Психософия

22:23 

Gambler
42
Вопрос к обладателям 3В.
Афанасьев дал очень красочное описание 3В (www.strannik.de/lovesyntax/3will.htm). Он сильно преукрасил или так оно и обстоит на самом деле? С чем бы вы не согласились?

@темы: ПЙ, психе-йога, психейога, психойога, синтаксис любви, типология, типология Афанасьева, типология по Афанасьеву

Комментарии
2012-03-27 в 22:30 

just mockingbird
you're reaping what you've sown
Gambler, ну, все эти проявления описанные им, редко проявляются у одной личности с 3в одновременно.
+ не забываем про прокачивание функции
а так вполне годно, все это может быть у 3в.

1э2л3в4ф, которая очень любит свою 3в.

2012-03-27 в 22:49 

1014
I'm not a part of this
Все так, если эмоции отсеять. )

2012-03-27 в 23:23 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Gambler, ну да, весь букет одновременно сомнителен, а картина в целом, увы, правдоподобна более чем.
ЛЭВФ

2012-03-27 в 23:29 

Gambler
42
Ложь - самая ранняя и самая верная примета 3-ей Воли. Не стану утверждать, что остальные Воли никогда не врут - случается, но только по большой нужде. Иначе дело обстоит у 3-ей Воли. Она врет часто, автоматически, импульсивно, глупо, бессмысленно. Ложь для "мещанина" - универсальное орудие самозащиты и самоутверждения и потому обнажается при первой же мнимой или реальной угрозе, а равно при первой же возможности пустить пыль в глаза. 3-я Воля слишком ранима, слишком чувствительна к общественному мнению, чтобы не пытаться ложью оградить уязвленное ядро своей натуры. Если для "дворянина" людские оценки в состоянии лишь оцарапать поверхность его могучего существа, то для "мещанина" всякое мнение, положительное ли, отрицательное ли, вызывает сотрясение основ, волнует до глубины души, стимулируя ответную реакцию в виде импульсивного и обычно мало кого убеждающего вранья.

"Мещанин" еще мягче и послушнее, нежели "дворянин"... Действительно, "мещанин" послушен, но не по своей воле и, тайно ненавидя насильников над своей волей, готов бесконечно копить обиды, при первой же возможности жестоко расплачиваясь за свою былую покорность.

Это правда?

2012-03-27 в 23:45 

just mockingbird
you're reaping what you've sown
Gambler, ключевое - попытка оградить себя от разрушительных факторов людского мнения
тут может быть и не ложь-) хотя она очень вероятна

2012-03-27 в 23:46 

Хани Йохансен
Ох уж этот Афанасьев...

Она врет часто, автоматически, импульсивно, глупо, бессмысленно. Ложь для "мещанина" - универсальное орудие самозащиты и самоутверждения и потому обнажается при первой же мнимой или реальной угрозе, а равно при первой же возможности пустить пыль в глаза.
Да, как ни прискорбно признавать, но оно именно так. На этом истина окончена.
3-я Воля слишком ранима, слишком чувствительна к общественному мнению, чтобы не пытаться ложью оградить уязвленное ядро своей натуры.
А вот это, простите, бред. На общественное мнение мне начхать) Мотивация указана методом ненаучного тыка.
Если для "дворянина" людские оценки в состоянии лишь оцарапать поверхность его могучего существа, то для "мещанина" всякое мнение, положительное ли, отрицательное ли, вызывает сотрясение основ, волнует до глубины души, стимулируя ответную реакцию в виде импульсивного и обычно мало кого убеждающего вранья.
Любая оценка, будь она хоть трижды негативна, никоим образом не влияет. Хотя, нет, это же я пытаюсь "ложью оградить уязвленное ядро своей натуры" хD
"Мещанин" еще мягче и послушнее, нежели "дворянин"... Действительно, "мещанин" послушен, но не по своей воле и, тайно ненавидя насильников над своей волей, готов бесконечно копить обиды, при первой же возможности жестоко расплачиваясь за свою былую покорность.
И причем здесь 3В? Любой человек может оказаться в зависимом и подчиненном положении, и большинству это внутренне будет неприятно. Только 3В имеют начальников-самодуров, например?

2012-03-28 в 02:32 

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Глава про 3 волю - самый страшный ужастик, что я читала за свою жизнь. А страшнее всего в нём то, что почти всё - правда.
только я не лгу. Ненавижу ложь.

2012-03-28 в 08:17 

1014
I'm not a part of this
ключевое - попытка оградить себя от разрушительных факторов людского мнения
Да. Ничего страшного тут нет, все врут. Кто говорит, что не врет, - врет себе, это еще хуже. ))) Я шучу.

Чем ниже приходится сгибаться 3-ей Воле, тем неожиданней и хлеще бывает выпрямление. Окружающие обычно характеризуют такое выпрямление как "предательство", но, по большому счету, 3-я Воля никогда не предает, потому что никогда и никому до конца не принадлежит.
Точно так же и с ложью, мне кажется. "Потому что ни противостоять чему-то, ни принадлежать чему-то до конца у него не хватает духа". )

Или у Сенеки: "Мы живем так, что внезапно увидеть нас - значит поймать с поличным".

2012-03-28 в 09:37 

Миссис Малфой
хвалить и кормить!
по-моему, бесполезно это спрашивать у ЗВ. в силу механизма работы этой функции, 3вшник в самом ужасном ужасе найдет себе родное и "дада я такой плохой".)) (или наоборот - "я великий про меня все не так!")
надо скорее спрашивать у тех, кто живет/дружит с 3в.)

2012-03-31 в 01:22 

[Sakaoshito]
I rule the ruins (с)
_Ворожея_, либо у Вас не 3В, либо у Вас "я великий про меня все не так!" (типичный комплекс 3В).
Миссис Малфой, надо скорее спрашивать у тех, кто живет/дружит с 3в.)
Я-я-я!
Gambler, Все там правда про 3В, с теми или иными незначительными поправками. Кроме того, что обычно после прочтения такого описания создается впечатление, что 3В - тряпка и слабак. Так вот, это - неправда! По ПЙ вообще ни одно из положений Воли не указывает на то, тряпка человек или нет, даже 4В. Это немного другое.
3В может быть очень сильна и крута как личность, у человека может быть огромный потенциал и способности (которые от ПЙ никак не зависит). Просто в нем живет комплекс (иногда абсолютно необоснованный ничем, кроме этого самого положения Воли!), страх оказаться полным УГ (не обязательно в глазах других людей, нет, как раз в своих, просто крайняя неуверенность в себе и своем мнении делает чужое мнение в существенным показателем). Комплекс может быть развит до той или иной степени, от ситуации, когда человек активно сражается с ним и доказывает, доказывает, доказывает себе, что он не УГ, и добивается многого, до случая, когда комплекс столь велик, что страх "сделать все не так" связывает человеку руки полностью и деморализует годами, реально превращая его в УГ.
И еще вот в это - "Потому что ни противостоять чему-то, ни принадлежать чему-то до конца у него не хватает духа" - вот этому я тоже свято противостою. Есть у нее дух. Насчет противостояния не знаю, но в любви принадлежать - дух найдем, ежели 2В в помощь.

2012-03-31 в 14:19 

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Насчет противостояния не знаю, но в любви принадлежать - дух найдем, ежели 2В в помощь.
С помощью 2В можно что угодно найти. Агапэ по воле - это реально великая вещь. Хотя я до сих пор находила дух только на противостояния, но не на принадлежание, с другой стороны, мои "любови" 2В и не были...

2012-04-15 в 06:33 

"Мещанин" природный агент-двойник, потому что ни противостоять чему-то, ни принадлежать чему-то до конца у него не хватает духа, Воли - и в этом единственная и главная причина той парадоксальной раздвоенности личности, что наблюдалась, наблюдается и будет наблюдаться в нашей и без того сложной, таинственной, метафоричной душевной жизни. -- духу хватает, просто мы сложные, таинственные и загадочные души!))

URL
   

главная