"I wanna try everything I wanna try even though I could fail." (с)
Анкета №41. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
Первым пунктом, наверное, собственные достижения пойдут. В тех случаях, когда я к чему-то очень настойчиво стремилась, приложила массу усилий и добилась того, что было мне действительно нужно. Это ощущение потрясающего даже не удовольствия, а счастья. Второе – путешествия, дорога, аэропорт, самолет, поезд. Уточнение – в достаточно комфортных условиях. Третье – молочный шоколад. Вот так просто, потому что очень вкусно. Четвертое – общение с интересными, дорогами, важными для меня людьми. Судя входят и друзья, и любимые родственники, и любимый человек (когда он есть). Пятое - чтение – свернуться с книгой или ноутом на диванчике или на травке и наслаждаться.
2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
А бывают люди, которым всегда легко выражать свои мысли? Плохо себе такое представляю… Случается, конечно. Когда плохо себя чувствую, устала, не выспалась, чем-то расстроена. Иногда мысль вертится на кончике языка, но не хватает каких-то логических или фактических обоснований, чтобы внятно объяснить, что имею в виду. В голове сложилось четко, а сформулировать так сразу, чтобы окружающие поняли, не получается.
3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
Какие-то базовые принципы, по которым живу, несомненно. Все остальное легко может измениться под воздействием внешних, а то внутренних факторов.
4. Вас проще переубедить или уговорить?
Уговорить. Если я в чем-то уверена, что всегда остаюсь при своем. Но при этом я могу согласиться на то, с чем не согласна, если мне, например, надоело спорить, если победило мнение большинства или если я вижу, что второй стороне это принципиальнее, чем мне. Если же я не уверена, то я не спорю долго и легко соглашаюсь, принимая точку зрения собеседника.
5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Бывают, но они редко оказывают серьезное влияние на мою жизнь.
6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
Вопрос на целую диссертацию, на самом деле. Прошу помощи, когда не могу с чем-то справиться физически (сумку тяжелую поднять или допрыгнуть до верхней полки шкафа), когда чего-то не знаю или не понимаю, когда не уверена в решении, которое нужно принять. О чем-то прошу друзей, о чем-то – семью, о чем-то – коллег. Обычно формулирую проблему, объясняю, что требуется и спрашиваю, может ли человек помочь.
7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
Отвечаю за себя. За близких родственников. За тех, «кого приручила», даже если иногда и не хочется. Хотя так было далеко не всегда..
8. Вам приятнее говорить или слушать?
Иногда меня прорывает и очень хочется поговорить самой, но больше я все-таки люблю слушать.
9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Хочется верить, что умею. По крайней мере, очень стараюсь это делать, если близким плохо. Вроде, работает, пусть и не всегда, но часто. Себе – книжку почитать, фильм посмотреть, шоколадку съесть, заняться делом, пожаловаться кому-то на жизнь, чтобы меня пожалели и повеселили.
10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
При данной постановке вопроса, скорее, чтобы признавали. Но разные бывают ситуации. Мне, скорее, важно, чтобы признавали мою роль, мой вклад, но мне необязательно при этом быть именно лидеров.
11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
Я уверена, что я от рождения рыжая. Во всем остальном уверенной быть достаточно сложно.
12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
Не кажется, потому что это не так. Но умнее некоторых – точно.
13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаете эмоции?
В силу специфики характеров некоторых близких родственников периодически изображаю радость, когда ее не испытываю. Нередко выгляжу более спокойной, чем ощущаю себя на самом деле. Многие, по этой причине, считают меня менее эмоциональной, чем я есть на самом деле. Все другие эмоции не изображаю и не симулирую, хотя постараюсь не демонстрировать, что я расстроена или зла, если рядом много посторонних.
14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
Умные, с которыми есть о чем поговорить (при этом интересы могут не совпадать с моими, так даже интереснее, узнаю новое). Не лживые (все мы иногда обманываем, но есть разница между единичными случаями и ложью как образом жизни, вот последнее терпеть не могу). С характером, способные иметь свое мнение, независимо от мнения окружающих. Внимательные к близким. Ответственные. Обладающие чувством юмора. Пунктуальные.
15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
Смотря с кем и когда. Если это дружеские отношения, то целью может быть просто желание пообщаться с приятным и интересным человек. Если деловые, то тут уж от рабочих задач зависит. Если мы говорим о вообще незнакомом человек, то это возможно либо в рабочей ситуации, либо если мне кто-то ну очень сильно понравился. Впрочем, время спросить или дорогу, тоже вариант.
16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
Не склонна презирать людей, это как-то слишком пафосно, для этого надо самой быть только в белом, а это нереально по определению. Не люблю тех, у кого нет своего мнения. Не люблю тех, кто постоянно обманывает. Тех, кто не держит данное слово. Тех, кто подставляет людей ради наживы. Но при этом в частных случаях возможны исключения.
17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
Бывает. В тексты.
18. Как по-Вашему, насколько Вы привлекательны для противоположного пола? Каких качеств Вам не хватает, чтобы стать еще более привлекательным?
Ну, я не топ-модель и не слишком внимательна к своей внешности, кроме случаев, когда это необходимо. Я достаточно привлекательна для мужчин, если мне действительно хочется обратить на себя внимание. Тогда я и оденусь как следует, и накрашусь, и буду милой и общительной, так что тот, кто мне интересен заинтересуется мной, с достаточной долей вероятности. Чтобы за мной укладывались штабелями без усилий с моей стороны, такого нет и вряд ли когда-либо будет.
19. С чего Вы начинаете оценивать объект противоположного пола на предмет его сексуальной привлекательности для Вас? Какие качества в потенциальном партнере играют для Вас первостепенную роль, а на какие Вы можете закрыть глаза?
С общего впечатления, не могу дать что-то конкретное, если мы говорим о первом взгляде. Либо нравится, либо нет, а вот дальше можно разбирать детали. Не люблю перекаченных мужиков. Слишком толстых не люблю. Темноволосые нравятся больше, чем блондины. Лысые тоже вряд ли привлекут, у мужчины ДОЛЖНЫ быть волосы. И приятные на ощупь. Глаза имею значение. Рост – не слишком низкий, но и не два метра (я просто не допрыгну со своим метр шестьдесят три). А вообще, самое сексуальное – это ум. Если мне не о чем поговорить с человеком, о дальнейшем можно и не думать. Закрыть глаза могу на многое, вопрос лишь в том - как надолго.
20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
Ну, при желании я могу помыть пол или пропылесосить. Но вообще – где я и где физическая работа??
21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
Мне действительно надо слегка похудеть, но вообще – нравится. Другим?? Всем?? Боже упаси. Скорее, я испугаюсь, если оно вдруг всем начнет нравиться…
22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
Материальные – когда холодно или голодно, об интеллектуальном и духовном говорить сложно. Из материального мне нужно центральное отопление, электричество, ноут, холодильник, ванная, прочие бытовые удобства, возможность вкусно питаться относительно здоровой едой. После этого следуют потребности путешествовать в достаточно комфортных условиях, покупать книги и музыку. Духовное и интеллектуальное – чтение, общение, путешествия, театр, кино и далее по списку.
23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
Спор - не стану. Игру ради процесса, если он интересный, могу.
25. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
Целеустремленность, пожалуй.
то, что попросили заполнитьВОЛЯ
1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
Мммм…. Первая цель по жизни и долгое время была – хорошо учиться, чтобы стать хорошим профессионалом в выбранной области. Дальше идет цель менее однозначная – чтобы рядом были близкие люди. Третья цель сейчас – окончательно понять, чем я хочу заниматься, и такое, чтобы было разумное равновесие между деньгами, интересом и физическими возможностями.
2. Почему Вам были важны эти цели?
Сложный вопрос. Наверное, личное удовлетворение и комфорт.
3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Конечно, ошибки бывали, и в положительную сторону, и в отрицательную. А вообще я живу по принципу «Глаза боятся, а руки делают». Аааа, паника-паника! Все пропало! Ничего не получится! Ой, черт, получилось. Как интересно. Ура! Или, блин, не вышло. Ладно, подумаем, что бы дальше сделать.
4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Бывает такое состояние, когда ты просто ЗНАЕШЬ, что идешь туда, куда тебе надо. Это невозможно объяснить. Плюс у каждой цели есть этапы – более объективные критерии оценки, которые показывают, удаляешься ты или приближаешься. Ну, учитывая то, что от мнения других людей порой зависит результат, то смотря о каких людях мы говорим. Имеет ли для меня значение такой зверь как «общественное мнение»? До определенной степени – да. Но жить по его указке я никогда особо не умела, но и противопоставлять себя ему тоже особо не пытаюсь. Живу – как умею и стараюсь не позволять чужому мнению сбивать меня с толку.
5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Мое лично «хочу». Чувство долга.
6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
Чувство, когда тебя признают специалистом, в каком-то вопросе и прислушиваются к твоему мнению. Пожалуй, это дает наибольшее удовлетворение. И еще то, что я своими знаниями смогла помочь кому-то или чему-то. Что мои действия имели реальный смысл.
7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
Когда мне казалось, что «недостаточно хорошо, умна, опытна и далее по списку». Но это мой классический страх, который нередко тормозит меня по жизни. Если брать что-то конкретное, то самым страшным было то, что я две сессии подряд умудрилась завалить один и тот же предмет и не потому что не учила, а потому что реально не понимала.
ФИЗИКА
1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
Ээээ… Объятия, поцелуи, секс, вкусная еда – это про удовольствия. Комфорт – это горячая вода, отопление, освещение и прочие удобства, без которых многие не мыслят нынешней жизни. Я в их числе. Физический труд может быть удовольствием. В принципе. Например, уборка квартиры. Но очень редко и очень недолго.
2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Достаток… Важен. Что это? Возможность не думать о том, что ты или твоя семья будут есть завтра, если сегодня ты купишь себе вон ту шоколадку или вот эту плюшевую игрушку. Это когда ты можешь позволить себе определенные радости (не путать с перманентным потаканием своим желаниям) и не поплатиться за это. Он может дать мне спокойствие и комфорт. Золотые горы мне не нужны, но не считать каждый рубль хотелось бы.
3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
Всегда хочется чего-то большего. Человеческие потребности безграничны. Ограничены лишь ресурсы и возможности.
4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Соизмеряю свои потребности со своими возможностями, уравновешиваю, от чего-то отказываюсь или, наоборот, стремлюсь достичь большего – и вперед. Совершенствоваться… Как я уже сказала, всегда хочется больше. Вопрос – можешь ли ты себе это позволить.
5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Объективная необходимость (нехватка средств для чего-то жизненно необходимого, например). Возможность этот достаток увеличить, не оказавшись при этом на пределе своих возможностей ( то есть, ни за какие деньги я не стану работать по 24 часа в сутки, если могу этого избежать, например).
6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Важно. Стараюсь быть внимательной и предусмотрительной, насколько это возможно.
ЛОГИКА
1. Нравится ли Вам участвовать в различных дискуссиях, обсуждениях? Почему?
Под настроение. Если тема заинтересует, то да. Дискуссии ради дискуссий мне неинтересны.
2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
Люблю обсуждать книги, фильмы, персонажей оттуда, какие-то философские вопросы, психологию. Одиночество я вообще люблю, так что много о чем прекрасно буду думать одна.
3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
По-разному… Я из тех, кому «умная мысля приходит опосля». Можно что-то бурно обсуждать, так что идеи начнется формироваться, но додумаю я ее до конца только если останусь одна. Например, мы можем обсуждать какую-то проблемы на работе, но ее решение придет ко мне только уже после обсуждения, когда я останусь одна и обдумаю все сказанное еще раз.
4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Мотив тут не нужен. Размышления, планирование, решение каких-то задач – это почти всегда в удовольствие.
5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?
Смотря насколько святы и дороги мне эти представления. Если очень важны, скорее всего реакция будет отрицательной, если не резко негативно-агрессивной, хотя подобное я стараюсь сдерживать, так как это отталкивает людей. Если мне не очень важны эти идеи, то могу легко заинтересоваться чужой позицией и обсудить ее. Есть еще вариант, что я просто пожму плечами и предложу остаться каждому при своем. Это когда я стопроцентно уверена в своей позиции, но не испытываю потребности кому-то что-то доказывать.
7. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
Настроение и физическое состояние наше все. На подъеме я очень даже могу чего-то наипровизировать, но в средне статистическом состоянии я мыслю несколько более медленно.
8. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
Хочется в кругу тех, с кем совпадают интересы. Бывает, что страшно, если я вижу, что аудитория не слишком заинтересована, или много людей, которые умнее и опытнее меня – вдруг какую глупость сморожу.
9. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Я спокойно отношусь к несогласию и аргументации, если не задевают по каким-то болезненным местам. Агрессию и категоричность не приемлю и сразу становлюсь в оборону.
ЭМОЦИЯ
1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Очень важен. Мне важно ощущать свои эмоции и чувствовать чужие. Без этого никак – если это личные, дружеские или любовные отношения. Если это работа – то чем меньше эмоций, тем лучше.
2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Очень интересны. По причине того, что мне просто интересны люди. И я нередко чувствую настроение других людей. Вот только с расшифровкой его причин нередко возникают проблемы.
3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Это когда вы с человеком на одной волне и чувствуете друг друга. Насколько свойственно – если человек симпатичен, то очень свойственно. Хотя от его открытости тоже многое зависит. С сильно закрытым человеком бывает проблемно взаимодействовать в этом смысле. Ситуации – когда идет приятное или важное общение с важным человеком.
4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Я очень стараюсь это делать. Пример…. Если кому-то плохо пойду обнимать, жалеть, ободрять и тп. Ну, или виртуально чесать за ушком. Что-то рассказывать, как-то отвлекать. Или наоборот слушать проблемы и пытаться помочь не советом, так сопереживанием. Да, нуждаюсь.
5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Богат, даже слишком. Нести… Да не то чтобы так уж сложно, но с равновесием плохо, то слишком много выражаю, то слишком мало.
6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
Беспокойство за близких людей, наверное, самое сильное переживанием. Дальше идут реакции на собственные взлеты и падения. Слезы, смех. Иногда реагирую бурно, иногда – нет. Особенно стараюсь сдерживаться, если много посторонних людей, который не стоит видеть мои отрицательные эмоции.
7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас?
Дружественная атмосфера, когда с одной стороны, спокойно и уютно. С другой, есть взлеты, падения, резкие всплески (но не перманентно). Негатив и напряжение не люблю, но и скуку – тоже.
Темы сочинений
1. О чем я мечтаю
Мечтаю заниматься любимым делом, которое будет приносить достаточный для необходимого и определенных радостей жизни (путешествий и покупок вкусной еды, книг, музыки и фильмов) и жить там, где все близкие люди будут если не рядом, то достаточно близко. В дальней перспективе мечтаю о муже и о двух дочках-близняшках. Но это очень дальняя перспектива, о которой боюсь загадывать.
2. Что было бы для меня самым страшным кошмаром
Беспомощности боюсь. И смерти близких людей.
Первым пунктом, наверное, собственные достижения пойдут. В тех случаях, когда я к чему-то очень настойчиво стремилась, приложила массу усилий и добилась того, что было мне действительно нужно. Это ощущение потрясающего даже не удовольствия, а счастья. Второе – путешествия, дорога, аэропорт, самолет, поезд. Уточнение – в достаточно комфортных условиях. Третье – молочный шоколад. Вот так просто, потому что очень вкусно. Четвертое – общение с интересными, дорогами, важными для меня людьми. Судя входят и друзья, и любимые родственники, и любимый человек (когда он есть). Пятое - чтение – свернуться с книгой или ноутом на диванчике или на травке и наслаждаться.
2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
А бывают люди, которым всегда легко выражать свои мысли? Плохо себе такое представляю… Случается, конечно. Когда плохо себя чувствую, устала, не выспалась, чем-то расстроена. Иногда мысль вертится на кончике языка, но не хватает каких-то логических или фактических обоснований, чтобы внятно объяснить, что имею в виду. В голове сложилось четко, а сформулировать так сразу, чтобы окружающие поняли, не получается.
3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
Какие-то базовые принципы, по которым живу, несомненно. Все остальное легко может измениться под воздействием внешних, а то внутренних факторов.
4. Вас проще переубедить или уговорить?
Уговорить. Если я в чем-то уверена, что всегда остаюсь при своем. Но при этом я могу согласиться на то, с чем не согласна, если мне, например, надоело спорить, если победило мнение большинства или если я вижу, что второй стороне это принципиальнее, чем мне. Если же я не уверена, то я не спорю долго и легко соглашаюсь, принимая точку зрения собеседника.
5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Бывают, но они редко оказывают серьезное влияние на мою жизнь.
6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
Вопрос на целую диссертацию, на самом деле. Прошу помощи, когда не могу с чем-то справиться физически (сумку тяжелую поднять или допрыгнуть до верхней полки шкафа), когда чего-то не знаю или не понимаю, когда не уверена в решении, которое нужно принять. О чем-то прошу друзей, о чем-то – семью, о чем-то – коллег. Обычно формулирую проблему, объясняю, что требуется и спрашиваю, может ли человек помочь.
7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
Отвечаю за себя. За близких родственников. За тех, «кого приручила», даже если иногда и не хочется. Хотя так было далеко не всегда..
8. Вам приятнее говорить или слушать?
Иногда меня прорывает и очень хочется поговорить самой, но больше я все-таки люблю слушать.
9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Хочется верить, что умею. По крайней мере, очень стараюсь это делать, если близким плохо. Вроде, работает, пусть и не всегда, но часто. Себе – книжку почитать, фильм посмотреть, шоколадку съесть, заняться делом, пожаловаться кому-то на жизнь, чтобы меня пожалели и повеселили.
10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
При данной постановке вопроса, скорее, чтобы признавали. Но разные бывают ситуации. Мне, скорее, важно, чтобы признавали мою роль, мой вклад, но мне необязательно при этом быть именно лидеров.
11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
Я уверена, что я от рождения рыжая. Во всем остальном уверенной быть достаточно сложно.
12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
Не кажется, потому что это не так. Но умнее некоторых – точно.
13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаете эмоции?
В силу специфики характеров некоторых близких родственников периодически изображаю радость, когда ее не испытываю. Нередко выгляжу более спокойной, чем ощущаю себя на самом деле. Многие, по этой причине, считают меня менее эмоциональной, чем я есть на самом деле. Все другие эмоции не изображаю и не симулирую, хотя постараюсь не демонстрировать, что я расстроена или зла, если рядом много посторонних.
14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
Умные, с которыми есть о чем поговорить (при этом интересы могут не совпадать с моими, так даже интереснее, узнаю новое). Не лживые (все мы иногда обманываем, но есть разница между единичными случаями и ложью как образом жизни, вот последнее терпеть не могу). С характером, способные иметь свое мнение, независимо от мнения окружающих. Внимательные к близким. Ответственные. Обладающие чувством юмора. Пунктуальные.
15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
Смотря с кем и когда. Если это дружеские отношения, то целью может быть просто желание пообщаться с приятным и интересным человек. Если деловые, то тут уж от рабочих задач зависит. Если мы говорим о вообще незнакомом человек, то это возможно либо в рабочей ситуации, либо если мне кто-то ну очень сильно понравился. Впрочем, время спросить или дорогу, тоже вариант.
16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
Не склонна презирать людей, это как-то слишком пафосно, для этого надо самой быть только в белом, а это нереально по определению. Не люблю тех, у кого нет своего мнения. Не люблю тех, кто постоянно обманывает. Тех, кто не держит данное слово. Тех, кто подставляет людей ради наживы. Но при этом в частных случаях возможны исключения.
17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
Бывает. В тексты.
18. Как по-Вашему, насколько Вы привлекательны для противоположного пола? Каких качеств Вам не хватает, чтобы стать еще более привлекательным?
Ну, я не топ-модель и не слишком внимательна к своей внешности, кроме случаев, когда это необходимо. Я достаточно привлекательна для мужчин, если мне действительно хочется обратить на себя внимание. Тогда я и оденусь как следует, и накрашусь, и буду милой и общительной, так что тот, кто мне интересен заинтересуется мной, с достаточной долей вероятности. Чтобы за мной укладывались штабелями без усилий с моей стороны, такого нет и вряд ли когда-либо будет.
19. С чего Вы начинаете оценивать объект противоположного пола на предмет его сексуальной привлекательности для Вас? Какие качества в потенциальном партнере играют для Вас первостепенную роль, а на какие Вы можете закрыть глаза?
С общего впечатления, не могу дать что-то конкретное, если мы говорим о первом взгляде. Либо нравится, либо нет, а вот дальше можно разбирать детали. Не люблю перекаченных мужиков. Слишком толстых не люблю. Темноволосые нравятся больше, чем блондины. Лысые тоже вряд ли привлекут, у мужчины ДОЛЖНЫ быть волосы. И приятные на ощупь. Глаза имею значение. Рост – не слишком низкий, но и не два метра (я просто не допрыгну со своим метр шестьдесят три). А вообще, самое сексуальное – это ум. Если мне не о чем поговорить с человеком, о дальнейшем можно и не думать. Закрыть глаза могу на многое, вопрос лишь в том - как надолго.
20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
Ну, при желании я могу помыть пол или пропылесосить. Но вообще – где я и где физическая работа??
21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
Мне действительно надо слегка похудеть, но вообще – нравится. Другим?? Всем?? Боже упаси. Скорее, я испугаюсь, если оно вдруг всем начнет нравиться…
22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
Материальные – когда холодно или голодно, об интеллектуальном и духовном говорить сложно. Из материального мне нужно центральное отопление, электричество, ноут, холодильник, ванная, прочие бытовые удобства, возможность вкусно питаться относительно здоровой едой. После этого следуют потребности путешествовать в достаточно комфортных условиях, покупать книги и музыку. Духовное и интеллектуальное – чтение, общение, путешествия, театр, кино и далее по списку.
23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
Спор - не стану. Игру ради процесса, если он интересный, могу.
25. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
Целеустремленность, пожалуй.
то, что попросили заполнитьВОЛЯ
1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
Мммм…. Первая цель по жизни и долгое время была – хорошо учиться, чтобы стать хорошим профессионалом в выбранной области. Дальше идет цель менее однозначная – чтобы рядом были близкие люди. Третья цель сейчас – окончательно понять, чем я хочу заниматься, и такое, чтобы было разумное равновесие между деньгами, интересом и физическими возможностями.
2. Почему Вам были важны эти цели?
Сложный вопрос. Наверное, личное удовлетворение и комфорт.
3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Конечно, ошибки бывали, и в положительную сторону, и в отрицательную. А вообще я живу по принципу «Глаза боятся, а руки делают». Аааа, паника-паника! Все пропало! Ничего не получится! Ой, черт, получилось. Как интересно. Ура! Или, блин, не вышло. Ладно, подумаем, что бы дальше сделать.
4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Бывает такое состояние, когда ты просто ЗНАЕШЬ, что идешь туда, куда тебе надо. Это невозможно объяснить. Плюс у каждой цели есть этапы – более объективные критерии оценки, которые показывают, удаляешься ты или приближаешься. Ну, учитывая то, что от мнения других людей порой зависит результат, то смотря о каких людях мы говорим. Имеет ли для меня значение такой зверь как «общественное мнение»? До определенной степени – да. Но жить по его указке я никогда особо не умела, но и противопоставлять себя ему тоже особо не пытаюсь. Живу – как умею и стараюсь не позволять чужому мнению сбивать меня с толку.
5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Мое лично «хочу». Чувство долга.
6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
Чувство, когда тебя признают специалистом, в каком-то вопросе и прислушиваются к твоему мнению. Пожалуй, это дает наибольшее удовлетворение. И еще то, что я своими знаниями смогла помочь кому-то или чему-то. Что мои действия имели реальный смысл.
7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
Когда мне казалось, что «недостаточно хорошо, умна, опытна и далее по списку». Но это мой классический страх, который нередко тормозит меня по жизни. Если брать что-то конкретное, то самым страшным было то, что я две сессии подряд умудрилась завалить один и тот же предмет и не потому что не учила, а потому что реально не понимала.
ФИЗИКА
1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
Ээээ… Объятия, поцелуи, секс, вкусная еда – это про удовольствия. Комфорт – это горячая вода, отопление, освещение и прочие удобства, без которых многие не мыслят нынешней жизни. Я в их числе. Физический труд может быть удовольствием. В принципе. Например, уборка квартиры. Но очень редко и очень недолго.
2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Достаток… Важен. Что это? Возможность не думать о том, что ты или твоя семья будут есть завтра, если сегодня ты купишь себе вон ту шоколадку или вот эту плюшевую игрушку. Это когда ты можешь позволить себе определенные радости (не путать с перманентным потаканием своим желаниям) и не поплатиться за это. Он может дать мне спокойствие и комфорт. Золотые горы мне не нужны, но не считать каждый рубль хотелось бы.
3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
Всегда хочется чего-то большего. Человеческие потребности безграничны. Ограничены лишь ресурсы и возможности.
4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Соизмеряю свои потребности со своими возможностями, уравновешиваю, от чего-то отказываюсь или, наоборот, стремлюсь достичь большего – и вперед. Совершенствоваться… Как я уже сказала, всегда хочется больше. Вопрос – можешь ли ты себе это позволить.
5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Объективная необходимость (нехватка средств для чего-то жизненно необходимого, например). Возможность этот достаток увеличить, не оказавшись при этом на пределе своих возможностей ( то есть, ни за какие деньги я не стану работать по 24 часа в сутки, если могу этого избежать, например).
6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Важно. Стараюсь быть внимательной и предусмотрительной, насколько это возможно.
ЛОГИКА
1. Нравится ли Вам участвовать в различных дискуссиях, обсуждениях? Почему?
Под настроение. Если тема заинтересует, то да. Дискуссии ради дискуссий мне неинтересны.
2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
Люблю обсуждать книги, фильмы, персонажей оттуда, какие-то философские вопросы, психологию. Одиночество я вообще люблю, так что много о чем прекрасно буду думать одна.
3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
По-разному… Я из тех, кому «умная мысля приходит опосля». Можно что-то бурно обсуждать, так что идеи начнется формироваться, но додумаю я ее до конца только если останусь одна. Например, мы можем обсуждать какую-то проблемы на работе, но ее решение придет ко мне только уже после обсуждения, когда я останусь одна и обдумаю все сказанное еще раз.
4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Мотив тут не нужен. Размышления, планирование, решение каких-то задач – это почти всегда в удовольствие.
5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?
Смотря насколько святы и дороги мне эти представления. Если очень важны, скорее всего реакция будет отрицательной, если не резко негативно-агрессивной, хотя подобное я стараюсь сдерживать, так как это отталкивает людей. Если мне не очень важны эти идеи, то могу легко заинтересоваться чужой позицией и обсудить ее. Есть еще вариант, что я просто пожму плечами и предложу остаться каждому при своем. Это когда я стопроцентно уверена в своей позиции, но не испытываю потребности кому-то что-то доказывать.
7. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
Настроение и физическое состояние наше все. На подъеме я очень даже могу чего-то наипровизировать, но в средне статистическом состоянии я мыслю несколько более медленно.
8. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
Хочется в кругу тех, с кем совпадают интересы. Бывает, что страшно, если я вижу, что аудитория не слишком заинтересована, или много людей, которые умнее и опытнее меня – вдруг какую глупость сморожу.
9. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Я спокойно отношусь к несогласию и аргументации, если не задевают по каким-то болезненным местам. Агрессию и категоричность не приемлю и сразу становлюсь в оборону.
ЭМОЦИЯ
1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Очень важен. Мне важно ощущать свои эмоции и чувствовать чужие. Без этого никак – если это личные, дружеские или любовные отношения. Если это работа – то чем меньше эмоций, тем лучше.
2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Очень интересны. По причине того, что мне просто интересны люди. И я нередко чувствую настроение других людей. Вот только с расшифровкой его причин нередко возникают проблемы.
3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Это когда вы с человеком на одной волне и чувствуете друг друга. Насколько свойственно – если человек симпатичен, то очень свойственно. Хотя от его открытости тоже многое зависит. С сильно закрытым человеком бывает проблемно взаимодействовать в этом смысле. Ситуации – когда идет приятное или важное общение с важным человеком.
4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Я очень стараюсь это делать. Пример…. Если кому-то плохо пойду обнимать, жалеть, ободрять и тп. Ну, или виртуально чесать за ушком. Что-то рассказывать, как-то отвлекать. Или наоборот слушать проблемы и пытаться помочь не советом, так сопереживанием. Да, нуждаюсь.
5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Богат, даже слишком. Нести… Да не то чтобы так уж сложно, но с равновесием плохо, то слишком много выражаю, то слишком мало.
6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
Беспокойство за близких людей, наверное, самое сильное переживанием. Дальше идут реакции на собственные взлеты и падения. Слезы, смех. Иногда реагирую бурно, иногда – нет. Особенно стараюсь сдерживаться, если много посторонних людей, который не стоит видеть мои отрицательные эмоции.
7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас?
Дружественная атмосфера, когда с одной стороны, спокойно и уютно. С другой, есть взлеты, падения, резкие всплески (но не перманентно). Негатив и напряжение не люблю, но и скуку – тоже.
Темы сочинений
1. О чем я мечтаю
Мечтаю заниматься любимым делом, которое будет приносить достаточный для необходимого и определенных радостей жизни (путешествий и покупок вкусной еды, книг, музыки и фильмов) и жить там, где все близкие люди будут если не рядом, то достаточно близко. В дальней перспективе мечтаю о муже и о двух дочках-близняшках. Но это очень дальняя перспектива, о которой боюсь загадывать.
2. Что было бы для меня самым страшным кошмаром
Беспомощности боюсь. И смерти близких людей.
@темы: ПЙ
1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
Мммм…. Первая цель по жизни и долгое время была – хорошо учиться, чтобы стать хорошим профессионалом в выбранной области.Дальше идет цель менее однозначная – чтобы рядом были близкие люди. Третья цель сейчасG – постановка стратегических глобальных целей – окончательно понять, чем я хочу заниматься, и такое, чтобы было разумное равновесие между деньгами, интересом и физическими возможностями.
3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Конечно, ошибки бывали, и в положительную сторону, и в отрицательную. А вообще я живу по принципу «Глаза боятся, а руки делают». Аааа, паника-паника! Все пропало! Ничего не получится! Ой, черт, получилось. Как интересно. Ура! Или, блин, не вышло. Ладно, подумаем, что бы дальше сделать. R – адекватная самооценка, нет болезненной реакции на ошибки
4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Бывает такое состояние, когда ты просто ЗНАЕШЬ, что идешь туда, куда тебе надо. R – уверенность в себе? Это невозможно объяснить. Плюс у каждой цели есть этапы – более объективные критерии оценки, которые показывают, удаляешься ты или приближаешься. Ну, учитывая то, что от мнения других людей порой зависит результат, то смотря о каких людях мы говорим. Имеет ли для меня значение такой зверь как «общественное мнение»? До определенной степени – да. Но жить по его указке я никогда особо не умела, но и противопоставлять себя ему тоже особо не пытаюсь. Живу – как умею и стараюсь не позволять чужому мнению сбивать меня с толку. R - подстройка
5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Мое лично «хочу». m – мотивация? Чувство долга.
Вывод
Воля: обнаружены компоненты R и G, компонент m под вопросом, что говорит о 4В
1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
Ээээ… Объятия, поцелуи, секс, вкусная еда – это про удовольствия. Комфорт – это горячая вода, отопление, освещение и прочие удобства, без которых многие не мыслят нынешней жизни. Я в их числе. m (мотивация) и/или высокая Физика Физический труд может быть удовольствием. В принципе. Например, уборка квартиры. s – настроенность на процесс Но очень редко и очень недолго. – отсутствие R – наличие внутренних ресурсов в долгосрочной перспективе
2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Достаток… Важен. Что это? Возможность не думать о том, что ты или твоя семья будут есть завтра, если сегодня ты купишь себе вон ту шоколадку или вот эту плюшевую игрушку. Это когда ты можешь позволить себе определенные радости (не путать с перманентным потаканием своим желаниям) и не поплатиться за это. Он может дать мне спокойствие и комфорт. Золотые горы мне не нужны, но не считать каждый рубль хотелось бы. m (мотивация)
3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
Всегда хочется чего-то большего. Человеческие потребности безграничны. m + s (бесконечный процесс дает мотивацию) Ограничены лишь ресурсы и возможности.
4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Соизмеряю свои потребности со своими возможностями, уравновешиваю, от чего-то отказываюсь или, наоборот, стремлюсь достичь большего – и вперед. Совершенствоваться… Как я уже сказала, всегда хочется больше. m + s (бесконечный процесс дает мотивацию)Вопрос – можешь ли ты себе это позволить.
6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Важно. Стараюсь быть внимательной и предусмотрительной, насколько это возможно. s – восприятие обратной связи
Вывод
Физика: обнаружены компоненты s и m, отсутствует компонент R, что говорит о 3Ф
1. Нравится ли Вам участвовать в различных дискуссиях, обсуждениях? Почему?
Под настроение. Если тема заинтересует, то да. Дискуссии ради дискуссий мне неинтересны.– отсутствие s – направленности на процесс
2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
Люблю обсуждать книги, фильмы, персонажей оттуда, какие-то философские вопросы, психологию. Одиночество я вообще люблю, так что много о чем прекрасно буду думать одна.G - монологовость
3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
По-разному… Я из тех, кому «умная мысля приходит опосля». – отсутствие s – ориентации по ситуацииМожно что-то бурно обсуждать, так что идеи начнется формироваться, но додумаю я ее до конца только если останусь одна. Например, мы можем обсуждать какую-то проблемы на работе, но ее решение придет ко мне только уже после обсуждения, когда я останусь одна и обдумаю все сказанное еще раз. G - монологовость
4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Мотив тут не нужен. Размышления, планирование, решение каких-то задач – это почти всегда в удовольствие.m - мотивация
5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?
Смотря насколько святы и дороги мне эти представления. Если очень важны, скорее всего реакция будет отрицательной, если не резко негативно-агрессивной, m - мотивация хотя подобное я стараюсь сдерживать, так как это отталкивает людей. Если мне не очень важны эти идеи, то могу легко заинтересоваться чужой позицией и обсудить ее. Есть еще вариант, что я просто пожму плечами и предложу остаться каждому при своем. Это когда я стопроцентно уверена в своей позиции, но не испытываю потребности кому-то что-то доказывать. G - монологовость
8. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
Хочется в кругу тех, с кем совпадают интересы. Бывает, что страшно, если я вижу, что аудитория не слишком заинтересована, или много людей, которые умнее и опытнее меня – вдруг какую глупость сморожу. – отсутствие R (адекватной самооценки)
9. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Я спокойно отношусь к несогласию и аргументации, если не задевают по каким-то болезненным местам. R? Агрессию и категоричность не приемлю и сразу становлюсь в оборону.
Вывод
Логика: обнаружены компоненты G и m, отсутствует компонент s, компонент R под вопросом, что говорит о 1Л
1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Очень важен. Мне важно ощущать свои эмоции m (мотивация) и/или высокая Эмоция и чувствовать чужие. Без этого никак – если это личные, дружеские или любовные отношения. s – настроенность на диалог Если это работа – то чем меньше эмоций, тем лучше.
2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Очень интересны. По причине того, что мне просто интересны люди. И я нередко чувствую настроение других людей. s – настроенность на диалог Вот только с расшифровкой его причин нередко возникают проблемы.
3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Это когда вы с человеком на одной волне и чувствуете друг друга. Насколько свойственно – если человек симпатичен, то очень свойственно. Хотя от его открытости тоже многое зависит. С сильно закрытым человеком бывает проблемно взаимодействовать в этом смысле. s – настроенность на диалог Ситуации – когда идет приятное или важное общение с важным человеком.
4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Я очень стараюсь это делать. Пример…. Если кому-то плохо пойду обнимать, жалеть, ободрять и тп. Ну, или виртуально чесать за ушком. Что-то рассказывать, как-то отвлекать. Или наоборот слушать проблемы и пытаться помочь не советом, так сопереживанием. s (настроенность на диалог) + R (уверенность в себе) Да, нуждаюсь. s – настроенность на диалог
5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Богат, даже слишком. Нести… Да не то чтобы так уж сложно, но с равновесием плохо, то слишком много выражаю, то слишком мало. – отсутствие R (адекватной самооценки)
6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
Беспокойство за близких людей, наверное, самое сильное переживанием. Дальше идут реакции на собственные взлеты и падения. Слезы, смех. Иногда реагирую бурно, иногда – нет. Особенно стараюсь сдерживаться, - высокая Эмоция? если много посторонних людей, который не стоит видеть мои отрицательные эмоции.
Вывод
Эмоция: обнаружены компонент s и признаки высокой Эмоции, компонент R под вопросом, что говорит о 2Э
В целом можно предположить тип ЛЭФВ