Здравствуйте Прошу вашей помощи в типировании, сама бьюсь над этим давно и безуспешно.
Единственное, в чём я уверена на 100% - у меня 4В. Поэтому на вопросы по Воле я отвечать не стала. Но могу ответить, если это необходимо для полноты картины.
Заранее спасибо всем, кто откликнется
Анкета №1. Автор - Solveig/Anette
Эмоция1 ЭМОЦИЯ:
1. Бывает ли такое, что Вы выражаете свои чувства с некоторым перебором?
Бывает, обычно это касается отрицательных эмоций.
2. Рассказывая о чем-то, склонны ли Вы "приукрашать" факты для достижения большего эффекта?
Нет, говорю всё, как есть.
3. Бывает ли такое, что Вас захлёстывают эмоции по совершенно незначительному для вас поводу? Настолько захлёстывают, что Вы полностью оказываетесь в их власти?
Да, такое эпизодически случается со мной.
4. Бывает ли такое, что Вы быстро и страстно влюбляетесь, но через какое-то время Ваши чувства так же быстро остывают?
Было дело)
5. Можете ли Вы любить молча, на расстоянии, рисуя себе яркие, красочные картины отношений с этим человеком?
Ага. Мне даже порой бывает достаточно этих ярких картинок в своём воображении, идеализированных образов, а реальное воплощение не очень-то и нужно.
6. Бывало ли такое, что Вы безумно влюбляетесь в человека, рисуете его сказочный образ, а потом, добившись взаимности, быстро остываете?
И такое бывало.
7. Замечали ли Вы за собой склонность "кидаться из крайности в крайность"? Имеется в виду, в отношении эмоций. То есть, бывает такое, что Вы из состояния гнева довольно быстро переходите к хорошему настроению, и наоборот?
Не то чтобы прямо сильные крайности, но моё настроение и эмоции очень переменчивы, это точно.
8. Испытываете ли Вы потребность в том, чтобы другой человек разделил с Вами ваши эмоциональные переживания (как положительные, так и отрицательные), или же Вы чаще переживаете все внутри себя, не имея особой потребности с кем-то этим делится?
Хм… Очень, очень многое ношу и переживаю в себе, но рано или поздно, как правило, наступает момент, когда поделиться действительно необходимо, просто удержаться невозможно.
9. Имеете ли Вы склонность даже на не очень сильные раздражители реагировать слезами?
Нет.
10. Насколько эмоциональна Ваша речь? Сопровождаете ли Вы ее активной жестикуляцией?
Речь малоэмоциональна. Мало жестикулирую.
11. Выступая перед аудиторией, стараетесь заразить ее своим эмоциональным состоянием? Важно ли это для Вас?
Нет. Мне с мой боязнью публичных выступлений вообще не до того)
12. У Вас выразительная мимика?
Нет, довольно скудная.
13. Считают ли окружающие, что у Вас выразительные, "лучистые" глаза?
Да, мне говорили об этом.
14. Можно ли сказать, что Вы - человек настроения?
Абсолютно)
15. Если Вас захлестнули эмоции, нуждаетесь ли Вы в эмоциональной поддержке (именно в эмоциональной, а не в практических советах, например)? Или Вам просто нужно "перекипеть", и тогда Вы благополучно вернетесь в "нормальное" состояние?
Скорее, нужно «перекипеть». А то на эмоциях могу сделать что-нибудь, о чём впоследствии пожалею. Но порой хорошо, если кто-то может просто побыть рядом и спокойно выслушать.
2 ЭМОЦИЯ:
1. Как Вы думаете, Ваши эмоциональные проявления зачастую соответствуют ситуации (или, может быть, они слишком сильные, или слишком слабые)?
Мне кажется, они либо слишком сильные, либо слишком слабые)
2. Можете ли Вы в случае необходимости легко изменить свое настроение? Можете заплакать (засмеяться), если того требует ситуация (пусть даже это не соответствует Вашему настроению на данный момент)?
Нет, не могу. Моё настроение управляет мной, а не я – им.
3. Можете ли Вы изменять эмоциональные состояния окружающих, влиять на них? Доставляет ли это Вам удовольствие?
Влиять могу, но не очень ярко и настойчиво. Мне, безусловно, приятно видеть, что это у меня получается.
4. Если Вы занимаетесь пением, танцами и т.д., то нужен ли Вам зритель, или Вы это делаете исключительно для себя и в зрителях (слушателях) не нуждаетесь?
Для себя. Зрители мне вообще мешают, смущают меня.
5. Если Вам нужно выразить свои чувства (как положительные, так и отрицательные), можете ли подобрать "адекватные" слова для этого? Слова, которые бы максимально точно выразили Ваше состояние?
С выражением чувств и подходящими словами для этого у меня бывает туговато. При непосредственном общении. А при переписке проще.
6. Считают ли окружающие, что Вы тонко умеете тонко чувствовать малейшие изменения в настроении собеседника, в эмоциональном состоянии?
Да, считают. И я тоже так считаю.
7. Умеете ли Вы морально поддерживать окружающих, утешать их, взбадривать, отвлекать от проблем?
Умею.
8. Как Вы чувствуете себя, если вокруг находятся довольно холодные, не эмоциональные люди?
Явная холодность в эмоциях мне неприятна и отталкивает.
3 ЭМОЦИЯ:
1. Умеете ли Вы открыто выражать свои чувства (как положительные, так и отрицательные)?
Не умею, как мне кажется. Они получаются у меня либо какими-то недоразвитыми, либо (реже) гипертрофированными.
2. Можете ли смело говорить о вашей любви? Любите ли Вы говорить о чувствах (как своих, так и чужих)?
О любви говорить избегаю. О чужих чувствах поговорить могу, могу обсудить, понять, дать совет. О своих говорю крайне неохотно, чаще их скрываю.
3. Как Вы считаете, Ваши эмоции чаще всего отражаются на Вашем лице, или нет?
Думаю, не особо отражаются.
4. Есть ли у Вас страх перед эмоциональным "прессингом"? Чужие крики, истерики выбивают Вас из колеи (выматывают, вызывают раздражение)?
О, да, это жутко раздражает и истощает. Из меня как будто тоннами энергию выкачивают…
5. Можете сказать, что Вы были ребенком, который редко плакал и редко смеялся?
В целом да, но смеялась я, пожалуй, чаще. Уже в детстве была довольно серьёзной и сдержанной, это точно.
6. Как Вы выражаете свою радость а) в кругу близких друзей; б) в окружении людей, не слишком близких, но, тем не менее, неплохо знакомых вам (коллег, соседей и т.д.): громко смеетесь, или еле заметно улыбаетесь?
В небольшом кругу близких друзей могу и громко посмеяться, и пошутить, проникнувшись общим настроением. А в окружении людей не очень близких веду себя спокойнее и сдержаннее, эмоции более ровные.
7. Насколько эмоционально богаты Ваши голос, жесты, мимика?
Не очень богаты.
8. Как Вы думаете, если бы у Вас был поэтический (писательский) талант, то на какие темы Вы бы писали? Какое место в Вашем творчестве отводилось бы любовной теме? Смогли бы Вы передавать на письме свои чувства очень ярко, экспрессивно? Или, наоборот, довольно сдержанно? Вам легко было бы показать окружающим свое произведение о любви?
Что-нибудь драматическое о сложностях нравственного выбора в тех или иных ситуациях, о людях, столкновении их интересов и чувств в необычной обстановке Любовная тема была бы обязательно – с экспрессией и в то же время с глубиной, чтобы максимально раскрыть всю сложность, неоднозначность чувств. И, что я знаю точно – такое произведение было бы однозначно написано «в стол», никому бы я его не стала давать читать. Это как целая прожитая жизнь, воспоминания о которой хочется хранить бережно у самого сердца.
9. Вам когда-нибудь хотелось быть актером, певцом, клоуном, художником, или представителем какой-нибудь другой "творческой" профессии, требующей публичных выступлений? Если бы у Вас был талант, Вы бы чувствовали себя комфортно, занимаясь работой именно такого рода?
Я вообще-то страсть как боюсь публичных выступлений. Но представить себя в роли исполнителя классической музыки, пожалуй, могу. Мне кажется, я была бы счастлива, самовыражаясь таким образом.
10. Считаете ли Вы себя дипломатом? Умеете сохранять самообладание в даже самых сложных ситуациях?
Не считаю, мне очень трудно лавировать. Самообладание сохранять умею – внешне всё выглядит достойно, но в душе переживаю всё очень-очень сильно, всегда нахожусь на грани.
11. Важно ли для Вас, чтобы окружающие разделили с Вами Ваши переживания? Чтобы они поддержали Вас, успокоили?
Мне это важно, но только если я сама дам это понять или попрошу об этом. Навязывание своей поддержки и сочувствия не приемлю.
12. Чувствительны ли вы к чужим проявлениям эмоций и чувств? Склонны ли вы принимать чужие негативные эмоции на свой счет?
Чувствительна, не могу не реагировать на них. Чужие негативные на свой счёт – да, склонна к этому.
13. Испытываете ли Вы сильный дискомфорт, если окружающие Вас люди не сдерживают свои эмоции?
Да, это очень выматывает.
14. Склонны ли Вы "копить" в себе негативные эмоции, а потом выплескивать их в самый неожиданный момент?
Да, есть такое.
15. Вы чувствуете себя наиболее комфортно в окружении, где доминируют ровные, спокойные отношения без эмоциональных всплесков?
Однозначно.
4 ЭМОЦИЯ:
1. Если Вам уже больше 25 лет, то можете ли сказать, что в молодости любили общаться и веселиться, а сейчас потеряли к этому интерес?
Хоть мне и нет ещё 25, но шумно веселиться и много общаться я не любила никогда. Не люблю и сейчас, и вряд ли когда-нибудь полюблю)
2. Можете ли сказать, что Ваши эмоции часто зависят от эмоций окружающих и иногда, даже против своей воли, Вы поддаетесь чужим эмоциям?
Не могу сказать, что мои эмоции зависят от эмоций окружающих, т.е. они всегда формируются не под влиянием других людей, а прежде всего исходя из моего собственного внутреннего состояния. Но я могу «заряжаться», проникаться чужим настроением. Но только на некоторое время, после такого мне необходимо уйти и отдохнуть.
3. Важны ли для Вас эмоции сами по себе, или они являются лишь средством коммуникации?
Важны. Очень важно испытывать эмоции, это же целая жизнь. Проявлять их – менее важно.
4. Нравиться ли Вам на расстоянии наблюдать за эмоциональными людьми?
Это бывает интересно, если отключить звук)))
5. Всегда ли Вы уверены в своих чувствах? Или бывают сомнения («я правда это чувствую, или мне только кажется»)?
Да, сомнения постоянны, в чувствах не уверена.
6. Бывает ли такое, что чувства к человеку Вы объясняете, руководствуясь другими своими функциями ("Он очень интересный, умный человек, значит, я его люблю", "Когда я его вижу, у меня мурашки по коже, значит, я влюблена" и т.д.)?
Никогда не пытаюсь свои чувства объяснить через ощущения, это однозначно. Но пытаюсь глубже вникнуть в них, разобраться, понять – или ещё и ещё раз заставить себя пройти через них и прочувствовать их силу/слабость. Как-то так.
7. Бывает ли такое, что Вы судите о красоте, руководствуясь общественным мнением, общими канонами красоты ("Если все люди считают Пушкина великим поэтом, то у меня нет никаких оснований сомневаться в этом")?
Никогда. Я крайне скептически отношусь к мнению большинства, и мои понятия о красоте очень индивидуальны, я формирую их самостоятельно.
8. Можете сказать, что Вы легко изображаете эмоции (если нужно), но не любите этого делать?
Мне очень трудно их изображать. Но могу, если ситуация того требует. Хотя они в любом случае получатся при этом «недоразвитыми».
Логика1 ЛОГИКА
1. Вы больше склонны к вопросительной или утвердительной форме изложения своих мыслей, идей?
Больше к утвердительной.
2. Вы высказываетесь только по вопросам, по которым считаете себя компетентным?
Да.
3. Вы тщательно продумываете ответы на заданные вам вопросы (анализируя каждое слово из вопроса), или склонны отвечать спонтанно и быстро?
Такой расклад – имею склонность отвечать спонтанно и быстро, но, как правило, такой ответ получается недоработанным и далеко не совершенным и не удовлетворяет в первую очередь меня саму. Поэтому стараюсь всё же не спешить и продумать свою мысль.
4. Предпочитаете ли вы идти на диспут с заранее подготовленными ответами на вопросы? Или вам интереснее будет выяснить истину в процессе диалога?
Да, мне удобнее и спокойнее, если подготовлюсь заранее.
5. Если диспут из п. 4 неожиданно перешел в другое русло, и ваши «домашние заготовки» оказались не к месту, как вы будете себя чувствовать? Такая ситуация выбьет вас из колеи?
Не очень приятное развитие событий, могу вообще выпасть из дискуссии и перестать высказываться. Хотя… могу и воодушевиться новой темой, если она мне интересна.
6. Как вы относитесь к частным мнениям и гипотезам? Принимаете ли вы их во внимание, или вас интересуют уже доказанные истины?
Нормально отношусь, принимаю во внимание. Я ценю любую информацию. Выводы о её приемлемости/неприемлемости я делаю для себя сама, не полагаясь на её официальный статус.
7. Если у вас уже сформировалось мнение по какому-то вопросу, а после этого вам изложили новую (но не на 100% доказанную) точку зрения на эту проблему, ваше мнение поколеблется? Или же вы примете только абсолютно доказанную и подтвержденную идею?
Не поколеблется. Насчёт доказанности/недоказанности см. ответ на предыдущий вопрос. Моё собственное мнение для меня в любом случае будет иметь больший первоначальный вес, чем чужое, каким бы оно ни было. Но я обдумаю, насколько новые факты противоречат тому, что уже уложилось у меня в голове, решу, найдётся ли им место в моём видении проблемы.
8. Как вы чувствуете себя в ситуации, когда факты опровергают теорию, в которую вы верите?
Если я во что-то верю, то, как правило, не просто так и не на пустом месте. Поэтому к таким фактам отнесусь с некоторой неприязнью. Но, возможно, проверю их. Ум пытливый)
9. Если вам приходится писать тексты научного характера (статьи, курсовые работы и т.д.), то они получаются лаконичными или многословными? В этих работах отражаются все этапы научного поиска, или выдается только результат исследования, выводы, без освещения всех промежуточных этапов работы?
Многословными, с длинными предложениями и заковыристыми формулировками. Стараюсь поэтапно освещать все этапы работы, хотя бы кратко. Чтобы было не к чему придраться)
10. Если есть необходимость отстаивать, защищать свою точку зрения, можете ли это сделать сразу, или вам нужно время на обдумывание своих доводов?
Нужно время на обдумывание, необходимо собраться. Стрессовая ситуация для меня.
11. Напрягает ли вас необходимость доказывать, обосновывать свою точку зрения, или вы делаете это с удовольствием?
Терпеть не могу доказывать и обосновывать, если честно.
2 ЛОГИКА
1. Любите ли вы дискуссии?
Очень не люблю, см. предыдущее.
2. Разговорчивы ли вы?
Нет.
3. Как вы относитесь к догмам, аксиомам? Нравится ли вам лишать их абсолютности?
Лишать абсолютности – формулировка-то какая))) Не вижу в этом удовольствия для себя. Догмы и аксиомы тоже не на пустом месте возникают. Я исхожу из их правдивости в первую очередь. Но не забываю, что из каждого правила есть исключения.
4. Когда вы исследуете какую-то проблему, важно ли вам как можно быстрее расставить все точки над «і», или важнее сам процесс поиска?
Хочется поскорее прийти к выводам. Процесс поиска утомителен.
5. Можете ли сказать, что ваши идеи, утверждения – это гипотезы, удобные на данный момент, которые вы сможете изменить, если изменятся обстоятельства?
Не могу сказать, что дело именно в их удобстве, просто это то, что близко мне на данном этапе и выражает некое моё внутреннее состояние. А под влиянием обстоятельство много чего может измениться, в том числе и собственные убеждения, и формы их выражения.
6. Бывало ли такое, что вы начинали опровергать мысли, идеи, правильность которых какое-то время назад сами же доказывали, или, наоборот, начинали доказывать то, что раньше опровергали?
Не могу припомнить такого.
7. Можете ли вы легко включиться в разговор, даже если не очень хорошо знакомы с той темой, которая обсуждается?
Нет, я стараюсь обсуждать только те вещи, в которых более-менее понимаю и по которым мне есть, что сказать.
8. Умеете ли вы понятно и доступно объяснять, комментировать какие-то сложные концепции, теории? Нравится ли вам это делать?
Понятно и доступно может и умею, но оно выходит почему-то очень небыстро и пространно)) Если вижу, что человек понимает ход моих рассуждений и это помогает ему вникнуть в проблему, то, объясняя, получаю некое удовольствие.
9. Можете ли вы в нужной ситуации легко «заткнуть рот» оппоненту? Сразу ли вы находите подходящие для этого слова?
Вот чего никогда не умела, так это метко «затыкать рот»… Мямлю что-нибудь невразумительное или делаю ответный выпад на эмоциях, а потом долго грызу себя: «Идиотка, не сообразила, ведь надо было ему так-то и так-то сказать…»
10. Нравится ли вам излагать свои мысли на бумаге, или вы больше тяготеете к выражению своих мыслей в непосредственном живом диалоге?
И в том, и в другом есть своя прелесть. Но на бумаге красивее выходит))
11. Если вы пишете какую-то научную работу, статью, легко ли вам оформить начало и конец текста? Получается ли ваша работа похожей на некий поток мыслей без четких начала и конца?
Начало и конец (введение, заключение) мне оформить как раз проще всего. Сами тексты моих работ всегда структурированы, никаких бессвязных потоков мыслей там никогда не было. Многословно, это да, как я уже отвечала выше. Но всё чётко.
12. Нравится ли вам процесс построения логических цепочек и доказательств?
Нет, я часто путаюсь в них.
13. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями?
Если бы они были)) – то, возможно, и нравилось бы.
14. Бывает ли такое, что, начиная рассуждения, вы не видите их конечного результата, и, как следствие, можете прийти совсем не к тем выводам, каких ожидали?
Нет, как правило, начиная рассуждать, я в уме чётко знаю, к чему должна в итоге подвести. А если не знаю – не начинаю говорить, мне очень легко сбиться с мысли.
15. Как вы воспринимаете ситуацию, когда собеседник высказывает свою точку зрения, и не интересуется вашей? Вас это расстраивает?
Скорее, не расстраивает, а воспринимается как некоторое неуважение.
16. Интересно ли вам вести дискуссию с человеком, у которого совершенно противоположные взгляды? Какую цель вы ставите, вступая в такую дискуссию? Хотите научить, переубедить собеседника, или просто получить удовольствие от спора? Можете ли сами изменить точку зрения в процессе такого разговора?
Да, это иногда бывает интересно. Просто сравнить мнения друг друга, то, как каждый из нас пришёл к такой точке зрения. Я никогда не ставлю себе цель в подобных разговорах переубедить собеседника и не люблю, когда пытаются переубедить меня. Для меня это просто общение и обмен информацией и опытом. Изменить точку зрения в процессе разговора – вряд ли. Нужно время на осмысление.
3 ЛОГИКА
1. Нравятся ли вам кроссворды, тесты?
Да, особенно тесты.
2. Как вы относитесь к категорическим суждениям? Вызывают ли они у вас неприятие?
Вызывают – чисто по форме. Каждый имеет право на своё мнение, но я не люблю безапелляционность.
3. Если есть несколько вариантов решения задачи – простой и сложный, то какой вы выберете?
Тот, что попроще.
4. Чувствуете ли вы себя более уверено, если приходится работать с мало разработанной теорией, где нет еще догматов, есть только факты, теории и мнения? Или, наоборот, вам легче работать с более разработанной теорией?
С более разработанной легче, безусловно.
5. Можете ли вы говорить и думать одновременно?
Нет – в том смысле, что, когда я говорю, все мои мысли сосредоточены на формулировании фраз, а не на параллельном осмыслении высказываемой проблемы.
6. Если есть необходимость выступить с лекцией перед аудиторией, вам легче это сделать по конспекту, или вы можете легко говорить без бумажки?
Оказаться перед большой аудиторией в буквальном смысле с пустыми руками – мой ночной кошмар! Только конспект, подробнейший конспект, чуть ли не дословный, желательно.
7. Бывает ли такое, что, даже будучи подготовлены по какому-то вопросу, вы не решаетесь высказывать свое мнение из страха выставить себя дураком?
Да, такое часто бывало. Из-за неуверенности в себе.
8. Склонны ли вы внимательно разбирать изучаемую вами теорию, вникая во все детали логических построений?
Да нет, не то чтобы очень детально. Мне бывает достаточно весьма поверхностного погружения в проблему, чтобы разобраться в ней.
9. Усомнитесь ли вы в правильности какой-то теории, если найдете в ее построении недочеты и нелогичности?
Резко сразу не усомнюсь – попробую понять, оттуда взялись эти нелогичности. Если смогу их понять и объяснить для себя, то ничего страшного.
10. Нравится ли вам логически доказывать, обосновывать несостоятельность каких-то научных теорий, логических построений?
Нет.
11. Бывает ли такое, что вы видите логические противоречия у оппонента, но не можете это достаточно хорошо сформулировать и обосновать?
Нет, это я обосновать и сформулировать как раз могу, если мне дать время.
12. Тяжело ли вы переживаете критику своих убеждений со стороны других людей? Тяжело ли вам общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с вашими?
Не могу сказать, что тяжело, но это несколько напрягает. Рассматриваю это как вмешательство в свою жизнь. Насчёт общения с людьми с несовпадающими взглядами – не тяжело в принципе, если они не навязывают свою точку зрения.
4 ЛОГИКА
1. Легко ли вы усваиваете, принимаете, развиваете любые взгляды?
Усваиваю – легко, принимаю и развиваю неохотно и медленно.
2. Всегда ли ваши действия соответствуют постулируемым вами взглядам?
Думаю, что да.
3. Свойственно ли вам менять свое мировоззрение? Легко ли вы принимаете чужие взгляды?
Нет, моё мировоззрение – довольно прочно устоявшееся. На изменение его нужно много времени. Чужие взгляды принимаю обычно неохотно. Но понимаю их.
4. Нравятся ли вам интеллектуальные занятия сами по себе? Или же они у вас всегда продиктованы какими-то другими потребностями?
Да, очень нравятся. Это же замечательно – ощущать работу мысли.
5. Если в какой-то ситуации ваши чувства, желания вступают в противоречия с доводами разума – что побеждает?
Они борются очень долго и упорно, но окончательное решение в итоге принимается импульсивно и на эмоциях.
Физика1 ФИЗИКА
1. Для вас большое значение имеет комфорт? Будете ли вы испытывать неудобства, если окажетесь лишенными каких-то элементов комфорта? Например, сможете ли вы в полной мере наслаждаться отдыхом на море/в лесу, если придется жить в домике/палатке без удобств, питаться полуфабрикатами?
Комфорт, удобства, блага цивилизации крайне важны. Путешествия с палатками, поедание консервов и тушёнки, хождение в туалет в кусты – это не для меня, увольте.
2. Понаблюдайте за собой: можете ли вы в течение 10-15 минут находиться в одной и той же позе?
Нет, не могу. Хочется подвигаться.
3. Нравится ли вам порно?
Да, не вижу в этом ничего предосудительного.
4. Если у вас нет настроения или навалилось много проблем, можете ли вы выйти на улицу, не помыв голову или не почистив ногти? Можете оставить в раковине гору грязной посуды или не заправленную постель?
Есть вещи, которые я делаю ежедневно и всегда, при любых условиях – например, заправляю постель, чищу зубы, принимаю душ. На остальное могу и забить в зависимости от настроения и обстоятельств.
5. Можете ли вы сидеть на диете, заниматься лечебным голоданием и не испытывать при этом дискомфорта? Или же такие занятия для вас - тяжелое наказание?
Всё-таки это довольно тяжело для меня. Но можно привыкнуть со временем.
6. Нравятся ли вам долгие ласки? Можете сказать, что прелюдия к сексу занимает у вас много времени и доставляет большое удовольствие? Или наоборот?
Наоборот. Не люблю тягомотину)
7. Будете ли вы заниматься сексом без какой-либо эмоциональной привязанности к партнеру?
Однозначно нет. Для меня первична эмоциональная связь, влечение психологическое, физическое – вторично.
8. Вы любили драться в детстве (юности)?
Никогда не любила.
9. Если кто-то вступает в конфликт с вами, появляется ли у вас желание разобраться с этим человеком с помощью кулаков?
Нет.
10. Легко ли вы переносите материальные, финансовые кризисы? Или они являются для вас катастрофой?
Нормально переношу, не делаю из этого катастрофу – если это не означает, что теперь придётся ночевать на улице, конечно)
11. Если у вас появляется какая-то болезнь или какой-то физический дефект, воспринимаете ли вы это как трагедию?
Да. Это – область одного из моих самых сильных страхов.
12. Щедры ли вы?
Нет, скорее, прижимиста.
13. Легко ли вы осваиваете различные ремесла (рукоделие, работа по дому)?
Осваиваю легко, но не люблю это.
14. Какой бы вид спорта вы бы предпочли: на силу/выносливость или на точность/скорость?
На точность/скорость.
15. Обладаете ли вы достаточно быстрой реакцией для того, чтобы заниматься такими видами спорта, как фехтование или настольный теннис? Или же ваша реакция замедлена?
Я тормоз, поэтому виды спорта, где нужна моментальная реакция, - не для меня.
16. Можете сказать, что для вас большую роль в выборе вещей, а также объектов любви играют их физические свойства?
В выборе вещей (одежды, продуктов питания) – да, я смотрю на качество, натуральность. В любви физические данные партнёра важны (есть определённые представления о том, что приемлю и не приемлю), но чувства всё равно превыше этого.
