16:15

in vino veritas
Посмотрите мою анкету
АНКЕТА

@темы: психософия, ПЙ, "типирование"

Комментарии
20.02.2012 в 22:01

Слова - это ключи! Правильно подобрав можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
ухтышка)
жду "разбора" по Вашей анкете) некоторые блоки ответов очень созвучны моим...))
26.02.2012 в 18:26

http://psyhe-yoga.ucoz.ru/
ВОЛЯ


1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
Их было довольно мало, чтоб реально целей, из того что вспомнилось :хотела получить высшее образование, похудеть, научиться общаться с людьми. G - постановка конечных целей?

3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
До начала шансы сто процентные на успех, в процессе бывало всякое, но в основном я была абсолютно уверена в прогрессе. - отсутствие R - адекватной самооценки Ошибок не было.

4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Смотрела как достигаются поэтапно "маленькие" подцели, по плану всё идёт. Достигаешь первую подцель, потом вторую и так далее. G - нацеленность на достижение конкретных конечных целей Мнение друзей и близких учитывалось, но на сколько результат "налицо" определяла я сама. - отсутствие S - восприятия обратной связи

Вывод

Воля: обнаружен компонент G , отсутствуют компоненты R и S , что говорит о

26.02.2012 в 18:28

http://psyhe-yoga.ucoz.ru/
ФИЗИКА


1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
Комфорт -это уют, чистота, хорошо организованное жилое пространство. С телесными удовольствиями - затруднюсь назвать, наверное сон. Комфорт - безусловно важен, но предпочитаю сама этим не заниматься. - высокая Физика при отсутствии M(мотивации)Физический труд не люблю, предпочитаю умственный, для меня точно не может быть удовольствием например грядки копать, хотя кулинария иногда бывает интересной, как процесс..- отсутствие S - нацеленности на процесс

2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Достаток штука хорошая, не скажу, что это не самое важное в жизни, но явно нужное. Достаток даёт множество возможностей для занятия приятными, интересными делами, не отвлекаясь при этом на "добычу" пищи- высокая Физика при отсутствииM

3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
Достаток - чуть выше общепринятого. - высокая Физика Удовольствия - в меру. То есть если отдыхаешь, то потом надо поработать. Чтобы было равновесие. S (нацеленность на процесс) при отсутствии M (мотивации)

4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Уборку делаю, еду готовлю, одежду стираю и т. п.. Собственно, вот это и есть мой жизненный минимум. Стремления совершенствовать не замечала. Слишком много времени и сил на это будет уходить. - отсутствие M

5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Какие-то насущные потребности мои или близких. S - восприятие обратной связи

6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Важно. Когда человеку комфортно и приятно - у него чаще хорошее настроение. Поэтому стараюсь в меру сил и возможностей, делаю то, что приятно человеку, что просит. S в области Физики и Эмоции

Вывод

Физика: обнаружены компонент S и признаки высокой Физики, отсутствует компонент M , что говорит о
Эмоция: обнаружен компонент
S
26.02.2012 в 18:29

http://psyhe-yoga.ucoz.ru/
ЛОГИКА


1. Нравится ли Вам участвовать в различных дискуссиях, обсуждениях? Почему?
Интересно слушать, что говорят оппоненты. Но чаще я в этом не участвую. Потому что к нормальному общему мнению дискуссии не приводят. Спор не даёт истины. - отсутствие S - нацеленности на диалог

2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
Вопросы самые разные от чисто философских до чисто бытовых. Да над любыми мне приятнее размышлять в одиночестве, так проще формулировать и понимать явление. G - монологовость

3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
Иногда в процессе размышлений прихожу, иногда в процессе диалога, но чаще наедине с собой. В процессе диалога может выясниться какая-то новая информация, которую я могла не учесть в начале, и потом сама с собой я её проще "перевариваю". G

4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Наибольший мотив - это интересно. Если что-то мне интересно буду искать об этом информацию, "копать в глубь". Да, интеллектуальные занятия интересны сами по себе, потому что они расслабляют и приносят радость. Делают жизнь ярче и интереснее.M - мотивация?

7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
Хочется. Интересно всё рассказывать, как бы сам это всё заново открываешь для себя. Иногда сдерживаю себя, хочу чтобы другие тоже могли ответить. R - подстройка?

Вывод

Логика: обнаружен компонент G , отсутствует компонент S , компоненты M и R под вопросом, что говорит о 1Л/4Л

26.02.2012 в 18:31

http://psyhe-yoga.ucoz.ru/
ЭМОЦИЯ


1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Он есть, но я с ним не соприкасаюсь. Не считаю это очень важным для себя. - отсутствие M -мотивации Мешает трезво и ясно мыслить. M ?

3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
"Эмоциональное взаимодействие" - ты даришь тепло и доброту, положительные эмоции человеку, а он возвращает их тебе. В дружбе возникает такая потребность. Вообще по жизни хорошо, когда "эмоциональное взаимодействие" с партнёром или собеседником есть, да с любым человеком. S - нацеленность на диалог

4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Тяжело, не знаю когда это во время сделать, что конкретно сказать. Могу посочувствовать не во время. Но если вижу что человеку тяжело, грустно, посочувствую, но обычно это какие-то совершенно банальные фразы. - отсутствие R - уверенности в собственных силах Иногда бывает приятно и неожиданно от кого-то её получить. S

5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Не скажу, что богат. Ну я их как бы не замечаю, не чувствую что ли... С выражением у меня бывают проблемы - не к месту или вообще не те эмоции. - отсутствие R Хотя в то же время могу с близкими людьми спокойно дурачиться, если есть нужное настроение.

6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
Не свойственно. - низкая Эмоция и/или отсутствие M

Вывод

Эмоция: обнаружен компонент S , отсутствует компонент R , компонент M под вопросом, что говорит о

В целом можно предположить тип ВФЭЛ

26.02.2012 в 18:39

-Amely-,
Не знаю уж каким местом товарищ писал анкету, и каким вы нашли там первую волю, но там 1Л и реально низкая воля, со всеми вытекающими. поэтому очень советую задать дополнительные вопросы.
Извините уж, что я тут влезаю, но моя знакомость с объектом "исследования" слишком высока.
26.02.2012 в 20:07

in vino veritas
-Amely-, спасибо за разбор:)
Кстати говоря, я сама склонна думать о низкой воле и высокой логике, но определиться с ПИЙ до конца не получается сначала был ЛФВЭ, а теперь думаю ж не ЛЭВФ ли
26.02.2012 в 20:09

in vino veritas
-Amely-, и ещё,
я с анкетами не дружу, вечно заполняю их как-то кривовато

10.03.2012 в 18:37

http://psyhe-yoga.ucoz.ru/
Супница, если есть сомнения в результате, заполните еще анкету № 1: www.diary.ru/~psyhosophy/p58889326.htm
12.03.2012 в 17:35

in vino veritas
-Amely-, надеюсь вы её прочитаете (она такая длинная), я в этом посте её как комментарий тогда поставлю.
12.03.2012 в 18:35

http://psyhe-yoga.ucoz.ru/
Да, прочитаю. Добавляйте ее комментариями.
12.03.2012 в 21:03

in vino veritas
АНКЕТА №1
Автор - Solveig/Anette

1 ЭМОЦИЯ:
читать дальше
12.03.2012 в 21:05

in vino veritas
1 ЛОГИКА
читать дальше
12.03.2012 в 21:07

in vino veritas
1 ВОЛЯ
читать дальше
12.03.2012 в 21:07

in vino veritas
3 ВОЛЯ
читать дальше
12.03.2012 в 21:08

in vino veritas
1 ФИЗИКА
читать дальше
05.04.2012 в 23:24

http://psyhe-yoga.ucoz.ru/
По второй анкете вижу низкую Эмоцию, результативную Логику, подстраивающуюся Физику, а по Воле вообще ничего не могу сказать.
То есть, я не вижу противоречия своей первоначальной версии. Не вижу ничего, что говорило бы о 3В.
06.04.2012 в 09:59

-Amely-,
Логику с волей местами поменяйте и будете правы, уже сами с типом разбобрались, спасибо за анализ процессионности физики-эмоции.
06.04.2012 в 11:40

in vino veritas
-Amely-, спасибо!
06.04.2012 в 16:42

http://psyhe-yoga.ucoz.ru/
Логику с волей местами поменяйте и будете правы
Я по анкете не вижу ничего, что противоречило бы моему мнению, но допускаю, что могу видеть не всю картину. Но в данный момент останавливаюсь все же на своем мнении.

И попрошу впредь воздерживаться от не совсем вежливых формулировок:
Не знаю уж каким местом товарищ писал анкету, и каким вы нашли там первую волю

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail