АнкетаАНКЕТА
ВОЛЯ
1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
Не показывать слабости. Делать по-своему. Добиться нужного. Выдержать. Дать отпор.
2. Почему Вам были важны эти цели?
Слабым быть позорно. Не терплю, когда кто-то пытается самоутверждаться за мой счет.
3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Ммм, не знаю, как ответить на данный вопрос. У меня никогда не возникало проблем с непосредственно бытовыми целями.
4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Если я выбираю цель и двигаюсь к ней - я автоматически двигаюсь в нужном направлении, что еще тут определять-то?
Мнение других людей редко совпадает с моим. Предпочитаю не обращать на него внимание.
5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Успех.
6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
Успешное завершение долгой, тяжелой работы.
Факт того, что я не прогнулась и добилась своего.
7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
Несправедливость.
ФИЗИКА
1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
Комфорт, телесное удовольствие - сочетание психологических и физических факторов, обеспечивающее расслабление и хорошее настроение.
Физический труд - удовольствие. Я люблю физический труд. Вскопать грядки, положить пол, выкопать канаву, убраться, переделать гидроизоляцию крыши. Труд - благороден и приятен.
2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Достаток - когда можно купить все, на что упадет взгляд. Мне этого не нужно. В моем случае, увы, деньги развращают. Идеальным для меня является отсутствие нужды, но не излишек.
3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
Достатка - да, объяснила выше. Физического удовольствия - нет. Я чрезвычайно люблю чувствовать удовольствие, но для меня оно редко измеряется деньгами. На улице приятный дождь, и у меня дома уютно и пиво с колбасками = удовольствие. Душевно сидим общаемся с друзьями = удовольствие. Приехала на дачу к родителям, помогла по хозяйству, вечером сделала шашлык = удовольствие. Предела удовольствию нет, пределом является только личностная дурь.
4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Практическая бытовая хватка у меня есть - не знаю, откуда. Такое впечатление, что была от рождения. Оптимизировать местонахождение вещей, обустроить жилье даже из минимума имеющегося, из ничего чего - это про меня. За моими плечами уже три переезда, я не ленива и у меня быстро дом становится домом.
5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Возросшие цены на основные предметы моих потребностей.
6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Их комфорт - их личные проблемы. Бегать за каждым и подливать ему чаек/подтыкивать одеяло не считаю нужным. Если я хозяйка, я обеспечу угощение и аккуратность помещения, но не больше.
ЛОГИКА
1. Нравится ли Вам участвовать в различных дискуссиях, обсуждениях? Почему?
Нет. Мне не нравится болтать языком без дела.
2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
Если мне не хватает данных или если я не могу решить какую-то проблему - я проконсультируюсь с компетентными людьми. Иначе не считаю нужным что-то обсуждать.
3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
Когда я не могу сделать выбор или не могу придти к выводу, я беру лист бумаги и выписываю по пунктам все "плюсы" и "минусы", соответствующее продумывая и разбирая возникающие в ходе дела вопросы. Как правило, в большинстве случаев ответ находится сам собой.
4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Только если мой знакомый спросил что-то, что мне не известно, но не помешало бы знать. Тогда я поднимаю информацию и как следует изучаю данный вопрос. Иначе в "интеллектуальной деятельности" не вижу смысла.
5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком
случае?
Тревога. Разбираю относящиеся к данному случаю мои представления и убеждения по пунктам. Консультируюсь у людей, мнение которых уважаю. Думаю и размышляю на данную тему. Если действительно я ошибалась - признаю свои предыдущие убеждения ложными и принимаю новые.
6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
НЕТ. НЕТ.
7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
НЕТ.
8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Это не мои проблемы. Если человек пытается заострять внимание на якобы ошибочности моих взглядов, я два раза говорю ему, что меня данная тема дискуссии не интересует. Если на второй раз он этого не понимает - общение с ним переходит в негативное качество.
ЭМОЦИЯ
1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Эмоции - это постыдно и убого.
2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Сдержанное проявление эмоций - в порядке вещей. Иначе этот человек - клоун.
3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Понимаю фразу так, что два клоуна гипертрофированно радуются и обижаются, как в "Низззя" Полунина. Спасибо, я пешком постою.
4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Я бревно.
5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Я бревно.
6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
Прилюдно выказывать эмоции - позорно.
7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас?
Спокойная, дружелюбная.
Темы сочинений
1. О чем я мечтаю
Если честно, нередко даже в попытках помечтать ловлю себя на мысли "нет, так не может быть, потому что (далее идет обоснование, почему так не может быть)". Жутко бесит. Но вообще мне хочется увидеть красивые, атмосферные болота. Я нередко представляю себе их, как на фентезийных картинках. Как будто я и еще несколько моих друзей попали на такие болота, и я представляю себе, как мы будем через них пробираться. И обязательно найдем заброшенный домик ведьмы. Или это не мечта? Не знаю.
2. Что было бы для меня самым страшным кошмаром
В кошмарах мне снятся две вещи: преследующие меня отвратительные слизнеобразные монстры и я сама, с брюхом на девятом месяце и необходимостью рожать. Nuff said.