АНКЕТА
ВОЛЯ
читать дальше1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
Не могу сказать, чтобы я когда-нибудь осознанно ставила какие-либо цели=). Скорее я просто хочу чего-нибудь, прилагаю определенные усилия – и все получается=).
У меня была цель перепоступить в другой ВУЗ, с другой специальностью, которая мне больше нравилась. Перепоступила. Сейчас я хочу довести до хорошего уровня английский и французский, подумываю об изучении третьего языка. Возможно, поучиться в магистратуре в какой-нибудь другой стране. Работать по специальности, вообще найти интересную работу, даже если она будет отнимать много времени.
2. Почему Вам были важны эти цели?
Потому что это влияло (и влияет) на качество моей жизни.
3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Я обычно трезво оцениваю свои возможности и почти никогда не хочу недостижимого. Я осторожна=).
4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Даже не знаю, как ответить на этот вопрос)). Эээ… логически? Оцениваю себя и других людей и понимаю, что у меня неплохие шансы?))
Поддержка близких людей имеет большое значение. Хотя я не очень люблю делиться планами, обычно говорю уже постфактум. Если эти планы не затрагивают их, конечно.
5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Что движение вперед улучшит качество моей жизни.
6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
Перепоступление в другой ВУЗ, наверное. Все говорили, что это сложно, и время было неблагоприятное для перепоступления, и бюджетных мест практически не было – но я доказала, что я могу)).
7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
Не люблю говорить о своих неудачах((.
ФИЗИКА
читать дальше1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
Комфорт – когда удобно, спокойно, когда ничто не раздражает, не мешает и т.д.
Телесное удовольствие – скажем, носить удобную, красивую, приятную телу одежду. Удобную обувь. Вкусно поесть=). С толком позаниматься спортом или танцами.
Может. Хотя мне всегда нужно себя «пинать» на совершение каких-то физических усилий, я начинаю получать удовольствие, только «втянувшись» в процесс)). Главное – чтобы он был не монотонным. И чтобы я видела результат своих усилий, будь то улучшившаяся растяжка (если речь идет о спорте) или чистая квартира (если об уборке).
2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Очень важен. Люблю, когда денег хватает на различные жизненные удовольствия – от похода в кафе/ресторан или покупки новой шмотки до поездки куда-либо. Люблю считать деньги, люблю планировать бюджет)). Всегда знаю, на что и сколько потрачу. Без «заначки», а лучше двух-трех, начинаю чувствовать себя неуютно, поэтому стараюсь такого не допускать)). Терпеть не могу быть скованной в финансовом отношении, не иметь возможности купить что-то или поехать куда-то.
Люблю деньги, потому что они дают свободу. Комфорт. Люблю их зарабатывать и тратить. Люблю деньги, короче))).
3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
Достаток - мидл-класс/high-middle-класс.
Никогда не хотела прямо МНОГО денег. Но и вообще без денег как-то грустно)).
Мера физического удовольствия... Сложно сказать)). Когда в жизни сплошные удовольствия - это тоже скучно.
4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Совершенствовать условия можно только работой, зарабатыванием денег, другого пути я не знаю)).
Получать знания, которые пригодятся тебе в будущем. Учиться, причем постоянно)). Я люблю учиться, мне это интересно, я с удовольствием этим занимаюсь. Главное четко понимать, что ты хочешь и как ты сможешь это в будущем применить в работе.
5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Я и так достаточно мотивирована=).
6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Я забочусь только об очень близких людях, что касается остальных, мне всё равно.
В первую очередь, стараюсь убедить их, что тратить деньги на свой комфорт, на свои удовольствия – нормально, а не «стыдно» и не «ачтолюдиподумают» - живет в русских людях почему-то такое. Затем… Поддерживаю чистоту дома. Готовлю вкусное (ну хорошо, в первую очередь для себя готовлю, но не съедаю же я все это сама)). Выбираю места «для посидеть» с приятной атмосферой и хорошей кухней. Сподвигаю попробовать что-то новое, интересное=).
ЛОГИКА
читать дальше1. Насколько Вам интересно обсуждать различные теоретические вопросы?
Я больше люблю обсуждать практические. Терпеть не могу ухода в абстракции.
2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
Что-нибудь жизненное. Не философия и иже с ней. Люблю поговорить о работе, об учебе. Обсудить общие интересы. Подискутировать на спорные темы, если знаю, что компания подходящая и всё не выльется в некрасивый спор и переходы на личности.
Посплетничать люблю))).
О будущем, о своих планах люблю поразмышлять в одиночестве. Помощь тут мне не нужна.
3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
Диалог. Однозначно выбираю диалог=). Я даже выступления с докладом стремлюсь превратить в диалоговую форму общения – мне нужен контакт с аудиторией, мне некомфортно просто стоять и монологово что-то излагать.
Размышления – тоже хорошо, но на подготовительном этапе. К окончательному решению я прихожу все-таки с помощью других людей.
4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Не хочу чувствовать себя хуже, глупее других. Не привыкла как-то=).
Ради улучшения условий жизни, несомненно.
Сами по себе интеллектуальные занятия тоже интересны. Узнавать что-то новое всегда интересно.=)
5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?
Злюсь! Но слушаю=). Выдвигаю контраргументы, стараюсь переубедить собеседника.
Вообще это очень болезненно, конечно. Сама не люблю людей с позицией «я прав, потому что я прав».
6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
Склонна, это интересно, но дается это нелегко. Часто потом думаю «а вот это можно было так обыграть, а вот тут я не додумала, здесь не сообразила, это ошибочно, а тут можно было бы вот так…».
Часто вступаю. Приходится=).
7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
Наука меня не особенно интересует. А вот взглядами и идеями делиться интересно, если я знаю, что те люди, с которыми я делюсь, их выслушают и примут.
Конечно, бывает. Если я знаю, что аудитория это мнение не разделит. Не люблю оказываться «один против всех», особенно без подготовки.
8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Не люблю критику, болезненно ее воспринимаю. Спорю, а потом переживаю, зачем ввязалась)).
Смотря взгляды на что. По большинству вопросов у меня компромиссная позиция, и общаться я предпочитаю с людьми с компромиссным типом поведения, так что нормально.
ЭМОЦИЯ
читать дальше1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Неважен. Обычно осознаю свои чувства уже постфактум, да и то не всегда.)) Копаться еще в этом… Утомительно.
2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Я люблю, когда человек явно их проявляет. Но если не проявляет, тоже нормально, просто тогда мне сложнее определить его ко мне отношение.
3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Эээ… Когда у людей одинаковое настроение?=) Не знаю, правда))
Я легко перенимаю настроение других людей. Мне для этого обычно вообще не требуется усилий))
Про потребность в эмоциональном взаимодействии не знаю. Наверное, не требуется. Зачем?..
4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Поддержку другим людям оказываю делом (отвлечь, помочь что-то сделать, сводить куда-нибудь развлечься, если человеку грустно, и т.д.). Боюсь, максимум, что я могу сделать в эмоц. сфере – внимательно выслушать))).
Не знаю, нуждаюсь ли в ней сама. Люблю, когда меня выслушивают))). И отвлекают тоже))).
5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Окружающие считают меня эмоциональной, пока не узнают поближе)). На самом деле я просто легко ловлю чужое настроение, а собственное у меня всегда ровное.
Да мне нечего особо нести во внешний мир)).
6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
Несвойственно. Вообще.
7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас?
Хорошая. Люблю яркие положительные эмоции. Конфликты не люблю)).
1. О чем я мечтаю
читать дальшеЯ ни о чем не мечтаю, так чтобы прямо мечтать. Если не называть мечтой «хочу чтобы все было и при этом не прилагать никаких усилий»). Но об этом мечтают все, по-моему.))
2. Что было бы для меня самым страшным кошмаром
читать дальшеБезумие. Долгое мучительное умирание. Лишиться части тела. Бедность. У меня много страхов=).
P.S. По соционике - СЛИ сенсорного подтипа, если это важно))
Для типирования по новой методике=)
АНКЕТА
ВОЛЯ
читать дальше
ФИЗИКА
читать дальше
ЛОГИКА
читать дальше
ЭМОЦИЯ
читать дальше
1. О чем я мечтаю
читать дальше
2. Что было бы для меня самым страшным кошмаром
читать дальше
P.S. По соционике - СЛИ сенсорного подтипа, если это важно))
ВОЛЯ
читать дальше
ФИЗИКА
читать дальше
ЛОГИКА
читать дальше
ЭМОЦИЯ
читать дальше
1. О чем я мечтаю
читать дальше
2. Что было бы для меня самым страшным кошмаром
читать дальше
P.S. По соционике - СЛИ сенсорного подтипа, если это важно))