоть что-то более-менее сразу получается, когда не приходится лезть из шкуры – значит можно ещё на что-то надеяться. Оценка людей имеет для меня большое значение. Она может смотивировать либо полностью отбить желание делать что-то.
5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Мотивация – это если я буду точно знать, что добьюсь результата. Больше всего меня смогла бы смотивировать уверенность в моих силах близких мне людей.
6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
Ну вот, собственно, это и есть мой единственный в жизни успех.
7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
Во время учёбы у меня была возможность выучить немецкий и по окончанию бакалавриата получить сертификат, но я бросила язык на третьем курсе. Потом не закончила магистратуру, отчислившись за 3 месяца до получения диплома, то есть по факту проучившись безрезультатно лишних 2 года. Всё это свидетельствует о моей абсолютной бесхребетности и ужасно меня подавляет.
ФИЗИКА
1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
Разумеется, комфорт важен и приятен, но это не самоцель. Приятно когда вокруг удобные, красивые вещи, когда есть всё необходимое и не о чём беспокоиться. Физический труд – это ад. Ни за что.
2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Достаток – это круто. Было бы классно быть богатой и ни в чём не нуждаться. Имея много денег можно позволить себе учиться всю жизнь, путешествовать и заниматься только интересными тебе вещами.
3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
Не думаю, что могу определить какую-то конкретную меру. Хорошего много не бывает.
4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
На мой взгляд, я вообще сама себе достаточные условия не создаю.
5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Ничего. Деньги – это круто, но я не стану рвать ради них задницу.
6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
А вот это очень важно. От этого зависит моё собственное состояние. Я всегда стараюсь, когда это в моих силах и возможностях, сделать максимально приятно тем, кто мне нравится.
ЛОГИКА
1. Нравится ли Вам участвовать в различных дискуссиях, обсуждениях? Почему?
Нет. Это глупо. В споре не рождается истина. Всё равно каждый остаётся при своём мнении. Если я в чём-то уверена – мне этого достаточно. Мне незачем, чтобы и остальные думали так же. Конечно, приятно, когда кто-то разделяет твою точку зрения, но только когда это и его искренние убеждения, а ни когда тебе нужно заставлять человека думать так же.
2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
Этика, мораль, нравственность, человеческое поведение и отношения. Искусство, вкусы.
3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
В процессе собственных размышлений. Собственно, этим я только и занимаюсь. Думаю себе всякие мыли. Разумеется, мнение других тоже бывает важно и интересно, но число этих людей крайне невелико.
4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Да, разумеется, знания и интеллектуальная деятельность важны сами по себе. Я считаю, наука – это элитарная сфера деятельности.
5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?
Ну, это неприятно. Но, думаю, я смогу с этим жить, потому что мои глобальные мировоззренческие установки вряд ли смогут подвергнуться значительному воздействию со стороны внешних обстоятельств. А то, что может подвергнуться, не так важно и значительно, с такими представлениями можно и расстаться.
6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
Чаще всего я веду внутренний диалог, и тогда сама с собой я ловко играю словами, импровизирую и вообще проявляю гений мысли и остроумия. А в реальности в споры предпочитаю не вступать.
7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
Нет, не хочется. Порой бывает острое желание, чтобы меня поняли, разделили мои мысли и взгляды, но делать для этого что-то, убеждать кого-то, делиться своими мыслями не хочется. Своё мнение чаще всего держу при себе. Люблю высказывать его, только когда вижу искреннюю заинтересованность в моих мыслях.
8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Если это разумная, обоснованная критика, а тем более критика от того, чье мнение мне важно – я отнесусь с вниманием, хотя, разумеется, это будет не самый приятный момент в общении. С теми, чьи взгляды кардинально противоположны моим я в принципе не общаюсь.
ЭМОЦИЯ
1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Ну, пожалуй, я только и живу собственными чувствами, переживаниями, мыслями. Это и есть я.
2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Интересны и важны весьма. Потому что это важно – понимать, чувствовать других людей. Это значит относиться к ним с искренним интересом и вниманием.
3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Ну, это то, что всегда происходит в процессе общения. Уровень эмоций может быть разным, но они всегда имеют место быть. Думаю, что мне это свойственно и я испытываю в этом потребность всегда.
4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Я легко проникаюсь чувствами и переживаниями людей. Искренне им сочувствую. А что касается поддержки – не уверена, что могу действительно значительно поддержать кого-то. Для этого нужно самому быть сильным, харизматичным человеком. Сама в такой поддержке нуждаюсь постоянно.
5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Внутренний мир чертовски богат эмоциями, самыми насыщенными и колоритными. Но нести всё это во внешний мир для меня совершенно не естественно. И да, мне часто тяжело и сложно из-за этого.
6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
Действительно открыто и ярко я выражаю свои чувства только в компании близких мне людей. Тогда я могу быть абсолютно раскована и буквально фонтанировать эмоциями. В обычной среде я чаще всего сдержана, хотя мои переживания всё-таки будут отражаться внешне, и будут заметны со стороны, но я не стану трещать о них на каждом углу, просто не буду скрывать своего настроения.
7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас?
Мне нравится атмосфера непринуждённости и легкости, искренней симпатии, когда можно открыто выражать свои чувства и знать, что они найдут отклик. Это очень важно для меня.
Темы сочинений
1. О чем я мечтаю
если честно - я не знаю, чего хочу. ни вот прям щас, ни по жизни. я не мечтаю чего-то достичь, чтобы у меня что-то сбылось в жизни.
в той жизни, которой я живу - я ничего не хочу.
у меня есть только одно по-настоящему сильное, осознанно ощущаемое и неотъемлемое желание - я хочу стать другим человеком и начать жизнь заново.
не в фигуральном смысле, что вот мол проснуться в один прекрасный день, осознав что-то, и начать творить свою жизнь с чистого листа - всё это бред.
я хочу, чтобы время обернулось вспять, чтобы не было прожитых мной лет, чтобы не было моей памяти, чтобы не было меня такой, какая я есть.
2. Что было бы для меня самым страшным кошмаром
Потерять любимых людей. Их смерть убила бы и меня.
ЗЫ. Фотографии - по желанию.


АНКЕТА №2АНКЕТА №2
Автор Soal/Саша Соленый
1. Чем Вы занимаетесь с наибольшим удовольствием? А чем труднее всего заставить себя заниматься?
На самом деле в хорошем настроении а самое главное в приятной компании получать удовольствие могу от самых разных вещей. То есть не принципиально, чем конкретно заниматься, лишь бы общая атмосфера располагала к расслаблению и приятному времяпрепровождению. Ну а сама по себе с удовольствием могу ковыряться в фотошопе, вообще заниматься фотографией.
Труднее всего мне бывает, когда нужно заняться делом. Любым. Потому что обычно мне всё жутко лень.
2. За что Вас чаще всего хвалят и награждают? За что Вас чаще всего упрекают, выговаривают, чем возмущаются?
Хвалят меня чертовски редко, потому что я вообще редко что-либо делаю. Обычно похвала касается моего внешнего вида или характера. Это бывает когда я ловко кошу под няшечку.
Упрекают в несамостоятельности, излишней требовательности к окружающим.
3. Приведите несколько примеров того, чем Вам неинтересно заниматься в одиночку, интереснее в компании с кем-то.
Мне одной вообще скучно всё. Да, я весьма зависимый в этом смысле человек. Оставаясь одна, я превращаюсь в абсолютное растение, потому что по сути самой по себе мне ничего не нужно и не охота.
Приведите несколько примеров обратного: чем Вам неинтересно заниматься в коллективе, предпочитаете самостоятельно?
Учитывая ответ на предыдущий вопрос, это будет весьма сложно. Самостоятельно, пожалуй, люблю делать что-то, когда в сознании уже полностью имеется идея конечной цели и результата, которую я сама разработала. Это бывает крайне редко и обычно касается тех случаев, когда я готовлю кому-то подарок. Вот да, точно – не люблю делать коллективные подарки. Только индивидуальные.
Какие виды спорта предпочитаете - командные или индивидуальные?
Я ненавижу спорт.
Приятнее посмотреть комедию в компании друзей или родных, или чтобы никого рядом не было?
Разумеется, в компании!
4. Расскажите, пожалуйста, о своём отношении к точным и естественным наукам,
например математике, логике, физике, химии, а также к интеллектуальным занятиям.
Возможно, Вам помогут какие-то из этих вопросов:
a) Любите ли разгадывать кроссворды? Если да, то насколько часто и долго?
Ну могу пару-тройку словечек вписать, скучая в уборной. Не более.
b) Умеете ли программировать? Если да, то на каких языках? какие программы писали?
Не умею.
c) Какие иностранные языки знаете и насколько хорошо?
Английский и немецкий. Оба недоучены и запущены.
Долго ли учили их? с какой целью? Насколько трудно это происходило?
Англ. – в школе и потом для поступления. В ВУЗе – немецкий. Было не трудно. Вообще знания в целом даются легко, когда есть мотивация.
d) Как Вам проще учиться? (выполняя задания, изучая таблицы, заучивая формулировки или тексты...)
Мне проще учиться, когда хорошо учат. А что конкретно делать для запоминания – не суть важно, пожалуй.
e) Любите ли изучать схемы? карты? графики? описания технических устройств?
Карты мне нравятся. Легко интуитивно в них ориентируюсь. Вообще с пространственной ориентировкой у меня всё в порядке.
e) Любите ли находить истину в процессе общения с собеседником?
или чаще излагаете собеседнику (или получаете от него?) уже сформированные утверждения?
Нет, не люблю. Вообще не верю в эту тривиальность, что в споре рождается истина. Свою точку зрения доказывать не стану, если вижу, что другие с ней не согласны. Главное, что я сама для себя в ней уверена. А в чём не уверена, о том можно просто послушать.
f) Любите ли объяснять, или больше нравится, когда Вам хорошо объясняют, или и то и другое?
Люблю, когда объясняют. Хотя, если попросят – не откажу в объяснении того, что знаю.
g) Насколько хорошо осваивали математику в школе и ВУЗе ?
Супер плохо.
Какими математическими знаниями и методами пользуетесь сейчас (кроме таблицы умножения) ?
Рассказываю забавные истории, как училась в классе интенсиве с математическим уклоном последние два года школы.
i) Цените ли простоту логических конструкций, объяснений, обоснований,
или считаете, что лучше разобраться в сложном, чем в упрощённой версии?
Ценю.
j) Что такое "научная картина мира" и что Вы о ней думаете?
Я думаю о ней преимущественно ничего. Ну, она существует, и Бог с ней.
5. Расскажите, пожалуйста, о своих эмоциональных состояниях и эмоционально-ярких событиях, о своём отношении к гуманитарным наукам (история, психология, социология, педагогика, ...) а также к искусству (поэзия, кинематограф, театр, живопись, архитектура, музыка, ...)
Возможно, Вам помогут какие-то из этих вопросов:
a) Есть ли люди, которые вызывают в Вас сильные эмоции? особые душевные состояния?
О, да! Есть такие. Мне нравится думать об этих людях, представлять, как они вели бы себя, что думали и делали бы на моём месте, когда мне нужно что-то решить.
Много ли таких людей среди Ваших родных, друзей и знакомых?
Нет. Как правило это те люди, с которыми я вообще не общаюсь.
b) Важно ли Вам делиться с другими людьми своими переживаниями, событиями дня, новостями?
Переживаниями – да, очень важно. События и новости не так уж важны.
c) Вспомните те стихи, которыми больше всего восхищаетесь. Они короткие, 12 строк и меньше, или в основном длиннее?
Люблю Пушкина и Блока. Вообще больше нравятся короткие стихотворения.
d) Что Вы чувствуете, когда кто-то рассказывает Вам о своих проблемах?
Вникаю и переживаю. Я вообще эмпат.
e) Интересуетесь ли Вы дизайном, оформительским творчеством?
Нет.
f) Какую музыку предпочитаете слушать, насколько часто и долго? Умеете ли играть на каком-нибудь музыкальном инструменте?
К музыке отношусь без фанатизма. Есть любимые группы, в частности Агата Кристи, Anathema, Rammstein. Слушаю музыку под настроение, обычно недолго.
В детстве 7 лет музыкальной школы на фано. Ну, что сказать. Иногда мне снятся кошмарные сны об этом.
g) Каковы были наиболее эмоционально яркие события в Вашей жизни за последнюю неделю? месяц? год?
Неделю – меня кинула моя единственная близкая подруга и теперь мы больше не общаемся.
Месяц – меня освободили от поездки на манежку на митинг за Путина.
Год – классно встреченный НГ 2012
h) Часто ли, быстро ли перенимаете эмоциональное состояние собеседника?
всегда
6. Расскажите, пожалуйста, о своих физических потребностях, об отношении к своему телу, к материальным предметам, к физическому труду.
Моё тело меня конечно не удовлетворяет, но я вряд ли стану предпринимать какие-то активные действия, чтобы изменить его.
Физический труд - да ни за что!
a) Покупая какую-то вещь, Вы отлично видите, насколько качественно она сделана?
Чаще всего. Но могу и не обратить на это внимания.
b) Курите ли Вы? насколько часто? Пытались ли бросать? Получалось ли?
Могу выкурить парочку за компанию, когда выпиваю. Курила в юности регулярно, а потом как-то само-собой расхотелось и без труда бросила.
c) Есть ли у Вас татуировки? пирсинг? браслеты? кольца? цепочки на шее?
Нет. Постоянно на себе ношу только нательный крест.
d) Насколько длинные у Вас волосы? (да, в смысле на голове)
Короткое каре.
e) Вы стараетесь вести здоровый образ жизни? следите ли за своим весом? менялся ли вес за последние лет 10? Каков Ваш вес и каков рост? (диапазон, конешно, точные значения не нужны)
Не стараюсь, не слежу, не менялся. Рост – 163, вес наверно около 55.
f) Часто ли Вы болеете? Что делаете для того, чтобы болеть как можно реже и меньше?
Нечасто. Когда чувствую, что заболеваю, сразу начинаю активно лечиться, чтобы не разболеться.
h) Причиняет ли Вам тело неприятности? Какие, в каких случаях, как Вы с ними справляетесь?
Да нет, пожалуй.
i) Вы не боитесь съедать чуть-чуть подпортившиеся продукты питания, или сразу их выбрасываете?
Выбрасываю.
j) Что больше всего любите поесть, и в каком виде? Назовите 5-7 типов продуктов, которые часто употребляете, и несколько таких видов продуктов, которые совсем редко, почти никогда. Ваш любимый алкогольный напиток? Насколько часто его пьёте?
Люблю сладкое, мучное, люблю жареное мясо, вообще калорийную, жирную, вкусную пищу. Редко ем овощи, фрукты, каши, супы.
Больше всего люблю сладкие коктейли и ликёры. Пью нечасто.
k) Сколько примерно минут в день тратите на такие процедуры, как умывание, чистка зубов, бритьё, нанесение косметики, кремов на кожу?
Очень мало. Могу вообще забить на это.
l) Есть ли у Вас водительские права? Любите ли управлять автомобилем? Другими подобными механизмами?
Нет! В жизни не сяду за руль.
m) Есть ли у Вас (или - были ли) домашние животные? Каких животных любите больше, а каких меньше всего?
Я не люблю животных.
7. Расскажите, пожалуйста, о своем видении мира и своего места в нём, о своем отношении к человечеству, а также к философии, религии, космологии, к необъяснимым явлениям.
Ну, пожалуй стоит сказать, что по образованию я бакалавр философии, так что если я и имею о чём-то какие-то знания и представление – так только об этом.
a) Как относитесь к советам? рекомендациям? прямым указаниям? инструкциям?
Очень хорошо.
Любите ли сами давать советы, указания, инструкции?
Не умею, не люблю.
b) Когда над Вами смеются, Вы воспринимаете это спокойно? И внешне, и внутренне?
Скорее нет. Внутренне. Внешне разумеется надо делать вид, что всё равно, или даже поддержать шутку.
c) Вам не трудно ставить себе цели и двигаться к их достижению?
Это самое трудное в жизни для меня.
Часто ли бывают сомнения? Нерешительность? Как Вы обычно принимаете важные решения?
Постоянно. Важных решений я стараюсь избегать.
d) Как относитесь к коллективной и как - к индивидуальной работе? Какая из них больше нравится?
К работе в принципе отношусь без энтузиазма. Но если уж делать что-то, то самому.
e) Смогли бы Вы стать президентом государства или крупной компании? Было ли когда-либо такое желание?
Нет!
f) Как Вы относитесь к идее ни во что не вмешиваться и предоставить событиям Вашей жизни возможность идти своим чередом?
Неплохая мысль. Обычно так у меня всё и происходит. Нельзя сказать, чтобы лучшим образом, но так.
g) Чувствуете ли Вы несправедливость, когда кому-то хорошо за Ваш счёт, а Вам могло быть и лучше (намного лучше) ?
Разумеется!
i) Приведите примеры своей невнимательности к другим; невнимательности других людей к Вам, а также последствий.
Вообще, мне кажется, что я очень внимательна к людям. Разумеется, это может и не так вовсе, но я например всегда помню, кому что нравится, кто что любит, кому как лучше и удобнее. А ко мне кроме самых близких обычно никто не проявляет должного внимания. Последствия – обида на весь мир.
i) C точки зрения тех, кто знает Вас давно и очень хорошо (рекомендуется опросить их), какое из этих утверждений лучше соответствует Вашему мировоззрению:
- лучше быть не как все, но незачем стараться быть не как все
j) При каких обстоятельствах Вы теряли настолько крупные суммы денег (нал, безнал) или ценные предметы, что помните эти случаи и сейчас? Кто был виноват? Как Вы реагировали? Что предприняли, чтобы больше такого не случалось?
Деньги как-то пару раз вываливались из кармана (1000р). Ну, было обидно. Мама отругала. А в более сознательном возрасте как-то потеряла любимые и реально дорогие солнечные очки. Это было что-то! Я носилась как чума, судорожно вспоминала как и где могла их забыть. Вспомнила и нашла. Очень гордилась собой потом.
k) Если некто первый раз за время вашего знакомства просит Вас что-то сделать для него(неё), и если Вам это не трудно, то вы сразу согласитесь, или сначала рассмотрите вопросы типа "Что он(а) обо мне подумает, после того как я сделаю ему(ей) такое одолжение?" или "А что я у него(неё) попрошу"?
Ну смотря что! Тут фильтровать надо. Если какой-то пустяк, не требующий усилий – без проблем. А если надо напрягаться – крепко подумаю.
l) Вам нравятся те моменты жизни - минуты, часы или даже дни, - когда нужно быстро ориентироваться в нетривиальной ситуации и принимать решения исходя из вопиюще неполных данных?
Нет, это же кошмар.
n) Вам не всё равно, что будет на Земле через 100 лет? Например, если бы в самом конце жизни Вы вдруг стали мультимиллионером, то упомянули бы в завещании какие-то благотворительные организации, цели, намерения?
Мне всё равно.
8. Впишите пожалуйста вместо " . . . " то, что более Вам свойственно, точнее Вас описывает:
При первом общении с новым знакомым, я ориентируюсь в основном на то, какое у человека в данный момент настроение, внешний вид, стиль одежды, особенности внешности и произношения, волевые намерения, а менее всего я обращаю внимание на то, какие у нового знакомого во время общения аргументы, привычки, телесные ощущения.
9. Впишите вместо " . . . " то, что более Вам свойственно, точнее Вас описывает:
Я радуюсь, чувствую что день прошёл не зря, если удалось кому-то подарить позитивные эмоции, чувства.
98. Есть ли у Вас соционический тип? Какой именно, насколько давно? Бывали ли другие типы? Каким методом они были определены? Верите ли Вы в Модель А? в признаки Рейнина? интертипные отношения? Были ли какие-то важные события в Вашей жизни обусловлены мнением о своём социотипе?
Есенин, предположительно интуитивный подтип. Других вариантов по тестам не было, хотя мне лично кажется, что я почти Бальзак. В Модель А и признаки Рейнина не вникала.
99. (совершенно не обязательные вопросы) Сколько Вам лет? Где и когда родились? Сколько раз были женаты/замужем (фактически, а не юридически)? Что можете сказать о своём муже/жене (о своих женах/мужьях)? Сколько у Вас детей? сколько Вам было лет, когда они рождались?
Мне 25, родилась 22.01.1987.
Замужем не была.
Состою в длительных и единственных в жизни отношениях. Мой молодой человек любит меня, несмотря ни на что.
Детей нет.
@темы: ПЙ
спасибо, заполню.
Физический труд – это ад. Ни за что.
Почему ад?
6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
А вот это очень важно. От этого зависит моё собственное состояние. Я всегда стараюсь, когда это в моих силах и возможностях, сделать максимально приятно тем, кто мне нравится.
Каким образом Ваше собственное состояние зависит от комфорта других людей?
3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Ну, это то, что всегда происходит в процессе общения. Уровень эмоций может быть разным, но они всегда имеют место быть. Думаю, что мне это свойственно и я испытываю в этом потребность всегда.
Приведите пример такого эмоционального взаимодействия, расскажите, как оно происходит.
Почему ад?
это крестьянская, пролетарская работа. так сложилось, что моё сознание как-то очень аристократично.
физический труд - это всегда способ, а не цель. в нём как таковом нет смысла. он отупляет.
Каким образом Ваше собственное состояние зависит от комфорта других людей?
если я вижу, чувствую, что кому-то в моём окружении некомфортно, меня это всегда очень волнует. мне самой становится как-то неловко, неуютно. когда же всем всё хорошо, я и сама могу расслабиться.
Приведите пример такого эмоционального взаимодействия, расскажите, как оно происходит.
это когда я улавливаю интонации собеседника, чувствую его настроение. исходя из этого и строится общение. эмоциональное взаимодействие - это когда происходит не просто формальный обмен информацией, а когда общение происходит и на невербальном уровне.
1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
Признаться, не могу сказать, что по жизни ставлю себе какие-то цели.- отсутствие
3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Я всегда оцениваю свои действия как заведомо обречённые на провалю- отсутствие
4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Когда хоть что-то более-менее сразу получается, когда не приходится лезть из шкуры – значит можно ещё на что-то надеяться.- отсутствие
5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Мотивация – это если я буду точно знать, что добьюсь результата. Больше всего меня смогла бы смотивировать уверенность в моих силах близких мне людей.
7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
Во время учёбы у меня была возможность выучить немецкий и по окончанию бакалавриата получить сертификат, но я бросила язык на третьем курсе. Потом не закончила магистратуру, отчислившись за 3 месяца до получения диплома, то есть по факту проучившись безрезультатно лишних 2 года. Всё это свидетельствует о моей абсолютной бесхребетности и ужасно меня подавляет. - отсутствие
1. О чем я мечтаю
если честно - я не знаю, чего хочу. ни вот прям щас, ни по жизни. я не мечтаю чего-то достичь, чтобы у меня что-то сбылось в жизни.
в той жизни, которой я живу - я ничего не хочу. - отсутствие
у меня есть только одно по-настоящему сильное, осознанно ощущаемое и неотъемлемое желание - я хочу стать другим человеком и начать жизнь заново.
не в фигуральном смысле, что вот мол проснуться в один прекрасный день, осознав что-то, и начать творить свою жизнь с чистого листа - всё это бред.
я хочу, чтобы время обернулось вспять, чтобы не было прожитых мной лет, чтобы не было моей памяти, чтобы не было меня такой, какая я есть. - отсутствие
Вывод
Воля: обнаружены компоненты
1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
Разумеется, комфорт важен и приятен, - высокая Физика? но это не самоцель. - отсутствие
Почему ад?
это крестьянская, пролетарская работа. так сложилось, что моё сознание как-то очень аристократично.
физический труд - это всегда способ, а не цель. в нём как таковом нет смысла.
