Я-тень.Но чем сильнее свет,тем чернее тень.И тем ярче кажется свет.Я буду тенью твоего света (c)
АНКЕТА
собственно,вот
ВОЛЯ
1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
Основная цель-уехать из своей страны в Норвегию на ПМС.Если же оставаться в России-план Б,так сказать-тогда уехать жить в Нижний Новгород.Далее,устроиться на работу по своей профессии,найти свое место в карьере,подняться по карьерной лестнице.Путешествовать-задавалась такой целью.
2. Почему Вам были важны эти цели?
Они и сейчас мне важны.Не люблю свой город.Не люблю место,где я живу.Хочу перемены обстановки.В нашем городе мало возможностей для работы по моей профессии,негде реализовать себя.Хочется сменить круг общения.
3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Если честно-вообще не ставила себе жестких критериев.Думала,мои цели практически недостижимы.Ошибки в достижении цели были-начала к ней продвигаться и поняла,что не так уж все и далеко,как казалось.Что можно достичь того,чего хочется.Нужно просто приложить больше усилий.
4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
По результатам определенного пройденного этапа к достижению этой цели.По тому,как я могу применить поученный навык (например,изучение норвежского языка и онлайн-общение с норвежцами).Мнение других людей,точнее,их поддержка,имела большое значение.До некоторых этапов я бы без их помощи не добралась
5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Жизнь,точнее,существование.Оценка моего реального положения,внутренняя неудовлетворенность.
6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
Материальное благополучие-после долгого его отсутствия.Я как бы держала в руках удостоверение того,что возможность купить билет и уехать-реальна.
7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
Когда какие-то внешние обстоятельства (в основном,люди) стоят на пути к цели.Потому что ожидаешь не того,что получаешь.Конкретнее,ожидаешь помощи от родителей,например,а в итоге должна помогать им и отдавать многое из того,что имеешь.Невозможность уйти с нелюбимой работы,потому что не отпускают,и имеют на это право.Другими словами-выводит из себя вечное несоответствие "хочу" и "должна".То,что приходится жить в пользу 2го.
ФИЗИКА
1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
Телесным удовольствием и комфортом я считаю диван и еду.В этом отношении я ленива,потому что практически не вижу ни первого,ни второго.Физический труд может быть удовольствием,поскольку выключает из процесса постоянного мышления,освобождает,разгружает эмоционально.Практически любой,желательно потяжелее-разгружение коробок,мешков,перетаскивание кирпичей,стройка и прочее.
2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Достаток-это основное для достижения моей цели.Для меня он более чем важен,поскольку в достатке никогда не жила и прекрасно знакома со всеми минусами его.
3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
Есть,но фиксированной меры не существует.Все меняется от случая к случаю.
4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Никак.Жизненные условия создают меня,скорее.Я живу там,где приходится.Пытаюсь совершенствовать,но не всегда удается,поскольку не хватает времени и денег.
5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Приближение к цели.Осознание того,что чем больше я стараюсь,тем больше в итоге получу.
6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Другие-это другое дело.Для меня они очень важны,и я стараюсь создать максимально комфортные условия для них,вплоть до мелочей.
ЛОГИКА
1. Нравится ли Вам участвовать в различных дискуссиях, обсуждениях? Почему?
Да,нравится.Вообще люблю высказывать свою точку зрения,зная,что ее воспримут к сведению,что ею заинтересуются.
2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
Интереснее всего дискуссии на общественные и литературные темы,также обсуждение психологии человека.Размышлять в одиночестве лучше всего о себе,своем отношении к жизни и людям.
3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
В процессе диалога более свойственно,поскольку объективно видишь все стороны вопроса.Размышления же остаются чисто субъективными.Например,в процессе обсуждения какого-либо произведения собеседники указывают тебе на какие-то новые детали,слои,стороны,помогают по-другому оценить героя.В процессе размышления об отношениях с каким-либо человеком ты можешь судить только со своей стороны,не видя вас глазами других.
4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Не знаю,мне не нужно для этого мотивов.Я постоянно занимаюсь интеллектуальной деятельностью,это и есть моя жизнь.Конечно,интересны.Они постоянно развивают тебя как личность,не дают деградировать-а это для меня самое страшное.
5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?
Некомфортоно,но я стараюсь услышать их и принять к сведению,если действительно вижу свое упущение.
6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
Да,я очень часто импровизирую.Это более чем интересно,потому что даже твоя точка зрения может подвергнуться изменениям в процессе импровизации,могут измениться выводы.В такого рода разговоры вступаю постоянно.
7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
Да,и я постоянно это делаю.Потому что мне интересно восприятие моей позиции окружающими,интересно их мнение.Иногда бывает страшно-боюсь резкого осуждения или непонимания-но очень редко.
8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Это довольно неприятно,но я практически никогда не вступаю в конфликт,если критикует человек,которому я доверяю.Если же это кто-то "с улицы",могу довольно резко отстаивать свои позиции.Между тем зачастую дискомфорта при общении во 2м случае не ощущаю.
ЭМОЦИЯ
1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Мой социотип-Гюго,и спектр моих эмоций безграничен.Это то,что управляет мной,то,в чем я живу.Чаще всего думаю сердцем,а не головой.Я чувствую людей,их эмоциональный диапазон,эмоциональный поток,могу подстроиться или наоборот,настроить эмоции собеседника на нужный лад (чаще позитивный).Заражаю эмоциями других людей.
2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Очень интересны и важны,поскольку я не понимаю и не принимаю мир исключительного разума и логики,и считаю,что в каждом человеке душевность и человечность заключена именно в чувствах и эмоциях
3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Написано выше.Эмоциональное взаимодействие-взаимообмен.Поддержка и понимание без слов.У меня потребность возникает очень часто,в "пиковых" ситуациях особенно-когда я счастлива или наоборот,когда очень плохо.
4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Очень легко,и именно за эмоциональной поддержкой ко мне чаще всего обращаются.Например,я могу рассказывать о чем-то отвлеченном,и при этом так смешно и весело,что человек на время забывает о своей проблеме,перестает плакать или злиться,начинает улыбаться.Мне совершенно не сложно это делать,и я люблю добиваться такой реакции.Обратная ситуация: когда я раздражена,могу ответить на нейтральный вопрос настолько резко,но именно не словами,а эмоциями (тон,интонация),что настроение собеседника мгновенно меняется от настороженности до расстройства.Также легко могу человека довести до слез,сама не осознавая этого-просто потому что начинаю чересчур эмоционально описывать ситуацию.
5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Богаче некуда,иногда даже страдаю из-за этого.Легко,и я постоянно выражаю их во внешний мир.Все,что со мной происходит,так или иначе выплывает наружу,в себе держать не умею,страдаю из-за этого.
6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
Всегда эмоционально реагирую практически на все.Наиболее сильные эмоции вызывают разочарование и злость (могу даже заплакать в общественном месте,если распирает).Наиболее сильные эмоции вызывает удача,обида,а также какие-либо ситуации,события,выбивающиеся из обычного.
7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас?
Атмосфера веселья,но скорее мирного; душевного тепла и уюта.Очень важна,и важно также,чтобы мне помогали ее поддерживать-иначе я теряю слишком много сил.
Сочинение.
1.О чем я мечтаю.
Из реального-это переезд в другую страну.Их две на выбор-Норвегия,моя голубая мечта,а также Южная Корея.Норвегия-потому что я мечтаю увидеть зимнее море и горы.Южная Корея сближает меня с другой мечтой-познакомиться с известными режиссерами и актерами дорам и посмотреть,как это все снимается в действительности (а,ну еще я бы хотела замуж за Ли Мин Хо,да))).
Еще я мечтаю о светлом двухэтажном доме с большими комнатами,о двух собаках породы хаска и лайка,большом ленивом норвежском кошаке и сове-сплюшке.Все это жило бы со мной и бесконечно радовало меня.Мечтаю,чтобы мой дом был недалеко от моря,и знаете,как в фильмах,на крыльце стояло бы кресло-качалка с пледом и книга,так,чтобы перед глазами было море и закат.Мечтаю о любимой работе,такой,на которую хочется идти.Мечтаю о своей большой библиотеке-как в замке у Чудовища из диснеевского мультика.
Из волшебства-да,я бы хотела иметь какую-нибудь силу.Знаете,как у Зачарованных-перемещаться,замораживать время и все такое.Не то чтобы это была мечта.
О!еще я мечтаю свободно разговаривать на всех языках,понимать человека любой национальности-это же так здорово!!!!
А вообще я тот еще мечтатель,и список может продолжаться бесконечно))
2.Что было бы для меня самым страшным кошмаром.
Самым сильным кошмаром для меня была,есть и будет неопределенность в жизни.То,что я не могу найти в ней свое место.Это создает чувство внутренней дисгармонии,заставляет постоянно думать и возвращаться снова и снова к этому.Превращается в некую идею-фикс,которой подчинена жизнь.Это мешает наслаждаться тем,что имеешь сейчас,мешает жить настоящим.Потеря цели и ориентиров приводит к тому,что жить становится неинтересно.Ощущаешь пустоту внутри,и нечем ее заполнить.И в итоге получаешь существование.Заглядывая вперед,пусть даже на короткие сроки,понимаешь,что пытаешься всего лишь доползти от понедельника до субботы,передохнуть и снова "в бой".И устаешь,хронически,почти до бессознательного состояния.А лично меня это приводит еще и к отсутствию эмоций-а это практически равносильно смерти.Внешняя оболочка есть,внутренности теряются.
Отсутствие поддержки-еще один страшный кошмар.Мне необходимо,чтобы мои эмоции постоянно подпитывали,чтобы я чувствовала,что не одинока,что кто-то в любом случае поймет и примет меня,поможет мне пережить какие-то трудные моменты в жизни.
Как-то так,кратенько.
собственно,вот
ВОЛЯ
1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
Основная цель-уехать из своей страны в Норвегию на ПМС.Если же оставаться в России-план Б,так сказать-тогда уехать жить в Нижний Новгород.Далее,устроиться на работу по своей профессии,найти свое место в карьере,подняться по карьерной лестнице.Путешествовать-задавалась такой целью.
2. Почему Вам были важны эти цели?
Они и сейчас мне важны.Не люблю свой город.Не люблю место,где я живу.Хочу перемены обстановки.В нашем городе мало возможностей для работы по моей профессии,негде реализовать себя.Хочется сменить круг общения.
3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Если честно-вообще не ставила себе жестких критериев.Думала,мои цели практически недостижимы.Ошибки в достижении цели были-начала к ней продвигаться и поняла,что не так уж все и далеко,как казалось.Что можно достичь того,чего хочется.Нужно просто приложить больше усилий.
4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
По результатам определенного пройденного этапа к достижению этой цели.По тому,как я могу применить поученный навык (например,изучение норвежского языка и онлайн-общение с норвежцами).Мнение других людей,точнее,их поддержка,имела большое значение.До некоторых этапов я бы без их помощи не добралась
5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Жизнь,точнее,существование.Оценка моего реального положения,внутренняя неудовлетворенность.
6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
Материальное благополучие-после долгого его отсутствия.Я как бы держала в руках удостоверение того,что возможность купить билет и уехать-реальна.
7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
Когда какие-то внешние обстоятельства (в основном,люди) стоят на пути к цели.Потому что ожидаешь не того,что получаешь.Конкретнее,ожидаешь помощи от родителей,например,а в итоге должна помогать им и отдавать многое из того,что имеешь.Невозможность уйти с нелюбимой работы,потому что не отпускают,и имеют на это право.Другими словами-выводит из себя вечное несоответствие "хочу" и "должна".То,что приходится жить в пользу 2го.
ФИЗИКА
1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
Телесным удовольствием и комфортом я считаю диван и еду.В этом отношении я ленива,потому что практически не вижу ни первого,ни второго.Физический труд может быть удовольствием,поскольку выключает из процесса постоянного мышления,освобождает,разгружает эмоционально.Практически любой,желательно потяжелее-разгружение коробок,мешков,перетаскивание кирпичей,стройка и прочее.
2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Достаток-это основное для достижения моей цели.Для меня он более чем важен,поскольку в достатке никогда не жила и прекрасно знакома со всеми минусами его.
3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
Есть,но фиксированной меры не существует.Все меняется от случая к случаю.
4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Никак.Жизненные условия создают меня,скорее.Я живу там,где приходится.Пытаюсь совершенствовать,но не всегда удается,поскольку не хватает времени и денег.
5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Приближение к цели.Осознание того,что чем больше я стараюсь,тем больше в итоге получу.
6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Другие-это другое дело.Для меня они очень важны,и я стараюсь создать максимально комфортные условия для них,вплоть до мелочей.
ЛОГИКА
1. Нравится ли Вам участвовать в различных дискуссиях, обсуждениях? Почему?
Да,нравится.Вообще люблю высказывать свою точку зрения,зная,что ее воспримут к сведению,что ею заинтересуются.
2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
Интереснее всего дискуссии на общественные и литературные темы,также обсуждение психологии человека.Размышлять в одиночестве лучше всего о себе,своем отношении к жизни и людям.
3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
В процессе диалога более свойственно,поскольку объективно видишь все стороны вопроса.Размышления же остаются чисто субъективными.Например,в процессе обсуждения какого-либо произведения собеседники указывают тебе на какие-то новые детали,слои,стороны,помогают по-другому оценить героя.В процессе размышления об отношениях с каким-либо человеком ты можешь судить только со своей стороны,не видя вас глазами других.
4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Не знаю,мне не нужно для этого мотивов.Я постоянно занимаюсь интеллектуальной деятельностью,это и есть моя жизнь.Конечно,интересны.Они постоянно развивают тебя как личность,не дают деградировать-а это для меня самое страшное.
5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?
Некомфортоно,но я стараюсь услышать их и принять к сведению,если действительно вижу свое упущение.
6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
Да,я очень часто импровизирую.Это более чем интересно,потому что даже твоя точка зрения может подвергнуться изменениям в процессе импровизации,могут измениться выводы.В такого рода разговоры вступаю постоянно.
7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
Да,и я постоянно это делаю.Потому что мне интересно восприятие моей позиции окружающими,интересно их мнение.Иногда бывает страшно-боюсь резкого осуждения или непонимания-но очень редко.
8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Это довольно неприятно,но я практически никогда не вступаю в конфликт,если критикует человек,которому я доверяю.Если же это кто-то "с улицы",могу довольно резко отстаивать свои позиции.Между тем зачастую дискомфорта при общении во 2м случае не ощущаю.
ЭМОЦИЯ
1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Мой социотип-Гюго,и спектр моих эмоций безграничен.Это то,что управляет мной,то,в чем я живу.Чаще всего думаю сердцем,а не головой.Я чувствую людей,их эмоциональный диапазон,эмоциональный поток,могу подстроиться или наоборот,настроить эмоции собеседника на нужный лад (чаще позитивный).Заражаю эмоциями других людей.
2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Очень интересны и важны,поскольку я не понимаю и не принимаю мир исключительного разума и логики,и считаю,что в каждом человеке душевность и человечность заключена именно в чувствах и эмоциях
3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Написано выше.Эмоциональное взаимодействие-взаимообмен.Поддержка и понимание без слов.У меня потребность возникает очень часто,в "пиковых" ситуациях особенно-когда я счастлива или наоборот,когда очень плохо.
4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Очень легко,и именно за эмоциональной поддержкой ко мне чаще всего обращаются.Например,я могу рассказывать о чем-то отвлеченном,и при этом так смешно и весело,что человек на время забывает о своей проблеме,перестает плакать или злиться,начинает улыбаться.Мне совершенно не сложно это делать,и я люблю добиваться такой реакции.Обратная ситуация: когда я раздражена,могу ответить на нейтральный вопрос настолько резко,но именно не словами,а эмоциями (тон,интонация),что настроение собеседника мгновенно меняется от настороженности до расстройства.Также легко могу человека довести до слез,сама не осознавая этого-просто потому что начинаю чересчур эмоционально описывать ситуацию.
5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Богаче некуда,иногда даже страдаю из-за этого.Легко,и я постоянно выражаю их во внешний мир.Все,что со мной происходит,так или иначе выплывает наружу,в себе держать не умею,страдаю из-за этого.
6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
Всегда эмоционально реагирую практически на все.Наиболее сильные эмоции вызывают разочарование и злость (могу даже заплакать в общественном месте,если распирает).Наиболее сильные эмоции вызывает удача,обида,а также какие-либо ситуации,события,выбивающиеся из обычного.
7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас?
Атмосфера веселья,но скорее мирного; душевного тепла и уюта.Очень важна,и важно также,чтобы мне помогали ее поддерживать-иначе я теряю слишком много сил.
Сочинение.
1.О чем я мечтаю.
Из реального-это переезд в другую страну.Их две на выбор-Норвегия,моя голубая мечта,а также Южная Корея.Норвегия-потому что я мечтаю увидеть зимнее море и горы.Южная Корея сближает меня с другой мечтой-познакомиться с известными режиссерами и актерами дорам и посмотреть,как это все снимается в действительности (а,ну еще я бы хотела замуж за Ли Мин Хо,да))).
Еще я мечтаю о светлом двухэтажном доме с большими комнатами,о двух собаках породы хаска и лайка,большом ленивом норвежском кошаке и сове-сплюшке.Все это жило бы со мной и бесконечно радовало меня.Мечтаю,чтобы мой дом был недалеко от моря,и знаете,как в фильмах,на крыльце стояло бы кресло-качалка с пледом и книга,так,чтобы перед глазами было море и закат.Мечтаю о любимой работе,такой,на которую хочется идти.Мечтаю о своей большой библиотеке-как в замке у Чудовища из диснеевского мультика.
Из волшебства-да,я бы хотела иметь какую-нибудь силу.Знаете,как у Зачарованных-перемещаться,замораживать время и все такое.Не то чтобы это была мечта.
О!еще я мечтаю свободно разговаривать на всех языках,понимать человека любой национальности-это же так здорово!!!!
А вообще я тот еще мечтатель,и список может продолжаться бесконечно))
2.Что было бы для меня самым страшным кошмаром.
Самым сильным кошмаром для меня была,есть и будет неопределенность в жизни.То,что я не могу найти в ней свое место.Это создает чувство внутренней дисгармонии,заставляет постоянно думать и возвращаться снова и снова к этому.Превращается в некую идею-фикс,которой подчинена жизнь.Это мешает наслаждаться тем,что имеешь сейчас,мешает жить настоящим.Потеря цели и ориентиров приводит к тому,что жить становится неинтересно.Ощущаешь пустоту внутри,и нечем ее заполнить.И в итоге получаешь существование.Заглядывая вперед,пусть даже на короткие сроки,понимаешь,что пытаешься всего лишь доползти от понедельника до субботы,передохнуть и снова "в бой".И устаешь,хронически,почти до бессознательного состояния.А лично меня это приводит еще и к отсутствию эмоций-а это практически равносильно смерти.Внешняя оболочка есть,внутренности теряются.
Отсутствие поддержки-еще один страшный кошмар.Мне необходимо,чтобы мои эмоции постоянно подпитывали,чтобы я чувствовала,что не одинока,что кто-то в любом случае поймет и примет меня,поможет мне пережить какие-то трудные моменты в жизни.
Как-то так,кратенько.
@настроение: расслабленное
@темы: психософия
Собирайтесь с силами,это самое важное))
1 ЛОГИКА
1. Вы больше склонны к вопросительной или утвердительной форме изложения своих мыслей, идей?
2. Вы высказываетесь только по вопросам, по которым считаете себя компетентным?
3. Вы тщательно продумываете ответы на заданные вам вопросы (анализируя каждое слово из вопроса), или склонны отвечать спонтанно и быстро?
4. Предпочитаете ли вы идти на диспут с заранее подготовленными ответами на вопросы? Или вам интереснее будет выяснить истину в процессе диалога?
5. Если диспут из п. 4 неожиданно перешел в другое русло, и ваши «домашние заготовки» оказались не к месту, как вы будете себя чувствовать? Такая ситуация выбьет вас из колеи?
6. Как вы относитесь к частным мнениям и гипотезам? Принимаете ли вы их во внимание, или вас интересуют уже доказанные истины?
7. Если у вас уже сформировалось мнение по какому-то вопросу, а после этого вам изложили новую (но не на 100% доказанную) точку зрения на эту проблему, ваше мнение поколеблется? Или же вы примете только абсолютно доказанную и подтвержденную идею?
8. Как вы чувствуете себя в ситуации, когда факты опровергают теорию, в которую вы верите?
9. Если вам приходится писать тексты научного характера (статьи, курсовые работы и т.д.), то они получаются лаконичными или многословными? В этих работах отражаются все этапы научного поиска, или выдается только результат исследования, выводы, без освещения всех промежуточных этапов работы?
10. Если есть необходимость отстаивать, защищать свою точку зрения, можете ли это сделать сразу, или вам нужно время на обдумывание своих доводов?
11. Напрягает ли вас необходимость доказывать, обосновывать свою точку зрения, или вы делаете это с удовольствием?
2 ЛОГИКА
1. Любите ли вы дискуссии?
2. Разговорчивы ли вы?
3. Как вы относитесь к догмам, аксиомам? Нравится ли вам лишать их абсолютности?
4. Когда вы исследуете какую-то проблему, важно ли вам как можно быстрее расставить все точки над «і», или важнее сам процесс поиска?
5. Можете ли сказать, что ваши идеи, утверждения – это гипотезы, удобные на данный момент, которые вы сможете изменить, если изменятся обстоятельства?
6. Бывало ли такое, что вы начинали опровергать мысли, идеи, правильность которых какое-то время назад сами же доказывали, или, наоборот, начинали доказывать то, что раньше опровергали?
7. Можете ли вы легко включиться в разговор, даже если не очень хорошо знакомы с той темой, которая обсуждается?
8. Умеете ли вы понятно и доступно объяснять, комментировать какие-то сложные концепции, теории? Нравится ли вам это делать?
9. Можете ли вы в нужной ситуации легко «заткнуть рот» оппоненту? Сразу ли вы находите подходящие для этого слова?
10. Нравится ли вам излагать свои мысли на бумаге, или вы больше тяготеете к выражению своих мыслей в непосредственном живом диалоге?
11. Если вы пишете какую-то научную работу, статью, легко ли вам оформить начало и конец текста? Получается ли ваша работа похожей на некий поток мыслей без четких начала и конца?
12. Нравится ли вам процесс построения логических цепочек и доказательств?
13. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями?
14. Бывает ли такое, что, начиная рассуждения, вы не видите их конечного результата, и, как следствие, можете прийти совсем не к тем выводам, каких ожидали?
15. Как вы воспринимаете ситуацию, когда собеседник высказывает свою точку зрения, и не интересуется вашей? Вас это расстраивает?
16. Интересно ли вам вести дискуссию с человеком, у которого совершенно противоположные взгляды? Какую цель вы ставите, вступая в такую дискуссию? Хотите научить, переубедить собеседника, или просто получить удовольствие от спора? Можете ли сами изменить точку зрения в процессе такого разговора?
3 ЛОГИКА
1. Нравятся ли вам кроссворды, тесты?
2. Как вы относитесь к категорическим суждениям? Вызывают ли они у вас неприятие?
3. Если есть несколько вариантов решения задачи – простой и сложный, то какой вы выберете?
4. Чувствуете ли вы себя более уверено, если приходится работать с мало разработанной теорией, где нет еще догматов, есть только факты, теории и мнения? Или, наоборот, вам легче работать с более разработанной теорией?
5. Можете ли вы говорить и думать одновременно?
6. Если есть необходимость выступить с лекцией перед аудиторией, вам легче это сделать по конспекту, или вы можете легко говорить без бумажки?
7. Бывает ли такое, что, даже будучи подготовлены по какому-то вопросу, вы не решаетесь высказывать свое мнение из страха выставить себя дураком?
8. Склонны ли вы внимательно разбирать изучаемую вами теорию, вникая во все детали логических построений?
9. Усомнитесь ли вы в правильности какой-то теории, если найдете в ее построении недочеты и нелогичности?
10. Нравится ли вам логически доказывать, обосновывать несостоятельность каких-то научных теорий, логических построений?
11. Бывает ли такое, что вы видите логические противоречия у оппонента, но не можете это достаточно хорошо сформулировать и обосновать?
12. Тяжело ли вы переживаете критику своих убеждений со стороны других людей? Тяжело ли вам общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с вашими?
4 ЛОГИКА
1. Легко ли вы усваиваете, принимаете, развиваете любые взгляды?
2. Всегда ли ваши действия соответствуют постулируемым вами взглядам?
3. Свойственно ли вам менять свое мировоззрение? Легко ли вы принимаете чужие взгляды?
4. Нравятся ли вам интеллектуальные занятия сами по себе? Или же они у вас всегда продиктованы какими-то другими потребностями?
5. Если в какой-то ситуации ваши чувства, желания вступают в противоречия с доводами разума – что побеждает?
1. Согласны ли вы с лозунгом: «Если захотеть, то все получится»?
2. Если бы у вас был высокий пост, власть, а потом вы бы всего этого неожиданно лишились, как бы вы восприняли это? Такая ситуация стала бы для вас трагедией?
3. Легко ли вы идете на компромиссы?
4. Если вы уверены в своей правоте (я имею в виду в правильности своих поступков, взглядов и т.д.), легко ли вас переубедить? Как вы реагируете, если вам пытаются доказать неправильность вашей позиции, переубедить?
5. Какое значение вы придаете мнению других о вас? Важно ли для вас это мнение?
6. Подозрительны ли вы? Боитесь ли потенциальных конкурентов? Если у вас в каком-то важном деле появился соперник, вы это заметите сразу, или только когда соперник уже развернет бурную деятельность, грозящую вам реальными неприятностями?
7. Как вы относитесь к приказам (вышестоящего руководства, например)? В каких случаях вы их выполняете, а в каких – нет?
8. Бывает ли такое, что не получив желаемого (не убедив людей в собственной правоте, не оказав на них влияние и т.д.), вы становитесь оппозиционером, при этом даже начиная делать (говорить) то, что в принципе вам самим не нравится, но только для того, чтобы продемонстрировать свой протест?
9. Бывает ли такое, что попадая в среду, которая вам кажется обыденной, банальном, «стоячим болотом», вы начинаете бунтовать, «грести против течения»?
10. Как у вас с самоконтролем? Часто ли вы его теряете?
11. Скажите, какова ваша роль в семье: вы лидер, бунтарь или вам больше нравится подчиняться? А может у вас демократия?
12. Можете ли вы в любви отдавать себя всего, как бы растворяясь в другом человеке?
13. Свойственна ли вам некоторая отчужденность? Можете ли вы сказать, что устанавливаете дистанцию даже в отношениях с самыми близкими людьми?
14. Если вы очень хотите чего-то, то готовы ли ради этого преодолеть любые трудности и даже делать то, что другим кажется невозможным?
15. Позволяют ли окружающие себе некоторую фамильярность в общении с вами (хотя бы иногда)?
16. Какое впечатление вы производите на незнакомых людей при первой встрече? Кажетесь ли вы им «значительной личностью»? Чувствуют ли они сразу в вас некоторую внутреннюю силу? (это можно выяснить, спросив у друзей, знакомых, какое впечатление вы произвели на них при первой встрече) Можете ли вы «убить взглядом»?
17. Можете сказать, что вы одеваетесь более «строго», чем ваше окружение?
18. Можете ли сказать, что вы – самый большой тиран и критик для себя, почти не оставляющий себе права на ошибку?
2 ВОЛЯ
1. Легко ли вам открыто признавать свои ошибки?
2. Можете сказать, что вы мягки и уступчивы в мелочах, но можете быть тверды и несгибаемы в принципиальных для вас вопросах?
3. Сильно ли влияет на ваше отношение к человеку его положение в обществе?
4. Если сложилось так, что существующий порядок вещей вас не устраивает, как вы будете реагировать: станете оппозиционером, или просто обособитесь и станете жить по-своему?
5. Как вы относитесь к славе? Она вас привлекает, или отталкивает? Почему?
6. Вы честолюбивы?
7. Как вы относитесь к матерщине и похабщине? Это вас раздражает? Сами вы используете бранные слова хоть иногда?
8. Можно ли сказать, что вы предпочитаете одежду неброскую, но тем не менее не позволяющую вам слиться с толпой?
9. Легко ли вы меняете уже принятые решения, если обстоятельства меняются?
10. Предпочитаете ли вы принимать решения раз и навсегда, или всегда предполагаете возможность изменения решений?
11. Легко ли вы принимаете решения, или склонны к долгим раздумьям?
3 ВОЛЯ
1. Часто ли вы прибегаете ко лжи? Происходит ли это импульсивно в непредвиденных ситуациях?
2. Стараетесь ли вы казаться лучше, чем есть на самом деле? Если да, то почему?
3. Можно сказать, что вы всегда со всем соглашаетесь, а потом делаете по-своему?
4. Часто ли бывает такое, что под давлением чужой воли вы соглашаетесь на что-то, а потом злитесь на себя, и на человека, который «вынудил» вас принять такое решение?
5. Как вы относитесь к власти? Она вас привлекает? Отталкивает?
6. При принятии решений вам легче быть ведущим или ведомым?
7. Бывало ли такое, что, получив какую-то власть, вы тайно чувствовали себя недостойным ее?
8. Ваша самооценка стабильна? Или вы под влиянием обстоятельств склонны считать себя «то всем, то ничем»?
9. Кажется ли мир вам не уютным, несправедливым, порочным?
10. Преследует ли вас постоянная неудовлетворенность собой, миром и т.д.?
11. Вы мнительны и обидчивы?
12. Вы скрытный человек?
13. Присматриваетесь ли вы к людям с целью узнать – не замыслили ли они чего против вас?
14. В тягость ли вам ответственность? Стараетесь ли вы ее избегать, даже если сами принимали участие в принятии решения?
15. Чувствуете ли вы иногда, что внутри вас живет ребенок или подросток? Если да, то, в каких ситуациях?
16. Бывает ли такое, что признавая свою вину в душе, боитесь это сделать открыто?
17. Много ли для вас значат титулы, звания. Дипломы, награды? Влияет ли на ваше мнение о человеке их наличие (отсутствие)?
18. Как окружающие оценивают ваше выражение лица? Оно чаще бывает кислым, суровым, а может наоборот, веселым, добродушным, простым?
19. Скажите, каков ваш стиль в одежде (интерьер в квартире и т.д.)? Стараетесь ли вы в этом плане не отличаться от других, или же предпочитаете яркий индивидуальный стиль?
4 ВОЛЯ
1. Легко ли вам прилюдно исповедоваться, открыто говорить о своих слабостях?
2. Можно сказать, что даже сейчас вы для родителей остаетесь маленьким ребенком?
3. Можно ли сказать, что вы открыто и смело выражаете свои желания, мнения, но решения принимаются на основании желаний и мнений других людей (вашего партнера, например)?
4. Можно ли сказать, что многое в жизни происходит по воле судьбы, а не по вашей личной воле?
5. Легко ли близкому человеку уговорить/убедить вас сделать что-то ради него (для него)?
6. Вам легче принимать решения совместно, одному, или чтобы кто-то принимал решения за вас?
7. Легко ли вы осознаете собственные желания, или очень часто не знаете, чего хотите?
8. В жизни чаще вы руководите своими желаниями, или они руководят вашими действиями?
9. Легко ли вы меняете желания под воздействием внешних факторов, обстоятельств?
ответыthe pyro,
читать дальше
Извините за такую ужасную задержку, все мои типировщики заняты в оффлайне, а у меня - война и работы много, поэтому было не до ПЙ.
Все понимаю,ни в коем случае не жалуюсь и не упрекаю.
Ответы на вопросы по разделу Физика.
читать дальше
Вот тут можете его почитать: psyhe-yoga.ucoz.ru/forum/54-691-1