Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
Здравствуйте! Буду благодарна за помощь в типировании.
читать дальше

@темы: типология, ПЙ

Комментарии
11.09.2012 в 01:36

http://psyhe-yoga.ucoz.ru/
3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Ошибки были в промежуточных результатах: кажется, что они убогие, а потом присмотришься – вроде ничего.

Приведите примеры.
11.09.2012 в 11:32

Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
К примеру, взялась за выполнение проекта, потому что уже имела примерные представления о результате, чуть ли не в картинках видела, и имела представление о методах достижения этого результата. Но на каком-то этапе работы начинает казаться, что получается совершенно не то. А потом либо приходится пересматривать изначальные представления о результатах, либо как-то исправлять косяк.
А такого, чтобы наставить непосильных целей или взяться за слишком много дел сразу, у меня очень давно уже не было. Внутренние ресурсы - они не резиновые )) Впрочем, бывает так, что цель оказывается в моем понимании слишком простой и недостаточно стОящей, а ещё подбирает кто-то другой и добивается немалых успехов. То есть, если отбросить цели из категории "надо", и взять только категорию "хочу", у меня довольно высокие притязания. Например, браться за элементарные и давно привычные задачи, заниматься повторением изученного - пустая трата времени. в которое можно было бы заняться чем-то более полезным.
А с другой стороны, бывали и обратные ошибки: заведомо недооценивала силы и сдавалась после двух-трех попыток (не сумев устроиться в организации того направления, в котором на тот момент мне хотелось работать, я пришла к выводу, что без везения и своих людей туда не попадают - перед этим проработать в такой организации полгода мне просто случайно повезло).
15.10.2012 в 00:57

http://psyhe-yoga.ucoz.ru/
Заполните в анкете № 1 все блоки, кроме Воли: psyhosophy.diary.ru/p58889326.htm
16.10.2012 в 16:48

Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
Заполнила.
Эмоция
16.10.2012 в 16:49

Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
Логика
16.10.2012 в 16:50

Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
Физика
27.10.2012 в 21:34

http://psyhe-yoga.ucoz.ru/
ВОЛЯ


1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
У меня почти никогда не было глобальных целей. - отсутствие G - постановки глобальных целей Я делаю в первую очередь то, что мне интересно или выгодно, S- действия по ситуации а остальное – обязанности. В сфере интересов, например, роман, который я пишу в соавторстве. Например, пока не доделаю эпизод, не ложусь спать – просто физически не могу )

3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Ошибки были в промежуточных результатах: кажется, что они убогие, а потом присмотришься – вроде ничего. - отсутствие R - адекватной самооценки

Приведите примеры.
К примеру, взялась за выполнение проекта, потому что уже имела примерные представления о результате, чуть ли не в картинках видела, и имела представление о методах достижения этого результата. Но на каком-то этапе работы начинает казаться, что получается совершенно не то. А потом либо приходится пересматривать изначальные представления о результатах, либо как-то исправлять косяк. - отсутствие R - адекватной самооценки
А такого, чтобы наставить непосильных целей или взяться за слишком много дел сразу, у меня очень давно уже не было. Внутренние ресурсы - они не резиновые )) Впрочем, бывает так, что цель оказывается в моем понимании слишком простой и недостаточно стОящей, а ещё подбирает кто-то другой и добивается немалых успехов. - отсутствие G - умения ставить стратегические цели То есть, если отбросить цели из категории "надо", и взять только категорию "хочу", у меня довольно высокие притязания. Например, браться за элементарные и давно привычные задачи, заниматься повторением изученного - пустая трата времени. в которое можно было бы заняться чем-то более полезным.
А с другой стороны, бывали и обратные ошибки: заведомо недооценивала силы и сдавалась после двух-трех попыток- отсутствие R- адекватной самооценки (не сумев устроиться в организации того направления, в котором на тот момент мне хотелось работать, я пришла к выводу, что без везения и своих людей туда не попадают - перед этим проработать в такой организации полгода мне просто случайно повезло).

4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Если честно, не знаю. - отсутствие R ? К тем, кто в вопросе разбирается, обычно прислушиваюсь.

5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Хочу/не хочу. M (мотивация) Ну или «надо», когда совсем нет альтернатив.