17. Если вы выбираете себе работу, будут ли для вас играть первостепенную роль зарплата, отдаленность рабочего места от дома и прочие физические факторы?
Кроме зарплаты (это из другого разряда для меня), физические факторы будут очень важны. По состоянию здоровья.
2 ФИЗИКА
1. Можете ли вы сказать, что у вас круглое лицо, или же «округлые» формы тела?
Нет.
2. Вы – подвижный человек?
Скорее, нет.
3. Являются ли ощущения вашего сексуального партнера такими же важными, как и ваши собственные?
Да. Но больше – эмоции, возникающие в процессе, а также до и после него.
4. Любите ли вы детей? Нравится ли вам ухаживать за ними?
Терпеть не могу) А уж ухаживать тем более.
5. Любите ли вы чистоту? Насколько активно вы сами ее наводите?
Чистоту люблю, но прилагаю не очень много усилий по её наведению. Под настроение.
6. Вам в тягость безделье?
У меня не бывает такого состояния. Я всегда чем-то занята – будь то какие-либо физические действия или интеллектуальное времяпрепровождение, размышления, мечтания.
7. Считаете ли вы себя трудолюбивым человеком? Получаете ли вы удовольствие от самого процесса труда (физического, умственного)?
Нет, не считаю. Но некоторый кайф словить могу. Это иногда позволяет отвлечься от проблем.
8. Можете ли вы найти новое применение какой-то старой и, казалось бы, ненужной вещи?
Обычно всё-таки не придумываю ничего и выбрасываю. Но бывало и такое, что как-то спонтанно находила старым вещам применение, и на редкость удачное.
9. Если бы вас постиг финансовый крах, смогли бы вы психологически справиться с этим?
Сначала была бы подавлена, но, думаю, со временем справилась бы.
10. Готовы помочь друзьям и близким физически по собственной инициативе, не дожидаясь просьбы с их стороны?
Если есть конкретная возможность и если с меня ничего не убудет, то могу помочь. Но лучше, если меня попросят, обычно я всё-таки не навязываюсь.
11. Боитесь ли вы «грязной работы»? Или можете ее спокойно выполнить?
Не могу. Слишком брезглива.
12. Важно ли для вас, чтобы другие оценили результаты вашего труда (приготовленный вами ужин, устроенный вами праздник и т.д.)?
Да, важно. Иначе я чувствую, что впустую потратила силы.
3 ФИЗИКА
1. Можно ли сказать, что у вас астеническое телосложение (высокий рост, тонкие кости, узкая грудная клетка, слабо развитая мускулатура)?
Да, именно так.
2. Как вы оцениваете свои движения: они красивы, уверены, пластичны и точны, или суетны и осторожны?
Красивы, пластичны, гармоничны, но осторожны.
3. Насколько внимательно вы относитесь к своему здоровью? Предпочитаете ли профилактику лечению? Прислушиваетесь ли вы к малейшим изменениям в своем организме?
По-разному. Бывают периоды, когда я практически не обращаю внимания на своё физическое состояние. А бывает, что доходит чуть ли не до ипохондрии. Профилактика для меня предпочтительнее в теории, но как-то не получается у меня целенаправленно её осуществлять К изменениям в организме прислушиваюсь, опять же, по настроению.
4. Сильно ли физическая усталость влияет на ваше настроение?
Очень сильно. Вплоть до нежелания видеть кого-либо.
5. Стараетесь ли вы совершенствовать функции своего организма с помощью йоги, сыроедения, моржевания, лечебного голодания, гимнастики и т.д.?
Из вышеперечисленного приемлю йогу и гимнастику. Так что, да, мне нравится совершенствовать своё тело. Но ничего экстремального пробовать не хочу.
6. Вы ведете здоровый образ жизни? Что из перечисленного вы выполняете: не курите, не пьете, занимаетесь физкультурой, соблюдаете диету, режим дня?
Не курю, не пью, занимаюсь физкультурой, соблюдаю диету и режим дня)) Считаю свой образ жизни здоровым.
7. Способны ли вы к сенсорному сопереживанию? Можете ли почувствовать чужую боль физически?
Да, могу.
8. Был ли у вас когда-нибудь страх перед сексом?
Было дело...
9. Если вы видите по телевизору «откровенную» сцену, то способны ли почти физически почувствовать ощущения участников действа?
Да.
10. Вы – противник применения насилия?
Да.
11. Вас посещали когда-нибудь мысли о самоубийстве? Если да, то они вас пугали, или нет? Пытались ли вы осуществить попытку самоубийства? Если да, то что же вас остановило?
Посещают порой, увы. Но нисколько не пугают, они живут себе на задворках моего сознания как один из вариантов (гипотетических) избавления от своих проблем. Попыток не было, а вот что могло бы остановить? Боязнь боли, предсмертного ужаса и агонии. И религиозная мораль.
12. Если вам приходится создавать что-то материальное (например, готовить, шить, мастерить что-то), делаете ли вы это с артистизмом? Является ли для вас такая работа творчеством?
Нет, не рассматриваю это как творчество, с артистизмом не делаю, это просто работа руками.
13. Бывает ли такое, что вы, то ведете себя как «жмот», то совершаете безумные траты?
В такие уж крайности меня не бросает, но то, что отношение к деньгам периодически меняется и траты совершаются то очень нехотя и с нерешительностью, то на удивление легко - верно.
14. Вы брезгливы?
Очень!
4 ФИЗИКА
1. Как вы относитесь к тому физическому труду, который вам приходится выполнять (дома, на работе)? Стараетесь ли вы привнести в эту работу элемент творчества, найти какой-то новый способ ее выполнения?
Как к необходимости. Всё-таки интеллектуальный труд для меня предпочтительнее. Элемент творчества? Не привношу, никогда не задумывалась об этом. Способы выполнения стандартные с поправкой на удобство лично для меня.
2. Бывало ли такое, что вы представляли сцены каких-то катастроф, разрушений и т.д., и получали от этого тайное удовольствие?
Ну, было дело, воображение порой так разыгрывается.
3. Можете ли вы обходиться минимумом (в материальном плане)?
Ну, скажем так, я знаю необходимый для себя минимум, при котором мне будет комфортно. Но что-то подсказывает мне, что в него входит больше материальных объектов, чем у большинства людей))
4. Если доходит дело до того, что вам приходится брать участие в драке, испытываете ли вы страх? Стараетесь ли нанести сопернику как можно меньше травм? А о себе думаете (я имею в виду, стараетесь ли драться так, чтобы вам причинили как можно меньше травм)?
Вообще не могу представить себя в драке. Но если гипотетически… Страх будет, безусловно, и в первую очередь за себя, и думать, наверное, буду прежде всего о том, как бы самой поменьше покалечиться. Нанести сопернику тоже как можно меньше травм – тоже, наверное, буду стараться.
5. Если вам уже за 30, то можете ли сказать, что выглядите моложе своих лет?
Мне нет 30. Но выгляжу я лет на 5-6 младше своего возраста, это мне говорят постоянно)
6. Вам часто задают вопрос: «Чего ты такой грустный?», хотя на самом деле вы в этот момент не испытываете грусти?
Нечасто, но бывает.
7. Можете сказать, что у вас есть свои четко определенные вкусы в области еды, одежды, привлекательности объектов противоположного пола? Легко ли вы меняете эти вкусы?
Да, есть чётко определённые вкусы. Я к новому отношусь с некоторой осторожностью, но в то же время с удовольствием открываю для себя и попробую что-то новое.
8. Часто ли вы думаете о своем теле, или же вспоминаете только когда оно выйдет из строя?
Когда выходит из строя, то все мысли о нём и о том, что надо было ценить здоровье, пока оно было, о да… Часто ли думаю – когда как.
9. Насколько тяжело вы переносите длительное однообразие в еде, быту, спорте, сексе?
Это угнетает. Разнообразие должно быть.
10. Подумайте, какие у вас есть желания и цели в жизни. Какой процент от общего количества составляют желания, связанные с материальной сферой жизни?
Процентов 50. И это такие глобальные желания в материальной сфере, связанные со здоровьем и самочувствием в первую очередь.
Протипируйте и меня, плиз
Здравствуйте Прошу вашей помощи в типировании, сама бьюсь над этим давно и безуспешно.
Единственное, в чём я уверена на 100% - у меня 4В. Поэтому на вопросы по Воле я отвечать не стала. Но могу ответить, если это необходимо для полноты картины.
Заранее спасибо всем, кто откликнется
Анкета №1. Автор - Solveig/Anette
Эмоция
Логика
Физика
Единственное, в чём я уверена на 100% - у меня 4В. Поэтому на вопросы по Воле я отвечать не стала. Но могу ответить, если это необходимо для полноты картины.
Заранее спасибо всем, кто откликнется
Анкета №1. Автор - Solveig/Anette
Эмоция
Логика
Физика