Психософия

11:57 

smalloriole
Здравствуйте! Замучилась с типированием себя. Надеюсь, что найдутся желающие помочь.)
Уверена только в 4Ф. Буду готова ответить на доп.вопросы/анкеты/тесты или скинуть фотографии в ЛС.
По соционике ИЛИ.

ВОЛЯ

ФИЗИКА

ЛОГИКА

ЭМОЦИЯ

@темы: ПЙ, психософия

Комментарии
2016-10-04 в 00:55 

-Amely-
http://psyhe-yoga.ucoz.ru/
На ФВЛЭ похоже.

2016-10-04 в 13:50 

smalloriole
-Amely-,
Большое спасибо, что отписались.) Версия для меня неожиданная. Уточняющих вопросов не будет?
По разным тестам расклад по значениям функций получается примерно такой

В дополнение

2016-10-04 в 22:24 

Psyhosophy
http://psyhe-yoga.ucoz.ru/
smalloriole, я оцениваю не по каким-то конкретным привычкам, а по тому, что человеку важно/не важно, и по наличию процесса/результата. В Воле у Вас не заметила никакой мотивации, поэтому предположила 2В/4В. Физика для Вас важна. В том смысле, что и комфорт важен, и достаток. Но процесс/результат определить не смогла, поэтому предположила 1Ф/2Ф. Логика мне показалась доминирующей, то есть важной, значимой. А это за 1Л/3Л. Эмоция мне показалась результативной, не увидела там процесса. И мотивации вроде бы тоже, поэтому 4Э. Когда все сложила, получилось ФВЛЭ. Можно еще предположить что-то типа ЛФЭВ, ФЛЭВ, наверное.
Разумеется, это только предположение, но я написала то, что мне пришло в голову.

Если смотреть по интертипным отношениям, я водилась с товарищем, у которого, как я предполагаю, был тип ЭЛВФ/ЭЛФВ. Кроме смазливого лица и терпения к моему характеру, к сожалению, никаких достоинств я больше не выявила, и я поняла это достаточно быстро, т.е. что ему место только в френдзоне, но почему-то терпела дальше и чего-то ждала. Он был слишком романтичен, навязчив со своими ухаживаниями, болтлив, жеманен и глуп. После наших ссор плакался какой он несчастный, что я его не люблю, что никто его не любит, что жизнь несправедлива к нему и всё такое. Вот это самоедство на следующий день резко менялось на позицию "Я темный властелин и всем отомщу. Я крутой, а все вокруг уроды". И это "мальчику" 25 лет уже.
Пока мы были вместе, всё время было ощущение, что его слишком МНОГО, меня периодически одолевала моральная усталость и раздражение от этого ребячества. В итоге я ушла от него к другому, но пыталась с первым сохранить если не приятельские, то хотя бы нейтральные отношения. Но, к сожалению, любой наш чат на совершенно невинную тему скатывался в срач, где каждый считал друг друга провокатором. Если моя точка зрения или вкус не совпадали с его в каких-то мелочах типа – всё, со мной что-то не так, я живу не так, у меня окружение не то, и хуже всего то, что я при спорах с ним «упираюсь как баран» и не следую его якобы дельным советам. Это выглядело смешно, т.к. человек под этой маской психолога-советчика сам себя пытался убедить, какая я недостойная, раз ушла к другому. И всего его попытки на меня воздействовать, что-то мне доказывать - казались детским лепетом и совершенно бесполезным процессом.

Это еще и Гамлет, наверное, был ))) Очень знакомый типаж (ЭИЭ-ЭЛВФ), от которого у меня дичайший фейспалм.
Но я не сторонник того, чтобы опираться на интертипные, потому что считаю, что третья функция какого-то конкретного твоего агапэ может быть настолько отвратительной, что и его вторая функция не порадует.

URL
2016-10-04 в 23:50 

smalloriole
Psyhosophy,
Разумеется, это только предположение
Спасибо. :) На это и рассчитывалось, просто сколько не скитаюсь по форумам с типированиям себя, выкладывая разные анкеты и описания - мнения разнятся страшно.) А так хочется найти себя. Поэтому тут вывода два - то ли я о себе слишком противоречивую информацию предоставляю, то ли некоторые типируют, отталкиваясь не сколько от матчасти, сколько от существующих стереотипов, в том числе опираясь на те же привычки типируемого.)
Ну, в любом случае это хороший повод разбираться дальше и в типологии, и в себе.

Это еще и Гамлет, наверное, был )))
Кстати, очень может быть.)
Тот же видимой мной эффект 3Ф мог из-да болевой БС появляться.

     

главная