хрустальный шмар...
Собственно, у меня только 1 заминка с типом. Воля и Логика встали на места давно и прочно: 1В2Л, а вот с физикой и эмоцией проблемы. До сих пор не могу определиться. Если важно, по соционике Бальзак.
Прикрепляю заполненную анкету и очень надеюсь на отклик )
читать дальшеВОЛЯ
1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
- добиться успеха в своем деле (в процессе)
- не жить по стереотипам и чьей-либо указке
- помогать близким по возможности
2. Почему Вам были важны эти цели?
Ну первая цель вообще моя основа. Я сам себе буду не нужен, если прекращу эволюционировать и добиваться успеха в профессиональной области. Плюс это деньги, плюс это самоуважение, плюс это интерес, плюс это источник для дополнительных хобби.
Вторая - потому что я давно понял, что большинство социальных стереотипов - зло, люди с ума сходят, когда делают не так, как им хочется, а так, "как принято", "как сказали мама\начальник\соседка".
Третья - ну это просто долг. мне помогают - и я должен помогать. Все взаимно.
3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Я не оценивал шансы обычно, я просто брал и делал. Если не очень хотел - не делал. А если реально что-то вперлось - я о шансах не буду задумываться, просто начну пробовать и пытаться.
4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Опять же, я понятия не имею. Я просто двигаюсь и все. Есть результат и необходимое кол-во действий для его достижения - вот я сосредотачиваюсь на действиях, а потом бац - и результат появился. Ну мне часто говорили люди "это ерунда", "не та работа", "мало денег", "не получится", также и подбадривали, говорили воодушевляющие вещи. Но мне как правило это не слишком важно. Негативные оценки могут расстроить и изгадить настроение, поэтому я обычно просто делаю и все, а чужие мнения пускаю по боку. Могу прислушиваться и сам просить совета только в случаях, когда я сомневаюсь и не очень уверен в результате\успехе и т.д., но так редко случается.
5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Желание.
6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
Успехи в профессиональной сфере. Потому что она основная.
7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
Неудачи по профессиональной сфере (думаю, не нужно объяснять, почему), также трудности в отношениях с близкими людьми, так как я сильно переживаю разлады в отношениях.
ФИЗИКА
1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
Я не знаю. Иногда комфорт - это что-то вкусно поесть, посидеть ночью с мороженым за фильмом ужасов, посмотреть на красивый пейзаж, побывать в приятном расслабляющем месте.. красиво выглядеть. Достаточно важны, но не определяющи, хотя критика внешнего вида может быть крайне болезненной и неприятной (я сам в нем не уверен всегда). Физический труд может быть удовольствием. Например, хобби, связанное с рукоделием или уборка. Точнее, сама уборка - это фу, а вот результат приносит чувство удовлетворения и комфорта.
2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Важен. Достаток - достаточное количество денег, чтобы не экономить на бытовых расходах вообще. На крупные приобретения можно и подкопить немного. Он может дать свободу, отсутствие запары на тему "где взять бабло - на след неделе платить по счетам".
3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
Нет, я такой меры не знаю.
4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Если я совсем зарастаю, я начинаю бултыхаться и пытаться хоть немного привести жилище в божеский вид. Стремление совершенствовать есть, но только стремление. На реализацию меня не хватает. Иногда, правда, меня переклинивает, и я начинаю чистить, драить, вытирать, иногда даже по 2-3 раза на дню. Потом отпускает.
5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Что у кого-то, кто одного ранга в этом плане со мной, чего-то больше (я начинаю неосознанно соревноваться, хотя мне это и неприятно).
Необходимость - например, необходимость платить з\п сотруднику, появилось новое животное в доме, надо помогать родителям и т.д.
