АНКЕТА
ВОЛЯ
читать дальше1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
Учеба:
-золотая медаль (достигнуто)
-красный диплом (достигнуто)
-аспирантура (достигнуто)
-защита диссертации (в процессе)
Работа:
-построение успешной карьеры (в процессе; пока достижения устраивают, для своего возраста считаю их высокими).
Личная жизнь:
-добиться любви человека, который стал для меня основной манией в жизни, и совместного проживания (достигнуто)
В творчестве целей не ставлю принципиально.
Но стоит признать, что иногда мне чудовищно сильно хотелось все бросить и буквально уехать на Тибет или куда-то еще. До сих пор такие желания посещают время от времени. В конце концов все наши достижения это ничто.
2. Почему Вам были важны эти цели?
Учеба и работа – это удовлетворение личных амбиций, потому и важны. Цели в личной жизни – это по сути смысл той самой жизни, поэтому важны вдвойне.
3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Был уверен, что достигну успеха в любом случае, иначе бы и ставить подобные цели перед собой не стал. Фантазии из разряда – хочу через год иметь студию на манхеттене или дом в париже – не мой выбор, ибо абсурдно. Цели и мечты для меня разные вещи… Мечтать я люблю и о многом, но целями это для себя не ставлю, чтобы не испытывать разочарования после.
4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Эмм… По факту и судил – есть прогресс или нет. Мнение других людей в этой области не интересовало.
5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Как уже сказал выше – личные амбиции двигали вперед)
6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
Достижения в работе. Потому что для меня важен статус, престиж, репутация и собственный профессионализм. Хотя до сих пор не исключаю вероятности, что рано или поздно я все брошу и в корне сменю род занятий, место жительства, имя, пол и что там еще можно сменить)
7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
Хм. Пожалуй, неудачи на первых порах в работе, когда не было возможности браться за крупные проекты… Бесило жутко. Чувствовал, что меня недооценивают.
ФИЗИКА
читать дальше1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
Сложный вопрос. Честно, не знаю. Комфорт – когда ничего не беспокоит и можно забыть о собственном теле. Скорее телесные удовольствия я воспринимаю положительно, но это не самое главное для меня. Физический труд не может быть удовольствием по определению).
2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Важен. Достаток – это когда ты можешь не задумываться над выбором, что купить, например, или куда поехать. Когда перед тобой открыты многие возможности. Думаю, это прекрасно. Достаток предоставляет некоторую свободу действий.
3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
Нет, определенной меры нет.
4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Условия я создаю тем, что стараюсь зарабатывать деньги, много денег. А вот потратить их с толком получается неважно. Плохо умею выбирать разные штуки для комфортных условий обитания, мне проще, когда это кто-то делает за меня. Я непрактичен.
5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Чувство перфекционизма. Я должен быть лучшим. А достаток, это один из показателей.
6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
7.
Чаще всего – ничего не делаю. Пусть сами о себе заботятся. Если же это близкий человек, то наоборот достану вопросами – не холодно ли ему, не хочет ли он кушать, спать, хорошо ли ему, хочет ли он чего-то еще и т.п. При этом готов буду в ущерб себе отдать последнее и сделать все, что в моих силах, ибо сам-то я и перетерпеть могу. Но такой человек может быть только один. На остальных, даже если это родственники или друзья – такое отношение не распространяется. У меня просто не хватит на них моральных сил…заботиться.
ЛОГИКА
читать дальше1. Насколько Вам интересно обсуждать различные теоретические вопросы?
Довольно интересно. Иногда хочется дать мозгам поработать в плоскости рассуждения.
2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
В одиночестве интересно анализировать поступки – свои и чужие, почему сказал/сделал именно так, а не иначе, в чем была мотивация и т.п. Обсуждать могу в принципе что угодно.
3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
В процессе размышлений. С людьми я могу с одинаковым упорством сначала доказывать одну точку зрения, а потом другую, просто так, интереса ради. Обычно к умозаключениям в процессе таких бесед я не прихожу. Позже, когда проанализирую наедине с собой диалог, может быть что-то для себя и вынесу.
4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
То, что без интеллектуальной деятельности я себе слабо представляю свою жизнь. Она стоится на этом, на получении информации, ее обработке, анализе и каких-то выводах, как конечном продукте.
5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?
Послушаю, что мне говорят. Проверю – есть ли в этих комментариях разумные советы. Я не претендую на истину в последней инстанции и считаю, что ошибаться может любой человек) Правильнее признать ошибки и исправить их, глупо – закрывать глаза и ударяться в категоричность. Я вообще не люблю категоричных упертых зацикленных только на своем мнении людей.
6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
Склонен. Я не люблю готовиться к беседам. По-моему, это странно – делать заготовки к обсуждению. Главное – ориентироваться в предмете обсуждения, а остальное приложится. Но это если не касается работы.
7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
Не могу сказать однозначно. Иногда хочется, да. Потому что распирает просто и хочется рассказать всему миру, как вот оно все. Высказывать мнение не страшно, отвечать перед аудиторией бывало не очень приятно. Так как есть постоянный страх сказать или сделать что-то не то или не так, не люблю ошибаться.
8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Ровно отношусь. Единого мнения у людей быть не может. Конечно, мне будет несколько неприятно слушать критику, но я постараюсь справиться с желанием дать оппоненту в глаз) Я часто общаюсь с людьми, с которыми наши взгляды на одни и те же вещи не совпадают – ничего, привык.
ЭМОЦИЯ
читать дальше1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Какой общий вопрос. Мир эмоций для меня важен потому, что я постоянно испытываю те или иные эмоции. Трудно припомнить ситуацию, когда я не испытывал ничего. Для меня это естественное состояние.
2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Интересны потому, что они дают мне информацию об этих людях. А кто владеет информацией, тот владеет миром, как говорится. Чем больше ты знаешь о человеке, тем легче им управлять или как-то ан него воздействовать, тем проще его понимать.
3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Эмоциональное взаимодействие – это когда люди обмениваются своим эмоциональным фоном, находят общую волну, передают друг другу эмоциональное настроение. Мне кажется, это тоже обычный жизненный процесс, идущий фоном всегда.
4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Оказать могу, но занимаюсь этим не очень охотно. Не люблю разбираться с чужими эмоциональными капризами. Например, если кому-то плохо, то постараюсь, конечно, утешить формально, но мне проще посоветовать что-то сделать, чтобы исправить ситуацию, чем банально сюсюкать, что все будет хорошо. Я сразу начинаю отмечать, что негативные эмоции другого человека меня грузят, портят мое настроение, рушат мою эмоциональную зону комфорта. Сам в эмоциональной поддержке нуждаюсь только если совсем все хреново. Обычно стараюсь справиться своими ресурсами.
5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Думаю, что богат, да. Потому что мне часто хочется выразить эти эмоции в творчестве, меня тошнит этими эмоциями просто) Выражать легко. Но чем старше я становлюсь, тем более в сдержанного человека превращаюсь. Знаю, что многие ( в основном незнакомые со мной близко люди, например коллеги по работе) считают меня холодным и закрытым. Близкие же друзья наоборот – думают, что я бываю слишком впечатлителен и эмоционален. Хм.
6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
Я часто на многие вещи реагирую с точки зрения эмоций, но не всегда это показываю. Мне проще демонстрировать негативные эмоции, чем радость, восторг и т.п. Я вообще редко радуюсь чему-либо.
7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас?
Когда все понятно, кто что чувствует и почему, с чем это связано, никто не скрывает и не умалчивает истинных эмоций, когда я на одной волне с окружающими меня людьми, или они на одной волне со мной (предпочтительнее так, не люблю подстраиваться под других). Это не напрягает, это удобно, хорошо.
Темы сочинений
читать дальше1. О чем я мечтаю
Создать в плане творчества что-то такое, чтобы выразило меня, мои мысли, идеи, убеждения, жизненный опыт, мое сердце, мою душу. Чтобы это вызвало отклик в других людях. И не такой – кратковременный, а надолго. Может быть, я мечтаю войти в историю?.. Смешно. Но это же мечта, а не цель.
2. Что было бы для меня самым страшным кошмаром
Наверное, сойти с ума и не понять этого, потерять контроль за свои мысли и поступки. Это так жалко и отвратительно…
СоциоТИМ- Максим Горький (ЛСИ). Сам себя типировал в ЛСЭ, однако более опытные типировщики однозначно отправили меня в бету, но выбор между СЛЭ и ЛСИ был кровав и жесток. Решили, что все-таки ЛСИ.
Анкета (типирование по новой методике)
АНКЕТА
ВОЛЯ
читать дальше
ФИЗИКА
читать дальше
ЛОГИКА
читать дальше
ЭМОЦИЯ
читать дальше
Темы сочинений
читать дальше
СоциоТИМ
ВОЛЯ
читать дальше
ФИЗИКА
читать дальше
ЛОГИКА
читать дальше
ЭМОЦИЯ
читать дальше
Темы сочинений
читать дальше
СоциоТИМ