Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Психософия

19:41 

Помогите определиться

ru_kavishnikova
Здравствуйте! Буду очень благодарна, если вы поможете мне определиться с моим ПЙ-типом. По соционике я Есенин, в психософии - разрываюсь между Андерсеном и Руссо. Оба описания мне вроде бы подходят.
Пробовала проходить тесты. Первый выдал такой результат:
Расклад по волям: 1В - 0.2; 2В - 0.6153846153846154; 3В - 0.631578947368421; 4В - 0.7142857142857143.
Расклад по эмоции: 1Э - 0.7; 2Э - 0.8; 3Э - 0.42857142857142855; 4Э - 0.5.
Расклад по логике: 1Л - 0.2857142857142857; 2Л - 0.5; 3Л - 0.375; 4Л - 0.75.
Расклад по физикам: 1Ф - 0.3125; 2Ф - 0.5; 3Ф - 0.42105263157894735; 4Ф - 0.6.
Второй:
Расклад по ПЙ-функциям:
Воля: 9
Логика: 22
Эмоция: 20
Физика: 10
Ваш ПЙ-тип: Л Э Ф В
Прочитала описание Августина - на меня похоже всего в 2-3 предложениях. На всякий случай проверила ЛЭВФ - тоже мимо.
Я склоняюсь к тому, что эмоция у меня всё-таки первая, а логика - вторая. Но вот определить, на каких местах воля и физика никак не получается. Я так поняла, что третья функция - самая проблемная, но не вижу, что вызывает у меня проблему - вроде всё достаточно нормально.
1) Как я поняла, люди с 3В достаточно болезненно реагируют, когда за них принимают решения. Я могу болезненно реагировать, если за меня решили так, как мне не нравится и пытаются навязать свою волю. С другой стороны, если дело идёт о чём-то, что для меня не особо важно, мне будет глубоко пофиг.
2) У 4В вроде как проблема хотеть чего-то вообще, иметь мотивацию. Достаточно похоже на меня - я скорее плыву по течению, не могу сказать, что чего-то хочу. У меня есть мечты, но они относятся к более-менее отдалённому будущему. А так мне обычно действительно ничего не хочется. Большая проблема для окружающих перед каким угодно праздником - узнать, что я хочу в подарок. Я хочу подарок, да :) Но мне постоянно это взрывает мозг. Я просто не знаю, чего хочу. Ничего. У меня вроде бы всё есть.
Если же мне чего-то хочется - меня очень часто останавливает лень. То есть хочется не настолько, чтобы что-то для этого сделать. Например, хочется вкусняшку, а дома ничего нет. В магазин идти мне будет лень, буду сидеть без вкусняшки :)
Однако если чего-то действительно захотелось - прошибу лбом все преграды и добьюсь. Однажды захотела платье за 4 тысячи - это при моей обычной прижимистости и привычке обычно экономить на себе + небольшой зарплате (я студентка). Взяла дополнительную нагрузку на работе, вышла в ночную смену за двойную ставку - заработала и купила.
3) Я ненавижу принимать решения. Мне очень нужно, чтобы пришёл кто-то, кто за меня бы решил. Когда я столкнулась с проблемой покупки нетбука, мой мозг просто взрывался от количества вариантов и того, что я была вынуждена решать в одиночестве. Когда перед последним ДР я пошла в магазин покупать продукты на праздничный стол, была уверена, что точно сойду с ума. В итоге, к счастью, меня в итоге взяли под контроль Гек и Штир - когда увидели, КАК я страдаю, не зная, что купить вообще. И не зная, какие взять сыр-колбаску :) Так и бегала в панике, пока они не перестали говорить: "Твой праздник, ты и выбирай" и не повели за собой.
Кроме того, я ненавижу принимать решения, когда это затрагивает кого-то ещё. Балька мне припомнила: "Ты и в детстве такая же была! Спросишь у тебя, чем будем заниматься, а ты вечно: "Ну, ты решай!" И так всегда!" Причём, если я гостила у неё, то говорила: "Ты выбирай, ты же хозяйка" А если она была у меня: "Ты гостья, ты и выбирай" Когда мне приходится решать ещё за кого-то (даже если подруга пишет "где и во сколько встретимся?") я пытаюсь увильнуть от того, чтобы решить. Для меня это некомфортно - чувствую себя тираном-угнетателем, даже если человек согласен на любое время. Для меня комфортнее самой подстраиваться под кого-то, чем вынуждать соглашаться с моим решением. Даже если это "принуждение" существует только у меня в голове. Это просто дикий, лютый баттхёрт. Как и проявление почти любой инициативы с моей стороны. Но я не знаю, связано это с позицией воли в ПЙ, или с есевской природой вообще :) На подобное ведь многие тождики жалуются...
На работе, опять же, стараюсь по поводу всего, вызывающего сомнения, проконсультироваться с начальством. А то ведь не дай бог накосячу...
4) Я так поняла, что люди с 3Ф - болезненно чистоплотны, очень следят за своим внешним видом, дом до срача не доводят и т.д. У меня не так. Мне чаще всего наплевать. Я в упор не замечаю Эверест из учебников и всякой лабуды на столе, кавардак в шкафу...Я способна влезть в джинсы и водолазку и чуть ли не месяц так и ходить. Вообще обычно не обращаю внимания ни на свой внешний вид (но не настолько, чтобы это было неприятно окружающим, не подумайте), ни на окружающую обстановку. Но в то же время меня периодически торкает и от крайнего пренебрежения к своей внешности я кидаюсь в чрезмерную о ней заботу. Мне нравится покупать красивую одежду и бижутерию, причём, начав, я с очень большим трудом останавливаюсь. Я начинаю модничать, каждый день хожу в новом наряде, делаю макияж, трепетно ухаживаю за собой. Могу даже начать заниматься чем-то вроде фитнеса, хотя обычно мне лень. Но долго обычно не выдерживаю и возвращаюсь в прежнее состояние. Так и хожу, бросаясь из крайности в крайность - то на принцессу похожа, то на Горлума. С уборкой то же самое - могу не убираться 100500 лет, но если возьмусь за дело, это будет похоже на капитальный ремонт. Я буду всё раскладывать, мыть и чистить, пока не доведу до совершенства.
Но чаще всего мне таки лень, да.
4) 4Ф вроде как весьма непритязательна в быту. Я обычно экономлю на еде (мне без разница, пить чай из ашана за 10 рублей или что-то получше), хотя в том же макдаке просаживаю больше, чем трачу в магазинах. Я могу питаться всякими кусками, гадостью типа фаст-фуда и т.д. Но я люблю поесть, домашнюю еду люблю. но готовить для себя одной мне влом. Если бы нужно было кормить ещё кого-то, готовила бы. Но только ради себя стараться у меня желания нет. Я вообще мало обращаю внимания на материальный мир, я в нём не присутствую, по-моему :) То есть я бы не сказала, что у меня большие запросы в бытовом плане. Но попробуйте накормить меня тем, чего я есть не хочу...гнев мой будет страшен. :) Я могу быть весьма привередлива в еде (особенно остро проблема стояла в детстве, с переездом в общагу всё изменилось). Или, например, походы. Меня невозможно вытащить куда-то, где сортир под ёлкой и нет душа. Ни за что. Вам придётся связать меня и усыпить :)
Скажите, пожалуйста, что же у меня всё-таки третье, а что - четвёртое? Может ли моя склонность бросаться из крайности в крайность в вопросах внешности быть проблемной 3 физикой? Или всё-таки третья - воля?

@темы: ПЙ, соционика

Комментарии
2013-01-14 в 01:18 

-Amely-
http://psyhe-yoga.ucoz.ru/
Предлагаю Вам заполнить эту анкету: psyhosophy.diary.ru/p168647308.htm

2013-01-14 в 01:24 

-Amely-
http://psyhe-yoga.ucoz.ru/

Почему-то напомнило:

:tongue:

2013-01-14 в 02:25 

ru_kavishnikova
-Amely-, а по описанным ситуациям ничего сказать нельзя? Мне казалось, довольно яркие примеры подобрала. Сама уже начинаю в сторону 3Ф склоняться, честно говоря.
И есть ли смысл заполнять блоки на эмоцию и логику, если в их положении я уверена?

2013-01-14 в 16:20 

-Amely-
http://psyhe-yoga.ucoz.ru/
а по описанным ситуациям ничего сказать нельзя? Мне казалось, довольно яркие примеры подобрала.
Может другие и скажут, не знаю. Я типирую только по полностью заполненной анкете, у меня в этом научный интерес (собираю базу анкет).

2013-01-14 в 17:11 

Just so Lex
Последний раз я потерял волю к жизни совсем недавно - когда увидел вас. ©
ru_kavishnikova,
разрываюсь между Андерсеном и Руссо. Оба описания мне вроде бы подходят.
А чьи именно описания вы читали, по которым не смогли определиться с типом?

2013-01-14 в 17:13 

ru_kavishnikova
Питт Чай, вот с этого сайта 24types.ru/

2013-01-14 в 17:22 

Just so Lex
Последний раз я потерял волю к жизни совсем недавно - когда увидел вас. ©
ru_kavishnikova, попробуйте почитать описания от самого автора типологии (Афанасьева) вот здесь: Андерсен и Руссо.
Если они не прояснят картину, то лучше заполнить анкету, предложенную выше.

2013-01-14 в 17:24 

ru_kavishnikova
Питт Чай, спасибо большое :)

2013-01-14 в 17:31 

Just so Lex
Последний раз я потерял волю к жизни совсем недавно - когда увидел вас. ©
ru_kavishnikova, пожалуйста. Пусть вам это поможет. Но если что - пишите, разберём подробнее)

   

главная