Буду благодарна вам за вашу помощь, и спасибо заранее всем, кто откликнется) *кивает*
Большая анкета1 ЛОГИКА
1. Вы больше склонны к вопросительной или утвердительной форме изложения своих мыслей, идей?
Большей частью вопросительной. Риторически вопросительной )
2. Вы высказываетесь только по вопросам, по которым считаете себя компетентным?
Нет, с оговоркой на свою неполную осведомлённость, могу высказывать своё мнение или поучаствовать в обсуждении. Отличный повод узнать что-то новое ) Но в таком случае сначала буду больше слушать.
3. Вы тщательно продумываете ответы на заданные вам вопросы (анализируя каждое слово из вопроса), или склонны отвечать спонтанно и быстро?
Я отвечаю быстро, но это не значит, что я совсем не обдумываю слова собеседника. Просто часто это происходит быстро и почти интуитивно.
4. Предпочитаете ли вы идти на диспут с заранее подготовленными ответами на вопросы? Или вам интереснее будет выяснить истину в процессе диалога?
Да, зачастую прикидываю заранее, как может развиваться разговор, и что я могу ответить на те или иные вопросы. Но вообще, если есть заранее наметанные в общих чертах размышления и положения – хорошо, если нет – то и ладно. Стараюсь не слишком заморачиваться, иначе могу слишком увязнуть в таких построениях.
5. Если диспут из п. 4 неожиданно перешел в другое русло, и ваши «домашние заготовки» оказались не к месту, как вы будете себя чувствовать? Такая ситуация выбьет вас из колеи?
Всё со мной будет в порядке. Немножко внутреннего разочарования и пара попыток вырулить разговор так, чтобы всё-таки сказать то, что собиралась (если это ещё актуально), но как я уже говорила: пригодятся – замечательно, не пригодятся – ничего страшного.
6. Как вы относитесь к частным мнениям и гипотезам? Принимаете ли вы их во внимание, или вас интересуют уже доказанные истины?
Мне интересно всё =) Предпочитаю сначала собирать доступные факты и теории, составлять из них собственную полную картину, а потом сверять частные мнения уже относительно неё.
7. Если у вас уже сформировалось мнение по какому-то вопросу, а после этого вам изложили новую (но не на 100% доказанную) точку зрения на эту проблему, ваше мнение поколеблется? Или же вы примете только абсолютно доказанную и подтвержденную идею?
Зависит от того, насколько убедительной эту торию сочту я сама. Но в любом случае я её запомню и буду иметь ввиду, что по данному вопросу есть и такое мнение.
8. Как вы чувствуете себя в ситуации, когда факты опровергают теорию, в которую вы верите?
Растерянность и любопытство, попытаюсь разобраться, где произошла несостыковка.
9. Если вам приходится писать тексты научного характера (статьи, курсовые работы и т.д.), то они получаются лаконичными или многословными? В этих работах отражаются все этапы научного поиска, или выдается только результат исследования, выводы, без освещения всех промежуточных этапов работы?
С описанием процесса, но в малых объёмах. Хотя бы общими штрихами стадии подхода к нужной мысли всё таки нужно упоминать и, с помощью них же, и подходить к сути.
10. Если есть необходимость отстаивать, защищать свою точку зрения, можете ли это сделать сразу, или вам нужно время на обдумывание своих доводов?
Зависит от ситуации. Но в целом, если точка зрения у меня уже оформилась осознанно, то обдумывать заранее мне не обязательно. В процессе оформления я обычно её проговариваю и обгладываю со всех сторон.
Если ещё по какой-то причине не обдумывала своё мнение и его причины, то на ходу оформлять всё в слова получится медленнее.
11. Напрягает ли вас необходимость доказывать, обосновывать свою точку зрения, или вы делаете это с удовольствием?
Совсем не напрягает, это даже интересно, увлекательно, заставляет ещё глубже понять обсуждаемый вопрос и учит большеё мобильности и гибкости в обращении с имеющимися в голове знаниями.
2 ЛОГИКА
1. Любите ли вы дискуссии?
Смотря какие. Люблю аргументированные, уважительные дискуссии с попытками анализа чего-либо или в которых люди просто делятся мнениями.
2. Разговорчивы ли вы?
Когда как.
3. Как вы относитесь к догмам, аксиомам? Нравится ли вам лишать их абсолютности?
Всё относительно, включая саму относительность *пожимает плечами* Но некие общие, частные и глобальные закономерности в мире наблюдаются и их неплохо иметь в виду.
4. Когда вы исследуете какую-то проблему, важно ли вам как можно быстрее расставить все точки над «і», или важнее сам процесс поиска?
Ммм… Мне, скорее, ближе результат. Опять-таки, дискутировать или читать чужые дискуссии интересно, но – именно потому, что из них можно вычленить необходимую информацию.
5. Можете ли сказать, что ваши идеи, утверждения – это гипотезы, удобные на данный момент, которые вы сможете изменить, если изменятся обстоятельства?
Смотря в какой сфере.
Если эти суждения относятся, скажем, к ритму жизни тушканчиков, который может измениться в связи с глобальным потеплением и нашествиями туристов, то - да, конечно.
Если же о жизненных принципах и теориях относительно мироустройства – тут нужны более серьёзные изменения, как в окружающем мире так и внутри меня.
6. Бывало ли такое, что вы начинали опровергать мысли, идеи, правильность которых какое-то время назад сами же доказывали, или, наоборот, начинали доказывать то, что раньше опровергали?
Нет, в принципиальных вопросах - точно. А вообще: только если брать в рассмотрение серьёзные промежутки времени - объективного или субъективного, - так как см. пред. пункт.
7. Можете ли вы легко включиться в разговор, даже если не очень хорошо знакомы с той темой, которая обсуждается?
Могу, но скорее всего буду больше молчать, задавать вопросы и впитывать информацию :З
8. Умеете ли вы понятно и доступно объяснять, комментировать какие-то сложные концепции, теории? Нравится ли вам это делать?
Умею и нравится) Когда объясняешь, учишься лучше ориентироваться в материале, понимать и подходить к нему под разными углами.
9. Можете ли вы в нужной ситуации легко «заткнуть рот» оппоненту? Сразу ли вы находите подходящие для этого слова?
Я обычно больше молчу, но если вдруг настроение лирическое или просто что приспичит, то выдаю одиночные колко-циничные комментарии. Ну, хоть смешные *хмыкает*
10. Нравится ли вам излагать свои мысли на бумаге, или вы больше тяготеете к выражению своих мыслей в непосредственном живом диалоге?
Без разницы. Но, в любом случае, если есть чем поделиться, мне комфортнее передавать информацию связными блоками: сначала завершить мысль, а потом разбираться с частностями. В диалоге могут случаться ответвления и вихляния, а в переписке
11. Если вы пишете какую-то научную работу, статью, легко ли вам оформить начало и конец текста? Получается ли ваша работа похожей на некий поток мыслей без четких начала и конца?
В научных работах чётко делю на структуру. В художественных текстах тоже продумываю скелет конструкции текста, он всегда есть, но часто сама работа похожа на выхваченный момент из жизни, зарисовку.
12. Нравится ли вам процесс построения логических цепочек и доказательств?
Ееесли они приводят к конкретным выводам, а не просто переливают из пустого в порожнее )
13. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями?
*подумав* Скорее своими мыслями и теориями относительно чего-то; желание появляется, когда уже есть хотя бы намётки на них и мысль готовится к завершениию)
14. Бывает ли такое, что, начиная рассуждения, вы не видите их конечного результата, и, как следствие, можете прийти совсем не к тем выводам, каких ожидали?
Редко.
15. Как вы воспринимаете ситуацию, когда собеседник высказывает свою точку зрения, и не интересуется вашей? Вас это расстраивает?
Не сильно. Вообще зависит от того есть ли у меня по данному вопросу своя оформившаяся точка зрения и того насколько объективна и интересна точка зрения собеседника. В случае чего можно и без просьб своё мнение высказать. Ну, или найти более адекватного собеседника, если всё совсем печально.
16. Интересно ли вам вести дискуссию с человеком, у которого совершенно противоположные взгляды?
Смотря на что эти взгляды)
Какую цель вы ставите, вступая в такую дискуссию? Хотите научить, переубедить собеседника, или просто получить удовольствие от спора?
Спорить ради спора я не люблю. Если всё же вступаю в такую дискуссию, то, обычно, чтобы лучше понять эти самые противоположные взгляды и прощупать, насколько они у другого человека твёрдые. Если есть возможность переубедить, могу сделать несколько заходов на аргументированное разъяснение, но если чувствуется, что дело бесперспективное, то лучше свернуться, когда все стороны прояснят свои позиции.
Можете ли сами изменить точку зрения в процессе такого разговора?
Если меня смогут переубедить.
3 ЛОГИКА
1. Нравятся ли вам кроссворды, тесты?
Нравятся, но я не то что бы часто ими занимаюсь…
2. Как вы относитесь к категорическим суждениям? Вызывают ли они у вас неприятие?
Да нет. А вообще см. пункт 3 во втором блоке.
3. Если есть несколько вариантов решения задачи – простой и сложный, то какой вы выберете?
Действенный.
4. Чувствуете ли вы себя более уверено, если приходится работать с мало разработанной теорией, где нет еще догматов, есть только факты, теории и мнения? Или, наоборот, вам легче работать с более разработанной теорией?
Без разницы. С разработанной технически проще.
5. Можете ли вы говорить и думать одновременно?
Да. Но это сложно, от чего-то одного могу слишком отключиться.
6. Если есть необходимость выступить с лекцией перед аудиторией, вам легче это сделать по конспекту, или вы можете легко говорить без бумажки?
И без бумажки могу. Иногда делаю набросок плана речи или делаю себе напоминалки, но обычно в них не заглядываю, просто держу рядом, они, как бы, сами по себе напоминают )
7. Бывает ли такое, что, даже будучи подготовлены по какому-то вопросу, вы не решаетесь высказывать свое мнение из страха выставить себя дураком?
Нет.
8. Склонны ли вы внимательно разбирать изучаемую вами теорию, вникая во все детали логических построений?
Зависит от теории, её важности и/или интересности.
9. Усомнитесь ли вы в правильности какой-то теории, если найдете в ее построении недочеты и нелогичности?
Смотря насколько недочёты серьёзны.
10. Нравится ли вам логически доказывать, обосновывать несостоятельность каких-то научных теорий, логических построений?
Да не особенно.
11. Бывает ли такое, что вы видите логические противоречия у оппонента, но не можете это достаточно хорошо сформулировать и обосновать?
Нет, не бывало.
12. Тяжело ли вы переживаете критику своих убеждений со стороны других людей? Тяжело ли вам общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с вашими?
Нормально, в общем-то.
Смотря какие люди и что у них за взгляды, конечно. Но в целом – не напрягает, я довольно демократичный человек.
4 ЛОГИКА
1. Легко ли вы усваиваете, принимаете, развиваете любые взгляды?
Зависит от того насчёт чего эти взгляды) От того насколько они корелируют с моей системой ценностей и взглядов, увеличивают они её или уменьшают. И см. ответы 5 и 6 второго блока.
2. Всегда ли ваши действия соответствуют постулируемым вами взглядам?
Стараюсь, чтобы всегда.
3. Свойственно ли вам менять свое мировоззрение? Легко ли вы принимаете чужие взгляды?
Не менять, скорее – развивать и дополнять, тк, см. ответ на 1й вопрос этого блока.
4. Нравятся ли вам интеллектуальные занятия сами по себе? Или же они у вас всегда продиктованы какими-то другими потребностями?
Могу любить их самостоятельно и безотносительно к другим делам.
5. Если в какой-то ситуации ваши чувства, желания вступают в противоречия с доводами разума – что побеждает?
Разум.
1 ВОЛЯ
1. Согласны ли вы с лозунгом: «Если захотеть, то все получится»?
Отчасти.
2. Если бы у вас был высокий пост, власть, а потом вы бы всего этого неожиданно лишились, как бы вы восприняли это? Такая ситуация стала бы для вас трагедией?
Нет. Вообще высокие посты не слишком мне подходят, сама на них не лезу *пожимает плечом*
3. Легко ли вы идете на компромиссы?
Не всегда легко, но, да, иду.
4. Если вы уверены в своей правоте (я имею в виду в правильности своих поступков, взглядов и т.д.), легко ли вас переубедить?
Весьма сложно.
Как вы реагируете, если вам пытаются доказать неправильность вашей позиции, переубедить?
Аргументирую свою позицию. Прошу собеседника разъяснить свою, если еще не поняла её. Потом стараюсь мирно свернуть разговор, чтобы каждый остался при своём.
5. Какое значение вы придаете мнению других о вас? Важно ли для вас это мнение?
Важно, но не принципиально.
Приятно когда к тебе хорошо относятся, но это для меня не самоцель и не самостоятельная ценность.
6. Подозрительны ли вы? Боитесь ли потенциальных конкурентов?
Нет.
Если у вас в каком-то важном деле появился соперник, вы это заметите сразу, или только когда соперник уже развернет бурную деятельность, грозящую вам реальными неприятностями?
Сразу *пожимает плечом*
7. Как вы относитесь к приказам (вышестоящего руководства, например)? В каких случаях вы их выполняете, а в каких – нет?
Спокойно отношусь.
Если руководство адекватно, те, если я доверяю этому руководству и его компетентности (или если объективно нет другого выбора), то подчиняюсь. Если нет делаю по своему.
8. Бывает ли такое, что не получив желаемого (не убедив людей в собственной правоте, не оказав на них влияние и т.д.), вы становитесь оппозиционером, при этом даже начиная делать (говорить) то, что в принципе вам самим не нравится, но только для того, чтобы продемонстрировать свой протест?
Нееет.
9. Бывает ли такое, что попадая в среду, которая вам кажется обыденной, банальном, «стоячим болотом», вы начинаете бунтовать, «грести против течения»?
Да, бывает. Хочется побултыхать слегка, чтобы расшевелить обстановку.
10. Как у вас с самоконтролем? Часто ли вы его теряете?
Очень редко. Разумней держать себя в руках, имхо.
11. Скажите, какова ваша роль в семье: вы лидер, бунтарь или вам больше нравится подчиняться? А может у вас демократия?
В семье всё сложно) С родителями был полностью авторитарный контроль отдельно взятого меня (с переменным успехом). С не родителями всё ещё сложнее. А в отрыве от семейных разборок – я за разделение сфер влияния~
12. Можете ли вы в любви отдавать себя всего, как бы растворяясь в другом человеке?
Если это нужно другому человеку и имеет смысл. Любовь она с глазами и в действиях тоже должна быть.
13. Свойственна ли вам некоторая отчужденность? Можете ли вы сказать, что устанавливаете дистанцию даже в отношениях с самыми близкими людьми?
Да, я довольно замкнутый человек.
14. Если вы очень хотите чего-то, то готовы ли ради этого преодолеть любые трудности и даже делать то, что другим кажется невозможным?
Если мне что-то приспичит – я прошибаю лбом стены и сдаю пятилетки за месяц х) Но – только если и правда этого захочу.
15. Позволяют ли окружающие себе некоторую фамильярность в общении с вами (хотя бы иногда)?
Иногда позволяют, да.
16. Какое впечатление вы производите на незнакомых людей при первой встрече?
Кажетесь ли вы им «значительной личностью»? Чувствуют ли они сразу в вас некоторую внутреннюю силу? (это можно выяснить, спросив у друзей, знакомых, какое впечатление вы произвели на них при первой встрече)
Скорее, я «оставляю ощущение неуловимости», лёгкого (или не очень) непонимания и сдвига мироздания то ли вокруг, то ли в моей голове. Меня сложно охарактеризовать.
Часто люди чувствуют непонятное же давление или вмешательство в себя, даже если я ничего особенного не делаю и вообще как обычно молчу из кресла.
Можете ли вы «убить взглядом»?
Да.
17. Можете сказать, что вы одеваетесь более «строго», чем ваше окружение?
Не могу)
18. Можете ли сказать, что вы – самый большой тиран и критик для себя, почти не оставляющий себе права на ошибку?
Такое бывает, да. Стараюсь держать свое самоедство под контролем.
2 ВОЛЯ
1. Легко ли вам открыто признавать свои ошибки?
Когда как, бывает что и трудно, гордость всякая мешается. Но лучше ей на горло наступать)
2. Можете сказать, что вы мягки и уступчивы в мелочах, но можете быть тверды и несгибаемы в принципиальных для вас вопросах?
Могу *кивает*
3. Сильно ли влияет на ваше отношение к человеку его положение в обществе?
Никак не влияет.
4. Если сложилось так, что существующий порядок вещей вас не устраивает, как вы будете реагировать: станете оппозиционером, или просто обособитесь и станете жить по-своему?
Обособлюсь, скорее.
5. Как вы относитесь к славе? Она вас привлекает, или отталкивает? Почему?
Спокойно в целом, хотя, если выбирать, то скорее привлекает.
Хотя, скорее, как известность. Как специалиста) Такая известность = больше людей узнают о твоей работе, больше распространение, больше влияния или возможностей что-то полезное сделать.
6. Вы честолюбивы?
Не очень)
7. Как вы относитесь к матерщине и похабщине? Это вас раздражает? Сами вы используете бранные слова хоть иногда?
Не люблю, но могу спокойно воспринимать, не концентрируясь на своём раздражении.
Очень редко.
8. Можно ли сказать, что вы предпочитаете одежду неброскую, но тем не менее не позволяющую вам слиться с толпой?
Да, именно так.
9. Легко ли вы меняете уже принятые решения, если обстоятельства меняются?
Если меняются, то да, меняю, пусть иногда и с чувством сожаления.
10. Предпочитаете ли вы принимать решения раз и навсегда, или всегда предполагаете возможность изменения решений?
Второе.
11. Легко ли вы принимаете решения, или склонны к долгим раздумьям?
Зависит от степени важности решения. Раньше думала подолгу даже над двумя пачками пельменей. Теперь стараюсь не затягивать)
3 ВОЛЯ
1. Часто ли вы прибегаете ко лжи? Происходит ли это импульсивно в непредвиденных ситуациях?
Чаще, чем хотелось бы.
Бывает. Не очень люблю это в себе *хмыкает*
2. Стараетесь ли вы казаться лучше, чем есть на самом деле? Если да, то почему?
Иногда хочется) Но это чревато, я проверяла.
3. Можно сказать, что вы всегда со всем соглашаетесь, а потом делаете по-своему?
Не всегда. Только если спорить бесполезно.
4. Часто ли бывает такое, что под давлением чужой воли вы соглашаетесь на что-то, а потом злитесь на себя, и на человека, который «вынудил» вас принять такое решение?
Не часто, и не злюсь.
5. Как вы относитесь к власти? Она вас привлекает? Отталкивает?
Хм. К разумной и взвешенной – положительно.
Смотря в чём. Если выбирать из двух, то больше привлекает.
6. При принятии решений вам легче быть ведущим или ведомым?
Смотря каких решений и в каких ситуациях .__. Обычно, сама на роль ведущего не напрашиваюсь. Но, например, в стрессовых и экстремальных условиях мне так проще проследить за тем, чтобы все остались целы и здоровы.
И принципиальные решения относительно своей жизни если и доверять другому человеку, то точно не всякому.
7. Бывало ли такое, что, получив какую-то власть, вы тайно чувствовали себя недостойным ее?
Не помню такого.
8. Ваша самооценка стабильна? Или вы под влиянием обстоятельств склонны считать себя «то всем, то ничем»?
Ну, в целом стабильна, хотя и с портуберанцами.
9. Кажется ли мир вам не уютным, несправедливым, порочным?
Неа. Совсем.
10. Преследует ли вас постоянная неудовлетворенность собой, миром и т.д.?
Собой – да. Самоедство - ещё и стимул самосовершенствоваться.
11. Вы мнительны и обидчивы?
Я ранима, но прощаю в целом легко.
12. Вы скрытный человек?
Да.
13. Присматриваетесь ли вы к людям с целью узнать – не замыслили ли они чего против вас?
Нет.
14. В тягость ли вам ответственность? Стараетесь ли вы ее избегать, даже если сами принимали участие в принятии решения?
Не то чтобы в тягость. Нееет, если уж влез в дело – доводи до конца и получай по заслугам.
15. Чувствуете ли вы иногда, что внутри вас живет ребенок или подросток? Если да, то, в каких ситуациях?
Ну да) Когда я с детьми общаюсь или играю, например. Но там я как старший братосёстр, скорее, а не сверстник :З Или когда хочется иногда поделать глупости, подурачится просто так. Не всегда это можно себе позволить, но если есть возможность – ей можно насладиться)
16. Бывает ли такое, что признавая свою вину в душе, боитесь это сделать открыто?
Бывало. Тренинги честности и воли, ага. Сцепляем зубы и говорим.
17. Много ли для вас значат титулы, звания. Дипломы, награды? Влияет ли на ваше мнение о человеке их наличие (отсутствие)?
Титулы и дипломы для меня значат мало.
Никак не влияет.
18. Как окружающие оценивают ваше выражение лица? Оно чаще бывает кислым, суровым, а может наоборот, веселым, добродушным, простым?
По большей части оно бывает спокойным и умиротворённым, отрешённым.
19. Скажите, каков ваш стиль в одежде (интерьер в квартире и т.д.)? Стараетесь ли вы в этом плане не отличаться от других, или же предпочитаете яркий индивидуальный стиль?
Индивидуально, по моему вкусу. Но стильно и элегантно, по словам окружающих)
4 ВОЛЯ
1. Легко ли вам прилюдно исповедоваться, открыто говорить о своих слабостях?
Смотря каких. В основном предпочитаю оставлять свои переживания при себе, если нет конкретной необходимости их высказать, чтобы как-то повлиять на ситуацию или что-то донести.
2. Можно сказать, что даже сейчас вы для родителей остаетесь маленьким ребенком?
У меня уже нет родителей ) А когда были, то, скорее, нет – меня старательно воспитывали как отдельную единицу общества.
3. Можно ли сказать, что вы открыто и смело выражаете свои желания, мнения, но решения принимаются на основании желаний и мнений других людей (вашего партнера, например)?
Нннет, не могу. Ну, мнение авторитетных для меня людей я, конечно, принимаю во внимание, но см. пункт 6 предыдущего блока.
4. Можно ли сказать, что многое в жизни происходит по воле судьбы, а не по вашей личной воле?
Выбор в приоритете, с учётом того что судьба предусматривает все возможные варианты, и среди них есть наиболее вероятные.
5. Легко ли близкому человеку уговорить/убедить вас сделать что-то ради него (для него)?
Если ему это и правда нужно и если оно не противоречит моим принципам.
6. Вам легче принимать решения совместно, одному, или чтобы кто-то принимал решения за вас?
В целом, насчёт себя лучше самому решать, но в остальном всё опять зависит от ситуации.
7. Легко ли вы осознаете собственные желания, или очень часто не знаете, чего хотите?
Довольно легко. Нет, у меня, скорее проблема с тем, что идей и пожеланий слишком много чтобы осуществить всё сразу или быстро.
8. В жизни чаще вы руководите своими желаниями, или они руководят вашими действиями?
Интересный вопрос. Если я хочу мороженного – я иду и покупаю себе мороженое.
Если нет денег, то их можно или заработать или одолжить.
Если мороженное редкое и его подают только в определённой стране, то придётся приложить чуть больше усилий. Другое дело, что не всякое мороженое того стоит.
В общем, всё опять зависит от самого желания и сопутствующих условий.
9. Легко ли вы меняете желания под воздействием внешних факторов, обстоятельств?
Нет, могу просто отодвинуть некоторые из них на задний план, но, насколько я вижу, рано или поздно мои желания всегда исполняются )
1 ФИЗИКА
1. Для вас большое значение имеет комфорт?
Не самое приоритетное.
Будете ли вы испытывать неудобства, если окажетесь лишенными каких-то элементов комфорта? Например, сможете ли вы в полной мере наслаждаться отдыхом на море/в лесу, если придется жить в домике/палатке без удобств, питаться полуфабрикатами?
Не очень удобно и не очень здорово, но жить можно. *пожимает плечом*
2. Понаблюдайте за собой: можете ли вы в течение 10-15 минут находиться в одной и той же позе?
Неа, мне это сложно.
3. Нравится ли вам порно?
Не очень. Оно по большей части не вполне «настоящее». Слишком много наигранности и пошлости, слишком мало настоящей чувственности, и всё это зачастую смазывает чувственные впечатления.
4. Если у вас нет настроения или навалилось много проблем, можете ли вы выйти на улицу, не помыв голову или не почистив ногти? Можете оставить в раковине гору грязной посуды или не заправленную постель?
Могу *пожимает плечами* Но очччень редко. Мне физически неприятно, когда там где я живу грязно или неубрано.
5. Можете ли вы сидеть на диете, заниматься лечебным голоданием и не испытывать при этом дискомфорта? Или же такие занятия для вас - тяжелое наказание?
Да нет, не наказание. Пережить можно.
6. Нравятся ли вам долгие ласки? Можете сказать, что прелюдия к сексу занимает у вас много времени и доставляет большое удовольствие? Или наоборот?
Да, могу)
7. Будете ли вы заниматься сексом без какой-либо эмоциональной привязанности к партнеру?
Нет.
8. Вы любили драться в детстве (юности)?
Нет.
9. Если кто-то вступает в конфликт с вами, появляется ли у вас желание разобраться с этим человеком с помощью кулаков?
Нет.
10. Легко ли вы переносите материальные, финансовые кризисы? Или они являются для вас катастрофой?
Никакой катастрофы для себя в этом не вижу, так что переживаю спокойно.
11. Если у вас появляется какая-то болезнь или какой-то физический дефект, воспринимаете ли вы это как трагедию?
Нет.
12. Щедры ли вы?
Мхм.
13. Легко ли вы осваиваете различные ремесла (рукоделие, работа по дому)?
Не могу сказать, что люблю работу по дому, а остальное мне вполне нравится. Осваивать я могу легко, но мне не всегда хочется этим заниматься.
14. Какой бы вид спорта вы бы предпочли: на силу/выносливость или на точность/скорость?
На точность и скорость.
15. Обладаете ли вы достаточно быстрой реакцией для того, чтобы заниматься такими видами спорта, как фехтование или настольный теннис? Или же ваша реакция замедлена?
Люблю настольный теннис ) Вроде бы у меня нормальная реакция.
16. Можете сказать, что для вас большую роль в выборе вещей, а также объектов любви играют их физические свойства?
Для предметов, одежды – да. Для людей – нет.
17. Если вы выбираете себе работу, будут ли для вас играть первостепенную роль зарплата, отдаленность рабочего места от дома и прочие физические факторы?
Только наполовину или меньше.
2 ФИЗИКА
1. Можете ли вы сказать, что у вас круглое лицо, или же «округлые» формы тела?
Нет.
2. Вы – подвижный человек?
Да.
3. Являются ли ощущения вашего сексуального партнера такими же важными, как и ваши собственные?
Да.
4. Любите ли вы детей? Нравится ли вам ухаживать за ними?
Да, люблю.
В целом – да.
5. Любите ли вы чистоту? Насколько активно вы сами ее наводите?
Чистоту я люблю и стараюсь поддерживать.
6. Вам в тягость безделье?
Неа, не сильно, но долго ему предаваться не могу. От него таки можно ужасно устать.
7. Считаете ли вы себя трудолюбивым человеком? Получаете ли вы удовольствие от самого процесса труда (физического, умственного)?
Я не особенно трудолюбива. Но усидчива. И получать удовольствие от физического, и тем более умственного труда я могу.
8. Можете ли вы найти новое применение какой-то старой и, казалось бы, ненужной вещи?
Иногда.
9. Если бы вас постиг финансовый крах, смогли бы вы психологически справиться с этим?
Запросто.
10. Готовы помочь друзьям и близким физически по собственной инициативе, не дожидаясь просьбы с их стороны?
Зачастую да.
11. Боитесь ли вы «грязной работы»? Или можете ее спокойно выполнить?
Не боюсь.
12. Важно ли для вас, чтобы другие оценили результаты вашего труда (приготовленный вами ужин, устроенный вами праздник и т.д.)?
Не обязательно, но очень приятно )
3 ФИЗИКА
1. Можно ли сказать, что у вас астеническое телосложение (высокий рост, тонкие кости, узкая грудная клетка, слабо развитая мускулатура)?
Могу.
2. Как вы оцениваете свои движения: они красивы, уверены, пластичны и точны, или суетны и осторожны?
Я понятия не имею какие у меня там движения ) Имхо, я довольно неуклюжа и вечно во что-то врезаюсь. Но сторонние наблюдатели говорят, что, когда я не задумываюсь об этом, то двигаюсь очень плавно и грациозно.
3. Насколько внимательно вы относитесь к своему здоровью? Предпочитаете ли профилактику лечению? Прислушиваетесь ли вы к малейшим изменениям в своем организме?
Не всегда понимаю, что происходит у меня в организме и мне сложно оценить насколько это серьёзно. Так что меня иногда шатает по крайностям от дёргания на каждую мелочь до игнорирования всего и целиком.
4. Сильно ли физическая усталость влияет на ваше настроение?
Не очень. Разве что прибавляется ещё больше сарказма и самоиронии.
5. Стараетесь ли вы совершенствовать функции своего организма с помощью йоги, сыроедения, моржевания, лечебного голодания, гимнастики и т.д.?
Неа.
6. Вы ведете здоровый образ жизни? Что из перечисленного вы выполняете: не курите, не пьете, занимаетесь физкультурой, соблюдаете диету, режим дня?
Не курю и не пью. Занимаюсь только зарядкой, а диета – она как-то сама получается из вкусовых предпочтений. Режим дня иногда сбоит, увы.
7. Способны ли вы к сенсорному сопереживанию? Можете ли почувствовать чужую боль физически?
Да, очень отчётливо.
8. Был ли у вас когда-нибудь страх перед сексом?
Нет.
9. Если вы видите по телевизору «откровенную» сцену, то способны ли почти физически почувствовать ощущения участников действа?
Да, могу.
10. Вы – противник применения насилия?
Смотря какого. Бессмысленных издевательств не люблю. Осмысленных тем более. Только взвешенное физическое воздействие - от знающего в этом толк человека или по обоюдному согласию.
11. Вас посещали когда-нибудь мысли о самоубийстве? Если да, то они вас пугали, или нет? Пытались ли вы осуществить попытку самоубийства? Если да, то что же вас остановило?
Задумывалась об этом, не спорю. Не то чтобы эти мысли меня пугали. И не то чтобы прям пыталась )
Потому что, как бы ни было плохо и тяжело, пожелать себе смерти у меня никогда не получалось. Потому что вокруг всегда есть такой потрясающе красивый, замечательный мир. Потому что я слишком люблю жизнь. И всегда оставалась какая-то часть сознания, которая прекрасно понимала, что самоубийство – это будет самая настоящая глупость, хуже всех всех, что я совершала до этого.
12. Если вам приходится создавать что-то материальное (например, готовить, шить, мастерить что-то), делаете ли вы это с артистизмом? Является ли для вас такая работа творчеством?
Да, это творчество. И да мне нравиться находить к этому свой подход )
13. Бывает ли такое, что вы, то ведете себя как «жмот», то совершаете безумные траты?
Бывает, эх.
14. Вы брезгливы?
Совсем нет.
4 ФИЗИКА
1. Как вы относитесь к тому физическому труду, который вам приходится выполнять (дома, на работе)? Стараетесь ли вы привнести в эту работу элемент творчества, найти какой-то новый способ ее выполнения?
Не очень люблю это дело.
Не то что бы *виновато пожимает плечами*
2. Бывало ли такое, что вы представляли сцены каких-то катастроф, разрушений и т.д., и получали от этого тайное удовольствие?
Да.
3. Можете ли вы обходиться минимумом (в материальном плане)?
Могу.
4. Если доходит дело до того, что вам приходится брать участие в драке, испытываете ли вы страх? Стараетесь ли нанести сопернику как можно меньше травм? А о себе думае-те (я имею в виду, стараетесь ли драться так, чтобы вам причинили как можно меньше травм)?
В драках участвовала, да. И нет, когда есть реальная угроза, в данном случае физическая, страх, как эмоциональное переживание (как все переживания вообще-то) полностью выключается или уходит на задний план до полной невидимости.
Самозащита – это приоритет, конечно, но если так будет нужно, чтобы завершить драку или защитить своих людей, я могу и пережить свои помятые бока.
5. Если вам уже за 30, то можете ли сказать, что выглядите моложе своих лет?
Мне ещё нет 30.
6. Вам часто задают вопрос: «Чего ты такой грустный?», хотя на самом деле вы в этот момент не испытываете грусти?
Не слишком часто, но бывает.
7. Можете сказать, что у вас есть свои четко определенные вкусы в области еды, одежды, привлекательности объектов противоположного пола? Легко ли вы меняете эти вкусы?
В плане одежды: я знаю, что мне подходит, могу подбирать вещи в соответствии со своим стилем.
Но в плане вкусов в этой самой одежде и во всём остальном перечисленном, знание о том, что нравится, или подходит, или полезно лично мне нисколько не мешает наслаждаться, радоваться, считать не менее красивым всё остальное.
8. Часто ли вы думаете о своем теле, или же вспоминаете только когда оно выйдет из строя?
Как я уже говорила, мне сложно адекватно оценивать состояние своего организма. Я всегда знаю, что и где болит, но насколько это серьёзно – не имею понятия.
9. Насколько тяжело вы переносите длительное однообразие в еде, быту, спорте, сексе?
Если нужно – могу пережить. Но лучше не надо ) Если есть возможность – то я за разнообразие.
10. Подумайте, какие у вас есть желания и цели в жизни. Какой процент от общего количества составляют желания, связанные с материальной сферой жизни?
Около 30-35%
1 ЭМОЦИЯ:
1. Бывает ли такое, что Вы выражаете свои чувства с некоторым перебором?
Редко, но бывает. Обычно делаю это специально, чтобы подчеркнуть эффект.
2. Рассказывая о чем-то, склонны ли Вы "приукрашать" факты для достижения большего эффекта?
Иногда.
3. Бывает ли такое, что Вас захлёстывают эмоции по совершенно незначительному для вас поводу? Настолько захлёстывают, что Вы полностью оказываетесь в их власти?
Если захлестывают – то он уже не незначительный .__. Незначительным бывает повод, который как якорь/напоминание сработал. Или это сатори, но это уже не эмоцианальное переживание )
4. Бывает ли такое, что Вы быстро и страстно влюбляетесь, но через какое-то время Ваши чувства так же быстро остывают?
Нет.
5. Можете ли Вы любить молча, на расстоянии, рисуя себе яркие, красочные картины отношений с этим человеком?
Могу.
6. Бывало ли такое, что Вы безумно влюбляетесь в человека, рисуете его сказочный образ, а потом, добившись взаимности, быстро остываете?
Нет.
7. Замечали ли Вы за собой склонность «кидаться из крайности в крайность»? Имеется в виду, в отношении эмоций. То есть, бывает такое, что Вы из состояния гнева довольно быстро переходите к хорошему настроению, и наоборот?
Нет, у меня по большей части очень плавная смена эмоций.
8. Испытываете ли Вы потребность в том, чтобы другой человек разделил с Вами ваши эмоциональные переживания (как положительные, так и отрицательные), или же Вы чаще переживаете все внутри себя, не имея особой потребности с кем-то этим делится?
В общем и целом - делиться не обязательно. Бывает, конечно, хочется разделить и совместно попроживать, но это не критично, если никого не будет.
9. Имеете ли Вы склонность даже на не очень сильные раздражители реагировать слезами?
Не то чтобы. Я, конечно, довольно чувствительный человек, но при, например, агрессивном давлении, проявлять это не буду.
А в остальном: да, я могу плакать от счастья, видя что-то красивое или грустное или сопереживая кому-то.
10. Насколько эмоциональна Ваша речь? Сопровождаете ли Вы ее активной жестикуляцией?
Довольно эмоциональна, и да, я много жестикулирую.
11. Выступая перед аудиторией, стараетесь заразить ее своим эмоциональным состоянием? Важно ли это для Вас?
Зависит от аудитории и от подаваемого материала) Но, в целом стараюсь. Конечно это для меня важно)
12. У Вас выразительная мимика?
Да.
13. Считают ли окружающие, что у Вас выразительные, "лучистые" глаза?
Да, если я в этот момент не погрузилась снова внутрь себя и своих размышлений.
14. Можно ли сказать, что Вы - человек настроения?
Не то что бы.
15. Если Вас захлестнули эмоции, нуждаетесь ли Вы в эмоциональной поддержке (именно в эмоциональной, а не в практических советах, например)? Или Вам просто нужно "перекипеть", и тогда Вы благополучно вернетесь в "нормальное" состояние?
Иногда, в тяжёлых состояниях, эмоциональная поддержка очень нужна.
А в просто «порывах чувств или переживаний» нет. Они во мне самодостаточны.
2 ЭМОЦИЯ:
1. Как Вы думаете, Ваши эмоциональные проявления зачастую соответствуют ситуации (или, может быть, они слишком сильные, или слишком слабые)?
Обычно соответствуют, но иногда бывают недоборы.
2. Можете ли Вы в случае необходимости легко изменить свое настроение? Можете заплакать (засмеяться), если того требует ситуация (пусть даже это не соответствует Вашему настроению на данный момент)?
3. Можете ли Вы изменять эмоциональные состояния окружающих, влиять на них? Доставляет ли это Вам удовольствие?
Могу, но не часто это делаю. В какой-то мере да.
4. Если Вы занимаетесь пением, танцами и т.д., то нужен ли Вам зритель, или Вы это делаете исключительно для себя и в зрителях (слушателях) не нуждаетесь?
Для себя в основном.
5. Если Вам нужно выразить свои чувства (как положительные, так и отрицательные), можете ли подобрать "адекватные" слова для этого? Слова, которые бы максимально точно выразили Ваше состояние?
Могу. Но иногда слова, по большей части, не могут передать всего размаха, глубины и оттенков переживания.
6. Считают ли окружающие, что Вы тонко умеете тонко чувствовать малейшие изменения в настроении собеседника, в эмоциональном состоянии?
Да, считают.
7. Умеете ли Вы морально поддерживать окружающих, утешать их, взбадривать, отвлекать от проблем?
Умею.
8. Как Вы чувствуете себя, если вокруг находятся довольно холодные, не эмоциональные люди?
Нормально )
3 ЭМОЦИЯ:
1. Умеете ли Вы открыто выражать свои чувства (как положительные, так и отрицательные)?
Умею, но, но, как уже говорила, не всегда это делаю.
2. Можете ли смело говорить о вашей любви? Любите ли Вы говорить о чувствах (как своих, так и чужих)?
Да.
Скорее да.
3. Как Вы считаете, Ваши эмоции чаще всего отражаются на Вашем лице, или нет?
Чаще отражаются, да.
4. Есть ли у Вас страх перед эмоциональным "прессингом"? Чужие крики, истерики выбивают Вас из колеи (выматывают, вызывают раздражение)?
Нет. Не выбивают и не особо раздражают.
5. Можете сказать, что Вы были ребенком, который редко плакал и редко смеялся?
Не могу.
6. Как Вы выражаете свою радость а) в кругу близких друзей; б) в окружении людей, не слишком близких, но, тем не менее, неплохо знакомых вам (коллег, соседей и т.д.): громко смеетесь, или еле заметно улыбаетесь?
Могу и смеяться, сияя улыбкой от уха до уха, и еле заметно улыбаться и в той и в другой компании по настроению.
Но среди незнакомых или плохо знакомых людей я по большей части очень сдержана в проявлении эмоций, если вопрос был об этом.
7. Насколько эмоционально богаты Ваши голос, жесты, мимика?
Довольно сильно.
8. Как Вы думаете, если бы у Вас был поэтический (писательский) талант, то на какие темы Вы бы писали?
О красоте, любви и справедливости мира, о людях и их внутреннем росте.
Какое место в Вашем творчестве отводилось бы любовной теме?
Некоторое точно отводится, куда ж без этого.
Смогли бы Вы передавать на письме свои чувства очень ярко, экспрессивно? Или, наоборот, довольно сдержанно?
Ну, говорят, что передавать чувства, атмосферу и настроения у меня получается очень хорошо. Но не всегда это выглядит именно «ярко».
Вам легко было бы показать окружающим свое произведение о любви?
Нет, не сложно.
9. Вам когда-нибудь хотелось быть актером, певцом, клоуном, художником, или представителем какой-нибудь другой "творческой" профессии, требующей публичных выступлений? Если бы у Вас был талант, Вы бы чувствовали себя комфортно, занимаясь работой именно такого рода?
Мне, конечно нравиться что-то рассказывать и общаться с людьми. Но мне очень важно иметь лично своё время, хотя бы десять минут в день, чтобы побыть одной.
10. Считаете ли Вы себя дипломатом? Умеете сохранять самообладание в даже самых сложных ситуациях?
По большей части.
11. Важно ли для Вас, чтобы окружающие разделили с Вами Ваши переживания? Чтобы они поддержали Вас, успокоили?
Нет, не особо.
Как я уже говорила, бывает, что поддержка очень нужна.
12. Чувствительны ли вы к чужим проявлениям эмоций и чувств? Склонны ли вы принимать чужие негативные эмоции на свой счет?
Да я их ощущаю, но не гребу всё на свой счёт.
13. Испытываете ли Вы сильный дискомфорт, если окружающие Вас люди не сдерживают свои эмоции?
Не испытываю.
14. Склонны ли Вы "копить" в себе негативные эмоции, а потом выплескивать их в самый неожиданный момент?
Нет.
15. Вы чувствуете себя наиболее комфортно в окружении, где доминируют ровные, спокойные отношения без эмоциональных всплесков?
Да нет, мне всё равно. Опытным путём доказано, что я могу адекватно функционировать почти в любом бедламе, тихом или нет.
4 ЭМОЦИЯ:
1. Если Вам уже больше 25 лет, то можете ли сказать, что в молодости любили общаться и веселиться, а сейчас потеряли к этому интерес?
Мне ещё нет 25 лет.
2. Можете ли сказать, что Ваши эмоции часто зависят от эмоций окружающих и иногда, даже против своей воли, Вы поддаетесь чужим эмоциям?
Да, хотя я стараюсь отслеживать и отделять свои эмоции от чужих, «подхваченных».
3. Важны ли для Вас эмоции сами по себе, или они являются лишь средством коммуникации?
Они не самая самоцель, но определённую ценность имеют. Некоторые вещи понимаются не головой, их можно только проживать.
4. Нравиться ли Вам на расстоянии наблюдать за эмоциональными людьми?
Они забавные)
5. Всегда ли Вы уверены в своих чувствах? Или бывают сомнения («я правда это чувствую, или мне только кажется»)?
Скорее автоматическая самопроверка: «это правда чувствую я или это опять не моё»?
6. Бывает ли такое, что чувства к человеку Вы объясняете, руководствуясь другими своими функциями ("Он очень интересный, умный человек, значит, я его люблю", "Когда я его вижу, у меня мурашки по коже, значит, я влюблена" и т.д.)?
Ммм, нет.
7. Бывает ли такое, что Вы судите о красоте, руководствуясь общественным мнением, общими канонами красоты ("Если все люди считают Пушкина великим поэтом, то у меня нет никаких оснований сомневаться в этом")?
Мне как-то всё равно. На общественное мнение. В искусстве я сверяю работы не только с канонами, но со своим внутренним пониманием красоты, которое есть часть общей системы ценностей.
8. Можете сказать, что Вы легко изображаете эмоции (если нужно), но не любите этого делать?
Да.