У меня уже ум за разум заходит в определении своего типа =___= Все тесты исправно выдают мне 3 эмоцию, 3 волю, 3 логику и 4 физику хД Причем я даже как-то и оспорить не могу, описания подходят. Неужели все так плохо?
АНКЕТА
ВОЛЯ
1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
Боюсь, мои основные цели всегда были очень абстрактными и долгосрочными: к примеру, цель понять себя и стать лучше и т.д. Материальные цели у меня обычно обдуманные, конкретные, с одним возможным вариантом. Тут стоит отметить, что принимая решение, я как-то отчаянно действую, типа, закрыл глаза и ухнул в бездну. Но прежде чем принять это решение, я буду доооолго доооолго раскачиваться, мучиться, прикидывать, советоваться и уточнять.
2. Почему Вам были важны эти цели?
Просто в тот момент моей жизни я не могла принять лучшего решения.
3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
В начале я всегда настроена решительно и оптимистично, но честно говоря, в процессе понимаю, что сильно переоцениваю себя. Могу бросить затею, если в течение долгого времени не вижу никакого прогресса. Вообще все плохо с длительными процессами. У меня тактика "наскока".
4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
По своим ощущениям и по тому, насколько менялась обстановка. Честно говоря, оценка людей не решающий фактор, скорее, поддерживающий. Если люди говорят мне, что я достигла чего-то и я молодец, расхваливают достижения, которые я не вижу, это не будет значить для меня, что я чего-то достигла.Но это приятно.
5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Желание. Необходимость. Долг.Обещание кому-то. М, хорошая мотивация - когда рядом кто-то, кто достиг большего, некто вдохновляющий, - вот тогда мой энтузиазм по движению вперед возрастет)
6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
Те, что достигались через препятствия (не легко) и были исключительно моими личными. Неважно, помогли ли они только мне или кому-то еще, если в процессе я выложилась, выросла и сделала это самостоятельно - это кайф.
7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
Те, где я кого-то подвела. Те, где я выложилась, но никакого результата не получила - то есть те неудачи, когда начинаешь ощущать себя полным ничтожеством, которому никогда не прыгнуть выше своего потолка.
ФИЗИКА
1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
Комфортно? Когда нет ярко выраженных болевых ощущений. Не думаю, что комфорт для меня важен. Я частно не замечаю неудобств, не замечаю, если замерзаю, могу спокойно спать в совершенно неудобном месте в одежде и т.д. Физический труд и удовольствие - малосовместимо. Всего раза два испытывала какое-то чувство, похожее на удовольствие, когда занималась физическим трудом. И это были занятия ушу и одно-единственное занятие по самообороне, после которого я феерично грохнулась в обморок х)
2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Достаток - это когда ты очень сильно что-то захотел и внезапно понял, что можешь себе это позволить. Не знаю, важен ли он. Есть - хорошо, нет - переживу.
3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
Пожалуй, да. Оперделенная мера достатка - это когда ты сам себя обеспечиваешь, и не одалживаешь денег у друзей, не живешь неделю на кашках и грушах, короче, когда самодостаточен, но без излишеств. Определенная мера физического удовольствия - нет неудобств, нет людей вокруг. Ае, жизнь прекрасна х)
4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Пока что я не самостоятельна окончательно, но думаю, определенный уровень создать смогу при желании. Не вызывает беспокойства, даже если будет сложно сначала и придется затянуть пояса.)
5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Если вдруг захочется страшно чего-то. Например, ужасно все достанет, захочется отдыха, а средств нет. Тогда поднапрягусь и как-нибудь достану необходимое.
6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
О, это меня волнует чуть больше, чем собственный комфорт, но опять же, я совершенно иногда не улавливаю, когда людям удобно, а когда нет. То есть если я вижу, что человек сидит в неудобной позе в неудобном месте в моем доме, я предложу ему пересесть. Или предложу плед, если он заснет или замерзнет. Или еду, если он пришел и заявил, что голодный (если она будет, конечно х). Но вообще, я не часто такое замечаю. Думаю, что, мол, сидит, значит, так ему нравится. А вот если кому-то может быть удобно за мой счет - тут стопроцентно уступлю. Те же места в общественном транспорте. Могу очень долго просидеть в неудобном положении только потому, что на мне спит кошка, к примеру х)
ЛОГИКА
1. Нравится ли Вам участвовать в различных дискуссиях, обсуждениях? Почему?
Нет, если дискуссии и споры на неизвестную мне тему в малознакомой группе людей. Вообще спорить с кем-то не люблю, начнут доказывать мне что-то, а смысл? Иногда, если людей знаю хорошо, или в теме подкована, или тема для меня важна - могу высказаться, начать развивать альтернативные варианты, искать доводы и аргументы. Но не часто. Хотя мне часто говорят, что я убедительна х)
2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
Те, что мне интересны и меня волнуют, разумеется. Люблю абстрактные темы, философские, неоднозначные. Хотя, честно говоря, в одиночестве я люблю обдумывать их куда больше, при меньших затратах большие результаты. А с людьми я могу долго спорить только на те темы, в которых я не заинтересована лично. Чтобы они не ранили меня своей точкой зрения. То есть если мне дадут роль адвоката\обвинителя, я могу в этом поучаствовать, но без особого энтузиазма.
3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
Вот тут двояко. Мое мировоззрение большей частью - только мое, мои догадки и рассуждения, мои выводы, осмысления и переосмысления. Но тут стоит заметить, что люди иногда подают интересную точку зрения, порой я начинаю обдумывать и корректировать свою. Они как бы дают мне дополнительные факторы.
4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Да, я очень люблю читать что-то, что наводит на размышления. Люблю философию, психологию, все, где можно задуматься над нашей жизнью, все, что будет задавать тебе вопросы, на которые хочется отвечать. Люблю фильмы таких жанров, музыку, иногда могу тратить много времени, чтобы решить какие-то задачки, хотя если они не выходят, в раздражении бросаю это дело. Наибольший мотив - самопознание, скорее всего. Но вообще, информацию буду корректировать. Все подряд мне не интересно - только то, что лично мне может пригодится, стать кирпичиком моего мира.
