11:43

уходя, закрой гештальт
Доброе время суток сообществу и сообщанам :) Я к вам с просьбой: протипируйте меня, люди добрые. В некоторых аспектах сложно прийти к четкому мнению насчет себя. Где-то могу быть логически противоречивой и краткой, каюсь, но это исправимо, только скажите. Если вопросов будет недостаточно, могу пройти дополнительные анкеты, поменьше.
анкета

Комментарии
17.02.2009 в 17:00

http://psyhe-yoga.ucoz.ru/
1Э, физика подстраивающаяся (2-я или 4-я), логика низкая, воля тоже скорее низкая (хотя не стала бы полностью исключать 2-ю).
У меня получается такие варианты: ЭФЛВ, ЭФВЛ, ЭВЛФ, хотя ручаться за верность не стану. Хотелось бы услышать и другие мнения.
19.02.2009 в 06:59

уходя, закрой гештальт
-Amely-
Спасибо :) Некоторые варианты я уже имела в виду, некоторые оказались сюрпризом. Подождем еще.
19.02.2009 в 22:40

Прочитала. насколько мне кажется, 1Э и 3Л. Скорее всего ЭФЛВ.
20.02.2009 в 03:37

уходя, закрой гештальт
~sorrow~ Спасибо, я над этим подумаю) Бухарин, например, мне вообще в голову не приходил. В описании много похожего, но много и диаметрально мне противоположного.
А, наверное, запощу-ка я сюда остальные анкетки через некоторое время, чтоб более полная картина была.
20.02.2009 в 07:04

уходя, закрой гештальт
АПД: Прошла еще одну анкету (№2) и сейчас запощу. Надеюсь, она поможет разобраться ясней.

АНКЕТА №2
Автор Soal/Саша Соленый

1. Чем Вы занимаетесь с наибольшим удовольствием? А чем труднее всего заставить себя заниматься?
С удовольствием: Отдыхаю. Самореализуюсь. Люблю - как физически, так и платонически. Пою/слушаю музыку. Замечтываюсь. Работаю любимую работу или занимаюсь любимым хоббём.
С неудовольствием: Делаю что-то из-под палки - в умственном или в физическом плане. Подстраиваюсь под кого-то, если "надо", но при этом всей душой не хочу. Некультурно и недипломатично режу правду-матку. Дискутирую и грызу глотки, даже если в чью-то защиту.

2. За что Вас чаще всего хвалят и награждают? За что Вас чаще всего упрекают, выговаривают, чем возмущаются?
Хвалят - за уживчивость. За артистизм. За ум и логичность (что удивительно). За ответственность. Ругают за лень, немобильность, мечтательность, крайнюю непрактичность.

3. Приведите несколько примеров того, чем Вам неинтересно заниматься в одиночку, интереснее в компании с кем-то.
- В компании однозначно интересно гулять. Иначе грустные мысли начинают лезть в голову. Иногда можно смотреть кино, если не слишком мешают комментариями. Но тут уже 50\50: спокойно обхожусь и одна.

Приведите несколько примеров обратного: чем Вам неинтересно заниматься в коллективе, предпочитаете самостоятельно?

- Да практически всем :))) Мне хорошо одной, за исключением тех случаев, когда я хочу кому-то излить душу, чтоб меня утешили.

Какие виды спорта предпочитаете - командные или индивидуальные?
- Сложно сказать. Командные, правда, как-то воодушевляют, но и утомляют нехило. Индивидуальные тоже могут подойти.
А вообще я никакой спорт не предпочитаю)))

Приятнее посмотреть комедию в компании друзей или родных, или чтобы никого рядом не было?
Смотря какая эта комедия. Они могут не понять мой юмор или самих героев. Но если во мнениях все сходится, можно прекрасно позаражаться позитивом.

4. Расскажите, пожалуйста, о своём отношении к точным и естественным наукам,
например математике, логике, физике, химии, а также к интеллектуальным занятиям.

Само слово "интеллектуальное занятие" заставляет меня хотеть развить максимальную скорость и убежать. Тем не менее, если я уберу пресловутое "у страха глаза велики", некоторыми их видами я с удовольствием занимаюсь :))
Химию люблю. Потому что там можно химичить)) Более того, я химию даже понимаю теоретически, если мне нормально и доходчиво все объяснить и не толкать материал ударными дозами.
Алгебру воспринимаю однозначно лучше, чем геометрию. Физику за восьмой класс я понимала прекрасно и обожала, но там был чудесный педагог и хороший учебник. Потом поменялось и то, и другое, и при всем желании понимание предмета у меня резко ухудшилось.
Логики у нас как предмета не было, но логические задачки встречались. От них в чистом виде я жутко туплю. Возможно, от страха))), но на первый взгляд кажется, что я не смогу решить там ни одной задачи. Потом мозг включается - правда, жутко тормозя, в то время как остальные уже все решили, - и начинает понимать что-то местами: "О! а ведь тут точно так! а вот в этом месте до меня дошло. Только медленно...))"

Возможно, Вам помогут какие-то из этих вопросов:
a) Любите ли разгадывать кроссворды? Если да, то насколько часто и долго?

- люблю, часто, долго, с энтузиазмом.
b) Умеете ли программировать? Если да, то на каких языках? какие программы писали?
- к сожалению, программирования в нашем гуманитарном классе не вводили никаким боком, и иногда я об этом жалею, потому что действительно хочется. Было время, когда я чуть не пошла на второе высшее именно на программиста, и была уверена, что справлюсь - именно потому, что я была УВЕРЕНА, а от этого все и пойдет. Если захочу - сделаю. В данный момент пока пробую азы веб-дизайна, и мне это весьма нравится.
c) Какие иностранные языки знаете и насколько хорошо? Долго ли учили их? с какой целью? Насколько трудно это происходило?
Лингвист - моя специализация. Текущая профессия - переводчик (в данный момент - технический, и это меня не тяготит, даже наоборот). Следовательно, языков знаю не меньше двух. Первый - не на уровне носителя, конечно (хвастливое определение "свободно" терпеть не могу) - достаточно, чтобы работать и переводить, второй - хуже, ибо не долгое время не практикую и начинаю забывать. Все хочу взяться за третий, но нет ни времени, ни сил - работа слишком замучивает. Языки даются вроде бы легко, учила с огромным энтузиазмом и очень старательно со школы, плюс все вузовские пять лет и намереваюсь учиться этому и дальше всю жизнь - да, я несчастный перфекционист))
Профессию люблю весьма и процесс изучения языков - тоже. Даже очень.

d) Как Вам проще учиться? (выполняя задания, изучая таблицы, заучивая формулировки или тексты...)

- Зубрить ненавижу острой ненавистью. У меня так совершенно ничего не запоминается. Лучше получается после того, как я увижу это на практике и долго поприменяю (разнообразное применение нового правила в каком-либо тексте, например), и обязательно - когда перед глазами лежит табличка с правилом, а то в голове само правило иногда забывает задерживаться, особенно поначалу.
А еще мне проще учиться в коллективе, чем одной - люди очень сильно мотивируют))

e) Любите ли изучать схемы? карты? графики? описания технических устройств?
Графики и карты - умеренной любовью, особой любви нет; описания тех. устройств - переносимо, а инструкции весьма люблю читать, как книги. Правда, обхожусь сначала без них, "если чего-то не получается - беру инструкцию))". И очень люблю копаться в технике, компах, телевизорах, причем ремонтирую прилично, ни одной детали не остается.

f) Любите ли находить истину в процессе общения с собеседником?
или чаще излагаете собеседнику (или получаете от него?) уже сформированные утверждения?

Мне лучше найти эту истину совместно и даже чуть-чуть переубедиться в процессе, чем что-то свое излагать и потом получить за это многократно по голове и разочароваться. Но ни то, ни то я особо не люблю.
Был всего единственный раз, когда что-то спокойно обсуждала с человеком, включив логику и сыпля фактами. И знаете, почему?) Потому что он умел слушать меня, не смеяться над моими теориями и не заставлял чувствовать себя идиотом.

g) Любите ли объяснять, или больше нравится, когда Вам хорошо объясняют, или и то и другое?
Объясняю я путано: мне эмоции мешают и состояние "ой, что-то я опять затормозил на самом важном месте. О чем, то бишь, я?". А слушать прекрасное структрированное объяснение просто обожаю.

h) Насколько хорошо осваивали математику в школе и ВУЗе?
Скорее плохо, чем хорошо. На том уровне, на котором объясняли у нас, материал не доходил. В старших классах приходилось ходить к репетиторам, чтобы хоть что-то вбилось в голову. Но если уж материал доходил, я его любовно применяла на практике - такая гордость за себя брала))

Какими математическими знаниями и методами пользуетесь сейчас (кроме таблицы умножения) ?
Хихи, пропорции составляю на уровне пятого класса)))

i) Цените ли простоту логических конструкций, объяснений, обоснований,или считаете, что лучше разобраться в сложном, чем в упрощённой версии?

Если это сложное разобьют по полочкам, оно перестанет быть сложным. Так что все можно струкрутировать при желании и одолеть. Составьте мне структуру, и я с ней разберусь.

j) Что такое "научная картина мира" и что Вы о ней думаете?
Обожи. Я даже думать об этом не хочу. Типичная моя реакция. Хотя я очень люблю заниматься научными работами типа дипломов или дисеров (искать по ним материал - в частности), само слово "научная работа" заставляет меня забиваться под диван. Из-за чего я думаю, что мне ее так просто не подашь: нужен хороший соус и привыкание к логическим выкладкам. После чего я осваиваюсь, упрощаю их в мозгу и начинаю с ними работать.

5. Расскажите, пожалуйста, о своих эмоциональных состояниях и эмоционально-ярких событиях, о своём отношении к гуманитарным наукам (история, психология, социология, педагогика, ...) а также к искусству (поэзия, кинематограф, театр, живопись, архитектура, музыка, ...)
Эту область я обожаю, за исключением педагогики (извините, профессиональная аллергия). Думаю, можно даже подробно не распинаться)) Я гуманитарий (ну, считалась им, так скажем, и убедила себя в этом), и этим все сказано. Моими любимыми предметами были русский, литература и ин. яз, а позднее, в вузе - все, что связано с психологией. Перед живописью трепещу. Музыка - вообще мой бох. Без нее жизни не представляю вообще.

Возможно, Вам помогут какие-то из этих вопросов:
a) Есть ли люди, которые вызывают в Вас сильные эмоции? особые душевные состояния?

- ну... любимый певец\актер и плоды их деятельности. Вызывают то, что они обычно и вызывают: восторг, экстаз и бессвязные вопли.

Много ли таких людей среди Ваших родных, друзей и знакомых?
- среди родных, друзей и знакомых таких нет, к сожалению. Знакомых у меня вообще мало.

b) Важно ли Вам делиться с другими людьми своими переживаниями, событиями дня, новостями?
Ага. Особенно если события дня наболели и кому-то надо излить впечатления.
20.02.2009 в 07:07

уходя, закрой гештальт
c) Вспомните те стихи, которыми больше всего восхищаетесь. Они короткие, 12 строк и меньше, или в основном длиннее?
Длиннее. Например. "Демон" Лермонтова, сказки Пушкина. Того же "Демона" могу ходить и вдохновенно цитировать часами.

d) Что Вы чувствуете, когда кто-то рассказывает Вам о своих проблемах?
То же, что и он; начинаю проникаться и тоже переживать. А утешить нормально не могу; ощущение, что не умею. Вот такой бесполезный эмпат.

e) Интересуетесь ли Вы дизайном, оформительским творчеством?

Да, и с удовольствием бы стала в этой сфере работать. Вот только рисование подтянуть.

f) Какую музыку предпочитаете слушать, насколько часто и долго? Умеете ли играть на каком-нибудь музыкальном инструменте?

Я фанат группы Квин и классической музыки (Бетховен, Моцарт), но вообще, особ. в последнее время - меломан)) Слушаю и напеваю постоянно, из ушей практически не выпускаю даже на работе. Музыка помогает мне нормализоваться или вдохновиться, в зависимости от. Играть умею, на пианино, но начинаю уже забывать.

g) Каковы были наиболее эмоционально яркие события в Вашей жизни за последнюю неделю? месяц? год?

Важных событий было много, но не в этом и не в прошлом году. Я от них в последние годы очень утомилась, до патологической степени, и решила абстрагироваться. Да и вообще у меня практически каждое событие эмоционально насыщено, мне надо только повод найти, как говорится. Что-нибудь да зацепит. Поэтому стараюсь сейчас вообще ни на что не реагировать, так спокойнее. Да, именно тотальная пассивность и пофигизм во избежание потраты нервов.

h) Часто ли, быстро ли перенимаете эмоциональное состояние собеседника?
Часто, быстро. И лучше бы помедленнее, чтобы успеть подумать, чем это для меня обернется.

6. Расскажите, пожалуйста, о своих физических потребностях, об отношении к своему телу, к материальным предметам, к физическому труду.
Потребности не такие уж у меня и изощренные. Материальные предметы должны быть в первую очередь удобными, желательно красиво выглядящими, но без особого маниакального выпендрежа в этом плане. Не испытываю нужды в постоянном физ. труде, уборке, зарядках, фитнессе, соляриях, салонах красоты. Единственное удовольствие для тела, с которым бы я занималась, совмещая приятное с полезным - это секс. Но без наличия доверия, романтических/страстных чувств (обмен эмоциями, доверие, ощущение стабильности, уверенность в партнере - главное условие) и с кем попало я этим заниматься не буду однозначно. На кого попало кидаться не буду, первые шаги с незнакомцем делать не буду, если подходящих кандидатур не будет, могу так и остаться на всю жизнь практически старой девой (знающей и вполне развращенной, конечно), но никогда не позволю опуститься морально и раздавать себя направо и налево, даже если телу этого очень сильно хочется.

a) Покупая какую-то вещь, Вы отлично видите, насколько качественно она сделана?
Вижу, конечно, самые основные огрехи. Но все равно могу упустить какой-нибудь важный мелкий косяк и отлично об этом знаю. Поэтому если вещь действительно стоящая, беру с собой консультанта. Зато если это бытовая техника, могу и одна идти: все равно у самой лучше получится без всяких советов. Сама все вспомню и проанализирую.

b) Курите ли Вы? насколько часто? Пытались ли бросать? Получалось ли?
Пропускаю вопрос: не курю от слова "совсем" и "вообще не пробовала". Легкие не позволяют.

c) Есть ли у Вас татуировки? пирсинг? браслеты? кольца? цепочки на шее?
Кольцо есть, на безымянном, тоненькое - специально выбирала такое, чтоб не мешало и ни за что не цеплялось. Иначе ни руки не помыть, ничего. Нечто массивное и цеплючее жутко нервирует.
Есть цепочка на шее, с крестиком, тоже такая, что абсолютно не мешает. Ношу ее внутри и никулому не показываю))
Браслеты хотела бы носить, но дистрофические ручки не настолько для этого красивы.

d) Насколько длинные у Вас волосы? (да, в смысле на голове)
Периодически стригусь и снова отращиваю. Раньше, года два назад, были до поясницы, и я за ними ухаживала по мере сил, пока было настроение их иметь. Потом они отросли до совсем бесхозной степени, я разозлилась и подстриглась совсем до короткого состояния. Зато теперь я могу наслаждаться всеми длинами волос постепенно. И опять их ращу, между прочим.

e) Вы стараетесь вести здоровый образ жизни? следите ли за своим весом? менялся ли вес за последние лет 10? Каков Ваш вес и каков рост? (диапазон, конешно, точные значения не нужны)

Стараюсь, не пью, не курю, но не более того. Люблю поесть и от этого удерживаюсь; сейчас, слава богу, не толстая и никогда не была, но этого боюсь. Хоть и вижу недостатки в собственном теле, но стараюсь на них просто не смотреть)) Имею, в частности, давние проблемы с позвоночником и слегка - с осанкой, но от большой лени смотрю на это философски. Заниматься спортом для меня слишком лень.
Рост - около 170 см. Вес - около 60 кг и менялся только от сильного стресса лет 5 назад, когда похудела килограммов на 5 (для меня это сильно) .

f) Часто ли Вы болеете? Что делаете для того, чтобы болеть как можно реже и меньше?
Болею часто и долго, зачастую хронически. Чтобы не болеть - делаю по минимуму: стараюсь не простужаться и не контактировать с больными. Делать какую-то особую профилактику - опять же лень))

g) Причиняет ли Вам тело неприятности? Какие, в каких случаях, как Вы с ними справляетесь?
Иногда как защемит что-нибудь где-нибудь. В той же спине. Ни с того ни с сего. А идти к врачу некогда. Блин. Если уж сильно болит, иду. А так слегка шевелюсь, самомассаж... а вообще терплю и стараюсь не шевелиться в болезненных направлениях.

h) Вы не боитесь съедать чуть-чуть подпортившиеся продукты питания, или сразу их выбрасываете?

