Психософия

23:11 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Привет всем. :) Многие тут меня знают - я посмотрел профиль сообщества - куча знакомых ников. :) Но вообще маленькая преамбула. Я - ЭВФЛ, Пастернак, вернее так я себя типировал. Но мне часто говорят, что возможно я Газали, ЭВЛФ, Пушкин, ЭФВЛ, или Руссо, ЭЛФВ. Я написал анкету, прочитайте ее, пожалуйста, и помогите разобраться. :)
В соционике все тоже не совсем просто, но скорее всего Гюго. Как вариант - Гамлет. Вообще я думаю, что если я Гюго, то Пастернак или Газали. А если Гамлет, то Пушкин или Руссо. Мне так кажется.

читать дальше

@темы: ПЙ, психе-йога, психейога, психойога, психософия, соционика, типирование, типология, типология Афанасьева, типология по Афанасьеву

Комментарии
2010-04-26 в 22:36 

Как перестать развиваться и начать жить?
Stevia
1Э+ЧЭ - ппкс.
2Л в целом так, но монологовость не объясняет. *затягивается* надо оооочень постараться, чтоб ее развидеть у нашего экспериментального субъекта. Хм. С другой стороны таки да, как минимум у суггестивных БЛ-Гамлетов соционическое наложение монологовости есть. Но у Гюго, как мне казалось, соционически оно не должно быть так ярко выражено.
3Ф+творческая в принципе физику объясняет.
4В+демонстративная... идея интересная, но тут теряюсь. Не знаю, как эту теорию проверить. В своих рамках достаточно логична, но слишком много условий на мой вкус...

Кстати, кто-нибудь может достаточно определенно описать, как работает ЧС у Гюго? Описанный эффект представляю для Напов. У Напов-Руссо действительно что-то подобное бывает, только в более резкой форме и интересных глюках. Но как у Гюго...

2010-04-26 в 22:54 

Stevia
_Аль_
2Л в целом так, но монологовость не объясняет.
А где у Дарвеста монологовость? Разве не диалоговость характеризуется простынями рассуждений, а монологовость требует локаничности? Хотя могу что-то путать, вчера просто на эту тему рассуждали с одним человеком. Плюс Гюго, вроде бы, деклатимы - может оно немного запутает эти характеристики. А у Гюгов и Гамов БЛ более-менее одинакова, разве что, если рассуждать по логике, Гюговская БЛ должна быть больше заточена под Робовскую базовую, и, как мне кажется, в данном случае это лучше ложится на общую картину.

4В+демонстративная... идея интересная, но тут теряюсь. Не знаю, как эту теорию проверить. В своих рамках достаточно логична, но слишком много условий на мой вкус...
Проверить и правда затруднительно. Если только наш объект типирования сам выскажется на эту тему и, на время опустив попытки прикрыть свою задницу Волю, расскажет нам как обстоят дела на самом деле. ^^ Хотя подозреваю, что это было бы практически невозможно в виду неподконтрольности подобных защитных реакций сознанию.

Кстати, кто-нибудь может достаточно определенно описать, как работает ЧС у Гюго?
Гюговская ЧС от Наповской не так уж сильно отличается. Обе четырехмерные, потенциал функциональности практически одинаковый. Но, будучи в ценностях, она работает не просто автоматически, а является "опорной точкой" личности и пропускает "через себя" все прочие функции. Через нее же компенсируются слабые функции, т.е. в случае Напов проблемы, которые можно было бы решить через, к примеру, БЛ, они куда скорее попытаются перенаправить на ЧС. В то время как демонстративная, имея схожий потенциал, и так же работая "фоново", как правило незаметно, без надобности не вылезает, ничего на себя не перенаправляет и таки чуть мягче работает. Если сравнивать по ПЙ, то скорее демонстративная похожа по работе на вторую, а базовая - на первую (ну, с поправкой на автономность типологий, бла бла - я просто привожу как пример). Соответственно Гюговская ЧС должна бы в обычных ситуациях, не требующих ЧСной рааботы, сидеть "внутри" и спокойненько излучать какую-то внутреннюю уверенность, без особых внешних проявлений, как у Напов. (не уверена, конечно, что я хоть что-то объяснила таким образом, но как еще объяснить не знаю) Но если наложить на нее 4В... Получается, что уже не особо-то поизлучаешь уверенность, и четырехмерность получается какая-то "пустая", скорее формальная. Вероятно должно появиться ощущение общей "неправильности" такого положения дел - ну а как иначе? Функция есть, хорошая функция, постоянно работающая. Но почему-то в пол оборота. Как так, надо исправить. Не исправляется? Значит остается внушить себе, что исправляется еще как, и кто знает, может она и правда возмет, да включится.

