God fucked me till he made me bored. Then I shot him. Peace.
Захотелось подтвердить свои догадки.
АНКЕТА
Приобщиться~ВОЛЯ
1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
Мм, вопрос несколько проблематичен, так как с постановкой каких-то конкретных целей у меня всегда было так себе. Разве могут удовлетворить ответы в духе "стать лучше, сильнее", "получить то, что хочешь"? Эти "то, что хочешь", естественно стремительно варьировались в течении крайне небольшого периода времени, поэтому о чем-то глобальном говорить сложно. Несколько эгоистично пожалуй, если не добавлять сюда то, что еще одной моей целью всегда было и будет помочь всем и каждому.
2. Почему Вам были важны эти цели?
Тут даже можно не думать. Первое - для того, чтобы реализовать себя как человек достойный перед собой же, остальные мнения уходят на дальний план. Кому не хочется быть для себя идеальным?
Второе - чтобы тот кусок мира, который находится вокруг меня не смотрел на меня больными глазами, чтобы люди, которые мне дороги, счастливо улыбались и могли легко преодолевать препятствия на своем пути. Меня несколько травмируют ситуации, когда кто-то рядом со мной несчастлив и я ничего не могу с этим сделать.
Еще одна моя главенствующая особенность, я вечно беру на себя ответственность за кого-то, что-то. Если где-то промелькнуло слово "ответственность", то все, я попал в ловушку и пока не сделаю то, что считаю своим долгом не будет мне покоя.
3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Я об этом как правило не думаю, я просто делаю, то что от меня требуется. Или думаю, но после того, как начинаю движение в ту или иную сторону. Мысли, увы, часто заводят меня в какие-то квадратные тупики.
Но вообще я как правило уверен, что мне удастся достичь того, что хочу, тем или иным способом. Сдаваться я не умею. Жаль, что результат иногда не оправдывает твоих ожиданий.
4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Смотрел на результат. Нравился - значит все хорошо, нет - нужно обратить внимание на какие-то неучтенные нюансы.
Чужое мнение для меня второстепенно. Мое главенствует. Я не люблю советов. Всегда был уверен, что лучше собрать все грабли на своем пути, но добиться чего-то самому, чем идти проторенными дорогами. Хотя конечно я крайне редко реагирую каким-то негативным образом на чужие советы, я их вежливво выслушиваю и озвучиваю свою точку зрения. Если конечно мне не суют под нос свой совет выглядящий как дар богов, от которого нельзя отказаться, увы, встречал таких личностей. Прекрасно понимаю, что у каждого человека свое мнение по любому вопросу, и если твои доводы не показались достаточными, значит и настаивать не стоит.
5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Мое желание - главная мотивация. Разве нужно большее?
Ну и конечно я очень серьезно отношусь к слову "ответственность". Оно моя кара и благодать.
6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
Те, после которых я мог сам лично признать, что я сделал все, что от меня требовалось, как нужно и должно. В лучшем виде, так сказать. Перфекционизм - мое все.
7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
Те, после которых я слышал, что я в чем-то виноват, либо в тех, где я видел, что я приложил слишком мало усилий на пути к успеху.
Сюда так же можно плюсовать еще и те ситуации, где я не был оценен адекватно, проиграл не по своей вине, а из-за того, что кто-то оценивал не по существу, а по симпатии, которая принадлежала не мне.
Еще меня раздражают обстоятельства, которые порой тоже как скала на твоем пути. Их просто не изменишь. Бесит осознавать, что ты чего-то не можешь, не потому что ты плох, а потому что вот так вот вышло.
ФИЗИКА
1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
Мм, возможность удовлетворять свои физические потребности в том размере, в котором тебе нужно.
Комфорт лично для меня важен, не люблю находиться в состоянии, когда что-то меня не устраивает продолжительное время, хотя в принципе способен на это. Если нужно, могу приспособиться под все что угодно. Только если действительно нужно.
Физический труд вполне может приносить удовольствие, только если ты им занимаешься по своему желанию. Допустим люблю физические нагрузки на организм в тренжерных залах или при занятии каким-то спортом, потрясающе приятные ощущения, когда после занятия отдыхаешь и чувствуешь каждую свою мышцу, но полоть грядки допустим - боже упаси. Хотя иногда меня тянет рубить дрова или копать, просто ради удовольствия. Романтика~ Только тссс.
2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Достаток - понимание того, что ты можешь позволить себе то, что хочешь. Достаток важен, кто захочет чувствовать какие-то ограничения, кроме своей воли и желания?
Гм, достаток поможет удовлетворить мои физические потребности, будь то еда, одежда, какие-то развлечения etc.
3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
Мера? Хм, ступор вызывает этот вопрос. Ну, если я могу окружить себя комфортом в приемлемой степени (на самом деле не так уж много мне требуется), то все прекрасно.
Но вообще удовольствия много не бывает~
4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Как. Берешь и создаешь. Не знаю что тут еще скажешь. Нужно - приобретаешь что-то.
Совершенствование не порок, как я уже говорил удовольствия много не бывает.
5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Некомфортные условия, ответственность, которую я взял на себя и которая требует каких-то финансовых вложений, желание помочь кому-то материально, если требуется (хотя таких ситуаций и не было фактически, но я их на всякий учитываю).
6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Если люди важны для меня, то очень важно, люблю когда близкие чувствуют себя как дома, если это просто мимопроходящие и заглянувшие, то из вежливости тоже важно, но здесь злоупотреблений я не терплю.
Ну уж точно не порхаю над ними аки курица-наседка, веду себя как обычно, просто дозволяю им вести себя как привыкли, только уже в моих условиях.
ЛОГИКА
1. Нравится ли Вам участвовать в различных дискуссиях, обсуждениях? Почему?
В принципе это вполне может быть приятным, особенно если это позволяет тебе рассмотреть ситуацию с разных сторон.
Если это именно дискуссии, а не то, что в конечном итоге перерастает в банальный спор, в котором победителей быть не может. Ненавижу кому-то что-то доказывать и когда мне пытаются что-то доказать, хотя у меня уже есть непоколебимое мнение, тоже выбешивает.
2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
Мм, не скажу, что у меня есть какие-то предпочтения, главное чтобы это не касалось моей личной жизни, ее я обсуждать не намерен. А так, тематики могут быть разнообразны, а если еще я в этом буду хоть немного разбираться, то вообще сказка. Хотя и просто послушать что-то новое я люблю.
В одиночестве меня интересуют вопросы имени себя, моих возможностей и мировоззрения. Не считаю нужным обсуждать это с кем-то. В любом случае никто не поймет тебя лучше, чем ты сам.
3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
В большинстве случаев - в процессе размышлений, хотя бывает порой тематика диалога способна натолкнуть тебя на кое-какие интересные мыслишки. В плане размышления, мне гораздо проще делать это в письменном виде, в том же дайри допустим, так проще структурировать информацию, да и позже можно перечитать и подумать насколько твое сегоднешнее мнение совпадает со вчерашним.
4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Развитие, движение вперед, получение той информации, которая тебе интересна и важна, ну и для развлечения иногда тоже может сгодиться. Это все с поправкой на то, что ненужная информация, которая не имеет для меня никакой ценности мне не интересна.
5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?
Ооо,страданиебольсамобичевание, каменное лицо снаружи. Ну иногда не очень каменное, иногда совсем не каменное, а вполне такое агрессивное. Я конечно могу признать, что я ошибся, но приятного в этом мало. А если это еще подали как-нибудь не так, как я готов принять, то все, смерть всему живому, я восстал.
6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
Если честно импровизировать могу только в несложных для меня вопросах, бытовухе например или в том, в чем я хорошо разбираюсь. Я не слишком горю желанием выглядеть как необразованный идиот.
Вообще конечно говорю я много, заговариваю зубы тоже отменно, да и темы перевожу в нужное мне русло тоже достаточно профессионально. Это все естественно в том случае, если в компании нет человека, который претендует на роль лидера ситуации. Вот тут начинаются сложности и мне проще отдать бразды правления этому человеку, чем пытаться сравниться с ним в споре. Я уже говорил, что не люблю выглядеть идиотом, да?
7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
В дружеской атмосфере - почему нет? В официальной или враждебной - боже упаси, я не камикадзе. Если я уверен, что меня попытаются оспорить, а я этому ничего не смогу противопоставить, то мне лучше не рыпаться. Слишком уж меня расстраивают подобные фиаско.
8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Если критика спокойная и обоснованная, то вполне себе адекватно воспринимаю. Правда это не всегда значит, что я должен согласиться с чужим мнением. А если еще и обоснований никаких, так нападочка с целью ножа под ребра, то либо я это проигнорирую, кривя губы в загадочном ухмылище Моны Лизы, либо если мое настроение будет несколько игривым, могу вежливо потроллить.
С людьми с другими взглядами на жизнь я сталкиваюсь ежедневно. Позиция у меня такая, непопулярная. Если б меня это каждый раз раздражало, то я б уже свихнулся. А так, пока человек хранит нейтралитет, и высказывает свое мнение без претензии к моему я вполне себе дружелюбен и спокоен. Главное не переходить грань, где я расстраиваюсь от чужой бестактности и начинаю убивать~
ЭМОЦИЯ
1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
О, эмоции, я ими живу и ими питаюсь. Свои эмоции и чувства для меня то, что заставляет меня действовать. Особенно, если они мне не нравятся, я всегда пытаюсь и не прекращу пытаться сделать что-то, что заставит меня быть лучше, сильнее, идеальней.
2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Если свои эмоции и чувства для меня важны, то чужие для меня как изысканный деликатес, который мне позволяют попробовать. Они интересны, но я не могу наблюдать их отстраненно, я всякий раз пропускаю их сквозь себя и это не вызывает во мне каких-то оторжений. Если мне позволили, значит оно уже так же мое, как и того человека, который мне доверил их. Поэтому реагирую я на них всегда остро, хоть это порой попахивает нездоровой долей мазохизма.
3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
В принципе я уже ответил на этот вопрос в предыдущем. Я прекрасно резонирую с чужими эмоциями, проникаю в них и оставляю в себе. Поэтому сойтись с человеком мне достаточно просто.
4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Вопрос сложный как раз таки потому, что у меня не всегда получается рассматривать ситуацию отстраненно, поэтому сам я переживаю не меньше. Но с другой стороны это ведь эмоциональное единство, кто как не человек, который чувствует в данный момент то же, что и ты, сможет тебя понять? Судя по тому, что говорили мне люди, я вполне себе способен им помочь.
5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Мм, мой внутренний мир это те еще запутанные дебри. И мне абсолютно не обязательно выносить его на свет, он ведь МОЙ внутренний мир, у нас с ним своя атмосфера с блэкджеком и шлюхами~
6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
О, если кому-то плохо - это конец света для меня, особенно, если я не могу ничего сделать. Давит как-будто я погребен толщей воды. Естественно я буду пытаться как-то облегчить чужую боль, любыми доступными мне способами.
Гораздо больше мне нравится радоваться за кого-то, жаль что проблем у людей в разы больше, чем чего-то светлого.
7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас?
Спокойствие, умиротворение, размеренная, ненапрягающая беседа в дружелюбном кругу.
Однозначно очень важно присутствие людей в моей жизни, без них ощущаю себя каким-то неполным.
Темы сочинений
1. О чем я мечтаю
Если скажу, что о мире во всем мире, будет очень смешно?
Ну и если для себя, то гармония и согласие с собой, комфортные во всех планах условия жизни и дело/а, которое/ые захватит меня настолько, что я буду с щенячим восторгом заниматься им постоянно, не чувствуя скуки и того, что я себя принуждаю.
2. Что было бы для меня самым страшным кошмаром
Невозможность помочь, услышать, что я в чем-то виноват, пойти вразрез с тем, за что я взял на себя ответсвенность.
Фото, для тех, кому требовалось. Приобщиться~
АНКЕТА
Приобщиться~ВОЛЯ
1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
Мм, вопрос несколько проблематичен, так как с постановкой каких-то конкретных целей у меня всегда было так себе. Разве могут удовлетворить ответы в духе "стать лучше, сильнее", "получить то, что хочешь"? Эти "то, что хочешь", естественно стремительно варьировались в течении крайне небольшого периода времени, поэтому о чем-то глобальном говорить сложно. Несколько эгоистично пожалуй, если не добавлять сюда то, что еще одной моей целью всегда было и будет помочь всем и каждому.
2. Почему Вам были важны эти цели?
Тут даже можно не думать. Первое - для того, чтобы реализовать себя как человек достойный перед собой же, остальные мнения уходят на дальний план. Кому не хочется быть для себя идеальным?
Второе - чтобы тот кусок мира, который находится вокруг меня не смотрел на меня больными глазами, чтобы люди, которые мне дороги, счастливо улыбались и могли легко преодолевать препятствия на своем пути. Меня несколько травмируют ситуации, когда кто-то рядом со мной несчастлив и я ничего не могу с этим сделать.
Еще одна моя главенствующая особенность, я вечно беру на себя ответственность за кого-то, что-то. Если где-то промелькнуло слово "ответственность", то все, я попал в ловушку и пока не сделаю то, что считаю своим долгом не будет мне покоя.
3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Я об этом как правило не думаю, я просто делаю, то что от меня требуется. Или думаю, но после того, как начинаю движение в ту или иную сторону. Мысли, увы, часто заводят меня в какие-то квадратные тупики.
Но вообще я как правило уверен, что мне удастся достичь того, что хочу, тем или иным способом. Сдаваться я не умею. Жаль, что результат иногда не оправдывает твоих ожиданий.
4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Смотрел на результат. Нравился - значит все хорошо, нет - нужно обратить внимание на какие-то неучтенные нюансы.
Чужое мнение для меня второстепенно. Мое главенствует. Я не люблю советов. Всегда был уверен, что лучше собрать все грабли на своем пути, но добиться чего-то самому, чем идти проторенными дорогами. Хотя конечно я крайне редко реагирую каким-то негативным образом на чужие советы, я их вежливво выслушиваю и озвучиваю свою точку зрения. Если конечно мне не суют под нос свой совет выглядящий как дар богов, от которого нельзя отказаться, увы, встречал таких личностей. Прекрасно понимаю, что у каждого человека свое мнение по любому вопросу, и если твои доводы не показались достаточными, значит и настаивать не стоит.
5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Мое желание - главная мотивация. Разве нужно большее?
Ну и конечно я очень серьезно отношусь к слову "ответственность". Оно моя кара и благодать.
6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
Те, после которых я мог сам лично признать, что я сделал все, что от меня требовалось, как нужно и должно. В лучшем виде, так сказать. Перфекционизм - мое все.
7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
Те, после которых я слышал, что я в чем-то виноват, либо в тех, где я видел, что я приложил слишком мало усилий на пути к успеху.
Сюда так же можно плюсовать еще и те ситуации, где я не был оценен адекватно, проиграл не по своей вине, а из-за того, что кто-то оценивал не по существу, а по симпатии, которая принадлежала не мне.
Еще меня раздражают обстоятельства, которые порой тоже как скала на твоем пути. Их просто не изменишь. Бесит осознавать, что ты чего-то не можешь, не потому что ты плох, а потому что вот так вот вышло.
ФИЗИКА
1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
Мм, возможность удовлетворять свои физические потребности в том размере, в котором тебе нужно.
Комфорт лично для меня важен, не люблю находиться в состоянии, когда что-то меня не устраивает продолжительное время, хотя в принципе способен на это. Если нужно, могу приспособиться под все что угодно. Только если действительно нужно.
Физический труд вполне может приносить удовольствие, только если ты им занимаешься по своему желанию. Допустим люблю физические нагрузки на организм в тренжерных залах или при занятии каким-то спортом, потрясающе приятные ощущения, когда после занятия отдыхаешь и чувствуешь каждую свою мышцу, но полоть грядки допустим - боже упаси. Хотя иногда меня тянет рубить дрова или копать, просто ради удовольствия. Романтика~ Только тссс.

2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Достаток - понимание того, что ты можешь позволить себе то, что хочешь. Достаток важен, кто захочет чувствовать какие-то ограничения, кроме своей воли и желания?
Гм, достаток поможет удовлетворить мои физические потребности, будь то еда, одежда, какие-то развлечения etc.
3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
Мера? Хм, ступор вызывает этот вопрос. Ну, если я могу окружить себя комфортом в приемлемой степени (на самом деле не так уж много мне требуется), то все прекрасно.
Но вообще удовольствия много не бывает~
4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Как. Берешь и создаешь. Не знаю что тут еще скажешь. Нужно - приобретаешь что-то.
Совершенствование не порок, как я уже говорил удовольствия много не бывает.
5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Некомфортные условия, ответственность, которую я взял на себя и которая требует каких-то финансовых вложений, желание помочь кому-то материально, если требуется (хотя таких ситуаций и не было фактически, но я их на всякий учитываю).
6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Если люди важны для меня, то очень важно, люблю когда близкие чувствуют себя как дома, если это просто мимопроходящие и заглянувшие, то из вежливости тоже важно, но здесь злоупотреблений я не терплю.
Ну уж точно не порхаю над ними аки курица-наседка, веду себя как обычно, просто дозволяю им вести себя как привыкли, только уже в моих условиях.
ЛОГИКА
1. Нравится ли Вам участвовать в различных дискуссиях, обсуждениях? Почему?
В принципе это вполне может быть приятным, особенно если это позволяет тебе рассмотреть ситуацию с разных сторон.
Если это именно дискуссии, а не то, что в конечном итоге перерастает в банальный спор, в котором победителей быть не может. Ненавижу кому-то что-то доказывать и когда мне пытаются что-то доказать, хотя у меня уже есть непоколебимое мнение, тоже выбешивает.
2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
Мм, не скажу, что у меня есть какие-то предпочтения, главное чтобы это не касалось моей личной жизни, ее я обсуждать не намерен. А так, тематики могут быть разнообразны, а если еще я в этом буду хоть немного разбираться, то вообще сказка. Хотя и просто послушать что-то новое я люблю.
В одиночестве меня интересуют вопросы имени себя, моих возможностей и мировоззрения. Не считаю нужным обсуждать это с кем-то. В любом случае никто не поймет тебя лучше, чем ты сам.
3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
В большинстве случаев - в процессе размышлений, хотя бывает порой тематика диалога способна натолкнуть тебя на кое-какие интересные мыслишки. В плане размышления, мне гораздо проще делать это в письменном виде, в том же дайри допустим, так проще структурировать информацию, да и позже можно перечитать и подумать насколько твое сегоднешнее мнение совпадает со вчерашним.
4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Развитие, движение вперед, получение той информации, которая тебе интересна и важна, ну и для развлечения иногда тоже может сгодиться. Это все с поправкой на то, что ненужная информация, которая не имеет для меня никакой ценности мне не интересна.
5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?
Ооо,
6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
Если честно импровизировать могу только в несложных для меня вопросах, бытовухе например или в том, в чем я хорошо разбираюсь. Я не слишком горю желанием выглядеть как необразованный идиот.
Вообще конечно говорю я много, заговариваю зубы тоже отменно, да и темы перевожу в нужное мне русло тоже достаточно профессионально. Это все естественно в том случае, если в компании нет человека, который претендует на роль лидера ситуации. Вот тут начинаются сложности и мне проще отдать бразды правления этому человеку, чем пытаться сравниться с ним в споре. Я уже говорил, что не люблю выглядеть идиотом, да?
7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
В дружеской атмосфере - почему нет? В официальной или враждебной - боже упаси, я не камикадзе. Если я уверен, что меня попытаются оспорить, а я этому ничего не смогу противопоставить, то мне лучше не рыпаться. Слишком уж меня расстраивают подобные фиаско.
8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Если критика спокойная и обоснованная, то вполне себе адекватно воспринимаю. Правда это не всегда значит, что я должен согласиться с чужим мнением. А если еще и обоснований никаких, так нападочка с целью ножа под ребра, то либо я это проигнорирую, кривя губы в загадочном ухмылище Моны Лизы, либо если мое настроение будет несколько игривым, могу вежливо потроллить.
С людьми с другими взглядами на жизнь я сталкиваюсь ежедневно. Позиция у меня такая, непопулярная. Если б меня это каждый раз раздражало, то я б уже свихнулся. А так, пока человек хранит нейтралитет, и высказывает свое мнение без претензии к моему я вполне себе дружелюбен и спокоен. Главное не переходить грань, где я расстраиваюсь от чужой бестактности и начинаю убивать~
ЭМОЦИЯ
1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
О, эмоции, я ими живу и ими питаюсь. Свои эмоции и чувства для меня то, что заставляет меня действовать. Особенно, если они мне не нравятся, я всегда пытаюсь и не прекращу пытаться сделать что-то, что заставит меня быть лучше, сильнее, идеальней.
2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Если свои эмоции и чувства для меня важны, то чужие для меня как изысканный деликатес, который мне позволяют попробовать. Они интересны, но я не могу наблюдать их отстраненно, я всякий раз пропускаю их сквозь себя и это не вызывает во мне каких-то оторжений. Если мне позволили, значит оно уже так же мое, как и того человека, который мне доверил их. Поэтому реагирую я на них всегда остро, хоть это порой попахивает нездоровой долей мазохизма.
3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
В принципе я уже ответил на этот вопрос в предыдущем. Я прекрасно резонирую с чужими эмоциями, проникаю в них и оставляю в себе. Поэтому сойтись с человеком мне достаточно просто.
4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Вопрос сложный как раз таки потому, что у меня не всегда получается рассматривать ситуацию отстраненно, поэтому сам я переживаю не меньше. Но с другой стороны это ведь эмоциональное единство, кто как не человек, который чувствует в данный момент то же, что и ты, сможет тебя понять? Судя по тому, что говорили мне люди, я вполне себе способен им помочь.
5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Мм, мой внутренний мир это те еще запутанные дебри. И мне абсолютно не обязательно выносить его на свет, он ведь МОЙ внутренний мир, у нас с ним своя атмосфера с блэкджеком и шлюхами~
6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
О, если кому-то плохо - это конец света для меня, особенно, если я не могу ничего сделать. Давит как-будто я погребен толщей воды. Естественно я буду пытаться как-то облегчить чужую боль, любыми доступными мне способами.
Гораздо больше мне нравится радоваться за кого-то, жаль что проблем у людей в разы больше, чем чего-то светлого.
7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас?
Спокойствие, умиротворение, размеренная, ненапрягающая беседа в дружелюбном кругу.
Однозначно очень важно присутствие людей в моей жизни, без них ощущаю себя каким-то неполным.
Темы сочинений
1. О чем я мечтаю
Если скажу, что о мире во всем мире, будет очень смешно?
Ну и если для себя, то гармония и согласие с собой, комфортные во всех планах условия жизни и дело/а, которое/ые захватит меня настолько, что я буду с щенячим восторгом заниматься им постоянно, не чувствуя скуки и того, что я себя принуждаю.
2. Что было бы для меня самым страшным кошмаром
Невозможность помочь, услышать, что я в чем-то виноват, пойти вразрез с тем, за что я взял на себя ответсвенность.
Фото, для тех, кому требовалось. Приобщиться~

@темы: ПЙ
ЭМОЦИЯ
1. Бывает ли такое, что Вы выражаете свои чувства с некоторым перебором?
3. Бывает ли такое, что Вас захлёстывают эмоции по совершенно незначительному для вас поводу? Настолько захлёстывают, что Вы полностью оказываетесь в их власти?
1. Как Вы думаете, Ваши эмоциональные проявления зачастую соответствуют ситуации (или, может быть, они слишком сильные, или слишком слабые)?
4. Есть ли у Вас страх перед эмоциональным "прессингом"? Чужие крики, истерики выбивают Вас из колеи (выматывают, вызывают раздражение)?
13. Испытываете ли Вы сильный дискомфорт, если окружающие Вас люди не сдерживают свои эмоции?
3. Если захлестывают, то повод для меня автоматически оказывается значительным. Я как правило не слишком в восторге от мысли демонстрировать кому-то такие состояния, потому что они касаются только меня. Да и не сказал бы, что такое случается часто. Даже очень нечасто скорее.
1. Они соответствуют тому, как я оцениваю ситуацию.
4. Если это делается специально, вы имеете ввиду, этакая манипуляция? Не сажу, что выбивают, я способен вполне адекватно это прекратить, а лучше предотвратить.
13. Нет, не испытываю. Не нравится только выяснение отношений на людях, но это меня просто раздражает.
У меня есть достаточно твердая уверенность в своей 3й и 4й функции, а именно Логика и Эмоция, которую я даже могу обосновать. Не было уверенности только в двух первых, но в принципе, благодаря вам отчасти, я разобрался с расстановкой. Благодарю.
У меня есть достаточно твердая уверенность в своей 3й и 4й функции, а именно Логика и Эмоция, которую я даже могу обосновать.
Если можно, то обоснуйте.
Что касается Логики. То для меня вопрос логики всегда будет гораздо более болезненым, чем какой-то другой аспект. То, что я не смогу нормально обосновать то, в чем я уверен, это локальный апокалипсис. Это все с учетом того, что я не люблю руководствоваться чьим-то чужим мнением, если оно не подтверждено моим одобрением. И на мой вкус, я достаточно неплохо чувствую нелогичность в чужих утверждениях, но как правило, адекватно это обосновать у меня получается не так уж и часто, потому что и времени мне требуется гораздо больше, чтобы обдумать то, что я хочу сказать, не вызывая диспутов, споров и щекотливых вопросов, и сил, чтобы не бросить пытаться кому-то что-то объяснить где-то на полпути. Потому что если мне кто-то, не дайте боги, скажет, что то, что я говорю для него не имеет смыла, нелогично, не имеет никакого отношения к истине, то это все, здравствуй депрессия, я видимо глуп и несостоятелен как оратор. =="
Собственно это основная причина того, почему я не фонтанирую энтузиазмом ввязываться в какие-то споры, они конкретно так валят мою самооценку.
Насчет Эмоции могу сказать, что она всегда была для меня своеобразным резервом, который нужно периодически пополнять. В одиночестве я каких-то особо ярких эмоций не испытываю, нет смысла для их проявления. Но в компании, являясь махровейшим этиком колоссальной степени и неплохим манипулятором, они достаточно часто действуют как средство достижения цели. Я всегда знаю то, какое поведение от меня требуется в компании и мое поведение варьируется по мере необходимости. Плюс к этому, из-за невнятного проявления собственного, пытаюсь наполнить себя чужим. Вернее даже не пытаюсь, а делаю это. Как я уже писал, чужие эмоции - как интересный деликатес, стоит пропустить сквозь себя, заразиться ими. И не важно, люди это, книги, картины, музыка.
Насчет Воли. Начнем с расстановки целей. Скажу честно, я ответил, что у меня с этим плохо потому что, во-первых, прошу прощения, но мне было лень вспоминать, у меня все обычно происходит как "достиг и забыл" от цели до цели, особенно если оно закончилось благоприятно для меня. Хотя если не благоприятно, значит еще не достиг и все еще впереди. х)
У меня всегда есть какая-то цель и всегда есть уверенность в том, что я в данный момент хочу от жизни.
Насчет направленности на становление быть лучше, это всегда было, есть и будет моей целью. Потому что замерший на месте человек - мертвый человек, и если тебя что-то в себе не устраивает, то нужно быть либо абсолютно глупым, либо абсолютно безвольным, чтобы это не пытаться изменить. У меня никогда не было кумиров или идеалов, на которых я хотел бы ровняться, желание стать лучше у меня всегда зависело только от оценки самого себя, и сравнения себя в настоящем и прошлом.
Насчет направленности на окружающий мир могу сказать, что когда-то в детстве, мне ой как хорошо, прошлись по моему самолюбию и убили своими действиями настолько, что если я допущу, чтобы кому-то в моем окружении быо настолько же плохо, как и мне тогда, то мне проще умереть, чем переживать это еще раз уже вместе с другим человеком. Это ли не повод помогать людям.
Плюс, наверное сюда же относится то, что при достижении цели я живу по принципу "хочешь сделать хорошо, сделай сам", потому что только я знаю как именно мне нужно сделать. Делегировать ответственность, если цель для тебя важна, не считаю нужным. Потому что конечно есть вероятность, что все пройдет хорошо, но если нет, именно на тебе лежит ответственность за то, что ты как-то криво объяснил/выбрал не того человека/или любая другая проблема. Да и как можно быть удовлетворенным полностью, если ты сам поставил себе цель, а добился чего-то не сам. Плюс, если ты все-таки по какой-то причине делаешь что-то не сам, то ошибки того, кто делает это вместе с тобой переходят и на тебя. Поэтому всегда стараюсь делать все по максимуму. А то как мне потом себе в глаза смотреть?)
Физика в обосновании не нуждается, раньше у меня былии сомнения на каком она должна быть месте, на первом или втором, второе меня вполне устраивает.)