Психософия

17:53 

Габриэла Градива [DELETED user]
У меня очень ярко выраженная 4 логика и осилить научные труды я не способна, поэтому лучше спрошу людей =).
Протипировали меня по психософии и объяснили суть системы. Я поняла, что у меня очень ярко-выраженная 4 логика и 3 физика, не перепутаешь.
Меня умный знающий человек протипировал ЭВФЛ (Пастернаком). Но вышло так, что я стала читать про Пастернака и поняла, что описание на меня вообще не похоже. Задумалась, действительно ли я этот тип? Поменяла первые две функции местами - получилось гораздо более правдоподобно. Однако, я всегда думала, что 1В - это некое диктаторство, а я себя насильником по части чужой воли не считаю.
Я так понимаю, что первая функция - избыточная, а вторая - в норме. Но я не вижу у себя ни гипер-эмоций, ни особенно подавляющей всех и вся воли. Если бы меня саму спросили, я бы сказала, что воля у меня выше эмоций, но фиг знает...

Как разобраться с первой и второй функцией? Тесты какие-то малопонятные и картину не упрощают.

@темы: психейога

Комментарии
2014-09-22 в 18:00 

Либерти
может вам пообщаться с агапе?)

2014-09-22 в 18:07 

Габриэла Градива [DELETED user]
Либерти, ну не знаю как в психософии, а в соционике мне от дуалов ни холодно и ни жарко. Мне кажется, это очень ненадежный способ. Особенно в интернетах, где люди на себя не похожи.

2014-09-22 в 18:10 

Либерти
Габриэла Градива, А вы когда описание читаете, общее читаете или по каждой функции?

2014-09-23 в 10:33 

Габриэла Градива [DELETED user]
Либерти, ну я прочитала описание типов и описание первой воли. Мне показалось, что описание первой воли на меня похоже, но там очень много текста и все функции даже если я прочту, фиг я что запомню...

2015-09-18 в 18:09 

Lady..Li
Думай о себе хорошо! Мысли подталкивают к соответствию ;)
Габриэла Градива, Но вышло так, что я стала читать про Пастернака и поняла, что описание на меня вообще не похоже.
В сети очень дурацкие описания типажей в ПЙ.. по ним вообще очень сложно определить свой тип, поэтому лучше определяться с функциями в отдельности.

Однако, я всегда думала, что 1В - это некое диктаторство, а я себя насильником по части чужой воли не считаю.
Ни одна первая воля не считает, что она давит)))) Это я говорю как человек с 3В, который прожил очень много лет с человеком с 1В... так случилось)) мам не выбирают =) Но любое мое длительное общение с 1В - дискомфортно. Так вот, ни одна 1В не делает это специально! Вообще ни одна первая функция не пытается как-то давить. Просто каждый из нас может "случайно" переть по своей первой функции... это наша самая сильная сторона по природе.. когда я пыталась определиться с тимом то мне тоже было сложнее всего определить что у меня на первом месте ибо я много лет "забивала" свою первую функцию и казалось, что я научилась очень хорошо ею управлять... но на самом деле просто подавляла ее..

Я так понимаю, что первая функция - избыточная, а вторая - в норме.
Вы в общем верно понимаете. Только вторая эмоция не просто в норме) Вторая функция самая здоровая, с самым широким диапазоном понимания и с одним из низких уровней возмущения.

читать дальше много текста ибо у меня самой 4Л и я объясняю только на примерах

2015-09-19 в 20:47 

Габриэла Градива [DELETED user]
Successful_Lass, спасибо=) да, я с тех пор попробовала разобраться, так все и есть! оказывается, еще сильно зависит проявление функций от положения воли. Т.е. высокие эмоции с высокой волей и с низкой волей - по-разному выглядят. Сейчас уже лучше "въехала", оказывается, и правда воля у меня первая....

     

главная