ВоляВоля.
1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
Всегда хотела учиться лучше всех. В школе постоянно соревновалась с одним отличником, но так и не смогла его превзойти. Была цель устроиться на работу. Больше ничего не помню.
2. Почему Вам были важны эти цели?
Когда кто-то был в чем-то лучше меня, я начинала чувствовать себя ущербной. И работу можно отнести туда же - это тоже для самосовершенствования, чтобы показать себе, что я что-то могу.
3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Если я ставлю перед собой цель, то она обязательно должна быть достигнута. Ошибки в оценках были, да (см. п.1).
4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Я не определяла. Положительный или отрицательный результат - неважно. Главное - сам опыт. А чужое мнение меня мало волновало, ведь это моя цель, это мне надо, а не кому-то там.
5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
То, что другой человек тоже движется вперед. Я не должна отставать.
6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
Когда я в чем-то оказывалась лучше "конкурента", мне это было приятно. Этого было достаточно.
7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
Неудачи больше заставляли меня совершенствоваться, чем печалиться. А самые большие разочарования - в лицемерных людях. Считаешь человека одним, а он оказывается совсем другим.
ФизикаФизика.
1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
Комфорт - это когда тепло и уютно. Лежать, завернувшись в одеяло, и читать книжечку, например. Это все очень хорошо, но не необходимо, значит, не так уж важно. Физический труд - не удовольствие. Он у меня ассоциируется с работой. Не люблю работу.
2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Достаток для меня - это когда не надо грызть ножку стола с голодухи. Но если совсем достаток-достаток, то так и совсем зажраться можно, и это тоже не есть гуд. Достаток мог бы дать мне много всего материального. Но материальное - это не главное в жизни.
3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
Да, мне всего достаточно. С голода не помираю, время для отдыха имеется.
4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Вовремя делаю все дела, чтобы потом было время для отдыха. Сейчас не работаю, поэтому материально завишу от родителей. Вообще мне и так неплохо, поэтому стремлений нет.
5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Какое-нибудь чрезвычайное происшествие. Даже не знаю, что может случиться.
6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Чтобы людям было комфортно, я даю им отдохнуть от себя. И мне хорошо, и им.
ЛогикаЛогика.
1. Нравится ли Вам участвовать в различных дискуссиях, обсуждениях? Почему?
Больше люблю слушать других людей. Но участвую в дискуссиях, когда есть настроение. Мне приятно доказать, что кто-то неправ.
3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
Больше в процессе размышлений. Поговорю с человеком, он мне что-то скажет, а я потом додумываю. Например, типировали меня по соционике, обосновали, почему так, а я потом сидела и долго и больно сверяла тип с описанием. Очень долго не соглашалась с чужими доводами.
4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Самый лучший мотив - стремление к самосовершенствованию. Или, в крайнем случае, если кто-то пнет меня этим заняться. Интеллектуальные занятия интересны, потому что правильное решение может прийти не сразу, зато когда оно придет, становится еще радостнее.
5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?
Печалька. Иногда начинаю доказывать обратное, иногда безо всяких обоснований просто остаюсь при своем мнении. С обстоятельствами еще можно смириться, но когда люди указывают на ошибки, очень не люблю. Могу даже без опоры на факты, просто из упрямства, продолжать настаивать на своем.
6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
Плохо импровизирую. Часто теряюсь, и у меня начинается паника. Поэтому стараюсь в такие разговоры не вступать.
7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
Не хочу делиться, всё моё. Может быть, боюсь, что меня неправильно поймут, или что не поймут вообще. Боязнь аудитории имеется, потому что если вдруг ошибусь, то мою ошибку услышит много народа. И как отреагируют - неизвестно.
8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
В чем-то критику люблю. Она помогает понять, как какую-то ситуацию видит другой человек. Но бывает, огрызаюсь в ответ и говорю, что всё не так и всё не то. С другими людьми всегда общаться интересно, дискомфорта не замечаю.
ЭмоцияЭмоция.
1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Я часто не понимаю, что чувствую, и мне стыдно проявить эмоции. Лучше было бы, если бы их не было вообще.
2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Не люблю слишком бурные проявления эмоций, но когда их в меру, мне нравится. Но вообще ничего особенного же в них нет. Скажем так: я отношусь к ним нейтрально. Вот.
3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
"Эмоциональное взаимодействие" я понимаю как что-то вроде эмпатии. Когда другой человек может почувствовать то же, что и другой. Насколько именно мне это свойственно, не знаю, но заразить смехом, например, меня легко. Когда грустно, начинаю искать веселую компанию, чтобы меня настроили более-менее позитивно. В последнее время так случается все чаще.
4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Выслушать человека всегда могу. Ну, могу использовать вербальные и невербальные поощрения, или как там это называется у психологов. Не знаю, считается ли это оказанием эмоциональной поддержки. Сама в этом не нуждаюсь, проще самой все пережить, перестрадать и забыть.
5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Не считаю, потому что они всегда однообразны. И выражать мне их трудно, просто не умею.
6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
Бывает, что я огрызаюсь в ответ на что-то, что меня не устраивает. Остальное обычно воспринимаю с покер-фэйсом.
7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас?
Лучше без эмоций, они только мешают. Люблю, когда все тихо и спокойно.
Темы сочиненийТемы сочинений
1. О чем я мечтаю.
Хочу совершить что-нибудь необычное или экстремальное. Попутешествовать. Особенно - побывать в каком-нибудь городе-призраке. Разнообразить свою жизнь. Сравнить, как тут и как там.
2. Что было бы для меня самым страшным кошмаром.
Боюсь одиночества. Если все меня покинут, то не знаю, что буду делать. Нужно, чтобы рядом был хоть кто-нибудь. Не могу долго оставаться наедине со своими мыслями.