5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?
Отторжение. До последнего буду цеплятся за свое, пытаться встроит как-то новое, чтобы оно логично притесалось к старому. Если не выйдет, буду меняться, но это будет болезненный процесс. Если это навязывают люди, буду вежлива, поблагодарю, но верить им сразу и целиком не буду, просто не смогу. Хотя, я не одобряю консерваторов и узкомыслящих, поэтому признаю и осознаю, что перемены нужны, и все в мире относительно, в том числе, моя точка зрения.
6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
В целом, да. Иногда в процессе диалога я вдруг вижу какие-то детали, которых не замечала раньше. Или в порыве вдохновения, развиваю тему в ином ключе. Это интересно, но добровольно я в такие разговоры ввязываюсь ооочень редко. Скорее, это примеры из школы\института, когда у меня не было другого выбора )
7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
Раньше не хотелось. Вполне достаточно было себя и дневника, к примеру. А сейчас, если мои размышления полностью меня захватывают (а такое бывает), и я вообще из мира выпадаю, я могу поделится с кем-то, в ком уверена, что ему будет интересно и он сможет меня понять. Только в этом случае. Просто так я свои мыслительные процессы на людей не сливаю однозначно) Потому, что меня ранит, если адресат на что-то, что вот меня захватило, дико волнует, от чего глаза блестят и руки трясутся, откликнется взглядом "я мороженная рыба" и нейтрально-бесцветным "а...ясно."
8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Я просто закроюсь. Буду скорее всего отмалчиваться, отшучиваться или даже соглашусь (допусканием: вроде "да, твоя точка зрения имеет право существовать...", подразумевая "НО МОЯ-ТОЖЕ!!!"), лишь бы они не развивали тему и не давили на меня, но свою точку зрения не поменяю. Больно, когда твой хорошо выстроенный мир кто-то рушит, или твои идеалы кто-то порицает. Если честно, в такие моменты могу сильно разозлиться на человека.
ЭМОЦИЯ
1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Мой внутренний мир эмоций для меня очень важен. Но вот остальным об этом знать вовсе не обязательно. Вообще, я им дорожу и храню от чужих рук и глаз, для меня проще не проявлять никаких эмоций, чем позволить кому-то их увидеть. Чаще всего я остаюсь спокойной, тактичной и вежливой, но сдержанной.
2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Мне интересны эмоции и чувства других людей. Но таким, немножко...эээ...препараторским интересом. Мне любопытно наблюдать за такими эмоциями, но как-то хладнокровно, абстрагированно. Не задействованно лично. Даже если внутри я буду сопереживать, внешне вряд ли выражу..или это будет выглядеть очень неловко =.=
3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Это когда какая-то эмоция человека находит у вас отклик, вы ее отражаете и отправляете обратно, и так лентой мебиуса дальше. Я могу заражать людей своим энтузиазмом порой, и неплохо заражаюсь от них тем же самым. Но, допустим, минорные эмоции у меня локализированы, я не заражаюсь ими от других, и другие никак не повляют на меня, если у них настроение плохое - а у меня хорошее.
4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Ужасно тяжело. Если, к примеру, мой хороший друг расстроен и даже плачет, я совершенно потеряюсь и не буду знать, что делать, начну панически размышлять - подойти и успокоить? А как? А может, ему это вообще не нужно? Мне вот, например, лучше в одиночестве побыть... Такие ситуации выбивают меня из колеи. Я даже начинаю психологически спасаться от этого, сразу начинаю дико спать хотеть, например. Если у кого-то начинается истерика, я обычно становлюсь хладнокровна. Был случай, когда моя знакомая ввязалась в драку, многие разъярились или испугались, а я сложила руки на груди и начала язвить, чем, кстати, сильно разозлила противника х)
Насчет себя - не уверена. В детстве мне никогда не оказывали эмоциональной поддержки, когда я была расстроена. Если честно, всего за жизнь таких случаев было два, я отлично их помню, и наверное, все-таки в ней нуждаюсь, потому что испытываю огромную благодарность к тем, кто ее проявил. Однако, это должна быть эмоционально умеренная поддержка. Не дай бог вы начнете причитать и жалеть меня, это унижает и давит, я начинаю еще хуже себя чувствовать. Лучшая поддержка - сдержанное дружеское участие. Когда просто рядом и говорят что-то совсем обычное, типа "все наладится". Настроение +500 сразу. Главное, чтобы искренне было.
5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Я так не считаю, однако иногда замечаю, что какое-то незначительное событие очень сильно меня задевает, вплоть до прояавления физических откликов - температуры, тряски. Похоже, я все-таки очень близко и глубоко воспринимаю то, что происходит вокруг. Но я стараюсь не выражать их. Вообще, это для меня очень сложно, я тихий от природы и сдержанный человек. Иногда в качестве защиты и мимикрии, или из вежливости использую эмоции, могу выглядить жизнерадостной, наивной, легкомысленной, улыбчивой, но чаще всего трачу на это очень много сил и потом дико устаю.
6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
Эмоционально ярко реагирую я только в близкой компании. А так сдерживаюсь, только про себя или тихо. Вряд ли вы увидите меня, фонтанирующую эмоциями, особенно если что-то действительно серьезное случилось. Я могу сильно разозлится и потерять контроль, но такое было раз в жизни, и то в подростковом периоде.
7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас?
Дружелюбная, доброжелательная, мажорная. Или спокойная, тихая, не напрягающая, расслабленная. Не выношу громких ярких эмоций. Мне физически плохо от ссор, ругани, скандалов и слез. Ужасно нервничаю и переживаю, мне сразу хочется в шкаф забиться=\
Так что конфликтная, напряженная, острая эмоциональная обстановка легко выбьет меня из колеи, я замкнусь в себе и буду тяжело переживать это. Обстановка очень важна для моей нормальной жизнедеятельности. Вообще, чем меньше вокруг людей, о которых нужно помнить и включать их в условия обстановки, тем лучше.
Темы сочинений1. О чем я мечтаю
Ой, я все время мечтаю и мечтаю о многом х) В моей голове нет паралельных линий, у меня спокойная неторопливая жизнь в одиночестве в каком-нибудь тихом английском городке с вечной осенью легко смешивается с бурной, полной испытаний,событий и деятельности жизнью, где я одновременно тибетский монах, беглый престпуник и единственный оставшийся в живых придворный маг короля из какого-нибудь иного мира.
2. Что было бы для меня самым страшным кошмаром
Если бы на меня взвалили оветственность за судьбу огромного числа людей, мира, и т.д Нееееет, не хочу =____=
ЗЫ. Фотографии - по желанию. Желания нет, но если надо)
АНКЕТА
ВОЛЯ
1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
Боюсь, мои основные цели всегда были очень абстрактными и долгосрочными: к примеру, цель понять себя и стать лучше и т.д. Материальные цели у меня обычно обдуманные, конкретные, с одним возможным вариантом. Тут стоит отметить, что принимая решение, я как-то отчаянно действую, типа, закрыл глаза и ухнул в бездну. Но прежде чем принять это решение, я буду доооолго доооолго раскачиваться, мучиться, прикидывать, советоваться и уточнять.
2. Почему Вам были важны эти цели?
Просто в тот момент моей жизни я не могла принять лучшего решения.
3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
В начале я всегда настроена решительно и оптимистично, но честно говоря, в процессе понимаю, что сильно переоцениваю себя. Могу бросить затею, если в течение долгого времени не вижу никакого прогресса. Вообще все плохо с длительными процессами. У меня тактика "наскока".
4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
По своим ощущениям и по тому, насколько менялась обстановка. Честно говоря, оценка людей не решающий фактор, скорее, поддерживающий. Если люди говорят мне, что я достигла чего-то и я молодец, расхваливают достижения, которые я не вижу, это не будет значить для меня, что я чего-то достигла.Но это приятно.
5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Желание. Необходимость. Долг.Обещание кому-то. М, хорошая мотивация - когда рядом кто-то, кто достиг большего, некто вдохновляющий, - вот тогда мой энтузиазм по движению вперед возрастет)
6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
Те, что достигались через препятствия (не легко) и были исключительно моими личными. Неважно, помогли ли они только мне или кому-то еще, если в процессе я выложилась, выросла и сделала это самостоятельно - это кайф.
7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
Те, где я кого-то подвела. Те, где я выложилась, но никакого результата не получила - то есть те неудачи, когда начинаешь ощущать себя полным ничтожеством, которому никогда не прыгнуть выше своего потолка.
ФИЗИКА
1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
Комфортно? Когда нет ярко выраженных болевых ощущений. Не думаю, что комфорт для меня важен. Я частно не замечаю неудобств, не замечаю, если замерзаю, могу спокойно спать в совершенно неудобном месте в одежде и т.д. Физический труд и удовольствие - малосовместимо. Всего раза два испытывала какое-то чувство, похожее на удовольствие, когда занималась физическим трудом. И это были занятия ушу и одно-единственное занятие по самообороне, после которого я феерично грохнулась в обморок х)
2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Достаток - это когда ты очень сильно что-то захотел и внезапно понял, что можешь себе это позволить. Не знаю, важен ли он. Есть - хорошо, нет - переживу.
3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
Пожалуй, да. Оперделенная мера достатка - это когда ты сам себя обеспечиваешь, и не одалживаешь денег у друзей, не живешь неделю на кашках и грушах, короче, когда самодостаточен, но без излишеств. Определенная мера физического удовольствия - нет неудобств, нет людей вокруг. Ае, жизнь прекрасна х)
4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Пока что я не самостоятельна окончательно, но думаю, определенный уровень создать смогу при желании. Не вызывает беспокойства, даже если будет сложно сначала и придется затянуть пояса.)
5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Если вдруг захочется страшно чего-то. Например, ужасно все достанет, захочется отдыха, а средств нет. Тогда поднапрягусь и как-нибудь достану необходимое.
6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
О, это меня волнует чуть больше, чем собственный комфорт, но опять же, я совершенно иногда не улавливаю, когда людям удобно, а когда нет. То есть если я вижу, что человек сидит в неудобной позе в неудобном месте в моем доме, я предложу ему пересесть. Или предложу плед, если он заснет или замерзнет. Или еду, если он пришел и заявил, что голодный (если она будет, конечно х). Но вообще, я не часто такое замечаю. Думаю, что, мол, сидит, значит, так ему нравится. А вот если кому-то может быть удобно за мой счет - тут стопроцентно уступлю. Те же места в общественном транспорте. Могу очень долго просидеть в неудобном положении только потому, что на мне спит кошка, к примеру х)
ЛОГИКА
1. Нравится ли Вам участвовать в различных дискуссиях, обсуждениях? Почему?
Нет, если дискуссии и споры на неизвестную мне тему в малознакомой группе людей. Вообще спорить с кем-то не люблю, начнут доказывать мне что-то, а смысл? Иногда, если людей знаю хорошо, или в теме подкована, или тема для меня важна - могу высказаться, начать развивать альтернативные варианты, искать доводы и аргументы. Но не часто. Хотя мне часто говорят, что я убедительна х)
2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
Те, что мне интересны и меня волнуют, разумеется. Люблю абстрактные темы, философские, неоднозначные. Хотя, честно говоря, в одиночестве я люблю обдумывать их куда больше, при меньших затратах большие результаты. А с людьми я могу долго спорить только на те темы, в которых я не заинтересована лично. Чтобы они не ранили меня своей точкой зрения. То есть если мне дадут роль адвоката\обвинителя, я могу в этом поучаствовать, но без особого энтузиазма.
3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
Вот тут двояко. Мое мировоззрение большей частью - только мое, мои догадки и рассуждения, мои выводы, осмысления и переосмысления. Но тут стоит заметить, что люди иногда подают интересную точку зрения, порой я начинаю обдумывать и корректировать свою. Они как бы дают мне дополнительные факторы.
4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Да, я очень люблю читать что-то, что наводит на размышления. Люблю философию, психологию, все, где можно задуматься над нашей жизнью, все, что будет задавать тебе вопросы, на которые хочется отвечать. Люблю фильмы таких жанров, музыку, иногда могу тратить много времени, чтобы решить какие-то задачки, хотя если они не выходят, в раздражении бросаю это дело. Наибольший мотив - самопознание, скорее всего. Но вообще, информацию буду корректировать. Все подряд мне не интересно - только то, что лично мне может пригодится, стать кирпичиком моего мира.
5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?
Отторжение. До последнего буду цеплятся за свое, пытаться встроит как-то новое, чтобы оно логично притесалось к старому. Если не выйдет, буду меняться, но это будет болезненный процесс. Если это навязывают люди, буду вежлива, поблагодарю, но верить им сразу и целиком не буду, просто не смогу. Хотя, я не одобряю консерваторов и узкомыслящих, поэтому признаю и осознаю, что перемены нужны, и все в мире относительно, в том числе, моя точка зрения.
6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
В целом, да. Иногда в процессе диалога я вдруг вижу какие-то детали, которых не замечала раньше. Или в порыве вдохновения, развиваю тему в ином ключе. Это интересно, но добровольно я в такие разговоры ввязываюсь ооочень редко. Скорее, это примеры из школы\института, когда у меня не было другого выбора )
7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
Раньше не хотелось. Вполне достаточно было себя и дневника, к примеру. А сейчас, если мои размышления полностью меня захватывают (а такое бывает), и я вообще из мира выпадаю, я могу поделится с кем-то, в ком уверена, что ему будет интересно и он сможет меня понять. Только в этом случае. Просто так я свои мыслительные процессы на людей не сливаю однозначно) Потому, что меня ранит, если адресат на что-то, что вот меня захватило, дико волнует, от чего глаза блестят и руки трясутся, откликнется взглядом "я мороженная рыба" и нейтрально-бесцветным "а...ясно."
8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Я просто закроюсь. Буду скорее всего отмалчиваться, отшучиваться или даже соглашусь (допусканием: вроде "да, твоя точка зрения имеет право существовать...", подразумевая "НО МОЯ-ТОЖЕ!!!"), лишь бы они не развивали тему и не давили на меня, но свою точку зрения не поменяю. Больно, когда твой хорошо выстроенный мир кто-то рушит, или твои идеалы кто-то порицает. Если честно, в такие моменты могу сильно разозлиться на человека.
ЭМОЦИЯ
1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Мой внутренний мир эмоций для меня очень важен. Но вот остальным об этом знать вовсе не обязательно. Вообще, я им дорожу и храню от чужих рук и глаз, для меня проще не проявлять никаких эмоций, чем позволить кому-то их увидеть. Чаще всего я остаюсь спокойной, тактичной и вежливой, но сдержанной.
2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Мне интересны эмоции и чувства других людей. Но таким, немножко...эээ...препараторским интересом. Мне любопытно наблюдать за такими эмоциями, но как-то хладнокровно, абстрагированно. Не задействованно лично. Даже если внутри я буду сопереживать, внешне вряд ли выражу..или это будет выглядеть очень неловко =.=
3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Это когда какая-то эмоция человека находит у вас отклик, вы ее отражаете и отправляете обратно, и так лентой мебиуса дальше. Я могу заражать людей своим энтузиазмом порой, и неплохо заражаюсь от них тем же самым. Но, допустим, минорные эмоции у меня локализированы, я не заражаюсь ими от других, и другие никак не повляют на меня, если у них настроение плохое - а у меня хорошее.
4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Ужасно тяжело. Если, к примеру, мой хороший друг расстроен и даже плачет, я совершенно потеряюсь и не буду знать, что делать, начну панически размышлять - подойти и успокоить? А как? А может, ему это вообще не нужно? Мне вот, например, лучше в одиночестве побыть... Такие ситуации выбивают меня из колеи. Я даже начинаю психологически спасаться от этого, сразу начинаю дико спать хотеть, например. Если у кого-то начинается истерика, я обычно становлюсь хладнокровна. Был случай, когда моя знакомая ввязалась в драку, многие разъярились или испугались, а я сложила руки на груди и начала язвить, чем, кстати, сильно разозлила противника х)
Насчет себя - не уверена. В детстве мне никогда не оказывали эмоциональной поддержки, когда я была расстроена. Если честно, всего за жизнь таких случаев было два, я отлично их помню, и наверное, все-таки в ней нуждаюсь, потому что испытываю огромную благодарность к тем, кто ее проявил. Однако, это должна быть эмоционально умеренная поддержка. Не дай бог вы начнете причитать и жалеть меня, это унижает и давит, я начинаю еще хуже себя чувствовать. Лучшая поддержка - сдержанное дружеское участие. Когда просто рядом и говорят что-то совсем обычное, типа "все наладится". Настроение +500 сразу. Главное, чтобы искренне было.
5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Я так не считаю, однако иногда замечаю, что какое-то незначительное событие очень сильно меня задевает, вплоть до прояавления физических откликов - температуры, тряски. Похоже, я все-таки очень близко и глубоко воспринимаю то, что происходит вокруг. Но я стараюсь не выражать их. Вообще, это для меня очень сложно, я тихий от природы и сдержанный человек. Иногда в качестве защиты и мимикрии, или из вежливости использую эмоции, могу выглядить жизнерадостной, наивной, легкомысленной, улыбчивой, но чаще всего трачу на это очень много сил и потом дико устаю.
6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
Эмоционально ярко реагирую я только в близкой компании. А так сдерживаюсь, только про себя или тихо. Вряд ли вы увидите меня, фонтанирующую эмоциями, особенно если что-то действительно серьезное случилось. Я могу сильно разозлится и потерять контроль, но такое было раз в жизни, и то в подростковом периоде.
7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас?
Дружелюбная, доброжелательная, мажорная. Или спокойная, тихая, не напрягающая, расслабленная. Не выношу громких ярких эмоций. Мне физически плохо от ссор, ругани, скандалов и слез. Ужасно нервничаю и переживаю, мне сразу хочется в шкаф забиться=\
Так что конфликтная, напряженная, острая эмоциональная обстановка легко выбьет меня из колеи, я замкнусь в себе и буду тяжело переживать это. Обстановка очень важна для моей нормальной жизнедеятельности. Вообще, чем меньше вокруг людей, о которых нужно помнить и включать их в условия обстановки, тем лучше.
Темы сочинений1. О чем я мечтаю
Ой, я все время мечтаю и мечтаю о многом х) В моей голове нет паралельных линий, у меня спокойная неторопливая жизнь в одиночестве в каком-нибудь тихом английском городке с вечной осенью легко смешивается с бурной, полной испытаний,событий и деятельности жизнью, где я одновременно тибетский монах, беглый престпуник и единственный оставшийся в живых придворный маг короля из какого-нибудь иного мира.
2. Что было бы для меня самым страшным кошмаром
Если бы на меня взвалили оветственность за судьбу огромного числа людей, мира, и т.д Нееееет, не хочу =____=
ЗЫ. Фотографии - по желанию. Желания нет, но если надо)
с социотимом пока тоже все плохо) иррационал, интроверт, интуит. Есенин, Бальзак. Не знаю точно.
фото в естественной среде (я не в курсе, что меня фотографируют): http://static.diary.ru/userdir/2/7/2/5/2725294/77682325.jpg
Два варианта для социотипа - это уже неплохо хД Не четыре))
Честно - не могу сказать, чтобы фото помогло мне как-то определиться между 1Л2Э и 1Э2Л и логикой\этикой)))
Перечитал еще раз, некоторые моменты вызывают "ну Есенин же!**" (я Макс) , но, сопоставив все, я склоняюсь к Бальзаку-ЛЭВФ.
Ае хрен его знает, может я вообще мимо
и про бальзака подумалось еще до того как дочитал до комментов
Честно - не могу сказать, чтобы фото помогло мне как-то определиться между 1Л2Э и 1Э2Л и логикой\этикой))) почему-то меня это совершенно не удивляет хД вообще не понимаю, как фото могут показать эмоцию-логику
Перечитал еще раз, некоторые моменты вызывают "ну Есенин же!**" (я Макс) ахах, ну сразу чувствуется: весь агрессорский круг моего общения хором поет мне о том, что я Есенин - у них там какая-то внутренняя реакция х) Впрочем, я не спорю, с этикой у меня все неплохо.
но, сопоставив все, я склоняюсь к Бальзаку-ЛЭВФ ок, большое спасибо за мнение и за то, что мимо не прошли) Вообще, если честно, вы своим первым комментарием заставили меня загрузится теорией просто по уши х) читать дальше
Вы читаете описания Афанасьева? о да. читаю и плачу
Tintae, и Вам большое спасибо за мнение) Правда, Газали? Оо Внезапный вариант. А мне так уютно жилось в компании Паскаля и Андерсена хД Сейчас изучу и его.
В целом, меня очень сильно смущает первая эмоция - судя по описаниям, это те люди, которые полностью опираются на свои эмоциональные ощущения. То есть, если внутри у них разлад, они наплюют на внешнее, и начнут действовать, исходя из внутреннего состояния. Я не спорю, что для меня внутреннее состояние важно, но вот в первую очередь опираться на это я бы не стала. И реагировать в первую очередь эмоциями на ситуацию - тоже.
почему-то меня это совершенно не удивляет хД Меня тоже
или "О, Гамлет, по глазам вижу!"))логика на первую похожа больше, чем на вторую в том числе по стилю письма, речевым оборотам, по тому, как отвечаете на комментарии.
(и почему-то еще третья мне меня напоминает, это все происки третьей воли?) возможно. По крайней мере знаю примеры, когда у человека с 3В единица остается единицей, а вот двойка несколько приобретает черты тройки.
Ну а если Вы Бальзак, тот тут вообще...)))тем, что она все оставшиеся качества ставит на третье место и этим, и ответами в анкете по "воле": там же мотивация. Но, в то же время, в целом по анкете и по общению какое-то очень не 3Вшно-баттхертное впечатление складывается, поэтому сомнения имеют место быть.
ахах, ну сразу чувствуется: весь агрессорский круг моего общения хором поет мне о том, что я Есенин - у них там какая-то внутренняя реакция х) Впрочем, я не спорю, с этикой у меня все неплохо. Ну Вы... это... Вы, в общем... няшечка :333 действительно очень такое ощущение возникает, что я не понимаю, как Бальзак-Паскаль такое может вызывать, ну непохоже. Ну, не знаю, может, мне с ними не везло, лол.
ок, большое спасибо за мнение и за то, что мимо не прошли) Вообще, если честно, вы своим первым комментарием заставили меня загрузится теорией просто по уши х) Вы сейчас очень польстили моей 1Л
о да. читаю и плачу
Меня тоже Но так, вообще, на фото иногда угадываются ТИМные\типные черты, положение физики или "О, Гамлет, по глазам вижу!"))
