В очередь на типирование : D
ВОЛЯ
читать дальше
1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
В детстве, в основном связанные с представлениями об идеальном характере - быть доброй, сильной, справедливой, делать поменьше глупых вещей)) других не помню, хотя к этим целям не сказать, чтобы я сильно уж стремилась. В начальной школе - не получать двойки - тройки, чтобы не огорчать маму, для нее это было важно, пока я была мелкая. Средняя школа - статус в классе, не быть уж слишком изгоем)) уважение учителей (тех, которые нравились) подтягивала оценки уже по этим причинам. Старшая школа - получить медаль для допбаллов при поступлении, универ - поступление на радиофак, т.к. друзья шли туда и направление школы соответствовало, на 2 курсе - желание перевестись на биофак, но мама отговорила. мне сложно без поддержки, не решилась на такой шаг, тем более и на том факультете мне было интересно. но решила в будущем получать второе образование. после окончания учебы - работать в турфирме, самостоятльно себя обеспечивать, сдать постепенно все уровни знания японского языка. настоящие цели - профессионально рисовать, достигнуть совершенства в работе, достаточно зарабатывать, стать иллюстратором. пойти на биофак в этом году.
2. Почему Вам были важны эти цели?
самоуважение, гармония с собой + уважение важных мне людей. в разных ситуациях может перевесить и первое и второе.
3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
до начала - степень уверенности и в своих силах и сила желания в достижении цели. например, люблю рисовать очень сильно, знаю, что всегда буду стремиться найти работу, связанную с этим занятием. в процессе может сильно повлиять мнение близких и отсутствие поддержки. опускаются руки тогда, вытянуть может либо сильная уверенность в собственной правильности, либо злость) Если происходит ошибка, цель не достигнута - обращаю как могу себе в пользу. Рисовала несколько лет назад мангу для русского сборника, но когда закончила - ее не приняли даже в рассмотрение. т.к. сборник накрылся. но все-таки я ее доделала ведь (хоть и знаю сейчас, что она не дотягивала), сейчас рисую другую историю, правда, без конкретной цели пристроить ее куда-нибудь.
4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
собственная положительная оценка промежуточным результатам - надо чувствовать, что правильно делаю все, получать от этого радость. Мнение других, как уже писала, довольно весомо.. особенно если важные мне люди воспринимают мои решения негативно, сложно сохранять позитивнй настрой) но если хоть 1 человек меня поддержит, все хорошо.
5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
внутренние желания и побуждения, необходимость достичь совершенства; соревновательность - иногда весомый пинок для продвижения к цели, плюс придает азарт, что немаловажно.
6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
Те, которые утверждают самостоятельность - не знаю почему это так важно для меня.. в которых проявляются самые важные мои интересы и увлечения - так я могу либо разделить их с окружающими (рисование), либо просто чувствовать гармонию с внутренним миром (биология, любовь к животным).
7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
вот так не вспомнить сразу. неудачи надо превращать в новые цели или воспринимать как еще одну пройденную ступень к той же цели.
ФИЗИКА
читать дальше
1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
комфорт - отсутсвие боли (именно связанной с болезнями, от хорошей прогулки не считается), острых телесных потребностей, когда занимаешься тем, чем хочется без отвлекающих факторов. в таком смысле он очень важен. Если же говорить, например, о мебели, наполнении дома, важно, чтобы оно создавало хорошее настроение, в первую очередь. без каких-нибудь благ цивилизации могу обходиться почти безболезненно. Жизнь в деревенском доме, например, совсем не смущает. удовольствие телесное связано всегда с эмоциями, даже к еде испытываю почти что любовь Х)) Физический труд может быть удовольствием очень даже запросто. Особенно, если работа вместе с людьми, если понятно, для чего эта работа, если результат нужен мне или моей семье-друзьям. Пример все по той же деревне: собирать вместе с родичами ягоды на варенья и компоты, сушить сено для коровы на зиму и т.д.))
2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Достаток важен и даже слишком. Хочу зарабатывать не просто, чтобы хватало на основные потребности и развлечения, но и чтобы делать подарки друзьям, помогать родственникам, еще важно зарабатывать не меньше средней зарплаты друзей. Достаток дает уверенность в себе. Это главное.
3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
Про меру достатка в 3м пункте уже написала. по удовольствию - строгого уровня нет. определяется как-то внутренне.
4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
В квартире должны быть соблюдены минимальные требования по функциональности - хорошее освещение, тепло, проветриваемость, хорошая канализация, плита, рабочее место и т.п. И, обязательно, эмоциональное наполнение! Любимые вещи, обои, шторы всякие, покрывала и подушки - все это скорее самовыражение, чем вещи для комфорта) Если что-то нарушено по функциональности - исправляю , хотя могу это сделать не сразу, а долго жить со сломанным краном, например. Пусть он периодически и отваливается. По второму идет изменение и совершенствование постоянно.
5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Внезапный страх, что мне не хватит денег на все, что нужно! неуверенность в будущем. необходимость покупки дорогостоящей вещи или если нужны деньги для исполнения какой-нибудь цели.
6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Важно, так же, как и для себя. Забота об окружающих происходит как бы сама собой, мне не нужно особо думать над этим) Интересуюсь здоровьем, стараюсь подсказать какие лекарства нужны или купить их, кормлю, стараюсь найти общие темы для разговора. Исключение - люди, с которыми я сама решу не общаться и не сближаться.
ЛОГИКА
читать дальше
1. Насколько Вам интересно обсуждать различные теоретические вопросы?
Довольно сильно. хотя очень часто чувствую, что мне не хватает какх-то основ, чтобы продвинуть свою точку зрения, доказать ее полностью. Скорее мне интереснее подавать новые идеи, подталкивать собеседника к другим точкам зрения, слушать его мнение. В обсуждениях я обычно не веду)
2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
Философские - вопросы ценности и смысла жизни, развития личности, вопросы, связанные с моими интересами, всяческие события с построением грядущих планов. Так же всякие научные вопросы - даже если внятно поддержать разговор не могу, слушать буду с удовольствием! Почему именно эти темы - не знаю, просто получаю удовольствие именно от таких разговоров)
В одиночестве интересно рассуждать о поступках и поведении себя и других людей, люди интересные))
3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
В процессе диалога. или даже при выслушивании нескольких точек зрения. пример.
А: на том свете должно что-нибудь быть, иначе в жизни нет смысла, иначе зачем человек страется быть лучше.
В: стремление быть лучше - результат жизни в коллективе и создание им норм поведения. нужно жить в настоящем и получать удовольствие, после смерти может ничего не быть.
Я внезапно озаряюсь, что что бы ни было на том свете, мы не можем адекватно воспринимать это в настоящем, т.к. в любом случае проходим слишком сильные изменения после смерти.
не знаю, можно ли считать это нужным примером. все-таки это разговор об абстрактном. Но в случае рассуждений на научные темы все подчинено логике, выводы делаются на основе теорий и формул, в случае рассуждений на тему истории или политики - мне всегда слишком мало информации, чтобы сделать конкретный вывод. слишком большое влияние чужих субъективных мнений на исходные для задачи.
пример рассуждений в одиночестве. хочу проанализировать поведение господина А. А ведет себя так-то и так-то. Соответственно моему опыту и восприятию, это может быть вызвано тем-то. Но т.к. моя точка зрения не объективна, точно мы утвержать причин его поведения не можем, примем это за предположительные причины и будем иметь их в виду при дальнейшем общении.
4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
именно занятия сами по себе. просто получаю от этого удовольствие и все) никаких других причин.
5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?
напряженно думаю на эту тему)) стараюсь понять, правда ли они ошибочны. Отрицание такие заявления вызывают только, если я сто процентов уверена в своей правоте. если я сама была . видела, пробовала и помню это отчетливо.
6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
Рассуждать на внезапные темы всегда интересно, только бы знать предмет разговора, иначе получится только выслушивание. дается, вообщем-то, не сложно, если только собеседник не очень серьезно относится к этому разговору и не ждет от меня блестящих выводов. тогда я лучше откажусь от этого разговора.
7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
Рассказывать о своих размышлениях, открытиях, мыслях друзьям - интересно, т.к. может привести к хорошей беседе, новым идеям и выводам. Перед аудиторией и серьезными людьми - страшно. нужна уверенность в своих словах, долгая подготовка , переработка кучи материала. и то в последнюю минуту может показаться, что все мои рассуждения - глупости и только.
8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Критика - это нормально, это возможность обдумать и переоценить свои взгляды. Если она не сопровождается хамством и неуважением, воспринимаю спокойо, в противном случае срываюсь на эмоции и теряю всякую аргументацию. Или просто не слушаю. Общаться с людьми с другими взглядами не сложно, просто не поднимаю больную тему и все.
ЭМОЦИЯ
читать дальше
1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Эмоции и чувства - способ восриятия мира и передача себя в него. все , что ни есть связано с тем или иным чувством, иначе оно не имеет значения для меня. отсутствие любых чувств - самое неприятное состояние , из которого я стараюсь выпутаться как можно скорее.
2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
по эмоциям других людей я определяю свою важность для них. Эмоции, выраженные песнях, фильмах, картинах открывают новые миры, показывают новые грани. Бывают произведения, которые переворачивают все с ног на голову и заставляют воспринимать мир по-новому - их ценишь особенно)
3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Взаимодействие на одной волне, когда два человека чувствуют одно и то же, это как вспышка, обычно короткая, когда понимание друг друга приходит без слов, и ты точно знаешь, что другой человек чувствует тоже самое. Бывает редко, не стремлюсь к этому, скорее воспринимаю как неожиданное чудо.
4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Не скажу, что это для меня естественно. естественно - почувствовать, что человеку она нужна, ну а дальше я стараюсь, как могу) Проще всего - заразить его положительными эмоциями,уверить, что все хорошо будет, что в любом случае я буду рядом. И я не уверена, что делаю достаточно и что человеку нужно именно это...
5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
я считаю, что их достаточно для жизни. если нет - я буду их искать. "Богат", может, слишком громко, я знаю гораздо более эмоционалных и эксцентричных людей. Я же все-таки стараюсь быть уравновешенной. Хотя точно знаю, что без чувств жить не могу. Во внешний мир эмоции выражаются даже как-то игнорирую меня. Даже если я не хочу показывать негатив, он вырывается. Слезы может никто не увидеть, но каждый спросит, что случилось? положительные же эмоции прятать ни к чему, тут без вопросов.
6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
не думаю, что можно выделить что-то конкретное, что вызывает сильные эмоции. Может быть песня, книга, смска от друга, успех на работе. Зависит от моего восприятия, скорее. Если чувства положительные , то выражением будут улыбка всем встречным-поперечным, бодрый шаг, внезапные покупки и подарки, встречи с друзьями, рисунки, новые блюда, отрицательные - надутые щеки, упадочно-отчаянные мысли с попытками вырваться, могут быть слезы, пассивность, ничего хорошего, во всяком случае...
7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас?
Жизнерадостная, с творческим запалом. Созидание - главное в жизни, а еще любовь, во всех смыслах. В негативе превращаюсь в пассивное саморазрушающееся существо, поэтому тоски стараюсь не допускать.
Темы сочинений
читать дальше
1. О чем я мечтаю
создавать миры силой мысли, общение с придуманными существами, передвигаться со скоростью мысли, запоминать вкусы, запахи не только на уровне подсознания, но и "физически", как в каталоге. Играть на музыкальных инструментах, уметь петь. Остальное за мной)
2. Что было бы для меня самым страшным кошмаром
Не иметь возможности шевельнуться. Боль , причененная кому-нибудь из близких. Физическое насилие с моей стороны.
Кто последний?
В очередь на типирование : D
ВОЛЯ
читать дальше
ФИЗИКА
читать дальше
ЛОГИКА
читать дальше
ЭМОЦИЯ
читать дальше
Темы сочинений
читать дальше
ВОЛЯ
читать дальше
ФИЗИКА
читать дальше
ЛОГИКА
читать дальше
ЭМОЦИЯ
читать дальше
Темы сочинений
читать дальше