читать статью полностью
Для того, чтобы перейти к основной мысли данной статьи я начну с проблем типирования третьих Воль. Так как я являюсь типировщиком по психе-йоге (психософии), то уже есть небольшой опыт в типировании и наблюдениями за третьими Волями. Идентифицировать 3В достаточно просто, чаще всего они выдают себя в самых казалось бы незначительных мелочах. Труднее всего обстоит с принятием себя как 3В. Это поистине актуальная проблема, с ней сталкиваешься практически постоянно, на каждом втором типировании третьевольника. Именно 3В труднее всего принять то, что она является 3В. Почему же это происходит чаще всего именно с ней? Конечно, тут влияют и стереотипы о 3В и очень "красочное" описание 3В от Афанасьева, которое повергает в небольшой шок некоторых носителей этой злосчастной Воли. Также, имеет место быть и собственное желание носителя 3В быть по какому-то параметру лучше. Да, это самый корень зла, наверное. Например, вбил себе один третьевольник в голову, что в глазах друзей и/или левых людей, с типом ВЛЭФ будет выглядеть "лучше" и все он будет искать подтверждения своей 1В везде, где только может. Постарается даже "перекроить" себя, так ,чтобы самому твердо в это верить, а не только, чтобы и другие верили. На самом деле, это очень важно для носителя 3В верить самому, что он является таким-то в глазах общества, иначе не прокатит. К оценкам себя со стороны 3В порой может начать сомневаться, не доверять, а когда уже сам уверен, то другое дело, осталось только для капитальной уверенности найти подтверждение со стороны, в частности от компетентных типировщиков, авторитетов и т.д.
Все дело в самом внутреннем устройстве третьей Воли, в сочетании компонентов



Про общественное мнение.
Хочу плавно перейти к более широкой теме, которая также касается 3В. Последующая мысль думаю более полно отразит то, что я хочу выразить.
Воля является стержнем личности, ее основой. Потому личностные качества человека для 3В могут служить некоторым стимулом для развития. К примеру, если третьей Воле постоянно говорят, что вот смотри твоя подруга Маша и умная и добрая и душевная и т.д. и такие качества будут выглядеть в свете общества положительно, то носитель 3В может захотеть либо лучше относится к таким людям, чтобы расположить их к себе, либо самой стремится развить в себе такие качества. Второе, мне кажется, наиболее вероятно. 3В ведь хочется быть лучше, умнее, сильнее и т.д., а значит надо самому развиваться и стать лучше той самой подруги Маши.
Можно увидеть такую схему и на других социальных явлениях общества, не на локальном уровне, а уже на более общем, глобальном. Наверное, многие знают, рассказывали в школе или читали о таком явлении, как байронизм, литературно-общественном направлении, возникшее в начале 19 века в Англии, если я не ошибаюсь, а потом распространившееся по Европе и в России.
Основные черты байронизма: мировая скорбь, глубокое разочарование в жизни и любви, презрение к толпе и саркастическое отношение к ней, жажда новых ощущений и подвигов, готовность к борьбе за независимость, общественную и личную свободу. После реакции Великой Французской революции молодежь многих стран Европы впала в уныние, разочарование, пессимизм. Соответствующее этому поведение считалось признаком высокого тона. Такое общественное явление вызвало к жизни целое направление «революционного романтизма», определившего отражение его в поэзии, философских трактатах, живописи. Молодежь возвышала себя над старшим поколением, над массой «обыкновенных людей» - тружеников. Д. Байрон – кумир молодежи своего века. Его богоборческие настроения передались и русскому дворянству и особенно разночинцам. Молодежь была втянута в борьбу с собственным народом, пробудила в себе бунтарский дух и стремление к «абсолютной свободе» и прежде всего к свободе от Бога.
Как мы видим, в то время данное направление считалось модным в кругах молодежи, да и само движение, на самом деле, явно в духе третьей Воли, не удивлюсь, если Байрон был третьевольником. Итак, модно было быть романтичным с философскими воззрениями, некоторые даже подражали внешне самому Байрону, например, могли прихрамывать, пребывать в печальных настроениях, сочинять стихи, пренебрежительно относится к материальной стороне жизни и т.п. И многие , даже не имея природной склонности к подобным качествам, все же пытались внешне и скорее всего и внутренне развивать в себе эти качества, дабы выглядеть "классно" в глазах общества. Конечно, нельзя сказать, что другие Воли, например, не участвовали в подобном движении, но более чем уверенна, что для других Воль мотивы и причины были иного характера.
Когда в моде появляются другие "классные", "хорошие" качества личности, то 3В более склона пытаться развивать в себе такие качества, дабы опять же выглядеть в свете общества с лучшей стороны.
Но еще бывают и обратные реакции, когда ,напротив, 3В не следуют моде, но из соображений, что тем самым они выделяются. И если уж совсем вглубь копнуть, то и подобное выделение в обратную сторону может быть вызвано тем, что человек для себя решил, что подобное поведение будет оценено им положительно, как бы такая гордость за самого себя, что я не такой как все, хоть его и могут осуждать.
Вообще самое главное из этого нужно понять одно, что 3В восприимчива к модным тенденциям, к общественному мнению и ищет для себя самую выгодную позицию. Самая суть в таких позициях, чтобы выглядеть в глазах общества и в собственных глазах "хорошим".
В понятие хороший каждый 3В может вкладывать свое. То есть для одного может быть ощущение того, что он хороший, если он пойдет против модных тенденций общества, для другого есть будет следовать этим тенденциям и т.д.
В завершении хотелось бы привести достаточно характерные примеры из протоколов типирования, которые наглядно проиллюстрируют особенности мышления третьей Воли и значение для нее общественного мнения:
1. Да | 19 | (54.29%) | |
2. Отчасти | 12 | (34.29%) | |
3. Нет | 4 | (11.43%) | |
Всего: | 35 |
@темы: синтаксис любви, ПС, типология по Афанасьеву, психейога, психософия, ПЙ, психойога, типология Афанасьева, психе-йога
ЛЭВФ, если это важно.
В смысле принятия своей 3В паршивее всего, когда высокие воли снисходительно посмеиваются.
А Байрон, по слухам, был Андерсен)
В смысле принятия своей 3В паршивее всего, когда высокие воли снисходительно посмеиваются.
Жаль, что они себя так ведут, да и не совсем понятно, над чем посмеиваются эти люди
по дуростицели, от которой нормальный разумный человек (читайте - с процессионной волей) уже бы давно отказался, сэкономил драгоценное время и занялся более близкими сердцу деламиВЭФЛ