Прошу специалистов помочь разобраться
АНКЕТА
ВОЛЯ
читать дальше
1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
По-моему у меня таких не было. У меня есть желания, я исполняю их по возможности. А цели на жизнь – упаси бог. Жизнь не для этого дана.
2. Почему Вам были важны эти цели?
Ха-ха! И что отвечать? Думаю, я могу пропустить этот вопрос.
3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Шансы на достижения успеха оцениваются просто: Смотришь на собственные ресурсы, смотришь на ситуацию и соизмеряешь их со своим желанием. Не припомню ошибок, но я и не ставлю себе неких целей. Все у меня завязано на желании. Желания нет, и я делать этого не буду. Не понимают людей, которые готовы убиваться во имя некой цели. Мне кажется это не разумно. Стоит соизмерить усилия, потраченные на достижение и собственно говоря, удовлетворение от достигнутого. Сворачивать горы нужно тогда, когда процесс доставляет удовольствие.
4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Ну, как можно не чувствовать, что вы приближаетесь к результату? Идете вы в магазин по прямой дороге, чем ближе магазин, тем ближе результат. Если магазин приближается, значит, вы идете к цели. Если магазин все дальше, значит, вы идете в другую сторону. А мнение людей тут вообще не при чем.
5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Желание, наверно.
6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
Те, что и должны были доставить удовольствие)
7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
Неудачи не доставляют мне страданий. Зато я, например, сильно обижаюсь на грубость людей по отношению ко мне. Грубость кажется мне несправедливой и нелогичной, часто, я не знаю, как на это реагировать и сильно расстраиваюсь.
ФИЗИКА
читать дальше1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
Комфорт и телесные удовольствия приносят мне радость и позитив. Даже в плохом настроении, если я оказываюсь в комфорте, я становлюсь в разы счастливее. Вкусная еда тоже повышает мне настроение. Джакузи, шелковые простыни, массаж, даже просто полежать на специальном коврике для йоги, под струями свежего воздуха из окна и послушать музыку – это уже отлично.
Физический труд может приносить удовольствие, если он сопровождается эмоциональным удовольствием. Например, устать на тренировке – это здорово. На любимой работе – тоже. Но если физический труд отягощен плохим эмоциональным фоном, он превращается в ад.
2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Наверно, достаток может дать практически все. Я бы сразу осуществила кучу своих желаний) Не понимаю людей, которые не знают, во что инвестировать деньги или как их потратить. Я была удивлена, что они(такие люди) вообще существуют! Но, если с существованием я смирилась, то понять логику этих людей мне явно не дано.
Во-первых, я сразу бы купила недвижимость (желательно землю), как в России, так и зарубежом. Недвижимость дает не только дивиденды от того, что её можно сдавать или от постоянного роста цен на неё, в некоторых странах она дает возможность получить гражданство. В любом случае это запасная платформа. Естественно я бы вложилась в себя, это касается не только внешнего вида, но и уровня образования, квалификации. Вложилась бы в транспорт, а ещё в младшего брата. Он тоже принесет дивиденды, как только, так сразу.
Ну, и как многие, я мечтаю путешествовать, при чем, с комфортом, чем бы обязательно и занялась.
По мне капиталы всегда нужно наращивать и инвестировать. Поэтому смутно представляю себе достаток (от слова «достаточно»). Я не алчный человек, за копейку не удавлюсь и, естественно, я вынуждена соизмерять свои желания со своими возможностями. Но чисто теоретически я считаю, что работать с финансами это интереснейший процесс, поэтому не нужно ставить себе здесь какие-то точки.
3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
Я смутно представляю какая тут должна быть мера. Моя мера определяется пользой. Если это удовольствие вредит здоровью, физической форме или организму, то я считаю, от него сразу необходимо отказаться. Достаток для меня смутное понятие, потому что с деньгами действительно интересно работать. Ты их вкладываешь, они тебе возвращаются. Это процесс, не вижу смысла в нем себя ограничивать.
4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Я особо по этому поводу не парюсь. Создаю по мере желания. Удивляют люди, которые, например, постоянно убираются (такие есть), грязь всегда появляется, вот пылинка какая-то, вот попой кто-то постель помял, вот кружку не помыли. Но я в основном не дергаюсь по этому поводу. Когда становится грязно – я убираюсь. Потому что мне приятно видеть чистоту. А достаточные условия я могу создать практически в любом месте. Красиво жить не запретишь))
5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Любая возможность это сделать.
6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
По большому счету мне плевать на окружающих в этом плане. Очень не люблю, когда рядом кто-то болеет и ноет, это вызывает раздражение. Если уж я и обеспечиваю какие-то условия другим, то в пределах необходимого минимума.
ЛОГИКА
читать дальше
1. Нравится ли Вам участвовать в различных дискуссиях, обсуждениях? Почему?
Да, постоянно это делаю. Повод ознакомиться с новой информацией, поделиться своими мыслями и накопленными знаниями, а так же просто развеять скуку и поболтать.
2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
Я размышляю много: в одиночестве я размышляю сама с собой, когда кто-то рядом, я могу начать обсуждать это с ним. И темы тут совершенно не важны. Ну, бывают, наверно, вещи, слишком личного характера. Хотя, по-моему, в этом плане у меня «нет ничего святого», т.е. я могу все выносить на обсуждение.
3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
По-разному бывает. Размышляя, я как бы беседую с невидимым собеседником, поэтому озаряет меня всегда именно в процессе диалога.
4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Интеллектуальные занятия очень интересны, потому что они … ну, развлекают, вроде как. Это действительно развлечение. Изучать языки, экономику, историю, литературу и т.д. все это новая информация и все это очень любопытно.
5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?
Все мы люди, каждый может заблуждаться. Поэтому внутренняя реакция у меня примерно такая: «о, а он прав!» или «черт! а он прав!», зависит от характера разговора. Предпринимаю я примерно следующее: «Послушай, это гениально! Ты прав! Спасибо!» или «Ну, может быть ты и прав», опять же зависит от характера дискуссии.
6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
Бывает, я влезаю в тему, в которой не разбираюсь и начинаю выуживать из людей информацию, быстро делать выводы и делиться своими суждениями. Не могу сказать, насколько это интересно, это просто естественно для меня, если тема, конечно, заинтересовала.
7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
Не то чтобы у меня была жгучая потребность, но я действительно люблю этим заниматься. Иногда мне кажется, что во мне умирает педагог. Я обожаю объяснять, рассказывать, рассуждать.
8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Характер у критики бывает разный. Хотя мне безразлично, даже если меня назовут дурой. Я как-то спокойно к этому отношусь. Ну, дура и дура, я никогда не утверждала обратное. Но дурой меня как-то никто не называл пока что. Все впереди…)
ЭМОЦИЯ
читать дальше
1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Эх, сложно сказать. Я ранимый человек. И я люблю, когда эмоции хорошие, когда мне весело, когда кругом лучи любви, добра и позитива. Говорят, у меня довольно яркая мимика и сильные эмоции. Я ничего не могу сказать. С некоторыми людьми эмоциями действительно легко делиться, даже если это люди малознакомые. А с некоторыми возникает какая-то эмоциональная стена, и я начинаю вести себя замкнуто и неловко. Я понимаю, что это странно, но ничего не могу с собой поделать. Некоторые мои друзья сильно удивляются, почему в один ситуациях я легко схожусь с совершенно незнакомыми людьми, веду себя весело и слегка нахально, а с другими я вдруг ухожу в себя. Все дело в отклике. Когда я чувствую отклик от человека, мне очень легко выражать свои эмоции, я очень люблю это делать, это вдохновляет меня. Но когда человек рядом черствый, закрытый или, возможно, просто не в настроении, я резко чувствую себя отвергнутой со всеми своими светлыми порывами.
2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Я люблю наблюдать за людьми. Очень нравится живая мимика. Некоторые люди, которые вызывают во мне море любви и обожания, для других выглядят как «клоуны». Ну, типа они дурачатся и много выделываются. А мне нравится. Мне нравится яркая, пусть и комичная мимика, нравится позитив, нравится энергетика.
Я люблю так же разговаривать о чувствах и переживаниях людей, стараюсь оказывать им поддержку. Тяжело, когда мне нечем помочь, но если нужен какой-то совет или просто разобраться в ситуации, то я с удовольствием помогу разложить все по полочкам, взвесить решение и прочее. Я не умею утешать, не умею эмоционально подбадривать, но я мастер рассуждать и анализировать.
3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
О! Я понимаю эмоциональное взаимодействие. Я его буквально кожей ощущаю. Я же говорю, очень ранимый человек и чувствительный из-за этого. С некоторыми людьми легко настраиваться на одну эмоциональную волну, они как будто подхватывают тебя своими эмоциями, а ты только успевай реагировать. Это здорово. Они не давят своим настроением, они как бы настраиваются на тебя, а ты, естественно, на них. С такими людьми совершенно невозможно грустить. И они очень остро и быстро реагируют на смену настроения. Одна девочка заметила, что я расстроилась, когда я сама ещё этого не заметила! Только подумайте, насколько быстра реакция.
Очень не люблю людей, с которыми нет эмоционального взаимодействия. С которыми приходится самостоятельно делать настроение. Такие люди либо пустые, либо полные, но на своей волне. И эта волна далеко не всегда приятна.
4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Совершенно нелегко. Я могу говорить какие-то фразы типа «все будет хорошо, все наладится», но я не умею эмоционально поддерживать. Рассудить, расставить по местам, сказать как именно решить проблему – это всегда пожалуйста, но эмоционально поддерживать – упаси господь! Каждый раз, когда я пытаюсь эмоционально поддерживать, люди на меня то рычат, то плачут, то ещё что-нибудь внезапное, а иногда и обидное. Никому моя поддержка не уперлась. Да и я чувствую себя каким-то жутким лицемером в такие моменты. Лучше поддерживать тем, чем я действительно могу помочь.
5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Мой внутренний мир богат эмоциями, даже слишком. Я ранимый человек, сентиментальный и очень чувствительный. Во мне много эмоций и, конечно, я люблю их выражать. Но опять же многое зависит от обстановки. Мама рассказывала мне, что в детстве, когда она на меня орала, я вообще никак не реагировала. Я просто молчала и занималась своими делами, будто её и нет. Она обижалась на меня. А я стойко помню это ощущение страха. Я понимала, что если как-нибудь среагирую, то буря станет только сильнее и весь этот поток негатива свалится на меня. И я молчала. Зато я была настоящей артисткой со своим отцом. Он тоже был эмоциональным человеком и вот с ним мы устраивали всякие «сценки» и «сцены», просто в повседневной жизни, неожиданно начинали что-то разыгрывать, а я чувствовала себя раскрепощенной. Смеялась, плакала, ругалась и прочее. Иногда он подлавливал меня на эмоциональной лжи, когда я выдавливала слезы, чтобы что-нибудь выпросить, например. Он высмеивал это, и мне было весело. И мама поражалась, какой я артистичный ребенок. Сама себя она считала совершенно не артистичной, к слову. И слабоэмоциональной. На самом деле это видимость. Её эмоции по силе, конечно, превосходили и мои и папины, я её эмоций опасалась, хотя она никогда не подняла на меня руку и вообще являла собой пример очень либерального родителя, т.е. я не боялась какой-то физической расправы, я просто боялась этой эмоциональной бури.
6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
Да я много эмоций испытываю, но далеко не всегда их выражаю. Хотя иногда чувствую себя будто обязанной это сделать.
7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас?
Атмосфера веселья, позитива, дружеская, с возможностью мне вещать и быть в центре внимания. К сожалению или счастью, эмоциональная атмосфера для меня принципиально важна.
Темы сочинений
1. О чем я мечтаю
читать дальшеО домике на берегу океана. Может быть о большом, полностью обустроенном лофте. В общем о шикарном жилье. О профессии, где я постоянно смогу развиваться, получать новые знания, общаться с новыми людьми. Где я смогу делиться собственными наблюдениями с большим количеством людей. Где требуются способности к анализу и чувственное восприятие реальности. Я мечтаю о том, чтобы меня окружали люди со мной на одной волне. Так сказать «те самые». С которыми можно заниматься совестным идиотизмом хоть до старости. Конечно, мечтаю о человеке, которого смогу по-настоящему полюбить, буду уверена в своих чувствах, и чтобы он, конечно, тоже полюбил меня. За время своей жизни поняла, что важна и духовная, и физическая близость. Хочется, чтобы, наконец, это сошлось вместе. Вообще мечтаю, чтобы денег было столько, чтобы я смогла покупать жилье по всему миру, решать какое оно будет, где, как я его обустрою и прочее. Возможно, покупать, переделывать и продавать/сдавать с прибылью. Мечтаю побывать во многих уголках планеты и останавливаться в лучших отелях столиц. Было бы идеально, если бы профессия была связана с поездками. И ещё какой-нибудь романтикой (не любовной). А ещё хочу оставить после себя громадное наследство на радость обалдуям-потомкам.
2. Что было бы для меня самым страшным кошмаром
читать дальшеНищенство, отсутствие самореализации, болезни, быдло в окружении, отсутствие понимания, уважения, любви. Боль (физическая или моральная) и одиночество.
Фото
Просьба о типировании.
Прошу специалистов помочь разобраться
АНКЕТА
ВОЛЯ
читать дальше
ФИЗИКА
читать дальше
ЛОГИКА
читать дальше
ЭМОЦИЯ
читать дальше
Темы сочинений
1. О чем я мечтаю
читать дальше
2. Что было бы для меня самым страшным кошмаром
читать дальше
Фото
АНКЕТА
ВОЛЯ
читать дальше
ФИЗИКА
читать дальше
ЛОГИКА
читать дальше
ЭМОЦИЯ
читать дальше
Темы сочинений
1. О чем я мечтаю
читать дальше
2. Что было бы для меня самым страшным кошмаром
читать дальше
Фото