Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Психософия

12:19 

:?
Доброго времени суток)

Есть сомнения, как распределить между 3 и 4 местом логику и физику. По описаниям Афанасьева (www. psycheyoga. info/spyke/) выходит:
С 3Л общего - "Если способ передачи информации по Логике ему не подходит, он пробует добиться от оппонента изложения на своем языке" и неуверенность в своих логических выводах и неприятие результата, если доказательства кажутся мне неверными или непонятными. С другой стороны, это если я буду в них разбираться (если настроения или времени разбираться нет, то буду рада спихнуть все логические связки на кого-то ещё - 4Л?). И, хотя хорошей памятью не отличаюсь и не могу запомнить доказательство, вывести логически, если это доказательство достаточно долгое, тоже обычно не могу (хотя это могут быть издержки плохой запоминаемости).
С 3Ф - внимательно отношусь к личному пространству других, стараюсь "не задеть", недовольство своим внешним видом (хотя и не всегда, иначе убиться можно х) ), "то находит в себе все болезни и использует все виды лечения от них, то напрочь забывает о своем здоровье", брезгливость. А от 4Ф - "замечает недомогание только когда оно начинает реально мешать ей функционировать, и только тогда нехотя начинает "лечиться"", "В идеале хотел бы иметь столько денег, чтобы не было необходимости вникать в детали и рзбираться в качестве вещей, а можно было бы просто менять их в случае чего", но вот к вещам привязываюсь.

Буду рада разъяснениям, заранее спасибо)

@темы: типология Афанасьева, ПЙ

Комментарии
2013-09-25 в 19:41 

Типирование по описаниям - довольно бесполезное занятие :)
Ответьте на вопросы из Анкеты №1 по Физике и Логике, можно только про 3 и 4. Попробую определить. Да и остальным проще будет, если возьмутся.))

2013-09-25 в 20:26 

:?
Красный Пластилин, так, сначала физика




2013-09-25 в 21:01 

:?
Красный Пластилин, логика:




2013-09-25 в 21:53 

3Ф4Л скорее всего. Если высокие функции, конечно, определены верно. Логика похожа на четвертую.

Вот хотя бы:
читать дальше

По физике... Могу сказать, что четверка не брезглива. Вообще. То есть, у вас явно не 4. Поэтому, если верхние функции определены верно, физика встает на третье место. Помимо брезгливости в ее пользу можно добавить, например, это:
13. Бывает ли такое, что вы, то ведете себя как «жмот», то совершаете безумные траты? - Бывает.
Не знаю, как тут откомментить, но из-за того, что 3Ф плохо ощущает себя и свои желания по физике, такое вот у нее вполне может быть.

И:
Является ли для вас такая работа творчеством? - Если недолго занимаюсь, то является.
Тоже исключает результативные (1 и 4) физики сразу же. Работу как творчество воспринимают только 2Ф и 3Ф, остальным лишь бы отпахать и результат получить поскорее.))

2013-09-25 в 22:14 

:?
Красный Пластилин, на самом деле, на тот момент, когда я писала пост, я была уверена в 2В...а сейчас почитала описания (в сотый раз, да%%) и подумала, что воля может быть и 4ой...
3Ф определилась, уже хорошо *___* а которые варианты могут быть ещё с такими ответами по логике?

2013-09-25 в 22:28 

Анка-Свечка, не надо читать описания, это бесполезно. Афанасьева вот можно читать, он все принципиальные отличия всех функций прекрасно описывает :)

Варианты... Нет тут вариантов, на самом деле. Интеллектуальные занятия сами по себе вам скучны, что вполне себе признак четвертой функции, и еще вот:
И если так и не узнаю, почему теория при таком построении именно с таким результатом, или не найду человека, к-рый может всё разъяснить, забью на неё (чтоб не мучиться)
Высокие логики вполне смогут разобраться с это теорией, если оно им надо, и сами пойдут разъяснять тем, кому оно надо -) Ну, вторологик пойдет. Первологик сделает для себя какие-то выводы и на том успокоится. Третьелогик же, скорее всего, не забьет, а досконально все изучит, потому что если он не способен это сделать, то это равняется признанию собственной несостоятельности. И только четверке на все это абсолютно по барабану. Она именно что собирает мнения, учитывает их как-то, любит слушать, как другие аргументируют ту или иную позицию и т.д.
Так что, имхо, логика у вас как раз именно четвертая.

2013-09-25 в 22:50 

:?
Красный Пластилин, я имела в виду как раз-таки описания функций:) и Афанасьева и читала как раз, запуталась))

Спасибо за помощь:)

   

главная