2010-04-26 в 23:04 

Как перестать развиваться и начать жить?
Stevia
Разве не диалоговость характеризуется простынями рассуждений, а монологовость требует локаничности?
Неа. Это не показатель. Может сопутствовать, но не обязательно.
У Гамлетов еще ЧИ неценностная... кажется, это тоже влияет. Но вообще может быть.

сли только наш объект типирования сам выскажется на эту тему и, на время опустив попытки прикрыть свою задницу Волю
Да-да-да!!!

Мдя. Короче, если подозреваемый не заговорит, ничего мы так не узнаем. Но мысль понята. Похоже на то.

2010-04-26 в 23:13 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Если подумать, то возможно вы правы, господа. :) Я чувствую себя часто недостаточно волевым. Ситуации волевого противостояния меня угнетают и лишают сил нередко. Необходимость держать марку и выглядеть спокойным и уверенным требует большого запаса сил. Мне проще не спорить и уступать, но я не могу так сделать. Это просто, но это неправильно. Я должен быть сильным. Независимым. Самодостаточным. Но внутри меня живет какой-то изъян. Какая-то слабость, недостаток ресурса на эту тему и даже часто нежелание вступать в конфликты, желание уйти от них, страх соревновательности, желание мира, покоя, и тишины. И наверно мне бы больше понравилось бы быть верным рыцарем при короле, отважным, бесстрашным и во всем исполняющим его приказы, но не самому быть королем. Самым лучшим, самым блистательным из вассалов, но имея над собой другого, высшего сеньора, которому были бы отданы мой меч и моя верность. Идеальным вторым, но не первым. Положить жизнь ради государя, но ради государя, а не ради себя. Таковы мои подлинные чувства. Вот, я рассказал это в такой форме, и в таком изложении оно стало казаться мне уже не унизительным, а красивым и благородным.

2010-05-02 в 21:31 

Fidelity
Я чувствую себя часто недостаточно волевым. Ситуации волевого противостояния меня угнетают и лишают сил нередко...
Афанасьев бы за такое описание 3В душу продал. Я, конечно, фигурально выражаюсь. Но это было прекрасно.

2010-05-02 в 23:09 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Fidelity
Да ну. )))) Так уж прекрасно?

2010-05-02 в 23:22 

Fidelity
Darvest, неимоверно показательно, я бы сказала. Мне кажется, ты сам в глубине души прекрасно осознаешь свою 3В. Просто хочешь, чтобы тебя переубедили, да так, чтоб ты сам поверил.

2010-05-02 в 23:28 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
В данный момент я скорее готов осознать свою четвертую. Думаешь, то, что я здесь расписал - к третьей, не к четвертой? Я уже примерил себе бэйджик, на котором написано "Руссо" - посмотри, какой красивый. Думаешь, "Пушкин" смотрится прикольней?

2010-05-02 в 23:35 

Stevia
Fidelity, а разве место третьей функции Дарвеста не кажется более правдоподобно занимаемым физикой? Я бы скорее поверила в четвертую или вторую.