6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Не слишком важно - предоставляю им самим заботиться о себе. И предпочитаю не звать гостей, потому что не умею и не люблю за ними ухаживать. Максимум - могу из вежливости спрашивать, все ли устраивает, вкусно ли. Но лишь в общих чертах и в рамках этикета. ибо на самом деле мне плевать - они же не безрукие. Если все же позвал гостей нахожусь в постоянном стрессе, так как мне трудно с посторонними людьми на 1 территории, как в эмоциональном плане, так и потому, что я не могу сам физически расслабиться при них. Например, выглядеть так, как я привык, ходить нечесаным, неумытым и мятым.
ЛОГИКА
1. Нравится ли Вам участвовать в различных дискуссиях, обсуждениях? Почему?
Обожаю. Даже не знаю, почему. Я спорщик и люблю всем все доказывать. Особенно смешно с ТИМами - приходится по многу раз доказывать новый тим. Мне нравится обсуждать что-то с людьми, делиться мнениями... это бывает бодрит, иногда просто расслабляет.
2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
Я люблю обсуждать какие-то объективные вещи. явления... что-то из областей науки, литературы, той же психологии. Иногда люблю перетереть за отношения и все с этим связанное. Интереснее размышлять в одиночестве над своими тараканами.
3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
и то, и то: вот например типируюсь я только с помощью людей, сам не могу прийти к однозначному выводу. Что-то решаю сам для себя... Например, свои личные трудности в сфере взаимоотношений или что-то вроде того.
4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Собственное желание обычно. Иногда интересны, когда под настроение - могу что-то изучить\почитать. Но не слишком этим увлекаюсь.
5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?
Я раздражаюсь, но обычно это провоцирует меня на активнейший спор (если я уверен в своей правоте) или на изучение материала (если не уверен).
6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
склонен к импровизации - определенно. обычно дается легко и мне часто говорили, что я довольно остроумен (во всех смыслах). вступаю довольно часто.
7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
постоянно делаюсь, обожаю рассказать что-нибудь интересное или то, что кажется мне важным. Ну мне нравится перетереть ту или иную тему даже тогда, когда я знаю реакцию собеседника.Не знаю, почему. бывает страшно - я боюсь больших аудиторий, стесняюсь. Но заставляю себя выступить - и все нормально, никогда не фейлил. Но это исключительно потому, что крепко беру себя за горло и не позволяю сбежать. один раз даже вынес в институте ядовитую критику препода и опустил его в ответ, чем вызвал взрыв хохота в зале, хотя меня всего потряхивало от нервов.
8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Обычно мне это не нравится и вызывает раздражение, а также жгучее желание переубедить и настоять на своем. Мне важно, чтобы человек изменил свое мнение и согласился со мной. Но если такого не произойдет, я через какое-то время остыну и потеряю интерес к этой теме скорее всего. Если несовпадение взглядов по принципиальным вопросам - мы не сойдемся, либо я попробую убедить человека в правильности моих. Если по незначительным - возможны частые споры и дискуссии, но это не критично.
ЭМОЦИЯ
1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Эмоции для меня - сложная материя. Порой они нужны и важны, но те, которые я сам хочу испытывать. Поэтому я часто обращаюсь к книгам, играм - тут я могу контролировать свои эмоции и получать те, какие хочу. С людьми опаснее и непредсказуемо. Он важен, но не архиважен, хорошая подпитка и зарядка, но слишком сложная, чтобы я мог ей умело пользоваться.
2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Близких - интересны, но обычно мне хочется, чтобы им просто было хорошо, и чтобы они не переживали, так как меня это порой пугает и расстраивает самого. Посторонних - не интересны и чаще раздражают, я им могу не верить или считать ерундой. избегаю эмоционального вовлечения.
3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Ну это может быть попытка заставить что-то сделать при помощи эмоций. Сам я обычно действую логикой - т.е. начинаю с сферы переговоров, а к эмоциональному воздействию прибегаю в крайнем случае и то несколько узко - могу обижаться, надуваться, начинать игнорировать. Такое бывает нечасто, обычно хватает договориться. Могу "наехать" и обидеть - выплескиваю скопившееся раздражение на окружающих. - вот такое бывает часто, я иной раз просто не знаю, куда запихнуть свое раздражение.
