Посмотрите мою анкету
АНКЕТА
ВОЛЯ
1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
Их было довольно мало, чтоб реально целей, из того что вспомнилось :хотела получить высшее образование, похудеть, научиться общаться с людьми.
2. Почему Вам были важны эти цели?
Образование(высшее) чтобы приличную работу найти и обрасти самостоятельность, похудеть - не нравилось как я выгляжу, научиться общаться - были конкретные подростковые проблемы с этим, хотелось "вылезти" из своего кокона
3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
До начала шансы сто процентные на успех, в процессе бывало всякое, но в основном я была абсолютно уверена в прогрессе. Ошибок не было.
4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Смотрела как достигаются поэтапно "маленькие" подцели, по плану всё идёт. Достигаешь первую подцель, потом вторую и так далее. Мнение друзей и близких учитывалось, но на сколько результат "налицо" определяла я сама.
5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Моё желание изменять и измениться. Когда действительно что-то "надо"
6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
Общение с людьми, считаю это одним из важнейших навыков для человека.
7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
Не поступила на тот факультет куда хотела. Потому что к этому шла два года и вбухала очень много времени. Надеялась опять-таки, и расстроилась, конечно, что какая-то маленькая деталь - стечение обстоятельств, всё повернуло вспять.
ФИЗИКА
1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
Комфорт -это уют, чистота, хорошо организованное жилое пространство. С телесными удовольствиями - затруднюсь назвать, наверное сон. Комфорт - безусловно важен, но предпочитаю сама этим не заниматься. Физический труд не люблю, предпочитаю умственный, для меня точно не может быть удовольствием например грядки копать, хотя кулинария иногда бывает интересной, как процесс..
2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Достаток штука хорошая, не скажу, что это самое важное в жизни, но явно нужное. Достаток даёт множество возможностей для занятия приятными, интересными делами, не отвлекаясь при этом на "добычу" пищи
3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
Достаток - чуть выше общепринятого. Удовольствия - в меру. То есть если отдыхаешь, то потом надо поработать. Чтобы было равновесие.
4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Уборку делаю, еду готовлю, одежду стираю и т. п.. Собственно, вот это и есть мой жизненный минимум. Стремления совершенствовать не замечала. Слишком много времени и сил на это будет уходить.
5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Какие-то насущные потребности мои или близких.
6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Важно. Когда человеку комфортно и приятно - у него чаще хорошее настроение. Поэтому стараюсь в меру сил и возможностей, делаю то, что приятно человеку, что просит.
ЛОГИКА
1. Нравится ли Вам участвовать в различных дискуссиях, обсуждениях? Почему?
Интересно слушать, что говорят оппоненты. Но чаще я в этом не участвую. Потому что к нормальному общему мнению дискуссии не приводят. Спор не даёт истины.
2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
Вопросы самые разные от чисто философских до чисто бытовых. Да над любыми мне приятнее размышлять в одиночестве, так проще формулировать и понимать явление.
3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
Иногда в процессе размышлений прихожу, иногда в процессе диалога, но чаще наедине с собой. В процессе диалога может выясниться какая-то новая информация, которую я могла не учесть в начале, и потом сама с собой я её проще "перевариваю".
4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Наибольший мотив - это интересно. Если что-то мне интересно буду искать об этом информацию, "копать в глубь". Да, интеллектуальные занятия интересны сами по себе, потому что они расслабляют и приносят радость. Делают жизнь ярче и интереснее.
5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?
Прошу аргументировать почему они так думают. Прошу объяснить их точку зрения.
6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?Импровизирую, бывает. Когда как - иногда сразу нахожу какие-то аргументы, иногда уже пост фактум. бывает вступаю, но только по интересующим меня вопросам.
7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
Хочется. Интересно всё рассказывать, как бы сам это всё заново открываешь для себя. Иногда сдерживаю себя, хочу чтобы другие тоже могли ответить.
8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Если человек направлен на диалог - то не вижу проблем в общении с ним. Критика моих взглядов дело конечно неприятное, но каждый имеет право на мнение, да я и не против критики, она помогает искать "дыры" во взглядах. своего рода инструмент познания. Реакция на критику у меня одна - аргументируй. Поспорю с человеком обязательно.
ЭМОЦИЯ
1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Он есть, но я с ним не соприкасаюсь. Не считаю это очень важным для себя. Мешает трезво и ясно мыслить.
2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Интересно как они появляются и как влияют на поведение.
3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
"Эмоциональное взаимодействие" - ты даришь тепло и доброту, положительные эмоции человеку, а он возвращает их тебе. В дружбе возникает такая потребность. Вообще по жизни хорошо, когда "эмоциональное взаимодействие" с партнёром или собеседником есть, да с любым человеком.
4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Тяжело, не знаю когда это во время сделать, что конкретно сказать. Могу посочувствовать не во время. Но если вижу что человеку тяжело, грустно, посочувствую, но обычно это какие-то совершенно банальные фразы. Иногда бывает приятно и неожиданно от кого-то её получить.
5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Не скажу, что богат. Ну я их как бы не замечаю, не чувствую что ли... С выражением у меня бывают проблемы - не к месту или вообще не те эмоции. Хотя в то же время могу с близкими людьми спокойно дурачиться, если есть нужное настроение.
6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
Не свойственно.
7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас?
Комфорта - не громкая атмосфера, без кучи народа вокруг. Хотя всё зависит от компании и места где я нахожусь. Обычно замечаю эмоциональную атмосферу уже после общения, взаимодействия.
Темы сочинений
1. О чем я мечтаю
Научиться понимать всё вокруг людей, жизнь, вообще всё.
2. Что было бы для меня самым страшным кошмаром
Делать то, что мне совершенно неинтересно, не приносит никакой пользы окружающим и мне.