ВОЛЯ
читать дальше1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
Перечислять все цели и желания очень долго, думаю, важнее сказать, что у меня жизнь построена по следующему принципу: хочу чего-то, ставлю цель добиться этого и делаю. Иногда приходится разбивать глобальную цель на более мелкие этапы. Например, решила я, что хочу выучить язык, - сделала. Захотела познакомиться с каким-то человеком - познакомилась. Решила, что хочу машину - подумала, как откладывать деньги, где найти доп.заработок и сделала. То есть я всё время чего-то хочу и к чему-то стремлюсь.
2. Почему Вам были важны эти цели?
Потому что всё, что я хочу, я считаю нужным мне. Без разницы - какая-то новая шмотка или престижная работа в месте, куда сложно попасть.
3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Я вообще реалистка (но все считают, что это пессимизм), в первую очередь рассматриваю риски и негативные исходы дела, поэтому, решив чего-то добиться, составляю оптимальный план. Пусть он будет дольше, но надёжнее, чем быстрее и рискованнее. Бывало, что ошибалась, что не удавалось достичь запланированного к обозначенному для самой себя времени.
4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Поскольку у меня почти все цели сугубо материальные, то очень легко следить, в каком направлении я двигаюсь, глядя на разницу между необходимой суммой денег и той, что есть. Если речь идёт об общении, то мне обычно тоже очевидно, как ко мне относится человек, можно ли его вовлечь и т.п.
5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Несколько вариантов: "Я хочу это", "У других тоже есть, почему у меня нет?", "А я первее!".
6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
Больше всего я рада, что смогла заполучить человека, которого я очень хотела.
7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
Меня всегда больше всего раздражали внешние обстоятельства, которые изменить мне не по силам. Например, запреты от учреждений после многократных аппеляций и т.п.
ФИЗИКА
читать дальше1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
Для меня комфорт в одежде - это когда мне удобно, когда нигде ничего не жмёт, не режет, не цепляет. Комфорт в доме - когда уютно, когда я знаю, что и где лежит. Комфорт в работе - это возможность действовать самостоятельно от и до, когда со стороны вмешиваются только на этапе определения задания и получения выполненной работы, когда не контролируют каждый этап. Комфорт в отношениях - когда на меня не давят, не устраивают регулярные сцены ревности, когда нет каких-то недомолвок, недопонимания.
Телесное удовольствие - вкусная еда, ощущение лёгкости после спорта, хороший секс, приятное отражение в зеркале.
На мой взгляд, физический труд может быть удовольствием, если он приносит какой-то видимый результат самому исполнителю. Например, фитнес-тренер - вполне приятный физический труд, когда получаешь деньги и тренируешь своё тело одновременно. Работа из этой серии - да, а вот, например, горняком - извините, сомневаюсь.
2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Безусловно важен. Деньги, конечно, - это не самоцель, это средство достижения других целей. Без денег очень тяжело, например, конкретно сейчас у меня стабильный доход, но он не велик, поэтому мне приходится очень сурово распределять доходы и не выходить за рамки при трате денег. Я справляюсь хорошо, удаётся всю неделю держать семью сытой на ту сумму, которую я в лучшие времена тратила за один день. Я не люблю, когда люди понтуются своими деньгами, сорят ими, покупая незнакомцам в баре шампанское за 2500. Я этого не понимаю: как можно потратить заработанные своим трудом деньги на каких-то левых людей да ещё и в таком воплощении. Я занимаюсь благотворительностью (для животных), здесь мне не жалко отдавать свои деньги.
Я всегда завидовала людям, которым удаётся дорого и шикарно выглядеть, не будучи олигархом или его женой. Для меня проявление достатка - это в первую очередь образованность человека (когда у меня есть деньги, я хожу на какие-нибудь курсы), его внешний вид (не помпезный, а именно что выглядит дорого и стильно) и уют его дома.
3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
Мера достатка высчитывается очень просто: что я хочу и что мне нужно (вариативно "нам", если речь идёт сразу о всей семье), сколько это стоит, какой доход сейчас, какова разница и сколько нужно дополнительно зарабатывать.
С физическим удовольствием всё гораздо сложнее, я затрудняюсь ответить на этот вопрос.
4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Работаю, вкусно готовлю, превращаю берлогу в уютное гнездо всякими мелочами типа шёлкового постельного белья, красивых ваз с цветами и прочего.
5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Как говорила уже выше, - необходимость что-то приобрести, за что-то платить, жить в лучших условиях.
6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Давайте сначала определимся с тем, каких таких окружающих мы имеем в виду. Просто на людей, с которыми я не знакома, которые едут со мной в метро, едят со мной в одном кафе, распространяются банальные правила поведения в обществе - я не ору, не курю, где нельзя, не порчу воздух и т.п. Просто элементарный этикет. За важными мне людьми (друзья, любимый, родственники и мои животные тоже) я стараюсь ухаживать, как могу, кормить вкусняшками, приносить апельсины в больницу, но даётся мне это очень тяжело, потому что я не всегда понимаю, что надо сделать именно это. Есть минимум, который я стараюсь выполнять всегда: еда, чистота, уют, всё без фанатизма. Т.е. еда может в какой-то день кончится, а новая и не появится, чистота может быть нарушена линькой собак и моей ленью достать пылесос.
ЛОГИКА
читать дальше1. Нравится ли Вам участвовать в различных дискуссиях, обсуждениях? Почему?
В принципе, да. Но я не люблю говорить о том, чего не знаю. Например, я могу залезть в дискуссию на тему "Ой, как плохо, что закрыли этот институт", потому что мнение у меня своё собственное скорее всего будет. И буду рада в ней поучаствовать, буду спорить, переубеждать. Но залезть в дискуссию о чёрных дырах в космосе я могу только в качестве слушателя, потому что ни черта я в космосе не разбираюсь, а трепаться, не зная предмета, я не люблю. Я послушаю, буду задавать вопросы, приму какую-то точку зрения, но ничего гениального со своей стороны не выдам.
2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
Ненавижу сплетничать, как бабули на лавке. А так любая дискуссия (ну кроме ещё, пожалуй, всяких там "он меня бросил, почемууу????" ) может быть интересной, если в ней участвуют интересные люди.
3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
В процессе диалога. "В споре рождается истина" - это аксиома практически. В диалоге работают два мозга, идей больше в два раза и так интереснее. Например, когда стоял вопрос о том, как мне поступить в одной сложившейся рабочей ситуации, продуктивнее было обсудить её с другим человеком, узнать его мнение, послушать совет и понять, что нет, надо сделать так, как я решила сама.
4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Мне это просто интересно. Я люблю логические игры, эрудит, решаю кроссворды, учу языки, раньше из любопытства решала задачки по физике даже после школы, хотя училась в полном гуманитарии.
5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?
В глубине души я обижаюсь, но стараюсь не подавать виду, пытаюсь оспорить, не очень люблю уступать обстоятельствам и другим людям.
6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
Да я почти все экзамены так сдавала! Я на две трети экзаменов приходила только с тем, что у меня было в голове от посещения лекций, садилась перед преподом и начала диалог. В итоге либо мы спорили и препод радовался тому, что я такая активная, либо препод сам отвечал на вопрос. Язык у меня нормально подвешен, этому ещё поспособствовало обучение в лингвистическом университете с изучением четырёх иностранных языков. Так что поп***еть я могу о чём угодно.
7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
Мне страшно только, что мои изыскания сопрут и выдадут за свои, это останавливает периодически, а так - нет, не страшно.
8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Я очень остро реагирую на критику. Наверно, потому что я никогда ничего не болтаю или делаю, не подумав, не сделав всё аккуратно. А если придираются к тому, над чем я долго трудилась или думала, мне очень обидно. А общаться с таким людьми я могу дозировано.
ЭМОЦИЯ
читать дальше1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Знаете, такие масштабные вопросы ставят меня обычно в тупик. Как я могу определить, важен он или нет, если эмоции и чувства всегда работают в каком-то фоновом режиме у всех людей? Они есть всегда, люди не роботы же. Я много чего чувствую и переживаю, но далеко не всегда проявляю это. Я часто обижаюсь, бывает, хочется закатить истерику, но зачем? Я беру волю в кулак и вуа-ля.
2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Я стараюсь не задевать чувства других, не обижать, но очень часто не получается. А слушать, кто и что там чувствует, мне не очень интересно, у меня своих чувств достаточно, в которых чёрт ногу сломит.
3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Это ко мне. Я неплохо манипулирую эмоциями. Знаю, когда нужно всплакнуть для пущего эффекта и т.д. Но, если честно, не люблю использовать эмоциональные методы, это как-то... низко для меня, что ли, дёшево. Мне приятнее будет, если эффект произведут мои рассуждения, убеждения, чем рыдания. Хотя лёгкие манипуляции на бытовом уровне бывают, когда мне лень идти в магазин, могу или притвориться, что мне плохо, например.
4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Не люблю. Мне тяжело пропускать переживания других людей через себя, я путаюсь в их эмоциях и чувствах. Я не могу расчувствоваться и всплакнуть вместе с кем-то, когда у человека горе. Когда человеку рядом плохо, у меня всегда трезвая голова.
5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Ну...да. Мне не сложно определиться, как я отношусь к человеку, обычно это квадратные "нравится" и "не нравится". Бывает, переживания вылезают наружу, когда я уже доведена, но так я стараюсь не быть истеричкой.
6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
Повторюсь: я чаще воспринимаю происходящее через призму "нравится-не нравится", но не позволяю себе выражать эти отношения эмоциями. Я могу наорать, могу поплакать, но это бывает не часто и только, когда я не могу донести до человека нормальным языком. Больше всего меня раздражает тупость и невоспитанность.
7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас?
Нейтральная. Не люблю эмоционального напряжения снаружи, не могу расслабиться.
Если фото помогут - добавлю.
ТИМ - тоже сообщу.
Типирование по новой методике
ВОЛЯ
читать дальше
ФИЗИКА
читать дальше
ЛОГИКА
читать дальше
ЭМОЦИЯ
читать дальше
Если фото помогут - добавлю.
ТИМ - тоже сообщу.
читать дальше
ФИЗИКА
читать дальше
ЛОГИКА
читать дальше
ЭМОЦИЯ
читать дальше
Если фото помогут - добавлю.
ТИМ - тоже сообщу.