4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
нереально. обычно поддерживаю советом или делом. сам больше нуждаюсь также в спокойном дельном предложении\совете без "ойтыбедненький" - мне нужно максимально спокойный ответ. или чтобы мне сказали что мои переживания не стоят того, что повод ерундовый и что я делаю из мухи слона.
5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
внутренне я могу быть эмоционален, пусть и не всегда. Но я их почти не выражаю во внешний мир, мне сложно это делать. Впрочем, обычно я и внешне и внутренне весьма спокоен. Не испытываю сложностей в позитивном вежливом общении - могу и посмеяться, и улыбаюсь часто - но затрачиваю на это все энергию, особенно если приходится часто шутить, смеяться и болтать. нужен отдых и восстановление.
6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
Не свойственно. ну, могу сказать "вау", могу широко открыть глаза и жестикулировать, но все равно это будет довольно сдержанно. При близких могу быть более раскрепощенным в этом плане, но все равно палки не перегибаю.
При остро-негативных переживаниях весь белею, меня начинает лихорадить, слова застревают в горле, я замыкаюсь и какое-то время прихожу в себя. Как вторая сторона медали - могу как-то слишком громко закричать, не умею хорошо регулировать громкость голоса.
Радость испытываю довольно спокойно, не бурно, не ору и не скачу. Могу улыбаться, хихикать, расслабляюсь.
7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас?
спокойная и без резких перепадов. Потому что она наиболее соответствует моему собственному фону.
Прикрепляю заполненную анкету и очень надеюсь на отклик )
читать дальшеВОЛЯ
1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
- добиться успеха в своем деле (в процессе)
- не жить по стереотипам и чьей-либо указке
- помогать близким по возможности
2. Почему Вам были важны эти цели?
Ну первая цель вообще моя основа. Я сам себе буду не нужен, если прекращу эволюционировать и добиваться успеха в профессиональной области. Плюс это деньги, плюс это самоуважение, плюс это интерес, плюс это источник для дополнительных хобби.
Вторая - потому что я давно понял, что большинство социальных стереотипов - зло, люди с ума сходят, когда делают не так, как им хочется, а так, "как принято", "как сказали мама\начальник\соседка".
Третья - ну это просто долг. мне помогают - и я должен помогать. Все взаимно.
3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Я не оценивал шансы обычно, я просто брал и делал. Если не очень хотел - не делал. А если реально что-то вперлось - я о шансах не буду задумываться, просто начну пробовать и пытаться.
4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Опять же, я понятия не имею. Я просто двигаюсь и все. Есть результат и необходимое кол-во действий для его достижения - вот я сосредотачиваюсь на действиях, а потом бац - и результат появился. Ну мне часто говорили люди "это ерунда", "не та работа", "мало денег", "не получится", также и подбадривали, говорили воодушевляющие вещи. Но мне как правило это не слишком важно. Негативные оценки могут расстроить и изгадить настроение, поэтому я обычно просто делаю и все, а чужие мнения пускаю по боку. Могу прислушиваться и сам просить совета только в случаях, когда я сомневаюсь и не очень уверен в результате\успехе и т.д., но так редко случается.
5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Желание.
6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
Успехи в профессиональной сфере. Потому что она основная.
7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
Неудачи по профессиональной сфере (думаю, не нужно объяснять, почему), также трудности в отношениях с близкими людьми, так как я сильно переживаю разлады в отношениях.
ФИЗИКА
1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
Я не знаю. Иногда комфорт - это что-то вкусно поесть, посидеть ночью с мороженым за фильмом ужасов, посмотреть на красивый пейзаж, побывать в приятном расслабляющем месте.. красиво выглядеть. Достаточно важны, но не определяющи, хотя критика внешнего вида может быть крайне болезненной и неприятной (я сам в нем не уверен всегда). Физический труд может быть удовольствием. Например, хобби, связанное с рукоделием или уборка. Точнее, сама уборка - это фу, а вот результат приносит чувство удовлетворения и комфорта.
2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Важен. Достаток - достаточное количество денег, чтобы не экономить на бытовых расходах вообще. На крупные приобретения можно и подкопить немного. Он может дать свободу, отсутствие запары на тему "где взять бабло - на след неделе платить по счетам".
3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
Нет, я такой меры не знаю.
4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Если я совсем зарастаю, я начинаю бултыхаться и пытаться хоть немного привести жилище в божеский вид. Стремление совершенствовать есть, но только стремление. На реализацию меня не хватает. Иногда, правда, меня переклинивает, и я начинаю чистить, драить, вытирать, иногда даже по 2-3 раза на дню. Потом отпускает.
5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Что у кого-то, кто одного ранга в этом плане со мной, чего-то больше (я начинаю неосознанно соревноваться, хотя мне это и неприятно).
Необходимость - например, необходимость платить з\п сотруднику, появилось новое животное в доме, надо помогать родителям и т.д.
6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Не слишком важно - предоставляю им самим заботиться о себе. И предпочитаю не звать гостей, потому что не умею и не люблю за ними ухаживать. Максимум - могу из вежливости спрашивать, все ли устраивает, вкусно ли. Но лишь в общих чертах и в рамках этикета. ибо на самом деле мне плевать - они же не безрукие. Если все же позвал гостей нахожусь в постоянном стрессе, так как мне трудно с посторонними людьми на 1 территории, как в эмоциональном плане, так и потому, что я не могу сам физически расслабиться при них. Например, выглядеть так, как я привык, ходить нечесаным, неумытым и мятым.
ЛОГИКА
1. Нравится ли Вам участвовать в различных дискуссиях, обсуждениях? Почему?
Обожаю. Даже не знаю, почему. Я спорщик и люблю всем все доказывать. Особенно смешно с ТИМами - приходится по многу раз доказывать новый тим. Мне нравится обсуждать что-то с людьми, делиться мнениями... это бывает бодрит, иногда просто расслабляет.
2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
Я люблю обсуждать какие-то объективные вещи. явления... что-то из областей науки, литературы, той же психологии. Иногда люблю перетереть за отношения и все с этим связанное. Интереснее размышлять в одиночестве над своими тараканами.
3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
и то, и то: вот например типируюсь я только с помощью людей, сам не могу прийти к однозначному выводу. Что-то решаю сам для себя... Например, свои личные трудности в сфере взаимоотношений или что-то вроде того.
4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Собственное желание обычно. Иногда интересны, когда под настроение - могу что-то изучить\почитать. Но не слишком этим увлекаюсь.
5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?
Я раздражаюсь, но обычно это провоцирует меня на активнейший спор (если я уверен в своей правоте) или на изучение материала (если не уверен).
6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
склонен к импровизации - определенно. обычно дается легко и мне часто говорили, что я довольно остроумен (во всех смыслах). вступаю довольно часто.
7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
постоянно делаюсь, обожаю рассказать что-нибудь интересное или то, что кажется мне важным. Ну мне нравится перетереть ту или иную тему даже тогда, когда я знаю реакцию собеседника.Не знаю, почему. бывает страшно - я боюсь больших аудиторий, стесняюсь. Но заставляю себя выступить - и все нормально, никогда не фейлил. Но это исключительно потому, что крепко беру себя за горло и не позволяю сбежать. один раз даже вынес в институте ядовитую критику препода и опустил его в ответ, чем вызвал взрыв хохота в зале, хотя меня всего потряхивало от нервов.
