ВОЛЯВОЛЯ
1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
Я никогда не ставила себе каких-то глобальных целей. Моя жизнь представляет собой череду общепринятых сменяющихся по мере достижения целей. Окончить школу, поступить в институт, окончить институт, найти работу и так далее. Постановка каких-то других целей и их достижение для меня не характерно.
2. Почему Вам были важны эти цели?
Те цели, про которые я пишу выше, были важны для меня потому, что это нормальные ступени развития человека и без них очень сложно устроиться в социуме.
3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Хм... Ну институт я окончила с красным дипломом, хотя не рассчитывала на это. А так все) Сомнений не достичь чего-то из этого у меня не было.
4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Мнение других людей имело большое значение, так как не хотелось разочаровывать родителей, быть хуже других и т.п. Определяла с течением времени.
5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Основной мотивацией являлись те же авторитет родителей и нежелание упускать представившиеся возможности.
6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
Наибольшее удовольствие всегда доставляют те достижения, которые заслужились с очень большим трудом. Разобраться и написать самой сложную курсовую, в которой никто не понимает, сдать экзамен, который все пересдают по много раз, с первого раза и так далее.
7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
Больше всего разочарования приносили события, которые внешне казались очень тяжело преодолимыми и я перед ними пасовала, в то время как оказывалось, что на самом деле проблема не так сложна и нужно было только немного поднапрячься, а я ее бросила без боя.
ФИЗИКАФИЗИКА
1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
Комфорт - это когда находишься в приятной обстановке, все органы чувств получают только положительную информацию и ничто не раздражает. Это приятное ощущение, но не сказать, что жизненно необходимое. Физический труд иногда может быть удовольствием. Например, когда потом видишь результат своего труда и радуешься ему.
2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Достаток важен для каждого, в его отсутствии остается только думать над тем, как его получить. в то же время для каждого человека существует свой необходимый уровень достатка. Кто-то может обходиться минимумом, кому-то нужно больше. Я считаю достатком то количество денег, при котором я не чувствую себя скованно и могу позволить себе какие-то небольшие излишества, не отдавая последнее. Мне очень важно иметь денежный запас на черный день. Если мне дарят деньги, я практически никогда их не трачу сразу, а складываю и просто знаю, что они есть и в случае нужды они подстрахуют. Или, допустим, могу отложить их до отпуска, или для большой покупки.
3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
О достатке получилось написать в пункте 2. О физическом удовольствии сложнее написать. Наверное это действительно когда просто ничто не раздражает.
4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Мои жизненные условия создались сами с течением времени. Обычно я довольствуюсь тем, что у меня уже есть, новые покупки совершаю только тогда, когда возникает необходимость, привязываюсь к вещам. Стремление совершенствовать есть, конечно, но нет возможности. К тому же, я так привыкла.
5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Недостаток средств.
6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Конечно, компания людей, которым комфортно, лучше для общения. У них и настроение лучше, и мышление более позитивное. Однако, я не считаю своей целью обязательно создавать вокруг всех и каждого такие условия. Вот если, например, ко мне пришли гости, тогда другое дело -
это обязанность. Для достижения этого я пытаюсь вести себя так, чтобы не напрягать людей, и чтобы они ни в чем не ощущали нехватки. Но, опять же, прыгать вокруг каждого отдельно не буду. Либо развлекаемся все вместе, либо как хотите.
ЛОГИКАЛОГИКА
1. Насколько Вам интересно обсуждать различные теоретические вопросы?
Если тематика обсуждения мне интересна, то рассуждения на ее счет интересуют.
2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
Думаю, что обсуждать лучше всего нейтральные общедоступные темы, науку, текущие события в мире, даже политику. Размышлять в одиночестве лучше над чем-то личным, сокровенные мысли и переживания выносить на суд общественности не люблю и не считаю нужным. Когда такими вещами занимаются при мне, чувствую себя не в своей тарелке.
3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
Даже не знаю. Думаю, чаще верное решение мне подкидывается в процессе диалога, но пока я не дойду до него своим умом, я его не приму.
4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Мотивами для занятий интеллектуальной деятельностью являются либо суровая необходимость, либо скука. Про необходимость, думаю, все понятно, а скука - могу почитать википедию, когда нечем заняться, могу научно-популярные фильмы смотреть, телешоу с вопросами и ответами.
5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?
Первым делом возникает желание оспорить это открытие, доказать свою правоту. Если в процессе выясняется, что все-таки я не права, приходится принимать свои ошибки и менять точку зрения. Если получается отстоять свою правоту, чувствую себя королевой галактики.
6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
Нет, я всегда стараюсь подготовиться и просчитать все возможные варианты, как то: "Если он спросит у меня это, я отвечу так. А если это - то так." Импровизировать я не люблю, необходимость быстро ориентироваться при внезапно меняющихся обстоятельствах меня раздражает, да и выходит это не очень.
7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
Если аудитория - мои хорошие знакомые - то хочется и даже приятно. Если нет, то я переживаю, вдруг мои идеи окажутся не такими уж интересными и новыми, не хочется чувствовать себя глупо. Иногда, имея свое мнение, могу промолчать. Например, когда понимаю, что мое мнение в данном круге людей никому не интересно, или когда никого не знаю и просто стесняюсь внимания.
8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Не люблю, когда критикуют меня, необходимость отстаивать свое мнение перед заведомо более сильным собеседником меня пугает. Мне не очень комфортно общаться с людьми с не совпадающими со мной взглядами, потому что приходится стараться избегать тем, которые могут привести к спорам, или же, в противном случае, нарываться на конфликт.
ЭМОЦИЯЭМОЦИЯ
1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Я стараюсь не ставить эмоции на первый план, а первым делом делать дело, независимо от эмоционального состояния. В сложной ситуации стараюсь мобилизоваться и собраться, в более расслабленной могу пойти на поводу себя (когда это можно). Думаю, что не стоит руководствоваться эмоциями при принятии решений, стараюсь действовать на холодную голову, пользуюсь принципом "утро вечера мудренее".
2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Мне не очень интересны эмоции и чувства других людей, кроме самых близких. Остальные люди меня совсем не трогают.
3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Пока я думала, что это за понятие, придумала порядка трех различных интерпретаций, но, кажется, так и не достигла истины. Похоже, что эмоциональное взаимодействие - это когда понимаешь человека с полуслова, можешь предугадать его реакцию, представляешь, что он может почувствовать в ответ на какое-то действие. Кроме того, что поддержка человека в эмоциональном плане. Потребность такая возникает, как правило, если остро чувствуешь свое одиночество и просто нужны люди рядом.
4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Мне очень тяжело оказывать людям эмоциональную поддержку, я сразу теряюсь и не знаю, что делать. Не знаю, что в таких ситуациях уместно. Я считаю, что в таких ситуациях лучше оставить человека в покое, чтобы успокоился, а не лезть жалеть, обнимать, успокаивать. Но это я по себе сужу, мне от людей другое не нужно. Часто у меня появляется необходимость просто выговориться перед другим человеком, но ему в это время совсем не обязательно что-то мне говорить, или, самое ужасное, начинать мне советовать - тогда будет взрыв. А если мне дать спокойно выговориться, просто покивав в знак того, что меня слушают, я успокоюсь.
5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Нет, я не считаю, что мой внутренний мир богат эмоциями, я тихая и спокойная сама по себе, не очень люблю все это выражать при посторонних, нести эмоции в мир - только в компании хорошо знакомых мне людей. В других ситуациях я нейтральна или умеренно приветлива. сложности бывают с выражением позитивного отношения к человеку. Я скорее совершу какой-то поступок, сделаю полезное дело или что-нибудь подарю, чем на словах рассыплюсь в комплиментах и признаниях. Мне так легче.
6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
Я сильнее реагирую на негативные явления, могу ворчать, могу возмущаться. Положительным я радуюсь, но больше внутренне. Показываю позитивное отношение внешне, улыбаюсь, смеюсь, "спасибо" говорю)))
7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас?
Комфортная атмосфера - это небольшой круг друзей, когда все общаются со всеми, у всех есть общие темы для разговоров, когда люди знают общие шутки, мыслят на одной волне одними категориями. В такой атмосфере легко и приятно находиться, она нужна для разрядки, для отдыха.
Темы сочиненийТемы сочинений
1. О чем я мечтаю
Я никогда не ставила себе недостижимых целей и несбыточных мечт. Сейчас могу сказать, что мои мечты как в песне "маленький домик, русская печка". Хочется покоя, стабильности. Еще очень хочется поездить по миру, посмотреть другие страны. Если совсем уж глобально мыслить, хочу мир во всем мире))
2. Что было бы для меня самым страшным кошмаром
Мои кошмарные сны как правило о том, что я куда-нибудь опаздываю, или что-то не так делаю и людей подвожу. В бытовом плане мне было бы очень ужасно оказаться в помещении, кишащем большими жуками - боюсь их очень. Еще боюсь конца света, глобальной катастрофы, от которой никуда не деться. Наверное, хуже всего для меня было бы понимать, что я сейчас умру, и не иметь возможности что-то сделать, просто ждать конца. Ну, казнь, захват террористами, падающий самолет... Не хочу даже представлять себе, что в таких ситуациях чувствуют люди.