Не, выкидываю)) Не хочу детских неожиданностей на работе)))

i) Что больше всего любите поесть, и в каком виде? Назовите 5-7 типов продуктов, которые часто употребляете, и несколько таких видов продуктов, которые совсем редко, почти никогда. Ваш любимый алкогольный напиток? Насколько часто его пьёте?
Набор по праздникам: Помидоры сырые и соленые. Рыба красная соленая/вяленая/да вообще во всех видах. Ранетки кислые. Карбонатег. Торт черемуховый (губа не дура, ага). Короче, если еда рядом, то поесть люблю. Но если приходится жить практически на хлебе и воде, живу на хлебе и не умираю. Только чтобы на черном.

Любимого алкогольного напитка нет. Скорее, что я более-менее перенесу: это не слишком кислое и не слишком сладкое красное вино. Немного. И то сейчас, даже по праздникам, с трудом выпиваю. То есть, практически не употребляю.

j) Сколько примерно минут в день тратите на такие процедуры, как умывание, чистка зубов, бритьё, нанесение косметики, кремов на кожу?
С полчаса. Косметику и кремы наношу не так чтобы штукатуриться, - просто кожа сама этого требует, а совсем без косметики и с утра - это как-то некомильфо. Правда, когда на меня смотрят, говорят: "почему ты ненакрашенная". В то время как на мне чего только нет))

k) Есть ли у Вас водительские права? Любите ли управлять автомобилем? Другими подобными механизмами?
Прав нет, но очень хочу научиться. Меня не подпускают к рулю никак, даже на уровне "включить зажигание", но я люблю скорость, вообще люблю механизмы, с интересом в них копаюсь (если хватает физ. сил, что-то ремонтирую) и верю, что у меня получится))

l) Есть ли у Вас (или - были ли) домашние животные? Каких животных любите больше, а каких меньше всего?
Кошек очень люблю, обожаю мышей; собак - недолюбливаю. Кошки и были, и сейчас есть. Был еще цыпленок, весьма хорошо сосуществовавший с котом))
20.02.2009 в 07:07

уходя, закрой гештальт

7. Расскажите, пожалуйста, о своем видении мира и своего места в нём, о своем отношении к человечеству, а также к философии, религии, космологии, к необъяснимым явлениям.

Я не то чтобы бесмомощный винтик в мире, но и не особый гений. Одна из многих, с некоторыми талантами, но с жуткой самооценкой. Мир - не прекрасен, но и не жуток, мир - как мир, реальный, достаточно жестокий, чтобы периодически из него выключаться. Философия - отношусь хорошо, применяю в жизни; все мое отношение к ней - философский пофигизм. Религия и прочие эзотерические штуки меня интересуют и притягивают, я с интересом сравниваю различные конфессии, могу запоем читать всякие эзотерические книги и ими умеренно интересоваться, но их рабом я никогда не стану; это просто одни из инструментов познания жизни, а не средств самопорабощения.

a) Как относитесь к советам? рекомендациям? прямым указаниям? инструкциям?
Любите ли сами давать советы, указания, инструкции?

А смотря кто и как советует. Если я прошу совета, я однозначно его выслушаю со всем вниманием, и, возможно, так и поступлю. Если же совет непрошеный, уже мне известный, да еще высказанный в директивной форме, наступает желание прибить человека. Если это близкий человек, я начинаю активно орать и сопротивляться: "я не прошу твоих советов и я, более того, их уже знаю! Ну почему ты меня не спросишь сначала, надо мне этого совета или нет? Я сама у тебя попрошу, если надо будет!" Надо сказать, такая реакция у меня только в семье и только из-за гиперопеки: я ребенок поздний, единственный, со всеми вытекающими, и близкие мне что-то постоянно советуют, когда надо и не надо; у них это рефлекс. Это меня лишает самостоятельности и очень бесит.
Если что-то ненужное советует человек незнакомый, я буду молчать изо всех сил, кивать, а потом облегченно выкину совет из головы.
Сама советую очень аккуратно и только тогда, когда вижу, что это необходимо. Никогда ни с чем не лезу зря: большая опасность получить по маковке. А обороняться я толком и не умею.