2010-05-02 в 23:50 

Fidelity
Думаешь, то, что я здесь расписал - к третьей, не к четвертой?
Конечно. Хотя бы потому, что четвертая в такой позиции не увидела бы никакого унижения: для нее это нормальный и естественный порядок вещей. Ей нравится, когда за нее решают. Только не говори, что тебе нравится, когда за тебя решают, Дарвест. Мне сегодня в лицах рассказывали последние события в альфа-квадре — я квадренные сообщества не читаю, но после такой рекламы пошла посмотреть. Не знаю, что надо сделать с 4В, чтоб ее представитель вел себя так, как ты, но это точно что-то противоестественное.

2010-05-02 в 23:57 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Fidelity
Только не говори, что тебе нравится, когда за тебя решают, Дарвест.
Сукой буду. Я имею в виду - нет.

Мне сегодня в лицах рассказывали последние события в альфа-квадре — я квадренные сообщества не читаю, но после такой рекламы пошла посмотреть.
Ха-ха. Далеко разносит ветер вести о моих деяниях. При дворах всех королей менестрели поют песни и рассказывают непристойные анекдоты. А что конкретно тебе рассказали? Что злой я (тут рассказчик должен был сделать бешеное лицо и желательно выпучить глаза) расстрелял мирную демонстрацию?

Не знаю, что надо сделать с 4В, чтоб ее представитель вел себя так, как ты, но это точно что-то противоестественное.
Извращение, хочешь ты сказать? Извращенная энца?

2010-05-03 в 00:00 

Fidelity
а разве место третьей функции Дарвеста не кажется более правдоподобно занимаемым физикой?
Болезненную физику я бы списала на болевую Гамлета. А вот проявления третьей воли ни на какую соционику не спишешь.

2010-05-03 в 00:16 

Fidelity
А что конкретно тебе рассказали? Что злой я (тут рассказчик должен был сделать бешеное лицо и желательно выпучить глаза) расстрелял мирную демонстрацию?
Нет. Нас заботили куда более интересные проблемы, нежели разборки в альфа-квадре, а именно — типирование тебя. С огромным любопытством выслушала я историю твоего воцарения с начала и до конца. Поздравляю тебя, Дарвест, ты знаменитость!

Извращение, хочешь ты сказать? Извращенная энца?
Оригинальный способ воспитания гражданской позиции.

2010-05-03 в 00:36 

Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Fidelity
Поздравляю тебя, Дарвест, ты знаменитость!
Спасибо, я тронут. :) У меня просто слезы счастья на глазах. :)

2010-05-04 в 18:22 

Печеньки; *w*
ну так что решили?

2010-05-04 в 18:39 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Пока ничего конкретного. Склоняюсь к Руссо, Пушкин как второй вариант.

2010-05-12 в 21:20 

Печеньки; *w*
Setomono Гамлет-Руссо есличо

2010-05-12 в 21:25 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
ln(e)
Слушайте, а у меня есть знакомая, комментами чуть на вас похожа, ну в смысле фразы похоже пишет и все такое. Я все думаю, Макс или Баль, уже с год думаю.

2010-05-12 в 21:27 

Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
А Дик Окделл Пушкин! И вот читаю его и каваюсь - основными реакциями, когда конфликтует там или чо, или злится/обижается, или влюблен - так на меня похож, сука!

2010-05-12 в 21:39 

Печеньки; *w*
Darvest я знаю одного парня, который пишет ровно как я. вобще думаю дело в 3Э. ну может еще 1Л.

это вымышленный персонаж?

2010-05-12 в 22:02 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
ln(e)
Ыгы, из Камши. ЧЭЕсь-Пушкин. А у Гриффита какой тип?

2010-05-12 в 23:13 

Печеньки; *w*
Darvest Ху ноуЗ. персы нетипируемы ящитаю.

2010-05-12 в 23:22 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
ln(e)
Ы, жаль, это мое любимое развлечение.

2010-05-13 в 19:30 

Печеньки; *w*
Darvest йа заметил

   

главная