ВОЛЯ
читать дальше1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
Основная цель всего - развитие во всех смыслах, внутренняя согласованность. Соответственно и цели своеобразны. "Представить желаемое окружение, поверить в возможность его обретения, привыкнуть к этой мысли, дать представленному возможность реализоваться в реальности." "Научиться спокойно, твердо, уверенно и несгибаемо стоять на своем." "Отточить навыки аргументации". "Научиться расслабляться и полноценно проявлять эмоции вовне. Не стесняться экспериментировать." "Развивать и доверять своей интуиции." Из последнего актуального "работа с телом" и очередной этап "выстраивания границ". Из более конкретно-материального... мне сложно называть это целями т. к. все мои материальные результаты - следствие вышеперечисленного. Ну, есть у меня, скажем, учеба в универе. Сдачи всякие, диплом предстоит. но это не цель, это процесс, который я поддерживаю и получаю достаточные для меня результаты.
2. Почему Вам были важны эти цели?
Эм... ну, цель - то, на что только взгляну - и все: хочу-могу-мое! Мне нужно выйти на очередной этап, нужно отработать очередной навык, еще чему-то научиться - значит, что я занимаюсь этим постоянно и всюду, выкладываясь до конца. Правда, ставить от головы цели получается плохо. Т. е. то, что актуально и нужно позарез, сделается как бы само и без вариантов, а то, что хорошо бы, но необязательно, либо не сделается, либо сделается кое-как. Что-то мне все больше кажется, что это не к ПЙ
3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Да. кажись, я совсем не про то. Ну да ладно. А двояко. В целом чаще недооцениваю свою способность вложиться в процесс. И переоцениваю свою выносливость. Нередко у меня не получается доводить процесс до конца из-за того, что сваливаюсь болеть-отдыхать. В последнее время стараюсь замечать усталость раньше и - черт с ним, лучше что-то не осилю, но не буду при этом издеваться над своим организмом.
4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Это... просто чувствуется. На уровне инстинктов. Ну и глядя на результаты действий, конечно. Я всегда стараюсь смотреть на мнение других людей, это полезная информация, которую стоит учитывать, но моё мне важнее. Тем более мне пришлось много времени провести в окружении людей, неадекватно оценивающих меня и мою деятельность. Я смотрел на результаты, анализировал их и своим выводам доверял как-то больше. Со временем я сменил окружение.
5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Необходимость. Как только я четко вижу то, к чему хочу, оставаться на месте почти физически больно.
6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
Пожалуй, прорыв с эмоциями. До него у меня была сильнейшая потребность в эмоциональных людях, почти зависимость от них. После я и сам могу устроить себе театр одного актера, словить с этого кайф и достать до чертиков. Ну и просто с выпущенными на свободу эмоциями получать удовольствие от чего-угодно стало в разы легче.
7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
Осознание того, что всегда будет что-нибудь, что я не смогу понять, не смогу объяснить.
ФИЗИКА
читать дальше1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
Массаж, секс, спорт, спарринг - любимые телесные удовольствия. Физический труд... как приятная разминка - да. Но ваще я не фанат. Для достижения нужного результата - да. Можно отключить и поделать что-нить на автомате.
2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Нужно свое пространство(квартира), связь(интернет), в идеале возможность более-менее свободно ездить в другие страны, ну и одеться-прокормиться прочий бытовой минимум, можно без излишков.
3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
неа, пока нет.
4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
хочу для начала жилплощадь, пусть снимать. доучиваюсь, пойду на нее зарабатывать..
5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Необходимость или желание близкого человека.
6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Важно. если окружающие испытывают дискомфорт, это чувствуется, "висит в воздухе" и отражается на мне. Делаю, что могу, в каждом конкретном случае. Накрайняк ухожу.
ЛОГИКА
читать дальше1. Насколько Вам интересно обсуждать различные теоретические вопросы?
каюсь, увлекаюсь этим.
2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
Внутренняя структура чего-угодно(в частности людей и их взаимоотношений как наиболее разнообразных динамических систем), как оно устроено, что на что влияет, как можно менять... Я особо не делю тут. С некоторыми людьми можно любые вопросы обсуждать ничуть не хуже, чем наедине с собой.
3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
Ну, я и в процессе размышлений диалогом с воображаемым собеседником часто обхожусь. Так удобней аргументы за и против выстраивать.
4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
не очень понимаю вопрос. если тема мне скучна и неинтересна, то она мне скучна и неинтересна, ниче тут не поделаешь.
5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?
Если это какие-то ну очень базовые мои представления, то это нервирует и сильно. Начинаю внимательно пересматривать и перепроверять, правда ли там ошибка. Если нахожу, перестраиваю представления с учетом её.
6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
ага. ну а как еще в разговоре-то? плюс мне всегда проще формулировать, когда надо кому-то объяснить, противодействием.
7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
Обычно мне банально лень. Если зацепить меня чем-то или спровоцировать, могу выдать на гора жаркую и подробную лекцию на любую тему, позже и изумиться тому, как это так вышло(большая часть мыслей и формулировок до сознания дойдет только после того, как выскажу и донесу до другого). Не, не страшно. Чего тут бояться?
8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Здравую критику рассматриваю. Нездравая меня не касается. В мои представления можно вмешиваться либо с четким обоснуем и указанием на дыры в них, либо лучше не надо. Смысла нет и раздражает.
ЭМОЦИЯ
читать дальше1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Эмоции - это энергия, топливо, энтузиазм. Без них сложно что-то действительно хорошо делать и вообще если я долго ничего особо не чувствую, значит, со мной что-то сильно не то и пора отдохнуть.
2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
очень)) прям и не знаю, что тут сказать. эмоциями и чувствами люди "светятся". да и просто ощущаются в пространстве во многом. это всегда интересно и определенным образом влияет на меня.
3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
когда взаимодействие насыщенно эмоциями, а значит, и энергией. оно сильнее чувствуется, чем сухое, неэмоциональное. оно придает сил(ну, или отнимает в негативе), заряжает.
4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
а вот с этим ничего не знаю, судить не могу. да, я часто нуждаюсь. в тепле, погреться хочется так и... блин, у меня слов не хватает, чтоб описать. руками махать от нехватки хочется, но и так особо не показать. это печалит.
5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
есть такое дело.
6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
Тоже сложно оценить. и окружающие не помогают. одни считают меня флегматичным отморозком, другие эмоциональным электровеником, третьи догадываются, что оно вполне себе сочетается и переключается по велению левой задней пятки.
7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас?
теплая, уютная, журчащая и переливающаяся с периодическими гейзерами и фейерверками, чтоб скучно не было.
Темы сочинений
читать дальше1. О чем я мечтаю
заниматься делом, которым буду "гореть", постоянно узнавать, учиться чему-то интересному, быть в движении, но без надрыва, делать что-то хорошее людям, как-то, но способствовать улучшению окружающей атмосферы, жить в своем ритме.
2. Что было бы для меня самым страшным кошмаром
не владеть собой, ничего не чувствовать, не развиваться, завязнуть в сером беспросветном болоте.