b) Когда над Вами смеются, Вы воспринимаете это спокойно? И внешне, и внутренне?
Внутренне я испытываю катастрофу: если надо мной засмеялись, значит, я допустила жуткий просчет в поведении, подставилась; ошибка записывается в лог:
"Это ппц. Дура! Чтоб я еще раз свои настоящие эмоции выразила! Чтоб я еще раз так сделала!!". Внешне это может сильно не выразиться: я стою как безответный столб, видно, что расстроилась, но не отвечу (не умею вот так сразу, да и больно слишком), промолчу, уйду и, возможно, разревусь дома. Вообще будет сильный стресс. А потом затаю вселенскую обиду на этих граждан, буду их игнорировать (максимум в насильном общении - молча и равнодушно смотреть на попытки поконтактировать) и не буду с ними играть в песочнице. От слова "совсем".

c) Вам не трудно ставить себе цели и двигаться к их достижению?
Цели ставить нетрудно: я хорошо их вижу и знаю, что смогла бы, а что нет. А вот двигаться не всегда хватает уверенности в себе и просто моральных, энергетических и физических сил; мне хочется, чтобы кто-то эту уверенность периодически подкреплял. Да и порой средств для реализации цели не хватает, как ни бейся. Поэтому я говорю себе: успокойся и дождись благоприятного момента. Иногда по поводу неисполнения мечт слегка депрессую.

Часто ли бывают сомнения? Нерешительность? Как Вы обычно принимаете важные решения?
- скорее неуверенность в себе. Если уж я уверена в чем-то: "вот они, подручные средства, и я это смогу, я все умею", то не сомневаюсь, иду и делаю.
Важные решения принимаю хорошо)) Просто беру, со всех сторон обдумываю и принимаю; причем обдумываю все достаточно четко, обоснованно и хорошо, чтобы было достаточно только моих суждений. Иногда с кем-то это решение обсуждаю, но не для того, чтобы получить совет, а для того, чтобы высказаться - эмоции накипают. Если же чувствую, что совет все-таки нужен, иду и советуюсь.

d) Как относитесь к коллективной и как - к индивидуальной работе? Какая из них больше нравится?
Есть такая работа, которую одному при всем желании не выполнить. Тогда я в ней приму участие скорее как исполнитель или главный зам. Могу написать сценарий для чего-либо, могу исполнить какую-то важную роль. Но организовывать и руководить получается плоховато: твердости не хватает, а дипломатия в таких случаях недостаточна.
А вообще нравится индивиуальная работа, потому что в ней ни надо никому ничего доказывать и дергаться: ты просто спокойно самореализуешься в нужном темпе.

e) Смогли бы Вы стать президентом государства или крупной компании? Было ли когда-либо такое желание?

Нет. И не было. См. ответ чуть выше))

f) Как Вы относитесь к идее ни во что не вмешиваться и предоставить событиям Вашей жизни возможность идти своим чередом?

Достаточно пофигистично, хоть и возникает иногда желание встать и что-то поменять. Видимо, для этого мне опять же слишком лень, не хватает сил, да и незачем в таком случае, шевелиться.

g) Чувствуете ли Вы несправедливость, когда кому-то хорошо за Ваш счёт, а Вам могло быть и лучше (намного лучше) ?
Ага, еще как. Если налицо факт наглого использования моих сил - по дурости. Уж на что я безотказно помогаю людям (просто не умею грамотно отказать))) ), но в таких случаях включается механизм самозащиты, и я изо всех сил игнорирую человека.

h) Приведите примеры своей невнимательности к другим; невнимательности других людей к Вам, а также последствий.

к другим: Дома - свинарник. Надо очень много чего делать по дому. В семье не хватает рук, а я ничего не замечаю - просто не вижу. Если мне это не сказать, я могу месяцами валяться перед компом в сетевых эмпиреях, пока на что-нибудь явно поломанное не наткнусь.
Последствия: будут разочарованные, требовательные вопли семьи в мой адрес и мое: "а мне, думаете, это надо? непонятно, что ли, что я это не вижу? если что-то так уж сильно надо, скажите, приберу!"

ко мне: Я с т. наз. друзьями стою в кучке, они общаются, я типа тоже, т. е. больше слушаю. Постепенно понимаю, что общаются только они, а я спокойно могу уйти, и меня никто не заметит. Более того, потом они искренне удивятся, что я вообще в этой кучке была.
Последствия: я больше не буду стоять в этой кучке, раз я вроде и стараюсь общаться, а они на меня так реагируют)) Я и так сама по себе, всё в сторонке.

i) C точки зрения тех, кто знает Вас давно и очень хорошо (рекомендуется опросить их),
какое из этих утверждений лучше соответствует Вашему мировоззрению:

- лучше быть как все (нормальные люди), но незачем стараться быть как все
- нужно быть как все, и надо стараться быть как все
- лучше быть не как все, но незачем стараться быть не как все [вот это вот]
- нужно быть не как все, и надо стараться быть не как все

j) При каких обстоятельствах Вы теряли настолько крупные суммы денег (нал, безнал) или ценные предметы, что помните эти случаи и сейчас? Кто был виноват? Как Вы реагировали? Что предприняли, чтобы больше такого не случалось?

Достаточно крупную сумму налом дала знакомому, чтобы он помог мне с проведением дополнительного инета, а в итоге ни инета, ни денег. Дала без расписки, дурочка, и теперь остается только ждать, когда у него проснется совесть. Звонила ему несколько раз, требовала (насколько получалось), в итоге он меня забалтывал и говорил, что все отдаст. Я уже не столько жду, сколько плюнула и не звоню ему. Все равно знаю, что говорильней уже не поможешь, при разговоре, естественно, чувствую виноватой себя (потому что не могу иначе с него стребовать), а силовых методов взять неоткуда, равно как и доказательств, если привлечь милицию. Теперь все буду делать сама, а не через кого-то; естественно, подобным людям вообще ничего давать не буду.
Но по этому поводу не особо расстраиваюсь - на уровне "это мне урок" и "что будет, то и будет". Тем более не в таком уж я финансовом положении, чтобы без этих денег умирать.

k) Если некто первый раз за время вашего знакомства просит Вас что-то сделать для него(неё), и если Вам это не трудно, то вы сразу согласитесь, или сначала рассмотрите вопросы типа "Что он(а) обо мне подумает, после того как я сделаю ему(ей) такое одолжение?" или "А что я у него(неё) попрошу"?
Соглашусь сразу из-за чувства приязни и желания помочь, ну и тем более не трудно, жалко, что ли? А также соглашусь скорее из-за того, что привыкла говорить "да" чисто машинально. "Легче дать, чем объяснять, почему не хочется".

l) Вам нравятся те моменты жизни - минуты, часы или даже дни, - когда нужно быстро ориентироваться в нетривиальной ситуации и принимать решения исходя из вопиюще неполных данных?
Ну... Иногда я действительно выхожу из данных ситуаций экспромтом и с положительным результатом, применяя свои скрытые резервы и находчивость. Словно просыпаюсь. И если это получается - да, я не по-детски этим горжусь)))

m) Вам не всё равно, что будет на Земле через 100 лет? Например, если бы в самом конце жизни Вы вдруг стали мультимиллионером, то упомянули бы в завещании какие-то благотворительные организации, цели, намерения?

Эм. Честно говоря, о своих финансовых действиях в плане будущего даже не задумывалась. Но если мне об этом вовремя посоветуют, то почему бы и нет?
20.02.2009 в 07:08

уходя, закрой гештальт
8. Впишите пожалуйста вместо " . . . " то, что более Вам свойственно, точнее Вас описывает:
При первом общении с новым знакомым, я ориентируюсь в основном на то, какие у человека в данный момент [манеры общаться и имеет ли он какие-то корыстные физиологические цели насчет меня] . . . . . , а менее всего я обращаю внимание на то, какие у нового знакомого во время общения [предметы туалета]. . . . .
(например: эмоции, чувства, переживания, аргументы, мысли, рассуждения, волевые намерения, мотивации и интересы, особенности внешности и произношения, привычки, жесты, телесные ощущения)

9. Впишите вместо " . . . " то, что более Вам свойственно, точнее Вас описывает:
Я радуюсь, чувствую что день прошёл не зря, если удалось кому-то подарить позитивнОе [настроение]. . .
(например: эмоции, чувства, настроение, мысли, рассуждения, мотивации, интересы, предметы, события, телесные ощущения, ...)

98. Есть ли у Вас соционический тип? Какой именно, насколько давно? Бывали ли другие типы? Каким методом они были определены? Верите ли Вы в Модель А? в признаки Рейнина? интертипные отношения? Были ли какие-то важные события в Вашей жизни обусловлены мнением о своём социотипе?

Модель А и признаки Рейнина не задерживаются в голове. Я пыталась их запомнить и осознать, но бросила это дело - у меня в голове все равно сейчас сплошной тоннель из уха в ухо))
В интертипные отношения верю; порой они здорово помогают просчитывать свои действия с минимальным ущербом для себя. Интересно было бы, как бы я повела себя с дуалом и опознала ли бы его.
Тип есть, Есенин, года три, как его определила по тестам и по самоощущениям, он весьма четкий и за все это время не менялся. Да и, думаю, таким и был всегда. Но то ли описания у него такие слюнтяйские, то ли что, но я своих тождиков, подпадающих под эти описания, даже скорее не люблю. За чрезмерные эмоции и нытье. И сама с собой в этом плане очень сильно борюсь. А еще меня критиковали за чрезмерную эмоциональность, сентиментальность и прочие вещи, вследствие чего я активно это из себя вышибаю. Сейчас, под влиянием критики, чувства вины и приземляющих жизненных обстоятельств, тим проявляется так, что некоторые люди (особенно не очень знакомые, перед которыми я более вынуждена выставлять свой защитный фасад) совершенно не видят во мне Есенина (чему я рада и чем горжусь). Если и видят, то скорее самодуализированного. Правда, я сама в этом сомневаюсь)) У меня сейчас кризис, а внутри - конфликт, а я его еще и всячески провоцирую собственными контрастными вкусами "на благо репутации для общества" и целями, идущими с тимом вразрез.

99. (совершенно не обязательные вопросы) Сколько Вам лет? Где и когда родились? Сколько раз были женаты/замужем (фактически, а не юридически)? Что можете сказать о своём муже/жене (о своих женах/мужьях)? Сколько у Вас детей? сколько Вам было лет, когда они рождались?
- скажем так, еще немного, и мне будет 30, родилась и живу в Сибири, не замужем, детей нет.
20.02.2009 в 12:51

http://psyhe-yoga.ucoz.ru/
По этой анкете тоже 1+3Л получается (скорее ЭФЛВ, чем ЭВЛФ).
Xin Rei, а вы сами куда себя типируете? И по каким причинам?
20.02.2009 в 13:24

Xin Rei , насколько я поняла- Вы Есенин. Мне кажется, что именно интуитивность может давать некое ощущение 4Ф.
Однако по ПЙ скорее 2Ф имхо.
20.02.2009 в 15:13

уходя, закрой гештальт
Когда я первый раз прочитала описания и немного соотнесла с соционикой, у меня получился Андерсен, от описания которого я шарахнулась)) Мне кажется, это было бы одно из самых идеальных вариантов для третьевольника, учитывая логику) По общению вроде бы люди говорили, что у меня логика вполне себе логичная и на слабую/болевую не похожа; потом тоже начали подозревать процессивную физику (видимо, не зря :) ) А вообще, если не брать вторую физику и думать, что она четвертая, мне б хотелось в Газали. Было бы тоже идеально, так как воля))
А иногда я вглядываюсь в себя - и не скажешь, что воля и логика у меня где-то совсем внизу, потому что последнее время я только и делаю, что живу на воле и логике; именно они меня вытаскивают - жизнь заставляет.

В целом - спасибо вам всем большое, ваши точки зрения мне очень помогли)) Теперь я буду примеривать на себя больше кандидатур и прислушиваться к физике, какой бы она ни была.
26.02.2009 в 16:15

хвалить и кормить!
я думаю, вы ЭФВЛ. :)
26.02.2009 в 16:22

уходя, закрой гештальт
Миссис Малфой *подсчитывает варианты* Ладно, нехай будет аццкий Пушкин. Щас каак поставлю диагноз себе в карточку подпись :))
Спасибо))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии