— Я совершил плохой поступок. — Меня он как-то затрагивает? — Нет. — Тогда страдай молча
Прошу специалистов помочь разобраться
АНКЕТА
ВОЛЯ
читать дальше
1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
По-моему у меня таких не было. У меня есть желания, я исполняю их по возможности. А цели на жизнь – упаси бог. Жизнь не для этого дана.
2. Почему Вам были важны эти цели?
Ха-ха! И что отвечать? Думаю, я могу пропустить этот вопрос.
3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Шансы на достижения успеха оцениваются просто: Смотришь на собственные ресурсы, смотришь на ситуацию и соизмеряешь их со своим желанием. Не припомню ошибок, но я и не ставлю себе неких целей. Все у меня завязано на желании. Желания нет, и я делать этого не буду. Не понимают людей, которые готовы убиваться во имя некой цели. Мне кажется это не разумно. Стоит соизмерить усилия, потраченные на достижение и собственно говоря, удовлетворение от достигнутого. Сворачивать горы нужно тогда, когда процесс доставляет удовольствие.
4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Ну, как можно не чувствовать, что вы приближаетесь к результату? Идете вы в магазин по прямой дороге, чем ближе магазин, тем ближе результат. Если магазин приближается, значит, вы идете к цели. Если магазин все дальше, значит, вы идете в другую сторону. А мнение людей тут вообще не при чем.
5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Желание, наверно.
6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
Те, что и должны были доставить удовольствие)
7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
Неудачи не доставляют мне страданий. Зато я, например, сильно обижаюсь на грубость людей по отношению ко мне. Грубость кажется мне несправедливой и нелогичной, часто, я не знаю, как на это реагировать и сильно расстраиваюсь.
ФИЗИКА
читать дальше1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
Комфорт и телесные удовольствия приносят мне радость и позитив. Даже в плохом настроении, если я оказываюсь в комфорте, я становлюсь в разы счастливее. Вкусная еда тоже повышает мне настроение. Джакузи, шелковые простыни, массаж, даже просто полежать на специальном коврике для йоги, под струями свежего воздуха из окна и послушать музыку – это уже отлично.
Физический труд может приносить удовольствие, если он сопровождается эмоциональным удовольствием. Например, устать на тренировке – это здорово. На любимой работе – тоже. Но если физический труд отягощен плохим эмоциональным фоном, он превращается в ад.
2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Наверно, достаток может дать практически все. Я бы сразу осуществила кучу своих желаний) Не понимаю людей, которые не знают, во что инвестировать деньги или как их потратить. Я была удивлена, что они(такие люди) вообще существуют! Но, если с существованием я смирилась, то понять логику этих людей мне явно не дано.
Во-первых, я сразу бы купила недвижимость (желательно землю), как в России, так и зарубежом. Недвижимость дает не только дивиденды от того, что её можно сдавать или от постоянного роста цен на неё, в некоторых странах она дает возможность получить гражданство. В любом случае это запасная платформа. Естественно я бы вложилась в себя, это касается не только внешнего вида, но и уровня образования, квалификации. Вложилась бы в транспорт, а ещё в младшего брата. Он тоже принесет дивиденды, как только, так сразу.
Ну, и как многие, я мечтаю путешествовать, при чем, с комфортом, чем бы обязательно и занялась.
По мне капиталы всегда нужно наращивать и инвестировать. Поэтому смутно представляю себе достаток (от слова «достаточно»). Я не алчный человек, за копейку не удавлюсь и, естественно, я вынуждена соизмерять свои желания со своими возможностями. Но чисто теоретически я считаю, что работать с финансами это интереснейший процесс, поэтому не нужно ставить себе здесь какие-то точки.
3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
Я смутно представляю какая тут должна быть мера. Моя мера определяется пользой. Если это удовольствие вредит здоровью, физической форме или организму, то я считаю, от него сразу необходимо отказаться. Достаток для меня смутное понятие, потому что с деньгами действительно интересно работать. Ты их вкладываешь, они тебе возвращаются. Это процесс, не вижу смысла в нем себя ограничивать.
4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Я особо по этому поводу не парюсь. Создаю по мере желания. Удивляют люди, которые, например, постоянно убираются (такие есть), грязь всегда появляется, вот пылинка какая-то, вот попой кто-то постель помял, вот кружку не помыли. Но я в основном не дергаюсь по этому поводу. Когда становится грязно – я убираюсь. Потому что мне приятно видеть чистоту. А достаточные условия я могу создать практически в любом месте. Красиво жить не запретишь))
5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Любая возможность это сделать.
6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
По большому счету мне плевать на окружающих в этом плане. Очень не люблю, когда рядом кто-то болеет и ноет, это вызывает раздражение. Если уж я и обеспечиваю какие-то условия другим, то в пределах необходимого минимума.
ЛОГИКА
читать дальше
1. Нравится ли Вам участвовать в различных дискуссиях, обсуждениях? Почему?
Да, постоянно это делаю. Повод ознакомиться с новой информацией, поделиться своими мыслями и накопленными знаниями, а так же просто развеять скуку и поболтать.
2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
Я размышляю много: в одиночестве я размышляю сама с собой, когда кто-то рядом, я могу начать обсуждать это с ним. И темы тут совершенно не важны. Ну, бывают, наверно, вещи, слишком личного характера. Хотя, по-моему, в этом плане у меня «нет ничего святого», т.е. я могу все выносить на обсуждение.
3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
По-разному бывает. Размышляя, я как бы беседую с невидимым собеседником, поэтому озаряет меня всегда именно в процессе диалога.
4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Интеллектуальные занятия очень интересны, потому что они … ну, развлекают, вроде как. Это действительно развлечение. Изучать языки, экономику, историю, литературу и т.д. все это новая информация и все это очень любопытно.
5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?
Все мы люди, каждый может заблуждаться. Поэтому внутренняя реакция у меня примерно такая: «о, а он прав!» или «черт! а он прав!», зависит от характера разговора. Предпринимаю я примерно следующее: «Послушай, это гениально! Ты прав! Спасибо!» или «Ну, может быть ты и прав», опять же зависит от характера дискуссии.
6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
Бывает, я влезаю в тему, в которой не разбираюсь и начинаю выуживать из людей информацию, быстро делать выводы и делиться своими суждениями. Не могу сказать, насколько это интересно, это просто естественно для меня, если тема, конечно, заинтересовала.
7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
Не то чтобы у меня была жгучая потребность, но я действительно люблю этим заниматься. Иногда мне кажется, что во мне умирает педагог. Я обожаю объяснять, рассказывать, рассуждать.
8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Характер у критики бывает разный. Хотя мне безразлично, даже если меня назовут дурой. Я как-то спокойно к этому отношусь. Ну, дура и дура, я никогда не утверждала обратное. Но дурой меня как-то никто не называл пока что. Все впереди…)
ЭМОЦИЯ
читать дальше
1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Эх, сложно сказать. Я ранимый человек. И я люблю, когда эмоции хорошие, когда мне весело, когда кругом лучи любви, добра и позитива. Говорят, у меня довольно яркая мимика и сильные эмоции. Я ничего не могу сказать. С некоторыми людьми эмоциями действительно легко делиться, даже если это люди малознакомые. А с некоторыми возникает какая-то эмоциональная стена, и я начинаю вести себя замкнуто и неловко. Я понимаю, что это странно, но ничего не могу с собой поделать. Некоторые мои друзья сильно удивляются, почему в один ситуациях я легко схожусь с совершенно незнакомыми людьми, веду себя весело и слегка нахально, а с другими я вдруг ухожу в себя. Все дело в отклике. Когда я чувствую отклик от человека, мне очень легко выражать свои эмоции, я очень люблю это делать, это вдохновляет меня. Но когда человек рядом черствый, закрытый или, возможно, просто не в настроении, я резко чувствую себя отвергнутой со всеми своими светлыми порывами.
2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Я люблю наблюдать за людьми. Очень нравится живая мимика. Некоторые люди, которые вызывают во мне море любви и обожания, для других выглядят как «клоуны». Ну, типа они дурачатся и много выделываются. А мне нравится. Мне нравится яркая, пусть и комичная мимика, нравится позитив, нравится энергетика.
Я люблю так же разговаривать о чувствах и переживаниях людей, стараюсь оказывать им поддержку. Тяжело, когда мне нечем помочь, но если нужен какой-то совет или просто разобраться в ситуации, то я с удовольствием помогу разложить все по полочкам, взвесить решение и прочее. Я не умею утешать, не умею эмоционально подбадривать, но я мастер рассуждать и анализировать.
3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
О! Я понимаю эмоциональное взаимодействие. Я его буквально кожей ощущаю. Я же говорю, очень ранимый человек и чувствительный из-за этого. С некоторыми людьми легко настраиваться на одну эмоциональную волну, они как будто подхватывают тебя своими эмоциями, а ты только успевай реагировать. Это здорово. Они не давят своим настроением, они как бы настраиваются на тебя, а ты, естественно, на них. С такими людьми совершенно невозможно грустить. И они очень остро и быстро реагируют на смену настроения. Одна девочка заметила, что я расстроилась, когда я сама ещё этого не заметила! Только подумайте, насколько быстра реакция.
Очень не люблю людей, с которыми нет эмоционального взаимодействия. С которыми приходится самостоятельно делать настроение. Такие люди либо пустые, либо полные, но на своей волне. И эта волна далеко не всегда приятна.
4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Совершенно нелегко. Я могу говорить какие-то фразы типа «все будет хорошо, все наладится», но я не умею эмоционально поддерживать. Рассудить, расставить по местам, сказать как именно решить проблему – это всегда пожалуйста, но эмоционально поддерживать – упаси господь! Каждый раз, когда я пытаюсь эмоционально поддерживать, люди на меня то рычат, то плачут, то ещё что-нибудь внезапное, а иногда и обидное. Никому моя поддержка не уперлась. Да и я чувствую себя каким-то жутким лицемером в такие моменты. Лучше поддерживать тем, чем я действительно могу помочь.
5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Мой внутренний мир богат эмоциями, даже слишком. Я ранимый человек, сентиментальный и очень чувствительный. Во мне много эмоций и, конечно, я люблю их выражать. Но опять же многое зависит от обстановки. Мама рассказывала мне, что в детстве, когда она на меня орала, я вообще никак не реагировала. Я просто молчала и занималась своими делами, будто её и нет. Она обижалась на меня. А я стойко помню это ощущение страха. Я понимала, что если как-нибудь среагирую, то буря станет только сильнее и весь этот поток негатива свалится на меня. И я молчала. Зато я была настоящей артисткой со своим отцом. Он тоже был эмоциональным человеком и вот с ним мы устраивали всякие «сценки» и «сцены», просто в повседневной жизни, неожиданно начинали что-то разыгрывать, а я чувствовала себя раскрепощенной. Смеялась, плакала, ругалась и прочее. Иногда он подлавливал меня на эмоциональной лжи, когда я выдавливала слезы, чтобы что-нибудь выпросить, например. Он высмеивал это, и мне было весело. И мама поражалась, какой я артистичный ребенок. Сама себя она считала совершенно не артистичной, к слову. И слабоэмоциональной. На самом деле это видимость. Её эмоции по силе, конечно, превосходили и мои и папины, я её эмоций опасалась, хотя она никогда не подняла на меня руку и вообще являла собой пример очень либерального родителя, т.е. я не боялась какой-то физической расправы, я просто боялась этой эмоциональной бури.
6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
Да я много эмоций испытываю, но далеко не всегда их выражаю. Хотя иногда чувствую себя будто обязанной это сделать.
7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас?
Атмосфера веселья, позитива, дружеская, с возможностью мне вещать и быть в центре внимания. К сожалению или счастью, эмоциональная атмосфера для меня принципиально важна.
Темы сочинений
1. О чем я мечтаю
читать дальшеО домике на берегу океана. Может быть о большом, полностью обустроенном лофте. В общем о шикарном жилье. О профессии, где я постоянно смогу развиваться, получать новые знания, общаться с новыми людьми. Где я смогу делиться собственными наблюдениями с большим количеством людей. Где требуются способности к анализу и чувственное восприятие реальности. Я мечтаю о том, чтобы меня окружали люди со мной на одной волне. Так сказать «те самые». С которыми можно заниматься совестным идиотизмом хоть до старости. Конечно, мечтаю о человеке, которого смогу по-настоящему полюбить, буду уверена в своих чувствах, и чтобы он, конечно, тоже полюбил меня. За время своей жизни поняла, что важна и духовная, и физическая близость. Хочется, чтобы, наконец, это сошлось вместе. Вообще мечтаю, чтобы денег было столько, чтобы я смогла покупать жилье по всему миру, решать какое оно будет, где, как я его обустрою и прочее. Возможно, покупать, переделывать и продавать/сдавать с прибылью. Мечтаю побывать во многих уголках планеты и останавливаться в лучших отелях столиц. Было бы идеально, если бы профессия была связана с поездками. И ещё какой-нибудь романтикой (не любовной). А ещё хочу оставить после себя громадное наследство на радость обалдуям-потомкам.
2. Что было бы для меня самым страшным кошмаром
читать дальшеНищенство, отсутствие самореализации, болезни, быдло в окружении, отсутствие понимания, уважения, любви. Боль (физическая или моральная) и одиночество.
Фото

АНКЕТА
ВОЛЯ
читать дальше
1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
По-моему у меня таких не было. У меня есть желания, я исполняю их по возможности. А цели на жизнь – упаси бог. Жизнь не для этого дана.
2. Почему Вам были важны эти цели?
Ха-ха! И что отвечать? Думаю, я могу пропустить этот вопрос.
3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Шансы на достижения успеха оцениваются просто: Смотришь на собственные ресурсы, смотришь на ситуацию и соизмеряешь их со своим желанием. Не припомню ошибок, но я и не ставлю себе неких целей. Все у меня завязано на желании. Желания нет, и я делать этого не буду. Не понимают людей, которые готовы убиваться во имя некой цели. Мне кажется это не разумно. Стоит соизмерить усилия, потраченные на достижение и собственно говоря, удовлетворение от достигнутого. Сворачивать горы нужно тогда, когда процесс доставляет удовольствие.
4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Ну, как можно не чувствовать, что вы приближаетесь к результату? Идете вы в магазин по прямой дороге, чем ближе магазин, тем ближе результат. Если магазин приближается, значит, вы идете к цели. Если магазин все дальше, значит, вы идете в другую сторону. А мнение людей тут вообще не при чем.
5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Желание, наверно.
6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
Те, что и должны были доставить удовольствие)
7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
Неудачи не доставляют мне страданий. Зато я, например, сильно обижаюсь на грубость людей по отношению ко мне. Грубость кажется мне несправедливой и нелогичной, часто, я не знаю, как на это реагировать и сильно расстраиваюсь.
ФИЗИКА
читать дальше1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
Комфорт и телесные удовольствия приносят мне радость и позитив. Даже в плохом настроении, если я оказываюсь в комфорте, я становлюсь в разы счастливее. Вкусная еда тоже повышает мне настроение. Джакузи, шелковые простыни, массаж, даже просто полежать на специальном коврике для йоги, под струями свежего воздуха из окна и послушать музыку – это уже отлично.
Физический труд может приносить удовольствие, если он сопровождается эмоциональным удовольствием. Например, устать на тренировке – это здорово. На любимой работе – тоже. Но если физический труд отягощен плохим эмоциональным фоном, он превращается в ад.
2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Наверно, достаток может дать практически все. Я бы сразу осуществила кучу своих желаний) Не понимаю людей, которые не знают, во что инвестировать деньги или как их потратить. Я была удивлена, что они(такие люди) вообще существуют! Но, если с существованием я смирилась, то понять логику этих людей мне явно не дано.
Во-первых, я сразу бы купила недвижимость (желательно землю), как в России, так и зарубежом. Недвижимость дает не только дивиденды от того, что её можно сдавать или от постоянного роста цен на неё, в некоторых странах она дает возможность получить гражданство. В любом случае это запасная платформа. Естественно я бы вложилась в себя, это касается не только внешнего вида, но и уровня образования, квалификации. Вложилась бы в транспорт, а ещё в младшего брата. Он тоже принесет дивиденды, как только, так сразу.
Ну, и как многие, я мечтаю путешествовать, при чем, с комфортом, чем бы обязательно и занялась.
По мне капиталы всегда нужно наращивать и инвестировать. Поэтому смутно представляю себе достаток (от слова «достаточно»). Я не алчный человек, за копейку не удавлюсь и, естественно, я вынуждена соизмерять свои желания со своими возможностями. Но чисто теоретически я считаю, что работать с финансами это интереснейший процесс, поэтому не нужно ставить себе здесь какие-то точки.
3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
Я смутно представляю какая тут должна быть мера. Моя мера определяется пользой. Если это удовольствие вредит здоровью, физической форме или организму, то я считаю, от него сразу необходимо отказаться. Достаток для меня смутное понятие, потому что с деньгами действительно интересно работать. Ты их вкладываешь, они тебе возвращаются. Это процесс, не вижу смысла в нем себя ограничивать.
4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Я особо по этому поводу не парюсь. Создаю по мере желания. Удивляют люди, которые, например, постоянно убираются (такие есть), грязь всегда появляется, вот пылинка какая-то, вот попой кто-то постель помял, вот кружку не помыли. Но я в основном не дергаюсь по этому поводу. Когда становится грязно – я убираюсь. Потому что мне приятно видеть чистоту. А достаточные условия я могу создать практически в любом месте. Красиво жить не запретишь))
5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Любая возможность это сделать.
6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
По большому счету мне плевать на окружающих в этом плане. Очень не люблю, когда рядом кто-то болеет и ноет, это вызывает раздражение. Если уж я и обеспечиваю какие-то условия другим, то в пределах необходимого минимума.
ЛОГИКА
читать дальше
1. Нравится ли Вам участвовать в различных дискуссиях, обсуждениях? Почему?
Да, постоянно это делаю. Повод ознакомиться с новой информацией, поделиться своими мыслями и накопленными знаниями, а так же просто развеять скуку и поболтать.
2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
Я размышляю много: в одиночестве я размышляю сама с собой, когда кто-то рядом, я могу начать обсуждать это с ним. И темы тут совершенно не важны. Ну, бывают, наверно, вещи, слишком личного характера. Хотя, по-моему, в этом плане у меня «нет ничего святого», т.е. я могу все выносить на обсуждение.
3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
По-разному бывает. Размышляя, я как бы беседую с невидимым собеседником, поэтому озаряет меня всегда именно в процессе диалога.
4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Интеллектуальные занятия очень интересны, потому что они … ну, развлекают, вроде как. Это действительно развлечение. Изучать языки, экономику, историю, литературу и т.д. все это новая информация и все это очень любопытно.
5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?
Все мы люди, каждый может заблуждаться. Поэтому внутренняя реакция у меня примерно такая: «о, а он прав!» или «черт! а он прав!», зависит от характера разговора. Предпринимаю я примерно следующее: «Послушай, это гениально! Ты прав! Спасибо!» или «Ну, может быть ты и прав», опять же зависит от характера дискуссии.
6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
Бывает, я влезаю в тему, в которой не разбираюсь и начинаю выуживать из людей информацию, быстро делать выводы и делиться своими суждениями. Не могу сказать, насколько это интересно, это просто естественно для меня, если тема, конечно, заинтересовала.
7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
Не то чтобы у меня была жгучая потребность, но я действительно люблю этим заниматься. Иногда мне кажется, что во мне умирает педагог. Я обожаю объяснять, рассказывать, рассуждать.
8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Характер у критики бывает разный. Хотя мне безразлично, даже если меня назовут дурой. Я как-то спокойно к этому отношусь. Ну, дура и дура, я никогда не утверждала обратное. Но дурой меня как-то никто не называл пока что. Все впереди…)
ЭМОЦИЯ
читать дальше
1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Эх, сложно сказать. Я ранимый человек. И я люблю, когда эмоции хорошие, когда мне весело, когда кругом лучи любви, добра и позитива. Говорят, у меня довольно яркая мимика и сильные эмоции. Я ничего не могу сказать. С некоторыми людьми эмоциями действительно легко делиться, даже если это люди малознакомые. А с некоторыми возникает какая-то эмоциональная стена, и я начинаю вести себя замкнуто и неловко. Я понимаю, что это странно, но ничего не могу с собой поделать. Некоторые мои друзья сильно удивляются, почему в один ситуациях я легко схожусь с совершенно незнакомыми людьми, веду себя весело и слегка нахально, а с другими я вдруг ухожу в себя. Все дело в отклике. Когда я чувствую отклик от человека, мне очень легко выражать свои эмоции, я очень люблю это делать, это вдохновляет меня. Но когда человек рядом черствый, закрытый или, возможно, просто не в настроении, я резко чувствую себя отвергнутой со всеми своими светлыми порывами.
2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Я люблю наблюдать за людьми. Очень нравится живая мимика. Некоторые люди, которые вызывают во мне море любви и обожания, для других выглядят как «клоуны». Ну, типа они дурачатся и много выделываются. А мне нравится. Мне нравится яркая, пусть и комичная мимика, нравится позитив, нравится энергетика.
Я люблю так же разговаривать о чувствах и переживаниях людей, стараюсь оказывать им поддержку. Тяжело, когда мне нечем помочь, но если нужен какой-то совет или просто разобраться в ситуации, то я с удовольствием помогу разложить все по полочкам, взвесить решение и прочее. Я не умею утешать, не умею эмоционально подбадривать, но я мастер рассуждать и анализировать.
3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
О! Я понимаю эмоциональное взаимодействие. Я его буквально кожей ощущаю. Я же говорю, очень ранимый человек и чувствительный из-за этого. С некоторыми людьми легко настраиваться на одну эмоциональную волну, они как будто подхватывают тебя своими эмоциями, а ты только успевай реагировать. Это здорово. Они не давят своим настроением, они как бы настраиваются на тебя, а ты, естественно, на них. С такими людьми совершенно невозможно грустить. И они очень остро и быстро реагируют на смену настроения. Одна девочка заметила, что я расстроилась, когда я сама ещё этого не заметила! Только подумайте, насколько быстра реакция.
Очень не люблю людей, с которыми нет эмоционального взаимодействия. С которыми приходится самостоятельно делать настроение. Такие люди либо пустые, либо полные, но на своей волне. И эта волна далеко не всегда приятна.
4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Совершенно нелегко. Я могу говорить какие-то фразы типа «все будет хорошо, все наладится», но я не умею эмоционально поддерживать. Рассудить, расставить по местам, сказать как именно решить проблему – это всегда пожалуйста, но эмоционально поддерживать – упаси господь! Каждый раз, когда я пытаюсь эмоционально поддерживать, люди на меня то рычат, то плачут, то ещё что-нибудь внезапное, а иногда и обидное. Никому моя поддержка не уперлась. Да и я чувствую себя каким-то жутким лицемером в такие моменты. Лучше поддерживать тем, чем я действительно могу помочь.
5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Мой внутренний мир богат эмоциями, даже слишком. Я ранимый человек, сентиментальный и очень чувствительный. Во мне много эмоций и, конечно, я люблю их выражать. Но опять же многое зависит от обстановки. Мама рассказывала мне, что в детстве, когда она на меня орала, я вообще никак не реагировала. Я просто молчала и занималась своими делами, будто её и нет. Она обижалась на меня. А я стойко помню это ощущение страха. Я понимала, что если как-нибудь среагирую, то буря станет только сильнее и весь этот поток негатива свалится на меня. И я молчала. Зато я была настоящей артисткой со своим отцом. Он тоже был эмоциональным человеком и вот с ним мы устраивали всякие «сценки» и «сцены», просто в повседневной жизни, неожиданно начинали что-то разыгрывать, а я чувствовала себя раскрепощенной. Смеялась, плакала, ругалась и прочее. Иногда он подлавливал меня на эмоциональной лжи, когда я выдавливала слезы, чтобы что-нибудь выпросить, например. Он высмеивал это, и мне было весело. И мама поражалась, какой я артистичный ребенок. Сама себя она считала совершенно не артистичной, к слову. И слабоэмоциональной. На самом деле это видимость. Её эмоции по силе, конечно, превосходили и мои и папины, я её эмоций опасалась, хотя она никогда не подняла на меня руку и вообще являла собой пример очень либерального родителя, т.е. я не боялась какой-то физической расправы, я просто боялась этой эмоциональной бури.
6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
Да я много эмоций испытываю, но далеко не всегда их выражаю. Хотя иногда чувствую себя будто обязанной это сделать.
7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас?
Атмосфера веселья, позитива, дружеская, с возможностью мне вещать и быть в центре внимания. К сожалению или счастью, эмоциональная атмосфера для меня принципиально важна.
Темы сочинений
1. О чем я мечтаю
читать дальшеО домике на берегу океана. Может быть о большом, полностью обустроенном лофте. В общем о шикарном жилье. О профессии, где я постоянно смогу развиваться, получать новые знания, общаться с новыми людьми. Где я смогу делиться собственными наблюдениями с большим количеством людей. Где требуются способности к анализу и чувственное восприятие реальности. Я мечтаю о том, чтобы меня окружали люди со мной на одной волне. Так сказать «те самые». С которыми можно заниматься совестным идиотизмом хоть до старости. Конечно, мечтаю о человеке, которого смогу по-настоящему полюбить, буду уверена в своих чувствах, и чтобы он, конечно, тоже полюбил меня. За время своей жизни поняла, что важна и духовная, и физическая близость. Хочется, чтобы, наконец, это сошлось вместе. Вообще мечтаю, чтобы денег было столько, чтобы я смогла покупать жилье по всему миру, решать какое оно будет, где, как я его обустрою и прочее. Возможно, покупать, переделывать и продавать/сдавать с прибылью. Мечтаю побывать во многих уголках планеты и останавливаться в лучших отелях столиц. Было бы идеально, если бы профессия была связана с поездками. И ещё какой-нибудь романтикой (не любовной). А ещё хочу оставить после себя громадное наследство на радость обалдуям-потомкам.
2. Что было бы для меня самым страшным кошмаром
читать дальшеНищенство, отсутствие самореализации, болезни, быдло в окружении, отсутствие понимания, уважения, любви. Боль (физическая или моральная) и одиночество.
Фото

Вышли такие результаты -
Довольно противоречиво. Между 1Э и 3Э разница небольшая в баллах, т.е. ещё немного и могла бы быть 1Э. Между 1Ф и 3Ф такая же странная разница. Ну, и то что у меня и 2 Воля и 2 Логика вышла это вообще любопытно. Не знаю поможет ли результат, но пусть будет прикреплен к "делу"))
6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
Те, что и должны были доставить удовольствие)
Могли бы вы уточнить? Потому что это не ответ.
Если под удовольствием подразумевается удовлетворение, то от любого "успеха" я получаю некое удовлетворение. Т.е. хотела-сделала-получила. Хотела купить платье, нашла деньги, походила по магазинам, получила платье. Удовлетворение есть. Удовольствие платье мне доставит когда я начну его носить и оно окажется удобным и красивым. Если я не куплю платье, у меня не будет удовлетворения, но я ничего не потеряю. Т.е. и расстройства по этому поводу тоже не будет. А вот если платье, которое я куплю, окажется неудобным, я расстроюсь. Или курсы не дадут знаний и прочее.
Может быть я что-то недопонимаю в вопросе, у меня тут есть ощущение, что я торможу немного, но я никак не могу уловить смысл. Это как спросить "от какого товара вы получите наибольшее удовольствие", ну, естественно от того, что это удовольствие должно доставить, например, массажное кресло. Вот такая у меня логика. А если речь идет об удовлетворении, то это любой товар, который мне был нужен и у меня хватило денег или времени, удачи, его приобрести.
Могли бы вы ответить на доп.вопросы?
ВОЛЯ
1. Согласны ли вы с лозунгом: «Если захотеть, то все получится»?
2. Какое значение вы придаете мнению других о вас? Важно ли для вас это мнение?
3. Легко ли вам открыто признавать свои ошибки?
4. Как вы относитесь к славе? Она вас привлекает, или отталкивает? Почему?
5. Легко ли вы меняете уже принятые решения, если обстоятельства меняются?
6. Ваша самооценка стабильна? Или вы под влиянием обстоятельств склонны считать себя «то всем, то ничем»?
7. Легко ли близкому человеку уговорить/убедить вас сделать что-то ради него (для него)?
ФИЗИКА
1. Для вас большое значение имеет комфорт? Будете ли вы испытывать неудобства, если окажетесь лишенными каких-то элементов комфорта? Например, сможете ли вы в полной мере наслаждаться отдыхом на море/в лесу, если придется жить в домике/палатке без удобств, питаться полуфабрикатами?
2. Если у вас нет настроения или навалилось много проблем, можете ли вы выйти на улицу, не помыв голову или не почистив ногти? Можете оставить в раковине гору грязной посуды или не заправленную постель?
3. Легко ли вы переносите материальные, финансовые кризисы? Или они являются для вас катастрофой?
4. Если вы выбираете себе работу, будут ли для вас играть первостепенную роль зарплата, отдаленность рабочего места от дома и прочие физические факторы?
5. Считаете ли вы себя трудолюбивым человеком? Получаете ли вы удовольствие от самого процесса труда (физического, умственного)?
6. Готовы помочь друзьям и близким физически по собственной инициативе, не дожидаясь просьбы с их стороны?
7. Сильно ли физическая усталость влияет на ваше настроение?
8. Подумайте, какие у вас есть желания и цели в жизни. Какой процент от общего количества составляют желания, связанные с материальной сферой жизни?
ЭМОЦИЯ
1. Бывает ли такое, что Вас захлёстывают эмоции по совершенно незначительному для вас поводу? Настолько захлёстывают, что Вы полностью оказываетесь в их власти?
2. Замечали ли Вы за собой склонность "кидаться из крайности в крайность"? Имеется в виду, в отношении эмоций. То есть, бывает такое, что Вы из состояния гнева довольно быстро переходите к хорошему настроению, и наоборот?
3. Испытываете ли Вы потребность в том, чтобы другой человек разделил с Вами ваши эмоциональные переживания (как положительные, так и отрицательные), или же Вы чаще переживаете все внутри себя, не имея особой потребности с кем-то этим делится?
4. Насколько эмоциональна Ваша речь? Сопровождаете ли Вы ее активной жестикуляцией?
5. Можно ли сказать, что Вы - человек настроения?
6. Можете ли Вы в случае необходимости легко изменить свое настроение? Можете заплакать (засмеяться), если того требует ситуация (пусть даже это не соответствует Вашему настроению на данный момент)?
7. Можете ли Вы изменять эмоциональные состояния окружающих, влиять на них? Доставляет ли это Вам удовольствие?
8. Умеете ли Вы морально поддерживать окружающих, утешать их, взбадривать, отвлекать от проблем?
9. Есть ли у Вас страх перед эмоциональным "прессингом"? Чужие крики, истерики выбивают Вас из колеи (выматывают, вызывают раздражение)?
10. Можете ли сказать, что Ваши эмоции часто зависят от эмоций окружающих и иногда, даже против своей воли, Вы поддаетесь чужим эмоциям?
1. Согласны ли вы с лозунгом: «Если захотеть, то все получится»?
Ха-ха, нет. «Все», согласитесь, слишком обобщенное понятие. Получится то, что вы можете, при условии сильной мотивации, желания это получить и не отвлечься на что-то более доступное. Вообще, я понимаю, что речь тут идет о достойной мотивации, но когда я слышу устрашающие речи, про то, что надо брюхом землю испахать, но свое получить, я только руками развожу. Во-первых, есть вещи, которые при всем желании вы не сможете осуществить здесь и сейчас, а, возможно, вообще не сможете. Люди разные и имеют разный запас сил, личностных качеств и прочее. Во-вторых, сколько в этом мире целей, ради которых действительно стоит пахать землю и надрываться? Они есть, но в моем случае их кол-во крайне ограниченно.
2. Какое значение вы придаете мнению других о вас? Важно ли для вас это мнение?
Ну, сказать, что не важно, прослыть человеком не вежливым. Я, конечно, учитываю мнение окружающих, а не плюю на него демонстративно. Но в принципе, никто меня лучше чем я сама не знает. К тому же, меня не могут оценить полностью. Мне субъективно могут рассказать о том, что я недостаточно хороша или абсолютно прелестна в той или иной деятельности, но даже эти оценки всего лишь некие взгляды, которые могут быть как справедливы и дельны, так и ошибочны.
3. Легко ли вам открыто признавать свои ошибки?
Да, определенно не вижу в этом проблемы. Со мной случается, что поступаю глупо или некрасиво, делаю что-то неправильно, ну, кто без греха, поэтому, если осознаю это, спешу признать и извиниться. Потому что не признание ошибки эту ошибку не устраняет. Извинение тоже не всегда помогает, но по крайней мере оно уже что-то.
4. Как вы относитесь к славе? Она вас привлекает, или отталкивает? Почему?
К славе я отношусь нейтрально. Если слава приносит выгоду, то это хорошо. Прославиться как хороший фотограф или хороший повар – это получить много клиентов, это выгодно и помогает. Так же неплохо, если слава приходит в качестве дополнения к чему-то, что мне нравится. Например, моя команда по черлидингу лидировала на областном фестивале и о нас узнали, здорово. Но тут приятна не столько слава, сколько то, что мы занимались любимым делом и достигли в нем каких-то успехов.
Но чего мне не понять, так это современной погони за славой ради славы. Особенно эти интернет-звезды, которые совершают какие-то глупости, ради того, чтобы их пригласили на пару передач, в качестве клоунов-затейников) Ну, узнает тебя страна как Васю Пупкина, дурачка из того видео, ну и к чему тебе это? Какая выгода-то?
5. Легко ли вы меняете уже принятые решения, если обстоятельства меняются?
Если я хочу кушать, значит мне это действительно надо и изменившиеся обстоятельства не заставят меня перехотеть кушать, а только усугубят ситуацию) Но есть вещи, которых я просто не хочу, их большинство. Т.е. мне все равно будет ли это или не будет, в таких случаях я просто отношусь к смене обстоятельств.
6. Ваша самооценка стабильна? Или вы под влиянием обстоятельств склонны считать себя «то всем, то ничем»?
Я чувствую себя собой. «Все» и «ничто» - это ни один из людей. Человек это такая штука, она нейтральна, есть какие-то качества, есть какие-то параметры, нравятся они тебе или нет, в общем-то, твоя проблема. А человек просто есть. Таким образом, мне кажется, у меня немного отсутствующая самооценка. Я просто себя вижу, и под настроение я могу считать, что эти качества хороши, а под другое уже не так, тем не менее я просто знаю за собой эти качества. Я практически не оцениваю себя как плохую или хорошую, я это я.
7. Легко ли близкому человеку уговорить/убедить вас сделать что-то ради него (для него)?
Вообще-то я довольно эгоистичный человек, часто мне лениво. Но если это близкий и ему что-то очень нужно, то я помогу.
1. Для вас большое значение имеет комфорт? Будете ли вы испытывать неудобства, если окажетесь лишенными каких-то элементов комфорта? Например, сможете ли вы в полной мере наслаждаться отдыхом на море/в лесу, если придется жить в домике/палатке без удобств, питаться полуфабрикатами?
Я довольно требовательный человек в плане базовых комфортных условий. У меня должно быть что-то сытно покушать, чисто и хорошо одеться, удобно спать, хорошо помыться, сходить в туалет. Это не так уж и много, правда? Чем комфортнее условия, тем мне лучше. Я беру с собой на пляж еду, воду, покрывало, полотенце, крема, игры, сменную одежду, деньги докупить что-то, специальный мини-холодильник, а так же желательно зонтик и спрей от насекомых. Так мне нормально. Нормально было бы и просто при наличие покрывала, полотенца, еды, воды, крема. Но вообще без удобств это не отдых, это наказание.
2. Если у вас нет настроения или навалилось много проблем, можете ли вы выйти на улицу, не помыв голову или не почистив ногти? Можете оставить в раковине гору грязной посуды или не заправленную постель?
Гора грязной посуды и постель – да. Голова не от плохого настроения, а если мне "вот туточки выбежать в магазинчик", я тщательно уберу в пучок и выбегу. Вообще не парюсь по поводу того, как меня оценят, потому что я обычно знаю, как выгляжу. И если хреново, то как бы, ну что ж. Грязные ногти это п*здец, это как вонять потом, элементарная гигиена должна быть даже в экстренных обстоятельствах.
3. Легко ли вы переносите материальные, финансовые кризисы? Или они являются для вас катастрофой?
Очень тяжело, вплоть до паники и настоящей истерики. У меня никогда не бывало истерики, я не знала как это неконтролируемо кричать, плакать и вообще так сильно переживать, но именно финансовые вопросы, угрозы и риски заставляют меня беспокоиться. Особенно когда что-то, что коснется моего бюджета решили без меня и решили, откровенно говоря, хреново.
4. Если вы выбираете себе работу, будут ли для вас играть первостепенную роль зарплата, отдаленность рабочего места от дома и прочие физические факторы?
Зп, развозка и условия работы, чтобы не было каких-то неудобств. Хотя однажды я работала в холодном офисе, рядом с водой какой-то, ужас что. Чувствовала себя омерзительно.
5. Считаете ли вы себя трудолюбивым человеком? Получаете ли вы удовольствие от самого процесса труда (физического, умственного)?
Нет, я не трудоголик.
6. Готовы помочь друзьям и близким физически по собственной инициативе, не дожидаясь просьбы с их стороны?
…Не знаю, зависит от настроения. Вообще, случалось, но в основном я не особо люблю надрываться в попытке помочь окружающим. Могу себе физически помогать, с большим энтузиазмом)
7. Сильно ли физическая усталость влияет на ваше настроение?
Очень! Принципиально влияет. Я невыносимой становлюсь , раздражительной, могу грубить даже самым родным и любимым.
8. Подумайте, какие у вас есть желания и цели в жизни. Какой процент от общего количества составляют желания, связанные с материальной сферой жизни?
Фифти фифти, много материального, много не совсем материального, но на благополучном материальном фоне)
1. Бывает ли такое, что Вас захлёстывают эмоции по совершенно незначительному для вас поводу? Настолько захлёстывают, что Вы полностью оказываетесь в их власти?
Эм, ну вот недавно было, на почве финансов. А так нет, не бывает. Ну, многие считают, что у меня живая мимика и я эмоциональна, даже говорят, будто я холерик, но я этого не чувствую.
2. Замечали ли Вы за собой склонность "кидаться из крайности в крайность"? Имеется в виду, в отношении эмоций. То есть, бывает такое, что Вы из состояния гнева довольно быстро переходите к хорошему настроению, и наоборот?
Не думаю. Не припомню. Возможно, и менялось резко настроение, я не ощущаю какой-либо резкости. Всегда событийно. Произошло что-то хорошее – реакция такая, плохое – другая. Быстро сменились эти события, быстро сменилась настроение. Без видимой и понятной для меня причины не бывало.
3. Испытываете ли Вы потребность в том, чтобы другой человек разделил с Вами ваши эмоциональные переживания (как положительные, так и отрицательные), или же Вы чаще переживаете все внутри себя, не имея особой потребности с кем-то этим делится?
Многое я переживаю внутри себя, но имею потребность делиться. Если чувствую отклик и благоприятную атмосферу – всегда делюсь. Ну, а реакционные эмоции, типа шутки юмора, или там гнев показной – это все в наборе и я не считаю, что это можно назвать «делиться», это просто какие-то примочки, для коммуникации.
4. Насколько эмоциональна Ваша речь? Сопровождаете ли Вы ее активной жестикуляцией?
У меня активная жестикуляция, при чем чуть ли не всем телом, люблю что-нибудь попутно изобразить, громко в ладоши хлопнуть, гопока станцевать) Но если я чувствую себя неуверенно, у меня будет скромная жестикуляция и я все буду выражать мимикой или словами.
5. Можно ли сказать, что Вы - человек настроения?
Наверно да. А может и нет. В общем, смотря что под этим подразумевать. От настроения зависит многое, но само настроение зависит от ещё большого ряда факторов.
6. Можете ли Вы в случае необходимости легко изменить свое настроение? Можете заплакать (засмеяться), если того требует ситуация (пусть даже это не соответствует Вашему настроению на данный момент)?
Смеяться не люблю, фальшивый смех меня коробит, поэтому лучше просто улыбнусь. Настроение изменить не могу. Т.е. плакать или смеяться в зависимости от ситуации это одно, а взять и сменить свой настрой это уже тяжело.
7. Можете ли Вы изменять эмоциональные состояния окружающих, влиять на них? Доставляет ли это Вам удовольствие?
Нет, не могу, не доставляет.
8. Умеете ли Вы морально поддерживать окружающих, утешать их, взбадривать, отвлекать от проблем?
Я уже писала об этом в посте. Нет, эмоциональная поддержка дается мне туго, мне легче как-то не знаю, даже покритиковать человека или разобрать ситуацию, помочь чем-то. Но КАК утешать, я вообще не знаю. Я не представляю. И когда вижу такие сцены, мне кажется это все так фальшиво.
9. Есть ли у Вас страх перед эмоциональным "прессингом"? Чужие крики, истерики выбивают Вас из колеи (выматывают, вызывают раздражение)?
Да, выматывают. Особенно смотря от кого, если человек мне важен, а он орет, у меня отключается что-то в голове, я становлюсь натуральным эмоциональным отморозком. Выглядит это так, будто мне пофиг на истерику, но на самом деле мне просто страшно.
10. Можете ли сказать, что Ваши эмоции часто зависят от эмоций окружающих и иногда, даже против своей воли, Вы поддаетесь чужим эмоциям?
Гм, не могу это проанализировать. Не знаю. Мне всегда кажется, что мои эмоции, это мои эмоции. Но возможно это и не так или не всегда так. Мне действительно нечего сказать.
Ещё порция дополнительных вопросов!
ЛОГИКА
1. Вы высказываетесь только по вопросам, по которым считаете себя компетентным?
2. Вы тщательно продумываете ответы на заданные вам вопросы (анализируя каждое слово из вопроса), или склонны отвечать спонтанно и быстро?
3. Предпочитаете ли вы идти на диспут с заранее подготовленными ответами на вопросы? Или вам интереснее будет выяснить истину в процессе диалога?
4. Если у вас уже сформировалось мнение по какому-то вопросу, а после этого вам изложили новую (но не на 100% доказанную) точку зрения на эту проблему, ваше мнение поколеблется? Или же вы примете только абсолютно доказанную и подтвержденную идею?
5. Как вы чувствуете себя в ситуации, когда факты опровергают теорию, в которую вы верите?
6. Если есть необходимость отстаивать, защищать свою точку зрения, можете ли это сделать сразу, или вам нужно время на обдумывание своих доводов?
7. Любите ли вы дискуссии?
8. Разговорчивы ли вы?
9. Когда вы исследуете какую-то проблему, важно ли вам как можно быстрее расставить все точки над «і», или важнее сам процесс поиска?
10. Можете ли сказать, что ваши идеи, утверждения – это гипотезы, удобные на данный момент, которые вы сможете изменить, если изменятся обстоятельства?
11. Можете ли вы легко включиться в разговор, даже если не очень хорошо знакомы с той темой, которая обсуждается?
12. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями?
13. Как вы воспринимаете ситуацию, когда собеседник высказывает свою точку зрения, и не интересуется вашей? Вас это расстраивает?
14. Интересно ли вам вести дискуссию с человеком, у которого совершенно противоположные взгляды? Какую цель вы ставите, вступая в такую дискуссию? Хотите научить, переубедить собеседника, или просто получить удовольствие от спора? Можете ли сами изменить точку зрения в процессе такого разговора?
15. Можете ли вы говорить и думать одновременно?
ЭМОЦИЯ
1. Бывает ли такое, что Вы выражаете свои чувства с некоторым перебором?
2. Выступая перед аудиторией, стараетесь заразить ее своим эмоциональным состоянием? Важно ли это для Вас?
3. У Вас выразительная мимика?
4. Если Вас захлестнули эмоции, нуждаетесь ли Вы в эмоциональной поддержке (именно в эмоциональной, а не в практических советах, например)? Или Вам просто нужно "перекипеть", и тогда Вы благополучно вернетесь в "нормальное" состояние?
5. Как Вы думаете, Ваши эмоциональные проявления зачастую соответствуют ситуации (или, может быть, они слишком сильные, или слишком слабые)?
6. Если Вы занимаетесь пением, танцами и т.д., то нужен ли Вам зритель, или Вы это делаете исключительно для себя и в зрителях (слушателях) не нуждаетесь?
7. Как Вы чувствуете себя, если вокруг находятся довольно холодные, не эмоциональные люди?
8. Чувствительны ли вы к чужим проявлениям эмоций и чувств? Склонны ли вы принимать чужие негативные эмоции на свой счет?
9. Испытываете ли Вы сильный дискомфорт, если окружающие Вас люди не сдерживают свои эмоции?
10. Важны ли для Вас эмоции сами по себе, или они являются лишь средством коммуникации?
11. Всегда ли Вы уверены в своих чувствах? Или бывают сомнения («я правда это чувствую, или мне только кажется»)?
Спасибо вам большое за кропотливый труд, на самом деле. Буду отвечать)
1.Вы высказываетесь только по вопросам, по которым считаете себя компетентным?
Это не так. Дело в том, что я часто высказываюсь, у меня есть мнение по любому поводу, основанное на тех или иных фактах и знаниях, поэтому я выражаю его, но категоричность и уверенность моего высказывания будет варьироваться от степени моей компетенции. Например, высказываясь в тему ПЙ, я буду говорить скорее «А я вот слышала то и то, правда ли это, как считаете? Какие у вас мнения?» т.е. я выскажу свою точку зрения, точнее тот материал, которым я владею, но в диалоговой форме. Потому что утверждать в этой теме что-либо я не могу, нет достаточных знаний. Зато, если я уверена в какой-то сфере, чаще всего лично видела, лично общалась и прочее, т.е. иносказаний тут и быть не может, я буду высказываться категорично. Это очень редкие вещи, в принципе я всегда допускаю иной взгляд на вещи, абсолютных истин в мире мало.
2.Вы тщательно продумываете ответы на заданные вам вопросы (анализируя каждое слово из вопроса), или склонны отвечать спонтанно и быстро?
Ой, зависит от ситуации. Если я общаюсь с преподавателем, я буду более внимательна к его вопросам, и к своим ответам. Если я просто веду диалог, то я легко отвечаю, в случае неправильной интерпретации, вас собеседник всегда поправит, уточнит свой вопрос и прочее. Никакой проблемы.
3.Предпочитаете ли вы идти на диспут с заранее подготовленными ответами на вопросы? Или вам интереснее будет выяснить истину в процессе диалога?
Очень странный вопрос. Что мешает мне заранее подготовить ответы, но в процессе диалога узнать истину? Считаю, если дискуссия на какую-то важную тему, имеет смысл разобраться в этой теме и подготовиться, но вступая в диалог, внимательно слушать собеседников, если у них будут дельные мысли или новые факты, дополнять свои сведения и узнавать истину.
4.Если у вас уже сформировалось мнение по какому-то вопросу, а после этого вам изложили новую (но не на 100% доказанную) точку зрения на эту проблему, ваше мнение поколеблется? Или же вы примете только абсолютно доказанную и подтвержденную идею?
Я действительно не особо доверяю непроверенным данным. И если замечаю за человеком ситуацию, когда он преподносит чужое необоснованное мнение как факт и истину, то после я всегда этого собеседника перепроверяю: «С чего ты это взял? А где именно ты это прочитал? По РенТВ услышал? Ну, ясно…». Вообще, у меня есть привычка много читать и многое узнавать, слушать. Даже самое фантастическое и нереальное. Но на деле я большой скептик и даже читая труды признанных авторов, всегда делаю пометку «это мнение человека». Да, более образованного, чем я, но все-таки человека. Тем не менее, доказывать различные точки зрения я люблю. Меня даже не покоробит, если вдруг я доказываю мнение, которое самой мне не близко или неприятно, это даже особо интересно. Смогу ли я достать достаточно аргументов? Мне даже нравится спорить с собеседником, который думает так же как я, потому что это все равно, что ставить свое мнение под вопрос и это здорово, это побуждает мыслить.
5.Как вы чувствуете себя в ситуации, когда факты опровергают теорию, в которую вы верите?
Я не верю в теории) Верю в физику. Пока ещё никто её не опроверг, по моим скромным данным.
6.Если есть необходимость отстаивать, защищать свою точку зрения, можете ли это сделать сразу, или вам нужно время на обдумывание своих доводов?
Зависит от вопроса. Вроде бы всегда отстаиваю сразу, но не исключаю ситуацию, когда вопрос окажется какой-то слишком сложный и мне придется его хорошенько обдумать.
7.Любите ли вы дискуссии?
Да.
8.Разговорчивы ли вы?
Да. Многое зависит от атмосферы вокруг, но вообще да.
9.Когда вы исследуете какую-то проблему, важно ли вам как можно быстрее расставить все точки над «і», или важнее сам процесс поиска?
Важно расставить точки на i, разложить все по полочкам, решить проблему. Проблема это не теория, в ней не интересно возиться, от неё хочется избавиться.
10.Можете ли сказать, что ваши идеи, утверждения – это гипотезы, удобные на данный момент, которые вы сможете изменить, если изменятся обстоятельства?
Да. Но не «удобные», а «справедливые». Я считаю, что на данный момент, на данный возрастной и интеллектуальный период для меня справедливы именно эти гипотезы. До некоторых вещей я не доросла, некоторые я не смогу понять никогда, другие ещё просто не видела. Мое мнение вполне может измениться, если я получу новые данные.
11.Можете ли вы легко включиться в разговор, даже если не очень хорошо знакомы с той темой, которая обсуждается?
Да, случается.
12.Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями?
У меня как-то нет научных изысканий. Но однажды мое мнение публиковали как статью. Но вообще мне важно что-то доносить людям, объяснять, мне это нравится. Но назвать это реальной наукой было бы не то что самоуверенно, даже глупо)
13.Как вы воспринимаете ситуацию, когда собеседник высказывает свою точку зрения, и не интересуется вашей? Вас это расстраивает?
Ну, почему? Нет, не расстраивает. Мне интересно мнение людей, это повод для развития или для размышления, по крайней мере, это мой интерес, а не его. Если вот мне нужно что-то до него донести…тогда я донесу, даже если он не особо интересуется) Но это опять же мой интерес.
14.Интересно ли вам вести дискуссию с человеком, у которого совершенно противоположные взгляды? Какую цель вы ставите, вступая в такую дискуссию? Хотите научить, переубедить собеседника, или просто получить удовольствие от спора? Можете ли сами изменить точку зрения в процессе такого разговора?
Могу изменить точку зрения. Интересен процесс диалога, интересно подбирать новые аргументы, интересно ставить свои аргументы, знания и измышления под вопрос. Очень люблю умных собеседников, вне зависимости от их характера.
15.Можете ли вы говорить и думать одновременно?
Хм. Не знаю)
ЭМОЦИЯ
1.Бывает ли такое, что Вы выражаете свои чувства с некоторым перебором?
Нет, не думаю.
2.Выступая перед аудиторией, стараетесь заразить ее своим эмоциональным состоянием? Важно ли это для Вас?
Не знаю, черт. Серьезно, в процессе общения я как-то не думаю о том, что я заражаю кого-то своим эмоциональным состоянием, но я внимательно отношусь к эмоциям собеседника, чувствую их достаточно остро.
3.У Вас выразительная мимика?
Говорят, что да, я это не контролирую.
4.Если Вас захлестнули эмоции, нуждаетесь ли Вы в эмоциональной поддержке (именно в эмоциональной, а не в практических советах, например)? Или Вам просто нужно "перекипеть", и тогда Вы благополучно вернетесь в "нормальное" состояние?
Не знаю, зависит от ситуации. Вообще, хотелось бы видеть поддержку, когда мои сильные эмоциональные всплески, а они не так уж часто бывают, игнорируются, я чувствую себя не особо уютно. Как будто это все было не к месту, и вообще всем все равно. Все-таки я жду какого отклика.
5.Как Вы думаете, Ваши эмоциональные проявления зачастую соответствуют ситуации (или, может быть, они слишком сильные, или слишком слабые)?
Я думаю, что соответствуют.
6.Если Вы занимаетесь пением, танцами и т.д., то нужен ли Вам зритель, или Вы это делаете исключительно для себя и в зрителях (слушателях) не нуждаетесь?
Когда репетирую, то для себя. Хотя наличие человека разбирающегося, который может поправить тоже важно. Когда выступаю, то для других, конечно)
7.Как Вы чувствуете себя, если вокруг находятся довольно холодные, не эмоциональные люди?
Я по-моему на все эти вопросы уже отвечала. В любом случае, рядом с холодными, именно холодными людьми я чувствую себя неуютно. Когда мои эмоциональные посылы наталкиваются на совершенно глухую стену игнорирования, тогда я, скорее всего, замкнусь, пробивать такие стены не по мне. И буду чувствовать я себя довольно глупо в этой ситуации. Бывают люди с неяркой мимикой и реакцией, которые тоже подходят под класс слабо эмоциональных, но они реагируют, просто не так ярко, вот с такими мне нормально.
8.Чувствительны ли вы к чужим проявлениям эмоций и чувств? Склонны ли вы принимать чужие негативные эмоции на свой счет?
Да, очень чувствительна. Не смотря на то, что совершенно не умею утешать, я не могу притвориться, что не вижу чужих слез. Просто не могу, меня наизнанку выворачивает. И даже зная, что своим вмешательством, скорее всего, спровоцирую негативный выхлоп, я лучше получу по лбу, чем проигнорирую плачущего человека. При этом рядом с плачущим мне не хочется плакать, мне хочется сразу умереть, я просто не знаю что делать, что сказать, но мне очень важно и хочется успокоить и поддержать. Поэтому я начинаю рассуждать логически, расставлять по полочкам, искать какие-то выходы. Или пытаюсь вывести человека не на эмоции, а на конструктивный рассказ о том, что с ним случилось. Пытаюсь спровоцировать его на то, чтобы он высказался. Часто это оборачивается негативными последствиями для меня лично, но человеку как вроде бы легче. Не плачет и то ладно.
9.Испытываете ли Вы сильный дискомфорт, если окружающие Вас люди не сдерживают свои эмоции?
Смотря что за эмоции. Положительные пусть не сдерживают. Хотя, когда я чувствую какие-то эмоции и что их кто-то старательно сдерживает, мне ещё более неуютно, чем если бы все орали и никто ничего в себе не держал.
10.Важны ли для Вас эмоции сами по себе, или они являются лишь средством коммуникации?
Не знаю. Мне важны сами по себе впечатления, например. Или чувства. А эмоции…Наверно, они просто есть, такой вот неизбежный факт нашей с вами жизни.
11.Всегда ли Вы уверены в своих чувствах? Или бывают сомнения («я правда это чувствую, или мне только кажется»)?
Вроде бы всегда уверена. Не могу точно сказать.
Если есть вопросы или комментарии, всегда можете их высказать.
Интересно вот что, почему столько разночтений? Это говорит о том, что результат неоднозначен? Или в процессе выявления типа это нормально?
А в принципе все похоже, и я со всем согласна. Абсолютно так же и чувствовала себя. Ну, разве что эмоцию не знала куда деть, у всех знакомых разное мнение, а я своего просто не сложила.
А причины разночтений могут быть разные. Например, человек может не знать себя в достаточной мере, никогда не занимался самокопанием, а впервые углубился в "изучение себя" во время типирования. Тогда ответы могут быть совершенно противоположными. Или человек изучил матчасть ПЙ (то же самое относится и к Соционике) и попытался подогнать ответы под понравившийся тип, а настоящий всё равно проскальзывал в ответах. И это далеко не все причины. Но это нормально. Редко когда тип определается легко, без уточняющих и дополнительных вопросов.
А ваши 1Ф, 2Л и 3Э сомнений не вызывают. Только Воля примерно в ровной степени получилась как второй, так и четвертой. ^ ^
Ну, вот мне, 4В, вообще не понятен смысл этой Воли как таковой. Я не улавливаю сути, зачем оно вообще нужно? Самооценка у меня адекватная и довольно спокойная, завышать её или понижать смысла не вижу, я себя знаю, зачем мне каким-то образом о себе думать? Целеполагание: ну, если хочется делаю, если нет, то не делаю, а не захотеть я могу по разным обстоятельствам. И понять смысл Воли ради Воли, достижение целей ради именно некого процесса или удовлетворения от результата - это странно, не получается. Для меня гораздо важнее, что именно это за цели, насколько они мне нужны, насколько они доступны и прочее. И удовлетворение я получаю не от достижения, типа "о, я молодец, смогла!"
Да и со всем остальным) Большое спасибо за типирование, ещё раз)), особенно приятно, что я чувствую себя именно в этом типе, понимаю, что все подходит)
Я рад, что смог вам помочь! Если что, обращайтесь - мы поможем чем сможем! ^ ^