Гамлетов вам положено видеть и по глазам, и по всем прочим частям тела
у меня просто не ярко выраженны типные черты, вероятно)) И вообще, как-то, если вдуматься, даже печально - ярко выраженные черты. Все сразу знают, кто ты. Никакой интриги х)и этим, и ответами в анкете по "воле": там же мотивация. Но, в то же время, в целом по анкете и по общению какое-то очень не 3Вшно-баттхертное впечатление складывается, поэтому сомнения имеют место быть. Вот, кстати, это меня тоже смущает в 3 воле. То есть, действительно, заморочки многие есть, и навязанную кем-то волю я не люблю, но вступать в конфликты и противостояния из-за этого - только в крайнем случае, когда отступать уже некуда. Зачем, можно и договориться) или просто поступить по-тихому по-своему.
Ну Вы... это... Вы, в общем... няшечка :333 действительно очень такое ощущение возникает, что я не понимаю, как Бальзак-Паскаль такое может вызывать, ну непохоже. Ну, не знаю, может, мне с ними не везло, лол. оуОо эм..чорт. хД я до сих пор совершенно не умею реагировать на такое х) спасибо, конечно, очень приятно,
хотя совершенно ничего в себе такого не вижу =.=Да, Бальзак-Паскаль,если верить слухамэто должно быть нечто жутко, убийственно, умопомрачительно МРАЧНОЕ хД Просто источающее уныние и мизантропические миазмы бесформенное темное нечто, медленно ползущее куда-то взакатсвое мрачное будущееВы сейчас очень польстили моей 1Л да всегда пожалуйста, не жалко, когда есть чему х)
Да он потрясающ! Смысл описания там приходится улавливать интуитивно, но читать меня прет - как худ.литературу
Гамлетов вам положено видеть Так и бывает хДу меня просто не ярко выраженны типные черты, вероятно)) Вероятно, я не настолько разбираюсь в Бальзаках и Есениных хД Так что для большинства интрига сохранена, а для Избранных - ты узнаешь ее из тысячи, все дела хДкогда отступать уже некуда. Зачем, можно и договориться) или просто поступить по-тихому по-своему. Это сейчас звучало по-третьевольному
А так вообще, не то что бы сама 3В хотела вступать в конфликты. Нередко даже наоборот. Просто у многих представителей чувствуешь такую наэлектризованность будто, заряд нервности внутри. Иногда это даже просто зрительно видно, по лицу, мимике, движениям. Это круто - энергия, мотивация, и привлекает. Но можно и обжечься. С такими людьми особенно сидишь и думаешь, как бы не сказать чего-нибудь не так.
жутко, убийственно, умопомрачительно МРАЧНОЕ хД Ога, а благодаря 1Л2Э3В способность язвить и изрыгать сарказмы умножается на три. Ну, это я чисто теоретически. От Вас ощущение, мягко говоря, не такое)))
зато какие страсти! какие обороты! Да! А выражения какие - просто сиди и словарный запас пополняй! "Сочная лепка лица", например. поделил все на 10 - получилось то, что примерно описывает суть типа) Вроде того)) Но благодаря тому, как сочно и смачно он описывает различия между каждыми четырьмя функциями, потом можно научиться ловить их малейшие проявления.)
Так и бывает хД даже не сомневаюсь. Почему-то все знакомые Максимы и Гамлеты друг друга за версту чуют - единственные, кстати,из всех)
Вероятно, я не настолько разбираюсь в Бальзаках и Есениных хД Так что для большинства интрига сохранена, а для Избранных - ты узнаешь ее из тысячи, все дела хД чорт. То есть всегда есть вероятность, что кто-то видит тебя насквозь, пока ты там мирно сидишь в сторонке, к примеру или играешь в повелителя мира
Это сейчас звучало по-третьевольному
Это круто - энергия, мотивация, и привлекает. Но можно и обжечься. С такими людьми особенно сидишь и думаешь, как бы не сказать чего-нибудь не так. уау. по Вашему описанию это звучит действительно привлекательно. Напряжно, но привлекательно** Правда, боюсь, к этой категории людей я действительно не имею отношения
От Вас ощущение, мягко говоря, не такое))) и слава небу.
надеюсь, что этим не подразумевается "а еще хуже"
Правда, я обычно покупаюсь на эпатаж. А это, безусловно, колоритная вышла бы личность)"Сочная лепка лица" омг
Вроде того)) Но благодаря тому, как сочно и смачно он описывает различия между каждыми четырьмя функциями, потом можно научиться ловить их малейшие проявления.) вроде как "обжегся на молоке - дуешь на воду"?)
о, довольно экстремально получается - любовь, по сути, к противоположностям х)
Уж не знаю, в чем именно тут дело, но мне почему-то кажется, что у 1Э с болевой ЧЭ эмоции какие-то более честные и четкие, более прямолинейные, что ли - они ж логики. И это круто. А вот этики, даже если и 1Э, иногда слишком здорово своими эмоциями управляют и скрывают их.
Или, несмотря на разницу в восприятии, 1ая и 3яя все же похожи?
Почему 1ая и 3я, не уловил?
рискну предположить 3ф и 2в. нет?)
Да, Лао-Цзы.)
Почему-то все знакомые Максимы и Гамлеты друг друга за версту чуют - единственные, кстати,из всех)
Единственные?? Да ладно О___О'
То есть всегда есть вероятность, что кто-то видит тебя насквозь, Поэтому надо самому всех видеть насквозь первому
им совершенно противопоказано работать в партнерстве
Вовсе нет, смотря с кем работать. Если с 2В - то да это ж ололо прекрасно))) 3В может быть очень чутким и внимательным
как о сексе говорю прямпартнером. И на благо дела 3В очень даже работает - ей же важно доказать, что оно молодец. Просто не надо на 3В давить и навязывать ей что-либо, начхав на ее мнение.большинство знакомых говорят мне, что со мной "безмятежно".)
Есть такое дело, поэтому я сомневаюсь. Хотя я, говоря о 3В, подразумеваю прежде всего Гамлетов, а базовые БИшники по-любому уж побезмятежнее будут, чем мои дражайшие дуалы))
по Вашему описанию это звучит действительно привлекательно. Напряжно, но привлекательно**
Лично для меня даже описание 3В от Афанасьева звучит привлекательно
такого выражения не помню, но оно потрясающе хД
Это про какую-нибудь высокую физику)))
вроде как "обжегся на молоке - дуешь на воду"?)
Ну что-то вроде.. По крайней мере, суть он доносит)
Почему 1ая и 3я, не уловил? тут не поручусь за правильное понимание, но судя по некоторым источникам, 1ая и 3яя функция похожи, т.к обе являются для человека главными, только одну он воспринимает адекватно, а другую - нет. В отношении эмоции выходит, что 3ья подавляет свои эмоции, но для нее они важны, просто она не может адекватно их оценивать и боится проявлять - 1ая поглощена эмоциями настолько, что ей совсем необязательно их проявлять в принципе, только если внутренний настрой будет созвучен. С другой стороны, 1ая способна выражать эмоции очень ярко и бурно, т.к они ее стержень, основа, а 3ья - склонна переодически впадать в неадекватное эмоциональное
буйствосостояние. Таким образом со стороны они иногда выглядят похоже, - ну, по крайней мере, я понимаю это так) Хотя вообще-то изначально у меня было мнение, что 1ая эмоция похожа на гамлетовскую чэ.Да, Лао-Цзы.) о, мой второй живой знакомый Лао-Цзы
Единственные?? Да ладно О___О' ахах, возможно, это мое везение - однако в моем окружении это именно так х) остальные ходят аки слепые котята и очень удивляются, когда узнают тимы друг друга х)
Поэтому надо самому всех видеть насквозь первому здравая мысль, но маловыполнимая
Вовсе нет, смотря с кем работать. Если с 2В - то да это ж ололо прекрасно))) так, перестаньте пиарить мне 3ью волю
пока ещелегкое разочарование, если вдруг меня затипируют во что-нибудь первоволевое хД 3В может быть очень чутким и внимательным как о сексе говорю прям партнером. да, меня это слово тоже в легкий ступор вгоняет)Есть такое дело, поэтому я сомневаюсь. Хотя я, говоря о 3В, подразумеваю прежде всего Гамлетов, а базовые БИшники по-любому уж побезмятежнее будут, чем мои дражайшие дуалы)) очарование ваших дражайших дуалов, собственно, на "мятущести"и мятежности и строится х)
и иногда они перебарщивают =_=Лично для меня даже описание 3В от Афанасьева звучит привлекательно Прям "заверните мне беру"))) да-да,
2ая воляфанат 3ьей воли детектед ) блин, а у меня от этого описания прямо-таки волосы зашевелились х) это ж просто какой-то паноптикум)Про 1 и 3: это все верно, но вот здесь о, довольно экстремально получается - любовь, по сути, к противоположностям х) Или, несмотря на разницу в восприятии, 1ая и 3яя все же похожи? я что-то за Вашим ассоциативным рядом не могу угнаться)) А так - да, 1 и 3 похожи тем, что они в модели доминирующие, со всеми вытекающими. Есть у меня такая теория, что человек по тому, как воспринимают и обращаются с его единицей и тройкой, ощущает и судит, любят ли его. Со стороны они могут быть похожи: единица может захотеть оставить все при себе (не говорю уж о том, что может сломаться); тройку может пропереть на активность и уверенность, эдакий взлет. Если она натренирована и накачана, человек по ней работает - он гордится тем, что успешно по ней работает (на его взгляд в данный конкретный момент), и в этот конкретный момент он может показаться таким же догматичным, как единица. Но, все-таки, особо долго единицу с тройкой путать не будешь...
Хотя вообще-то изначально у меня было мнение, что 1ая эмоция похожа на гамлетовскую чэ. Ну, да, это мальца не так) Стереотипы..)
Много хорошего о вас слышно) Афанасьевский мерисью
остальные ходят аки слепые котята и очень удивляются, когда узнают тимы друг друга х) ну...странно) ну я могу конечно наплести что-нибудь пафосно про то, что именно в Бете так важно искать и защищать "своих", быстрее отделять от "чужих", что именно в Бете Особая виктимно-агрессорская страсть <...> но ладно, не буду хД Будем считать это случайностью)))
у меня повышенный градус погруженности в себя можно сидя в себе тихо-незаметно за всеми наблюдать)))
так, перестаньте пиарить мне 3ью волю; дык я ж не скрываю, что я фанат 3ьей воли детектед хД Не могу не))) Мне по статусу положено)))
а то меня постигнет пока еще легкое разочарование, если вдруг меня затипируют во что-нибудь первоволевое хД Что-то мне еще не приходилось слышать об 1В, недовольных своей 1В))) И нах им любовь 2В не нужна)))
очарование ваших дражайших дуалов, собственно, на "мятущести"и мятежности и строится х) Пожалуй, соглашусь) Гамлету 3В к лицу)) и иногда они перебарщивают =_= Вот с этим, как ни странно, тоже соглашусь.
Вы еще теории почитали? Сами-то что теперь обо всем этом, типе своем, думаете?)
Питт Чай, конечно, соглашусь. С этого момента полностью в вашем распоряжении.)
[Sakaoshito], вам отдельное извините за такой поздний ответ, честно сказать, совесть глодала страшно =\
читать дальше
да ладно Вам) Я вот все равно сейчас не могу часто приходить и писать осмысленные сообщения, так что ничего)
Но вы этот вопрос уже разрешили от и до) А.. э.. ну ок, поверю Вам на слово))
т.к обычно все представляют как раз в обратном свете ) Ну, с одной стороны, это верно... с другой, все же, изначально единица действительно более толстокожа и устойчива, т.е. более живуча. Тройка же изначально более уязвима, вот и приходится ей тренироваться, иначе не выживешь. То есть обе живучи, просто разными способами, что ли. Есть такая версия, что, якобы, тройка все равно будет пытаться подняться, как ее ни ломай, а вот единицу сломать можно - но я не встречал таких примеров и не знаю, так что утверждать не берусь.
впрочем, далеко не все: имею счастье быть знакомым с чистейшим Гамлетом, хоть и манипулирующим эмоциями, но скорее склонного к интроверсии - благодаря этому, в излишние трагедии он не впадает, а остальное легко простить) Конечно не все. Но тех, кто перебарщивает, тоже предостаточно =_=
Но я пока все еще за ваш вариант, хотя теорию читать продолжаю. Читайте-читайте) чтобы строить дальше какие-то теории, информации, выданной Вами, начинает не хватать))
Прошлый типировщик куда-то исчез, поэтому вашу анкету я начал анализировать. Можете ответить на пару дополнительных фопросов?
ЭМОЦИЯ
1) Испытываете ли Вы потребность в том, чтобы другой человек разделил с Вами ваши эмоциональные переживания (как положительные, так и отрицательные), или же Вы чаще переживаете все внутри себя, не имея особой потребности с кем-то этим делится?
2) Выступая перед аудиторией, стараетесь заразить ее своим эмоциональным состоянием? Важно ли это для Вас?
3) Если Вас захлестнули эмоции, нуждаетесь ли Вы в эмоциональной поддержке (именно в эмоциональной, а не в практических советах, например)? Или Вам просто нужно "перекипеть", и тогда Вы благополучно вернетесь в "нормальное" состояние?
4) Можете ли Вы в случае необходимости легко изменить свое настроение? Можете заплакать (засмеяться), если того требует ситуация (пусть даже это не соответствует Вашему настроению на данный момент)?
5) Можете ли Вы изменять эмоциональные состояния окружающих, влиять на них? Доставляет ли это Вам удовольствие?
6) Если Вы занимаетесь пением, танцами и т.д., то нужен ли Вам зритель, или Вы это делаете исключительно для себя и в зрителях (слушателях) не нуждаетесь?
7) Если Вам нужно выразить свои чувства (как положительные, так и отрицательные), можете ли подобрать "адекватные" слова для этого? Слова, которые бы максимально точно выразили Ваше состояние?
8) Есть ли у Вас страх перед эмоциональным "прессингом"? Чужие крики, истерики выбивают Вас из колеи (выматывают, вызывают раздражение)?
9) Испытываете ли Вы сильный дискомфорт, если окружающие Вас люди не сдерживают свои эмоции?
10) Всегда ли Вы уверены в своих чувствах? Или бывают сомнения («я правда это чувствую, или мне только кажется»)?
читать дальше
офф: извините, я сейчас несколько занята, так что если будут еще вопросы, могу отвечать с запозданием.
Почему?
А можете привести примеры таких ситуаций? Почему вам важно сохранить покерфейс в таких ситуациях?
ЛОГИКА
1) Вы высказываетесь только по вопросам, по которым считаете себя компетентным?
2) Вы тщательно продумываете ответы на заданные вам вопросы (анализируя каждое слово из вопроса), или склонны отвечать спонтанно и быстро?
3) Предпочитаете ли вы идти на диспут с заранее подготовленными ответами на вопросы? Или вам интереснее будет выяснить истину в процессе диалога?
4) Если у вас уже сформировалось мнение по какому-то вопросу, а после этого вам изложили новую (но не на 100% доказанную) точку зрения на эту проблему, ваше мнение поколеблется? Или же вы примете только абсолютно доказанную и подтвержденную идею?
5) Если вам приходится писать тексты научного характера (статьи, курсовые работы и т.д.), то они получаются лаконичными или многословными? В этих работах отражаются все этапы научного поиска, или выдается только результат исследования, выводы, без освещения всех промежуточных этапов работы?
6) Напрягает ли вас необходимость доказывать, обосновывать свою точку зрения, или вы делаете это с удовольствием?
7) Любите ли вы дискуссии?
8) Разговорчивы ли вы?
9) Когда вы исследуете какую-то проблему, важно ли вам как можно быстрее расставить все точки над «і», или важнее сам процесс поиска?
10) Можете ли вы легко включиться в разговор, даже если не очень хорошо знакомы с той темой, которая обсуждается?
11) Умеете ли вы понятно и доступно объяснять, комментировать какие-то сложные концепции, теории? Нравится ли вам это делать?
12) Бывает ли такое, что, начиная рассуждения, вы не видите их конечного результата, и, как следствие, можете прийти совсем не к тем выводам, каких ожидали?
13) Если есть необходимость выступить с лекцией перед аудиторией, вам легче это сделать по конспекту, или вы можете легко говорить без бумажки?
14) Бывает ли такое, что, даже будучи подготовлены по какому-то вопросу, вы не решаетесь высказывать свое мнение из страха выставить себя дураком?
ответы
Ваш анализ уже готов: psyhe-yoga.ucoz.ru/forum/46-531-1
Прошу простить, что типирование затянулось так долго. Если есть вопросы, возражения, комментарии - всегда можете их высказать.
Благодарю за разбор - в общем, мы пришли к одному и тому же выводу. Из сомнений: меня все же беспокоит 2э, есть в ней что-то натянутое. Но я согласна с остальными положениями функций и даже с описанием типа в целом, так что тут, вероятно, дело в чем-то другом. В любом случае,1э из меня еще нелепее была бы,если учесть, что в соционике я все-таки этик.) Спасибо, что переняли мою анкету у вашего исчезнувшего коллеги)
Согласен, ваша 2Э и вправду вызывала огромные сомнения во время типирования. Мне так и не удалось точно определить позицию Эмоции, в то время как другие аспекты очень точно и уверенно стали на свои места. Поэтому ничего более не оставалось, как согласиться со второй позицией Эмоции. Впрочем, зная себя, я бы тоже никогда не согласился с 2Ф. хD