8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Обычно мне это не нравится и вызывает раздражение, а также жгучее желание переубедить и настоять на своем. Мне важно, чтобы человек изменил свое мнение и согласился со мной. Но если такого не произойдет, я через какое-то время остыну и потеряю интерес к этой теме скорее всего. Если несовпадение взглядов по принципиальным вопросам - мы не сойдемся, либо я попробую убедить человека в правильности моих. Если по незначительным - возможны частые споры и дискуссии, но это не критично.
ЭМОЦИЯ
1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Эмоции для меня - сложная материя. Порой они нужны и важны, но те, которые я сам хочу испытывать. Поэтому я часто обращаюсь к книгам, играм - тут я могу контролировать свои эмоции и получать те, какие хочу. С людьми опаснее и непредсказуемо. Он важен, но не архиважен, хорошая подпитка и зарядка, но слишком сложная, чтобы я мог ей умело пользоваться.
2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Близких - интересны, но обычно мне хочется, чтобы им просто было хорошо, и чтобы они не переживали, так как меня это порой пугает и расстраивает самого. Посторонних - не интересны и чаще раздражают, я им могу не верить или считать ерундой. избегаю эмоционального вовлечения.
3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Ну это может быть попытка заставить что-то сделать при помощи эмоций. Сам я обычно действую логикой - т.е. начинаю с сферы переговоров, а к эмоциональному воздействию прибегаю в крайнем случае и то несколько узко - могу обижаться, надуваться, начинать игнорировать. Такое бывает нечасто, обычно хватает договориться. Могу "наехать" и обидеть - выплескиваю скопившееся раздражение на окружающих. - вот такое бывает часто, я иной раз просто не знаю, куда запихнуть свое раздражение.
4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
нереально. обычно поддерживаю советом или делом. сам больше нуждаюсь также в спокойном дельном предложении\совете без "ойтыбедненький" - мне нужно максимально спокойный ответ. или чтобы мне сказали что мои переживания не стоят того, что повод ерундовый и что я делаю из мухи слона.
5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
внутренне я могу быть эмоционален, пусть и не всегда. Но я их почти не выражаю во внешний мир, мне сложно это делать. Впрочем, обычно я и внешне и внутренне весьма спокоен. Не испытываю сложностей в позитивном вежливом общении - могу и посмеяться, и улыбаюсь часто - но затрачиваю на это все энергию, особенно если приходится часто шутить, смеяться и болтать. нужен отдых и восстановление.
6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
Не свойственно. ну, могу сказать "вау", могу широко открыть глаза и жестикулировать, но все равно это будет довольно сдержанно. При близких могу быть более раскрепощенным в этом плане, но все равно палки не перегибаю.
При остро-негативных переживаниях весь белею, меня начинает лихорадить, слова застревают в горле, я замыкаюсь и какое-то время прихожу в себя. Как вторая сторона медали - могу как-то слишком громко закричать, не умею хорошо регулировать громкость голоса.
Радость испытываю довольно спокойно, не бурно, не ору и не скачу. Могу улыбаться, хихикать, расслабляюсь.
7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас?
спокойная и без резких перепадов. Потому что она наиболее соответствует моему собственному фону.
@темы: ПЙ
в жизни я по воле не процессирую - обычно даже ничего не обсуждаю ни с кем. в основном просто выношу решения, и все, остальные соглашаются. К чужим оценкам чувствительны почти все. Я не знавал еще человека, чью выстраданную работу обосрали, а он бы это полностью проигнорировал (к примеру).
з.ы. 1Ф, как и 1Э мне не подходят совершенно. (я ради интереса почитал описания)
Например если будут давить конкретно на Волю: "Ты ничего не добилась!" Я скажу что-то в духе "Ну ой." А если будут давить конкретно на болевые - как им неприятно, то конечно станет больно...
Я не оценивал шансы обычно, я просто брал и делал. Если не очень хотел - не делал. А если реально что-то вперлось - я о шансах не буду задумываться, просто начну пробовать и пытаться.
типичная позиция 1в.