6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
Когда людям нравятся какие-то мои работы. S - восприятие обратной связи

Вывод

Воля: обнаружены компоненты S и M , отсутствуют компоненты G и R , что говорит о

27.10.2012 в 21:48

http://psyhe-yoga.ucoz.ru/
ФИЗИКА


1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?

Наверное, комфорт – это когда можно без напряга удовлетворить физ. потребности. Душ в жаркий день, например, это удовольствие.
Трудиться люблю в мастерской или дома: лепить что-то, декорировать. А другой физический труд… наверное только если похвалят, оценят и дадут плюшку. S- процессионность, восприятие обратной связи

4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Честно, при случае я всегда готова переложить это на ближнего. - отсутствие S - процессионности А вообще мне хватает минимума: пожрать, поспать, вымыться. - отсутствие M (мотивации) и/или низкая Физика Есть только две вещи, которые я не выношу: это плохая, некачественная вода – я её не могу пить, - и это дефицит пространства и отсутствие собственного угла, когда всё на виду – я становлюсь очень раздражительной и не могу контролировать это раздражение.M(мотивация)

5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Не знаю… семья, может быть. - отсутствие M (мотивации)?

6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Как-то не задумывалась… Не беру без спроса их вещи, не плюю им в чай и волосы в тарелку не бросаю )))- отсутствие S(настроенности на диалог)

4. Если у вас нет настроения или навалилось много проблем, можете ли вы выйти на улицу, не помыв голову или не почистив ногти? Можете оставить в раковине гору грязной посуды или не заправленную постель?
Легко. R (подстройка)? Я даже готовить в таком состоянии ленюсь. А чтобы постель не пришлось бросать незаправленной, просто сплю на нерасстеленной - реально. - отсутствие S (процесса) и/или R (подстройки)?

10. Легко ли вы переносите материальные, финансовые кризисы? Или они являются для вас катастрофой?
Не являются, но достаток лучше. R - подстройка

11. Если у вас появляется какая-то болезнь или какой-то физический дефект, воспринимаете ли вы это как трагедию?
Не трагедия, но неприятно. Например повышенная утомляемость снижает и умственные возможности - хочется спать и не хочется учиться ))
12. Щедры ли вы?
Достаточно. R - подстройка?
27.10.2012 в 21:53

http://psyhe-yoga.ucoz.ru/

Пожалуй, да. Главное, чтобы мне нравилось. - высокая Физика

2. Вы – подвижный человек?
Нет. - отсутствие S (процесса)

3. Являются ли ощущения вашего сексуального партнера такими же важными, как и ваши собственные?
Да, всем должно быть хорошо. S- восприятие обратной связи?

6. Вам в тягость безделье?
Нет. - отсутствие S - процесса

7. Считаете ли вы себя трудолюбивым человеком? Получаете ли вы удовольствие от самого процесса труда (физического, умственного)?
Иногда. Люблю декорировать что-то. Последний раз ловила кайф от выкладывания мозаики из кафельной плитки на ступенях и дверном портале. S(процесс)

9. Если бы вас постиг финансовый крах, смогли бы вы психологически справиться с этим?
Да. R- подстройка

11. Боитесь ли вы «грязной работы»? Или можете ее спокойно выполнить?
Не боюсь. R

3. Насколько внимательно вы относитесь к своему здоровью? Предпочитаете ли профилактику лечению? Прислушиваетесь ли вы к малейшим изменениям в своем организме?
Когда вдруг найдёт шиза, да. M

4. Сильно ли физическая усталость влияет на ваше настроение?
Нет. - отсутствие M

7. Способны ли вы к сенсорному сопереживанию? Можете ли почувствовать чужую боль физически?
Нет.
9. Если вы видите по телевизору «откровенную» сцену, то способны ли почти физически почувствовать ощущения участников действа?
Нет. - отсутствие S - настроенности на диалог? восприятия обратной связи

3. Можете ли вы обходиться минимумом (в материальном плане)?
Могу, но не хочу. - высокая Физика

8. Часто ли вы думаете о своем теле, или же вспоминаете только когда оно выйдет из строя?
Чаще второе. - отсутствие M (мотивации)

Вывод

Физика: обнаружены компонент R и признаки высокой Физики, отсутствует компонент S , компонент M под вопросом, сделать вывод о положении Физики не представляется возможным

27.10.2012 в 21:56

http://psyhe-yoga.ucoz.ru/
ЛОГИКА


1. Нравится ли Вам участвовать в различных дискуссиях, обсуждениях? Почему?

Да. А почему – странный вопрос. А как ещё тогда общаться? Смайликами и няканьем?))S- настроенность на диалог

2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
Интересно обсуждать то, что входит в сферу интересов. Хотя она такая широкая… Книжки, история, фильмы, мюзиклы, всякая прикладная психология, явления мира вокруг нас, политика, культура, красивая одежда и вещи… У меня обычно вопрос ЧТО? не стоит. Актуальнее – С КЕМ?S- важность обратной связи
А в одиночестве я обычно обдумываю странные вещи, вроде такой «как выглядела бы эта улица в 19 веке? А после нашествия марсиан?» ))

5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?
Сначала надо понять, правда ли я села в лужу. Если это так, имеет смысл пересмотреть представления, R- адекватная самооценкаесли нет – есть смысл спорить.

6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
Да, но скорее не от любви к импровизации, а от нежелания париться. Мне тяжело дается зубрежка – я запоминаю схему и общую канву и дальше уже шпарю. S- ориентация по ситуации А успех зависит от ситуации.

7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
Да, да,да, хочется! M (мотивация) и/или S (настроенность на диалог) А отвечать или высказывать не страшно… просто не хочется, если видно, что им это не надо или что предвзято настроены против меня. R (подстройка)

8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Критика – нормальное явление. Я сама решаю, кого слушать, а кого нет, и что считать багом, а что фичей. А насколько комфортно, зависит и от взглядов, и от того, насколько навязчиво человек их выражает. R (уверенность в себе) Свою имху я могу и при себе подержать при желании, но конечно в общении появится напряженность.

Вывод

Логика: обнаружены компоненты S и R , что говорит о

27.10.2012 в 21:58

http://psyhe-yoga.ucoz.ru/
ЭМОЦИЯ


2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Обычно негативные эмоции могут сигналить о том, что у человека есть проблема и её надо решать. Возможно, нужна моя помощь. А возможно, лучше отойти в сторону, пока не психануло. В любом случае, эмоциональная близость с человеком и сопереживание печалей и радостей для меня редкость. - отсутствие S - диалоговости

3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
1) воздействие художественным образом на человека, минуя его разум. Это на самом деле круто, так надо уметь.
2) этическая манипуляция типа «если ты не сделаешь это, я заплачу/возненавижу тебя/мне будет оч приятно». Ну это на случай, если других аргументов нет. Мне на такое пойти очень трудно, и если вдруг оно где проскочит, потом стыдно. - отсутствиеS

4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Да, нуждаюсь. S- потребность в обратной связи?А оказываю странно – обычно выслушиваю и пытаюсь отвлечь чем-то. - отсутствиеS (диалоговости) и/или R (адекватной самооценки)

5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Довольно богат, а нести в мир трудно. Вижу в воображении яркую картинку, а на словах выйдет непонятно что. - низкая Эмоция и/или отсутствие R (адекватной самооценки)

6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
Вот примерно так: восторг, удовлетворение, раздражение, тревога, огорчение, страх. А остальное какое-то всё ровное. - низкая Эмоция? Хорошие сильные эмоции вызывают новые впечатления, интересное общение, художественные произведения, музыка. Плохие – самокопание или какая-то мерзость извне. Как правило, если вхожу в эту фазу, тяжело переключаюсь, а это тащит за собой нервный срыв из которого есть два выхода: либо внушить себе, что от истерики ничего не изменится и всем пофигу, либо убедить себя, что веду себя как… нехороший человек.

Вывод

Эмоция: обнаружены признаки низкой Эмоции, отсутствует компонент S , компонент R под вопросом, что говорит о

В целом можно предположить тип ФЛВЭ

27.10.2012 в 22:29

Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
Спасибо огромное ) интересную вы мне информацию к размышлению подкинули ))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии