А пошли вы все к Ефесянам.
Никак не могу определиться самостоятельно. По тестам почти всегда выходит одновременно 2В, 2Л и 2Ф. По описаниям из всех функций больше всего подходят тоже только вторые (за исключением Э). Есть только один тип, который по описанию хоть как-то совпадает, но его пока умолчу.
Анкетка прилагаетсяВОЛЯ
1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
Никаких особых, долговременных целей не было, всегда двигал только интерес к чему-то новому и желание спокойствия (комфорта). Возможно, самоопределения. Цели всегда были больше вехами, чем горизонтами, после которых можно было найти какую-нибудь новую цель.
2. Почему Вам были важны эти цели?
Ставились только с намерением изучить что-нибудь либо, скажем, приобрести нечто нужное. То есть, для поддержания комфорта (психического, физического). Других целей у целей не было.
3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Ну, предварительные оценки редко совпадали. Другое дело, что эти оценки забывались и менялись по ходу дела, так что, в целом, в конце, всё сходилось. А изначально они могли быть как позитивными, так и негативными, особо на процесс это не влияло.
4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Пока промежуточные результаты совпадают с прогнозируемыми, значит, направление верно. Как таковой конечный результат почти никогда не рассматривался, каждая цель билась на несколько маленьких, одношаговых. А там уже движение атомарно - оно либо есть, либо нет. Насчёт мнений: в свои цели я редко кого посвящаю, поэтому трудно сказать. Но, было несколько случаев, когда кто-то мне говорил, что лучше цель поменять, потому что текущая либо мне не по плечу, либо результат отличается от того, что я навоображал. В таких случаях цели менялись (если, конечно, это было объективно и конструктивно).
5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Любой пример другого человека, который добился чего-то в этой конкретной сфере. То есть, я вижу, что человек успешен в этом, а я ничем его не хуже - значит, я тоже так могу. Сажусь и делаю.
6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
Такие, результатами которых я пользуюсь до сих пор. Например, изучение английского, повышений квалификации. Научиться готовить, например.
7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
Если и доставляли, то на пару дней от силы. В основном, это были такие, на которые были потрачены долгие месяцы, а оказалось, что результат просто бесполезен, неприменим. Впустую потраченное время, в общем.
ФИЗИКА
1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
Комфорт - такое состояние, когда окружающая среда в гармонии и ничего не мешает. А телесное удовольствие - это комфорт. В некомфортных условиях находиться долго не буду, хотя могу и потерпеть, если это важно кому-то близкому.
Физический труд - однозначно удовольствие, если не устал. Любой труд. Даже овощей для салата нарезать или мебель перенести. Люблю пешком ходить, не знаю, насколько это "труд", но довольно физический.
2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Маловажен. В следующем ответе более подробно раскрыто, разбить на два вопроса не получилось.
3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
Есть какой-то определённый уровень, что-то вроде потребительской корзины. Какие-то бытовые потребности, развлечения. Если этот уровень покрывается, всё, что свыше, значения не имеет - просто откладывается, сохраняется. Какие-то больший прибыли просто ненужны - потребности мои довольно скромные (сравнительно), и текущим достатком покрываются. Если бы мне достался миллион, я бы положил его на сохранение и доставал только по мере надобности. Хотя не могу гарантировать, что, имея такие возможности, и потребности останутся скромными.
4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Создаю естественно, не задумываясь. Как только что-то выбивается из гармонии - оно устраняется. Просто так совершенствовать лень. Хотя иногда бывают желания не столько усовершенствовать, сколько поменять - просто беру и делаю.
5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Когда потребности увеличатся. Наверное, когда семьёй обзаведусь - тогда придётся об этом думать. А так, особо не парился, даже когда без работы несколько месяцев сидел (благо, были накопления).
6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Важно. Если человеку неудобно, и он показывает это своим видом (даже подсознательно) - неудобно и мне, это нужно поправить. Что делаю - всё возможное. Естественно, предварительно справившись, нужно ли это делать вообще (может, ему комфортно-таки, и у меня глюки).
ЛОГИКА
1. Нравится ли Вам участвовать в различных дискуссиях, обсуждениях? Почему?
Более, чем нравится. Люблю потоки мыслей, когда можно часами развивать и обсуждать какие-нибудь идеи.
2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
Вообще без разницы, круг интересов настолько широк, что редко когда нечего сказать по теме. В одиночестве или в обществе - тоже без разницы, при желании навоображаю себе собеседников или просто поразмышляю в тишине. А так, в любом вопросе мнение, участие собеседников, пожалуй, даже обязательно.
3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
Не разделяю диалог и размышление. Могу думать, пока говорю. Бывает, что, начав какое-то утверждение, за пару секунд прихожу к совершенно другому выводу и сообщаю уже его. Собеседники, бывает, впадают в ступор или злятся. Пожалуй, диалог всё-таки предпочтительнее - часто, чтобы закончить размышление, нужно его кому-то пересказать (пусть даже дневнику) - мысли сами начинают упорядочиваться.
4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Когда встречаю человека, который знает что-то такое, чего не знаю я - всегда стремлюсь повысить свой уровень. Когда попадается какой-нибудь кроссворд или головоломка - почти всегда, без раздумий, начинаю её решать. Правда, если долго не даётся, бросаю. Сами по себе интеллектуальные занятия интересны в первую очередь тем, что привносят что-то новое. Может, даже интеллектуальный уровень повысят.
5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?
Печалюсь минуту-две и забываю. Либо начинаю копать по тому же вопросу в другую сторону, если сам вопрос всё ещё не решён и более-менее важен или интересен.
6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
Единственный способ ведения диалога, который умею. Заготовки, конспекты, планы составлять не умею, да и вообще о них забываю в процессе. Легко или нет - судить сложно, но, в принципе, я доволен. Да, в целом, интересно, люблю такие беседы - когда нет нужды доказать кому-то "истинную правильность" идеи.
Правда, всё это верно только для тех тем, где я чувствую себя уверенно. Если тема касается каких-нибудь отношений или теории струн, скажем - сходу придумать что-то сложно, поскольку больших знаний по ним нет.
Хотя в переписке могу долго редактировать сообщение, потому что вечно кажется многословным и избыточным. В некотором роде, тоже подготовка. Часто это напрягает, поэтому предпочитаю мгновенные сообщения.
7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
Хочется и делюсь. Потому, что интересен ответ, встречное мнение, даже если оно на корню зарубит идею. Перед аудиторией не столько страшно, сколько напрягает - не люблю, когда внимательно, пристально слушают.
8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Если это выглядит как "да ты ничего не понимаешь, всё совсем не так", а как, человек не хочет отвечать - мнение игнорируется. Если человек начинает выдвигать определённое встречное мнение - завязывается дискуссия. С людьми, взгляды которых не совпадают с моими, общаться довольно легко и интересно, хотя и пользы большой нет.
С другой стороны, в зоне комфорта хотелось бы иметь людей, мнения которых не критично отличаются от моих, потому что перманентное столкновение мнений напрягает - никакого комфорта.
ЭМОЦИЯ
1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Эмоции - это фон, на котором я живу. Меняется он часто, поэтому как таковые эмоции не особо важны, главное - их наличие. И обязательно ненавязчивые, фоновые, сопровождающие. Либо отсутствие - лучше никаких эмоций, чем плохие.
2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Не особо интересны. Обращаю внимание на них только тогда, когда это мне мешает (истерики, скажем, или горе). А так, все эмоции воспринимаю как данность, не считаю, что за ними что-то стоит.
3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Плохо понимаю. Наверное, это обмен эмоциями. Ты - мне, я - тебе. Приведение общего настроения в какой-то баланс, стабилизация его. Потребности не возникает, наверное, не свойственно. Может быть, не понимаю вопроса, просто.
4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Оказывать другим не умею - боюсь, что сделаю это как-то не так и человеку станет только хуже. Даже просто выслушать - проблема. Вдруг человек ждёт чего-то большего, каких-то слов? Их подобрать не могу, либо делаю это неуклюже. Даже если человек говорит, что полегчало - никогда не верю, продолжают терзать сомнения. Пожалуй, это единственное, что меня беспокоит вообще.
Сам нуждаюсь, в особых случаях. Наверное, не столько в конкретные моменты, сколько вообще, как возможность. Но, как правило, достаточно просто присутствия "правильного" с точки зрения эмоций человека. Либо отсутствие "неправильных" - тогда потрясений просто нет.
5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Сильно внутрь не заглядываю, эмоции у себя наблюдаю только тогда, когда они прорываются наружу. Это самопроизвольно (или подсознательно), наверное, это естественно. Хотя они мне не всегда нравятся, но сделанного не вернёшь и слово - не воробей.
6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
Не свойственно. Самые сильные эмоции вызывает сильно давление извне, когда, из-за невозможности уйти, скрыться, прорывается всё накопившееся. Довольно страшно.
Это про плохие. Хорошие воспринимаются как должное, поэтому сказать что-то трудно.
7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас?
Спокойная. Либо такая, когда я всё-таки могу предсказать эмоции и справиться с ними (что бывает редко, увы).
Темы сочинений
1. О чем я мечтаю
Чтобы у всех было всё хорошо и спокойно. Чтобы каждый нашёл себе дело по душе и не страдал метаниями. Чтобы никто не возмущал спокойствия. Чтобы все люди развивались как-то, а не замыкались в себе и в воображаемых мирах. Чтобы они были открытыми, а не безвольно-параноидальными.
Чтобы всегда была возможность уйти на несколько часов от всех и по возвращению не наблюдать обид и истерик. Чтобы по умолчанию в мире было доверие и не было лицемерия. Чтобы каждому человеку нашлось место, где тепло и хорошо.
Чтобы люди не прибегали к каким-то фанатичным убеждениям, чтобы они были открытыми для любых возможностей. И дружелюбными в меру.
2. Что было бы для меня самым страшным кошмаром
Когда развиваться, двигаться дальше просто некуда. Хотя я и в гробу найду, чем заняться. Не знаю.
Пожалуй, самый кошмар - это когда результаты твоих действий и существования вообще никому не нужны и об этом прямо заявляют. Безысходность.
Анкетка прилагаетсяВОЛЯ
1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
Никаких особых, долговременных целей не было, всегда двигал только интерес к чему-то новому и желание спокойствия (комфорта). Возможно, самоопределения. Цели всегда были больше вехами, чем горизонтами, после которых можно было найти какую-нибудь новую цель.
2. Почему Вам были важны эти цели?
Ставились только с намерением изучить что-нибудь либо, скажем, приобрести нечто нужное. То есть, для поддержания комфорта (психического, физического). Других целей у целей не было.
3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Ну, предварительные оценки редко совпадали. Другое дело, что эти оценки забывались и менялись по ходу дела, так что, в целом, в конце, всё сходилось. А изначально они могли быть как позитивными, так и негативными, особо на процесс это не влияло.
4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Пока промежуточные результаты совпадают с прогнозируемыми, значит, направление верно. Как таковой конечный результат почти никогда не рассматривался, каждая цель билась на несколько маленьких, одношаговых. А там уже движение атомарно - оно либо есть, либо нет. Насчёт мнений: в свои цели я редко кого посвящаю, поэтому трудно сказать. Но, было несколько случаев, когда кто-то мне говорил, что лучше цель поменять, потому что текущая либо мне не по плечу, либо результат отличается от того, что я навоображал. В таких случаях цели менялись (если, конечно, это было объективно и конструктивно).
5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Любой пример другого человека, который добился чего-то в этой конкретной сфере. То есть, я вижу, что человек успешен в этом, а я ничем его не хуже - значит, я тоже так могу. Сажусь и делаю.
6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
Такие, результатами которых я пользуюсь до сих пор. Например, изучение английского, повышений квалификации. Научиться готовить, например.
7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
Если и доставляли, то на пару дней от силы. В основном, это были такие, на которые были потрачены долгие месяцы, а оказалось, что результат просто бесполезен, неприменим. Впустую потраченное время, в общем.
ФИЗИКА
1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
Комфорт - такое состояние, когда окружающая среда в гармонии и ничего не мешает. А телесное удовольствие - это комфорт. В некомфортных условиях находиться долго не буду, хотя могу и потерпеть, если это важно кому-то близкому.
Физический труд - однозначно удовольствие, если не устал. Любой труд. Даже овощей для салата нарезать или мебель перенести. Люблю пешком ходить, не знаю, насколько это "труд", но довольно физический.
2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Маловажен. В следующем ответе более подробно раскрыто, разбить на два вопроса не получилось.
3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
Есть какой-то определённый уровень, что-то вроде потребительской корзины. Какие-то бытовые потребности, развлечения. Если этот уровень покрывается, всё, что свыше, значения не имеет - просто откладывается, сохраняется. Какие-то больший прибыли просто ненужны - потребности мои довольно скромные (сравнительно), и текущим достатком покрываются. Если бы мне достался миллион, я бы положил его на сохранение и доставал только по мере надобности. Хотя не могу гарантировать, что, имея такие возможности, и потребности останутся скромными.
4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Создаю естественно, не задумываясь. Как только что-то выбивается из гармонии - оно устраняется. Просто так совершенствовать лень. Хотя иногда бывают желания не столько усовершенствовать, сколько поменять - просто беру и делаю.
5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Когда потребности увеличатся. Наверное, когда семьёй обзаведусь - тогда придётся об этом думать. А так, особо не парился, даже когда без работы несколько месяцев сидел (благо, были накопления).
6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Важно. Если человеку неудобно, и он показывает это своим видом (даже подсознательно) - неудобно и мне, это нужно поправить. Что делаю - всё возможное. Естественно, предварительно справившись, нужно ли это делать вообще (может, ему комфортно-таки, и у меня глюки).
ЛОГИКА
1. Нравится ли Вам участвовать в различных дискуссиях, обсуждениях? Почему?
Более, чем нравится. Люблю потоки мыслей, когда можно часами развивать и обсуждать какие-нибудь идеи.
2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
Вообще без разницы, круг интересов настолько широк, что редко когда нечего сказать по теме. В одиночестве или в обществе - тоже без разницы, при желании навоображаю себе собеседников или просто поразмышляю в тишине. А так, в любом вопросе мнение, участие собеседников, пожалуй, даже обязательно.
3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
Не разделяю диалог и размышление. Могу думать, пока говорю. Бывает, что, начав какое-то утверждение, за пару секунд прихожу к совершенно другому выводу и сообщаю уже его. Собеседники, бывает, впадают в ступор или злятся. Пожалуй, диалог всё-таки предпочтительнее - часто, чтобы закончить размышление, нужно его кому-то пересказать (пусть даже дневнику) - мысли сами начинают упорядочиваться.
4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Когда встречаю человека, который знает что-то такое, чего не знаю я - всегда стремлюсь повысить свой уровень. Когда попадается какой-нибудь кроссворд или головоломка - почти всегда, без раздумий, начинаю её решать. Правда, если долго не даётся, бросаю. Сами по себе интеллектуальные занятия интересны в первую очередь тем, что привносят что-то новое. Может, даже интеллектуальный уровень повысят.
5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?
Печалюсь минуту-две и забываю. Либо начинаю копать по тому же вопросу в другую сторону, если сам вопрос всё ещё не решён и более-менее важен или интересен.
6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
Единственный способ ведения диалога, который умею. Заготовки, конспекты, планы составлять не умею, да и вообще о них забываю в процессе. Легко или нет - судить сложно, но, в принципе, я доволен. Да, в целом, интересно, люблю такие беседы - когда нет нужды доказать кому-то "истинную правильность" идеи.
Правда, всё это верно только для тех тем, где я чувствую себя уверенно. Если тема касается каких-нибудь отношений или теории струн, скажем - сходу придумать что-то сложно, поскольку больших знаний по ним нет.
Хотя в переписке могу долго редактировать сообщение, потому что вечно кажется многословным и избыточным. В некотором роде, тоже подготовка. Часто это напрягает, поэтому предпочитаю мгновенные сообщения.
7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
Хочется и делюсь. Потому, что интересен ответ, встречное мнение, даже если оно на корню зарубит идею. Перед аудиторией не столько страшно, сколько напрягает - не люблю, когда внимательно, пристально слушают.
8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Если это выглядит как "да ты ничего не понимаешь, всё совсем не так", а как, человек не хочет отвечать - мнение игнорируется. Если человек начинает выдвигать определённое встречное мнение - завязывается дискуссия. С людьми, взгляды которых не совпадают с моими, общаться довольно легко и интересно, хотя и пользы большой нет.
С другой стороны, в зоне комфорта хотелось бы иметь людей, мнения которых не критично отличаются от моих, потому что перманентное столкновение мнений напрягает - никакого комфорта.
ЭМОЦИЯ
1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Эмоции - это фон, на котором я живу. Меняется он часто, поэтому как таковые эмоции не особо важны, главное - их наличие. И обязательно ненавязчивые, фоновые, сопровождающие. Либо отсутствие - лучше никаких эмоций, чем плохие.
2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Не особо интересны. Обращаю внимание на них только тогда, когда это мне мешает (истерики, скажем, или горе). А так, все эмоции воспринимаю как данность, не считаю, что за ними что-то стоит.
3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Плохо понимаю. Наверное, это обмен эмоциями. Ты - мне, я - тебе. Приведение общего настроения в какой-то баланс, стабилизация его. Потребности не возникает, наверное, не свойственно. Может быть, не понимаю вопроса, просто.
4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Оказывать другим не умею - боюсь, что сделаю это как-то не так и человеку станет только хуже. Даже просто выслушать - проблема. Вдруг человек ждёт чего-то большего, каких-то слов? Их подобрать не могу, либо делаю это неуклюже. Даже если человек говорит, что полегчало - никогда не верю, продолжают терзать сомнения. Пожалуй, это единственное, что меня беспокоит вообще.
Сам нуждаюсь, в особых случаях. Наверное, не столько в конкретные моменты, сколько вообще, как возможность. Но, как правило, достаточно просто присутствия "правильного" с точки зрения эмоций человека. Либо отсутствие "неправильных" - тогда потрясений просто нет.
5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Сильно внутрь не заглядываю, эмоции у себя наблюдаю только тогда, когда они прорываются наружу. Это самопроизвольно (или подсознательно), наверное, это естественно. Хотя они мне не всегда нравятся, но сделанного не вернёшь и слово - не воробей.
6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
Не свойственно. Самые сильные эмоции вызывает сильно давление извне, когда, из-за невозможности уйти, скрыться, прорывается всё накопившееся. Довольно страшно.
Это про плохие. Хорошие воспринимаются как должное, поэтому сказать что-то трудно.
7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас?
Спокойная. Либо такая, когда я всё-таки могу предсказать эмоции и справиться с ними (что бывает редко, увы).
Темы сочинений
1. О чем я мечтаю
Чтобы у всех было всё хорошо и спокойно. Чтобы каждый нашёл себе дело по душе и не страдал метаниями. Чтобы никто не возмущал спокойствия. Чтобы все люди развивались как-то, а не замыкались в себе и в воображаемых мирах. Чтобы они были открытыми, а не безвольно-параноидальными.
Чтобы всегда была возможность уйти на несколько часов от всех и по возвращению не наблюдать обид и истерик. Чтобы по умолчанию в мире было доверие и не было лицемерия. Чтобы каждому человеку нашлось место, где тепло и хорошо.
Чтобы люди не прибегали к каким-то фанатичным убеждениям, чтобы они были открытыми для любых возможностей. И дружелюбными в меру.
2. Что было бы для меня самым страшным кошмаром
Когда развиваться, двигаться дальше просто некуда. Хотя я и в гробу найду, чем заняться. Не знаю.
Пожалуй, самый кошмар - это когда результаты твоих действий и существования вообще никому не нужны и об этом прямо заявляют. Безысходность.
@темы: ПЙ
ВОЛЯ
1) Согласны ли вы с лозунгом: «Если захотеть, то все получится»?
2) Если бы у вас был высокий пост, власть, а потом вы бы всего этого неожиданно лишились, как бы вы восприняли это? Такая ситуация стала бы для вас трагедией?
3) Если вы уверены в своей правоте (я имею в виду в правильности своих поступков, взглядов и т.д.), легко ли вас переубедить? Как вы реагируете, если вам пытаются доказать неправильность вашей позиции, переубедить?
4) Легко ли вам открыто признавать свои ошибки?
5) Бывало ли такое, что, получив какую-то власть, вы тайно чувствовали себя недостойным ее?
6) Ваша самооценка стабильна? Или вы под влиянием обстоятельств склонны считать себя «то всем, то ничем»?
ФИЗИКА
1) Считаете ли вы себя трудолюбивым человеком? Получаете ли вы удовольствие от самого процесса труда (физического, умственного)?
2) Готовы помочь друзьям и близким физически по собственной инициативе, не дожидаясь просьбы с их стороны?
3) Важно ли для вас, чтобы другие оценили результаты вашего труда (приготовленный вами ужин, устроенный вами праздник и т.д.)?
4) Насколько внимательно вы относитесь к своему здоровью? Предпочитаете ли профилактику лечению? Прислушиваетесь ли вы к малейшим изменениям в своем организме?
5) Способны ли вы к сенсорному сопереживанию? Можете ли почувствовать чужую боль физически?
6) Можете сказать, что у вас есть свои четко определенные вкусы в области еды, одежды, привлекательности объектов противоположного пола? Легко ли вы меняете эти вкусы?
7) Часто ли вы думаете о своем теле, или же вспоминаете только когда оно выйдет из строя?
ВОЛЯ
1) Согласны ли вы с лозунгом: «Если захотеть, то все получится»?
Конечно. Загвоздка как раз в том, чтобы "захотеть".
2) Если бы у вас был высокий пост, власть, а потом вы бы всего этого неожиданно лишились, как бы вы восприняли это? Такая ситуация стала бы для вас трагедией?
Вообще никак не воспринял бы. Не имею стремления.
3) Если вы уверены в своей правоте (я имею в виду в правильности своих поступков, взглядов и т.д.), легко ли вас переубедить? Как вы реагируете, если вам пытаются доказать неправильность вашей позиции, переубедить?
Если спокойно приводят аргументы и я вижу, что человек не просто навязать своё мнение пытается - с удовольствием выслушаю и поменяю мнение, если убедительно. А если нет - проигнорирую. Могу и подискутировать, но ради дискуссии, не более.
А правота - это понятие очень относительное, особенно в жизненных вопросах.
4) Легко ли вам открыто признавать свои ошибки?
Легко, если ошибка не в той области, где я считаю себя специалистом. В таких случаях бывает немного стыдно.
5) Бывало ли такое, что, получив какую-то власть, вы тайно чувствовали себя недостойным ее?
Дело, наверное, не во власти, а в способности управлять людьми, вести за собой. Этого - не умею и не люблю.
6) Ваша самооценка стабильна? Или вы под влиянием обстоятельств склонны считать себя «то всем, то ничем»?
Скорее всего, последнее.
ФИЗИКА
1) Считаете ли вы себя трудолюбивым человеком? Получаете ли вы удовольствие от самого процесса труда (физического, умственного)?
Да, получаю. Особой трудолюбивостью не отличаюсь, правда.
2) Готовы помочь друзьям и близким физически по собственной инициативе, не дожидаясь просьбы с их стороны?
Только если знаю, что человек примет помощь.
3) Важно ли для вас, чтобы другие оценили результаты вашего труда (приготовленный вами ужин, устроенный вами праздник и т.д.)?
Очень важно, но, наверное, только в отношении близких.
4) Насколько внимательно вы относитесь к своему здоровью? Предпочитаете ли профилактику лечению? Прислушиваетесь ли вы к малейшим изменениям в своем организме?
На все вопросы - да.
5) Способны ли вы к сенсорному сопереживанию? Можете ли почувствовать чужую боль физически?
Да, часто бывает. Когда вижу, скажем, что человек ушибся, воспринимаю это, как будто ушибся я.
6) Можете сказать, что у вас есть свои четко определенные вкусы в области еды, одежды, привлекательности объектов противоположного пола? Легко ли вы меняете эти вкусы?
Сложный вопрос, как оказалось. Пожалуй, вкусы меняются часто (но в небольших пределах), и каждый такой отдельный вкус - очень чёткий и принципиальный. Настолько, что раздражает и выводит из себя, когда что-то этому вкусу не соответствует.
7) Часто ли вы думаете о своем теле, или же вспоминаете только когда оно выйдет из строя?
Все неполадки замечаю практически по появлению, но действовать начинаю не сразу.
А могли бы привести примеры? Какие это области? И почему было бы стыдно? За что?
Профессиональная сфера - программирование, например. Когда кто-нибудь говорит о какой-то технологии, которую можно было бы использовать там, где я нагородил жутких костылей. Причём, это известная технология, а я о ней просто не знал, не подумал, забыл. Стыдно было бы как раз за то, что я должен это знать, я заявляю, что знаю, а на самом деле не знаю.
А если это, скажемзнание какой-нибудь марксистской философии, дискографии Pink Floyd, квантовой физики и т.п. - здесь я не спец, можно и ошибиться - страшного ничего не будет, ответственность снята в этой области. Или какие-нибудь социальные взаимодействия - здесь ошибиться проще всего, легче признать, что я и здесь не спец и с меня требовать в этой сфере компетентности нельзя.
ЛОГИКА
1) Вы высказываетесь только по вопросам, по которым считаете себя компетентным?
2) Вы тщательно продумываете ответы на заданные вам вопросы (анализируя каждое слово из вопроса), или склонны отвечать спонтанно и быстро?
3) Когда вы исследуете какую-то проблему, важно ли вам как можно быстрее расставить все точки над «і», или важнее сам процесс поиска?
4) Любите ли вы дискуссии?
5) Можете ли вы легко включиться в разговор, даже если не очень хорошо знакомы с той темой, которая обсуждается?
6) Умеете ли вы понятно и доступно объяснять, комментировать какие-то сложные концепции, теории? Нравится ли вам это делать?
7) Бывает ли такое, что, начиная рассуждения, вы не видите их конечного результата, и, как следствие, можете прийти совсем не к тем выводам, каких ожидали?
8) Как вы воспринимаете ситуацию, когда собеседник высказывает свою точку зрения, и не интересуется вашей? Вас это расстраивает?
9) Интересно ли вам вести дискуссию с человеком, у которого совершенно противоположные взгляды? Какую цель вы ставите, вступая в такую дискуссию? Хотите научить, переубедить собеседника, или просто получить удовольствие от спора? Можете ли сами изменить точку зрения в процессе такого разговора?
10) Бывает ли такое, что, даже будучи подготовлены по какому-то вопросу, вы не решаетесь высказывать свое мнение из страха выставить себя дураком?
11) Свойственно ли вам менять свое мировоззрение? Легко ли вы принимаете чужие взгляды?
12) Нравятся ли вам интеллектуальные занятия сами по себе? Или же они у вас всегда продиктованы какими-то другими потребностями?
ЭМОЦИЯ
1) Бывает ли такое, что Вас захлёстывают эмоции по совершенно незначительному для вас поводу? Настолько захлёстывают, что Вы полностью оказываетесь в их власти?
2) Испытываете ли Вы потребность в том, чтобы другой человек разделил с Вами ваши эмоциональные переживания (как положительные, так и отрицательные), или же Вы чаще переживаете все внутри себя, не имея особой потребности с кем-то этим делится?
3) Насколько эмоциональна Ваша речь? Сопровождаете ли Вы ее активной жестикуляцией?
4) Выступая перед аудиторией, стараетесь заразить ее своим эмоциональным состоянием? Важно ли это для Вас?
5) Можно ли сказать, что Вы - человек настроения?
6) Если Вас захлестнули эмоции, нуждаетесь ли Вы в эмоциональной поддержке (именно в эмоциональной, а не в практических советах, например)? Или Вам просто нужно "перекипеть", и тогда Вы благополучно вернетесь в "нормальное" состояние?
7) Как Вы думаете, Ваши эмоциональные проявления зачастую соответствуют ситуации (или, может быть, они слишком сильные, или слишком слабые)?
8) Можете ли Вы в случае необходимости легко изменить свое настроение? Можете заплакать (засмеяться), если того требует ситуация (пусть даже это не соответствует Вашему настроению на данный момент)?
9) Можете ли Вы изменять эмоциональные состояния окружающих, влиять на них? Доставляет ли это Вам удовольствие?
10) Есть ли у Вас страх перед эмоциональным "прессингом"? Чужие крики, истерики выбивают Вас из колеи (выматывают, вызывают раздражение)?
ЛОГИКА
1) Вы высказываетесь только по вопросам, по которым считаете себя компетентным?
Не только. Скорее, по тем, по которым не считаю себя некомпетентным. То есть, вообще есть хоть что-то сказать.
2) Вы тщательно продумываете ответы на заданные вам вопросы (анализируя каждое слово из вопроса), или склонны отвечать спонтанно и быстро?
Спонтанно и быстро - если в разговоре. В переписке, обычно, долго переделываю и переписываю.
3) Когда вы исследуете какую-то проблему, важно ли вам как можно быстрее расставить все точки над «і», или важнее сам процесс поиска?
Если не тороплюсь никуда -то тогда интереснее просто подискутировать.
4) Любите ли вы дискуссии?
Конечно.
5) Можете ли вы легко включиться в разговор, даже если не очень хорошо знакомы с той темой, которая обсуждается?
Могу и делаю, если есть хоть что-то добавить.
6) Умеете ли вы понятно и доступно объяснять, комментировать какие-то сложные концепции, теории? Нравится ли вам это делать?
Не знаю, насколько хорошо умею, но люблю. Сам считаю, что не умею.
7) Бывает ли такое, что, начиная рассуждения, вы не видите их конечного результата, и, как следствие, можете прийти совсем не к тем выводам, каких ожидали?
Почти всегда.
8) Как вы воспринимаете ситуацию, когда собеседник высказывает свою точку зрения, и не интересуется вашей? Вас это расстраивает?
И ладно, сам скажу, если захочу. А не захочу - ну так послушать я тоже люблю.
9) Интересно ли вам вести дискуссию с человеком, у которого совершенно противоположные взгляды? Какую цель вы ставите, вступая в такую дискуссию? Хотите научить, переубедить собеседника, или просто получить удовольствие от спора? Можете ли сами изменить точку зрения в процессе такого разговора?
Интересно, если он не против вести дискуссию. Если он даже слышать не хочет о других точках зрения - трогать не буду.
Цели особой нет. Беседа ради беседы. Чужие точки зрения менять препочитаю редко, в и основном такие, которые относятся к чисто бытовым (даже если меня не касаются). Свои точки зрения меняю легко, не заостряю на этом внимания.
10) Бывает ли такое, что, даже будучи подготовлены по какому-то вопросу, вы не решаетесь высказывать свое мнение из страха выставить себя дураком?
Часто бывает. Но, скорее, не столько дураком, сколько боязнь того, что эта информация будет никому не нужной, не встретит внимания.
11) Свойственно ли вам менять свое мировоззрение? Легко ли вы принимаете чужие взгляды?
Настолько легко, что своих, собственно, очень мало. Почти все - заимствованы.
12) Нравятся ли вам интеллектуальные занятия сами по себе? Или же они у вас всегда продиктованы какими-то другими потребностями?
Да, люблю разнообразные игры-головоломки или какие-нибудь интересные задачи находить и решать, просто так, без особой цели.
ЭМОЦИЯ
1) Бывает ли такое, что Вас захлёстывают эмоции по совершенно незначительному для вас поводу? Настолько захлёстывают, что Вы полностью оказываетесь в их власти?
Трудно сказать. Настроение вообще часто меняется, без особых причин.
2) Испытываете ли Вы потребность в том, чтобы другой человек разделил с Вами ваши эмоциональные переживания (как положительные, так и отрицательные), или же Вы чаще переживаете все внутри себя, не имея особой потребности с кем-то этим делится?
Переживаний особых нет, но, когда случаются, очень требуется, чтобы кто-то другой это послушал и чем-то помог.
3) Насколько эмоциональна Ваша речь? Сопровождаете ли Вы ее активной жестикуляцией?
Речь неэмоциональна, но жестикуляция активна.
4) Выступая перед аудиторией, стараетесь заразить ее своим эмоциональным состоянием? Важно ли это для Вас?
Не стараюсь, не умею и не важно.
5) Можно ли сказать, что Вы - человек настроения?
Не очень понимаю, что это значит. Настроение меняется часто и резко, это бывает.
6) Если Вас захлестнули эмоции, нуждаетесь ли Вы в эмоциональной поддержке (именно в эмоциональной, а не в практических советах, например)? Или Вам просто нужно "перекипеть", и тогда Вы благополучно вернетесь в "нормальное" состояние?
Если это эмоции "просто так", без какой-то серьёзной причины, то сами перекипят, кому-то их высказывать нужным не считаю и даже наоборот.
7) Как Вы думаете, Ваши эмоциональные проявления зачастую соответствуют ситуации (или, может быть, они слишком сильные, или слишком слабые)?
Не слежу за этим вообще. Не знаю даже, чему именно соотвестствуют - эмоции других для меня не делают ситуацию, она, скорее, зависит сугубо от моих личных переживаний.
8) Можете ли Вы в случае необходимости легко изменить свое настроение? Можете заплакать (засмеяться), если того требует ситуация (пусть даже это не соответствует Вашему настроению на данный момент)?
Нет. Могу только успокоиться, да и то не всегда.
9) Можете ли Вы изменять эмоциональные состояния окружающих, влиять на них? Доставляет ли это Вам удовольствие?
Нет и не важно.
10) Есть ли у Вас страх перед эмоциональным "прессингом"? Чужие крики, истерики выбивают Вас из колеи (выматывают, вызывают раздражение)?
Пропускаю мимо ушей, как правило, если не очень интенсивные. Или просто ухожу. Как такового, страха, боязни нет. Пожалуй, раздражение есть, усталость.
А у нас появились ещё вопросы.
ФИЗИКА
1) Для вас большое значение имеет комфорт? Будете ли вы испытывать неудобства, если окажетесь лишенными каких-то элементов комфорта? Например, сможете ли вы в полной мере наслаждаться отдыхом на море/в лесу, если придется жить в домике/палатке без удобств, питаться полуфабрикатами?
2) Если у вас нет настроения или навалилось много проблем, можете ли вы выйти на улицу, не помыв голову или не почистив ногти? Можете оставить в раковине гору грязной посуды или не заправленную постель?
3) Можете ли вы сидеть на диете, заниматься лечебным голоданием и не испытывать при этом дискомфорта? Или же такие занятия для вас - тяжелое наказание?
4) Если кто-то вступает в конфликт с вами, появляется ли у вас желание разобраться с этим человеком с помощью кулаков?
5) Легко ли вы переносите материальные, финансовые кризисы? Или они являются для вас катастрофой?
6) Если вы выбираете себе работу, будут ли для вас играть первостепенную роль зарплата, отдаленность рабочего места от дома и прочие физические факторы?
7) Боитесь ли вы «грязной работы»? Или можете ее спокойно выполнить?
8) Сильно ли физическая усталость влияет на ваше настроение?
9) Вы брезгливы?
10) Как вы относитесь к тому физическому труду, который вам приходится выполнять (дома, на работе)? Стараетесь ли вы привнести в эту работу элемент творчества, найти какой-то новый способ ее выполнения?
ЛОГИКА
1) Можете ли сказать, что ваши идеи, утверждения – это гипотезы, удобные на данный момент, которые вы сможете изменить, если изменятся обстоятельства?
2) Бывало ли такое, что вы начинали опровергать мысли, идеи, правильность которых какое-то время назад сами же доказывали, или, наоборот, начинали доказывать то, что раньше опровергали?
3) Можете ли вы в нужной ситуации легко «заткнуть рот» оппоненту? Сразу ли вы находите подходящие для этого слова?
4) Нравится ли вам излагать свои мысли на бумаге, или вы больше тяготеете к выражению своих мыслей в непосредственном живом диалоге?
5) Чувствуете ли вы себя более уверено, если приходится работать с мало разработанной теорией, где нет еще догматов, есть только факты, теории и мнения? Или, наоборот, вам легче работать с более разработанной теорией?
6) Можете ли вы говорить и думать одновременно?
7) Склонны ли вы внимательно разбирать изучаемую вами теорию, вникая во все детали логических построений?
8) Бывает ли такое, что вы видите логические противоречия у оппонента, но не можете это достаточно хорошо сформулировать и обосновать?
9) Тяжело ли вы переживаете критику своих убеждений со стороны других людей? Тяжело ли вам общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с вашими?
А ещё не могли бы вы написать пару сочинений?
Темы сочинений
1. О чем я мечтаю
2. Что было бы для меня самым страшным кошмаром
Можете писать самые фантастические вещи, не ограничивайте себя особо.
ФИЗИКА
1) Для вас большое значение имеет комфорт? Будете ли вы испытывать неудобства, если окажетесь лишенными каких-то элементов комфорта? Например, сможете ли вы в полной мере наслаждаться отдыхом на море/в лесу, если придется жить в домике/палатке без удобств, питаться полуфабрикатами?
Да, довольно большое значение. Иногда даже пропадает желание ездить на отдых/в командировку, потому что может оказаться неудобная комната, без каких-то благ цивилизации или привычных удобств. В принципе, можно и в палатке жить, но если это моё личное решение, выверенное и взвешенное, и подготовившись заранее.
2) Если у вас нет настроения или навалилось много проблем, можете ли вы выйти на улицу, не помыв голову или не почистив ногти? Можете оставить в раковине гору грязной посуды или не заправленную постель?
Могу, иногда так делаю, если совсем лень или не до этого, но предпочитаю этого не делать.
3) Можете ли вы сидеть на диете, заниматься лечебным голоданием и не испытывать при этом дискомфорта? Или же такие занятия для вас - тяжелое наказание?
Опять же, только если это моё собственное, мне нужное и для себя аргументированное решение.
4) Если кто-то вступает в конфликт с вами, появляется ли у вас желание разобраться с этим человеком с помощью кулаков?
Язык у меня подвешен гораздо лучше, поэтому до драк доходит редко, но и кулаками могу разобраться без проблем.
5) Легко ли вы переносите материальные, финансовые кризисы? Или они являются для вас катастрофой?
Легко, почти их не замечаю. Минимум удобств найду почти всегда.
6) Если вы выбираете себе работу, будут ли для вас играть первостепенную роль зарплата, отдаленность рабочего места от дома и прочие физические факторы?
Зарплата - не будет. Отдалённость от дома - в принципе, тоже, но как-то так получается, что последние два места работы находились в 10-ти минутах ходьбы от дома. Может, и случайно. Комфортность рабочего места, пожалуй, важна, неудобное рабочее место всегда реорганизую сам под себя в любом случае.
7) Боитесь ли вы «грязной работы»? Или можете ее спокойно выполнить?
Не боюсь, и могу выполнять, но не тянет и постараюсь этого избежать при любом случае.
8) Сильно ли физическая усталость влияет на ваше настроение?
Чаще бывает наоборот. А так, или не устаю особо физически, или просто не замечаю этого.
9) Вы брезгливы?
В детстве, может быть. Сейчас - не особо.
10) Как вы относитесь к тому физическому труду, который вам приходится выполнять (дома, на работе)? Стараетесь ли вы привнести в эту работу элемент творчества, найти какой-то новый способ ее выполнения?
Если он однообразный - стараюсь избежать. Самого физического труда не боюсь. Если творчество можно привнести - сделаю это без промедления.
ЛОГИКА
1) Можете ли сказать, что ваши идеи, утверждения – это гипотезы, удобные на данный момент, которые вы сможете изменить, если изменятся обстоятельства?
Конечно, а как по-другому? Если я вижу, что мои убеждения не работают в текущий момент, их нужно изменить, чтобы они опять работали. Или, если они просто неудобны и мешают что-то сделать - тоже без проблем.
2) Бывало ли такое, что вы начинали опровергать мысли, идеи, правильность которых какое-то время назад сами же доказывали, или, наоборот, начинали доказывать то, что раньше опровергали?
Почти в каждой беседе
3) Можете ли вы в нужной ситуации легко «заткнуть рот» оппоненту? Сразу ли вы находите подходящие для этого слова?
Не знаю, насколько сразу, но нахожу всегда.
4) Нравится ли вам излагать свои мысли на бумаге, или вы больше тяготеете к выражению своих мыслей в непосредственном живом диалоге?
И так, и так. В диалоге важен поток обмена мыслями, это подстёгивает, поэтому там можно говорить что угодно и постепенно выстраивать структуру диалога.
На письме никто не торопит, и можно долго править, упрощать идеи, мысли.
5) Чувствуете ли вы себя более уверено, если приходится работать с мало разработанной теорией, где нет еще догматов, есть только факты, теории и мнения? Или, наоборот, вам легче работать с более разработанной теорией?
Если работать с теорией - это её применять, то, пожалуй, нужна как можно более проработанная. Если же это чисто умозрительный процесс, тогда подойдёт любая, даже не разработанная совсем.
6) Можете ли вы говорить и думать одновременно?
Всегда так и делаю.
7) Склонны ли вы внимательно разбирать изучаемую вами теорию, вникая во все детали логических построений?
Скорее да, чем нет. Это нужно для более полного понимания, лично мне. Но только, если эта теория интересна.
8) Бывает ли такое, что вы видите логические противоречия у оппонента, но не можете это достаточно хорошо сформулировать и обосновать?
Бывает, но по причине усталости, наверное.
9) Тяжело ли вы переживаете критику своих убеждений со стороны других людей? Тяжело ли вам общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с вашими?
Если это критика вроде "ты ничего не знаешь и не умеешь" - пропускаю мимо. Переживать могу только из-за переизбытка аргументированной критики, когда уже понятно, что чего-то не знаю, но мне продолжают это говорить.
С большинством окружающих взгляды не совпадают практически совсем, поэтому воспринимаю это спокойно, пожалуй, это даже не важно. Хотя, конечно, стремлюсь как-то разницу во взглядах сократить - либо свои поведать, либо с чужими познакомиться поближе.
1 ВОЛЯ
1. Легко ли вы идете на компромиссы?
2. Какое значение вы придаете мнению других о вас? Важно ли для вас это мнение?
3. Как вы относитесь к приказам (вышестоящего руководства, например)? В каких случаях вы их выполняете, а в каких – нет?
4. Как у вас с самоконтролем? Часто ли вы его теряете?
5. Если вы очень хотите чего-то, то готовы ли ради этого преодолеть любые трудности и даже делать то, что другим кажется невозможным?
2 ВОЛЯ
1. Сильно ли влияет на ваше отношение к человеку его положение в обществе?
2. Как вы относитесь к славе? Она вас привлекает, или отталкивает? Почему?
3. Легко ли вы меняете уже принятые решения, если обстоятельства меняются?
4. Предпочитаете ли вы принимать решения раз и навсегда, или всегда предполагаете возможность изменения решений?
5. Легко ли вы принимаете решения, или склонны к долгим раздумьям?
3 ВОЛЯ
1. Часто ли вы прибегаете ко лжи? Происходит ли это импульсивно в непредвиденных ситуациях?
2. Стараетесь ли вы казаться лучше, чем есть на самом деле? Если да, то почему?
3. Можно сказать, что вы всегда со всем соглашаетесь, а потом делаете по-своему?
4. Часто ли бывает такое, что под давлением чужой воли вы соглашаетесь на что-то, а потом злитесь на себя, и на человека, который «вынудил» вас принять такое решение?
5. Как вы относитесь к власти? Она вас привлекает? Отталкивает?
6. При принятии решений вам легче быть ведущим или ведомым?
7. Вы мнительны и обидчивы?
8. В тягость ли вам ответственность? Стараетесь ли вы ее избегать, даже если сами принимали участие в принятии решения?
9. Бывает ли такое, что признавая свою вину в душе, боитесь это сделать открыто?
10. Много ли для вас значат титулы, звания. Дипломы, награды? Влияет ли на ваше мнение о человеке их наличие (отсутствие)?
4 ВОЛЯ
1. Легко ли вам прилюдно исповедоваться, открыто говорить о своих слабостях?
2. Можно ли сказать, что вы открыто и смело выражаете свои желания, мнения, но решения принимаются на основании желаний и мнений других людей (вашего партнера, например)?
3. Можно ли сказать, что многое в жизни происходит по воле судьбы, а не по вашей личной воле?
4. Легко ли близкому человеку уговорить/убедить вас сделать что-то ради него (для него)?
5. Вам легче принимать решения совместно, одному, или чтобы кто-то принимал решения за вас?
6. Легко ли вы осознаете собственные желания, или очень часто не знаете, чего хотите?
7. В жизни чаще вы руководите своими желаниями, или они руководят вашими действиями?
8. Легко ли вы меняете желания под воздействием внешних факторов, обстоятельств?
1 ФИЗИКА
1. Нравится ли вам порно?
2. Вы любили драться в детстве (юности)?
3. Если у вас появляется какая-то болезнь или какой-то физический дефект, воспринимаете ли вы это как трагедию?
4. Щедры ли вы?
5. Легко ли вы осваиваете различные ремесла (рукоделие, работа по дому)?
6. Можете сказать, что для вас большую роль в выборе вещей, а также объектов любви играют их физические свойства?
2 ФИЗИКА
1. Вы – подвижный человек?
2. Являются ли ощущения вашего сексуального партнера такими же важными, как и ваши собственные?
3. Любите ли вы детей? Нравится ли вам ухаживать за ними?
4. Любите ли вы чистоту? Насколько активно вы сами ее наводите?
5. Вам в тягость безделье?
3 ФИЗИКА
1. Стараетесь ли вы совершенствовать функции своего организма с помощью йоги, сыроедения, моржевания, лечебного голодания, гимнастики и т.д.?
2. Был ли у вас когда-нибудь страх перед сексом?
3. Если вы видите по телевизору «откровенную» сцену, то способны ли почти физически почувствовать ощущения участников действа?
4. Если вам приходится создавать что-то материальное (например, готовить, шить, мастерить что-то), делаете ли вы это с артистизмом? Является ли для вас такая работа творчеством?
4 ФИЗИКА
1. Можете ли вы обходиться минимумом (в материальном плане)?
2. Если доходит дело до того, что вам приходится брать участие в драке, испытываете ли вы страх? Стараетесь ли нанести сопернику как можно меньше травм? А о себе думае-те (я имею в виду, стараетесь ли драться так, чтобы вам причинили как можно меньше травм)?
3. Насколько тяжело вы переносите длительное однообразие в еде, быту, спорте, сексе?
4. Подумайте, какие у вас есть желания и цели в жизни. Какой процент от общего количества составляют желания, связанные с материальной сферой жизни?
1 ЛОГИКА
1. Вы больше склонны к вопросительной или утвердительной форме изложения своих мыслей, идей?
2. Предпочитаете ли вы идти на диспут с заранее подготовленными ответами на вопросы? Или вам интереснее будет выяснить истину в процессе диалога?
3. Если диспут из п. 2 неожиданно перешел в другое русло, и ваши «домашние заготовки» оказались не к месту, как вы будете себя чувствовать? Такая ситуация выбьет вас из колеи?
4. Как вы относитесь к частным мнениям и гипотезам? Принимаете ли вы их во внимание, или вас интересуют уже доказанные истины?
5. Если у вас уже сформировалось мнение по какому-то вопросу, а после этого вам изложили новую (но не на 100% доказанную) точку зрения на эту проблему, ваше мнение поколеблется? Или же вы примете только абсолютно доказанную и подтвержденную идею?
6. Как вы чувствуете себя в ситуации, когда факты опровергают теорию, в которую вы верите?
7. Если есть необходимость отстаивать, защищать свою точку зрения, можете ли это сделать сразу, или вам нужно время на обдумывание своих доводов?
8. Напрягает ли вас необходимость доказывать, обосновывать свою точку зрения, или вы делаете это с удовольствием?
2 ЛОГИКА
1. Разговорчивы ли вы?
2. Как вы относитесь к догмам, аксиомам? Нравится ли вам лишать их абсолютности?
3. Если вы пишете какую-то научную работу, статью, легко ли вам оформить начало и конец текста? Получается ли ваша работа похожей на некий поток мыслей без четких начала и конца?
4. Нравится ли вам процесс построения логических цепочек и доказательств?
5. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями?
3 ЛОГИКА
1. Нравятся ли вам кроссворды, тесты?
2. Как вы относитесь к категорическим суждениям? Вызывают ли они у вас неприятие?
3. Если есть несколько вариантов решения задачи – простой и сложный, то какой вы выберете?
4. Если есть необходимость выступить с лекцией перед аудиторией, вам легче это сделать по конспекту, или вы можете легко говорить без бумажки?
5. Усомнитесь ли вы в правильности какой-то теории, если найдете в ее построении недочеты и нелогичности?
6. Нравится ли вам логически доказывать, обосновывать несостоятельность каких-то научных теорий, логических построений?
4 ЛОГИКА
1. Легко ли вы усваиваете, принимаете, развиваете любые взгляды?
2. Всегда ли ваши действия соответствуют постулируемым вами взглядам?
3. Если в какой-то ситуации ваши чувства, желания вступают в противоречия с доводами разума – что побеждает?
1 ЭМОЦИЯ:
1. Бывает ли такое, что Вы выражаете свои чувства с некоторым перебором?
2. Рассказывая о чем-то, склонны ли Вы "приукрашать" факты для достижения большего эффекта?
3. Бывало ли такое, что Вы безумно влюбляетесь в человека, рисуете его сказочный образ, а потом, добившись взаимности, быстро остываете?
4. Замечали ли Вы за собой склонность "кидаться из крайности в крайность"? Имеется в виду, в отношении эмоций. То есть, бывает такое, что Вы из состояния гнева довольно быстро переходите к хорошему настроению, и наоборот?
5. У Вас выразительная мимика?
2 ЭМОЦИЯ:
1. Если Вы занимаетесь пением, танцами и т.д., то нужен ли Вам зритель, или Вы это делаете исключительно для себя и в зрителях (слушателях) не нуждаетесь?
2. Если Вам нужно выразить свои чувства (как положительные, так и отрицательные), можете ли подобрать "адекватные" слова для этого? Слова, которые бы максимально точно выразили Ваше состояние?
3. Считают ли окружающие, что Вы тонко умеете тонко чувствовать малейшие изменения в настроении собеседника, в эмоциональном состоянии?
4. Умеете ли Вы морально поддерживать окружающих, утешать их, взбадривать, отвлекать от проблем?
5. Как Вы чувствуете себя, если вокруг находятся довольно холодные, не эмоциональные люди?
3 ЭМОЦИЯ:
1. Умеете ли Вы открыто выражать свои чувства (как положительные, так и отрицательные)?
2. Можете ли смело говорить о вашей любви? Любите ли Вы говорить о чувствах (как своих, так и чужих)?
3. Как Вы считаете, Ваши эмоции чаще всего отражаются на Вашем лице, или нет?
4. Насколько эмоционально богаты Ваши голос, жесты, мимика?
5. Вам когда-нибудь хотелось быть актером, певцом, клоуном, художником, или представителем какой-нибудь другой "творческой" профессии, требующей публичных выступлений? Если бы у Вас был талант, Вы бы чувствовали себя комфортно, занимаясь работой именно такого рода?
6. Считаете ли Вы себя дипломатом? Умеете сохранять самообладание в даже самых сложных ситуациях?
7. Чувствительны ли вы к чужим проявлениям эмоций и чувств? Склонны ли вы принимать чужие негативные эмоции на свой счет?
8. Испытываете ли Вы сильный дискомфорт, если окружающие Вас люди не сдерживают свои эмоции?
9. Склонны ли Вы "копить" в себе негативные эмоции, а потом выплескивать их в самый неожиданный момент?
10. Вы чувствуете себя наиболее комфортно в окружении, где доминируют ровные, спокойные отношения без эмоциональных всплесков?
4 ЭМОЦИЯ:
1. Можете ли сказать, что Ваши эмоции часто зависят от эмоций окружающих и иногда, даже против своей воли, Вы поддаетесь чужим эмоциям?
2. Важны ли для Вас эмоции сами по себе, или они являются лишь средством коммуникации?
3. Нравиться ли Вам на расстоянии наблюдать за эмоциональными людьми?
4. Всегда ли Вы уверены в своих чувствах? Или бывают сомнения («я правда это чувствую, или мне только кажется»)?
5. Можете сказать, что Вы легко изображаете эмоции (если нужно), но не любите этого делать?
Может быть, это тоже показатель какой-то функции? У меня с любым типированием такие проблемы.
1 ВОЛЯ
1. Легко ли вы идете на компромиссы?
Пожалуй, да. Исключением будут некоторое количество принципиальных вопросов или чересчур наглое поведение.
2. Какое значение вы придаете мнению других о вас? Важно ли для вас это мнение?
Только близких людей и/или очень авторитетных. И то не во всём.
3. Как вы относитесь к приказам (вышестоящего руководства, например)? В каких случаях вы их выполняете, а в каких – нет?
Без приказа ни шагу вперёд, а как иначе в работе? Конечно, если приказ дурацкий, бесполезный и т.п., просто отказываюсь его выполнять принципиально.
4. Как у вас с самоконтролем? Часто ли вы его теряете?
Бывает иногда. Почти всегда, вернее. Редко слежу за своим поведением.
5. Если вы очень хотите чего-то, то готовы ли ради этого преодолеть любые трудности и даже делать то, что другим кажется невозможным?
Не знаю, ещё никогда не хотел чего-то настолько сильно. Если преодолевание трудностей приносит новые трудности, проще прекратить, чем разбираться с этой пирамидой навалившихся проблем.
2 ВОЛЯ
1. Сильно ли влияет на ваше отношение к человеку его положение в обществе?
Вообще не влияет.
2. Как вы относитесь к славе? Она вас привлекает, или отталкивает? Почему?
Нейтрально. Не стремлюсь.
3. Легко ли вы меняете уже принятые решения, если обстоятельства меняются?
Довольно легко.
4. Предпочитаете ли вы принимать решения раз и навсегда, или всегда предполагаете возможность изменения решений?
Каждый раз принимаю решения "раз и навсегда", но через некоторое время всё равно их меняю.
5. Легко ли вы принимаете решения, или склонны к долгим раздумьям?
И так, и так. Как правило, долгие раздумья всё равно приводят к такому же результату, поэтому стараюсь сильно не заморачиваться.
3 ВОЛЯ
1. Часто ли вы прибегаете ко лжи? Происходит ли это импульсивно в непредвиденных ситуациях?
Приукрасить какое-то происшествие, разве что. А так, врать не люблю, в крайних случаях предпочитаю "недоговорить правду".
2. Стараетесь ли вы казаться лучше, чем есть на самом деле? Если да, то почему?
Стараюсь прежде всего для себя. Зачем - не знаю, просто хочется быть лучше. Для других, наверное, наоборот, не стараюсь.
3. Можно сказать, что вы всегда со всем соглашаетесь, а потом делаете по-своему?
Если соглашаюсь, то принимаю чужое решение, всегда. Если знаю, что сделаю по-своему, никогда не соглашусь.
4. Часто ли бывает такое, что под давлением чужой воли вы соглашаетесь на что-то, а потом злитесь на себя, и на человека, который «вынудил» вас принять такое решение?
Да, очень часто.
5. Как вы относитесь к власти? Она вас привлекает? Отталкивает?
Нейтрально. Не стремлюсь, неинтересно.
6. При принятии решений вам легче быть ведущим или ведомым?
Если я очень компетентен - тогда ведущим. Иначе - ведомым.
7. Вы мнительны и обидчивы?
Вообще ниразу. Хотя некий налёт паранойи присутствует.
8. В тягость ли вам ответственность? Стараетесь ли вы ее избегать, даже если сами принимали участие в принятии решения?
Стараюсь избегать, но всё равно принимаю - отвественность есть ответственность, особенно за других.
9. Бывает ли такое, что признавая свою вину в душе, боитесь это сделать открыто?
Трудно сказать. Возможно. Хотя меня чаще упрекают в излишней прямолинейности, чем в подобном.
10. Много ли для вас значат титулы, звания. Дипломы, награды? Влияет ли на ваше мнение о человеке их наличие (отсутствие)?
Ничего не значат.
4 ВОЛЯ
1. Легко ли вам прилюдно исповедоваться, открыто говорить о своих слабостях?
Да, легко.
2. Можно ли сказать, что вы открыто и смело выражаете свои желания, мнения, но решения принимаются на основании желаний и мнений других людей (вашего партнера, например)?
Пожалуй, можно. Хотя, если желание (моё) сильное, я буду продолжать потихоньку давить, пока ситуация не поменяется в мою сторону.
3. Можно ли сказать, что многое в жизни происходит по воле судьбы, а не по вашей личной воле?
Более, чем.
4. Легко ли близкому человеку уговорить/убедить вас сделать что-то ради него (для него)?
В принципе, да. Помочь кому-то - только в радость. Если мне не лень.
5. Вам легче принимать решения совместно, одному, или чтобы кто-то принимал решения за вас?
Лучше совместно. Хотя и без особой разницы.
6. Легко ли вы осознаете собственные желания, или очень часто не знаете, чего хотите?
Никогда не знаю, чего хочу. Почти всегда мне это говорят другие люди.
7. В жизни чаще вы руководите своими желаниями, или они руководят вашими действиями?
Даже не знаю, что ответить.
8. Легко ли вы меняете желания под воздействием внешних факторов, обстоятельств?
Легко, за исключением каких-то очень важных в данный момент.
1 ФИЗИКА
1. Нравится ли вам порно?
Ну, бывает
2. Вы любили драться в детстве (юности)?
Не очень, но драки не избегал.
3. Если у вас появляется какая-то болезнь или какой-то физический дефект, воспринимаете ли вы это как трагедию?
Никоим образом.
4. Щедры ли вы?
Скорее да, чем нет.
5. Легко ли вы осваиваете различные ремесла (рукоделие, работа по дому)?
Да, довольно легко, хотя и не стремлюсь особо.
6. Можете сказать, что для вас большую роль в выборе вещей, а также объектов любви играют их физические свойства?
В первую очередь, да, но, пожалуй, не настолько большую.
2 ФИЗИКА
1. Вы – подвижный человек?
Очень.
2. Являются ли ощущения вашего сексуального партнера такими же важными, как и ваши собственные?
Да. Но, скорее, по факту.
3. Любите ли вы детей? Нравится ли вам ухаживать за ними?
Нейтрально отношусь.
4. Любите ли вы чистоту? Насколько активно вы сами ее наводите?
Наверное, люблю, но наводить активно не буду.
5. Вам в тягость безделье?
Однозначно.
3 ФИЗИКА
1. Стараетесь ли вы совершенствовать функции своего организма с помощью йоги, сыроедения, моржевания, лечебного голодания, гимнастики и т.д.?
Нет, это отвратительно и занимает время только.
2. Был ли у вас когда-нибудь страх перед сексом?
Не столько перед сексом, сколько перед просто физическим контактом. Трепетно отношусь к хрупким девушкам
3. Если вы видите по телевизору «откровенную» сцену, то способны ли почти физически почувствовать ощущения участников действа?
Проще, наверное, представить себя на их месте.
4. Если вам приходится создавать что-то материальное (например, готовить, шить, мастерить что-то), делаете ли вы это с артистизмом? Является ли для вас такая работа творчеством?
Нет, не думаю. Хотя иногда такие попытки бывают, но надоедает быстро.
4 ФИЗИКА
1. Можете ли вы обходиться минимумом (в материальном плане)?
Могу и обхожусь.
2. Если доходит дело до того, что вам приходится брать участие в драке, испытываете ли вы страх? Стараетесь ли нанести сопернику как можно меньше травм? А о себе думае-те (я имею в виду, стараетесь ли драться так, чтобы вам причинили как можно меньше травм)?
Не знаю. Не думаю, просто бью. Хотя, если драка вынужденная, тогда особых намерений повредить нет, стараюсь как-то сгладить.
3. Насколько тяжело вы переносите длительное однообразие в еде, быту, спорте, сексе?
Не задумываюсь. Если такое разнообразие возникает - меняю, подстраиваю почти подсознательно в нужную сторону.
4. Подумайте, какие у вас есть желания и цели в жизни. Какой процент от общего количества составляют желания, связанные с материальной сферой жизни?
Почти все материальные желания уже воплощены, так что из целей остаётся только удерживать текущее положение вещей. Это тоже как-то подсознательно работает, не акцентирую внимания.
1. Вы больше склонны к вопросительной или утвердительной форме изложения своих мыслей, идей?
По-разному бывает. Зависит от собеседника. Кому-то хочется только слушать, кому-то - вести дискуссию.
2. Предпочитаете ли вы идти на диспут с заранее подготовленными ответами на вопросы? Или вам интереснее будет выяснить истину в процессе диалога?
Никогда не готовлюсь. Вообще.
3. Если диспут из п. 2 неожиданно перешел в другое русло, и ваши «домашние заготовки» оказались не к месту, как вы будете себя чувствовать? Такая ситуация выбьет вас из колеи?
Нет, люблю и умею импровизировать в споре.
4. Как вы относитесь к частным мнениям и гипотезам? Принимаете ли вы их во внимание, или вас интересуют уже доказанные истины?
Тоже по-разному. Но ничего против них не имею.
5. Если у вас уже сформировалось мнение по какому-то вопросу, а после этого вам изложили новую (но не на 100% доказанную) точку зрения на эту проблему, ваше мнение поколеблется? Или же вы примете только абсолютно доказанную и подтвержденную идею?
Значит, будет две точки зрения. Хотя приоритет будет у доказанной, конечно.
6. Как вы чувствуете себя в ситуации, когда факты опровергают теорию, в которую вы верите?
Приходится быстро искать новую теорию и новые аргументы. Чувствую лёгкое раздражение, может, задор.
7. Если есть необходимость отстаивать, защищать свою точку зрения, можете ли это сделать сразу, или вам нужно время на обдумывание своих доводов?
Могу и сразу, но, обдумав, обязательно найду ещё доводов.
8. Напрягает ли вас необходимость доказывать, обосновывать свою точку зрения, или вы делаете это с удовольствием?
Напрягает, когда придираются к сущим формальностям. Не напрягают, если это заведомо часть игры, так скажем.
2 ЛОГИКА
1. Разговорчивы ли вы?
Да
2. Как вы относитесь к догмам, аксиомам? Нравится ли вам лишать их абсолютности?
Тоже да.
3. Если вы пишете какую-то научную работу, статью, легко ли вам оформить начало и конец текста? Получается ли ваша работа похожей на некий поток мыслей без четких начала и конца?
Оформить получается, но выглядит это как набор каких-то отрывков и обрывков, несколько потоков, склееных в один.
4. Нравится ли вам процесс построения логических цепочек и доказательств?
Чаще да, чем нет. Иногда бывает нудно выписывать длинные доказательства.
5. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями?
Хочу и делюсь, не взирая на протесты
3 ЛОГИКА
1. Нравятся ли вам кроссворды, тесты?
Очень.
2. Как вы относитесь к категорическим суждениям? Вызывают ли они у вас неприятие?
Категоричность вызывает не неприятие, а желание переубедить, смягчить. А вот неприятие вызывает то, что такие люди редко слушают аргументы.
3. Если есть несколько вариантов решения задачи – простой и сложный, то какой вы выберете?
По ситуации. Если спешить некуда - выберу сложный, если он интересный.
4. Если есть необходимость выступить с лекцией перед аудиторией, вам легче это сделать по конспекту, или вы можете легко говорить без бумажки?
Без разницы. Конспекты, правда, готовить не умею, но по чужому могу легко.
5. Усомнитесь ли вы в правильности какой-то теории, если найдете в ее построении недочеты и нелогичности?
Без промедления.
6. Нравится ли вам логически доказывать, обосновывать несостоятельность каких-то научных теорий, логических построений?
Да, часто этим и занимаюсь.
4 ЛОГИКА
1. Легко ли вы усваиваете, принимаете, развиваете любые взгляды?
Не любые, но довольно легко, если мне подходит.
2. Всегда ли ваши действия соответствуют постулируемым вами взглядам?
Стараюсь, чтобы всегда.
3. Если в какой-то ситуации ваши чувства, желания вступают в противоречия с доводами разума – что побеждает?
Монетку подбрасываю, по-другому, обычно, никак.
1 ЭМОЦИЯ:
1. Бывает ли такое, что Вы выражаете свои чувства с некоторым перебором?
Может быть. Но перебор детектирую в первую очередь я, а не мне говорят об этом.
2. Рассказывая о чем-то, склонны ли Вы "приукрашать" факты для достижения большего эффекта?
Да, бывает.
3. Бывало ли такое, что Вы безумно влюбляетесь в человека, рисуете его сказочный образ, а потом, добившись взаимности, быстро остываете?
Нет, никогда такого не было.
4. Замечали ли Вы за собой склонность "кидаться из крайности в крайность"? Имеется в виду, в отношении эмоций. То есть, бывает такое, что Вы из состояния гнева довольно быстро переходите к хорошему настроению, и наоборот?
Пожалуй, нет, намного спокойнее, хотя настроение меняется часто.
5. У Вас выразительная мимика?
Вообще нет.
2 ЭМОЦИЯ:
1. Если Вы занимаетесь пением, танцами и т.д., то нужен ли Вам зритель, или Вы это делаете исключительно для себя и в зрителях (слушателях) не нуждаетесь?
Не занимаюсь, поэтому не знаю. Чисто умозрительно, не хотелось бы, чтобы кто-то на меня смотрел.
2. Если Вам нужно выразить свои чувства (как положительные, так и отрицательные), можете ли подобрать "адекватные" слова для этого? Слова, которые бы максимально точно выразили Ваше состояние?
Никогда не умел, приходится очень долго думать (иногда днями).
3. Считают ли окружающие, что Вы тонко умеете тонко чувствовать малейшие изменения в настроении собеседника, в эмоциональном состоянии?
Никогда не говорили подобного.
4. Умеете ли Вы морально поддерживать окружающих, утешать их, взбадривать, отвлекать от проблем?
Не умею, но стараюсь.
5. Как Вы чувствуете себя, если вокруг находятся довольно холодные, не эмоциональные люди?
Если это не близкий человек - без разницы, лично дело каждого.
3 ЭМОЦИЯ:
1. Умеете ли Вы открыто выражать свои чувства (как положительные, так и отрицательные)?
Не умею, но выражаю
2. Можете ли смело говорить о вашей любви? Любите ли Вы говорить о чувствах (как своих, так и чужих)?
Только если абсолютно уверен в ответе. О других говорю без проблем.
3. Как Вы считаете, Ваши эмоции чаще всего отражаются на Вашем лице, или нет?
Если и отражаются, то как-то не так, определённо. Редко кто правильно угадывает мои эмоции.
4. Насколько эмоционально богаты Ваши голос, жесты, мимика?
Увы, никак.
5. Вам когда-нибудь хотелось быть актером, певцом, клоуном, художником, или представителем какой-нибудь другой "творческой" профессии, требующей публичных выступлений? Если бы у Вас был талант, Вы бы чувствовали себя комфортно, занимаясь работой именно такого рода?
Никогда.
6. Считаете ли Вы себя дипломатом? Умеете сохранять самообладание в даже самых сложных ситуациях?
Стараюсь, иногда выходит. Если меня ситуация не затрагивает - вообще без проблем.
7. Чувствительны ли вы к чужим проявлениям эмоций и чувств? Склонны ли вы принимать чужие негативные эмоции на свой счет?
Однозначно да.
8. Испытываете ли Вы сильный дискомфорт, если окружающие Вас люди не сдерживают свои эмоции?
Смотря какие эмоции. Бывают такие мягкие, спокойные, направленные на меня - таких могу много. А если человек тупо транслирует эмоции в пространство (негодует, восхищается, жалуется в воздух и т.п.), не кому-то конкретному, а просто так - такое жутко бесит.
9. Склонны ли Вы "копить" в себе негативные эмоции, а потом выплескивать их в самый неожиданный момент?
Не знаю, не заостряю внимания. Копить не очень люблю, но часто бывает, что прорывает. Значит, что-то копится.
10. Вы чувствуете себя наиболее комфортно в окружении, где доминируют ровные, спокойные отношения без эмоциональных всплесков?
Однозначно, да. В других окружениях предпочитаю не бывать.
4 ЭМОЦИЯ:
1. Можете ли сказать, что Ваши эмоции часто зависят от эмоций окружающих и иногда, даже против своей воли, Вы поддаетесь чужим эмоциям?
Сложно сказать. Мне могут навязать настроение, пожалуй, только тогда, когда у меня ровное, среднее (неустойчивое, что ли) настроение.
2. Важны ли для Вас эмоции сами по себе, или они являются лишь средством коммуникации?
Не знаю, что ответить. Не понимаю вопроса. Наверное, не важны.
3. Нравиться ли Вам на расстоянии наблюдать за эмоциональными людьми?
Иногда бывает, но не стремлюсь.
4. Всегда ли Вы уверены в своих чувствах? Или бывают сомнения («я правда это чувствую, или мне только кажется»)?
Часто бывают сомнения, если это относится к другим людям. Своё чисто внутреннее состояние довольно определено.
5. Можете сказать, что Вы легко изображаете эмоции (если нужно), но не любите этого делать?
Наоборот, люблю, но не умею.
Скорее всего из-за процессионной Воли, но это пока что моё первое предположение. Обычно результативные воли более "устаканившиеся", если можно так сказать, поэтому им легче понять себя, они уже знают свои реакции, свои поступки, которые не так уж часто меняются.
Прошу прощения, что так долго, но ваш анализ готов: psyhe-yoga.ucoz.ru/forum/39-543-1
Если будут вопросы, комментарии, сомнения - вы всегда можете высказаться.
У меня есть по нему вопрос, комментарий и сомнение.
С Физикой согласен полностью.
Эмоцию считал третьей раньше, но теперь склоняюсь к версии четвёртой (мог путать с проявлениями болевой ЧЭ).
Положения Логики и Воли оказались сюрпризом. С процессностью согласен, да, меня результат по ним не очень беспокоит, но непонятно, откуда Воля вторая. Я до этого считал её вообще четвертой. С Логикой третьей тоже не согласен, мне кажется, Логика для меня приоритетнее, чем Воля.
Вообще, по тестам раньше чаще всего выпадали типы (ЛФ|ФЛ)(ВЭ|ЭВ), наиболее близкое описание по функциям было у ФЛЭВ.
По Воле
По Логике
Посмотрел ещё комплексные описания Аристиппа и Гёте, но определить, какое больше подходит, уверенно не могу, хотя склоняюсь к первому.
«но очень критически отношусь к попыткам установления власти надо мной. Терпеть не могу иерархических отношений, не принмаю (были проблемы с этим), с начальниками веду себя на равных и подчиняться не склонен.
Упрямость, капризность относится к этом? В детстве (да и сейчас иногда) могу упереться рогом по самому незначительному поводу.» - тут можно бло бы отметить либо отсутствие R (подстройки), либо неприятие G, однако для четвертой Воли свойственно и одно, и другое.
«Вот и вопрос: что такое "воля-инструмент"?» - это когда не Воля диктует цели, а когда она является как бы "исполнителем" целей вышестоящей функции. Кстати, если вы предполагали у себя 4В, то она тоже является инструментом, между прочим. =3
«Чужую инициативу приемлю только до тех пор, пока не влезают в зону комфорта. При этом могу даже прекратить общение с человеком, если он что-то безапелляционно требует (или даже настойчиво просит). Но и сам инициативу не проявляю почти никогда.» - отсутствие инициативы скорее говорит за отсутствие мотивации в Воле, а вот "безапелляционно требует" - очень похоже на неприятие компонента G других Воль. Впрочем, тут тогда нужно бы копать глубже и смотреть, о каких именно требованиях идет речь. Это могут быть треборвания даже не по Воле.
«Сорт сыра, например. Или цвет одежды. Вообще не люблю ходить по магазинам, предпочитаю ворваться, взять первое попавшееся и уйти.» - это уже область Физики, а не Воли. Похоже, компонент s вам неприятен, но он идет от Физики - а это как раз говорит за 1Ф.
«Плюс уже упомянутая неспособность определиться в типированиях - мне кажется, это от третьей Воли, потому что все результаты через некоторое время подвергаются сомнениям.» - насколько замечал, такое как раз больше всего свойственно 3Л.
«Кстати, заметил такое: таки не боюсь показаться некомпетентным даже в профессиональных вопросах, с лёгкостью допускаю ошибку. Любую ошибку можно принять и исправить. Иногда от этого страдаю, т.к. часто приходится переделывать работу.» - да, это похоже на уверенность в Логике, но вполне возможно, что эта уверенность исходит из Воли. Поскольку Воля - это как стержень личности, то высокая Воля несколько притягивает к себе функции, как бы дает им уверенности. По крайней мере, из всех функций только Логика отлично становится на позицию третьей, другие по анкете даже не "претендуют" на это место.
Если позволите, вдогонку ещё пара вопросов.
1. Я всё-таки не ощущаю у себя особой боли/неуверенности по Логике, Физика тоже какая-то мягкая и подстраивающаяся. Да и в протоколе заметил сдвиг в сторону двойки у Ф и Л. Насколько я знаю, это может объясняться тем, что вторая Воля подтягивает к себе остальные функции. Это так? И почему тогда Эмоция не подтянулась вместе с ними?
2. Может ли 2В чувствовать неуверенность в практически любой ситуации? Вроде желания переложить отвественность и неумение (тотальное) проявлять инициативу. С каким параметром это связано? R? Или это уже проблемы не Воли и не относится к ПЙ?
« И почему тогда Эмоция не подтянулась вместе с ними?» - ну, почему? Подтянулась. Изначально была версия 1Э (из-за наличия G и отсутствия R), а потом 3Э (все-таки есть в Эмоции немного тяги к процессонности), однако дополнительные вопросы всё расставили на свои места.
«Может ли 2В чувствовать неуверенность в практически любой ситуации? Вроде желания переложить отвественность и неумение (тотальное) проявлять инициативу.» - А вы уверены, что неуверенность проходит именно по Воле? Может по Физике или Логике? Однако то, что вы назвали - это может объясняться просто отсутствием мотивации, а не страхом как таковым. Чтобы понять это, нужно задать этот вопрос себе - в первую очередь, и откровенно на него ответить. Мне показалось, что у вас нет особых страхов ни в одной из функций. =3