2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Достаток – это круто. Было бы классно быть богатой и ни в чём не нуждаться. Имея много денег можно позволить себе учиться всю жизнь, путешествовать и заниматься только интересными тебе вещами. - высокая Физика
5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Ничего. Деньги – это круто, но я не стану рвать ради них задницу. - отсутствие
6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
А вот это очень важно. От этого зависит моё собственное состояние. Я всегда стараюсь, когда это в моих силах и возможностях, сделать максимально приятно тем, кто мне нравится.
Каким образом Ваше собственное состояние зависит от комфорта других людей?
если я вижу, чувствую, что кому-то в моём окружении некомфортно, меня это всегда очень волнует. мне самой становится как-то неловко, неуютно. когда же всем всё хорошо, я и сама могу расслабиться.
Вывод
Физика: обнаружен компонент
1. Нравится ли Вам участвовать в различных дискуссиях, обсуждениях? Почему?
Нет. Это глупо. В споре не рождается истина. Всё равно каждый остаётся при своём мнении. Если я в чём-то уверена – мне этого достаточно. Мне незачем, чтобы и остальные думали так же. Конечно, приятно, когда кто-то разделяет твою точку зрения, но только когда это и его искренние убеждения, а ни когда тебе нужно заставлять человека думать так же.- отсутствие
3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
В процессе собственных размышлений. Собственно, этим я только и занимаюсь. Думаю себе всякие мыли.
4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Да, разумеется, знания и интеллектуальная деятельность важны сами по себе. Я считаю, наука – это элитарная сфера деятельности.
5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?
Ну, это неприятно. Но, думаю, я смогу с этим жить, потому что мои глобальные мировоззренческие установки вряд ли смогут подвергнуться значительному воздействию со стороны внешних обстоятельств. А то, что может подвергнуться, не так важно и значительно, с такими представлениями можно и расстаться.
6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
Чаще всего я веду внутренний диалог, и тогда сама с собой я ловко играю словами, импровизирую и вообще проявляю гений мысли и остроумия. А в реальности в споры предпочитаю не вступать.
7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
Нет, не хочется. Порой бывает острое желание, чтобы меня поняли, разделили мои мысли и взгляды, но делать для этого что-то, убеждать кого-то, делиться своими мыслями не хочется. Своё мнение чаще всего держу при себе.
8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Если это разумная, обоснованная критика, а тем более критика от того, чье мнение мне важно – я отнесусь с вниманием, хотя, разумеется, это будет не самый приятный момент в общении. С теми, чьи взгляды кардинально противоположны моим я в принципе не общаюсь.
Вывод
Логика: обнаружены компоненты
1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Ну, пожалуй, я только и живу собственными чувствами, переживаниями, мыслями. Это и есть я.
2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Интересны и важны весьма.
3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Ну, это то, что всегда происходит в процессе общения. Уровень эмоций может быть разным, но они всегда имеют место быть. Думаю, что мне это свойственно и я испытываю в этом потребность всегда.
Приведите пример такого эмоционального взаимодействия, расскажите, как оно происходит.
это когда я улавливаю интонации собеседника, чувствую его настроение. исходя из этого и строится общение. эмоциональное взаимодействие - это когда происходит не просто формальный обмен информацией, а когда общение происходит и на невербальном уровне.
4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Я легко проникаюсь чувствами и переживаниями людей. Искренне им сочувствую.
Внутренний мир чертовски богат эмоциями, самыми насыщенными и колоритными.
6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
Действительно открыто и ярко я выражаю свои чувства только в компании близких мне людей. Тогда я могу быть абсолютно раскована и буквально фонтанировать эмоциями. В обычной среде я чаще всего сдержана, хотя мои переживания всё-таки будут отражаться внешне, и будут заметны со стороны, но я не стану трещать о них на каждом углу, просто не буду скрывать своего настроения.
7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас?
Мне нравится атмосфера непринуждённости и легкости, искренней симпатии, когда можно открыто выражать свои чувства и знать, что они найдут отклик. Это очень важно для меня.
Вывод
Эмоция: обнаружены компоненты
Воля: отсутствует компонент
В целом можно предположить тип ЛЭВФ